X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-NgHZ [111.239.253.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:52.10ID:5wGyMSmVa
>>101
外国人リリーフ三人ってやば杉内だろ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-p4c1 [219.99.227.156])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:56.90ID:0hiiV3/Q0
平石が佳明重宝したのは出てきてすぐに結果出したからだよ
やっぱり現場はすぐ結果がほしいから
平石だって石井の雰囲気見て自分が長い目で見られる監督じゃないのは感づくだろうし
三木がシーズン入って短絡的な結果にこだわるかどうかは石井にどういう話をされて監督になったかだろうな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-p/Ix [126.141.219.3])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:15.09ID:Dkm4yOBt0
今の外野連中のヘッポコぶりを考えると、ロメロ不在の時にブラッシュに守らせてDH芋は普通にあり得る布陣だもんなー
投手3人にするにしてもシャギワが本当に使えるのかとか、宋が去年の疲れちゃんと抜けてるかとか懸念材料はあるし
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-A6HL [106.133.59.142])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:27.10ID:20cQhrd6a
目先の結果にこだわるならあんなに落ちるまで使うわけないんだけどな
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-8ccf [126.35.224.201])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:27.40ID:0wDQhtY9p
>>103
短期的な結果を求めてるかどうかはドラ1みればわかるだろう
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfbb-uFwV [153.223.180.160])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:54.33ID:Sm+4jeRG0
なんていうか、長期的にって言葉を言い訳にしたくないと思っているだろうし、それを現場にも求めていると思う
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-NgHZ [111.239.253.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:11.45ID:5wGyMSmVa
シーズン中ロメロ故障してその時の芋が二軍で不調なら新外国人獲得って手もあるぞ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-lQWV [59.137.240.153])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:15.53ID:zApUKvgW0
>>105
思考停止って奴じゃね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-p/Ix [126.141.219.3])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:50:57.79ID:Dkm4yOBt0
>>105
まぁ途中一緒に使ってた和田が先に脱落しましたし
孫に代えて誰か使いたい奴ファームにおったんか?というのもありまして
ホント去年の最後のころは青息吐息だった
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-NgHZ [111.239.253.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:51:07.87ID:5wGyMSmVa
シャギワもブセも宋もあかんってなったらリリーフも補強しよう
0112どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-vZwM [163.49.210.54])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:52:50.68ID:1zUoQ+yDM
>>111
津留崎使って
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-2jXS [14.13.130.97])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:53:23.03ID:A09WXlTn0
>>97
銀次「せやろか」
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-NgHZ [111.239.253.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:05.74ID:5wGyMSmVa
>>112
出番はあるやろ
0118どうですか解説の名無しさん (アメ MMd7-ZEwf [218.225.233.134])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:56:50.51ID:KTG/LyzWM
平石さんはホークスで選手につきっきりで若手指導してくれるからありがたい。
森ヘッドは何もしないで口だけだし、今や平石さんがヘッドみたいなもんや。
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-NgHZ [111.239.253.164])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:02:59.67ID:5wGyMSmVa
田中は一応新人王取ったけど今はそのバッティングは見る影も無いな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f66-IdAT [59.85.160.117])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:04:11.05ID:GHl3YGaS0
ヴィッセル神戸がホームでの応援行為禁止したらしいじゃん
社長同じだしなんか嫌な予感、はよ収まれコロナさん
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-Ph4X [133.201.153.192])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:05:55.31ID:Egsf07+X0
とりあえず辰己で言って状況みてオコエ田中と都度入れ替えなんだろうな
山崎は控えとして一年固定されそう
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-Ph4X [133.201.153.192])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:07:08.36ID:Egsf07+X0
応援禁止なー、各球団連携してビジターの曲も流してあげられるといいんだけど
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f66-IdAT [59.85.160.117])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:07:11.38ID:GHl3YGaS0
田中が使われないのは練習でもあんまよくないんだろうな
開幕は普通に2軍スタートもありそう
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5f-Oaql [211.133.46.24])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:08:33.93ID:+r64RyIS0
ああなるほど…スピーカー応援が利を得るときが来るとは…
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ipFr [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:09:43.66ID:Qz5x9y+T0
サッカー代表の親善試合の相手が来日拒否だってな
いよいよだわ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfbb-uFwV [153.223.180.160])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:50.31ID:Sm+4jeRG0
>>130
練習試合5試合での打席は田中もオコエも辰己も同じくらいだよ
みんなそれほどアピールできてないし、明日明後日でオコエも田中もスタメンで使うんじゃないっすかね 知らんけど
0137どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-8ccf [126.35.224.201])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:57.47ID:0wDQhtY9p
オコエと田中使うくらいならそら辰己使うでしょ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-z+Zk [153.139.146.133])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:19.35ID:myOYYYk50
屋外屋根無しもスピーカー応援もキャッシュレスも対ウイルスにメリットあるな
キャッシュレスはコンビニみたいにカードやスマホを店員に渡さない方式にすればいい
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf99-U/VA [211.7.9.98])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:18:18.21ID:2XfTdfBO0
ジェット風船用の携帯簡易空気入れ(選手番号入り)とか売れば良いのにな
普段からして口で膨らませたのを子供たちが拾って歩くのは良くないと思ってたし
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-icXw [153.210.18.45])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:18:22.25ID:0OVPGNiY0
どうやら散歩しては併殺の内容だったようだな
おまえら発狂してたの想像に難くないわ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f66-IdAT [59.85.160.117])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:20.11ID:GHl3YGaS0
>>140
それにスピーカー付けてスマホにつないで応援できるようにして5,000円でどうだ
アプリは無料配布で
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-8ccf [126.35.224.201])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:23.17ID:0wDQhtY9p
>>143
三振するなとか注文つけられてるんじゃね
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-f35f [61.24.168.78])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:36.83ID:2TlboKor0
>>139
プロ野球のような大きな興行を中止延期するレベルまで行ったら社会の機能自体がすでに麻痺してるだろ
そもそも学校だって行く必要ないし会社だって本当に必要とされてる仕事なんてごくわずか
みんな無駄に動いて無駄に働いてるだけ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:35.71ID:QBrhI97d0
>>139
自粛してるものが大きく取り上げられてるだけだよ
プロ野球自粛とかどんだけ損失になると思ってるんだ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:21.58ID:QBrhI97d0
ハムみたいに風船膨らませるやつグッズとして売ればいいのに
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf99-U/VA [211.7.9.98])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:46.45ID:2XfTdfBO0
2009年野村楽天が快進撃してた夏頃新型インフルエンザが流行したけどその時も確かジェット風船は自粛したはず
試合は普通にやってたけどな
0154どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp37-8ccf [126.35.224.201])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:25:01.71ID:0wDQhtY9p
>>150
他に金が流れるだけだよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:25:48.43ID:QBrhI97d0
子供に風船回収させてシール?と交換してるのはいい試みたけどいかんせん衛生面がね
他の球団はスタッフが回収してるのかな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:27:07.27ID:QBrhI97d0
>>154
他?
ホテル業とかプロスポーツ無くなったらかなりの損失でしょ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f66-IdAT [59.85.160.117])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:09.07ID:GHl3YGaS0
口で膨らませられないような風船にして専用空気入れを販売だな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ipFr [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:27.02ID:Qz5x9y+T0
Jリーグが開催してるうちは批判されんよ
野球嫌いのサッカーファンが批判できないから笑

選手に感染者でたら終わりやろな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-p/Ix [126.141.219.3])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:44.43ID:Dkm4yOBt0
太田、下妻、岡島
銀次、浅村、大地、小深田、山崎、黒川、内田、藤田、芋、直人
ブラッシュ、島内、辰己、小郷、田中、オコエ、和田

今日出たメンバーがこれだけど、ここから開幕メンバー決定するまでに誰が外れるんだろう
とりあえず内田と和田と黒川はまず外すだろうけど
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ipFr [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:43.86ID:Qz5x9y+T0
>>159
捕手太田下妻足立
内野銀次浅村大地小深田藤田山崎茂木
外野ブラロメロ島内辰己 オコエor田中or小郷

こうかな
山崎は内外野の控え
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ipFr [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:33:25.08ID:Qz5x9y+T0
>>163
二軍戦見といてくれ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-p/Ix [126.141.219.3])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:39.49ID:Dkm4yOBt0
岩見の生存とか確認するまでもないような
あの酷い内田と和田にすら負けて二軍って時点でお察し
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-A6HL [106.133.59.142])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:36:22.52ID:20cQhrd6a
この銀信本当に和田内田が嫌いだな
銀次持ち上げる時のみならず全く関係ない話題でも無理やり和田内田持ち出して腐してるし それも年中
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-LlhI [121.118.212.149])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:31.50ID:1kF+8qLY0
虎やで
大和に長打打たれまくるとか悲惨やな
三木谷そっぽ向いちゃうよ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-psHk [126.42.214.25])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:01.15ID:QC1tkV9Q0
佳明好きだけど上がってこれるかな?
今年は下で長くやるんかな?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:39.42ID:QBrhI97d0
わしせんってほんと銀次嫌いだよな
どっちも期待したいけど和田はこの前の守備見るにマリンでは守らせられ無いよなあ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:56.57ID:QBrhI97d0
>>170
スタイルとは違うけどもっと長打力つけてほしいな
どこでも守れるけど守れてないから山崎が万全だったらそっち優先されちゃうし
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-f35f [61.24.168.78])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:50:02.23ID:2TlboKor0
銀次は嫌いじゃないけどたまに温いプレーがあるからな
今日のエラーも慣れないグラウンドってのもあっただろうけど打球に体ごと持ってけば止められただろ
松井を助けようという気持ちが微塵も感じられないプレーが見てて残念だった
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:50:50.60ID:QBrhI97d0
>>175
去年堀内と一緒に怠慢プレーしたときはイラっとしたわ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-p/Ix [126.141.219.3])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:51:09.40ID:Dkm4yOBt0
孫は藤田を押しのけて左の代打枠で入れるかどうかってとこじゃないかな
ロメロも来たから無理に外野で使うという状況も減るだろうし
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-p4c1 [219.99.227.156])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:52:34.16ID:0hiiV3/Q0
まあ銀次は叩こうが応援しようが結局ファーストで一番出る選手になるとは思ってるしな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:52:40.03ID:QBrhI97d0
内田はさすがに今年ダメなら本人のためにもトレードありそうだな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-d5Zc [60.113.223.88])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:28.44ID:+zGLxx3M0
>>171
嫌いじゃないけどちょっとツッコミたいところはあるかな?
0185どうですか解説の名無しさん (JP 0H97-PvJ/ [114.160.42.242])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:17:43.69ID:3fMkjO9uH
銀次がファーストレギュラーの時点で浅村のセカンドアドバンテージは消される

銀次は間違いなく楽天のガンぬるま湯の根源
戸村じゃなくて銀次に直撃すれば良かったのに
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-6YP3 [60.35.162.76])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:45.65ID:ioYbCUma0
>>75
>>76
お前ら去年の山崎を見てなかったのか?
怪我さえなければあのままレギュラー定着しとったわ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0d-icXw [153.210.18.45])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:24:17.64ID:TyEDny3a0
>>185
銀次にカツアゲでもされたんだねカワイソ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ipFr [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:45:48.34ID:yhoaxBn70
>>189
内田はストレートがくるってわかっててようやく3割打てるくらいのミート力だと思う
圧倒的にミスショットが多すぎ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7331-N2C8 [116.91.246.160])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:46:20.00ID:pEmyuw3x0
>>124
オコエのタイムリーだってまともな打球じゃないけどな
詰まらされたポテンで
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7331-N2C8 [116.91.246.160])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:48:53.53ID:pEmyuw3x0
というか和田も似たようなクソ打撃披露してんのに完全スルーで内田が内田がってお前らほんと内田好きやな
やっぱ生え抜きだから?
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ipFr [153.232.14.55])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:50:32.48ID:yhoaxBn70
>>195
和田はまだうちきて一年経ってないからヘイトも愛着もないってだけじゃね
悪く言えば興味すら持たれてない
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rzEn [121.107.0.124])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:54:27.17ID:G35R+W4u0
オコエってよくバット折ってるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況