X



おりせん Wロドリゲス獲り!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:02:02.00ID:0ItwSw4n
やっと補強がきたぁ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:26:05.50ID:uUGUJ3/5
>>5
獲らないんじゃなくて獲れないんやぞw
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 08:32:14.12ID:/6e7yVYo
>>5
鈴木や美馬のような雑魚にWパンチ食らったチームがあるらしい
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:00:52.50
今の巨人なら勝てそうだな
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:12:21.26ID:P0PNCoJS
不透明な代表辞退…五輪人選で稲葉監督は過程を重視

https://sportsbull.jp/p/659255/

「監督は『(五輪までの)過程を大事にしたい』と言っていた」。
28人から24人に縮小される東京五輪の選手選考に、少なからず影響を及ぼすことをにおわせ
「当初、稲葉監督は長打力を求めていたけど、日本に長打を求めてもダメでしょ」と、
走塁や小技で1点を取る戦術も可能な、バランス感覚に優れたチーム作りに期待した。
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:13:08.01ID:P0PNCoJS
日本が世界大会で優勝したのは、実に10年ぶりだった。
「いい野球ができて良かったとは思うけど、ここからが大変。
世界一を知った選手たちは、より侍(代表チーム)への意識を強く持ってくれるようになったと思う」。
代表選考は年明けから本格化する。
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:14:07.63ID:ingbOig6
内野手か
正直外野の方が欲しかった感はある
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:15:38.87ID:P0PNCoJS
【オリックス】A・ロドリゲス獲り 米マイナー通算174発の内野手

https://hochi.news/articles/20191121-OHT1T50017.html

 オリックスが来季の新外国人野手の最有力候補として、
マイナー通算174本塁打のアデルリン・ロドリゲス内野手(28)=パドレス傘下3A=
をリストアップしていることが20日、分かった。

 今季は3Aで出場75試合、打率3割2分1厘、19本塁打、64打点をマークして、
打率と長打率(6割3分4厘)はキャリアハイだった。メジャー経験はないものの、
長打力と安定感を兼ね備えた右のスラッガーだ。守備位置は主に一、三塁で、現在は母国のウィンターリーグに参加中。
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:16:49.95ID:0HrhtxHa
記事は調査になってるけど、ロドリゲスはWL切り上げてるので移籍の球団は決まってる
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:17:01.15ID:/3cMRQGn
>>15
妥協した感あるね
ウィンターなんちゃらまで粘る気はなかった
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:22:21.72ID:xKoyaC4F
アデルリンどっかと契約決まったって英文記事出てたのに調査ってアホか
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:22:34.22ID:3+1SvQsk
もうちょっと大物がよかったな
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:26:25.13ID:ouhhM1PG
>>20

「アデルリン・ロドリゲスは、アジアの野球チームとの契約を完了しているため、ヘアリーとの参加を停止します。」
例のスペイン語記事の該当箇所をgoogle翻訳にかけるとこれが出てきて俺も合意したの!?ってなったんだけど
よくよく原文読むと proceso って書いてるんだよ
英語翻訳にかけると分かりやすくて he is in the process of completing an agreement で「彼は契約合意の過程にある」つまり交渉中ってことになる

まあ普通に考えて11月12日時点で既に契約合意してたら今頃発表してるわな
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:26:27.25ID:VfmTImmd
Wロッド獲りもし出来てもまだ支配下枠の余裕あるからもう1人くらいとってもいいよな外国人7人体制で
うちはシーズン通して1軍外国人枠をちゃんと使い切る事ないからな
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:30:02.27ID:/3cMRQGn
あまり取り過ぎようとするとロメロもモヤも切れるぞ
3人本物がいるのが一番いいが
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:32:59.33ID:ingbOig6
どこも似たり寄ったりだけど若手含めまじで絶望なのがライト
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:42:52.06ID:1qbYwMvb
阪神じゃなかったのか?
またお断りっくすされない?
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:44:22.25ID:BKbeLUU6
怪我ばっかり+去年は散々な成績だったロメロと
イマイチなのがわかってしまったモヤ

この2人を切って当たりの大砲を2人見つけてくるのが本当はベスト
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:45:01.76ID:xKoyaC4F
>>22
はえ〜ありがとう
でも正直WMまで引っ張って大物連れてくると思ってたから拍子抜けやわ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:45:40.69ID:/3cMRQGn
阪神は右のファースト専は既にマルテがいるからロドリゲスは無いと言われてたがな
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:04:20.35ID:/1mjNq62
>>26
中川が外野行くやろ
まあ守備あかんけど
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:05:07.52
>>32
サードもいませんけど
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:11:38.50ID:/1mjNq62
>>33
まあセンター、片翼(一つは吉田)、三塁やな
そのうち2つは中川と宗になんとかして貰いたい
ロドリゲスがサードに入るのはTさんが奇跡の復活でもしない限り無いと思っておいた方がよさそう
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:13:40.06ID:0ItwSw4n
ロドリゲスはサードできねーよ
もうTには期待してないんだわ残念ながら
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:14:27.85ID:/1mjNq62
>>35
まあないわな
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:17:00.00ID:8tbYCfte
高城の呪いかけられたな
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:21:18.70ID:/3cMRQGn
ツイッターの高城の争いヒデーわ
オリファンのイメージどんどん悪くなる
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:25:58.78ID:8tbYCfte
オリックス完全にヒールで草
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:30:32.38ID:8tbYCfte
本拠地最終戦のあいさつより

森脇「本拠地開催において46勝26敗。大きなホームアドバンテージを得て、たくさんの貯金を作る事ができました。
これもご来場頂きました170人にも及ぶ多くのファンの方々のおかげだと、改めて心から感謝を申し上げます」

不人気過ぎやろw
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:40:49.91ID:1Sb/06q8
ファンフェスタまでサヨウナラ。
陳さんはオカエリー。
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:42:15.40ID:0ItwSw4n
つーか本当にロメロ残留大丈夫なんだろうな?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:50:15.90ID:2ymAAdpq
ワッチョイのスレ誰か立てて
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:02:55.73ID:gd4DKy+k
カープファンです。

薬はダメ絶対!
今回の件はたとえ故意であったとしてもなかったとしても大いに反省してもらいたい。させるべき!
意識低すぎ!

とはいえ、薬やめたから打てなくなったってのはどうでしょう?
薬やめてホームランが劇的に減ったって言うのならまだわかります。でも打率が下がるのは薬は関係ないのでは?
薬でパワーが上がったからってミートできるようになるわけではないですからね。
打てないのは精神的な事では?と思いますが。

あと、広島ファンからもクビにして新しい助っ人探せ的な意見もあるようですが、バディはただの助っ人ではないですからね。外国人なので助っ人扱いになりますが、カープアカデミーで育てた育成選手です。ファミリーなわけです。
簡単に切らないところがカープらしくて素晴らしいと思いますけどね。
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:10:06.14ID:pw7lJFLo
>>43
珍カスがロメロとるって言うてる
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:12:11.83
こっちも中日ロドリゲス強奪したいんだから同じことだな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:12:13.87ID:WfMWbSW3
イッチがあぼーんだから建て直してくれ
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:12:29.62ID:hplWaJxh
>>45
なんやコイツ
きっしょ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:21:11.67
立てろ立てろ言ってるやつ、自分で立てろやカス
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:26:10.49ID:+xY2DgbP
クロンボきたね。
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:31:55.13ID:9EMZwwIV
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1196714993183444992/pu/vid/480x270/A-a58Rdfw19qloki.mp4
0:48〜 

高城「帰りたい。いつか横浜に戻りたいと思ってたんで僕は。横浜にプロで入って、まぁトレードになったんですけど…。」
高城「最後はまた戻ってきたいなって気持ちはあったんで。またみんなと野球ができるってことが一番嬉しい」
高城「(オリックスにトレードで移籍してから)この1年半くらいですかね、野球、楽しかったですけど、本当に楽しいと思ったことそんなになかったんですよ…。」
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:45:52.49ID:uUGUJ3/5
高城別にオリックスdisしてる訳じゃないと思うんやけど
なんでネット上でこんな揉めてるのかわからん
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:52:49.48
高城は伊藤の気持ちを代弁しただけ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:30.26ID:Lo1WUWMQ
高城の気持ちがオリックス選手の気持ち
ドラフトで取られただけに…
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:33.66ID:jajSyuO1
アデルリンはここ2年はサード守ってないらしい
ファーストかDH
ファーストもあまり上手くはないらしい
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:01:29.62ID:AvGi4d0t
金子がハムのイベントで小学生の質問に
「前にいたオリックスで給料を下げられたから」
って言ったらしいな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:02:54.02ID:q8jy6uRK
ベンチからサインていつの時代の話しとんねん
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:02:58.45ID:mDtdfQ1M
どこで高城みたいなゴミで
もめてるの?キチガイ珍オタが
オリ下げの必死に煽ってるだけでしょ
それよりゴミ谷ドリスをぼろ雑巾のように捨てた珍球団と珍オタのコメントのほうがエグいし揉めてるよ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:08:16.36ID:yima5jJz
高城下げることは伊藤トレードも妥当ってことだからな
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:08:51.62ID:Lo1WUWMQ
今回のオリックスdisについてはなんも言い返せへんわ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:10:25.69ID:3h+D7pVT
正直、OPS6台のモヤがファーストじゃ弱いわ
今後伸びる可能性はあるが、あのレベルと心中するならシーズン前から終わってる
モヤが控えになるくらいのチームが正常
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:25:28.02
北海道「オリックスさいてー(笑)」
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:29:23.27ID:GknrNOma
ロドリゲスがファーストでOPS.800くらいの成績残してくれたらだいぶ形になる
ロメロはどうなるかしらんけど

5 宗
8 中川
7 吉田
D ロメロ
3 ロドリゲス

ここまで固定したい(あとは期待できない)
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:31:01.59ID:B+QFBd9h
ロドリゲスって選球眼どうなんやろ
選球眼がいいなら多少打率低くても我慢できる
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:47.99ID:2ymAAdpq
>>57
オリックスファンは普段から阪神ファンにリアルで弄られまくってメンタル壊れている奴が多いからな
高城きっかけにそれみたことかと又弄られて、ネットで逆切れしていると容易に想像つくわw
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:09.13ID:FSYoeNFJ
ベイスだからこっちが必要以上に悪者になってるだけ
あそこは球団もファンも胡散臭いやろ、特にネットの中では
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:48:15.76ID:0CSEkYwq
中継ぎもボロボロで外国人で補強しないといけないからな
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:51:14.36ID:wqoUhaPU
横浜は無料で高城取れたんだから、感謝してもらわないとな
良かったやんで終わり
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:52:50.33ID:Lo1WUWMQ
ついでに白崎も返したらええのにな
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:53:06.72ID:s4SzKk2L
普通に考えればオリファンが批判する先はオリックス球団だよ
くずの伊藤がいらないにしてももう少しまともな選手もらっとけって
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 12:54:39.90ID:mDtdfQ1M
>>77
メンタルイカれてるのはアンチのお前じゃんwwww
毎日四六時中おりせん常駐のニート

500いいねでネット大荒れwwww
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:20:46.07ID:p6hfHyc0
「チームメイトの明るい雰囲気、やる時はしっかりやる姿。 野球の楽しさを改めて教えてくれました。めちゃ好きです」
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:21:33.46ID:K529i8a0
T-岡田は3点を追う8回2死満塁の場面に代打で登場。高め直球を完璧に捉えた打球はライトスタンドに飛び込む逆転満塁本塁打となった。
ここまで4試合に出場し、12打数3安打、1本塁打4打点、打率.250、OPS(出塁率+長打率).808となっている。

 マナティは9回に同点に追いつかれると、無死2塁から始まるタイブレークの10回に登板したオリックスの漆原大晟投手がサヨナラ打を許して敗れた。
また、この試合ではマヤゲスで元ロッテのケニス・バルガス内野手も満塁ホームランを放っている。
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:24:18.34ID:3vgRGwpJ
>>89
Tのやる気スイッチってどこにあったんやろな
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:24:59.23ID:3vgRGwpJ
ってワッチョイなしかよ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:25:28.53ID:0CSEkYwq
Tさんスタメンじゃないのか…
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:31:24.45ID:uUGUJ3/5
オリックスファンの悪辣な野次がないから
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:40:41.10
オリファンなんでこんな性格悪い?
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:49:09.37ID:jaSDFzPE
アンチが自演してるからな単発ドコモ
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:56:42.09ID:8iMOU9KN
楽しそうやな岡田
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:03:42.59ID:fVRLAZ+o
>>77

> ロドリゲスって選球眼どうなんやろ
> 選球眼がいいなら多少打率低くても我慢できる

選球眼は良くはないらしい事が書かれている(実際に見てみないとわからないが)
ブラッシュみたいに良くはない
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:11:30.39ID:XBifsF3N
漆原は厳しい場面で使ってもらえてるんやな
良い経験になれば
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:28:24.47ID:RMOXW1/7
アデルリン・ロドリゲス

スタンドへ運ぶパワーは十分
フリースインガー・タイプ
変化球も甘く入れば本塁打にできる
選球眼は良くはない
左投げ右投げでは特に苦手なし
足は遅いらしい
守備は良くない・守備範囲も狭い・グラブ捌きも上手くはない

なんか微妙な気もするが、他にこれという大砲はいないんだろうか⁉
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:35:16.96ID:x4Dg7Kti
結局こういうタイプなんだなって妙に納得したけれど
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:35:50.47ID:J74lBQhj
わっちょい立てろよ!NG設定で無視されるのが辛いやろうけど
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:40:36.51ID:6i9Gj9Bc
ヘススアギラルがいい😭
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:44:35.75ID:q8jy6uRK
むしろ助っ人で打撃だけに全振りした奴獲るの久しぶりじゃね?ロメロもマレーロも大きいの打てるけどそこそこ守りもいけるみたいな触れ込みやったしそういうのが好きやん
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:47:04.69ID:p6hfHyc0
>>108
プレミア12で20-6、打率.300 3本のクラーク
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:52:10.77ID:ee0m5oAJ
フリースインガーはキツイ
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 14:54:27.64ID:T77jJ0qD
まだ決まったわけじゃないんでしよ??
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:00:52.21ID:T77jJ0qD
映像貼る前に契約について答えてください
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:09:43.25ID:SDpvAglr
オリックスから出て行く選手はみんなdisるけどなんでなん?
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:11:08.96ID:q8jy6uRK
大引糸井はオリックスディスったことないで
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:13:38.32ID:VcjuW5BX
普通に一般社会でも転職した奴は前の会社disること多いぞ
結局自分の選択を正当化したいし、実際比較論で良し悪しあるからね
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:14:19.92ID:SDpvAglr
糸井は在阪希望って言ったりオリックス以外ならどこでもいいって言ってたな
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:16:23.30ID:yMLlha3Y
どこにも新外人決定なんて報道ないぞ
 

妄想してるのか?ここの人は。
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:16:54.96ID:XrdW4xOV
>>129
そんなこと一度もいったことないね
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:18:11.04ID:aGD8s5Om
ソース貼れw
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:22:22.43ID:SDpvAglr
大引はヤクルト優勝の時小瀬のユニ着てたな
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:23:11.42ID:P0PNCoJS
オリックス頓宮、2年目飛躍へ“熱男”に弟子入り

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911210000319.html

オリックス頓宮裕真が、ソフトバンク松田宣に“弟子入り”する。来年1月のグアム自主トレに5日間程度、参加する予定。

頓宮は「松田さんは打撃がスゴイので、いろいろ吸収したい」と意欲満々。松田宣は亜大の先輩にあたり、以前から面識はあった。頓宮が自分から連絡を入れ、参加を志願し実現した。
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:23:54.32ID:u5Aws+Sm
>>110
立ててる奴がアンチの可能性あるからな。
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:27:07.29ID:2ymAAdpq
>>88
アンチ宮内のワイこそ正統派のファンやで
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:32:38.44ID:P0PNCoJS
ヤクルト、バレを保留選手名簿から除外へ…FAは行使せず「自由契約の意向強い」 ソフトBが獲得調査中

https://www.sanspo.com/baseball/news/20191121/swa19112105010001-n1.html

ヤクルトのウラディミール・バレンティン外野手(35)が、30日に提出期限を迎える契約保留選手名簿から外れることが20日、有力になった。球団幹部が「依然として、自由契約になって、という意向が強いと感じている」と話した。
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 15:57:08.40ID:y0U1qSG6
いわゆるハンマースイングで派手さがあってええな 成績がどうあれスラッガーに飢えてるオリファンには大ウケやろ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:02:24.85ID:P0PNCoJS
ばりダル(はにダル❤︎)
@baridaru_com
返信先:
@___baystaya01
さん
FF外から失礼します。オリファンです。
基本的に地味で目立たなくて目立つ集団、ご近所の阪神に異常にジェラシーを持ってたり、移籍した選手が発言するとギャーギャー言うのは前からです。
個人的に今回の発言は、なんら問題ないと思ってます。
悪い部分をズバッと指摘してくださり感謝です
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:18:36.99ID:fv79PXfH
Tのグラスラ京セラで見てーなー
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:30:23.00ID:1Sb/06q8
来年はきっと見られるよ。
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:33:21.06ID:cxseQLN9
>>142
Tomoya moriのグラスラ来年も見せたる
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:34:00.88ID:3vgRGwpJ
>>144
オリックスに移籍しろや
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:48:44.58ID:9t8xQIVB
どう考えてもオリックスが阪神にジェラってて草生える
阪神なら高城事件なんかよくある事やぞ
オリファンは不人気やしメンタル弱いな
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 16:57:03.25ID:nu+pfA0n
お断りっくす的なネタにマジギレするオリファンと自分からネタにしてしまう阪神ファン
同じ関西人なのに違いすぎる
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:00:59.86ID:J74lBQhj
おい!のりこ!ここウンコスロットで消してくれ
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:07:02.77ID:rZX0L5yV
高城のあれってオリックスの選手全員が思ってることだぞ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:07:05.48ID:mIw0cyTl
どうやっても阪神にジェラシーなんて
感じないな
だって
エース西(笑)
三番糸井
五番福留
抑え藤川
ドリス退団
メッセ退団
プロ野球ファンの8割が阪神ファンはヤバい
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:10:21.62ID:u5Aws+Sm
ここは子供部屋おじさんのアンチ達をエリートのオリックスファン達が遊んであげる専用スレでいいな。
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:17:45.72ID:rZX0L5yV
エリートオリファンw
世の中で最も生産性のない連中だな
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:21:41.77ID:9t8xQIVB
阪神→大人気の行列ができるラーメン屋
オリックス→閑古鳥のラーメン屋


オリックス→俺の店のがラーメンうめぇw
客は味オンチw
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:23:05.84ID:rZX0L5yV
せめて成績が阪神より上ならね〜w
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:25:29.67ID:1Sb/06q8
阪神ファンのほとんどは
良い人だけど、残念な人もいるね。
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:29:15.51ID:R5YumHW3
横浜ファンとのケンカをなぜか阪神ファンに八つ当たりって

なにこの民度
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:31:25.08ID:rZX0L5yV
阪神さんはロドリゲスを獲得してほしくないからオリックス頑張れって応援してくれてる
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:24.69ID:BWG8o5kI
>>160
阪神はボーアらしい
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:10.98ID:9iTAT+Vk
トカダのホームラン見たけどチームメイトめっさテンション高いな しかしベンチからスマホで動画撮影する時代
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:34.31ID:u5Aws+Sm
>>156
人の味覚とか趣味なんかは人それぞれなんやで。
万人と違う趣味を持つ人間というのは一般の
庶民はるかに超えてる人間になってる可能性も
高いんやで。

そういうのがわからんから君は庶民の枠にも
入りきれんような人生送っとるんやで。
しゃきっとしいや!
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 23:03:20.18ID:ZL8HtLx/
今年最後の卓上カレンダーがパンと若月だった

若月の顔を見たくなかったので、頓宮の顔をプリントして若月の上に貼ったら、結構しっくり来たわw
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:01:18.94ID:95rXedJb
>>164

> ボーア>>ロドリゲスだから仕方ない

いやなんか逆のような気がする
アデルリン・ロドリゲスは変化球にも対応できるぞ
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:41:19.54ID:UJ5LmGTX
今年の金子中島枠はロメロだったか
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 06:22:37.06ID:uREVCmq6
ロメロ切る余裕あんの?普通にいい成績じゃね?
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 06:24:25.14ID:Yok3uc5G
>>170
60試合は少ないけどさ
このレベルの選手切って大丈夫なんかな
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:10:03.80ID:SUnVmwLD
ロメロは数字は残せるけどコスパ悪いという判断なんだろうな
まともに1年活躍したことないし
数字は残せるが
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:20:29.05ID:/hN80pLs
カープファンです。

薬はダメ絶対!
今回の件はたとえ故意であったとしてもなかったとしても大いに反省してもらいたい。させるべき!
意識低すぎ!

とはいえ、薬やめたから打てなくなったってのはどうでしょう?
薬やめてホームランが劇的に減ったって言うのならまだわかります。でも打率が下がるのは薬は関係ないのでは?
薬でパワーが上がったからってミートできるようになるわけではないですからね。
打てないのは精神的な事では?と思いますが。

あと、広島ファンからもクビにして新しい助っ人探せ的な意見もあるようですが、バディはただの助っ人ではないですからね。外国人なので助っ人扱いになりますが、カープアカデミーで育てた育成選手です。ファミリーなわけです。
簡単に切らないところがカープらしくて素晴らしいと思いますけどね。
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:44:19.40ID:xoqG1aVo
来年が3年契約最終年だから延長すれば
次の契約の為に頑張りそうなものだけどな
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:52:02.47ID:dHsVMohm
朝起きたらヤフートップにロメロ退団記事来てたわ
まさかオリックス関連でヤフートップを飾る日が来るとはね……
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 09:18:02.61ID:f5jUnx3j
膝腹首の故障ならしゃーない
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:12:10.09ID:IT4Ju7Pg
そんなに怪我多い選手が嫌なら鳥谷でも取れや
鳥谷は怪我しないから
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:18:28.35ID:JgLcgKDS
昨日大活躍
今日故障で長期離脱

これの繰り返しだから安定した戦力として見込めないのがね・・・
1億円弱で獲れるのなら保険にと言う球団があるかもだが
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:19:53.45ID:BRbeLsUQ
鳥谷は怪我しないんじゃなくて怪我ごまかして出てるだけやろ ボロボロやんけ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:26:39.66ID:EE9QRsV3
こっちが一方的に切ったんだからレアードみたいに値下げしてどっかが取るだろ
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:03:43.21ID:iK1S64rP
ヤクルト・バレンティンが意味深ツイート「どこに行ってもファンを愛している

去就が注目されているヤクルトのウラディミール・バレンティン外野手が22日、自身の公式ツイッターを更新。

ファンに向けて、「どこに行ってもいつもすべてのファンを愛しているし、皆さんが私を応援し続けてくれることも知っています」と意味深なメッセージをつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000039-dal-base
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:04:27.89ID:iK1S64rP
ソフトバンクがバレンティン本格調査「興味がある」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911210000659.html
ソフトバンクがヤクルトのウラディミール・バレンティン外野手(35)の獲得に向けて、動向を本格的に調査していることが21日、分かった。
球団首脳が「興味がある」と明言。来季から日本人扱いとなるNPB通算288本塁打の大砲に日本一軍団が熱視線を送っている。
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:19:23.85ID:dHsVMohm
これで他球団へ行ったロメロが1年通してスタメン守って3割30本打ったらオコだよ
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:00.18ID:+adUlBJ2
>>187
他球団の方が選手の使い方巧いからありえる
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:49:02.44ID:dHsVMohm
(◞‸◟)

身内びいきじゃないけど
バレンティンよりロメロの方が需要ありそうやが
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:45.28ID:LIgQ1B5h
オリックスが興味?西岡剛、トライアウト終了を報告

https://bb-news.jp/news/%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%83%83%e3%82%af%e3%82%b9%e3%81%8c%e8%88%88%e5%91%b3%ef%bc%9f%e8%a5%bf%e5%b2%a1%e5%89%9b%e3%80%81%e3%83%88%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%82%a2%e3%82%a6%e3%83%88%e7%b5%82%e4%ba%86%e3%82%92.html

「栃木から応援しに来て頂いた方、シーズン中、何度も関西から栃木に駆けつけてくれた方、知ってる顔ぶれの方がスタンドいっぱいいて嬉しかったです。感謝👍」

トライアウトでは4打数無安打2三振、二塁守備ではファンブルした。

NPB復帰はなるか。古巣ロッテ時代の恩師、オリックス西村監督が興味を示したというが、果たして…。
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:11.21ID:LIgQ1B5h
大阪府堺市に「くら寿司スタジアム堺」2020年4月オープン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000163-impress-life

くら寿司は、2020年4月オープン予定の「堺市原池公園野球場」のネーミングライツ(命名権)を取得し、「くら寿司スタジアム堺」とすると発表した。

同スタジアムは、大阪府南部では最大規模となる5000人収容の本格的な球場となるため、
これまで大阪府北部でしか行なわれなかった野球の試合などが「くら寿司スタジアム堺」で行なえるようになる。
また、会場周辺の芝生や樹木も整備する予定。

主な利用想定:オリックス・バッファローズ ファーム 公式戦、
全国高等学校野球選手権大阪大会、社会人野球全国大会予選大会、大学野球連盟リーグ戦、各種少年野球大会
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:21:44.62ID:dHsVMohm
堺なら京セラよりぐんと近くなるから観に行こうかな
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:54.56ID:+7zszbHo
悔しいから鳥谷も獲ろう
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:50.66ID:+7zszbHo
>>196
意外と良いかもなこれ
人気も上がるだろうに
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:51:10.22ID:/PA1kgJb
>>197 意外といいでしょ
宗不調なら1番に中川、福田、鳥谷
T復活しなければモヤ
安達の体調あるしショート守備上手い鳥谷メインで鳥谷来れば集客にも繋がる
頓宮メインで若月がサブ
スタメン固定できたら控えメンバーが厚くなる
控え
捕手=若月、松井雅
内野手=モヤ、大城、安達、西野、勝俣
外野手=後藤、小田、佐野、西浦、松井佑、杉本
太田、宜保、紅林は下で鍛える
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:52:37.10ID:lPEH/5Qy
>>187
こういう事態になって体調管理万全にしたりしてな。
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:45:08.66ID:sFM9lrX7
もう試合始まるまでロドリゲスも信じられない
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:15:51.32ID:6q6aNBEh
鳥谷取るとキチガイ鳥谷ヲタがついてくるからやめとけ
昨日も鳥谷去就決まらない八つ当たりでダルビッシュとケンカしてたわ
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:48.45ID:iQyL4So0
むこうのロッドは決まりっぽいねw
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:00.67ID:q/6izZRB
ワシ「ワシが子供のころはオリックスは常勝Aクラス軍団でのぉ…」
キッズ「まーたホラ話だよw」

悲しい
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:55:40.24ID:idHqjPWx
もう西武栗山がキッズの頃だもんな
栗山も引退する年齢になるのに
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:08:19.26ID:sFM9lrX7
結局FAは無関係やったね……
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:47.50ID:8tFRupiL
堺市に野球場か
前方後円墳のかたち・・・じゃないのな
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:21:22.84ID:JPVYzF0T
選手兼コーチで鳥谷欲しいな
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:30:08.34ID:1IN+WUY3
>>203
これ好き
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:46:49.39ID:k9NgA4b/
がらがら
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:25:40.26ID:QgNmpUXb
みんなジャパンカップ見とるんや
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:26.15ID:QgNmpUXb
ロメロは死んだ!ロメロはもういないんだ……!!
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:29:56.08ID:ZJI0eFDu
長い方の吉田どうしたの?
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:44:55.85ID:sj9kg8Yt
細長い方の吉田?
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 02:38:01.21ID:X7LfeGpf
吉田雄人なら会社員になったよ、何が長いかわからんけど
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 02:47:35.47ID:sj9kg8Yt
そら男の長いか短いかって部分は一つだけやろ?
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:12:03.02ID:TkrvuMGI
そらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況