X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-qmoe [126.242.248.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:16.67ID:P7e1Ic3+0
45秒以上のランニングは遅筋のトレーニングがあるから
瞬発力=パワーとは関係なくなっていくんだよな
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:47:43.54
ガチの野球ファンがヤベエのは
野球が絶対と勝手に思い込んどる所だよな
ちょっとでも野球disられたら
日本人じゃねえみてえに顔真っ赤にして猛烈に怒り狂っとるし
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-ehTM [111.107.158.70])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:48:23.42ID:dFK4r8+Ta
>>576
キチガイの自己紹介乙
毎日粘着ご苦労さん
他にすることないの?哀れすぎる
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-ehTM [111.107.158.70])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:50:26.35ID:dFK4r8+Ta
>>587
それだけじゃないぞ?スレに張り付いて気に入らない意見を持つものを一覧にして煽り叩いて溜飲を下げるとかもはや知能が乏しいとしか哀れよな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-qmoe [126.242.248.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:51:28.48ID:P7e1Ic3+0
>>591
メジャーではあんまやらんらしいな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa7-B20O [157.192.209.15])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:13.52ID:l8+EfCgW0
根尾とかいう野球以外完璧な男
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-DkX9 [126.94.224.2])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:31:26.00ID:FbDvDpIH0
丸山はあそこまで順位下げたのは
怪我持ちだったからで
仕方あるまい
来年はラストチャンスになると思うけど
頑張って欲しいわ

石川翔はまだまだ体が出来てない
大学時代の梅津だって怪我ばかりだったんだから大卒年くらいまでは暖かい目で見てやろうや
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 01:33:15.65
ドラフト順位とクビになるまでの年数て相関性ありそうだよな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-DkX9 [126.94.224.2])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:33:20.44ID:FbDvDpIH0
ドラフトもまずまずだったし
マルティネス、ロドリゲス残留
一億くらいの外国人大砲獲ってくれたら
春まではウキウキできる
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 02:12:55.21
あんま言いたくねえけど活躍したらしたで
外人はゼニがあるほうへ行って
結果として利敵することになってまうしな
外人中心でチーム強化したらどうせアホを見るだけだわ
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-RpSg [182.251.255.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:00:36.24ID:eZVPrwqna
教えて教えられる「相乗効果」に期待 中日・高橋が根尾に熱烈アドバイス
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/deskn/CK2019111002100001.html
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/deskn/images/PK2019111002100016_size0.jpg
☆…キャプテンの自覚でしょうか。北谷秋季キャンプで高橋周平内野手が、根尾昂内野手に盛んにアドバイスを送っていました。
打撃練習中は後ろからじっとみつめたり、一緒にタイミングを取ってみたり。専属コーチのような雰囲気でした。

☆…守備でも、手本を示しながらグラブの出し方などを助言。プロ8年目で初めて打撃ベスト10に名を連ね、ゴールデングラブ賞も受賞。
打撃でも守備でも一流と認められる成績を残したことで、後輩に教えるという余裕も出たのでしょうか。

☆…でも、高橋自身もまだまだ克服していかなければならないことがあると分かっているでしょう。
そして、教えることで自ら気付くこともあるはずです。高橋がもう一段上のステージにいくためにも、期待の持てるシーンでした。
0612どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-dF7t [49.106.192.27])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:06:33.12ID:wT2hfd5sF
周平の開きまくりスイング教えるなよ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdd-EJQs [133.207.65.64])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:27:17.93ID:tH2j9FvI0
>>593
キチガイの自己紹介乙
毎日粘着ご苦労さん
他にすることないの?哀れすぎる
0615どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-dF7t [1.72.0.245])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:41:52.73ID:9Ybch973d
ちょっとの差のように感じてる結構いるんだろうけど、かなり足りないよ
他所がぼろカスだから五位ですんでるだけ
0616どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-N+nK [49.104.12.23])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:45:37.15ID:Dz/C69ggd
中日ファンの方に聞きたいんだけど阪神に監督でいえば星野矢野、選手なら福留ガルシアあきふみetc.コーチ陣も元中日何人もいるし山本昌も臨時できてるし阪神に対してちょっと親しみ感じることとかあるんかな?
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f706-Mots [218.41.131.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:49:11.40ID:HDcaabn80
リーグ最強の打線を持つ中日とリーグ最強の投手陣を持つ阪神がフュージョンしたらきっとリーグ最強のチームができるはず
0622どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-4TTv [1.75.250.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:41:23.74ID:gHzI/tjad
中スポ
阿知羅 清水の代役で台湾WL参戦
京田 右くるぶしは骨に異常なし
 シート打撃で右くるぶしに自打球を当てたが
骨には異常はなく、打撲との診断
「今日は様子見です。すぐに練習できると思います。」
梅津 沖縄の秋季キャンプには参加しないことが決まった
    「肉体改造に励みます」
0623どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7f-vTBq [153.159.63.243 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:51:54.75ID:Y81+WFKNM
>>621
いいね
0624どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-pyR+ [49.98.156.250])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:58:20.96ID:43I9QwJjd
里崎「(ドラゴンズは最低でも育成を30人獲らないと)三軍制を作って‥やって行かないと‥もう強くならな‥もう無理ッスね(困り顔)」
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-EVex [126.242.144.143])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:52:30.05ID:ggPZYBpY0
根尾のショートは京田では感じなかった魅力を感じるんだよね
センスの塊なのは間違いないだろう
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b8-ePui [180.51.64.2])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:05.69ID:uEgmpsUN0
傑出度で見ると周平ビシエドの二人がリーグトップなんだと
0632どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfb-DeLR [210.149.252.185])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:20.43ID:z38qEl2OM
>>607
通い詰めてるってどこの情報?
1回行ったら通い詰めてることになるのか
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:55.21
>>615
そうそう
ただしアホのファンが球場行く限り
ドヴェゴンズは変わらんだろうけどな
成績クソでもアホが釣れてガシガシ儲かるんなら
こんな美味しい商売はねえわ
いちいちカネかける必要ねえし
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7df-eypN [114.173.15.41])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:18:10.98ID:fg36IPtz0
根尾とかピーに転向でよくね?
シート打撃で投げさせてみてもいいんじゃんね
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7df-eypN [114.173.15.41])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:16.10ID:fg36IPtz0
で藤嶋は先発か中継ぎどっちで行くんだ?
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:10.28
個人がようやっとっても年俸は上がらんけどな
チーム成績を口実に値上げ幅を断固絞りまくるに決まっとるわ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-lQ1n [153.218.192.217])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:23:24.82ID:Gc07yzvn0
>>624
ソフトバンクに勝つためにはどうしたらやからな
セ・リーグで一位になるだけなら三軍なくてもギリ何とかなる
0643どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK6b-8hAF [7tg0Q4u])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:20.73ID:C7qlvxUnK
根尾に野球のセンスなんてあるわけないやん
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:55.43
普通のドラフトだって数打ちゃ当たるで6人くらいとって
そのうち5人くらい数年でポイ捨て
数打ちゃ当たるで選手枠だってアホみてえに70人くらいあるし
育成で乱獲して3軍で飼うのはその延長だわな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-dF7t [42.148.149.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:37.24ID:eKxlzLUV0
>>646
みんな新しいのが好きだからね
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:09.38
>>646
しゃーねーじゃん
数打っても当たらんゴミなんだから
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-W6Yz [182.251.250.33])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:23:28.16ID:MI0NUY2pa
>>617
リーグ最強の打線?アホか!
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:26.82
そもそも遊撃が聖域化しとるし
ドヴェゴンズに競争なんてねえだろ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf60-Mots [223.135.229.239])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:32:49.48ID:osCNl7vb0
土日なのになんで野球ないの・・・
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:37:05.73
>>654
だよな
土日のどうでもいい時間帯に試合やらんと意味ねえよな
平日夜とかマジで暇人しか見ねえし
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fff-E8Ce [61.206.245.79])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:00:55.56ID:BPd+TBEj0
>>641
トータルで郡司以上の捕手はチームにはいないから
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf60-Mots [223.135.229.239])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:48.36ID:osCNl7vb0
三浦が100勝とか余もマツやんけ・・・
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-Lr+O [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:06:20.78ID:kKeL/Sps0
まあ、今年までの中日の捕手だと、捕手以外が今年以上の出来でないとAクラスも目指せないからね。捕手ポジションで上積みができると戦力強化としては一番大きい
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-Lr+O [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:12.24ID:kKeL/Sps0
郡司がダメだと次のドラフトで古川を取るしかない
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-p+Tv [49.98.10.64])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:28.96ID:+1u3GXjrd
>>636
仁村徹は藤嶋を抑えにしたら面白いとは言ってたな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-Lr+O [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:19.17ID:kKeL/Sps0
そもそも石川も1/3のクジを当てて取れたわけだし、郡司が4位で残ったのも偶然の産物。中日ドラフトに戦略はなく、運に恵まれただけ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-Lr+O [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:18.04ID:kKeL/Sps0
橋本岡野が当たった場合なら中日スカウトの功績だと言える
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-Lr+O [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:04.65ID:kKeL/Sps0
>>667
豊作年の前例だと
2016年の吉川尚、京田、源田のショートだったり
2017年の清宮、村上、安田のスラッガーだったり
それなりの結果は出ているのではと思う

うまくいけば、佐藤都海野郡司で2-3人が一軍の一番手、二番手に入ることもあるかもしれない
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:54.92
ドラフトなんてスカウトと高校指導者のゼニ儲けでしかねえしな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-ew8/ [219.120.55.50])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:28.36ID:vxurvXLp0
郡司はキャッチャーとしては、覚えないといけないことが多すぎだな。
この前の早稲田戦しか見たことないけど、ミットの出し方も、足の運び方も話にならない。
2軍レベルでも後逸しまくるだろうから、時間かかるよ。
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-pyR+ [1.72.7.196])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:41:02.32ID:kysfmflad
神宮大会で桂のポロポロ祭りを見た時の絶望感は凄かったな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-Lr+O [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:07.00ID:kKeL/Sps0
>>674
杉山はある程度時間かかったけど、郡司は一応、高校大学と低学年の時から強豪チームのレギュラー捕手で代表にも選ばれているから。中日の他の捕手と比べるとプロ入り前の経歴は立派なもの
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:07.10
やっぱ郡司も前評判悪いんだな
0680どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-7gJN [49.96.34.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:35.69ID:blbor4Rmd
極端に言えば、打てなかろうが盗塁刺せなかろうがポロポロしようがチームを勝たせられるなら、それでいいよ
無論、それぞれ出来ることが多い方がその確率は上がるんだけど、枝葉にこだわり過ぎるのもいかがなものかと
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-Lr+O [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:46:59.67ID:kKeL/Sps0
>>679
代表には海野がいたからね
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff10-Lr+O [153.231.201.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:34.74ID:kKeL/Sps0
>>680
郡司は仙台育英で甲子園の準優勝を経験、慶應で六大学リーグ優勝を経験。中日でもAクラスの常連に引き上げる原動力になってくれれば良い
0684どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-B20O [126.234.60.167])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:46.80ID:RQPblTp6r
杉山と違って4年間捕手で通したんだから最低限は出来るだろ
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:45.28
シーズン中はアホみてえに身内マスメディアが
ドヴェゴンズ情報ガンガン押し付けてくるけど
オフになるとパタンと情報減るよな
やっぱ野球選手て半年だけ働いてあとは大した活動してねえんだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況