X



やくせん 勝てない日曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-H6PT [106.73.13.225 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:55.93ID:ltoavDvt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
やくせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1593937770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:31.88ID:srjpMcM60
確変ホームランすらないやつらばっかりだから西浦は貴重
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71e5-Wiu6 [116.94.94.14])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:49.21ID:1gPucttU0
>>744
ですよねー
つまらん拘りのせいで旬の見極めが下手糞というか
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63c-jP+E [119.24.202.177])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:55:05.96ID:6GTFYzkp0
>>732
ぶっちぎりはないが巨人といい勝負するだろうねぇ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e163-UHic [222.15.90.218])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:10.54ID:Gzzu43wG0
村上は差し込まれたり泳がされてもヒットゾーンに運ぶようになったな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-2nY2 [220.12.114.38])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:14.54ID:gXfkXZNN0
今年最後のほうのローテは
奥川、スワレス、原、高橋、寺島、石川
くらいになったらおもしろいのに
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:31.36ID:U2cKE8YX0
日曜日は今年勝てないんじゃないのか
0764どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:53.25ID:PfOecv+4d
>>701
6回4失点なんていつものヤクルト投手陣だし
誰も打てない相手に1打席立っただけだし
使えない云々の根拠になる内容が見当たらないんだが
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63c-jP+E [119.24.202.177])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:56:57.08ID:6GTFYzkp0
>>754
開幕の1イニング目 テンパってる大野に最低限すら出来なかった時点でなぁ
0766どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-5gkN [1.75.210.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:07.63ID:n2N+CANud
>>745
ラミとか原は長くやってるからまた同じことやっちゃう可能性はあるかもね
高津は新人だから成長していくだけなはずなんだけど選択ミスった以前にチームとしての方針とか目標とかが見えてこないのが不安
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:43.17ID:srjpMcM60
嶋ファンによれば、嶋は中村の補助と若手の指導の為に来たみたいだからな
選手としての向上心が欠片もないクソみたいな選手って事だ
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-bjNn [106.128.110.123])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:44.60ID:bivi31Gia
そもそも中村が離脱するから嶋スタメンなんかになるんだよな。なにげに松本も行方不明か?
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12c8-fPrT [123.225.193.16])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:44.79ID:PGxzpiod0
>>758
相手の先発ウッキウキやろなこんなオーダー
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-7Wxo [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:59:43.01ID:O+7lZx/00
>>772
松本は今日復帰 まだ万全ではなさそうだが
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:44.04ID:U2cKE8YX0
今年のドラフトは外野取らないとな
山崎が塩見より活躍するとは思わなかったな
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923a-5gkN [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:02.43ID:ILLDpJ960
>>733
オーソドックスなオーバースローやスリークウォーター相手だと打ち崩せそう
0783どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:18.82ID:PfOecv+4d
>>722
指導係として大半ベンチで補助の予定でとったのに
優しい云々関係ないだろ 
中村、若手、ベテラン1名の方がバランスいいだけ
ただし中村は二軍にすら出てないから当分無理
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:28.51ID:020QoGJw0
パットンはそんな理由で交代させられて納得するんだろうか
0785どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-B4Ut [126.208.146.26])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:22.44ID:fSol6Xndr
ウザったい嶋信者一緒に移籍してない?
ごめんね負けがこむと何故か活き活きしてくるんだウザいよねごめんね
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3621-ERT+ [143.189.144.66])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:47.21ID:020QoGJw0
>>758
パワプロででもやってろよ
贔屓贔屓うるさいけどお前こそ若手を贔屓してるじゃん
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63c-jP+E [119.24.202.177])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:17.24ID:6GTFYzkp0
>>781
ちゃんとセンター守れるレベルの若い外野がほしい
塩見はもう期待薄だし
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-2nY2 [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:46.47ID:U+eTpgxb0
ホーム15連戦でトントン
地獄のビジターでは借金が膨れ上がりそう
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:04:14.94ID:U2cKE8YX0
荒木、近藤or星は2軍
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:53.10ID:U2cKE8YX0
ソトそして衰えてるロペスに当たり前のように打たれるよな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e67-h8nl [153.135.159.100])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:31.13ID:XdELOqNk0
内野はどうにでもなるけど外野がいねえ
さっさと雄平を退かしたいのに人材がいねえ
今年のドラフトで外野手指名は必至だな
佐藤でも五十幡でもいい
高卒の細川も欲しいな
捕手も欲しいな古川がいいな
先発も足りないな早川か藤井欲しいな
0799どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:40.59ID:PfOecv+4d
>>740
中村いない時に嶋を一軍ベンチからすら排除とか
なんのために争奪戦でとったの
そんなにいらないなら競合した他球団に渡せ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63c-jP+E [119.24.202.177])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:08:10.87ID:6GTFYzkp0
>>791
まっ今年はいいよ 本当の意味で優勝以外同じだし
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-bjNn [106.128.109.248])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:08:38.98ID:67U+S90fa
松本復帰したか。とりあえず安心
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:09:32.89ID:U2cKE8YX0
平良に2本もヒット打たれたの痛い
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71e5-Wiu6 [116.94.94.14])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:17.00ID:1gPucttU0
>>799
使えると思って獲りました、使ってみたら使えませんでした
それじゃダメなのか?
自分は二軍じゃなくて第三捕手でいいと思うけどさ
0812どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:53.04ID:PfOecv+4d
>>754
開幕したら古賀は打率0割台でベンチ休憩してしまうし
まさかいきなり全試合全イニング西田も無理
誰出そうが無理ゲーの相手投手無双日に捨て駒起用は正解では
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63c-jP+E [119.24.202.177])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:15:37.40ID:6GTFYzkp0
>>811
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-PeUO [122.30.221.168])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:16:13.88ID:srjpMcM60
>>811
本人は甘い球打ち損じたーって思ってそう
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:18:02.20ID:U2cKE8YX0
>>811
こんな奴を高津は優遇してスタメンにしてるんだな
0820どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:58.71ID:PfOecv+4d
>>765
開幕当日なんて中村突然離脱だから急遽代理でしょ
相手もエースなのに最低限云々ってまさか古賀や井野に
中村の急遽代理はさせられないだろう
FAじゃなく自由契約なのを忘れすぎ主力獲得じゃないんだから
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-2nY2 [61.26.205.43])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:00.22ID:U+eTpgxb0
>>813
ボーアも起きちゃったからあっという間に定位置に逆戻りだな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 520f-VQSO [157.107.42.128])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:23:03.46ID:X5s/QTPy0
雄平は投手で使い物にならなくて
そこから努力して打者としても一定の成績を残した
真面目で高校時代から練習の虫だって有名だし
本当に立派というかよくやったよ
こんな形で晩節を汚して叩かれるのは忍びない
最終戦で盛大な引退セレモニーをして送り出したい

第二波が来ていなければ・・・
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71e5-Wiu6 [116.94.94.14])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:20.25ID:1gPucttU0
>>818
宮本の縁故さえなければ・・・
0826どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:54.50ID:PfOecv+4d
>>772
定期的に出てた古賀が身体に問題あるのか出て来なくなったから
嶋出すな井野出すなとか言うと西田一人で全試合全イニング
さすがにバテるよ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7693-h0J+ [39.110.156.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:26.16ID:ODSRxnyv0
>>819
同じ打てないなら浜田の凡退を見たい
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:26.86ID:U2cKE8YX0
中澤ってまだ2軍落ちてないよな
敗戦処理とかで使わないなら2軍に落としたら
0830どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:02.96ID:PfOecv+4d
>>780
二軍でも見かけないなら全治期間どれだけかかるやら
古賀西田古賀西田に時々嶋補助がいいが古賀も体調悪いのか
不自然なほど出て来なくなった
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71e5-Wiu6 [116.94.94.14])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:02.39ID:1gPucttU0
>>822
コーチとして残しても技術的なこと教えられるのか?という疑問を感じずにいられないし
成績を残せてたうちに良いトレード話があれば良かったのかもな
見切り時は難しいとは思うが
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d39-h0J+ [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:37:49.19ID:U2cKE8YX0
火曜はスアレス水曜はイノーアかな
木曜日が誰になるのかな
0834どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:47.37ID:PfOecv+4d
>>786
データ云々よりも試合に出る若手捕手に助言して
大半はベンチ、時々補助の想定だったはず
古賀出場が激減したから想定狂ったが 古賀はどこか痛いのか
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-7Wxo [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:43:31.61ID:O+7lZx/00
説教食らった試合以降出てないんだよな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de7c-UHic [217.178.96.238])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:14.93ID:MAp4PQal0
来週

火 スアレス
水 イノーア
木 高橋奎二
金 石川
土 小川
日 原樹理
0839どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-WYzf [49.98.173.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:17.94ID:PfOecv+4d
今の時期トレードは可能だが話来ないのかな
投手は他球団で二軍でもヤクルトで一軍機会あるかも
>>795
完全に同意
誰も打てないのに主軸でもない一定選手だけ打撃叩きはないな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:54.40ID:TufjV6lR0
遠征に連れて行く組
東京置き去り居残り組
後者組に決まったのは高梨と嶋かな?
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-ERT+ [60.110.47.67])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:45.39ID:TufjV6lR0
明日の公示(予定)
sage→嶋 高梨
他は誰かな?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-muTG [124.144.77.212])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:30.64ID:DbHZFdfr0
嶋落とすわけないだろ高津が
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923a-5gkN [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:31.58ID:ILLDpJ960
>>841
廣岡と古賀だと思うよ
廣岡は今の使い方なら吉田で十分だし古賀はほんとにどこか痛めてるなら遠征には連れていかないでしょう
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-7Wxo [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:55.77ID:O+7lZx/00
現時点で1人足らんのに高梨を下げる余裕無いだろ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-h0J+ [27.85.17.134])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:57:34.05ID:cDEAtCxY0
荒木も使えんし落とすだろ
まともな監督なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況