X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:36:49.99ID:+vO7162A
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:37:35.52ID:+vO7162A
失敗したすまん
0009どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:37:35.87ID:PQqVTWV7
一乙
ずっと試合集中してたから初参加なんだが
今日は同じ低めでも阪神Pは取るのにヤPはとらない
んなの不公平だよな。審判が不快な試合だったわ
0010どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:37:38.30ID:Aiv5hEqg
明日の中田は是が非でも勝ちたい
0016どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:38:13.85ID:TuIuSWba
マクガフ
「ごっつあんです。
0017どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:38:15.36ID:r+y8tLuT
あんな押し出しとかあってよく勝ったよ
0018どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:38:31.07ID:SZEzTEHB
いちおつ

こうしてハイライトで見ると
真鍋メチャクチャだな
視力が落ちてるんじゃないか
0022どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:39:11.26ID:AK3IHA+u
あれだけ一試合有利に判定してもらって結局負けるとか無様すぎるだろ
最高に気分いいわ
0026どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:39:31.42ID:Aiv5hEqg
>>18
真鍋は一塁ゴミなのは福家だ
0027どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:39:42.56ID:8snVqgrP
珍パに負けずよう勝ったで
0030どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:40:15.60ID:AoXcyzND
長谷川くんは元気ですか?ちな鷹
0031どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:40:23.15ID:+vO7162A
負けそうで負けないヤクルト
0033どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:40:53.40ID:8snVqgrP
>>30
まだまだ時間かかるねえ
0034どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:40:53.47ID:NPo1jY4m
ハイライト見ると審判糞すぎだな
0040どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:41:20.35ID:13MZtgu2
マウンドが荒れてる中で変化球を有効に使って抑える事が出来る清水と石山が居るヤクルトが終盤優位に立てたな
梅野もカットボールを上手く使って投げてたし力押ししかできないピッチャーだけ揃えるのも怖い
0041どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:41:22.46ID:q/RvdfW+
雨で中断なければイノーア6回まではいけたんだろうけどなー
中継ぎ使ってるから少しでも休ませたかったのにできなかったのは痛い
0042どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:41:22.77ID:f56vPV9/
イノーアスピードアップ

7/15先発ストレート平均
150.1 イノーア(ヤ)
149.5 マルティネス(日)
147.6 戸郷 翔征(巨)
146.2 今井 達也(西)
143.8 鈴木 優(オ)
143.7 K.ジョンソン(広)
143.6 小島 和哉(ロ)
143.5 ガルシア(神)
142.6 涌井 秀章(楽)
140.6 M口 遥大(D)
138.3 松葉 貴大(中)
137.2 和田 毅(ソ)
0043どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:41:24.88ID:SZEzTEHB
>>26
福家は意図的
真鍋はまじで見えてない
幻覚が見えてるレベル
0044どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:41:28.31ID:+vO7162A
>>37
腑に落ちないヨネ
0046どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:41:42.62ID:nGF6hVMd
バクソ消えたから勝てる野球出来てるんだよ?
ようやく分かったかな?
0048どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:41:53.92ID:yiYVqv2S
長谷川はマツダに連れて行かなさそうかね?
0050どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:42:13.85ID:FGmw5KYn
5回コールドで終わらせとけばただの負けゲームだったのに
ヤクルト打線に火付けてもらって感謝しかありませんww
0054どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:42:31.61ID:8snVqgrP
マクガフ下げて風張でいいよ
0056どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:42:50.63ID:3gU02WCw
今日イノーアは続投すべきだったよね
5回で代えてたら田畑とかわらんじゃん

盗塁失敗もひどかったし
0058どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:42:58.31ID:+vO7162A
左といえば中尾は何してるの
0060どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:42:59.80ID:yn1bAyLV
長谷川勝ちパはまだ早いよなぁ
0061どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:43:07.90ID:yiYVqv2S
>>53
荒木?
0064どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:43:32.65ID:H7D+GkGT
西浦は打球は悪くないように見えるんだがな。
調整できるかこのまま狂っていくか。
0066どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:43:48.19ID:JDFuPqgS
長谷川は力みすぎじゃね?
もう少し落ち着いて投げたら、ストライク入ると思うわ
0067どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:43:50.21ID:2cZz8o6r
大和 .306
エス .279
田中 .254
京田 .247
坂本 .224
木浪 .208

ヤクルトいいショートもってんじゃんw
0068どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:44:02.36ID:h9xorLGV
井野はプロ入りして初めての1試合複数打点なのか
0070どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:44:27.71ID:SZEzTEHB
>>51
だねー
今日は、外ガバガバに見せていざとなると狭めて幻惑
0071どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:44:31.26ID:q/RvdfW+
とりあえず荒木とマクガフは下げるべき
風張と大村辺り上げてもいいんじゃないかな
0072どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:44:40.43ID:gTD0cecQ
今日のマクガフは悪くないだろ
クソ球審のせいで四球出しただけでヒットは打たれてないしアウト3つ取って同点までで持ちこたえた
長谷川は論外
0074どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:44:46.37ID:yiYVqv2S
イノーアは生き残ったか?
0075どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:44:46.43ID:13MZtgu2
>>48
長谷川と寺島で基本的に日を分けた起用をしてる以上は遠征終わりまでは使うだろうな
中継ぎの失点を織り込みながら起用してるとはいえ四球が多くなるとどこかで下に落とすしかないだろうし
0076どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:44:48.35ID:8snVqgrP
阪神園芸のオナニーに付き合わされるのはたまったもんじゃないな
0077どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:45:12.48ID:RfYd30kU
明日村上休みで良いんじゃない中田だから怖いわ
風張クック辺り1軍に呼ぼう
0079どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:45:22.64ID:W36hOxRC
>>67
守備がクソだからねエスコバーは
0082どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:46:00.64ID:Hu6RAVdH
>>43
真鍋は古くはラミレスのホームラン取り消したりしてる
1塁3塁審だとヤクルトにびっくりするくらい不利な判定しまくってた
リクエスト制度最高や
0084どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:46:16.26ID:W36hOxRC
スアレス 中村が今季絶望だから優勝は厳しいよな?
0085どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:46:40.96ID:NPo1jY4m
確かに1軍でハタケが投げるのを見てみたい
0086どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:46:51.04ID:yiYVqv2S
勝ちパ左 寺島と中澤
敗戦左腕 ヒャマダ
で長谷川二軍で再調整させたら?
0095どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:48:54.59ID:tLmGXyGv
長谷川は丁寧に丁寧にいこうって風にみえたな
そんなに荒れてたって感じではなかったけど
0098どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:49:27.22ID:SZEzTEHB
明日のことは忘れて
今日の喜びに身を任せよう
0099どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:49:32.88ID:oUR3VjKM
あんな球審相手によく勝てたな
0102どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:50:12.51ID:ktZYsLWA
奥川どう考えても通用すると思うんだが
短いイニングしか投げられないなら浅尾みたいにセットアッパーで2,3イニング投げればいい
0103どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:50:30.35ID:RfYd30kU
高橋明日は長い回投げろ
中継ぎ休ませい
0104どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:51:04.45ID:8snVqgrP
>>94
遠征中だし故障でもない限り入れ替えはないやろ
0105どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:51:12.36ID:2cZz8o6r
>>103
それは無理
高橋はどうやっても5回100球に収束するようにできてる
0107どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:51:27.57ID:RfYd30kU
マクガフの勝ちを石川に譲りたい
0111どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:52:43.66ID:8snVqgrP
しかし村上の打点乞食っぷりが凄い
0112どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:52:44.00ID:heOvoBu4
阪神戦は怪我人さえ出なきゃいいしな
そのくせ読売にはなんにもしないから余計タチが悪い
0113どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:52:52.26ID:TuIuSWba
今日の審判マジ酷くなかった?
0114どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:53:05.81ID:OKLHXORV
しかし阪神はボーアが神外人すぎるな、あの高めの釣り球をホームランするとは恐れ入ったわ
1番糸井2番ボーア3番大山4番梅野とかの方が怖そう、もしくは1番糸原でもいいし
近本は好調でも1番打たせる意味ないわな
0116どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:53:29.79ID:XntwqAjT
古賀再登録可能って明日?明後日?
松本はたぶんまだ状態悪くて名前だけのハッタリ登録だから最速で入れ替えよね
0118どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:54:32.20ID:yiYVqv2S
井野も何気に生き残ったな
0119どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:54:45.76ID:RfYd30kU
山崎の四球も大きかった
ボーアはもうネタ助っ人じゃないな
0120どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:55:22.10ID:Z1LHk49L
>>111
乞食とか言うなよ

高校の監督に「打点を意識しろ」って教えられてきたから
監督喜んでるだろうな
これが今の成績につながってると思う
0121どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:55:26.19ID:TuIuSWba
敵チームだけど、打たれるのは嫌だがなんかボーアは好き。ビシエドも好き。
エリアンとかバティスタは嫌いだったな。この違いはなんなんだろw

阪神梅野も嫌いや。
0122どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:55:27.77ID:q/RvdfW+
>>114
開幕直後にボーアwwってネタにされてた時は楽だったのになぁ
一本ヒット出てからあれよあれよという間に打ち始めて本当に怖い打者だわ
0124どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:55:52.73ID:RfYd30kU
金曜日の巨人戦中止になったのラッキーだったな
0125どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:56:02.38ID:13MZtgu2
>>114
あの球に手を出すと9回の凡打みたいな打席が増えてくる
ボーアに対して外角高め使う旨味があるのかもしれない
そこをバンバン放り込んだらバースの再来でいい
0127どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:56:36.43ID:ktZYsLWA
>>113
押し出しのはストライクだったね
0128どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:57:21.02ID:OKLHXORV
>>113
今期最悪だった
マクガフの押し出しも普通なら確かに低めボールなんだけど、今日は同じゾーンでストライク取ってたから一貫性ゼロ、審判が試合支配してたな
0129どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:57:38.15ID:E0f7rZss
マクガフ2勝・・・・あほか・・・
0131どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:57:41.08ID:tLmGXyGv
>>126
いや阪神戦は左腕先発時によくボッコボコにされる事が多い
甲子園なら小川とか原樹理がいいと思う
0132どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 22:58:30.37ID:PH6WmUok
梅野1発打たれたけどカット主体によく投げてた
梅野清水石山で789固まってきたのは良いね
後は先発がせめて6回までは投げてほしい
今日は中断挟んだから仕方ないが
0137どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:01:15.76ID:q/RvdfW+
しかし山田休ませられたのはでかい、使い続けるのかと思ってたけどそこはさすが高津
代打宮本も打ってくれたしこの辺はいい事だな
0138どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:01:23.33ID:NSiF+h73
荒木井野の初ヒット。上で見たくないと言いつつ、これきっかけで復調してくれるのを期待してるよ。エスコ初ホームランもよかった。こうやって打球上がってきたら頼もしくなるね
0141どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:02:42.23ID:RfYd30kU
ボーアはアレでホームランになるんかい
0148どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:05:27.51ID:13MZtgu2
>>143
あの高めは石山が9回に抑えたような結果を予測して要求された場所にしっかり投げたんだろうし打たれたらしょうがないと思うだけだな
0154どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:07:41.61ID:R2JYz+P7
マクガフはあの異常な珍パイアの被害を同点で止めたのが勝因。
イノーアは福家どついても良いレベル
0156どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:08:24.63ID:RfYd30kU
長谷川は2軍かな
今の内容だと勝ちパターンは怖い
0157どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:08:29.01ID:Y2e7zU6P
今日梅野が打たれた本塁打がヤクルトの24歳以下の投手
(梅野・大西・清水・高橋・寺島・長谷川)にとって今季初の被本塁打
5人で打者199人、48.1回投げてまだ1本しか打たれてない
0159どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:08:40.72ID:nK66AjGE
去年みたいに勝ってても負けてても同点でも同じ投手ばかり投げてた頃よりは大分いいわ
勝ち試合が増えれば特定の投手に負担がいくのはそれはもう割り切るしかない
0160どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:08:56.26ID:BXFC3hRm
あの判定でマクガフの自信が戻りにくくなるかもしれんからなあ
結果的にリード守れなかった訳だし
0161どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:09:09.37ID:R2JYz+P7
梅野は一飛翔してもそれ以外落ち着いて投げれたのは収穫
変化球もストライク入っていたし
長谷川は戸田かな
0166どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:10:21.73ID:dFCy0Fug
長谷川は勝ちパターンで使うのが悪いとしか言いようがない
敗戦処理で投球学ばせて内容良くなったら勝ちパターンにするなら分かるけども
0170どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:11:42.66ID:6mBBe1J2
風張上げるかな?
星か長谷川下げで
0172どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:12:08.38ID:M4PTu+XA
>>167
杉山は絶対に無理
0175どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:13:00.89ID:BXFC3hRm
まあ蓄積疲労がどう影響するかは素人には外からじゃ分らんしな
今年はただでさ状況が変則だし
先発も簡単にイニング増やすとアクシデント起こしたりしてる様で
徐々に長くしてく方針のチームも多いとか
0178どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:13:32.99ID:+vO7162A
今井ひょろひょろだな
0180どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:13:56.11ID:13MZtgu2
>>160
自分で投げた球がどうゆう球かってのはよく分かるし球審が取ってくれねえのかとしか思ってないだろ
正面から見てるピッチャーは球審の判定なんてクソとしか思ってない
0181どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:14:02.39ID:tLmGXyGv
長谷川は起用法は考えるにしても絶対戦力にすべき
左の球速い中継ぎは貴重
今日もそんなに荒れてたっていう訳でもないし
0183どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:14:29.53ID:Aiv5hEqg
代わりの左がいねええ。。
0184どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:14:45.98ID:CAdSXRZX
長谷川が落ちると坂本か久保が上がるのかな
0185どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:15:47.78ID:CAdSXRZX
杉山は小野寺がなんとかしてくれるさ
0187どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:16:52.25ID:cDo5LYqm
川端は出塁した場面、遅くても2塁行った時点で代走出すべきじゃなかったか?
ライト福留前ヒットで帰ってこれないのはアカンで
勝ち越しのランナーやしどうせ守備にもつかんのだから勝負かける場面と思ったが
0189どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:17:11.72ID:xghPAnXl
リリーフ全員安定してるやつで固めるとか不可能なのでいい加減先発6回は投げてくれ
投げれないなら2人か3人使ってブルペンデーならぬ先発デーやろうぜ
0190どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:17:13.80ID:ysdD4rG+
中継ぎは最低限制球力ないとキツいわ
0191どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:17:36.82ID:oN1bE2fw
一軍も二軍も勝って嬉しい!!!
今日はスッキリ寝られそう
0194どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:18:03.35ID:H7D+GkGT
中田ってあの中田なんか今知ったわ。
いつのまに阪神に。
タダ飲みの罪は償えんぞ。
0195どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:18:18.69ID:RfYd30kU
カープホームで大敗ってよく巨人の犬とか言うがカープの負け方の方が酷い
0198どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:18:28.99ID:TuIuSWba
明日は高橋だからまた5回もてばおけ。。。かな
0202どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:20:27.05ID:RfYd30kU
山田休養でも良いが荒木じゃなく廣岡とかも使って欲しい
0203どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:20:41.72ID:h9xorLGV
梅野はホームラン打たれたけど悪くはなかったと思う
0204どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:21:08.94ID:0IQhYLWg
先発に左がほしいから寺島と長谷川には
がんばってほしい。まあ長谷川は中継ぎで
いくかもしれないが
0205どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:22:18.17ID:cDo5LYqm
長谷川はビハインド要員で複数イニングもって感じで使うのがいいかなあ
今季は寺島がそれやってるけど、寺島は多分将来的に先発で使いたいだろうから
今季はどういう使い方するのか難しいよね
0208どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:23:10.92ID:cDo5LYqm
>>202
セカンド廣岡にするの?それはさすがに
0209どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:23:24.11ID:2cZz8o6r
山田ももう体力有り余ってる若さではないからな
村上見てると尚更
0210どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:23:41.32ID:TuIuSWba
梅野はボーアのホームランは仕方ない。
むしろ梅野への四球は少し反省かな。
0212どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:24:02.75ID:2cZz8o6r
明日は右の中田だからセカンド宮本でも使うんじゃないかな
0214どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:26:10.08ID:TuIuSWba
結果論だけど6回もイノーアは無理だった?
0216どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:27:09.28ID:2cZz8o6r
>>201
広島遠征まで休みかもな
下手したら東京にもう帰ってて横浜戦から復帰
0218どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:27:42.68ID:CAdSXRZX
守備の事を考えると山田が抜けるのはイタイな
0219どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:27:53.06ID:TuIuSWba
ずまっぽ
0220どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:27:58.10ID:Aiv5hEqg
ズームアップきたー
0221どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:28:25.00ID:TuIuSWba
そっか中断もあったさ
0222どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:28:56.15ID:cDo5LYqm
右Pには宮本、左Pには荒木で乗り切るしかないわな
少なくとも今日の荒木は仕事したし
廣岡とか西浦セカンドになんて言ってるやつは頭矢野やぞ
0224どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:29:47.18ID:Pg9Vi4rv
長谷川クン防御率 3.86 だったのに、今日3失点でアウト1個も取れなかったから 7.71 になっちゃった
0225どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:30:08.28ID:cDo5LYqm
>>215
中断含めて40分も空いたら無理でしょう
0226どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:30:33.90ID:+RckCWj0
荒木落とせと言ってる人へ。

山田欠場!→荒木セカンド
エスコバー欠場!→荒木
村上欠場!→荒木
西浦欠場!→荒木
坂口欠場!→荒木
青木欠場!→荒木
山崎欠場!→荒木
井野欠場!→荒木

ここまで穴埋めできる選手を落とせるわけがない。
0231どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:33:08.84ID:qBv2Z7Rp
山田しばらく控えか
打順も含めてどういう風にやりくりするのか
高津その辺上手いから少し楽しみでもある
0232どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:33:26.71ID:cDo5LYqm
しかし清水はもう抑えるのが当たり前になってて話題にもならんな
失点どころかピンチにすらならないもん
3ボールになってもコントロールいいから心配しないし
0233どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:34:54.40ID:ifWrVAGy
川端おじいちゃんは代打一番手に浮上してきたな
代打ならかなり良いやろ
0239どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:39:17.09ID:cDo5LYqm
>>233
一塁守れんのかな
青木や坂口の休養日だけでも先発できたらなあ
0242どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:40:51.29ID:TuIuSWba
西川w
0244どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:41:12.59ID:xghPAnXl
.350 18本 120打点みたいな異常な成績になる未来が想像できない
どこかで村上のホームランペース上がらんかな
0247どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:43:13.80ID:ifWrVAGy
村上は1発狙うところは狙ってるから今の形でいいよ
そのうち出るでしょ
0248どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:43:31.35ID:TuIuSWba
心なしかベンチの山田の顔がめちゃ穏やかな笑顔に見えた。
休養も大切なのかな
0250どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:44:53.21ID:fHgtPpgi
村上今は打点の鬼と化してるから。ホームラン狙うべき時はちゃんと狙ってるから大丈夫だと思う
0251どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:45:06.64ID:TuIuSWba
原監督って敵ながらなんやかんや有能だと思うわ
0253どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:48:17.63ID:9+aiIKYg
>>251
当初はただのガヤ芸人だと思われた元木宮本の操縦は原じゃないとできないし、それでチーム明るくて良い雰囲気なんだよね
0254どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:51:39.68ID:/flft+fp
とにかくありがとうと言わせてくれ
村上
0255どうですか解説の名無しさん2020/07/15(水) 23:55:27.61ID:nQXPIeQK
村上という素材が出てきたときに青木山田バレのレジェンドがいた事が奇跡やわ
全部吸収して化物になれ
0263どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:07:28.84ID:pPumi69b
>>114
左打てないって時もスイングはブレてなかったもんな
しっかり軸残して三振してた
0266どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:09:42.31ID:Z+KYjfj5
荒木はどこでも守れる上にチームのこと考えてバッティングすること多いから使いやすいし二軍には落ちないよ
0267どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:09:53.07ID:ybEO+1nE
武岡は無理?
0269どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:10:24.53ID:6MpuTWaJ
ボーア明確な弱点があんまり見当たらないよね
左がアウトローにスライダー投げきれれば抑えられるんだろうけど意外と器用なバッティングして穴がない
0270どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:11:03.74ID:/cPVDOvL
青木山田村上って当たり前のように並んでるけど
これかなり凄いな
今リアルタイムで見れてるのがとんでもないことなのかも知れん
0273どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:16:43.90ID:6tFW1Z5t
井野ってなんか活躍するから憎めないんだよな
2018の原樹理の相棒やってた時も良かったし
0276どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:27:07.88ID:wc5w3Af9
<阪神5−9ヤクルト>◇15日◇甲子園

「能見ー!」「がんばれー!」。阪神ファンの声援は、耳に届いた。それでも、ヤクルト4番村上宗隆内野手(20)の集中力は途切れなかった。4−4で迎えた7回1死満塁でマウンドは阪神能見。カウント2−1で間を嫌い打席を外した。甲子園のスタンドからは、大声が上がった。直後に球審がアナウンス席に近寄ると「お客様へお願いいたします。声を張り上げての応援はおやめ下さいませ」の場内アナウンスが流れた。

異様な雰囲気の中、表情をピクリとも変えなかった。カウント2−2から、144キロ直球を中前へはじき返し2点勝ち越し。一塁上で、2度ガッツポーズをし「(ファンの声は)聞こえてました。結果的に、打てたので良かった」と冷静に振り返った。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007150001256.html
0277どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:27:40.40ID:P/UVk2Wj
ストライクゾーン狭く見積って自分の打てるとこだけを強く叩く 去年廣岡がやってたことの完成形ってボーアなのでは
0279どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:28:35.04ID:0aCyaf2U
イノーアって晩年の悪い時の館山まんまだよな
もう一皮剥けたら完全版館山になって肘怪我しそう
0282どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:41:47.88ID:/+1qRZn5
村上はむしろヤジで奮起するメンタリティやからな
ほんま頼もしすぎて、なんか申し訳ないわ
0285どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:43:01.53ID:ZzcWB8rW
>>257
バレはきょうはフォアを1回選んだな

バレは向こうで、工藤や打撃コーチに「頑張りすぎている。責任感が強くて
自分で何とかしようと思っているのだろう。適当というと言葉は悪いがもっと気楽でいい」と
助言されているようだからな。
まだ、小川淳司のようにはいかず、工藤に気を張ってるんだろう。
0287どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:46:14.96ID:0aCyaf2U
>>286
山田が出て行かない事を願うばかりだわ

それよりも村上の得点圏打率が大変な事になってるなwwwhttps://i.imgur.com/Y9asTLO.jpg
0289どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:47:39.25ID:VFgnDjDG
得点圏打率はオカルトなんだが村上に限ってはそういう気がせんなw
つか追い込まれてから打ちすぎだろう
0292どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:56:11.61ID:ZzcWB8rW
>>288
もう比較対象は岡本、いや松井秀喜だな
0293どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 00:57:32.61ID:2gg/yH7I
塩見やっと復帰したんか
さっさと上がってこい
エスコバーと塩見が五番以降でマン振りするともっと点が入る
0297どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 01:15:25.64ID:VApEvUFC
塩見が渡邊のポジションに入って代打も兼ねるのが理想
ホントは渡邊も一軍で使いたいが上田が好調なので枠がない
0298どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 01:26:48.31ID:tfOFPKn9
勝ちパは大分状態上がってきた、マクガフも悪くなかったし。
後は山田が上がってくればそう酷い事にはならないんじゃないか。
青木坂口のおっさんコンビは体力面も何だかんだ何とかするっしょ。
0299どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 01:41:14.41ID:p4uZPpKN
>>209
20代で開幕してまだ1ヶ月なのにそれはないわ
0303どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 01:49:51.14ID:hxF14pbh
塩見復帰したら.240 5本 10盗塁は頑張ってくれ
まずは最低限みれる数字をなんとか作って欲しいね
03082020/07/16(木) 03:13:40.93ID:TIC+ayfY
それにしても阪神て選手もファンも残念なやつ多いな。
0309どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 03:21:30.48ID:cvdaXpb5
塩見も戸田でハタケ大松の指導受けてるんだろうし、
何か変わって帰ってきて欲しい
0310どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 03:48:18.49ID:0sSHEvXt
ハタケも大松も後輩に慕われてたからなぁ。大松とか晩年にしか居なかったのに完全にチームに溶け込んでたし
0311どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 03:53:35.17ID:Z03HLsvs
WARランキング
1位柳田2.2
2位浅村1.7
3位岡本1.6
4位鈴木1.5
5位梅野1.2
5位荻野1.2
5位村上1.2
0313どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 05:30:23.56ID:gHv4lyvx
ここ数日ずっとエスコバーのスイングは力強いから、アジャスト待ちだからと擁護してきたけど、まさかもうHR打てる状態まで持ち直すとは予想外だった
しかも甲子園の一番深い所の左中間ってのがヤバい
ええのとったわ
0314どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 05:43:53.80ID:gHv4lyvx
長谷川はよくやってるし、ここで下げるのは本人の自信喪失に繋がりかねないから反対かな
昨日の球審考えたら被害者だよ
球審との相性考えたらコントロールに不安で球威のある長谷川を出したのが采配ミス
同じ事はマクガフにも言える、よく開きなおって投げてくれたよ
0317どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 05:59:37.09ID:gHv4lyvx
宮本は落ち着いてて素晴らしいね
下から猛烈な勢いで武岡長岡が突き上げて来てるなか、焦らずしっかり自分の仕事が出来てる
履正社の考える野球、本人のストイックさが垣間見れた瞬間
0319どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:03:01.34ID:gHv4lyvx
>>233
川端の体調が良いと感じたのは塁に出た後の青木?の一二塁間の当たりで三塁まで軽快に走ってた所だな
そこまで回復出来たのかとびっくりした
0323どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:10:51.82ID:IC3cIGun
>>320
対左荒木、対右宮本でもいいね
山田の穴を2人で補って欲しい
欲を言えば武岡長岡が待ちきれないけどw
0326どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:31:30.98ID:w9TPYZpR
今、ニュースで知ったんだけど
ヤジの件で揉めたのは知ってたんだけど
そもそも応援団がいようがいまいが応援歌歌うの禁止なの?
大声はダメっていうよくわからないガイドラインがあるらしいが。
東京音頭は歌うのはダメだけど傘振るだけならいいの?
小さい声なら歌ってもいいの?
よくわからない。
0327どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:35:39.93ID:wc5w3Af9
初回にも3試合連続となる先制打を右前に放ち、計3打点でリーグトップの打点を24に伸ばした。
「出塁してくれる先輩のおかげ。もっと打点を増やしていければいいなと思う」。山田哲が疲労のため欠場したが、その穴を感じさせなかった。  

代名詞である本塁打からは10試合も遠ざかっている。
「本当は本塁打を打ちたいんですけどね。今は調子を維持してレベルアップしたい」と一発にこだわらずに、勝負強さに磨きをかける。
0329どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:49:31.08ID:5uRBTOFA
高梨と雄平が同時に存在するチームはヤクルトと巨人だけになったな
だから何だって言われたらアレだけど
高梨雄平は雄平と一文字違いだからヤクルト来たら面白いだろうなって前々から思ってた
高井雄平と高梨と高梨雄平が同時に出場しつつ実況が上中だったら
ダブルアウト超える名実況が生まれそう
0330どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:55:38.95ID:abLGRXAK
村上、追い込まれるまではフルスイングするんだけどことごとくミスショットするんだよな
どうしたんだろうなー
追い込まれたらもう完全にアレ、コンパクティン。コンパクティンだけはヤクルトに残ったな
0331どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:56:15.09ID:dHOSw7EQ
>>319
むしろあそこはホームに帰って来れないことにやっぱ代走必要だわって思ったがな
ライト福留でチャージもかけて来てないから並の走者なら余裕で生還できた
0332どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:58:29.13ID:wc5w3Af9
だが、一方で打率.231の確実性と184個もあった三振数が課題だった。三振数は、昨年の両リーグワーストである。だが、今年は、その2つの課題を改善している。

なぜなのか?
村上は「去年1年間。143試合を経験させていただいて、その経験が一番大きい」と話した。
実は、打率向上の理由が、この日の試合に象徴されていた。対左腕の対策である。

昨年、対右投手は打率.254だったが、対左投手は打率.198と苦手にしていた。
だが、この日は、ガルシア、能見の両左腕からタイムリーを奪い取った。

今春の沖縄キャンプで話を聞かせてもらった際、村上は、こんな自己分析をしていた。

「右投手と左投手は別ものなんです。本来は、一緒の打撃をしてはいけないのに、昨年は、一緒のタイミングで入っていたんです。そこは分けて考える必要があるんです。このオフにいろんな方々の話を聞かせてもらって感じたことです。今季は、その対策をしたい」

米国自主トレに誘ってもらった青木宣親らからアドバイスをもらったという。
0333どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 06:59:17.72ID:wc5w3Af9
「ホームランを増やしても打率は上がります。もちろん、3割も打ちたい。それにフォアボールだったり、犠飛だったり、凡打だけど凡打ではなく、1打点になる打席、ヒットじゃないけれど、打数に入らない部分が大事になってくると思うんです。
三振も減らしていかなきゃいけない。そこで僕の良さがなくなるというわけではありません。逆にもっともっと、まだまだ打てる。去年の数字がピークだと思っていないんです。これからが僕の本当のスタートだと思っています。
去年の成績を上回ることは必ずできると思うし、しなきゃいけない。しっかりと自分と向き合いたいのです」

三振数は、現在17個でセで8位タイ。四球数は13個で5位タイ。三振を減らして四球を増やすというテーマも今のところ順調にクリアしている。何でもかんでもフルスイングでなく状況に応じて柔軟なバッティングができるようになってきた。
得点圏でコンパクトにスイングされれば、弱点が減り、相手バッテリーは配球に困る。現在、本塁打数は3本だが、“無双・村上”の方が頼りになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6b58524b85e8936c1c5ba423469d1cf63d777b7?page=3
0335どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:02:01.04ID:dHOSw7EQ
ていうか書き方からして一塁から三塁まで行ったと勘違いしてるなこれ
二塁走者がライト前で三塁まで軽快に走ってびっくりされたんならもう終わりやでw
0336どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:08:38.14ID:abLGRXAK
>>333
これが二十歳かよ?
球団史上最高年俸も間違いないな
文に青木の名前が出てるのもいい
こんな怪物が贔屓にいる嬉しさよ
0338どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:12:07.80ID:16CkRi6f
廣岡は去年後半だけで10本打ったんだよな
ショート無理だとしても首脳陣から期待されなさすぎじゃないかね
0339どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:13:21.20ID:FxTKtZxY
西浦の山崎のバッティングがデフォルトに戻っちまったな
まあそんなもんだと思っていたけど
0340どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:15:00.02ID:YDFYKzGw
エスコバーがこのまま上げてきてくれないとキツいね
中村が戻ってくればまた違うんだろうけど
0341どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:21:04.98ID:5uRBTOFA
>>339
西浦は昨日も外野に3つ打球飛ばしてたからそんなに心配ないと思うけど
確かに山崎はちょっとお疲れかな
0345どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:30:56.44ID:2SVrvPzP
川端がヒット打った時点で代走して欲しかった
坂口のバントでセカンド行くのも遅かったし
0346どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:31:35.70ID:gHv4lyvx
山崎は初球POPしだしたから嫌な予感してた
これが1人なら良いけど雄平と並べると相手をかなひ助けてしまうな
疲れもあるだろうし、塩見と併用が理想かな
0348どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:33:19.03ID:2SVrvPzP
廣岡使うならセカンドでもいいな
肩が強いから楽に併殺取れるし、サードで起用するのは怖い
それかファーストか
0349どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:35:53.82ID:2SVrvPzP
>>347
渡邉、上田は代走兼守備固めだから早い段階では出しにくいのも分かるんだけど、
守備固め必要なのは坂口、青木で最悪守らせてても問題ない
疲労を考えてるだろうけど
雄平もいるし
0350どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:36:44.99ID:dHOSw7EQ
>>345
勝ち越しの走者だし、その後守備について試合に残る予定もないのに謎だったよね
代走ケチって勝ち越しならずだったら采配ミスもいいところ
0351どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:37:22.22ID:H5R8w20/
>>335
川端が走っただとおおお!?
井野が打っただとぉおお!?

衝撃の大きさに阪神の戦う力は失われた
0352どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:38:39.67ID:2SVrvPzP
>>350
そうそう
村上が打ったからいいけど、併殺や後続倒れる可能性あるんだから、青木のヒットで帰ってこれなきゃダメだよね
坂口がバントした意味がなくなる
0353どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:40:52.38ID:gHv4lyvx
>>348
廣岡ってセカンド出来るのかな
西浦は数年前山田不在時に上手かったの覚えてる
その後交流戦で荒木セカンドもそこそこやれてたのは見た
高津はこっちを参考にしたっぽいな
廣岡はサードでもあまり出されないから違う目的で一軍にいるのかも
エスコバーをみてショートを勉強するとかね
更に若い二遊間の武岡長岡の突き上げが迫ってるから猶予も少ない
0354どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:44:19.46ID:2SVrvPzP
>>353
セカンド廣岡はあんまり記憶にないな
ショート出来るならセカンドも出来ると思うけど
ルーキーから数年は廣岡と渡邉が二三遊を回してた記憶
0355どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:45:26.91ID:5uRBTOFA
>>348
セカンド軽視ダメだよ
廣岡にとってはある意味ショートより向いてない気がする
センター大山じゃあるまいし高津はそんな選手潰すような起用しないって
0357どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:51:16.44ID:2SVrvPzP
荒木セカンドのほうが軽視に見えるが…
本職なら吉田、宮本かな
一応、松本友もセカンドできる
0358どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:53:34.53ID:dHOSw7EQ
荒木はバックアップ要員としてセカンドの守備練習ちゃんとしてるじゃん
廣岡はセカンド守備練習してるの?
ショート守れるならセカンドもいけるって軽視そのものだと思うが
0360どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:55:55.06ID:5uRBTOFA
心配せんでも今年のドラフト組ショートもそんなに早く出てこないし
廣岡もショート、サード以外にファーストも守れるから1軍にいるわけで
なんなら外野だって挑戦するだろう、それでも廣岡の出場機会がないなら
いよいよヤクルトの選手層が厚くなった証拠だから喜んでいい
恐らくそうはならないだろうが
0361どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:58:30.43ID:dHOSw7EQ
>>359
当然そのつもりで言ってる
試合終盤の勝ち越しの場面で坂口バントさせて、
青木のあのヒットで帰ってこれないのは絶対あかん
0362どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 07:59:37.15ID:6BfJtOcW
荒木は昨日、2回出塁して2回とも村上のタイムリーでホームに
帰ってきたから、2番の役割としては合格だな。

特に7回の四球はこっちに流れを呼んだんじゃないの。
0364どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:01:57.87ID:6BfJtOcW
>>361
1アウトだし、打球が早く青木で相手守備は定位置だから
仕方ないよ。

村上の場合は深めだったから荒木が帰ってきたけど。
0365どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:05:54.36ID:dHOSw7EQ
>>364
仕方なくないって
守備福留で定位置、チャージもしてない
あれ帰ってこれないって相当やぞ?
川端を試合に残したいならまだわかるけど代走カード一枚ケチる理由がよくわからん
0368どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:13:09.62ID:gHv4lyvx
>>354
渡邉セカンドやってたねそういえば
もうコンバートしちゃったからなぁ
西浦に関しては数年前にセカンドぶっつけでやった割には凄いうまかった、山田と遜色無いレベルだった

でも二遊間のコンバートって荒木井端がキャンプで練習して習得するレベルだよね、簡単にはいかないかな
0369どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:13:48.73ID:lw7az1hF
>>322
岩村と青木は歳は2つしか違わないから、3世代で3人並べるとしたら池山稲葉青木ってところじゃないかな
0370どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:14:42.83ID:n8PMeYf+
山田の次に二塁守備うまいのチームだと誰になるかな
吉田大成功?
0371どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:17:32.39ID:gHv4lyvx
>>370
多分西浦
次点は分からないな大成か武岡か
エスコバーはサードは守ってたけどセカンドのサンプルはなかったから、その2人かな荒木は1枚落ちるけどユーティリティだし及第点
0372どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:17:37.39ID:6BfJtOcW
>>366
というか、昨日の昼間坂口も叩いていた奴いたよ。
坂口の出塁率とか見たことあるのかね。
坂口に長打は求めていないから、役に立たない総合指標の
WARが低くても関係ねえよな。

適所適材で使っていけばいいんだから。
0374どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:21:52.61ID:gHv4lyvx
>>369
そんな違いしかないのか、訂正ありがとう
岩村が思ったより若いのか、青木が凄すぎるのか・・・w
稲葉も晩年凄かったね、ヤクルトに残ってたらどうだったのかは知らないけど
0375どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:28:17.69ID:0H4AvBuP
先発いねーぞどうすんだよ!
0376どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:30:11.99ID:gHv4lyvx
>>372
坂口とか、エスコバーの守備とか、見た目で良かった選手を数字で叩くの本当意味わからんよな
去年までの青木のセンターも指標悪い悪い言われてたけど、そんな事は全然なかった
0377どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:32:36.09ID:eRP2f8sn
山田を除けばセカンドの守備だけみたら怪我してるけど奥村が上手いよね
0378どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:34:33.50ID:6sHWNjcT
>>372
批判も評価も自分に都合の良いデータしか見ない奴らはなぁ。

高津は育成と勝利をうまく平行してやってると思うけどね。別に名将かはわからんが、今の結果でバカ津言ってるのは信じられない。
0379どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:34:52.60ID:6BfJtOcW
昨日の清水を見てマネーボールでビリー・ビーンが本当に一番良い投手は8回に置くべきというのを
思い出したな。
8回で無双すると相手は戦意喪失するということだけど。清水の場合、闘争心を全面に出すから、
相手も沈黙するよな。

そのお陰で後の石山はスイスイいける。
0380どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:36:23.33ID:3Csv4EnQ
松本は登録してからまだ出演していないね
大差なら終盤にマスクを被らせそうだけど
0383どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:44:11.62ID:gHv4lyvx
捕手と言えばイケメン内山君が戸田でサヨナラ打ったのか
彼は報われて欲しい、独立ナンバーワン捕手がどこまで成り上がれるかも見せて欲しい
来年W内山で売り出しても良い
0384どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:46:17.29ID:P/UVk2Wj
松本は古賀再登録可能までのフェイクっぽいよね
大村とか読んじゃうと戸田の捕手困るし かといって捕手2人しか登録してないと捕手に代打ないって相手に悟られるし
0385どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:46:55.69ID:6BfJtOcW
そもそも坂口なんて30代で外野からファーストにコンバートしたんだから、
UZRが高くなるはずないよな。
よっぽどの異常値が出ているならまだしも、そうでなければ関係ないよな。
そんなの分かった上で使っているし。

それに実際の試合で坂口の守備で落としたとか見たことないしな。
もっと言えば、ファーストのUZRなんてそんなに重要かとも言えるしな。
0386どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:48:23.27ID:Yvoy210T
村上は去年の時点では三振とエラー今後少しずつ減らしていけたらなと思ってたけど何段飛ばしだよってぐらい成長してるなw
まあシーズン通してみないとわからないとこもあるけど
0387どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:51:02.97ID:gHv4lyvx
坂口って昨日センターも守ってたし本当凄過ぎる
青木に隠れちゃったけど、坂口のセンターって本当救世主だったよね
0388どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:51:44.24ID:6BfJtOcW
>>380
松本は昨年も30試合くらい先発で使っているから、
使うなら先発だろう。
試合に出せば、普通に使えるのではないか。
0389どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:52:03.41ID:gHv4lyvx
村上の成長は本当に凄いw
去年オフまでは代表は厳しいと思ったのに最早四番打ってもおかしくないわ
0390どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:52:59.60ID:gHv4lyvx
>>388
怪我明けで姿確認されただけだからわからんね
一回位スタメンマスクも見てみたいが、松本キャノン見たいわ
0391どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:59:16.32ID:FdKa5drd
昨日坂口にバント?と思ったが結果的には正解だったのかな。
0392どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 08:59:23.13ID:6BfJtOcW
>>386
村上は今後HRも出たらとんでもない化け物になるからな。
比較対象が王、落合、松井、清原になってくる。

まあ、梅雨明けまでは今のスタイルでコンスタントに
ヒットを打っていればいいんじゃないの。
たぶん、どこかで量産すると思うけど。
0393どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 09:01:37.00ID:6BfJtOcW
>>391
終盤で相手を追い詰めるためには有効だよな。

なんか、高津は心理戦の采配をやっているような気がする。
それで、先輩の与田とかボロボロになったしな。
0394どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 09:14:33.97ID:/uI7+tYj
山田は長年の蓄積した疲労と故障が一気に爆発した感じ
経年劣化もあり以前のような大活躍した山田はもう戻ってこないかも
畠山川端みたいなプロリハビラー化しそう
まだイメージ良いうちに売却するのもあり
0396どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 09:21:16.43ID:ZTHX3Dlg
もうアラサーだからな山田も
これまでのフル稼働で劣化が始まっててもおかしくない
バレない内に読売に売りつけるのが正しいと思うわ
0397どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 09:23:00.52ID:9MEY3XzV
来週末の神宮の日全部雨かよ
0400どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 09:31:33.12ID:CJoVcFvW
山田これまでもどう見ても怪我してそうなのに休めて無かったからな…
今までよく大きな怪我なくやってこれたよ
0402どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 09:40:43.90ID:3Csv4EnQ
>>401
良い出来事であるけど井野が地味に生き残ったからな
0403どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 09:41:16.26ID:5bbAoDh9
>>336
普通追い込まれればコンパクトにしようが何しようが、投手有利で打てなくなるのが普通なのにな…
0406どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 09:43:31.86ID:5bbAoDh9
>>372
坂口は出塁率しかよくないだろ。ほとんどが単打だし
守備が全選手で最低なのは事実なんだから、そこは認めないと
0410どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:04:49.44ID:0QEmD5WF
>>406
不動のトップバッターが出塁率高いのはいい事だろ、「しか」ってなんだよ
出塁率高くて守備範囲広くて長打率も高くしろとか完璧求めてるのかよ
こういう数字でしか見れないやつ本当に嫌い
0413どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:08:36.66ID:YtNZyGHx
>>404
そら先発が投げてる間は代打出さないだろ
試合前にプラン練ったの台無しになるじゃん
0416どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:19:49.94ID:v3i/q2om
1塁でwar稼ぐのがそもそもキツいわ
ビシエドとか山川くらい打ってても中村と同じくらいだし
0417どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:26:15.66ID:4lxS+1qA
>>414
イケメン総選挙女性部門2位ってのも指標にいれてね
グッチの活躍でキャーキャー女性ファンが増えて試合観戦やグッズの売り上げで球団にお金おとすんだから
0418どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:27:05.68ID:3Csv4EnQ
>>412
亜細亜大学で同期だった近鉄のドラ1位の小池って今何しているの?
0419どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:29:02.59ID:F81UW8Z+
>>410
アホは放っておけ
そもそも後ろにホームイン打者おいてるから坂口には出塁率しか求められていない
0422どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:43:46.92ID:7/U4tK2R
昨日時点のショートUZR/1200
源田27.8
木浪27.7
京田5.5
安達3.0
坂本2.4
石井0.8
藤岡-8.9
今宮-11.0
茂木-15.7
S子-18.3
大和-18.5
田中-25.7

エスコバーすげー下手くそやん
0423どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:43:47.23ID:hvFlyuCU
>>414
こういう最近指標覚えましたってやつが一番たち悪いわ
数字は正義面して上から語ってくる
0424どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:44:24.98ID:mrtYmvt6
西村(肘)→岡林(肩)→石井一久(肩)→伊藤(肘→肩)→山部(イップス)

野村が無理使いしなきゃ投手王国
0425どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:46:25.77ID:gHv4lyvx
ファーストレフトでプレイオブザデイ
昨日はセンターも無難にこなした坂口って凄くないか?
0428どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:52:38.73ID:WMD1Gmez
>>422
なお獲得併殺数
0432どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 10:57:42.12ID:gHv4lyvx
木浪は指標は凄いし、個人的にはそこそこ上手いし贔屓にいたら嬉しいとは思うけど
源田と並ぶ程かな?と思ってとらせん覗いてきたけど
意見大荒れで草
0433どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:02:02.88ID:vo6XVk4o
>>427
ごめん。源田とエスコバー比べたら土下座してでも源田に来てほしいでしょ
数字は正直だよ。
源田とか木浪とかエスコバーより明らかに格上過ぎる。
比べることが恥ずかしいよ
0434どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:09:19.62ID:pMDjzfL3
好みなんですね流れでいうとやな感じだけど木浪は上手くなったなったなって思う
少なくとも倉本とかと比較するレベルじゃない
0435どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:09:47.24ID:0QEmD5WF
>>432
木浪は守備面だけで見たらいいんだけど、打撃面が酷いって言ってるからなぁ
とらさんは近本木浪で売り出してるみたいだがあの2人粘らなさすぎて四球全然ないから出塁率=打率に相当近いはず
0436どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:12:36.24ID:HdlilAck
選手の入れ替えないかなー
0437どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:12:49.04ID:mrtYmvt6
木浪も社会人ナンバーワン野手って言われてたし。なんだかんだ言って社会人のトップクラスの選手は使えるってことだ
0438どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:15:12.46ID:3Csv4EnQ
今晩の試合で松本くんの出番があるかどうか?
0439どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:16:13.92ID:gHv4lyvx
確かに木浪は上手くなったとは思うけど向こうのスレでも普通以上に守れるショートの有り難み程度の認識なんだよね
自分の感覚と近い

どちらかと言えばダブルアウトもぎ取ってアウトを稼いで、幾度もスーパープレーで窮地を救ったエスコバーの方が勝利に直結した活躍してると言いたいな
0440どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:19:14.81ID:gHv4lyvx
>>433
源田は確かにエスコバーより上かもね、今メジャー行って守備で通用するとしたら彼しかいない
主観で見ても数値で見ても凄いのは明らかに伝わる

エスコバーも衰えたとはいえチームを勝利に導くビッグプレー連発してるから、全然不満は無いよ
0441どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:20:18.90ID:cXaAKS9Y
毎日5回が精一杯野郎が先発で大変だな
まあ6回が精一杯の短足がエースになれるチームだからな
0442どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:23:14.80ID:mrtYmvt6
社会人 田中(広島)、源田(西武)、木浪(阪神)、安達(オリックス)、藤岡(ロッテ)
大学生 京田(中日)、石井(日ハム)、茂木(楽天)
高校生 坂本(巨人)、今宮(ソフトバンク)、前田(横浜)

外人 エスコバー(ヤクルト)

ショートは社会人出身が多いな
0443どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:24:35.85ID:/cPVDOvL
>>369
稲葉は角落ちだね
ハムに移ってから覚醒したけど
2001に優勝した年以外は.280 10本レベルだったしな
0444どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:25:07.90ID:RFEDfmc6
指標って目安や分析に使う数字だろ
開幕1ヶ月足らずで日々変動するものなんだからそれが全てな訳ないし指標に現れないものはたくさんある
0445どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:25:39.74ID:bfQPe3dX
吉田大成どうしたん?
下では出場してるみたいだから怪我ではないみたいだがスランプか?
山田が欠場してるこのタイミングで起用できんのか

塩見といい大成といいもう一皮むけてもらわんとなー
0446どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:26:57.35ID:3Csv4EnQ
>>443
稲葉は新庄との出会いも地味に大きいと思う
0447どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:28:27.22ID:Yvoy210T
高津の中で寺島はどういう立ち位置なんだろ?
個人的には昨日の長谷川のところでよかったと思うんだけど
未だにビハインドのロングリリーフとして見てるのか?
0448どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:31:00.71ID:HdlilAck
寺島で思い出したがホークスの田中正義ってどうしたんだろう
0449どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:32:16.14ID:dfC2g9i4
守備位置違うがエスコバーの強化版が菊池だな
派手に見せた守備の方が結局盛り上がるんだよ
0451どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:35:11.81ID:MWNNN6bP
坂口の指標の悪さを出すと顔真っ赤にする奴ってなんなんだろう
「じゃあ代わりは誰なんだ!!」って、代わりがいないから起用しているわけで
0453どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:37:11.55ID:nE1oTX8Q
>>440
エスコバーの全盛期見る感じ源田でもメジャーのショートはキツいと思うスローイング能力が段違い
0454どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:42:16.23ID:HdlilAck
東京過去最高って観客入れるのに勘弁してよ
0455どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:45:04.30ID:dfEW19hY
パブリック中止だろwww
0457どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:47:14.27ID:rNjNBMdX
メジャーのショートは身体能力から来る身体のバネやら肩の強さが前提じゃない
そのうえで捕球能力もすごくないとダメって考えると日本人がメジャーでショートやるのは無理っしょ
行ってもセカンドにコンバートが前提じゃない
0458どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:48:53.39ID:gHv4lyvx
全盛期西岡剛さんって向こうでショートの守備どうだったんだっけ
破壊されたのは覚えてるけど
0459どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:50:03.81ID:ZzcWB8rW
エスコバーとガルシアって2017年にチームメートだったんだてね。

エスコバー、バレと知り合いだったし、いとこもいるし、
日本に結構知り合いが多いんじゃないかな
0461どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:52:52.81ID:ZzcWB8rW
来年、新外国人野手連れてきたところで、慣れるまで数か月かかるうえに
ものになるかどうかもわからんから、
それやったら来年もエスコバーいてもらったほうが確実

2年後はバレが5000万ぷらす出来高で出戻り コストカットできて社長大喜び
エスコバーとバレの2人体制(バレは日本人だが
0462どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:53:03.84ID:1sjHrr3y
日本人もスナップスローが出来ないとメジャーで内野手をやるのは無理だ
0464どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:56:05.53ID:ZzcWB8rW
阪神のドリスはメジャーで評判がいいらしい

素晴らしいボールを持っていることに加えて、
日本で何年も30セーブ以上あげてるから、信頼できるとのこと
0466どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 11:58:54.10ID:PYVMVEKW
そういえば松井稼頭央がメジャー行った時ショートの守備ついたがポロポロやりまくってこれはいかんで捕球動作から1からやり直したらしいな
0469どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:14:50.38ID:HdlilAck
今日は怪我人出なければ実質勝ちで良い
0470どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:16:18.60ID:wc5w3Af9
広島の加藤(矢崎)、3年前に初登板でノーノーされかけたあの試合の1勝以来勝ち星なかったんかい
0471どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:19:03.51ID:35M19afQ
源田は守備は上手いけど幾らなんでも打たなさ過ぎるって評価から蓋開けてやればあれだもんな
西武も笑いが止まらんだろう
0472どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:19:05.61ID:MOHsrR5k
初ヒット一番乗りは中日・石川昂弥。「佐々木世代(仮)」の現在地は?
7/16(木) 11:41配信

多士済々の「佐々木世代(仮)」
「○○世代」という表現なら、やはり「佐々木世代」となるだろうが、それはあくまでも現時点での仮称。
0474どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:21:12.50ID:rNjNBMdX
〜世代とか高校時の評価なんて大してあてにならないってハンカチやら清宮見たらわかるやろ
結局プロでどんだけ成功するかどうかよ
0475どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:22:06.05ID:ajcX12yL
リーグ戦中止でしょ
0479どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:27:40.12ID:dHOSw7EQ
寺島は来季以降先発で使いたいからビハインドロングなんだろう
勝ちパに入れたら中継ぎに染まってしまう
0481どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:30:56.48ID:4lxS+1qA
>>472
世代つけたきゃどう考えても奥川なんだよなあ
あの世代全ての高校球児が打倒奥川だったろ
0482どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:31:16.96ID:dHOSw7EQ
>>471
ていうか西武は打てるようにする自信があるから獲ったんでしょうな
あそこのスカウト陣は里崎も絶賛してるけど、
スカウトの目利きだけじゃなく育成方も図抜けてるわ
0483どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:33:10.94ID:wc5w3Af9
〇〇世代に嫌な印象あるから佐々木世代でいいよ 
実際ドラフト前後の特番、テレビ演出は圧倒的に佐々木のが目立ってたし
0484どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:35:23.29ID:EoYPE6P9
エスコバー来年どうするかね
外野の外国人1人とった上で2人体制にするなら残留してほしいけど
来年も1人でやるなら3割は打って欲しいところ
0485どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:35:41.30ID:dHOSw7EQ
>>481
世代ナンバーワンてそういうことだよなあ
まあその理論ならハンカチよりもマー君世代になるんだが、
あの時のハンカチは佐々木とか比べ物にならないフィーバーだったし
0487どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:39:30.79ID:ZzcWB8rW
>>484
この球団はとにかく不確実なものに金を出さない
この球団が来年いまのエスコバー以上の助っ人を連れてこられる可能性は低い

エスコ残留の一択だな
0488どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:40:08.81ID:rNjNBMdX
一応ハンカチは世代ナンバーワンのマーに投げ勝って全国制覇って言う実績があるわけだから
現状「球のスピードスゴイ!!」しか実績がない佐々木が世代代表ってのはない
いや素質が本当にすごいってのはわかるし規格外の選手になってほしいってのも本音だけど
0489どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:40:26.52ID:EoYPE6P9
佐々木ってそもそも高校時代もそんなに投げてる映像出回ってないし
プロ入りして投球練習しただけで回復しなくてノースローになっちゃったし
モノにするのがかなり難しそう
0490どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:42:39.34ID:EoYPE6P9
>>487
今年なんか見ても最低限の結果は出せるブキャナンハフ切ってイノーアクック連れてきて
怪我で全然投げてないスアレス残したりしてるし
外国人については中途半端なレベルの選手は切ってガチャするイメージだけどな〜
0491どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:42:42.11ID:Nezw/URz
清水昇(23) 11試合 12.1回 防御率0.00
被打率 .167 K/BB11.00 WHIP0.65

寺島成輝(21) 8試合 11.1回 防御率0.00
被打率.250 K/BB3.50 WHIP1.15

防御率0.00若手コンビ
0492どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:43:00.43ID:vytSeuML
佐々木の存在が奥川に良い影響を与えているのは確か
仲もいいし切磋琢磨してほしいね
0493どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:43:37.64ID:dHOSw7EQ
奥川がたった3球団競合になったんだから佐々木には感謝してる
もちろん奥川と並んで日本を代表するPになってほしいけどね
0494どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:44:53.67ID:EoYPE6P9
まあ佐々木のおかげで奥川とれたのは間違いなくある
0495どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:45:21.51ID:35M19afQ
奥川が3球団の競合で済んだの奇跡みたいなもんだわ
0496どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:47:07.73ID:Xj1mOyZM
剛速球やら強打やらに目が眩んだ球団が多かったのには助かった。
優勝に一番必要なのは沢山勝てる投手なのに。
0497どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:49:19.47ID:hvFlyuCU
>>486
なんJだけだろそんな事言ってるのは
0498どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:50:00.35ID:EoYPE6P9
>>491
清水は誇張なしに、12球団の中継ぎで一番いい投球してるだろうな
悪いときでも上手く抑えられてるし怪我がなければ防御率1点台いけそう

寺島は頑張ってるけどここまで失点0は出来すぎだから防御率3点台でシーズン終わればOKって感じ
0499どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:52:48.00ID:wc5w3Af9
>>489
国際試合や代表戦等であれだけ豆で登板回避してるのを見るとな
同じ160オーバーの大谷も怪我で苦しんでる
ロマンは確かにある しかし正直育成難易度かなり高いと思うし
モノになっても杉浦みたいな過保護ローテ以外で扱えるか
ドラフト前でも佐々木に行ってほしいと思わなかった
0500どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:53:53.21ID:MND/w2yk
>>484
ビッグプレーはあっても今でさえ守備範囲は狭いし来年35の年齢
残ってもショートとしては衰える一方だし今年だけだと思う
今後の成績次第でスペアとして残す可能性はあるけど来年も主力ショートとして考えるのはキツいだろ
0501どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:54:00.63ID:3Csv4EnQ
春選抜の優勝Pの東邦の石川の打者転向も大きいかと
石川が投手のままだったら高橋のように下位指名となり
朗希は5〜7球団で奥川は4〜5球団くらいの指名になっていたのでは?
もしかしたら単独指名だった森下も籤引の方に回っていたのでは?
0502どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:54:32.12ID:ZzcWB8rW
>>491
AROBに頼ってた時代から、進歩したな

秋吉もハムでクローザー2年目か
ヤクルトでもクローザーやってた年もあるし、
もう通算で3、4年やってるんじゃないかな
0503どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:54:33.93ID:EoYPE6P9
石山が復調してきたことでリリーフかなりいいね

清水→石山の勝ちパターンは12球団でも屈指
7回の梅野はちょっと不安もあるけど
5,6回にマクガフと寺島を置いて状況に応じて使い分け
左ワンポイント中澤、敗戦処理や便利屋で近藤、あとは2軍から風張クックあたり昇格
長谷川は2軍でじっくりやるのがいいと思う
0504どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:55:46.03ID:aZzWrEMv
昨日誰が打たれたん?イノーア1失点で粘ってたが
0505どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:56:16.54ID:3Csv4EnQ
長谷川を二軍に落とすなら
勝ちパP 寺島と中澤
敗戦処理 ヒャマダ
で良いんじゃないかね?
0506どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:57:34.38ID:Gt0KxMr6
来年新外国人が欲しいと言っても、コロナの影響で入国出来るんかね?
0507どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:57:41.97ID:wc5w3Af9
石川3球団は村上の影響だろうな 
中日も単独でいけると思ってたのに3球団競合は予想外だったろ
0508どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 12:58:08.44ID:EoYPE6P9
>>500
キツいけど来年ドラフト上位でショート獲るくらいしかショート埋められないんだよね
それですら不透明だし
とりあえず残して、もう1人外国人とって2人体制にするのがベストだと思う
0510どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:00:36.34ID:EoYPE6P9
>>506
コロナが変異して殺傷力大幅アップ!とかなければ来年は余裕
そこまでコロナにビビリ続けたら世界経済死ぬ
0511どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:00:41.92ID:wc5w3Af9
>>501
石川除外するなら こうかな

佐々木:西武 SB 楽天 ハム ロッテ
奥川:オリ 巨人 阪神 中日 ヤクルト
森下:広島
森:De
0512どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:01:30.37ID:ZzcWB8rW
今いる外国人がオフに帰国して、来年再入国はできると思う。
でもその時だって14日間の隔離が必要になるんじゃないかな?

キャンプは2クール目からの参加かな?
0513どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:01:36.73ID:dHOSw7EQ
>>507
いい選手だけど競合してまで来ないだろってことで中日は宣言してたのにな
まあ去年のドラフトは久しぶりに色んな駆け引きが見れて面白かったわ
0514どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:03:10.90ID:EoYPE6P9
>>512
この状況でgo toキャンペーンはじめる政府だぞ
来年にまでそこまで外国人の動きを止めることはしないと思う
0515どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:03:11.28ID:EoYPE6P9
>>512
この状況でgo toキャンペーンはじめる政府だぞ
来年にまでそこまで外国人の動きを止めることはしないと思う
0516どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:03:41.36ID:dHOSw7EQ
>>510
アメリカは既にWW2の死者超えてるんだしそんな楽観できんわ
0517どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:05:00.63ID:LXJ2iFvb
奥川は特殊体質で生涯豆できたことないとか言う記事あったな
恥ずかしくてワザと皮むいてたとか
0519どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:05:19.58ID:3Csv4EnQ
>>511
年は違うけど中田翔も投手のままだったら下位指名だっただろうな
そのかわりに唐川と由規の指名球団がより増えていて
由規のヤクルト入りはなかっただろうと思うが
0520どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:07:23.79ID:ZzcWB8rW
平野だって感染したしな 

坂本の不調はあれコロナ由来かね?
入院してた期間もあるのに、急いで復帰させて、負担掛かってるんじゃないのか?
0522どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:07:30.23ID:cmYbBBoG
>>514
しないだろ。ま、この感染拡大でキャバクラ風俗を規制出来る良い口実が出来た。馬鹿な芸能人もついでに廃業になればいい
0523どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:09:46.79ID:WFhFYBuk
>>468
他球団だけど、ビシエドってなんか好きだわ。
嫌いなのはウチの相手の時だけw
0526どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:13:20.33ID:EoYPE6P9
>>516
国は楽観視してるというかどんどん経済動かしたいってのがひしひしと伝わってくる
外国人入国も国の制限はあれど緩和の方向に向かってるしね
14日の隔離くらいは必要になるだろうけど来年までプロスポーツ選手すら入国できないって状況にはならないかと
0527どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:14:22.43ID:dHOSw7EQ
ビシエドは嫌われる要素全く無いからな
対戦相手としてはホントに勘弁してほしいけど
0530どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:17:36.69ID:3Csv4EnQ
ビシエドが日本人枠になった途端にあの球団に持っていかれたりして?
0531どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:20:41.55ID:SAFWlRh9
ビシエドは神宮ホームなら40本打てる
0535どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:25:25.96ID:AE1FHJ3R
エスコはホームランも出たしこれからどんどん打てるんじゃないか
守備は人工芝に慣れてからが本番かな
0537どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:28:16.07ID:/cPVDOvL
寺島と清水は先発いけるなら今年は使い潰さないでほしい
勝ちパに入れて60試合登板させて来年以降ダメになるのは本末転倒や
0539どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:31:13.37ID:+VZy7fak
ビシエドライナー多いしもし神宮ホームなら40本は軽いだろうな
中日から出るとも思えないし出てほしくもないけど
0540どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:32:32.59ID:86kBAiZ2
本当はビシエドとか昔のロペスみたいな4番を入れて村上の教科書にしたかった
まあ村上が凄すぎるから今のところは大丈夫だけど
0541どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:34:22.65ID:EoYPE6P9
ビシエドはバレみたいにチーム愛ありそうだから
すぐには移籍しないけど、ずっと優勝できなくていい加減優勝したいってなって
SBや楽天に移籍だと思う
0542どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:36:29.69ID:3Csv4EnQ
仮に小川がFAで移籍なら来季のローテーションPは下記の7人になるのでは?
原 高橋 寺島 星 清水 奥川 吉田大喜
あと長谷川が食い込めるかどうかだけど
長谷川本人は中継ぎ抑え希望だっけ?
0543どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:36:39.83ID:87UD9CNH
>>538
眞鍋だから残念
0544どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:39:24.83ID:EoYPE6P9
長谷川は、自分自身で今は先発で通用しないのが分かってるから
まずは中継ぎで頑張って結果を出したいってことだった

ちなみに梅野は最初から抑えをやりたいって言ってるから長谷川はこれとはちょっと違う
0545どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:40:25.00ID:EoYPE6P9
>>542
ってなんでしれっと星が入ってんだよww
0546どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:40:50.10ID:PhSIwN/3
>>416
日本のDELTAの指標がおかしいんだよ
外国人の打ちまくる助っ人選手に
高い数値出しにくい設定にするために
メジャーの1.5倍以上マイナスになる
指標なので何の意味もない
0547どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:41:14.49ID:cmYbBBoG
>>542
こんなメンバーでローテーション回せるわけがないだろ
0550どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:44:29.08ID:WFhFYBuk
>>532
でも中日のビシエドは中日だからより好きだわw
0551どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:44:30.75ID:EoYPE6P9
清水は抑え向いてると思うし結果出せると思うから
正直来年以降抑えでもいい
寺島は先発タイプに見えるので来年は先発転向で、今永に色々アドバイスもらってほしい
0552どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:46:47.15ID:Pqnatek1
清水先発に回したところで、リリーフがキツくなるだけでは?
0554どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:49:11.57ID:Xf4xihQk
数字だけでしか見れない奴はお家で算数ドリルでもやってろ
野球ってのは数字に現れない部分も含めて楽しむもんだ
0555どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:50:04.83ID:JtD4AXqg
清水は大学の時からリリーフだと140後半出るけど先発だと平均球速落ちるって言われてたな
球速落ちても抑えられるかどうかが先発転向にはかかってる
0556どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:50:15.99ID:7SY52ETc
>>535
うーん固め打ちマンかもしれない
打ち方見ると決してコンスタントに打ちそうな感じがしない
ただはまれば打ちそう
0557どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:51:15.82ID:AE1FHJ3R
ナンバーの佐々木世代の記事しょうもないなあ
武岡以下のやつばっかり名前あげて
0558どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:52:06.25ID:EoYPE6P9
>>552
先発が圧倒的に足りない以上、先発にまわせる選手はまわすのがベターかと
特にドラ1を皆中継ぎにしてたらいつまでも先発が弱い
あと若い日本人投手にずっと中継ぎやらせるのは選手寿命短くするから出来れば避けてほしい
(抑えだけ日本人で、あと外国人にやらせるのが理想)
0560どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:53:27.74ID:EoYPE6P9
清水に関しては抑え向いてると思うので抑えならいいと思うけど
セットアッパーを何年もやらせるのは反対かな 
藤川みたいに長持ちするのは激レアケース
0561どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:54:23.57ID:PhSIwN/3
>>440
源田クラスだと向こうでは肩弱いと
判断されて守備範囲からセカンドに
回されるだけなのでショートとして
勝負する事はないよ
向こうで通用する可能性あったのは
全盛期今宮だけじゃないのかな
>>477
感染者増加ってある程度織り込み済み
重症化がなくなりつつある中で
経済止めるやり方すると色んな物が死ぬ
0562どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:54:58.76ID:RFEDfmc6
>>557
ナンバーはアンチヤクルトとしか思えないからな
いくら調子良くともヤクルトだけは大きく取り上げない
0563どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:55:30.61ID:EoYPE6P9
>>557
武岡で思い出したけど

武岡が小園レベルに期待できる選手ってなにかの記事で書かれてて
ドラ6で小園とれたと考えたら最高だなと思ってたんだけど
その小園は今2軍で打率1割、武岡以下になってるんだな・・・
0564どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 13:57:34.71ID:EoYPE6P9
エスコバーは正直ここまで打撃面で全然いいところがなかったから
相手もノーマークだったと思うけど
今月4安打2回して、初HRも打ったってことでさすがにマークされ始めると思う
ボール球おっかける癖があるからストライクゾーン投げなくていいのがバレるとキツいかも
0567どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:00:37.47ID:EoYPE6P9
毎回思うんだけどやくせんってコロナにビビりすぎてる人多いよね
高齢者が多いの?
感覚のズレを感じるw
0568どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:01:44.15ID:cmYbBBoG
清水は先発でいいよ。当たらない外人先発にいつまでも期待するより外人ピッチャーは全員リリーフにして清水を先発で育てたほうが効率的だ
0570どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:02:41.75ID:pCkaODrS
選手のタイプは全然違うけど
小園とかウチの中山あたりは
2軍でじっくりやるよりいきなり1軍スタメン抜擢した方が結果残すタイプだと思うんだわ
0572どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:03:34.46ID:AE1FHJ3R
みんな言ってるけど日本人の若い選手にリリーフみたいな貧乏くじやらせたらダメだわな
0573どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:05:04.86ID:pCkaODrS
梅野は自分が抑えやりたいって言ってるんだからやらせたらいい
清水寺島長谷川は先発
長谷川は完成度低すぎなんで来年もう一年中継ぎかな
0574どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:06:02.62ID:PhSIwN/3
>>567
コロナで荒らしたいだけでしょ
国が財務省説き伏せて国債バンバン
発行させない限りはこれ以上経済活動
止めたままだと多くの企業の息の根が止まる
だから観客も入れながら従わない馬鹿の
排除で何とかするしかない
球場の飲食担当してる業者もまた無観客に
戻るなら大きいチェーン以外ほぼ潰れる
0576どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:07:34.95ID:cmYbBBoG
風俗キャバクラは時限立法で禁止でいいよ
0577どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:09:53.68ID:3Csv4EnQ
梅野と長谷川のダブルストッパーやな
0579どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:12:33.29ID:SAFWlRh9
>>543
眞鍋って昨日の一塁塁審だよね?
あいつも1試合だけで二回も判定間違えてて大分やべえやつだったよな
0581どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:16:55.49ID:cmYbBBoG
韓国人ホストと売春婦を早く追い出せ
0587どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:28:15.94ID:abLGRXAK
現時点で左を始末するなら長谷川より寺島、長谷川より中澤なんだよな
長谷川が悪いんじゃ無くて(ちょっと良くないが)寺島の成長、中澤の年1覚醒がすごいんだけど
0593どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:44:57.88ID:5kn0Kjks
小園ってヤクルトだけが勘違いさせたと思っていたが阪神西もかなりやられてるな
入団1年目で活躍するとダメになるんかね
近本上茶谷高橋優中山も今年アカンし
0594どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:46:36.80ID:AE1FHJ3R
ベイスの新人王候補とか言われた伊藤は中山より打ってないな
郡司とか外人がいるから一軍も無理だろう
0595どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:49:38.02ID:+VZy7fak
武岡はあの内角打てないフォームが一瞬で治ると誰も思ってなかったんでしょ
ヤクルトにしたって残ってるから急遽挨拶して指名したんだし
0598どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:51:21.70ID:3Csv4EnQ
阪神西で思い出したが
新人の方の西
一軍デビューすらしていないのに既にインスタグラムの公式マークついていて草
村上や女子スピードスケートの高木美帆ですらいまだに公式マークついていないのに
0599どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:51:54.81ID:H1RQEM/B
上茶谷今日2軍で先発してるから来週木曜ヤクルト戦に先発するみたいだな
また狩られるね
0601どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:53:04.83ID:HdlilAck
上茶谷には去年1回も勝てなかったな
0604どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:56:52.82ID:5kn0Kjks
上茶谷に阪神ヤクルトはカモられまくったな他3球団には0勝なのに めっちゃ悔しかったわ
0605どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:57:12.02ID:Xa4JcEWG
>>595
とはいえ少なくとも韮澤とか遠藤よりは格上だと思ってたからびっくりしたわ
0606どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 14:59:45.47ID:fSjzCPpc
石山 真鍋 柳田 橘高は試合見たくなくなるから勘弁してほしい
0609どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 15:05:40.85ID:EoYPE6P9
このチーム単純に右の先発苦手すぎるよな
秋山みたいなコントロールいい右も苦手だし
青柳梅津みたいな適度に荒れる右も苦手
0611どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 15:07:24.40ID:ah23DwMi
>>592
中澤は同点あたりで一回まかすより勝ちぱの左が続く回に投げさせたいよね
それくらいの信頼感がある

上茶谷、去年と同じようにいくかな?
グッチもいるし進化した村上、山崎西浦も去年とは全く違うぞ
リベンジしてくれると信じてるぜ
0618どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 15:38:30.85ID:+VZy7fak
>>605
いくらフォームに問題あるとはいえU-18で一番守備上手いって評価だったのにあそこまで残ったのはびっくりしたわ
守備専と目されてた京都国際上野が早めに消えただけに尚更
高卒ショート豊作だったからエアポケット状態になったんだろうね
0619どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 15:41:07.19ID:SAFWlRh9
西浦は一回だけ1年通して出て.242に2桁本塁打と守備求められるポジションでそれなりの数字残せたことがあるが山崎はなぁ
こっからいかに我慢するか肝心
0621どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 15:50:12.08ID:AE1FHJ3R
昨日のイノーア見逃しで見てるけどストライクはほとんど真ん中付近だな
これはだめだろ。もう見たくないな
0623どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 15:54:36.13ID:SRG2euHj
7/16(木)対ヤクルト戦「虎テレ」無料視聴お試しサービス!|阪神タイガース 公式サイト m.hanshintigers.jp/column_news/de…
0626どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:02:47.05ID:NnYJrwYr
おかえり古賀
0627どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:03:05.37ID:G64R+lAZ
同じショートの紅林が2位最初だから
武岡がこれくらいやれるとわかってたら2位で消えてたな
0628どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:03:11.34ID:v3i/q2om
古賀おかえり
0629どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:03:15.22ID:HdlilAck
松本1軍何もせず2軍か
風張辺り1軍に呼んでよ
0630どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:03:59.95ID:cmYbBBoG
>>620
そら武岡で惨敗したようなもんだし
0633どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:04:56.86ID:SAFWlRh9
福家って調べたら例のサヨナラインフィールドフライ事件でインフィールド宣告しなかった奴じゃねえか
なぜクビにならないか疑問
0635どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:08:36.12ID:3Csv4EnQ
松本は出場機会がなく抹消って可哀そう
0637どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:10:26.36ID:n8PMeYf+
将来的には清水寺島は使える球種も豊富だし先発で見たい
長谷川梅野は典型的なパワーピッチャーなのでリリーフのままが良いかな
吉田杉山大西+大下蔵本星風張あたりで使えるのが出てくると良いが
0642どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:15:12.77ID:MWNNN6bP
言い方はアレだけど、使い潰せる外国人は2枚くらい中継ぎで消耗したいね
長く使える先発じゃなくて中継ぎにリソースを割きたい
0643どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:15:50.96ID:35M19afQ
松本よりも井野って評価なのか
0644どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:16:59.61ID:6N4CKOth
松本が不憫だわ
戸田で結果出せ
0646どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:17:18.41ID:+VZy7fak
梅野球種も増えてきたし言うほどコントロール悪くはないから先発やっても面白そうなんだけどね
本人が守護神志望ってならリリーフやればいいと思うけど
0648どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:18:03.26ID:s9EBXdPc
>>633
NPBの意見箱に投書しておいた。
聞いてもらえないとは思うが、これぐらいしか出来ないのでコツコツと活動するしかない。
0650どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:22:26.11ID:cmYbBBoG
蔵元はドラフト指名する方が頭がおかしい
0651どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:24:02.23ID:rNjNBMdX
なんと蔵本は2017年の ド ラ フ ト 3 位 なんだ!!
まぁ2017は村上一人でおつりがくるし木下もたまに活躍はしたし宮本も以下略
やっぱ近年最強は2014年だわ風張―!結果出してくれー!!
0652どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:26:56.16ID:3Csv4EnQ
出場しないまま抹消っていうのをやめて欲しい
今回の松本じゃないけど前にもあった
0653どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:27:28.95ID:expUiQW3
木下…?
0655どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:30:44.27ID:dHOSw7EQ
いや松本は予定通りだろ
出すつもりなんて最初から無いし出せる状態でもないんだろ
古賀の再昇格までの時間稼ぎ
0659どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:37:58.47ID:vw/ODJoQ
>>655
頭悪いよな
ならまだ代打で使える大村でもあげれば良かったのに
そうすりゃ松本は2軍で調整できたし
0660どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:40:02.69ID:dHOSw7EQ
>>659
いや試合出れる状態じゃないならハッタリで見せとく使い方は上手いと思うけど
0663どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:42:40.88ID:+VZy7fak
昨日井野に代走代打出なかったからこれは松本使いたくても使えないんだなと思った
0664どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:46:31.92ID:expUiQW3
松本は復帰明けで戸田でも試合にほとんど出てなかったしなぁ
古賀が抹消されてすぐに嶋が故障したし仕方がない措置だった
0665どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:46:49.15ID:SLoa32v8
>>655
捕手の3枚目は基本使わない前提でしょ・・・
井野と西田に比べたら松本は出る機会が無い

今日は古賀が上がってきたからしばらくは3人で
2人出場体制になるだろうし
0666どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:47:39.64ID:SAFWlRh9
まぁすぐ骨折れる嶋が悪いということで
0667どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:48:03.94ID:vw/ODJoQ
>>660
なんのハッタリになるんだよ
ベンチに西田いる時点で松本だろうが大村だろうが相手には変わらん
0668どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:49:23.23ID:vw/ODJoQ
ほぼ使わないから試合まともに出れるコンディションじゃない松本が適切とか擁護が斜め上だよね
延長とかで代打出したい場合も使えないなら一軍に置く意味ないし松本をこの期間下で調整させてればその分一軍に早く来れる可能性高いのに
0672どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:51:49.61ID:9ygif+Pb
そもそも論として、怪我でほぼ捕手止めた大村を捕手として一軍におくことはないわな。
0674どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:53:19.50ID:vw/ODJoQ
>>672
使わない第3捕手なら試合出れない選手おくよりよっぽど良いだろ
大村今年普通にマスク被っててそれこそ松本より捕手としても試合に出れる状況だったし
0677どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:55:25.62ID:JtD4AXqg
>>659
レフトも一塁もできる大村上げたら2軍は試合ができなかったよ
先週控え野手は捕手の内山のみで試合してたし大村は足りないレフトでフル出場
2軍の野手の人数が足りないから松本あげた
0678どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:56:32.19ID:XMZsbJjE
戸田の野手事情が厳しくユーティリティを上げる余裕はなかった 太田塩見の復帰で今後は回せると思うけど
0680どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:58:06.92ID:9ygif+Pb
>>674
だから、最初からよほどのことがない限り使わない予定だったんだろ。
そのよほどってのは、井野と西田が一試合中に二人とも怪我する状況ってこと。
大村も二軍で打撃磨いてもらいたいし。
0681どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:58:07.45ID:HdlilAck
今日はどういうスタメンを組むかな
継投は高橋中澤長谷川近藤だな
0682どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:58:08.39ID:Jj4W+nhZ
8 坂口
6 エスコバー
7 青木
3 村上
9 山崎
5 西浦
4 宮本
2 古賀
1 高橋

いじってきたなー
0683どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 16:59:52.33ID:Qz6IT9v1
>>677
これだろ
野手の故障者続出&70人縛りで戸田軍の野手の頭数が足りなかったせい
0688どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:01:56.72ID:Qz6IT9v1
廣岡の評価は荒木と宮本以下なのか
西浦はセカンド守れないって認識なのか
0689どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:02:05.23ID:G64R+lAZ
エスコバーが2番とはな
0690どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:03:33.60ID:D90rFJO4
最強打者は2番に置くのよ
0691どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:03:47.02ID:rNjNBMdX
134は固定だから当たりが出てる打者を2番で使ってみるって方針かね
56も当分山崎西浦で固定か
0694どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:05:03.46ID:JtD4AXqg
これ見るに練習試合くらいでしかやってない西浦をセカンドに動かしてまで廣岡は使うべき選手かって話だろ
毎度毎度声のでかい廣岡ファンは不満だろうけど
0697どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:07:10.93ID:vw/ODJoQ
>>694
ここまでの公式戦の成績的に使うべきだな
西浦は公式戦でもセカンド守ったことあるし打撃の調子崩したくないからポジション固定ってレベルの選手では到底ない
まあ今日は中田だから宮本だろうなというのは予想出来たことだが
0699どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:10:34.77ID:ys87gAra
戸田ではお馴染みだったけど一軍では初めての高橋古賀バッテリーか
0700どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:12:12.55ID:MWNNN6bP
>>694
その通り
競争相手の西浦に劣った時点で、廣岡は空いたセカンドを守れる守備力が必要だった。
しかしその必要水準に達してないと判断されたから荒木や宮本が優先された。それだけのこと
0702どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:15:22.02ID:SAFWlRh9
まぁエスコバー当てるのは上手いからな
0704どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:15:58.53ID:JtD4AXqg
>>697
今シーズンの成績と貢献考えるなら廣岡より優先されるべきは西浦だから西浦が守りやすいところでやってくれればいい

特に廣岡については使って当然みたいな意見が多いけど俺は現状なら絶対に使われるべき選手とも思わないから出番が少なくても別になんとも思わない
与えられた仕事をコツコツこなして信頼されるように頑張れって話
0705どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:16:59.84ID:v3i/q2om
坂口出塁エスコバー外角の変化球引っ掛けてショートゴロゲッツーが容易に想像できる
0706どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:17:16.03ID:4p6TVtGS
スタメン発表早すぎだろ
釣りか?
0707どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:18:12.35ID:4qSvedU3
1 (一) 坂口 0 0 0 0 0
2 (二) 宮本 0 0 0 0 0
3 (左) 青木 0 0 0 0 0
4 (三) 村上 0 0 0 0 0
5 (中) 山崎 0 0 0 0 0
6 (右) 雄平 0 0 0 0 0
7 (遊) エスコバー 0 0 0 0 0
8 (捕) 西田 0 0 0 0 0
9 (投) 高橋 0 0 0 0 0
0709どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:18:45.61ID:HdlilAck
明日大瀬良でこっちはルーキーの吉田か
0711どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:19:40.57ID:HdlilAck
暴れ馬の中田相手に雄平がまた初球凡退とかしそう
0716どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:20:58.03ID:G64R+lAZ
右が西田とエスコバーしかいない
0717どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:21:24.55ID:jfqoW1Tu
>>709
わかりやすい捨て駒
高津のこういうところは本当したたかだなぁと思う
カード頭に石川持ってくるとかプライドも尊重しながら捨てるようなもんだしもし計算してるなら上手いと思う
0719どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:22:10.11ID:EoYPE6P9
中田賢一は対左被打率が.444
だからな!
0720どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:22:28.95ID:U0QRoW2x
脳内夏祭りや
0722どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:23:16.70ID:dfEW19hY
後藤キャンペーン東京は対象外
0723どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:23:39.47ID:EoYPE6P9
>>717
やってることは結構落合っぽい
時々破天荒なことやるのもね
落合も開幕投手川崎みたいなことやってたし
0724どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:23:50.13ID:SAFWlRh9
もうすぐスライダーがストライク入るかのガチャが始まる
0728どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:25:06.66ID:EoYPE6P9
おそらくセカンド守れるのが荒木と宮本しかいないのかな
西浦廣岡あたりも守れるはずだが最近全く守ってないからぶっつけ本番は怖いってことか
0731どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:26:10.39ID:EoYPE6P9
>>730
身体の状態悪いって言ってるやん
0734どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:27:08.22ID:EoYPE6P9
明日完全に捨て試合だから今日はとっておきたいね
0736どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:27:22.31ID:pRl/EUXO
坂口ファーストはなあ
0738どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:28:27.86ID:vw/ODJoQ
坂口ファーストいい加減やめろよ
守備もそうだしファーストでの打撃成績良くないんだから
0739どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:29:26.74ID:57SwGlE0
大瀬良ってヤクルトは打ち込めるけど何故か大瀬良に負けは付けれないって感じだよな
吉田が炎上しそうな気がする
0743どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:31:05.22ID:0QEmD5WF
また坂口アンチでてきたよ
0745どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:33:18.45ID:uLOd3LQr
>>744
貢献してくれてるのはもちろん理解してるし感謝もしてるけどファースト坂口は戦力になってないじゃん
功労者だから無条件で試合に使うのうちの悪い癖だぞ
0746どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:33:41.42ID:JtD4AXqg
坂口外野に回しても大して変わらんと思うけどなぁ

uzr/1000
1塁 -36.9
中堅 -28.2
左翼 -10.2

参考
右翼2019年 -36.2
0747どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:34:24.28ID:6BfJtOcW
というか、坂口が機能しない試合は点が取れないし、
坂口が頑張ってくれれば、点が増えるという試合が多いよな。

初回先頭でフルカウントまで粘って出塁とか何度か見た。
あれをやられると相手先発はリズムに乗れない。
0749どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:35:23.11ID:vw/ODJoQ
坂口のポジション別打撃成績
一塁 13試合 .217 .379 .283 OPS.662
左翼 2試合 .429 .600 .571 OPS1.171
中堅 6試合 .400 .464 .440 OPS.904

はっきりと数字出てるのになんでも肯定する方がむしろアンチでは?
0754どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:38:22.21ID:EoYPE6P9
やくせん民って多分高齢者が多い
指標で物事を判断するのを凄く嫌うと言うか
もちろん指標が全てと考えるのはナンセンスだけどファンの主観よりは参考になることが多い
0755どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:39:00.43ID:6BfJtOcW
坂口
出塁率 427 リーグ6位
四球 17 リーグ1位

坂口をdisっている奴って、もう少し勉強して出直してくれよ。
0756どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:39:11.52ID:vw/ODJoQ
>>746
この場合守備もそうだけど打撃が大きい
坂口外野にすれば雄平の代わりに練習試合で中田からホームラン打ってる廣岡使えるし
0757どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:39:34.25ID:87UD9CNH
阪神がまあまあだったのが段々嫌いになって来た
何で制球難のピッチャーをいつもヤクルト戦に当てるんだよ
頭おかしい
0759どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:40:10.85ID:vw/ODJoQ
>>753
外野8試合と一塁13試合だったら十分だよ
これから外野スタメン5試合でよっぽど打たない限りは外野での成績の方が良くなるし
0761どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:40:54.75ID:v3i/q2om
ファーストじゃない方がって意見にアンチ認定とかイライラしすぎでしょw
0762どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:41:07.86ID:6BfJtOcW
>>754
お前の言う指標というのは、デルタという民間会社の
加工された数字だろう。

デルタの社長なんて日テレの元社員だからな。
0763どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:41:14.09ID:PNmROOdi
坂口の得点15で青木山田は16ついでに村上は13
村上(山田)の打点に多大なる貢献してるし今の試合数程度でポジション別並べてもなあ
0766どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:41:43.45ID:n8PMeYf+
数字で語る奴はカードゲームでもやってろよって感じw
0767どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:41:45.48ID:dfEW19hY
山田は一足先に新幹線乗ってええんちゃう
0771どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:43:24.35ID:SAFWlRh9
20試合だかのUZRドヤ顔で貼るのはマジで恥ずかしいからやめなさい
0772どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:43:48.09ID:vw/ODJoQ
>>763
坂口の得点貢献は誰も否定してないだろ
ポジション別打撃成績となんの関係もない
そして坂口ファンなら全員知ってるだろうがヤクルトに来てからの坂口はポジションが打撃成績にモロに影響するタイプ
2018はファーストでの成績が1番良かったけど当時は守備も良かったことを考えると今はファーストが負担になってると考えられる
0774どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:44:23.84ID:6BfJtOcW
>>766
数字は大事だけど、デルタはあくまで加工されたデルタの数字だしな。

どうやって計算しているのか、知らないで言っているんだろうな。
0775どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:45:16.19ID:JcAEzaZ2
数年前の坂口ならまだしも今の坂口はファーストではなく外野で使ってあげるべき
未だに数年前の印象だけで語ってるからおかしくなってる
0776どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:45:19.61ID:pRl/EUXO
坂口の一塁守備は範囲狭いのは事実
一昨日のツーベースになったやつは取らないと投手が可哀想だよ
外野の方が良いと思うがキツいのかもしれん
0778どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:46:04.66ID:vw/ODJoQ
>>773
上でも書いたけど知ってるよ
だから坂口のセンターはずっと反対してライトにしろって言ってたし
もう諦めたけど
少なくともこれまでの坂口見てたら守備負担と打撃成績が直結するなんて誰が見ても明らかだしなるべく坂口が成績出しやすい起用をした方がいいんじゃないかってだけなんだが
0779どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:47:23.14ID:JtD4AXqg
>>756
打席少ないとはいえ打撃は差が出てんだな

坂口の悪い数値を指摘するだけでアンチ認定されるからやくせんでは盲信的なファンには無駄
俺は守備指標の観点からしかみてなかったけどもしポジションが打撃に関連してて打席増えても維持されたら面白いね
0783どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:48:53.44ID:3tDuGyZr
俺も坂口ファースト起用には不満がある
でもこれは坂口自身じゃなくて起用法への不満な
坂口の最大のパフォーマンスを引き出すには本職の外野に専念した方がいいと思ってる
0784どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:48:53.53ID:z+HG9SL7
誰が試合に出ても勝ってくれるか楽しませてくれたらなんでもいいよ。
0785どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:48:53.95ID:86kBAiZ2
全然関係ないが坂口の年齢で独身の選手って他にいないよね?
いい奥さんもらって健康管理してもらいたい
0786どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:49:03.30ID:6BfJtOcW
>>772
UZRで言っているのなら、あれは相対的なものだしな。

大体、ヤクルトの場合半分以上が雨の中で試合をしていて、
土砂降りの試合もあるし、相対的に守備範囲が広くなることはないよな。
0788どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:49:08.16ID:HdlilAck
中田は四球ピッチャーだから雄平は初球打ちとかするなよ
見てまえ
0792どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:51:45.40ID:TZi9jAEu
明日吉田大喜か
楽しみだけど相手大瀬良かよ

捨て試合かな
0793どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:52:25.82ID:SAFWlRh9
左が多いとタダ飲みのスライダー引っ掛けが怖いんだよな
0794どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:52:44.65ID:SoaGvGV5
ファースト坂口は控えめに言っても守備はうまくはないな
谷内だってできたし廣岡ファーストできんのかな
0797どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 17:56:16.08ID:abLGRXAK
>>749
正しい
坂口は人気あるからデータ持ち出しても否定されるんだよな
ライトで使うんならいいって言ってるのにこれだからな
聖域にするんじゃ藤川笑えねーぞ
0810どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:02:13.13ID:87UD9CNH
>>785
男女問わずモテモテだと1人が楽なんだと思うよ
家事スキルが高かったり1人で親を看取ったら結婚しなくても全く困らない
0811どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:02:22.18ID:+T8sD7tc
今日も山田スタメンじゃないんか😥
0814どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:04:32.41ID:jfqoW1Tu
>>809
素直に廣岡使えって言えばいいじゃんw
右の中田相手に普段からセカンド守ってる宮本をそのまま入れることの何が不満なの?
0819どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:05:23.87ID:ybEO+1nE
簡単に打てそうなのに、と素人は思ってしまう
0823どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:06:43.77ID:87UD9CNH
今日もウグイス嬢の声出しが辛そう
0828どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:09:40.22ID:l9oPpjGY
四球だけはだめだそ
0830どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:09:47.84ID:TZi9jAEu
広島は今日もあてにならない
0832どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:10:26.05ID:A6pWj6am
150
0833どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:10:33.02ID:TZi9jAEu
甲子園はガン甘いな
0834どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:10:36.88ID:EoYPE6P9
高橋どうやっても球数少なく出来ないよな
0838どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:11:12.70ID:JtD4AXqg
広島が去年のヤクルトのように初回から白旗モードで失点してるなぁ
0840どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:11:16.37ID:l9oPpjGY
ファンのいない広島はよわい
0842どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:12:06.20ID:w5CBwBH0
4回、4失点だな
0846どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:12:23.42ID:s5ZczarS
今北

試合展開早い感じだね
0847どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:12:30.35ID:l9oPpjGY
せめて5回はたのむよ
0848どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:12:58.80ID:s5ZczarS
この曲流れる度に上田かと思うw
0853どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:13:31.18ID:EoYPE6P9
大山なんでヤクルト戦になったとたんこんな優しいの
0856どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:13:50.69ID:A6pWj6am
ピッチャー返しばっか
0859どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:14:19.78ID:vBs3pOA8
高橋カットはもう投げないのかな
前投げてて今投げないのは何かしら問題あったんだろうけど
0863どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:15:05.51ID:8+z7FZW9
大山ってヤクルト戦じゃあいっつも打たないイメージ、そしてヤクルト戦が終わったらすぐ打ち出す
0864どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:15:07.26ID:EoYPE6P9
カープ今日もボロ負けして戦意喪失してくれるといいけどな
そうじゃないと次のカード勝ち目がないw
0867どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:16:11.79ID:EoYPE6P9
タダ飲みやろうも調子良さそうだな
0868どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:16:17.29ID:fZEMjC2+
昨日から糸井と大山がクソすぎるわ
中田やねんから早よ点取れや
0872どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:16:22.65ID:TZi9jAEu
上がらねー
0873どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:16:23.87ID:s5ZczarS
さす神
0881どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:17:09.47ID:87UD9CNH
さすが
0882どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:17:17.76ID:EoYPE6P9
今年の村上
弾道3 ミートAパワーB チャンス○広角打法
0885どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:17:39.79ID:l9oPpjGY
山崎はやるべきことわかってるからな
0887どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:17:49.38ID:w5CBwBH0
魔法が溶けた山崎さん
0890どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:18:09.96ID:EoYPE6P9
村上vsボーアだなこの試合は
この2人の前にランナーを置けたほうが勝ち
0893どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:18:24.01ID:TZi9jAEu
何しとん
0896どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:18:41.53ID:l9oPpjGY
転がさんかい
0899どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:18:49.09ID:EoYPE6P9
山崎調子良かったせいで自分本来のバッティング忘れてそう
0901どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:18:55.57ID:w5CBwBH0
そろそろ塩見と交代でええやろ
0902どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:18:57.72ID:TZi9jAEu
山崎なんだから5番でも送ればいいのに
0904どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:19:26.90ID:EoYPE6P9
>>900
西浦の方が冷えてるから
0908どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:19:53.86ID:Q3ZlgOGL
山崎は今みたいなところでセカンドゴロ打てるようになったのかと思ったんだけどなあ
0909どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:20:26.01ID:EoYPE6P9
山崎ちょっとパワーがついたから大きいの打つ欲が出てるな
0914どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:21:00.65ID:8+z7FZW9
>>900
まだ腰少し違和感あるんじゃない
0921どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:21:19.95ID:TZi9jAEu
うーん
下位打線がなー
昨日は良かったが
0922どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:21:20.79ID:gz7B1odb
エスコいけるか
0924どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:21:28.56ID:5qR1BR6B
キャンプの頃まさか村上が7月に3割後半の打率をキープしてるなんて夢にも思わなかったわ
0926どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:21:38.71ID:0opyNFhI
>>918
実績があるってそういうことだよね
0927どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:21:39.43ID:xm8g4MQO
エスコは山崎の打率抜きそう
0928どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:21:40.16ID:EoYPE6P9
>>918
だって代わりいないもん
0932どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:11.33ID:vfoTmkUw
あぶね
0935どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:18.55ID:EoYPE6P9
単に西浦下げたのは死球が怖いのもありそう
0937どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:26.12ID:mKKqmbxI
お、避けた
打つ自信が出てきた模様w
0938どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:27.36ID:w5CBwBH0
ダブルアウトはやめて
0940どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:45.90ID:4ZvEus5o
神!
0941どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:46.40ID:xm8g4MQO
エスコ覚醒きたああああああああああああああああああ
0942どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:46.88ID:EoYPE6P9
エスコバー覚醒w
0945どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:49.99ID:mKKqmbxI
やはりww
0946どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:51.83ID:s5ZczarS
さすがメジャーリーガー!!
0947どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:53.05ID:A6pWj6am
エスキーキテるね!
0948どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:53.36ID:4ZvEus5o
これはメジャーリーガー
0949どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:54.69ID:gz7B1odb
これはメジャーリーガー
0950どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:22:55.56ID:H5R8w20/
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!
エスコバー甘い球しっかり捉えた
0957どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:23:02.21ID:TZi9jAEu
エスコバー覚醒?
0958どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:23:04.04ID:xm8g4MQO
5番エスコバー待ったなし
0960どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:23:08.30ID:WspNb5Xl
エスキーーーーーーーーーー
0962どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:23:16.38ID:w5CBwBH0
MPは満タンやな
0967どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:23:37.39ID:gn/QYTwV
打てて守れるショートとか最強助っ人じゃん
0977どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:23:48.07ID:mKKqmbxI
西田
まっすぐだけ振ってけ
0980どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:23:51.30ID:87UD9CNH
村上の足が速いおかげだな
0981どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:23:52.01ID:EoYPE6P9
メジャーの球場ににてんのかな?甲子園
0983どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:02.09ID:xm8g4MQO
西浦ブームが終了した頃にエスコブームが来てよかった
0984どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:23.64ID:gn/QYTwV
西田って右からしか今シーズン打ってないのか
0985どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:26.81ID:xm8g4MQO
西田おせー
0987どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:31.81ID:SAFWlRh9
併殺回避
0988どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:32.44ID:WMeFrqCp
こぼさなかったらゲッツーだったろ
0990どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:36.27ID:4ZvEus5o
さぁ、首位打者高梨
0993どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:39.03ID:w5CBwBH0
おせーーー
0995どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:51.69ID:mKKqmbxI
だから変化球は振るなと
0996どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:56.68ID:8+z7FZW9
高橋バッティングいいぞ
0997どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:56.81ID:8+z7FZW9
高橋バッティングいいぞ
0999どうですか解説の名無しさん2020/07/16(木) 18:24:59.15ID:4ZvEus5o
打順調整?いいえ、主砲です
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 48分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況