X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-rB3F [126.140.172.87])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:46:24.68ID:+HPY8/dw0
>>793
こういうのが阪神はクソやわ
ネチネチネチネチ失敗ばかりあげつらって
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:48:45.54ID:WagBiqJza
石川から左三連発ならセンターで中谷使って欲しいわ
石川とか大好物だろ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-zloz [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:49:13.47ID:KxR8xzTq0
三盗とかどうでもいい
一つ言えることは昨日は大山と岩貞の2人だけの力で勝った
前の広島戦から打つ方では大山とボーアの二人がキャリーしてくれてる
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-u5L0 [106.72.132.33])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:51:03.50ID:VeMGoFr90
木浪って規定乗ってへんねやな
木浪が規定乗ったらキナチカがベベ3に入る事になってまう
矢野はそれを避けてるんかも知らん
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-c9t6 [126.243.117.162])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:51:06.65ID:Ngawi3SU0
>>796
阪神では代打で打てば打つほど代打の神様という称号が与えらますw
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a3-V/Mv [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:51:43.01ID:fO+V3YXH0
>>804
二人だけの力で勝ったねぇ…
そんな試合では無かったよ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-XYGa [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:52:48.02ID:fAR399Kn0
>>805
ついに対左ですら出なくなったな
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:00.49
大山1人だけなら敬遠すればいい話
そうしないのはチームの力があるからです
なぜ分からないバカがいるのか
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-qag4 [182.251.253.35])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:07.36ID:M521NW41a
代打で打てば打つほど代打で固定されるわけか…
0818どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UaLL [49.98.48.183])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:49.78ID:bCM3aI6nd
北條はスタメンでも使われてるが
高山はスタメンすらないからなあ
1試合くらいスタメンで出してあげたらいいのにと思うが
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-42Mf [106.133.22.58])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:54:33.68ID:VjknPxnFa
リリーフ崩壊の代わりに先発Pがほとんど試合を作ってるのに救われてる
0822どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-vy4n [49.104.12.113])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:54:42.97ID:JpNaR3eVd
今日休みじゃん! 連戦じゃねぇのかよ! マジ暇やんけ糞が!
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-zloz [36.11.224.159])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:55:21.15ID:hpPvGQvDM
大山はサード固定やろ
去年のuzr見てこいやあとWARもな
サードスタメンでWARプラスの大山をサードで使わないとかありえないね阪神ファンではない
マルテがレフトをやるべきでファーストならボーアと競争
怪我で離脱する選手はあかん
0825どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-b2Fx [49.96.10.176])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:55:56.29ID:Sd1R+91nd
高橋遥人はいつごろ戻れるんや?
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09a3-V/Mv [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:56:24.71ID:fO+V3YXH0
>>818
スタメンあったがな
中日岡野の日
忘れるぐらい存在感がなかったってことじゃね?
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d60-bZjY [182.167.90.9])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:56:34.51ID:UTtB82/d0
スアレスは実は変化球がキモなピッチャー
緩い球でストライク取れるならアバウトな直球ごり押しで行ける
0829どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-b2Fx [49.96.10.176])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:56:41.12ID:Sd1R+91nd
大山サード固定ガイジか
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-XYGa [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:56:49.68ID:fAR399Kn0
>>826
近本はwarマイナス?
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-tHNy [106.128.158.226])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:57:27.60ID:Obo8S8+Ga
>>825
水曜2イニング以上なげる
大丈夫そうなら来週先発
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 15:57:59.63
スププガイジは本当に意味不明なことばかり言ってるなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UaLL [49.98.48.183])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:58:14.24ID:bCM3aI6nd
>>827
ほんとだね、全く記憶にないわ
あの試合自体の記憶があんまりない
ちゃんと見てたはずなのに
0837どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-IYsc [49.106.210.152])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:58:19.42ID:UHBa/Y2vd
>>825
早くて8月上旬かな
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:59:05.65ID:WagBiqJza
近本の件はそろそろゲンダイが取り上げそう
0843どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Sxzg [126.212.251.146])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:00:33.24ID:gA9Xk3oWr
火水木の先発誰なん?
金土日に、青柳・西・岩貞と強力ラインナップを投入したから、残りカスみたいな先発しかおらんのちゃうの?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-u5L0 [106.72.132.33])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:00:43.53ID:VeMGoFr90
梅ちゃん規定乗って欲しいけど貧打過ぎて全然打席回ってけえへんからな
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-zloz [36.11.224.159])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:01:05.43ID:hpPvGQvDM
サード守備最強の大山をサードで使わない
守備が良くて強打のサード
ようやく探し当てたのに頭おかしいな
どれだけドラフトで失敗してきたんや
レフトなんて外人とればええんや
今からまで営業面で福留がいるから積極的じゃなかっただけで
いなくなれば即補強する、そうなった時にまたサードお願いしますとか便利屋ちゃうんやぞ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-zloz [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:01:21.42ID:KxR8xzTq0
>>843
秋山中田ガルシア

秋山ガルシア青柳
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:01:52.66ID:WagBiqJza
人的補償とトレードで入団したP誰も使えへんやんけ松田、榎田、石崎の半分の働きもしてへんやろ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-XYGa [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:02:00.18ID:fAR399Kn0
秋山ガルシアも普通に試合作ってくれるので良い
今年のガルシアは球速も出てて防御率はそんなにやけど3点台後半はいけると見てる
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ed-zwxh [218.229.66.238])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:02:41.16ID:4MK2u9tq0
一試合あたり四球数
ヤ 4.16個
巨 3.89個
横 3.50個
広 2.94個
中 2.86個
神 2.89個
0859どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UaLL [49.98.48.183])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:02:48.98ID:bCM3aI6nd
木曜日はヤクルトに強い青柳だと思う
中田は土曜日か日曜日になりそう
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ed-zwxh [218.229.66.238])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:03:07.63ID:4MK2u9tq0
個人四球数
16 坂口
14 梶谷 山田
13 村上
12 鈴木誠 中島
11 ソト
10 糸井 坂本
*9 佐野 周平 青木 田中広
*8 京田
0863どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Sxzg [126.212.251.146])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:03:52.44ID:gA9Xk3oWr
>>848 >>849
秋山はギリ期待できるけど、残りはギャンブルやなw
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-zloz [121.83.38.209])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:04:45.85ID:KxR8xzTq0
>>862
でも西と青柳を同一カードはもったいないと思う
あと青柳は中止になったからそこまで球数多くないし
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:05:03.68ID:WagBiqJza
>>862
明日の午後から曇マークばっかりやけど梅雨やからその日になってみないとわからんよなー
0868どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-IYsc [49.106.210.152])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:06:17.73ID:UHBa/Y2vd
>>843
秋山、ガンケル、ガルシアかな
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:06:25.91ID:WagBiqJza
>>857
明日からのヤクルト3連戦は試すのにちょうど良いと思うけどなぁ。左三枚やし、石川みたいな球速出ないP好きやし
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-XYGa [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:07:43.61ID:fAR399Kn0
まあ佐藤行くんじゃないの?
外したら誰行くかな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a26-Bqa1 [203.202.208.209])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:10:27.53ID:Z+WXgBvc0
>>556
植田がちょろちょろしてたせいで
セオリー通りの変化球じゃなくて甘いまっすぐ投げたんやったな
0876どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-IYsc [49.106.210.152])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:10:38.46ID:UHBa/Y2vd
>>871
マジか!
個人的にはガンケル先発でガルシアをロングリリーフの方がいい気がする
0877どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-Eybm [49.98.61.34])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:10:44.68ID:CzsiSkOEd
佐藤の後が重要やからなクジにはなると思うし
外れてグダグダの流れだけ避けて欲しいわ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3add-LRpg [101.141.88.112])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:12:35.41ID:ajFkO7MV0
>>853
こいつらパリーグでそれなりに結果出してるしほんまもったいない
0880どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-UaLL [49.98.48.183])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:37.96ID:bCM3aI6nd
今日誰も落とさないってことは
明日キャッチャーの昇格は無さそうか
0883どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-IYsc [49.106.210.152])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:17:02.05ID:UHBa/Y2vd
>>872
外したら東洋大の村上辺りが無難かな
ワンチャン外れで牧か東海大の西川残ってたらラッキーだけど、まあ可能性は低そうやな
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:17:27.88ID:WagBiqJza
>>876
中田のところでガンケルのロングがありそうよね
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3add-LRpg [101.141.88.112])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:19:06.31ID:ajFkO7MV0
しかし大山マルテのどっちをレフト送りにするかはほんま悩ましいとこやな、2人とも今の打線には必要な存在やし

大山はサード専門として育てていきたいけど外人たらい回しにしてソラーテみたいな事になっても困るしな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-XYGa [60.99.175.160])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:21:19.14ID:fAR399Kn0
なんとなく外れ早川指名してそう感
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ed-MjaX [218.229.66.238])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:21:30.34ID:4MK2u9tq0
阪神西純矢5回2失点粘投 プロ入り最長も5四球
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007120000765.html

<プロアマ交流戦:阪神3−2大阪ガス>◇12日◇鳴尾浜

阪神ドラフト1位の西純矢投手がプロ2度目の先発で5回2失点と粘りの投球をみせた。大阪ガスとのプロアマ交流戦(鳴尾浜)に登板。
制球が定まらず5四球と荒れ気味だったが、プロ入り最長の5回を投げた。

前回登板の2日ウエスタン・リーグ広島戦(由宇)では5回に3四死球を許し、球数の関係で5回途中で降板。
この日も5回2死から2者連続四球を出したが「前みたいに降りるわけにはいかないと思った。成長にならない」と奮起。
予定の100球を超えていたが続投を志願して、後続を打ち取った。

最終的に110球を投げ「やっぱりスライダーとフォーク。もっと丁寧に投げないといけない」と、ウイニングショットの制球を課題に挙げた。
次回は21日か22日のプロアマ交流戦に先発する予定。ドラ1右腕が、また1つ経験を積んだ。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ed-MjaX [218.229.66.238])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:21:52.53ID:4MK2u9tq0
野手もそういう感じで見たれよ

阪神平田2軍監督(西純について)「フォアボールは全然いいし、しっかり腕を振って何かをつかんでくれればいい。
フォアボールを気にして小手先だけで投げるようなピッチャーにはなってほしくない」
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:21:55.60ID:WagBiqJza
>>873
長いだけの薄っぺらい記事やな相変わらず
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:22:56.09ID:WagBiqJza
ファームの試合観れてないけど、西純は相変わらず帽子落としまくってんの?
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79ed-MjaX [218.229.66.238])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:23:59.47ID:4MK2u9tq0
スペランカー

【DeNA】新助っ人のオースティンが痛すぎる離脱 右手違和感の登録抹消
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fd97a6e520d278c0d61f1fd162003418ce2f27b

 DeNAのタイラー・オースティン内野手(28)が13日、右手の違和感の影響で出場選手登録を抹消された。

 オースティンは10日の阪神戦(甲子園)で患部の違和感を訴え、11日から2戦連続ベンチ入りメンバーから外れて欠場していた。

 ラミレス監督は12日の試合後「(患部が)昨日(11日)と同じ状態だったので出場をやめた。
火曜日に決めようかと思う。(抹消?)そうじゃなければいい」と、説明していた。

 来日1年目のオースティンはここまで17試合に出場。打率3割2分7厘、3本塁打、13打点をマーク。
3番打者として強力打線の中心にいただけに痛い離脱となる。
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-1RNA [106.128.11.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:24:06.37ID:WagBiqJza
>>891
ハヤタは来年以降配属されるであろう広報のお勉強しかしてないんちゃうの。インスタかTwitterか知らんけど
0895どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-vy4n [49.104.12.113])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:25:18.29ID:JpNaR3eVd
野球ないと1日寂しい暇過ぎ…  
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-ucCN [106.167.88.16])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:28:03.31ID:nWK41EPN0
流石にこのハイアベレージは維持は無理と思うけど梅野
連続試合安打して前日もマルチ安打してた奴が1試合打てなかったら
打撃落ちてきてるとかアンチ超えてガイジなんじゃねえのだろうか
アンチでもそんなアホなこと言わんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況