X



やくせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-D5WE [133.201.64.0])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:08:48.77ID:shbcgBXp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-o94F [175.132.116.7])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:32:59.65ID:r8kD27n80
>>100
ちゃんとレフト守れればな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdb-9ODj [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:34:47.69ID:2QCN6d/e0
塩見ってあの追い込まれてからのアウトローストレート空振り三振無くして欲しい
ランナー1塁にいるときでも併殺性の打球多いのはいいとしても
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:35:02.54ID:RxIj4RGap
>>99
俺もそう思う。バントなんかできなくてもいいから250 10ホーマー20盗塁頼む。
(さっきのバントは廣岡の責任だから、悪くないけど)
0110どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:36:17.04ID:RxIj4RGap
>>105
ライトなのか?
ライトのほうが難しくない?
雄平ライトじゃ?
0111どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-sUQs [49.96.9.172])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:37:14.78ID:+gVQ7/SUd
中山も濱田も無難に守れるレベルになればレギュラー取れるよ
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:37:20.77ID:RxIj4RGap
>>108
何打席入れますかね、、
最低300はお願いしますよ、、
100打数30安打じゃ無意味
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:38:09.30ID:RxIj4RGap
>>111
バレが比較対象だからな
そう思うと外野より内野補強は正解
あとは投手
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:38:57.69ID:RxIj4RGap
>>113
そうなんだ。さすが高津だな。
先を見据えたな
中山はうまくなるし、雄平は衰えるし
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdb-9ODj [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:39:41.69ID:2QCN6d/e0
>>116
いや普通に塩見も悪い
0122どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-pUyS [1.75.215.23])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:39:42.15ID:slcVyfvjd
どうしてこんな坂口期待されてんだ?2割すら打てるかどうか怪しくない?
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a367-IPX/ [122.16.175.38])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:18.70ID:G7Ig1DEd0
ハマダ普通に守備良くなっててびっくりした
打撃も悪くない
0124どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:31.57ID:RxIj4RGap
>>118
もちろんそれがベストだけど、
今の100敗ヤクルトに必要なのは
小技より絶対能力な気がする
優先順位の話。あくまで勝手な意見で申し訳ないけれど、、
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdb-9ODj [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:41:11.96ID:2QCN6d/e0
>>122
キャンプでは内容良かったらしい
評論家とかも1番良かったって感じで名前出してるし
ただここまで実戦ではいいとこなしだからどうなんだろうね
0127どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:41:14.64ID:RxIj4RGap
>>116
8対2で廣岡だよな
広島のランナーならセーフ
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:42:22.06ID:RxIj4RGap
>>126
というか坂口は去年は怪我したからダメだっただけで、ずっとよかったじゃん。
実績が違いすぎる。3割安定して打つ一流
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a1-5mr5 [180.199.122.65])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:43:08.53ID:d1WDBpoP0
廣岡は肉体的な才能はあるのに頭脳で全て台無しにしてる
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Nz9x [106.72.165.64])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:43:16.76ID:mZYtexdn0
廣岡のスタートがあれだったから捕って待ち構えるぐらいギャグレベルのアウトになったけど、
普通の走者でも余裕でアウトだよ 強いし、真正面すぎる

まぁ俺はそれよりもあの場面でバントというのが嫌いだけど
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:43:25.84ID:RxIj4RGap
>>130
260 15ホーマーにしときます。そんなら

とにかく塩見がバントも上手くなればいい話
0136どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-sUQs [49.98.88.128])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:43:33.85ID:wTldijL7d
>>115
外野で補強が必要なのはセンターだけ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdb-9ODj [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:16.30ID:2QCN6d/e0
>>131
坂口が3割打ったのは2009.2010.2018の3年だけだぞ
実績って意味では塩見とかとは段違いだけど年齢的にも戻らない可能性は0ではない
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:45.53ID:RxIj4RGap
>>134
同点ならまだわかるけど、
馬鹿みたいに育成レベルの投手をイニング跨ぎさせて試合捨てた結果だからな、、
いまさらバント?って感じ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdb-9ODj [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:45:37.81ID:2QCN6d/e0
>>138
オープン戦をなんだと思ってるんだよ
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:46:26.46ID:RxIj4RGap
>>137
285や290だって俺は3割に近いと思うけどね

若手が育つ可能性よりは坂口が3割近く打つ可能性のほうが高いよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa6-IdAT [163.131.93.63])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:46:58.21ID:Pt7q/J9f0
>>138
プレッシャーも何にも無い場面でバント出来ないやつに
大事な場面でバントのサイン出せないじゃん

一軍に昇格するって話聞かされるだけでテンパってダメになるからって
当日ぎりぎりに昇格告げられるようにされた塩見のハートでは特に
0147どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:48:06.23ID:RxIj4RGap
>>139
だから俺もそう言ってるんだが、
メンタルの話なんてここの方々には
わからないんだろう

そりゃ全部できて当たり前だよ、ソフトバンク見りゃ自明。
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f4-IdAT [202.225.43.171])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:48:11.75ID:bV+nTEij0
オープン戦いうならそもそもオープン戦は投手ごとに投げる回数を前もって決めてるからし
ガチで勝ちに行くなら杉山は1イニング目の途中で変えられてたでしょ
そもそもシーズンでどう戦うかってのを確認するためにあるのがオープン戦なんだしペナントと同じ戦い方する球団はまずない
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:48:50.93ID:RxIj4RGap
>>144
ほんとだよ。
頭おかしいのかな
0152どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:01.01ID:RxIj4RGap
>>148
オープン戦とはいえ、負け癖つけるのは反対だな。逆転負けする経験は少ないほうがいい
ああ、またやられるのかな、、ってなる
0153どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-b2av [1.75.208.211])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:17.71ID:fX8ba0Lfd
同姓同名で草


傷害致死の疑いで逮捕されたのは、介護職の小川泰弘容疑者。警察によると小川容疑者は22日未明、堺市中区にある集合住宅の一室で、交際中の林潤美さんの顔に数十回平手打ちをしたうえ、腹を複数回蹴るなどして、死亡させた疑いがもたれている。

小川容疑者は、「交際中の女性が過去の浮気相手と連絡を取り合っていることがわかり、激怒して犯行に及んだ」と話しているという。


�https://news.livedoor.com/article/detail/17856802/
0154どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:29.27ID:RxIj4RGap
>>151
それは人それぞれ
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:52:05.26ID:RxIj4RGap
>>136
だから福田なんだよなあ
補強も全くできないチームはイヤだね
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdb-9ODj [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:52:32.60ID:2QCN6d/e0
>>144
いや毎年打ってるみたいな言い方だったからそれを否定しただけで別に坂口の実績は否定してないが
むしろ過大評価する方が坂口に失礼
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-A6HL [123.217.42.27])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:52:58.59ID:ZyMIfpjl0
ぶっちぎり最下位から4番抜けてFAは結局全員に振られた糞雑魚戦力なんだから弱いのは当たり前だろ
これで高津が叩かれたら可哀想にも程がある
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-dx/Z [27.83.19.142])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:53:25.44ID:6mI86h/M0
鈍足かつ小技×の松本は厳しいね
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:53:32.74ID:RxIj4RGap
>>158
要するに塩見が期待を裏切りすぎたのが悪いんだよな。上の方が言ってるとおり
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f30d-o94F [14.3.48.231])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:54:27.71ID:L3ZpVlcN0
>>162
スタメンで使っても併殺量産する未来しか見えない
0168どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:54:29.11ID:RxIj4RGap
>>160
いやお前のほうが失礼だよ
だれも過大評価してないし
ヤクルト移籍してすごく活躍したよ彼は
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdb-9ODj [125.197.196.102])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:55:30.07ID:2QCN6d/e0
>>168
?ヤクルトで活躍してることを誰が否定してんだ
3割も.290も.285も一緒って方が3割3回打ってる選手を馬鹿にしてるだろ
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.225.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:56:16.07ID:RxIj4RGap
>>164
いくら勝ってもヤクルトはマークされないよ
それこそ過大評価
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4339-yIjz [114.165.189.188])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:57:37.74ID:HKGrrbir0
オープン戦でこんなにイライラするなよ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Nz9x [106.72.165.64])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:00:07.03ID:mZYtexdn0
注文もされていない併殺打だったな松本のは
バッテリーもあんな球打ったのを見てビックリしただろ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-EX8T [114.142.26.30])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:02:08.17ID:whFCg70B0
ヤクルト ドラ2吉田喜が誠也、会沢らカープ打線6人にパーフェクト投球 ローテ入り「狙っていきたい」

「練習していたことが出せたかなと思うので良かったと思います」とホッとした表情を浮かべた吉田喜。
「まずは力まず、いつも通りの投球ができるように心がけました」といい、
「まだまだこれからですけど、初めての登板にしては良かったかなと思います」と初の対外試合での手応えを口にした

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000254-spnannex-base
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f30d-o94F [14.3.48.231])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:02:24.97ID:L3ZpVlcN0
廣岡は打撃だけならやれそう
打撃だけなら
0181どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-sUQs [49.98.88.128])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:05:50.05ID:wTldijL7d
吉田は開幕1軍だろうな
先発、リリーフのどっちになるかは判らないけど
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-f35f [49.243.243.84])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:08:22.29ID:q31BuTFE0
杉山はドラフト時点でも即戦力じゃなく素材型って言われてたのに
オープン戦でちょっと打たれたくらいで泣きそうになるとか意味分からん
ノーコンだが身長もあるし球速もでる
目標は二年後くらいの戦力だろ
じっくり体作っていけ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3a-Szbx [219.124.99.111])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:12:24.29ID:UstfIAXt0
杉山はまず変化球でカウント取りにいくんじゃなくてゾーンに力強い真っ直ぐ投げさせる配球で入ったらダメだったのかな
大荒れだったからまず一つアウトとって落ち着かせたかったのか
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe2-f35f [143.189.150.107])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:14:17.91ID:R0tQ+0U70
打たれたことよりもそれで泣くメンタルにガッカリだわ
泣く暇あるなら練習するか契約金返してさっさと去れ
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-sUQs [49.98.88.128])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:43.42ID:wTldijL7d
後は大西がこの前のような投球を出来れば、吉田と大西は開幕1軍だな
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:19:00.86
オープン戦で泣くってw
今年もヤクルト最下位で安心したわ
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-IdAT [111.239.253.146])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:10.49ID:cn6ZMllna
これで杉山はノーチャンスですって言えるほどの層でもないしな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-IdAT [118.9.199.106])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:33.00ID:taAMURvT0
エスコバの守備見てたひといる?
うまかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています