X



とらせん  全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-54ef [210.132.170.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:25:12.86ID:4YuJQSps0
>>486
実態はどうだか置いといて
形だけでもみんなで我慢して開幕目指そうって時に外出自粛しませーんなんてほざいてたら
いざ陽性でたら叩かれて当然やろ、明確に球団と選手の甘さやわ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffa-fdH6 [115.65.48.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:04.71ID:jygVAeM00
>>498
せっかく美談に仕立て上げたのに タニマチの自宅で合コンやってたとすっぱ抜かれて叩かれる流れ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff40-mlmn [153.190.253.244])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:26:55.74ID:QaNv8fV70
こういう意識の低い奴らはこの先野球でも大した成績は残せんて
今回参加した奴らはどうせ戦力にならんような奴がほとんどやろし、大半はオフにまとめてクビでええわ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pdCM [58.89.157.196])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:10.80ID:aRCXOKcS0
でもよくこの状況で飲みに行けたな
ワイなら12人で飲みに行くの怖くて無理やな
流石に断りにくくても普通に断るわ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f04-ZR5F [124.240.243.103])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:31.56ID:R+MoZKRD0
>>503
夕方から愛知に出張や
こんな時期でも車メーカー様は自粛させてくれんのや
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fef-MKsy [182.168.229.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:36.05ID:6bcH3xHF0
まあ、でもこの話題が彼らのような3流以下の選手にとっては今年1番のトピックであることは間違いないかな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffa-fdH6 [115.65.48.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:29.96ID:jygVAeM00
>>485
−場所、人数は。
 「12人です。選手は7人、社外の方が5人です。場所については社外の方の(大阪府内の)ご自宅と聞いております」


外出と接触控えろってあれだけ警告されてたのに、なんでタニマチの自宅に集まって酒飲んでたんですかねえ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fef-MKsy [182.168.229.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:47.58ID:6bcH3xHF0
>>511
東京だけど、普通に行きますけど
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pdCM [58.89.157.196])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:31:02.83ID:aRCXOKcS0
>>514
しっかり対策して行くことやな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f40-GTAi [118.14.26.60])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:24.77ID:XPf+3NRi0
通勤列車で同じ路線や時間帯利用者から感染者が出たらどうすんだろ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fef-MKsy [182.168.229.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:07.36ID:6bcH3xHF0
>>519
ニワカかな?
田舎雑魚球団阪神タイガースがどういう集団だと思ってるのw
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pdCM [58.89.157.196])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:10.86ID:aRCXOKcS0
>>517
まぢかよありえへんわ
少人数でも抵抗あるで
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fef-MKsy [182.168.229.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:58.37ID:6bcH3xHF0
>>521
どうもしないでしょ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff61-mlmn [153.130.41.193])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:38.39ID:BHI9pTvR0
志村けんには甘いが藤浪には厳しい奴おるな
叩くなら2人とも叩けよ!
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fef-MKsy [182.168.229.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:32.58ID:6bcH3xHF0
>>529
コロナに関しては、愛知の馬鹿みたいな奴を除けば誰も責められるべきではないと思うね
君らだって外出の自粛なんてしてないでしょ?
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff40-mlmn [153.190.253.244])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:18.09ID:QaNv8fV70
これやから野球しかやってきてへん野球バカはどうしようもないな
アホでも一定の教養位は身に付けてんとな
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-pf+t [133.155.150.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:11.34ID:7210XZSs0
野球が見たい
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pdCM [58.89.157.196])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:38:13.54ID:aRCXOKcS0
普通に1人でなら外出はするわ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-m3pd [175.177.59.22])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:39.57ID:jPijtubQ0
・ウイルスをまき散らしてやると外食した末期癌の男(死亡)
・合唱団とジムでダブルにクラスターを引き起こした可児市の女
・学校が休みだからとスペインに家族旅行して感染して帰ってきた沖縄の家族

このコロナ3バカにはさすがに敵わないよな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-tkD+ [170.249.64.202])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:04.57ID:lktYA3lO0
コロナになった人を責めてるうちは野球もクソもない
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff2-B4Y8 [111.169.193.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:30.28ID:30S6xU570
旨いものが食えない二軍の若者に食べさせてあげてる
タニマチさんを排除しとか頭悪いな
というか選手が望んでるから来てるのであって
旨い飯を食べさせてやらない外野がとやかくいう権利などはない
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff2-B4Y8 [111.169.193.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:43.64ID:30S6xU570
球団が旨い飯を食べさせてやらないから
タニマチが代わりに食わせてやってんだろう?
禁止にするならもっと金払ってうまい店に行けるようにしてやれよ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f40-GTAi [118.14.26.60])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:46:03.58ID:XPf+3NRi0
>>541
だな 自らも感染してるかもわからんし
そんな状況で満員電子車に乗ってつうきんしてるわけだし
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff40-mlmn [153.190.253.244])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:47:28.03ID:QaNv8fV70
今回の参加者は寮生もおるし、そんな奴らは外食なんかせんとおとなしく寮で食べとったらええんちゃうんか
野球の実力のない奴は意識も低い
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fef-MKsy [182.168.229.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:06.79ID:6bcH3xHF0
コロナに関して何でこんなに悲観的なのかわからん
君ら関西の田舎者の特徴の1つである、ときには過剰なポジティブ思考を見せるべきだろ
例えば、藤浪君は毎年オフ恒例の年俸25%ダウンが避けられそうだな、とか
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pf+t [113.148.121.150])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:10.33ID:X70PYKAz0
今回の件に関係してるかわからんが阪神のタニマチは2軍選手にもこんな甘くしてるから下からの突き上げが少ないんだろ
2軍のやつらも自力で1軍に這い上がってそれで得た金でうまいものでも食ったりいいもの買ったりしようとする意識も低くなる
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-B4Y8 [126.73.115.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:30.72ID:o+F6pgoy0
意地汚い二軍が多いのは
虎風荘の飯が良くないんだろうな
巨人SBみたいに高級ホテル並みにしろとはまでは言わんが
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-0W9c [114.19.150.116])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:49.38ID:/LUBj7in0
>>552
スタは大声出すやつ多いし屋外だろうと飛沫感染は防げないぞ
大声出すと分かるが、マスクしてても隙間から飛沫が飛び散ってるからな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-pf+t [133.155.150.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:33.44ID:7210XZSs0
藤浪が隼太や長坂らとつるんでたのがショックや
そこまで落ちぶれたのか
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-B4Y8 [126.73.115.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:18.42ID:o+F6pgoy0
というかポンコツしか相手しないから
他球団の超一流は金あるし
自己管理も厳しいからタダ飯ぐらいで簡単に付いてかない
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-pf+t [133.155.150.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:08.58ID:7210XZSs0
>>562
そら1軍に上がってこれないな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-B4Y8 [126.73.115.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:36.76ID:o+F6pgoy0
もう藤浪は終わり
餌付けされてるしハングリー精神なんてもうないだろう
隼太コース
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-pf+t [133.155.150.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:42.89ID:7210XZSs0
藤浪がハンカチみたいになるとは思わんかったわ
ほんま残念
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-pdCM [58.89.157.196])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:03.85ID:aRCXOKcS0
普段から遊びまくってたらこんな状況でも
人数多くても飲みは断らないか
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-/vil [180.144.99.89])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:48.12ID:UAwRxTV+0
あのお別れ会の写真に写っとったタニマチかな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f61-EG0s [180.21.53.65])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:01.52ID:I7H/mtPt0
甲子園のジェット風船作ってる会社どこか知らんけど倒産するんちゃうか?
コロナ終息しても今後風船飛ばしなんか復活することないやろし他の用途もほとんど無いやろ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-B4Y8 [126.73.115.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:07.34ID:o+F6pgoy0
タニマチはたいていはお水とか不動産経営してるから
コロナショックでもう以前のようなことはできなくなる可能性大
接近禁止令を出す前に死滅しそうw
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-m3pd [175.177.59.22])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:04.22ID:jPijtubQ0
>>572
既にはっきり出しているんだが

厚生労働省「新型コロナウイルス感染症対策専門家会議」まとめ
@密室空間であり換気が悪い
A手の届く距離に多くの人がいる
B近距離での会話や発声がある
の3つの条件が重なった場所で多くの感染発生

7人はのこのこと出かけて行ったわけだが
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:13.60ID:nVik332s0
>>558
地下アイドルの追っかけみたいなもんやろ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-/vil [180.144.99.89])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:40.91ID:UAwRxTV+0
お水の経営者だと従業員も喜ぶから双方にメリットがあるのかな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-PMJN [126.122.25.137])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:02.47ID:Hd4CM1140
>>577
糞みたいな自演して楽しい?
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa3-tkD+ [170.249.64.202])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:11.43ID:lktYA3lO0
これが藤浪ではなく中谷だったら、
まったく話題にならず、まんまハヤタの自主トレが否定され何故か姫路だけボロクソに叩かれそう
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:15.03ID:nVik332s0
総理の嫁もレストランでパーティやってたんだから平気平気
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-7r4o [126.243.117.162])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:19.70ID:QhXZhTcO0
――人気チームの弊害もある

藤川:阪神タイガースに人気があるんであって、選手の人気があるわけではない。
それをはき違えている選手がいる。そこに気づけるかどうか。プレーヤーとしての成長の妨げになる。
阪神の特に生え抜きの周りにはチヤホヤしてくれる人がたくさんいる。ただ、金本さんがFAで来られたときに僕らが言われたのは「飯くらい自分で食え」ということ。
人付き合いを考えなさいと。よそのチームの選手はそんなことない。その間に練習して、どうやったら自分がうまくなれるのかを考えている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1688694/?amp&;__twitter_impression=true
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MKsy [126.23.59.51])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:44.86ID:Zprsfmjg0
汚物(伊藤隼太)
0591どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-eFPO [49.104.39.113])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:17.92ID:4pQu/w3Zd
>>572
もし、野球選手に一人でも感染者が出たら今年のペナント中止になるかもしれない
岩田と原口がいるから彼らの為に感染は絶対防ぐ
そう考えたら大人数で会食なんて普通出来んで
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f40-GTAi [118.14.26.60])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:41.55ID:XPf+3NRi0
>>592
ほう 能力がなくても経歴が重視されるんやね
こういうのもどうなんやろね 
0595どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM93-B4Y8 [60.236.196.203])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:14.64ID:r4ObfOjqM
人付き合いを考えなさいと。
しかしそんな金本も農業の出資詐欺に騙されて大損・・
0601どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ZWLw [49.98.169.163])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:25:14.78ID:UGBbRX6Zd
マジでいい加減にしろやクソ球団


チームの活動休止、球団施設の封鎖、そして藤浪のPCR検査…。発熱やせきなどの症状はなく、嗅覚の異常で積極的に動いた阪神の対応は評価されていい。
その一方で「なぜ藤浪だけだったのか」という点は疑問が残る。

 伊藤隼、長坂も26日にPCR検査を受けている。にもかかわらず、2人の情報が中日に伝えられたのは、陽性判明と同じ27日午後1時だった。
それまではインターネットや選手間のネットワークで「伊藤らしい」と、真偽不明の情報として駆け巡っていた。

 藤浪だけが26日の昼すぎ、NPBおよび阪神から「PCR検査を受ける」ことが伝えられている。少々の時間差なら仕方ないが、藤浪と2人に25時間差がつく理由がまったくわからない。

 伊藤隼は20日から22日まで、ナゴヤ球場での中日戦に出場、ベンチ入りしている。3人同時に情報を共有できていれば、この「25時間」に中日が取れた対策もあったはずだ。
感染そのものは責められない。大切なのは「全員がならないようにすること」。改めて問われるのは、迅速かつ正確な情報共有だ。
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f40-GTAi [118.14.26.60])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:33.72ID:XPf+3NRi0
>>600
就活で学歴ならわかるけど、社会人以降は実績重視でいいとおもうけどなあ
伊藤なんてどこの誰が望むのか まあええけどさ
0603どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-eFPO [49.104.39.113])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:39.72ID:4pQu/w3Zd
もし、ペナント中止になったら耐えられない球団が出るかもだよな
それに、悲しい事に全選手が問答無用で一歳年をとってまう
今年最後の一花咲かせたいって思ってた選手もいるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況