X



はません ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp37-XCB0 [126.233.99.14])垢版2020/06/05(金) 16:35:32.08ID:AdxN+pIfp

いらねえか
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-OC0+ [182.251.233.186])垢版2020/06/05(金) 16:37:43.24ID:Bjiy+d20a
>>1乙坂
0006どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-45t4 [49.98.139.68])垢版2020/06/05(金) 17:03:48.35ID:dvNlYc1Zd
森の守備荒削りだけどワクワクしたな
0007どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-45t4 [49.98.73.92])垢版2020/06/05(金) 17:05:29.78ID:ofdT31jod
勝ちたい
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f1a-bpCu [119.245.81.123])垢版2020/06/05(金) 17:17:11.19ID:uAahcmjP0
広島の12連敗になかなか追いつけない
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ef-jBWi [118.243.69.17])垢版2020/06/05(金) 17:17:44.60ID:R6YhFOOK0
佐々木ろうき
体調面戻らないところもあり一軍練習試合登板は無し
当面はノースローだと
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-45t4 [49.98.73.92])垢版2020/06/05(金) 17:25:43.31ID:ofdT31jod
見えるぞ… 敗戦処理で神ピッチを続けいざ7回で6-3ぐらいのリードで登板して試合ぶっ壊す平田の姿が
0022どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-f6iC [219.100.28.170])垢版2020/06/05(金) 17:30:59.62ID:mEFbOOTVM
なんだかんだ今年もAクラスには入れるやろ
阪神に勝ち越せば多分優勝
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-886l [114.159.38.114])垢版2020/06/05(金) 17:44:30.60ID:D10hGJ0/0
>>25
>>26
???「ソラ ハチバンピッチャーデ カタナイト ワイノ テガラニ ナラヘンカラ」
0030どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-f6iC [219.100.28.169])垢版2020/06/05(金) 17:47:55.20ID:Sndjk4oIM
>>23
南場はAクラスで満足してそうだけどな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f75-+fRH [223.223.211.145])垢版2020/06/05(金) 17:51:57.22ID:T7ZA0Z/U0
平田どこで魔改造された?あのシンカー系のボールといい緩いカーブといい明らかに投球の幅増えてるよね?
敗戦処理で結果残せたら先発でみてみたいところだね
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ef-jBWi [118.243.69.17])垢版2020/06/05(金) 17:54:07.07ID:R6YhFOOK0
今年平田ホールドか勝ちがつくところは見逃せないw
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f75-+fRH [223.223.211.145])垢版2020/06/05(金) 17:57:11.22ID:T7ZA0Z/U0
>>36
しょうじき去年一昨年が崖っぷちと思ってたんだけどなぁ分からんもんだよな
去年までは消去法リリーフって感じだったが
今日はリリーフで使うタイプのスタイルじゃないように見えた
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f75-+fRH [223.223.211.145])垢版2020/06/05(金) 17:58:40.43ID:T7ZA0Z/U0
なんていうか俯瞰して投げてる感があったな
思い違いじゃないといいんだが
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/05(金) 18:05:34.53ID:ViGaDazVp
佐野はマジでこのままじゃ普通にいらない
桑原
梶谷
オースティン
ソト
宮崎
ロペス
の方が守備的にも、打撃的にも強いという事実
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-jBWi [126.35.29.3])垢版2020/06/05(金) 18:06:06.21ID:j2HyI1A1p
練習試合の最初の週でガタガタいいなさんなって
今永ヤスアキソトクラスは公式戦には仕上げてきそう
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-jBWi [126.35.29.3])垢版2020/06/05(金) 18:06:55.04ID:j2HyI1A1p
>>43
まだ練習試合始まった週だからカリカリすんなよ
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/05(金) 18:14:16.13ID:ViGaDazVp
佐伯は普通に足そこそこ早いし、守備もサノスより上だろう
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.107])垢版2020/06/05(金) 18:54:07.16ID:cSnGPhaUa
平田はなんで死球多いんだろう?
確かにコントロールは悪いけど四球と比べても多すぎる気がするわ
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.107])垢版2020/06/05(金) 18:54:56.08ID:cSnGPhaUa
>>56
オープン戦打点王なんだが…
現状佐野を外して使うほどの選手はいないわ
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.107])垢版2020/06/05(金) 19:01:40.43ID:cSnGPhaUa
阪神が強くなるのは横浜的にはむしろアリじゃない?
他所のチームの対阪神勝率が低くなれば元々低い横浜はそこまで損害を受けない
CSはキツいけど今年ないらしいし優勝だけ見据えるなら追い風
0067どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-/RNr [126.152.101.182])垢版2020/06/05(金) 19:03:20.65ID:4mgkvXmhp
【DeNA】ラミレス監督 開幕1番に梶谷隆幸を指名「余程のことがない限り」
https://hochi.news/articles/20200605-OHT1T50167.html

 DeNAの梶谷隆幸外野手(31)が19日の広島との開幕戦(横浜)の1番打者に指名された。
5日の日本ハム戦(横浜)後、ラミレス監督が「けががなければ開幕1番は梶谷でいこうと思っています。余程のことがない限り」と説明した。

 梶谷は練習試合がスタートした2日から4戦連続「1番中堅」でスタメン出場。この日も3打数2安打1盗塁と、2戦連続マルチ安打をマークしていた。

 ここ2年は連続して41試合出場にとどまっていた31歳は「日々アピールすることだけを意識しています」と気を抜かず駆け抜けていく。
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/05(金) 19:09:44.15ID:ViGaDazVp
まあ梶谷オースティンはオープン戦から今までずっと結果残してたからねえ
佐野の競争相手は桑原、ロペスだよ
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-/RNr [126.152.101.182])垢版2020/06/05(金) 19:15:48.75ID:4mgkvXmhp
【DeNA】無観客開幕なのに10万円チケット発売へ
https://hochi.news/articles/20200605-OHT1T50125.html

 DeNAは、5日、開幕戦を含む3カード(最大9試合)における横浜スタジアムの観覧席への応援パネル掲出権利や、開幕直前16日に開催する「オンライン・ファンミーティング」へ招待するなど、
特典付チケット「2020開幕応援チケット」を6日から発売すると発表した。
もちろんハマスタで開幕戦観戦はできないが、豪華特典がつくDX(デラックス)は10万円と高額だ。

 「2020開幕応援チケット」は「R(レギュラー)」3000円と「DX(デラックス)」は10万円。
購入特典として「応援パネル」の掲出権利と「オンライン・ファンミーティング」への招待権利がついてくる。

 また「DX」には特別特典として、横浜スタジアムでの有観客試合の初戦への招待や、ラミレス監督と開幕時のスタメン選手のサインを彫刻したメモリアルプレートの贈呈、
希望選手とご購入者様の2ショットをイメージした特製パネルの贈呈、さらに開幕3連戦いずれかの試合球をプレゼントする豪華な特別特典がついてくる。
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f75-+fRH [223.223.211.145])垢版2020/06/05(金) 19:16:52.86ID:T7ZA0Z/U0
>>66
阪神に勝てなければ優勝はないとマジレス
0071どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6bGN [1.72.7.166])垢版2020/06/05(金) 19:17:25.38ID:ivGBenzKd
梶谷 打率.364(11-4) 2四球
乙坂 打率.667(6-4) 0四球
佐野 打率.000(13-0) 3四球
神里 打率.000(4-0) 0四球
桑原 打率.375(8-3) 0四球

柴田 打率.125(8-1) 0四球
倉本 打率.000(8-0) 0四球
大和 打率.429(7-3) 0四球
百瀬 打率.667(3-2) 0四球
伊藤裕 打率.000 (3-0) 0四球
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/05(金) 19:22:14.86ID:ViGaDazVp
神里はもう打撃はダメだ
bb\k通りの倉本並ダボハゼフリースインガー
0079どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-JhOo [49.98.72.94])垢版2020/06/05(金) 19:28:39.50ID:wYZL/Kodd
平田はリリーフの時にあんまりカーブとか遅い変化球使わなかったんだよな
デカイスライダーばかり投げてたけど所謂ピッチトンネルを外れる球で見極めをしやすかった
カーブを交えることでスライダーが若干真っ直ぐに近く見えるのが良い
あとはスプリットチェンジのようなボールは程よく回転しているから手元で小さく動いてるのが良いね
0082どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.16.129])垢版2020/06/05(金) 19:33:49.07ID:LyIj2OjXp
>>70
1球団にカモられるくらいなら優勝ラインに届かんこともない
他の4球団にかなり勝ち越さないといけないが
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.16.129])垢版2020/06/05(金) 19:47:55.59ID:LyIj2OjXp
佐野はあまりにもマイナスがデカくなれば外されるから別に心配してないけどロペスの起用法の方が不安だわ
枠的に一年間スタメンは絶対無理なのにロペスがいること前提の打線しか組んでなくて心配になる
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.16.129])垢版2020/06/05(金) 19:50:56.40ID:LyIj2OjXp
>>96
オースティン下げすぎて勿体ないし桑原2番は絶対無理
それなら1,2番入れ替えた方がいい
0111どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-f6iC [1.72.8.247])垢版2020/06/05(金) 20:14:00.74ID:Z3bHbu+6d
上茶谷神里伊藤ゆ2軍落ちか
誰あげるんだろう
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-lsno [221.189.18.237])垢版2020/06/05(金) 20:22:40.01ID:aQ871Yus0
佐野がダメなら桑原乙坂使って欲しいわな
特に桑原は復活したらでかい
0130どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-f6iC [49.98.13.51])垢版2020/06/05(金) 20:26:54.33ID:qPPAzfr0d
タケは今日が久しぶりの実戦だしそんなすぐ上がらないでしょベテランだし
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-B5RW [124.140.32.146])垢版2020/06/05(金) 20:43:45.69ID:ffVGo68M0
>>138
いやつい先日もまた同じこと言ってました
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a3-KQw+ [126.251.18.114])垢版2020/06/05(金) 20:46:24.04ID:p+kNx6+m0
倉本下に落としたからって上にあげたい二遊間いるかって言ったら別にいないんだよね
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a3-KQw+ [126.251.18.114])垢版2020/06/05(金) 20:53:32.47ID:p+kNx6+m0
>>148
使えるなんて思ってないけど?今日もなんで4打席も与えたのか分からないし
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.174.232.84])垢版2020/06/05(金) 21:02:14.55ID:qUCK3itH0
当然のようにセカンドをソトで話してるけどたぶん今年のセカンド守備は一年間使えるレベルじゃないぞ
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-/RNr [126.245.25.101])垢版2020/06/05(金) 21:04:10.41ID:6T9hz8Swp
 DeNAの上茶谷大河投手(23)が6日から2軍に合流することが5日、球団から発表された。
理由は公表されていないが、開幕ローテーション入りが決まっていただけに体に異変が生じたとみられる。
残り2週間となった開幕は絶望的とみられる。
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-f6iC [27.83.40.47])垢版2020/06/05(金) 21:04:47.43ID:SSiN4zKX0
先発足りないな
飯塚京山レベルがまたローテに入ると絶望だな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.174.232.84])垢版2020/06/05(金) 21:05:26.14ID:qUCK3itH0
だろうな
流石に内容悪くても落としはせんだろう
0169どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Ldpn [1.75.0.101])垢版2020/06/05(金) 21:06:40.26ID:bVRaSvWfd
井納京山らは何してるんだ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.174.232.84])垢版2020/06/05(金) 21:07:16.84ID:qUCK3itH0
>>164
今年は送球が怪しいからシフト敷いてもキツい可能性がある
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0357-7hTT [124.103.149.113])垢版2020/06/05(金) 21:08:15.84ID:+aHVwi9z0
これでピープルズは次の登板がよほどひどくなければ開幕ローテ入りかな?
0175すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/05(金) 21:08:58.39ID:jnStJXo4a
プロが
玉取れねーんじゃどーしよーもねーな
飛んでもねー
ドラフト1位だな
(-_-)
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-f6iC [27.83.40.47])垢版2020/06/05(金) 21:10:52.37ID:SSiN4zKX0
ピープルズがローテだと、エスコパットンは使えないんだっけ
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-4XIe [1.79.82.195])垢版2020/06/05(金) 21:13:24.34ID:dpCuudACd
>>183
12球団みたいなもんじゃない?(適当)
0188すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/05(金) 21:13:51.20ID:jnStJXo4a
そもそも
センスとがねーんだよ
森なんて
ゴールド負けの遊撃手だからな
(-_-)
0189どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-4XIe [1.79.82.195])垢版2020/06/05(金) 21:13:53.91ID:dpCuudACd
ピープルズがひっそりとキーマンに
0193すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/05(金) 21:14:42.23ID:jnStJXo4a
慶應にゴールド負けの遊撃手だから
(-_-)
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a3-KQw+ [126.251.18.114])垢版2020/06/05(金) 21:19:59.56ID:p+kNx6+m0
>>200
伊勢は本人が中継ぎ希望だし
緊急事態になったら去年の斎藤みたいに先発するかもしれんが
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.174.232.84])垢版2020/06/05(金) 21:23:10.04ID:qUCK3itH0
勝又は本当に残念
あれは最近だと珍しい明確なdeの育成失敗だわ
本人が勝手にフォーム崩したとしてもあそこまでになる前に軌道修正はしてあげてほしかった
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-XN2m [59.171.176.140])垢版2020/06/05(金) 21:23:31.99ID:O+06J5LC0
 DeNAの上茶谷大河投手(23)が6日から2軍に合流することが5日、球団から発表された。理由は公表されていないが、開幕ローテーション入りが決まっていただけに体に異変が生じたとみられる。残り2週間となった開幕は絶望的とみられる。

 チームにとっても本人にとっても痛い離脱だ。上茶谷は3日の楽天戦(横浜)に先発し3回6失点。「次回は初回から低めに丁寧に投げたい」とリベンジを誓っていた。
1年目の昨季は7勝を挙げ2年目の飛躍が期待されていた。キャンプからここまで順調に調整を続け開幕ローテ入りが確実視されていた。

 また神里和毅外野手(26)、伊藤裕季也内野手(23)も2軍に合流する。2人とも再調整とみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f156660c892ce7a261b00a95b2d567af8fa475bf
0217すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/05(金) 21:25:10.60ID:jnStJXo4a
さすがに
10年に
一人の
逸材だな
ドラフト1位にふさわしいよ

(-_-)
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0357-7hTT [124.103.149.113])垢版2020/06/05(金) 21:27:35.94ID:+aHVwi9z0
佐野に期待するのはいいけど普通に6番とかにすればいいのにな
人とは違う事がやりたいだけだろうけどw
0228すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/05(金) 21:29:08.49ID:jnStJXo4a
板倉検事早稲田実業ドラフト4位
北康博星稜高ドラフト3位
山中博一横浜高ドラフト4位
(-_-)皆討ち死にでござる
高校内野手
0234すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/05(金) 21:31:27.87ID:jnStJXo4a
森は
間違いなく
齊藤巧二世だよ

(-_-)←すなスカウトの言葉は
頼もしいかぎり
0239どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-nCXT [1.66.104.34])垢版2020/06/05(金) 21:33:29.65ID:KfER1b5hd
筒香来てくれー!
0248すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/05(金) 21:35:49.33ID:jnStJXo4a
あと
大久保公示
下関商業から横浜大洋ドラフト4位
内野手
下関商業のスラッガーとして
唸らす
間違いなく
宇野二世だよ
稲川スカウトは太鼓判を押す
(-_-)
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.174.232.84])垢版2020/06/05(金) 21:39:30.97ID:qUCK3itH0
阪神はローテがキツい
0259どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-4XIe [1.79.89.96])垢版2020/06/05(金) 21:40:29.06ID:ZcB5y3l2d
自粛終わってからセリーグはパリーグに1勝もしてないんだな
格差やばい
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-f6iC [153.174.232.84])垢版2020/06/05(金) 21:41:39.31ID:qUCK3itH0
>>258
流石に中継ぎが終わり散らかしてる
ヤクルトより酷いぞ
0264すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/05(金) 21:42:43.48ID:jnStJXo4a
佐藤道郎
まるは
組のひけしはオレにまかせろ
(-_-)佐藤の言葉は頼もしい限り

このコメントばかり
0271どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/05(金) 21:43:55.77ID:ViGaDazVp
今年は日程的に投手なんてどこもきついし、そこをしっかり捉える打線が強いチームが優勝かなあ
うちは無いかな
0276どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-4XIe [1.75.231.169])垢版2020/06/05(金) 21:46:45.08ID:h6VocHbmd
中継ぎはかなり良さそうに見えんけど
0281どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-4XIe [1.75.231.169])垢版2020/06/05(金) 21:49:20.12ID:h6VocHbmd
>>280
でもお前虚カスじゃん
0291どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-4XIe [1.75.231.169])垢版2020/06/05(金) 21:51:29.16ID:h6VocHbmd
>>282
一見偏ったそうでバランスチームだからなうちはw
悪く見ようとすれば悪いけどよく見ようとすれば良い
0296どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-4XIe [1.75.231.169])垢版2020/06/05(金) 21:53:43.53ID:h6VocHbmd
はませんは何年経っても負け犬根性が抜けきらんな
TwitterとかD e速見てると特に際立つ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f66-z2SP [119.83.216.90])垢版2020/06/05(金) 21:57:19.28ID:N7j0lmjz0
ぶっちゃけロペスは開幕二軍の方がええやろこれ
野手はソトオースティン、投手はパットンエスコバーの4人が一軍で機能しそうだし
上茶谷が逝って東も今年おらんからピープルズがローテ入らんと困る状況で外人の登録枠が5人になるなら5人目がピープルズならピープルズの登板日以外は上記4人をフルに使えるし
外人野手3人にしたらエスコバーパットンを併用出来んしピープルズを使うなら二人ともその日は使えないし
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.16.129])垢版2020/06/05(金) 22:01:54.36ID:LyIj2OjXp
ロペスがスタメンにいることにより出てくる歪みはすぐに問題になるだろうな
古株だしチームに与える影響もあるからなかなか難しい決断だろうけどチーム状況を考えたらスタメンに置き続けるのは投手に負担をかける
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-OC0+ [220.59.58.130])垢版2020/06/05(金) 22:02:02.82ID:1En3q6Nh0
横浜 △●●△
巨人 ●
中日 ●
阪神 ●
広島 ●

練習試合全然勝てないなぁと思ったらセ・リーグまだパ・リーグに勝ってないぜ
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.16.129])垢版2020/06/05(金) 22:04:31.06ID:LyIj2OjXp
三嶋エスコバーパットン三上はいい仕上がりで国吉武藤平田の雑に使える連中も悪くない
しかもそれに加えてニューフェイスの伊勢もいるしヤスアキが絞れば中継ぎはかなりいい
0329どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-HVk1 [1.75.252.169])垢版2020/06/05(金) 22:17:53.46ID:0Ct5uEtEd
この肉の付き具合、たるみ具合はどうなってんだ
休止期間中に食っちゃ寝食っちゃ寝とかでサボったりするようなタイプでもないだろうし
何か狙いがあって体重アップをしてんのかな
https://i.imgur.com/2eThsPj.jpg
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-JhOo [126.28.79.81])垢版2020/06/05(金) 22:25:59.61ID:nzY4DYy90
昨年の打撃指標で言うならロペスは悪かったがオースティン以外の外野陣が30本ホームラン打つわけでもないからな両翼は打撃が求められるから両方守備型の選手の配置は基本ありえん
高い年俸払ってる以上ロペスがレギュラー優先されるのは仕方ない
逆に若手は身体の仕上がりも早くないといけないのに明らかにアピール不足
梶谷桑原乙坂は一定のアピールしているが佐野神里はこのインターバルで調子を落としてしまった
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-nxLJ [219.126.18.205])垢版2020/06/05(金) 22:29:24.43ID:M69WFOUY0
ロペスは実質キャプテンみたいなものだからな
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.16.129])垢版2020/06/05(金) 22:29:53.42ID:LyIj2OjXp
佐野と神里を一緒にするのは少し可哀想だと思う
神里はオープン戦からずっとダメだけど佐野は一応本来の開幕には合わせて調整できてた
その辺が二軍に落ちてるかどうかの違いだと思う
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-JhOo [126.28.79.81])垢版2020/06/05(金) 22:58:34.56ID:nzY4DYy90
本来なら筒香が抜けて目の色変えてやらなきゃいけないのに神里伊藤裕あたりはアピール不足だったな
一方で一回レギュラーを奪われた梶谷桑原は振れてる
佐野は今年4番でスタートすると言われてるからいきなり2軍はないだろうがこれはラミレスが悪い
本来ならしっかりとレギュラー争いをした上でそれも6番くらいから徐々に上げていくのが理想だった
この辺は中畑が筒香を突き放しながらも5番や6番ぐらいで自信をつけさせてから4番にしたような起用法を踏襲するべきだった
いきなり4番を与えられても通年出た経験や技術も自信もないのに調子を戻す引き出しはないだろう
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f66-z2SP [119.83.216.90])垢版2020/06/05(金) 23:14:18.32ID:N7j0lmjz0
てかラミレスはもっと色々試せよ
セカンド大和ショート柴田は一切やらせないしロペス外してファーストオースティンセカンドソトならセンターライトで梶谷桑原神里乙坂の中から二人使えたりするのに
ファーストロペスとショート大和がなんで確定事項みたいになってんねん二人とも糞みたいな打撃指標なのに
ましてや佐野なんて去年の代打成績しか実績ないのにレギュラー確約で4番の特別待遇やし
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-JhOo [126.28.79.81])垢版2020/06/05(金) 23:27:45.21ID:nzY4DYy90
ソトを4番にしてオースティンを3番にしてほしい
オースティンの前に足の速いランナー置きたいのと後ろにソトがいた方が勝負してもらえるからな

桑原神里乙坂←ここが1番の問題だが
梶谷
オースティン
ソト
宮崎
佐野(ロペスの場合オースティンライト)
捕手
投手
ショート
0346どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-/RNr [126.233.169.50])垢版2020/06/05(金) 23:32:45.48ID:0AyG0I9qp
 「今、桑原は状態が非常にいい」と称えたラミレス監督だったが…。
「ただ、ここ3本のヒットを見ると全部、途中出場でのヒット。先発で使うと昨日とかも打っていない。途中から試合に出ると、勝負強くて素晴らしい活躍をするが、先発だと違う桑原が見えてしまう」と不思議そう。

 2、3日の楽天戦は途中出場で安打。2日は本塁打だった。
しかし「2番・右翼」で出場した4日の同戦は4打数ノーヒット。そしてこの日は途中出場で再び快打を放った。

 指揮官も「そういう(先発の)時も安定した結果を出せるのが重要」と「スタメン桑原」にも奮起を促していた。
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-JhOo [126.28.79.81])垢版2020/06/05(金) 23:41:26.07ID:nzY4DYy90
まず2番桑原は向いてない気がする
1番も失格扱いされたが2番よりはマシだと思う
0番打者気分でシンプルに追い込まれるまでは長打が打てるボールを狙う、強く引っ張れるボールを狙う、追い込まれたら何でも良いから塁に出るを目標にさせればある程度はやれると思うけど
ただ好不調の波はあるだろうね4-0か3-3みたいな
0351どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM7f-6fnw [133.106.94.96])垢版2020/06/05(金) 23:43:09.45ID:KmWQrMo8M
初戦のチケット実質10万円かよ
この球団、やっぱりおかしわ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-9KQ8 [220.59.58.130])垢版2020/06/05(金) 23:46:19.63ID:1En3q6Nh0
1打席のみで集中出来てる時は良いけどスタメンだと考えすぎてダメになる選手も居るからな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-JhOo [126.28.79.81])垢版2020/06/05(金) 23:58:27.50ID:nzY4DYy90
桑原の打席で2番向いてないなぁと思ったのが昨日の初回梶谷がヒットで出た後の対辛島との打席
インコースの真っ直ぐ2球見送ってカウント1-1でそのあと変化球見送って1-2でバッティングカウントでなんかエンドランなり出るかなもしくは振りに行けるかなと思ってたら外真っ直ぐ見送りで2-2で最後は外のチェンジアップ打たされてセカンドゴロでランナー進められず
とにかく積極性が無くなって勿体ない打席だった
ランナーを進めたい意識はあるんだろうけど真っ直ぐ2球見送った球は普通なら打てるボールなのに振りに行けなかった
ランナー進められなかったらどうしようと言う気の迷いを感じたわ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-JhOo [126.28.79.81])垢版2020/06/06(土) 00:14:55.50ID:rYqswjDx0
それでその後のソトの打席でランエンドヒットの形式でランナー進んだけどそれ桑原の打席で出してやれよと思ったわ
桑原は1番や下位もしくはベンチスタートだと純粋に打つことだけを考えるからそっちの方が良い
2番に入るのは逆にオースティンみたいに何も考えず打てる球だけ打つやつの方がベイスターズの野球には合いそう
0365どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-INBt [126.201.68.55])垢版2020/06/06(土) 00:20:34.75ID:9oy2okLzx
佐野を4番でレギュラー固定はマジで勘弁して欲しい
守備が下手で足が遅い好打者とか一番必要としないタイプだろw

広島みたいな走れるチームなら佐野みたいなタイプは機能するかもしれないけど
点取るのにヒット4本必要な各駅停車のチームに鈍足の好打者タイプを入れてもな・・・
一発のあるホームラン打者か守備が上手くて俊足タイプのほうがフィットするから佐野は代打の切り札にしてくれ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-JhOo [126.28.79.81])垢版2020/06/06(土) 00:43:13.30ID:rYqswjDx0
指標重視ならソトセカンドでショートは柴田かな
ファーストオースティンで外野は左から梶谷神里桑原の俊足3人並べた方が走力守備力でWARはプラスになるのか?
しかし両翼は打たないと攻撃面のマイナスが多過ぎるとWARは下がってしまうのかな
結局外野1人は大砲入れないとダメかな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-JOYe [59.129.113.45])垢版2020/06/06(土) 01:19:53.44ID:QqFAHbc80
客観的には右投手の時にショート柴田スタメンて試合を増やしていいかもしれんが、どうなるんだろうか、レギュラーは厳しいな
監督が誰になるかで天秤にかけられるクラスの選手だし、打力無くて走力が使えないってよその監督だったら一軍から外しても不思議じゃない
0373どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 01:24:04.24ID:QqFAHbc8p
>>361
さすがに桑原の方が三振少ないし四球(死球)も選べると思う
ムラはどっちも激しいはどういだが
0375どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 01:36:42.84ID:QqFAHbc8p
神里の完成系はせいぜいソフトバンクの上林くらいだろう
まあ20本は固定したら打てそうな感じあるし
なお出塁率
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f60-jGn8 [119.230.115.159])垢版2020/06/06(土) 03:34:20.24ID:AoZTiTQA0
佐野は7番にしたらええ
倉本を繋ぎの4番にして欲しい
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-MWN7 [60.46.10.202])垢版2020/06/06(土) 04:35:18.39ID:vA6Zg66i0
横浜のホームだと3〜5キロ前後は球速出るから
スピードガンなんかアテにならねえ

160キロ出したならともかく、平均球速で157とか出てれば他の球場でも常時153とか出るんだろうけど
ホームで150後半出してた三嶋、国吉の去年の防御率見て見ろ、それで全て証明されてるわ

それと一度だけで154とかほぼ意味なし、1イニングの平均球速で154ならまだ信用出来るけど
伊勢なんか平均で見たら140キロ台中盤も多くて、平均で150すら出てねえだろ

その程度のスピードでノーコンじゃあ、遥かに三嶋以下でシーズンじゃあ敗戦処理でも炎上すんだろ?
プロのシーズン入って1軍なんか余程能力高くないと新人なんか通用しねえから
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-MWN7 [60.46.10.202])垢版2020/06/06(土) 04:40:02.44ID:vA6Zg66i0
去年の国吉が3月のホームのオープン戦で160キロ出して
今年は凄いとか言って、それで開幕して勝ちパターンで終盤に投げたら出る度に炎上して
しかもビジターだと150すら出ずにボコられて4月だけで国吉で何試合と逆転負けくらう

国吉みたいな190後半の長身で150後半とか投げれても1年通して4.80とかありえない防御率
ノーコンじゃあ平均球速160以上ないと1点台、2点台とか残せないわ

マツダじゃあMAXが145、146とか頻繁にあるし、横浜のスピードガンなんか判断にならねえし意味ねえ
0390すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/06(土) 05:51:17.52ID:foJ/ANNua
鵜沢達夫
成東高から横浜大洋ドラフト1位

30年前に
160キロ出してたが
ノーコン

西武にトレードされ
終わった
(-_-)
0394すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.4])垢版2020/06/06(土) 06:36:55.48ID:foJ/ANNua
こんなのもいたな

堀江圏
広陵高から横浜大洋ドラフト4位
内野手
みーんな
遊撃、セカンド、サード
候補の
高校生なんて
育った試しがなかった
(-_-)
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-f6iC [126.147.153.43])垢版2020/06/06(土) 08:12:05.26ID:us4tI1gB0
>>329
むしろ食っちゃ寝しがちな選手だろ
オフにうまく抜けるタイプ故に
長持ちしてるという側面もあるので一長一短だな
とりあえずあと2週間で「芝併せ馬一杯」を4回繰り返してもらおう
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.204])垢版2020/06/06(土) 08:21:42.15ID:XZ7Pabnfa
遅い投手はどんどん淘汰されてるっていうのは横浜に限らず野球界全体の動きだからね
0408どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 09:41:59.36ID:HtAiyzdTd
ぶっちゃけ伊勢って大外れだよな、折り返しの3位であれを取ったらダメだろ
昨日もやたらカットされてたけど、質にもよるがストレートしかこないなんプロなら簡単にカットできるんだよね
見ててわかるのがストレートカットされてフォアボールになって、またランナー出したくないからゾーンに置いて通出されるってのがわかりきってる
阪神や広島相手だと火達磨になるな
進藤といいなんでウチは変則のパワーピッチャーもどきとるんだろうね、理解できん
応援はするが、ソフトバンクの津森行って欲しかった
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-/RNr [126.199.153.250])垢版2020/06/06(土) 09:45:20.84ID:bEoGAdrdp
ベイスターズ情報@サンスポ
@sanspo_baystars

2軍に合流した #上茶谷大河 について

ラミレス監督「3日の登板翌日に、腕や肘に疲れや硬さ、違和感が出ていたので念のために2軍に合流させ、しっかりチームドクターにみてもらう。
ずっと状態は良かったので、(開幕ローテ入りについては)ドクターの診断を見てから判断したい」
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-yLqG [153.173.76.128])垢版2020/06/06(土) 09:45:20.94ID:sfG2XVU30
2軍に合流した #上茶谷大河 について

ラミレス監督「3日の登板翌日に、腕や肘に疲れや硬さ、違和感が出ていたので念のために2軍に合流させ、しっかりチームドクターにみてもらう。ずっと状態は良かったので、(開幕ローテ入りについては)ドクターの診断を見てから判断したい」

#baystars
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-/RNr [126.199.153.250])垢版2020/06/06(土) 09:49:59.78ID:bEoGAdrdp
同じく2軍合流の #神里和毅 については「梶谷が定位置をつかみつつあり、桑原、楠本も状態がいい。沖縄からなかなか状態が上がってこないので、2軍でリフレッシュしてもらおうと」

#伊藤裕季也 については「現状、1軍で頻繁に出すのは難しい。2軍で毎日レギュラーで出て状態を上げてもらう」と語った。
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.204])垢版2020/06/06(土) 09:57:14.85ID:XZ7Pabnfa
問題なく組めてるのかは人それぞれ意見が違うだろうが、時期的に下で投げてなきゃいけない若手を無理やり引っ張ってこなくてよくなったのはドラフトで投手を取りまくった恩恵を実感するな
0424どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 10:00:44.03ID:HtAiyzdTd
>>420
投手の出来みたら流石に楽観視はできんだろ、去年の開幕も一昨年もローテ安泰とかぬかしてたら去年なんて終盤誰も投げられるず毎回3回すら持たずノックアウトして石田が中継ぎから先発に戻せとか揉めてたくらいなのに
この時期にローテ守ってた投手が抜けて楽観視できるほど層は厚くない
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.204])垢版2020/06/06(土) 10:05:38.32ID:XZ7Pabnfa
正直離脱がどれくらいの深刻さなのか分からんとなんとも言えんよね
開幕して1週間したら戻ってくるくらいならほぼダメージ無いし
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a3-KQw+ [126.251.18.114])垢版2020/06/06(土) 10:06:40.35ID:qajll4OJ0
>>425
楽天戦投げてたろ
0440どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 10:23:55.79ID:HtAiyzdTd
ヤクルトがいるから最下位はないだろう
坂口の出来次第だよあそこは、横浜にも高出塁の1.2番が欲しいかったもし今年鈴木大地がいたらセカンド起用出塁率.380くらいあるから二遊間控え柴田にして優勝できる戦力はあったと思う
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-gQOh [27.142.68.225])垢版2020/06/06(土) 10:24:37.08ID:MXlm90Ew0
>>424
今永石田濱口平良上茶谷坂本ピープルズ井納と先発要員2人増えて1軍戦力として数えられそうな人数に余裕できたし東消えたら即飯塚京山の去年とは全く違う
ていうか今時点で終盤の1番悲観的な予測をさも当然起こる事実みたいに言うとか馬鹿じゃないの
0445どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 10:26:09.06ID:HtAiyzdTd
>>438
お前新参か?保菌はワッチョイも知らず一人で会話してなぜかやたらウチガーウチガーはません民(笑)言う池沼だぞ
保菌の名言、枚挙をいとわないはさすがのはません民もドン引きして銀行員設定の募金を心から哀れんだのはあまりにも有名なストーリー
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-gQOh [27.142.68.225])垢版2020/06/06(土) 10:27:12.91ID:MXlm90Ew0
120試合でどうなるかも分からん秋にみんな壊れるから終わりとか言うんなら巨人は菅野壊れてBとか中日は全員120試合フルイニで優勝とかヤクルトは知らない若手でてきて優勝とか広島は鈴木誠也三冠で優勝とでもなんとでも言えるんだが
0452どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 10:29:44.88ID:HtAiyzdTd
>>442
石田とピープルズ入れてる時点でお前がバカだろ
怪我してる上茶谷もいるてるし井納なんていい年去年まともに投げてないのにローテ計算して論ずる気あるのお前頭ラミレスか?
今の現時点でローテ欠けて終盤しょぼいやつしか投げる投手力しかないって話なのにそのローテクラスが抜けたらロクな奴がいないから先発が揃ってるって言うお前の発言がそもそもおかしいんだよ
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 10:42:33.06ID:HtAiyzdTd
>>454
上茶谷ローテの選手1ヶ月かけてこの日程でまだ挽回できると思ってるめでたい脳みそしてるなあ
すげーな15試合70回ってQSすら満たしてないのにローテ回せると思うんだね〜
ピープルズ入れたら誰が弾かれるの?ソトエスコは確実でオースティンパットンもいるんだけどw
結局横浜の先発投手は層が薄いってことに何一つ答えられてないよな、去年も一昨年もお前みたいな奴たくさんいて見飽きたわ
ネガっても現状は変わらんがローテ組めるとかいうのは現実見れなさすぎ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-JhOo [126.28.79.81])垢版2020/06/06(土) 10:45:45.78ID:rYqswjDx0
平良京山は谷間なりの働きはしてくれると思う
今永濱口が二桁近く勝ってもらわんとな
あとはピープルズ石田井納あたりが5割前後で45試合ぐらいローテまわってくれたら
今永濱口で40試合、平良京山で20試合
あと15試合は誰か大貫坂本飯塚中川櫻井阪口で何とかしてくれ
0459どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 10:48:46.91ID:HtAiyzdTd
ローテかけても下からたけのこみたいに飯塚京山中川阪口が出てきて去年みたいに京山が投げて負け掴んできてくれるから大丈夫だな!平良も濱口も毎年スペってるけど高卒が伸びてるし大貫もいるからなんとか回せる
今年の横浜のローテも安心だわ、勝てるかは知らんけどw
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-gQOh [27.142.68.225])垢版2020/06/06(土) 10:48:57.21ID:MXlm90Ew0
>>457
どう見ても君がローテ投手の基準を異次元に上げて居る投手を居ないことにしてるだけ
もしかして君の言う「ローテ投手が揃う」って6人全員が25試合登板して規定?昭和の野球でも見てなよ
現実見れずに顔真っ赤にして5chで長文とか恥ずかしすぎでしょ君の
0461どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-f6iC [49.97.104.62])垢版2020/06/06(土) 10:50:20.86ID:AAYcnrfud
スタートは不安だけど終わってみれば無難な感じに収まるのがベイ先発陣だから
0465どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 10:53:19.43ID:HtAiyzdTd
>>460
お前はただ野球が見たいだけなんだよな、勝てる野球が見たいとは思ってないんだもんねw
井納とローテに組み込むことすらないピープルズ入れて無理やりローテ作ってるだけだもんな
そりゃローテだけなら暗黒時代の横浜でもできてますし、論破されてくやしいねえ
0472どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 11:01:12.11ID:HtAiyzdTd
>>471
もはや何が言いたいのかわからんよお前
京山飯塚中川をローテに組み込むだけならできるけどそれで回して、ローテクラスのかみちゃ抜けて勝てるかって話なんだけど
そもそも野球をやる以上勝つってのが大前提な訳でそいつらがいるからローテは回せるから問題ないって言うのがおかしいって話だよw
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-ZkQq [59.129.113.45])垢版2020/06/06(土) 11:08:08.75ID:QqFAHbc80
盗塁しなくてもバント進塁打で進んで微妙なヒットや浅いフライで帰って来る能力も含めて走力だから
神里はそういう点では走力が高いのたしか、梶谷はベテランで足も衰えていくし、今季でもバテたり怪我したら
先頭打者やれそうな走力が高いのって神里桑原だから、桑原も落ちてきたら神里が上がらないと先頭打者もまともなセンターもいなくなる


アスレチックやセイバーメトリクス徹底しているところは盗塁ってこと自体あまりやらないし
0478どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-f6iC [49.97.104.62])垢版2020/06/06(土) 11:10:07.66ID:AAYcnrfud
上茶谷クラスの投手は長期離脱なら痛いけど短期離脱ならまあなんとかってイメージだな
先発なら1ヶ月離脱でも影響出る試合は4試合だけだし
0481どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 11:13:10.33ID:HtAiyzdTd
>>475
その先発要員とやらは勝てるのかねえ、君の脳内では勝てるんだろうなあ〜
そもそも飯塚も中川もすぐ上がってきてないし去年野球見てたの?w

◯今永◯石田◯濱口◯平良×上茶谷?坂本?ピープルズ△井納
現状これで君の言う「今年は先発要員が多い、京山飯塚中川がすぐ上がってきた去年と違う」って根拠を教えて欲しいねw
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-/bvt [111.239.167.69])垢版2020/06/06(土) 11:19:10.54ID:yao9NTLoa
ローテ5番と6番なんて他球団でもそんないいやついないし投げられるだけましと考えよう
それでも今残ってる人で回していくしかないわな、去年の京山とか飯塚見てたら5回すら持たず敗戦処理の仕事が増えて逆に中継ぎの負担が増えてやばそうだが日程が短くてよかった
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-gQOh [27.142.68.225])垢版2020/06/06(土) 11:20:25.05ID:MXlm90Ew0
>>481
たけのこみたいに生えてくるって言ったのは君だけど30分も経たずに自分の言ったこと忘れるの?それに先発要員増えてるのは君があげた人数が去年よりマシな時点で「事実」だけど1桁の数字も数えられない?
もう君レスする度に恥かいてるからいい加減撤収した方がいいよ、馬鹿の相手は飽きるし面倒だし無駄に疲れるんだよ
0494どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 11:27:26.09ID:HtAiyzdTd
>>488
たけのこの皮肉もわからない馬鹿なんだね〜なあ飯塚と中川はいつ上に上がってきたの?
結局お前も毎年いる今年はローテ揃ってる安心だの頭空っぽのバカだったわけだ
下の高卒組の有象無象でローテ回して勝ちに行こうな今年は先発要員が多い君w
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a3-KQw+ [126.251.18.114])垢版2020/06/06(土) 11:28:24.56ID:qajll4OJ0
なんかやけに長文増えて気持ち悪いな
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-06yV [106.133.98.194])垢版2020/06/06(土) 11:30:21.72ID:6bgQhUlda
横浜スタジアムでは #井納翔一 投手 #関根大気 外野手が1軍に合流しました🏟✨

ラミレス監督「井納は先発ローテ候補の1人。チャンスはある。登板した様子を見て判断したい。関根も1軍に残るチャンスはある。2人ともこういったチャンスをものにしてくれればいい」(撮影・斎藤浩一)

#baystars
0504どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 11:34:17.79ID:HtAiyzdTd
>>499
もう関根はいいよ底が見えてる
典型的な早打ちブンブン丸で神里とタイプが同じ、このチームに欲しいのは選球眼と出塁率を持ったリードオフマン
去年のうちに売り出してたらまだファームの成績でごまかせたのにな、ナゴヤドームで福谷から右中間に打った当たりは忘れんぞ
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.204])垢版2020/06/06(土) 11:40:02.55ID:XZ7Pabnfa
飯塚を京山中川阪口と同じカテゴリーに入れてる時点で的外れでしょ
飯塚はもう育成対象じゃなくてクビを気にする側
0521どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [1.75.246.213])垢版2020/06/06(土) 11:50:22.43ID:HtAiyzdTd
>>514
去年までは乙坂とどんぐりだったけど去年乙坂はチャンスで応えたからな二歩くらいリードしてる
関根も乙坂も守備が対して上手くないのが厳しい、一応外野は全て守れると思うけど脚があるけど盗塁ができないっていう横浜にありふれた選手だからな・・・
去年のCSの分ラミレスやチームからの信頼はあるだろうし、筒香がいなくなった乙坂に期待
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-cbjG [60.113.207.66])垢版2020/06/06(土) 11:51:10.81ID:IO5tqEta0
>>516
白崎浩之さん
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-cbjG [60.113.207.66])垢版2020/06/06(土) 11:53:23.07ID:IO5tqEta0
>>462
近本なんか出塁率平均以下のゴミじゃん、神里の方がまだ上だよ
しかも盗塁なんて成功率相当高くないと敗退行為だよ
出塁率>>>>>>>>>>>盗塁
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.204])垢版2020/06/06(土) 11:53:53.82ID:XZ7Pabnfa
関根はアピールポイントを打撃に変えるべきだろうな
てかそれを買われて上に呼ばれてるのに見せようとするところがズレてる
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-cbjG [60.113.207.66])垢版2020/06/06(土) 11:56:52.52ID:IO5tqEta0
関根は打撃でさえ乙坂に負け始めてるな
乙坂は去年あたりからデータで見ても打席アプローチがかなり改善してる
ただのブンブン丸じゃなくなった
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-6fnw [106.154.135.14])垢版2020/06/06(土) 12:01:59.48ID:AMVGHBj1a
ベイチケ楽勝でつながるな
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-6fnw [106.154.135.14])垢版2020/06/06(土) 12:04:25.04ID:AMVGHBj1a
開幕戦のチケット確実に手に入るのに
あんまり興味ないか

ないよな
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-f6iC [111.239.155.204])垢版2020/06/06(土) 12:25:45.48ID:XZ7Pabnfa
攻守に隙がないチームはセリーグに無いからどれだけ弱点を隠せるかが肝になりそうだな
0555どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-VbYI [126.228.168.216])垢版2020/06/06(土) 12:32:36.66ID:/lLojj6Px
まじかよ上茶谷も怪我なのかよ
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-6fnw [106.154.135.14])垢版2020/06/06(土) 12:36:02.39ID:AMVGHBj1a
>>547
じーと黙って見てるだけだしな
恐らく
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-cbjG [60.113.207.66])垢版2020/06/06(土) 12:38:44.21ID:IO5tqEta0
>>543
p/pa的には筒香の次に粘り強かったのは梶谷なんだけどな
ただ調子のムラはあるけど
梶谷柴田の1.2番は機能すれば相手からしたら相当嫌らしいと思う
0565どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-7Fxb [49.98.16.65])垢版2020/06/06(土) 12:45:25.41ID:vCED44R/d
何気にサードも次世代いなくてやばいんだよな、伊藤ゆだったがまともに守れないしセカンドは体重の関係で長く出来ないしなかなか使いにくい選手になってしまったよ
来年のドラフトで大卒サード取らないと宮崎の後釜がいない、高卒でも取っていいくらいだ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ZKz7 [60.132.193.221])垢版2020/06/06(土) 13:22:12.20ID:ZZTzQuqT0
平良ってたいしたことないのに
なぜか凄い投手って設定になってね?
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-uikQ [14.8.10.130])垢版2020/06/06(土) 13:23:01.53ID:Bviv7rjA0
試合数少ないし今年100敗は無いでしょ?
実質勝ちだ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-B5RW [118.17.63.226])垢版2020/06/06(土) 13:24:47.03ID:tw2vTXTl0
どこのチームも調整不足でエースだろう守護神だろうが誰が投げても炎上するし
もう今年は超打高シーズンで防御率2〜3点台で最優秀防御率になるかもな
打撃のチームがめちゃくちゃ有利なシーズンになりそう
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff58-B5RW [163.131.216.113])垢版2020/06/06(土) 13:45:31.52ID:s5wafhuw0
オースティンは打席の内容も良いから、流石にシーズン入ってサッパリなんてことはないと信じたい
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 13:55:17.59ID:QqFAHbc8p
パリーグ相手としかやってないってことでしか擁護できない
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff58-B5RW [163.131.216.113])垢版2020/06/06(土) 13:56:44.15ID:s5wafhuw0
あかんな
一回ファーム行って大家に見てもらえ
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:07:44.70ID:QqFAHbc8p
もう佐野はロペスとの併用が1番良くね??
桑原乙坂がアピールしすぎてわざわざ外野で守備足も微妙な佐野使う必要ないじゃん
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-uikQ [14.8.10.130])垢版2020/06/06(土) 14:09:31.22ID:Bviv7rjA0
弱いのうw
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:10:02.44ID:QqFAHbc8p
ずっと被弾してて草
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:23:11.62ID:QqFAHbc8p
今年は投手なんて日程的にどこも崩壊する
よって打線が強いチームが優勝
つまり横浜はbクラス
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:30:04.11ID:QqFAHbc8p
大田って固め打ち大好きだな
0782どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:31:24.90ID:QqFAHbc8p
ショート倉本って誰が得してんの?
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf71-INBt [121.94.114.20])垢版2020/06/06(土) 14:31:58.01ID:inl5/TuV0
まあ大和メインならいいよ
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:39:56.33ID:QqFAHbc8p
佐野はまともな当たりすら出てないんですが
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:42:22.88ID:QqFAHbc8p
いや佐野使う理由マジで何
左使いたいならマジで乙坂でいいわ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-B5RW [118.17.63.226])垢版2020/06/06(土) 14:45:35.77ID:tw2vTXTl0
佐野を4番から外さない理由って何?
やっぱラミの頭がおかしいの?
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:56:09.68ID:QqFAHbc8p
はいでたいつものダボハゼ
打撃マジで石川より下だろ
0866どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 14:57:36.54ID:QqFAHbc8p
でも杉谷ってネタ枠の割にそこそこ戦力だからな
うちなら即準レギュラーだろう
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-O3A0 [61.26.145.98])垢版2020/06/06(土) 14:57:46.18ID:vzmwcF3A0
いつのまにかショート争いに倉本参加してて草

何故かショート争いは絶対に大和vs倉本でそこに柴田が入る余地がない
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 15:02:29.04ID:QqFAHbc8p
実質最終回、梶谷からなら期待できる
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-O3A0 [61.26.145.98])垢版2020/06/06(土) 15:02:30.63ID:vzmwcF3A0
実際去年の成績を考えたら内野のポジション争いはこんなもんだろ

ショート
大和柴田
セカンド
ソト柴田中井伊藤ゆ
サード
宮崎百瀬伊藤ゆ倉本

なんで去年それなりな結果出した中井とかよりチャンスが与えられるのかが意味不明
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-O3A0 [61.26.145.98])垢版2020/06/06(土) 15:06:24.92ID:vzmwcF3A0
まぁ桑原らしさは戻ってきた気がする
前はファールですら強い打球じゃなかったし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-jBWi [59.129.113.45])垢版2020/06/06(土) 15:09:03.00ID:QqFAHbc80
柴田に走力があるって
新井さんダウト
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff58-B5RW [163.131.216.113])垢版2020/06/06(土) 15:11:08.81ID:s5wafhuw0
関根も何かきっかけが掴めれば爆発しそうなんだけどな
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 15:11:24.35ID:QqFAHbc8p
聖域
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-jBWi [59.129.113.45])垢版2020/06/06(土) 15:12:37.78ID:QqFAHbc80
>>887
倉本はずっと昔に守備そこそこでフルに出て3割弱って実績が1度あるからな
復活したらって期待を捨てられないのか
あとバックに何かいるのか
0928すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.40])垢版2020/06/06(土) 15:13:53.32ID:ws+WGGVVa
松屋
嘘つきカレー予定より
早く販売終了したな
やはり
相当評判悪かったな


今度はまた
ハンバーガー
ハンバーガーはいつも注文全くねーからな
余ってしょーがねー
余ったハンバーガーで
いつも
トマトだなんだて販売する
0929すな (アウアウカー Sa27-fBVn [182.251.241.40])垢版2020/06/06(土) 15:14:16.80ID:ws+WGGVVa
松屋終わったな
(-_-)
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-cbjG [126.182.130.88])垢版2020/06/06(土) 15:14:22.10ID:QqFAHbc8p
中井逆転スリーラン
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-O3A0 [61.26.145.98])垢版2020/06/06(土) 15:18:03.18ID:vzmwcF3A0
>>937
あれクソダセェよな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-B5RW [118.17.63.226])垢版2020/06/06(土) 15:20:26.52ID:tw2vTXTl0
練習試合0勝の原因て何?
わざと負けてるの?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-O3A0 [61.26.145.98])垢版2020/06/06(土) 15:25:44.17ID:vzmwcF3A0
>>940
なるほどね
ありがとう
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-jBWi [59.129.113.45])垢版2020/06/06(土) 15:27:30.07ID:QqFAHbc80
>>661
4番は何の金にもならないけど
2番や3番なら年間の打席数は多くなる
そうすると安打も四球も本塁打の査定があったら数を増やすのに有利だし
本塁打タイトルは1000万単位じゃないの?だからむしろ4番じゃない方が良いと思っているんじゃないの
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-O3A0 [61.26.145.98])垢版2020/06/06(土) 15:28:35.20ID:vzmwcF3A0
嶺井のヒットとか珍しいもの見た
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff58-B5RW [163.131.216.113])垢版2020/06/06(土) 15:29:54.85ID:s5wafhuw0
俺は応援してるぞ倉本
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff58-B5RW [163.131.216.113])垢版2020/06/06(土) 15:31:22.62ID:s5wafhuw0
ナイス!
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-Tq7C [122.26.75.4])垢版2020/06/06(土) 15:31:45.61ID:hAUK6vEs0
クララが打った
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-/6e5 [126.203.13.236])垢版2020/06/06(土) 15:32:13.12ID:n5El971h0
倉本贔屓する大義名分ができてよかったねラミレス
結果出せなくてもどうせ贔屓するだろうけど
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-jBWi [59.129.113.45])垢版2020/06/06(土) 15:33:18.38ID:QqFAHbc80
「どうだあ」ってツラでくさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 58分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況