X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-DaD1 [126.208.180.247])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:54:45.28ID:FZ2KF0kUr
里崎「ホークスは里崎家の米びつ。」

OBでもないのにホークスのことを褒めている俺偉いモードに入っているのが痛い
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-UvKT [126.2.153.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:03:07.11ID:OYgybX1r0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-11090656-nksports-base

4年連続日本一を狙うソフトバンクが次の一手を打つ。現在宮崎で行われている秋季キャンプに、米国シアトルのトレーニング施設「ドライブライン・ベースボール」からスタッフを招くことが9日、わかった。

同施設は米メジャーリーグでもトレンドとなっており、投手は投球フォームや球筋、打者はスイング軌道などのデータを測定し、選手個人に合わせたトレーニングなどのプランを提案することで効率的な能力アップを促している。
工藤監督も昨オフに、施設を視察している。今オフはロッテや西武も現地に選手を派遣しているが、日本国内に出張してもらうパターンは日本球界初の試みだ。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7f-nHw2 [61.7.51.172])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:17:00.31ID:VCJwBGLo0
>>134
こんなん、いくらくらいかかるんだろう…
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-YbqC [182.250.254.4])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:49:56.16ID:JkPvjPNGa
向こうでキャンプした方がいいような
0139どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-6gDl [49.98.146.73])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:49:58.52ID:Ma6PCxS9d
金で勝った優勝(なお、2位の模様)

あれだけ投資してシーズン2位は恥w

便器みたいなチームのせいで野球がつまらなくなる。

まぁ、シーズン優勝できないみたいだからまだいいけどwww
0141どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-DaD1 [126.208.180.247])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:04:30.77ID:FZ2KF0kUr
秋季キャンプでするってところがスピード感があっていいな
0143どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-DaD1 [126.208.180.247])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:14:55.04ID:FZ2KF0kUr
>>142
東浜とかわざわざ秋季キャンプ後に渡米してレクチャー受けていたからポイント高いっすわ
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-HwQ/ [126.152.244.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:18:04.20ID:njyqEuzQp
>>134
ロッテの奴らはわざわざアメリカ行ってるのにすごいな
0145大阪鷹 (ササクッテロ Spcb-Yprl [126.33.142.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:18:15.74ID:5EYmP8m/p
最近は春季キャンプの方が形骸化しているチームが増えているからな
メジャーのスプリングキャンプをマネしてか、2月上旬から紅白戦などの実戦をしているチームが増えてきている
むしろ、トレーニングという意味では秋季キャンプの方が重要
ダルや金持ってる選手らはマイペースでトレーニングできるが、ノウハウやろくに金のない若手は秋季キャンプで伸びてくる選手もいるし、首脳陣へのアピールになる
ベテラン中堅クラスも普段は一軍にいなくて関わりの少ない若手と一緒になることで、コーチングしながら自分のケアをしたり、自主トレに誘い誘われる人間関係作りもできる
0146どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-nHw2 [49.104.28.190])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:22:22.74ID:RqcdxMBgd
オフはこういうトレーニングをしなさいって示す意味合いもあるんだろうしね、秋キャンプ
免除なのは柳田のように治療が必要だったりする選手、誰かさんはバレーの解説行ってたけど…
みんな練習してるキャンプ期間くらいはそういうの控えないのかな、Cマーク付けてた時も選手達が松田に行ってたのはそういうとこな気がする
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-aIIi [119.47.41.246])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:18.77ID:OWdECaki0
稲葉ジャパンの秘密兵器・周東「プロは無理」から育成最短で代表選出…才能信じた恩師の存在
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000215-sph-base

育成選手からの支配下登録後では史上最速の半年で日本代表入りを果たした周東は幼いころから足が速かったものの、
群馬・東京農大二高時代には「プロは無理。プロ志望なんて、恥ずかしくて言えないくらいのレベル」だったと振り返る。
しかし東農大野球部の樋越勉監督(62)が視察に訪れた際、その才能に注目。
「足のスピードを鍛えていけば、プロというか上のクラスになるという予感がした」という。
大学で野球を続け、プロを目指そうという樋越監督の熱心な説得に従った周東は東農大北海道に進学して盗塁技術を徹底的に磨いた。
(中略)
番組では、周東の父親のいとこにあたる岩崎利彦氏が1992年バルセロナ五輪の陸上110メートル障害に日本代表選手として出場していたことも紹介された。
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7f-nHw2 [61.7.51.172])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:38:30.35ID:VCJwBGLo0
昨日、知り合いが内川ゲストのバレーの試合見に行って、内川が始球式でフローターサーブ打ったの見てわりと上手くて驚いたって言ってた。
0161大阪鷹 (ササクッテロ Spcb-Yprl [126.33.142.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:49:50.93ID:5EYmP8m/p
そもそも内川が個人的にテレビ局から依頼されていったわけではないやろ
球団を通じてならば、現状で内川が適任やと思ったから内川が行くことになったぢけやと思うで
それとも牧原あたりが行けばよかったのかよw
0163大阪鷹 (ササクッテロ Spcb-Yprl [126.33.142.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:51:32.14ID:5EYmP8m/p
案外、引退後も内川はすぐにコーチとかではなくてスポーツコメンテーターとしてやっていけそうかもな
マスゴミのパイプも太そうやし、福岡にこれだけマルチなスポーツコメントできそうな人は少ないやろ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-3l4B [126.3.34.79])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:28:11.80ID:S0oAVO8p0
昔巨人にいた木佐貫は自他ともに認める運動音痴だったな
まさに投手やるためだけに産まれた身体
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff57-o7DO [153.184.53.99])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:38:54.23ID:uBZUuMDo0
ワッチョイ 5784-Izla [126.163.121.215])

IPアドレス 126.163.121.215
ホスト名 softbank126163121215.bbtec.net
国 Japan
郵便番号 980-0802
都道府県 Miyagi
市区町村 Sendai

単発IP繰り返してないでわしせん帰れよ、平石森山両氏取られたのがそんなに嫌なのかよ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff57-rk3r [153.183.39.46])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:45:53.70ID:bFXkKQ1d0
なんで弱いチームのコーチ獲って喜んでるの?

という意見もありだろ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9757-MK2o [124.96.46.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:35.78ID:HIwkWrCh0
まあ、わしせんはイライラしてるだろうな
0176どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-DaD1 [126.208.180.247])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:22.14ID:FZ2KF0kUr
東北熊襲を相手しちゃダメ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5768-6w4T [222.225.24.199])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:03.85ID:6MjqG3K30
疲れ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-DaD1 [111.239.159.121])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:49:54.48ID:19HnCLsxa
ソフトバンク野村「打つと痛む」後頭部痛みで病院へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-11100281-nksports-base
宮崎市の生目の杜での秋季キャンプに参加しているソフトバンクのルーキー野村大樹内野手(19)が10日、後頭部の痛みを訴え、検査のために秋季キャンプを離れて宮崎市内の病院へ向かった。

野村はこの日、朝9時からのアーリーワークで特打をこなしていたが、午前10時からの全体練習のアップ途中で引き揚げていた。野村は「朝から頭が痛かった。打つと痛むんです」と話していた。
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-QzFo [106.180.11.86])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:13.24ID:nmW5cKGUa
>>184
うわあ 心配だ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-8s8i [61.22.240.56])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:32.17ID:erbGB7gX0
野村心配だな
何もなければいいけど
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-3l4B [126.182.143.32])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:07.30ID:/MykOR3fp
>>184
高校時代の俺と症状同じだ
慢性の緊張性頭痛って言われたわ
悪い姿勢で長時間勉強していたりして首に負担かける姿勢をとり続けるからだと
猫背も良くないと言われて整体通った
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-/t6y [182.251.244.15])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:05.91ID:eQz12+sla
シーズン中は便器ザコっとか言われながら毎年終わってみたらソフトバンクの圧倒的な戦力とかレベルが違うとか言われる結末
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-5S7m [106.128.58.133])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:15.66ID:31DTe7F5a
>>184
今の時期が不幸中の幸いかな
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.167.1])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:01.89ID:dNHusG3zp
夢スポ今日は昼からなんだな
0203どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-rt7c [49.104.11.1])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:11.53ID:GQQW2qUtd
>>199
幻でも見えてんの?大丈夫?
0206大阪鷹 (ササクッテロ Spcb-Yprl [126.33.142.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:11.82ID:5EYmP8m/p
だって同世代の同期で育成枠仲間やんけ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff06-hq74 [153.188.54.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:40:58.18ID:hB7z10yK0
チラ裏
死んだ婆様、兵隊さんだった鶴岡監督と見合い
職業野球なんて娘はやれんわなということでお流れ
その話聞いた息子=オレのオヤジ<一緒になってたらオレも南海の選手だった
婆様<鶴岡さんの息子は早死にしとる、お前も死んどる
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-5S7m [106.128.58.133])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:46.93ID:31DTe7F5a
巨人が弱すぎて日シリの記憶がないw
0212どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-0PpH [49.104.43.181])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:45:47.21ID:ZTiLn7/zd
>>196
キューバいなければプロ最弱だったね
圧倒的戦力て
育成がこれだけ試合に出て足手まといになってるのに
少しは野球勉強して
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-bcD7 [118.18.190.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:48:18.57ID:+IluLyOU0
>>207
つーか
まず親父の精子が違うからアナタの存在自体がないでしょw
0217大阪鷹 (ササクッテロ Spcb-Yprl [126.33.142.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:04.32ID:5EYmP8m/p
なお、九共大中退
0219どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0PpH [49.98.52.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:39.17ID:dh5Ebmgvd
>>218
こいつは本当にホークスファンの恥だからね
ホークスファン名乗るなと
0221どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-3l4B [126.182.143.32])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:20:43.92ID:/MykOR3fp
九大田舎過ぎなんだよ
0223どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0PpH [49.98.52.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:29:07.78ID:dh5Ebmgvd
>>222
そもそも九州とか民度低すぎて
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9757-1n03 [124.101.61.45])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:42:05.32ID:c9EqE+3q0
>>226
ただの風邪ならいいけどインフルエンザはもう止めてくれよ
0228大阪鷹 (ササクッテロ Spcb-Yprl [126.33.142.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:20.77ID:5EYmP8m/p
病気や怪我は今の時期ならまだマシやな
これが春季キャンプ時期になるとそのシーズンにモロに影響してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況