X



わしせん2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f14-Alfg [118.20.39.194])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:07:28.03ID:MUNifHGV0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1591152583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fbc-nxLJ [119.10.197.16])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:54.87ID:0buaNgyK0
ウィーラー優先させるより内田でいいだろう 去年もろくにチャンスもらえず不憫だった
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-LApo [59.137.240.153])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:34.55ID:C8YoFlWs0
>>503
ひしょう
読みが分からないときは間違って覚えてた
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-+CM9 [1.72.6.197])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:30:49.50ID:NAAxvS4Cd
これからの時期ホヤファンが全国から宮城に群がるからコロナクラスターあるぞ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-LApo [59.137.240.153])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:33:02.78ID:C8YoFlWs0
>>513
海にパイナップル(ホヤ)の宮城
木(繁み)にパイナップルの福岡
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.58.49])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:34:23.96ID:7Ust2/lDa
>>510
まあそうなんだけどさ芋はZOZOマリーンで
相性が良いからスタメンで使うかなって
思っただけ取り敢えず内田は使い続けて欲しい
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-LApo [59.137.240.153])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:35.54ID:C8YoFlWs0
外人5人登録できるなら
野手多め
ロメロ ブラッシュ ウィーラー シャギワ ブセニッツ
投手多め
ロメロ ブラッシュ シャギワ ブセニッツ 宋

シャギワが未知数だけど楽しみだね
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-BoFv [219.103.4.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:43.37ID:mg/Oe0mj0
【プロ野球先発予想(5日)】

阪神・西勇ーソフトバンク・ムーア
巨人・メルセデスーヤクルト・石川
DeNA・今永ー日本ハム・有原
西武・ニールー中日・岡野
ロッテ・石川ー楽天・則本昂
オリックス・山岡ー広島・大瀬良
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uikQ [126.241.248.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:39:11.49ID:9o6pZ/nF0
>>510
去年は内田自身がファームでパッとしなかったのが悪い
調子の良い時に限ってライバルも調子良かったし
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-LApo [59.137.240.153])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:54:35.41ID:C8YoFlWs0
岡野って何者
日本代表?
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uAIZ [126.243.87.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:56:27.01ID:fjusL9hu0
>>496 >>501
若手1人やらを犠牲にして欲しいですか?
それをかんがえると微妙じゃね?
島内 FA Cランクじゃないでしょ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-uAIZ [157.107.44.10])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:58:43.42ID:iOFb9qmr0
ウチダー良いからウィーラー2軍決定か
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.61.70])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:11.93ID:SSCrHBZoa
ロッテ3連戦の先発投手予想
則本石橋松井ー石川美馬佐々木千
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-/RNr [126.35.210.98])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:11:56.06ID:3KhZTpc7p
>>512
楽天の簡易キット販売はしくじったよなw
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uikQ [126.241.248.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:14:30.09ID:9o6pZ/nF0
登録枠拡大って結局まだ正式な発表って出てないよね?
それが決まらんと開幕一軍は何とも言えないような
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uAIZ [126.243.87.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:06.20ID:fjusL9hu0
>>528
つっても左打ちでアベレージヒッターの選手欲しくはないでしょ ホームラインタイプでもないんだしなあ
いくら4年連続10本ホームラン打ってもさあ
BランクやAランクの可能性もあるしな
Cランクはまずないとして
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uAIZ [126.243.87.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:46.64ID:fjusL9hu0
すまん 3年連続か
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.61.136])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:09.56ID:29bUfXZ5a
>>527
6茂木 8福田
9ブラ 6藤岡
8島内 4中村
4浅村 3井上
0芋芋 5レアード
5大地 0清田
7内田 9マーティン
3銀次 7荻野
2太田 2宗接
p則本 p石川

こんな感じと予想
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.60.197])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:22.13ID:TsZGnsESa
>>531
発表はまだ無いけど
登録人数31人ベンチ入り26人外国人5人
但し外国人は試合に出られるのは4人まで
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-Ybgu [42.144.37.240])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:36:29.67ID:aU1veNhk0
美馬とやれるの楽しみだな
楽天選手との絡みも楽しみだ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-5Zav [153.216.5.74])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:26.61ID:KTk0FN2v0
ロメロどうした?
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.62.150])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:41.38ID:C6/J3gSCa
すみません楽天のスタメンは願望です
内田に出て欲しいのと芋はZOZOマリーンで
相性が良いからスタメンかなと
ロメロのスタメンも考えられます
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uAIZ [126.243.87.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:05.61ID:fjusL9hu0
>>541
外国人枠増えるからウィーラー ロメロ ブラッシュは怪我がないなら固定だと思う
浅村も鈴木もね
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-TuLn [219.59.44.42])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:02.39ID:BGJEm9dx0
>>542
外国人はブセブラチャーハン確定で芋ロメシャギワの競争じゃない?
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 439a-1URu [118.22.160.83])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:15:32.98ID:s5nagon60
外国人枠増えたと言っても石井一久が安易に使うかね。
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uikQ [126.241.248.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:25:18.57ID:9o6pZ/nF0
増える外人枠の代わりに入れたい日本人がいるわけでもないしなー
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-B5RW [175.177.44.239])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:27:51.71ID:S/VY8m7Q0
違うんだよ 例えばブセニッツ連投したら登録残したままで
ベンチから外して宋がベンチ入りするとかで外人5人を使うの
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-CWi3 [106.72.33.160])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:36:42.32ID:uXRFIOy70
リリーフ3人は絶不調とか怪我が無ければ常に1軍おいてベンチ外をローテさせる感じでしょう
完全にオフの日を作る代わりに優先的に投げさせて、その分日本人リリーフの登板過多を防ぐこともできる
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf69-4VWh [153.216.5.74])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:44:35.79ID:KTk0FN2v0
野手3人登録ならブラッシュロメロウィーラーで連戦したら誰か1人休ませて出場させることが出来る
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.60.240])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:24.59ID:gEG7NeP3a
>>548
ぎっくり腰になったとか
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-886l [153.232.17.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:31:33.68ID:AHf14fDz0
>>549
投手の方が疲れるからなぁ
わいは投手3人派
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f75-zUGl [61.203.236.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:23:16.79ID:Z51ZcZi30
>>507
これがただの馬鹿
まだ始まってません
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f75-zUGl [61.203.236.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:25:43.87ID:Z51ZcZi30
>>516
これも馬鹿
練習試合だぞ…
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f75-zUGl [61.203.236.151])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:59.31ID:Z51ZcZi30
>>528
全く同感
てか、馬鹿が多すぎる
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-LApo [59.137.240.153])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:37:52.64ID:L7XoKls60
まさしを馬鹿と同列にするなんて失礼
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ef-oKoI [118.243.159.158])
垢版 |
2020/06/05(金) 03:53:24.42ID:8hi4EjBG0
内田は年齢的にそろそろキャリアハイが来る頃なんだけど
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.61.221])
垢版 |
2020/06/05(金) 05:58:33.93ID:ZuMomklva
NPBの案
1軍登録人数31人
ベンチ入り26人
外国人登録枠5人(出場出来るのは4人まで)
延長10回で打ち切り
0562どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMff-Ofyv [163.49.215.54])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:43:38.45ID:/F4GtqnLM
島内を過小評価している奴がいるな

数字だけ見ると目立たないが、どの打順にでも対応できる島内みたいな イヤらしいバッターは、なかなかいないぞ

生え抜き野手で茂木と島内は楽天に必要不可欠な選手だわ
0563どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-yGJS [49.98.168.134])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:58:39.27ID:xvoBo+zEd
>>562
全打順本塁打は数える程しかいない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uAIZ [126.243.94.155])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:11:36.07ID:AvTa+To/0
普通に考えてFA選手=人的補償を考えたら島内いらないのが多いかと思うが
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ngPM [60.95.83.124])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:15:39.74ID:PVnzzKNt0
全打順本塁打とかどうでもいい記録定期

確かに島内はゴールデングラブ0回、ベストナイン0回、個人タイトル0回、オールスターや代表歴も0回、足も遅く肩も弱い3割すら打ったことない選手だがレベルの低い楽天の生え抜き野手では最高レベルの選手だから無理やりにでも過大評価したいのは分かる
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ngPM [60.95.83.124])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:17:46.63ID:PVnzzKNt0
>>564
てか去年の銀次同様調査すらされないでしょ

FA取得者の記事で山田や西川、大野、小川がデカデカと書かれてる中、島内、辛島、塩見の楽天トリオが隅っこの方に小さく書かれてた笑
0567どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-yGJS [49.98.168.134])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:59.30ID:xvoBo+zEd
>>565
浅村「」
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.60.132])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:25:59.62ID:CSOpPGBia
銀次島内を脅かす選手が出てこないと
銀次→内田和田岩見
島内→田中オコエ小郷耀飛フェルナンド
この中の誰かが出てきてくれれば
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-uikQ [126.241.248.37])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:26:43.41ID:dAuIyqvl0
つっても大地や美馬でさえ複数買い手が現れたわけでな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-8L42 [133.201.153.192])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:31:17.44ID:ESxGInnF0
ローテ投手6人いたらベンチ外それで埋まるから外人5人運用だと実質ベンチ枠減る
外人先発いるチームだけ恩恵に差が出るのがなんか嫌だ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ngPM [60.95.83.124])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:39:26.25ID:PVnzzKNt0
>>567
浅村はゴールデングラブもベストナインも個人タイトルもオールスターや代表歴も全て持ってるからそんなしょーもない記録出すまでもないでしょ
何も記録ない島内さんならでは
0573どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-Ofyv [126.33.44.32])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:57:58.29ID:a66Pa3llp
島内を過小評価している奴がいるな

数字だけ見ると目立たないが、どの打順にでも対応できる島内みたいな イヤらしいバッターは、なかなかいないぞ

生え抜き野手で茂木と島内は楽天に必要不可欠な選手だわ
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.60.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:03:27.05ID:Rt83wc3ia
>>574
チームには馴染んでるよ
大の仲良しブラッシュも居るし
ベンチ内でも笑顔だし
ただ結果が出てないのがね
0578どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-UIHT [1.66.104.140])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:08:22.19ID:HwLhV+uUd
ウィーラーとロメロどちらが先にホームラン打つかな
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.61.15])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:17:22.61ID:PB+1yS4Oa
>>578
芋ポイけどロメロは打球が上がらない
0580どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-UIHT [1.66.104.140])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:19:38.97ID:HwLhV+uUd
>>579
ウィーラーはポテンヒットロメロはシフト敷かれてたから抜けたって感じのゴロヒットだったな
どっちもまだまだ時間かかりそう
0581どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ngPM [49.98.147.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:07.73ID:N22pZzSmd
結局ランク次第なんだよな

生え抜きの育たない楽天だからで他から見たら人的出してまで島内欲しいかって話、

去年の福田みたいにCランクならどこかしらから声はかかるんじゃないか

余談だがFAでCランクの選手を12球団で初めて獲得したのが楽天や(中村ノリ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-8AW1 [49.243.150.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:21.06ID:y0kdUXi40
今日は練習試合無敗対決だな
楽天はDeNAに2勝1分
ロッテは日ハムに1勝2分
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.61.162])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:24:53.39ID:5I2KVUxOa
2太田 佐藤
3銀次 井上
4浅村 中村
5大地 レアード
6茂木 藤岡
7芋芋 荻野
8島内 福田
9ブラ マーティン
0ロメ 鳥谷

打順は解らないけどスタメンは
この面子だと思う
0584どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-/RNr [126.236.71.47])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:26:52.10ID:dcOzPk9qp
>>566
島内は調査されずFA宣言しないで銀次みたいに3年契約結びそう
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-qJuu [182.251.112.175])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:29:27.29ID:RAIVCpOAa
>>501
いらないです
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-Ybgu [124.141.147.138])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:35:17.36ID:8LHTeisk0
>>564
外野一枠とりあえず埋められるから欲しがるチームは確実にあるぞ
人的なんて楽天式()とかいってキャッキャしてたけどどのチームだってレギュラークラスと釣り合うクラスの若手なんてそうそういるものではない
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fbc-nxLJ [119.10.197.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:44:51.60ID:z097i5Qi0
銀次の時も何だかんだ需要あるって言ってたファン居たよな280は確実に打つしファースト守備上手いしユーティリティ性もあるからみたいな
なお調査すらされなかった模様
0589どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-3JJb [1.75.241.171])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:45:39.29ID:2dG1LDIjd
昨日見てても思ったんだけど、1軍級のピッチャーが出てくると一切手も足も出ないのが気になるなぁ
三嶋とエスコバーには全く歯が立たず、突破口も見つからないってのがね
やられるピッチャーにはひたすらやられるってのは例年と変わらんのな
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Ybgu [106.130.2.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:46:42.69ID:lEy2rUUca
まぁファンがいらねぇっつっても普通に需要はあるんだけどな炭谷しかり美馬しかり
0591どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ngPM [49.98.147.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:47:55.53ID:N22pZzSmd
>>588
それ笑
ロクな生え抜きいないからしょうがない事かも知れないが楽天ファンの銀次島内の過大評価は異常
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-Ybgu [124.141.147.138])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:48:47.80ID:8LHTeisk0
>>588
調査すらされなかったって根拠は?
調査っていうのは記者を通して本人に獲得の意思を伝えることらしいけどそれが一切なかったの?
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fbc-nxLJ [119.10.197.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:49:43.06ID:z097i5Qi0
ウィーラー、島内、銀次は楽天ファンに過大評価されてる 他球団ファンはあまり評価してない
0594どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ngPM [49.98.147.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:49:53.52ID:N22pZzSmd
山川IN 銀次OUT
外崎IN 島内OUT
森友IN 大田OUT

理想はこれ、欲を言えば山田や鈴木誠も欲しいが山田は巨人、鈴木はアメリカだろう
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-G8Qc [106.128.63.241])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:50:24.47ID:CWn1H1P+a
>>589
その時のメンツが1.5軍だもん
打てなくても気にしてない
0597どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-UIHT [1.66.104.140])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:52:33.22ID:HwLhV+uUd
三嶋→小深田山崎小郷
エスコバー→太田辰己小深田
打ってほしいけど打てなくてもしょうがないメンツ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fbc-nxLJ [119.10.197.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:52:47.38ID:z097i5Qi0
去年のシーズン中から他球団が関心持ってるとか調査するとかいう記事が一切出てなかったっしょ 銀次も速攻で残留宣言してたし
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-Ybgu [124.141.147.138])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:37.98ID:8LHTeisk0
>>589
先発ならともかく中継ぎ投手、しかも勝ち継投なんて早々打てんよ
ウチだって松井や森原が崩されたのなんて何度か記憶にある程度だし
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fbc-nxLJ [119.10.197.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:48.12ID:z097i5Qi0
>>592
去年のシーズン中から他球団が関心持ってるとか調査するとかいう記事が一切出てなかったっしょ 銀次も速攻で残留宣言してたし
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-Ybgu [124.141.147.138])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:56:11.68ID:8LHTeisk0
>>598
その手の記事が出るのはシーズン終盤じゃん
浅村だってそうだったし
そういう記事が出る時期の前に残留宣言したんだから記事がないのは当たり前では?
0602どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ngPM [49.98.147.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:58:37.36ID:N22pZzSmd
牧田、酒居、宋、ブセニッツ、シャギワ
助っ人枠の兼ね合いもあるがメインはこの5人だろう
そして対左用に高梨、新守護神は森原ってとこか
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-8L42 [133.201.153.192])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:06:07.13ID:ESxGInnF0
ヤマヤスも一流だろうに
0605どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ngPM [49.98.147.98])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:08:16.21ID:N22pZzSmd
そもそも楽天會澤調査みたいに契約前から調査の記事出てんだろタコ

銀次は本当になんもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況