X



〓たかせん〓 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-slr3 [126.54.32.67])
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:09.31ID:rZ/O5X6w0
>>826
多分そうなるね
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26f-C3lS [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:00:20.12ID:IQIncVcu0
だよね長谷川は置いといてバレに金出さないってアホだろ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26f-C3lS [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:01:51.84ID:IQIncVcu0
3年ルールで言えば、渡辺も厳しいし再契約やばそうなのはいるっしょ。
他球団でやりますってやつな。 尾形リチャを確保したからホークスはお腹いっぱい
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26f-C3lS [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:41.23ID:IQIncVcu0
福田もロッテ行ってよかったなとしか言えない。今年3割20本30盗塁ぐらいできそうだし
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-PDkM [126.233.235.137])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:03:43.44ID:G9pE9OMep
>>849
去年2軍では酷かったけどな
うちにいても使うところないから丁度いいやろ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32e5-BvXa [115.124.209.113])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:05.92ID:l6DIFVlO0
>>862
マイペースでもスタメン出られるなら怪我減りそうな気はする
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26f-C3lS [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:07:50.06ID:IQIncVcu0
ホークスは移動が長いし多いから負担が大きいって聞いたよ
移動で座っとくのも大変だから
関東のチームは楽だとさ。 里崎の話だけど。
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.244.40])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:14.22ID:00fZkF2sa
そもそも長谷川が成長してたかどうか、って前にセは先発もリリーフも速球派が少ないからな…
純粋に慣れてないだけなんじゃないか?って気もする
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-cvBQ [219.126.16.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:10:55.01ID:LhpD3yXv0
>>867
ヤクルトはぬるいからな。普通にしてれば1軍だもん。

山中だって山田大樹だって
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-PDkM [126.233.235.137])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:26.57ID:G9pE9OMep
>>857
田城も今年支配下なかったらよその球団が買い上げそう
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-cvBQ [219.126.16.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:13:30.62ID:LhpD3yXv0
バレンティンに代打が出されたのはなんで?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26f-C3lS [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:23.67ID:IQIncVcu0
ショートはまずは守備だよ。 今日の中村の打球も西田のミスとしか・・
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26f-C3lS [61.114.108.161])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:15:46.94ID:IQIncVcu0
田城は解説者がリチャードショックが大きいって言ってたなあ
メンタルが強くないと生きてけないな育成は。
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-cvBQ [219.126.16.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:16:12.40ID:LhpD3yXv0
>>880
ありがと
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-slr3 [126.54.32.67])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:17:34.84ID:rZ/O5X6w0
>>858
外国人枠に余裕が出来るからいろいろと楽だよね

>>881
高田は当分安泰だと思わせる守備だったな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-cvBQ [219.126.16.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:19:49.10ID:LhpD3yXv0
高津、斉藤隆が指導していてそれもいいんだろうな、長谷川は
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-PDkM [126.233.235.137])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:20:08.31ID:G9pE9OMep
>>882
他球団も育成から育てるよりホークスのおこぼれを獲る方が効率良さそう
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-pcRn [126.245.118.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:21:12.09ID:zBggnJEZp
田城はこれといった長所がないのがね
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-pcRn [203.165.210.72])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:21:13.20ID:eWGz66WN0
まあでも二軍ですら実績のない年下の選手に抜かされたらショックだろうな
しかし左打ちの外野手がダブついてるのも事実だし…
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-Gx2Q [14.12.48.194])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:21:37.97ID:a3da8NJJ0
>>887
尾形にしてもだけど去年2軍戦ほぼ出てないしね、自分はファームタイトル獲ったのにってなるかも

そのまま何処かにやるよりかは支配下にして1〜2年でダメならトレードもって方がチームにも良さげに思うが、育成はトレード出来ないし
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d757-w4bm [180.19.196.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:22:55.22ID:UMA4WyxU0
左のアベレージヒッターはどうしても評価は下がるよな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32e5-BvXa [115.124.209.113])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:23:04.50ID:l6DIFVlO0
ウインターリーグからは別人だし自主トレ明けてまた別人だからな
リチャードは昨シーズンからはもう二つはレベルアップしてる
ショック受けてる暇無いよ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f56-rtx/ [118.241.65.175])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:23:21.47ID:fFsNshrv0
長谷川の去年の成績で支配下にしてたらきりがない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-cvBQ [219.126.16.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:24:22.65ID:LhpD3yXv0
リチャードはバレンティンの指導で飛躍的に伸びてるところだからな
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-PDkM [126.233.235.137])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:26:04.18ID:G9pE9OMep
でもまだ枠はコラスの分を入れても3つ空いてるから田城は2軍戦の成績次第では支配下イケると思うんだけどな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6757-s/Up [222.146.234.201])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:26:29.19ID:W8ga+MvA0
長谷川みたいな支配下ギリギリの選手は年俸を2000万くらいにしてたら他所から手を出されなかっただろう
防御方法は支配下登録以外もあったわ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-slr3 [126.54.32.67])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:27:29.47ID:rZ/O5X6w0
>>897
昨年このスレの人が、足がそんなに速くなくて外野手限定の牧原って言ってたような気がする
正直それなら一軍には要らないと思った
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-PDkM [126.233.235.137])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:29:33.06ID:G9pE9OMep
個人的には重田に注目してる
キャンプで投げてるの見たけどなかなかいいボール投げてる
育て方次第では化ける可能性あるで
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6757-s/Up [222.146.234.201])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:29:47.87ID:W8ga+MvA0
栗原は捕手として使って来年くらいには正捕手にしたほうがいい
捕手としては破格の打撃技術をもってる
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6757-s/Up [222.146.234.201])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:32:11.81ID:W8ga+MvA0
田城は去年ウエスタンで増田にバッティングで負けてたから印象がイマイチよくない
0924大阪鷹 (ササクッテロラ Sp67-RK3s [126.199.150.235])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:33:17.05ID:LUnOhYtbp
ホークス的には育成枠入団で3年経過したら、セリーグ相手ならばリリースしてもしゃあないからなあという感覚やろな
だが、事前に球団同士で話ができてないとなんやねんという感じにはなると思う
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-pcRn [126.245.118.128])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:34:53.34ID:zBggnJEZp
田城は正直長谷川みたいにリリースしてもいいと思う

今の外野層に怪我人でも続出しない限り割り込めそうな気がしない
0929大阪鷹 (ササクッテロラ Sp67-RK3s [126.199.150.235])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:36:31.55ID:LUnOhYtbp
田城は育成枠三年目やから、今季で支配下なければ広島あたりから声が出てかかるかもしれないな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-cvBQ [219.126.16.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:38:16.46ID:LhpD3yXv0
今年一番激戦なのは、外国人投手枠の3だよな
育成から支配下にあがるところの競争よりも
0932大阪鷹 (ササクッテロラ Sp67-RK3s [126.199.150.235])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:38:37.62ID:LUnOhYtbp
球団同士で話が有れば、去年の秋季キャンプに長谷川宙が参加するなんてことはなかったやろな
そもそも他球団内定してるのならば、そこの練習生として参加すればええだけやろ
その方が移籍したチームに早く馴染めるし
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e3c-fY6j [183.176.86.69])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:39:19.02ID:87Xvr73b0
支配下にも入れてない選手に
忠義心だの常識だの求めるのはなあ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-cvBQ [219.126.16.122])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:41:59.32ID:LhpD3yXv0
サファテ先生は「ご老人に感染させてしまっては大変」という理由で、
遠征に行かないほうがいいという考えのようだな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-Gx2Q [14.12.48.194])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:43:23.23ID:a3da8NJJ0
>>922
去年のファーム規定組OPSは増田が.764で九鬼が.751で田城が.742やね
規定半分以上で.866なコラスを考えても.8超えくらいないと育成から支配下は厳しいんかな

そして栗原は規定半分以上で.926だから2軍に置いとくなんて帝王化させるつもりでなければ有り得ない
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e3c-fY6j [183.176.86.69])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:44:55.19ID:87Xvr73b0
>>938
球界の常識か社会の常識かしらんけど
育成契約がそれを求められるほどの契約だとは思えんからな
0942大阪鷹 (ササクッテロラ Sp67-RK3s [126.199.150.235])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:46:40.79ID:LUnOhYtbp
ホークスの育成選手は衣食住と練習環境は支配下選手と同レベルを保証されてるからな
支配下選手と同レベルのモラルを求められるのは当然のこと
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e3c-fY6j [183.176.86.69])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:48:17.82ID:87Xvr73b0
>>941
ごめん
もういいよ
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Gx2Q [106.161.218.11])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:51:53.80ID:FlsCrakOa
尾形リチャードの年までは優秀だけど
去年一昨年の育成ドラフトって割とハズしてないか?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32e5-BvXa [115.124.209.113])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:35.52ID:l6DIFVlO0
>>937
どっかの若年層は老害排除薬として率先してばら撒こうとしてるらしいな
あれ重症化した時に病院空いてなかったら年齢問わず誰でも死ぬのにな
0950どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF2a-pcRn [103.5.140.168])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:00.00ID:HbpY8pb8F
田城は去年ファームタイトル獲ったのにノーチャンスってのはちょっと気の毒だよな…
タイプ的に上位互換の牧原、上林がいるというのも運が悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況