X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-DaD1 [118.20.39.194])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:46.14ID:7Qxfdjhi0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1573273471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-o7DO [14.12.147.65])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:44:05.06ID:hRV0s3Hh0
飛距離は筋トレで後から伸ばせるけどミートは間違いなく才能だわ
動体視力の性能とか関わってくることなんだろうけど
楽天で長距離砲が全然育たなかったのもミート下手な当てられない人ばっかり取ってきたからでしょ
中川内田岩見みんなそれ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-nHw2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:44:15.56ID:qcs6hWIa0
>>166
飛距離は才能って言葉はウソではない
内田みたいに札幌ドームのライトスタンドにぶち込めるパワーある右打者はパリーグの日本人でリアルに5人もいないと思う
ただ札幌ドームのライトスタンドに本塁打打つ必要があるのかは別の話
西武ドームやヤフオクで20本くらい稼げりゃ札幌ドームのライトスタンドに放り込む力なくても問題ない
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-nHw2 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:46:47.93ID:qcs6hWIa0
>>174
あとはある時期の大阪桐蔭を連続指名したりある時期の富士大学を連続指名したり、その時期の大阪桐蔭や富士大学のスカウトがミートセンス見抜く力を信頼したようなおんぶに抱っこ指名を貫いた雑さ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fff-bJhT [133.203.173.161])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:48.55ID:ZFkVZ+sz0
>>176
まぁ体格増すって事は動き鈍るって事だしな。浅村とかめっちゃ太くなったし
それを見越してミート力だけでなく守備走塁もなきゃ駄目となるとそんな良い素材上位でしか指名できない
西武のスタメンがほとんど3位までの高い順位での指名な辺り、良い野手を高い順位で指名した事が成功の秘訣だと思う

逆にウチは上位で当たるか博打な内田や岩見、大学ですら大し打率無い福田みたいなクソ共を集めすぎた
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-o7DO [14.12.147.65])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:49:12.74ID:hRV0s3Hh0
岡島のことなんかすっかり忘れてたんだけど、怪我しなけりゃ今年の嶋より戦力になりそうではある

梨田に引き続き三木も岡島の声と元気を評価してんのもなんか面白い
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-nHw2 [126.242.173.24])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:51:04.19ID:Xusj6BrP0
>>179
内田はフルスイング育成がまずかった
試合見てたからわかるけど本来軽打も出来た打者だった
長打力のある打者は持ち前のパワーを制御してでもしっかり球を捉える意識が必要、当たれば飛ぶんだから
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-o7DO [14.12.147.65])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:52:08.01ID:hRV0s3Hh0
新興球団だし有能スカウトなんか創設期に居たはずも無いから、これまでの失敗を糧に学んでくれたらそれでいいや
去年の日ハムや今年の阪神オリみたいな血迷ったドラフトだけはやめてくれ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-nHw2 [126.242.175.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:58:37.50ID:mLSFmiRM0
>>186
ハムも長い目で見た時に高卒偏重の限界が隠せなくなってきたしなあ、二遊間はもとより中田、近藤、西川というレギュラーだって苦しい時期はあるし
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-EGiP [124.141.147.138])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:02:40.49ID:crcOpt190
>>187
大学4年に成績伸ばした選手だったんだよ
まあ本人が後になって肘やら膝やら犠牲にして無理して出した成績だったことを暴露していたが
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-IpiF [126.199.136.252])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:12:47.80ID:nLOCkadWp
内田はもう完全に旬を逃した感があるな、自信も失ってるだろう

梨田がもう少し我慢出来ればまた違った成長具合だったかもしれない
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-E8Ce [59.137.240.153])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:14:23.49ID:DTo/GfM00
ファン感謝祭の駐車券売り切れかよ
やっぱ5スターや4スター会員じゃないと買えないのかな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-vuQA [60.113.223.88])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:16:34.04ID:uF4a+MgE0
三振かホームラン!…ロマン、と言う方がいるが。
ある程度打率は残してくれんとなぁ。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-Ym1l [106.156.171.159])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:22.55ID:4qvbl6Up0
>>176
高校時代の浅村とか今年いたら間違いなくドライチだよね
高校時点であの鬼の体幹身につけてるしあのくらいカチッと足元固まってる野手とか森くらい
少子化の影響で近年のドラフトの野手高値指名傾向どんどん強くなってきてるし
0197どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8b-3l4B [110.163.12.17])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:18:02.98ID:+MrnmC6Xd
>>193
3スターだけと既に無かったよ
しかし席もバイバーだけモロ空きだな
どれだけの人がバイバーにトラウマあるんだ
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-IpiF [126.199.136.252])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:18:55.42ID:nLOCkadWp
>>195
得点との繋がりはOPSの方が高いんじゃないかな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-vuQA [60.113.223.88])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:21:55.61ID:uF4a+MgE0
>>198
ご指摘サンクス。
そうだね、何れにせよ三振はなんともならん、と言いたかった。
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-8+Bv [36.11.225.220])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:00:04.42ID:FzTg5NA+M
一時期のわしせん長打信仰やりすぎてパワーだけの岩見みたいなタイプですら持て囃してたけど
さすがに目が覚めたのか最近はミート無いとってなっとるな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f746-+F56 [112.136.111.13])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:21:27.22ID:SDDn8T3j0
>>203
もうあのGMバント信者になってるで
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-ePui [126.233.128.219])
垢版 |
2019/11/11(月) 04:57:49.31ID:Ysa2Cu9Sp
ファン感がおわるまでわからんよ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e3-fayk [180.39.92.24])
垢版 |
2019/11/11(月) 05:05:37.19ID:FxeLpeaz0
ある程度率が残せる わしせん民もそうやけど楽天ファンって求め過ぎたよな
出来て1番日が浅いくせに
そんな簡単に出てきたら苦労しねーっつの
率残しても全く怖くない選手しかおらんやん
その癖理想は高い
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e3-fayk [180.39.92.24])
垢版 |
2019/11/11(月) 05:06:42.17ID:FxeLpeaz0
こういうファンは大砲を嫌う そして育たなくなり小粒しか出てこなくなる悪瞬間
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-E5K3 [60.65.189.22])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:02:26.59ID:S2mHZ5+K0
わしせん民「打てなきゃしょうがない 小技や機動力は要らない」

今年のチーム盗塁数

西武 134
福岡 113
楽天 48
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e3-fayk [180.39.92.24])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:05:22.93ID:FxeLpeaz0
>>212
走れたって返す選手居ねーと野球は勝てませんよ?
そんな薄っぺらいデータ持ってきて論破した気になるなよゴミ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-E5K3 [60.65.189.22])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:11:05.48ID:S2mHZ5+K0
>>213
返す選手がいないから走ってもしょうがない

相手バッテリーが無警戒で打者に集中

余計に打てない

馬鹿なのかな?w
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f76d-GHlP [122.17.174.188])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:59:34.79ID:vHSifzD10
西武が福田に4年4億超、伝説背番号7など提示か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-11030629-nksports-base


金子背番号7
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000065-sph-base

水口が外野手挑戦

在京志望の福田は4年4億円のヤクルトか4年5億円のロッテのどちらか
楽天は4年8億円以上提示しないと無理
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-Bp2X [61.203.236.151])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:00:36.06ID:memrFdky0
>>214
片言のアホなんか相手するなタコ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-Bp2X [61.203.236.151])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:48.47ID:memrFdky0
>>215
これが短絡的単純馬鹿
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-o7DO [14.12.147.65])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:12.35ID:tNfkgXlm0
福田は在京志向なんだから西武は無いだろ
まあヤクルトかロッテなのはそうなんじゃね
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-o7DO [14.12.147.65])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:22:16.53ID:tNfkgXlm0
>>222
都内からの通いやすさが雲泥の差じゃん
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-E8Ce [59.137.240.153])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:26:41.40ID:DTo/GfM00
メラド行ったことない連中なんだろ
0226どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-pgw1 [49.98.164.233])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:29:47.49ID:P3AEfMG1d
西武は本当選手から不人気だな
0227どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-pgw1 [49.98.164.233])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:32:16.24ID:P3AEfMG1d
まさかの福田楽天もある
0228どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-CC6D [49.98.140.120])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:33:08.16ID:0SjN60Fud
西武は卓丸拾えばいい
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-Bp2X [61.203.236.151])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:34:13.87ID:memrFdky0
しかし、毎日毎日おまえらよく飽きねえな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-E8Ce [59.137.240.153])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:36:53.77ID:DTo/GfM00
熱心なファンだから当然さ
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-Z/Dy [106.133.53.183])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:44:47.64ID:jMYpoihUa
>>229
所沢の山奥との比較だろ
天国だよ
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-rP+/ [126.35.99.2])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:48:42.65ID:m07PCM4vp
>>199
山下航、戸郷か
高卒1年目で1軍体験だもんな
0235どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-A1XF [49.98.174.69])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:49:11.52ID:WRwZosEPd
大地、福田両取りしてくれ
0237どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-DIwf [126.204.100.160])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:15:26.34ID:QRK9Ku6Fr
>>90
今年も復帰後は、散々だったな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffec-E8Ce [153.224.127.149])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:18:47.19ID:fkDbOCi60
>>118
下水流は確かに使いずらいね 守備はかなり下手、鈍足なのにチャンスメイクのアへ単しかできず得点圏は壊滅的
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-ewr2 [221.189.155.243])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:21:34.99ID:FEK8+bWY0
>>211
ここのファンの声なんか育成に影響するわけないだろ
0242どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Et2J [49.98.133.86])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:51.27ID:7HpcvHCUd
里崎がコーチについての動画あげとるけど、やっぱ金森って引き出し少ないから無能なん感じするな
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.128.166.3])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:29:45.85ID:9mdRP+Pna
プロ野球選手は節税のため車で通勤せねばならんからな
自宅から球場のアクセスの悪さは響くんだろうよ
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-IpiF [126.247.72.63])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:47:29.74ID:pdoE2t8mp
>>245
覚悟をもって、こりゃもう戻ってこないな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-tF2Y [42.144.37.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:48:34.88ID:GbFAc5qt0
平石イケメンだからユニ似合うな
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-tF2Y [42.144.37.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:56:27.75ID:GbFAc5qt0
嶋基宏選手とゆかいな仲間たちによる大運動会!
今年も開催決定!!!
http://www.datefm.jp/sys_data/articles/333600004830.html
今年もやるんかーい
0252どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-A1XF [49.98.174.69])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:05:04.26ID:WRwZosEPd
>>251
浅村もこい!
ワイ行かんけど
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-nHw2 [126.242.155.64])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:14:08.62ID:FOO+HzJR0
>>250
あくまで出塁率特化のタイプだからなあ、長打力は個人任せよ
だからこそ足を使うと凄く活きる
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-IpiF [126.247.72.63])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:24:43.85ID:pdoE2t8mp
金森無能説はロッテファン公認
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffec-E8Ce [153.224.127.149])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:31:01.11ID:fkDbOCi60
平石満面の笑みだな SBのコーチなんていいことしかないもんあな
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffec-E8Ce [153.224.127.149])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:35:50.06ID:fkDbOCi60
平石さん、勝ち組ルートに乗る
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-nHw2 [126.242.155.64])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:36:18.41ID:FOO+HzJR0
>>257
明らかに効果が数字に出るほどの人が無能って見る目おかしいだけ
0263どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Et2J [49.98.133.86])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:39:50.37ID:7HpcvHCUd
>>261
金森きて明確に成績上がった選手おるか?
茂木復活しただけやろ
0265どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-IpiF [126.247.72.63])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:44:39.82ID:pdoE2t8mp
>>261
出塁率が劇的に上がった選手いたっけ?
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-Et2J [124.35.199.42])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:46:29.80ID:Wox1tfex0
チーム全体で四球数やらopsやら向上してるようにも見えるけどデータ個人単位で見ていくと別に変わってないんだよね
数字が上がったのはブラッシュと浅村のおかげだって一発でわかる

強いて言うなら銀次がほぼキャリアハイだから銀次だけ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f87-iYkB [61.125.121.71])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:47:27.83ID:E2DkK8pJ0
もはや平石は、15年世話してやった球団に砂掛けて出て行ったたタダのクズや
同期の一場より優遇してやったのに
鷹にこいつのコーチング必要なレベルの低い奴なんておらんやろ
せいぜいバントの大切さを鷹で説いて笑われでもしたらええがな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffec-E8Ce [153.224.127.149])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:48:15.08ID:fkDbOCi60
来年は死ぬほど工藤と一緒にガッツポしてハイタッチしまくる平石が見れるぞ
0271どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-IpiF [126.247.72.63])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:51:10.67ID:pdoE2t8mp
こっちはブサメン首脳陣達とジジイの腕組みか
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-Et2J [124.35.199.42])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:52:21.63ID:Wox1tfex0
顔なんかデーブじゃなきゃどうでもいいから
0273どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-HkP/ [49.98.146.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:52:37.01ID:gfd7T5zKd
IpiF ID:pdoE2t8mpの固定IP【60.116.183.160】http://hissi.org/read.php/livebase/20191027/YVJLUFpQenEw.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20191026/N0p6Y1pRY29w.html
263 名前:(ササクッテロレ Sp77-hBOP [126.247.223.107])[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 17:11:44.01 ID:7JzcZQcop [18/26]
>> 255
やらせれば良かったじゃん?
最大の功労者にもう1年くらいフラットに競争させるくらいの懐の深さは無いんかい

294 名前:(ササクッテロレ Sp77-hBOP [126.247.223.107])[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 17:21:53.80 ID:7JzcZQcop [19/26]
フラットな目で見てもらえなかったって嶋本人が言ってるだろ?もう正捕手としては引いてもらってコーチ兼任3番手くらいのオファーだったんじゃね知らんけど
とりあえず生え抜きスターが出て行ってしまったという結果だけが残った

http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1560954891/
783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-K1gy [60.116.183.160])2019/06/20(木) 12:49:49.41ID:HWYAFuXG0
嶋はもう無理だ
阿部慎之助ですらキャッチャー辞めた年齢だぞ
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-IpiF [126.247.72.63])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:54:47.56ID:pdoE2t8mp
カツノリの作戦コーチってなに?そもそもこいつ実績あったっけ?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffec-E8Ce [153.224.127.149])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:56:51.45ID:fkDbOCi60
>>274
ないよ 作戦コーチにする方がおかしい 真喜志の方がはるかにマシ
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-IpiF [126.247.72.63])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:59:12.16ID:pdoE2t8mp
>>275
実際野村の息子という事くらいだよね?なんなんだこいつ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-nHw2 [126.242.155.64])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:47.65ID:FOO+HzJR0
多分野手としての目線とバッテリーとしての目線の違いを補うつもりなんだろう
インタビューを聞く限りでは監督とやりたい野球を統一しようとしてるし
ただ来年の強みはどこにするのか見えないという不安もないわけではない
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-EGiP [124.141.147.138])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:03:47.58ID:crcOpt190
カツノリが何年コーチやってると思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況