X



こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013!ninja (ワッチョイ 3f71-4Xhs [157.147.191.205])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:36.80ID:k72KDF3P0
>>7
ゆめタウンスタジアム  かわいい
ポプラスタジアム    かわいい
むさしスタジアム    かっこいい
ロイヤルスタジアム   セレブ感
ちゅーピースタジアム  ダサい
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-z/I/ [180.35.76.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:03:12.08ID:vPMJc0x00
J SPORTS1に森下
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-Zs/p [36.11.224.8])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:04:07.96ID:WvMOuRzpM
第1回2020年仮想ドラフト開催
11/2(土)20:00〜
参加者募集中です
https://jbbs.shitara...43735/1561514500/l50
残り
広島阪神横浜
西武楽天日ハムロッテ
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-c6Lh [126.233.36.237])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:11:09.21ID:zoB/Qzqvp
>>15
揉男スタジアム
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-kEfs [126.236.198.171])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:12:13.32ID:ajMiUEWcp
新潟県立野球場は出来た時からハードオフスタジアムだぞw
0030どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-a7aI [49.98.173.176])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:12:40.36ID:ZcmeuefYd
>>17
そもそもズームズームスタジアムですが…
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:16:09.88ID:Fstck4A50
瀬戸内レモン球場にして開幕戦でヒースが唖然としてたレモンの被り物してた女の子に始球式させようぜ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:43.52ID:nRl/uQrZ0
とまと銀行て在ったような気がするけどまだ在るんかな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:29.23ID:nRl/uQrZ0
>>48
名前言うの恥ずかしいもんな
浅はかてやつや
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:34.21ID:Fstck4A50
>>57
せっせっせいや〜!せっせっせいや〜!
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-roNU [120.50.192.54])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:57.73ID:1nK7EYBS0
ペイペイに対抗するとズムズム
何気に適当だと思うんだがこう略す人おらんよなあ
前に民生か誰かが言ってたの一度聞いたけど
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:24:26.02ID:nRl/uQrZ0
パンダの名前みたいやねペイペイ
0066どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-UTYS [49.96.8.75])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:25:51.18ID:avl0P9uDd
ペイペイドーム

略称は何や?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:58.15ID:Fstck4A50
>>66
ペイペイじゃないかな
ドームは言われない気もする
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:39.55ID:nRl/uQrZ0
対抗するならプーイモスタジアムでもエエが
ぷー芋🍠ね

アウアウスタジアムでも可愛いか
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:30:42.81ID:nRl/uQrZ0
>>72
ペペドの方が言いやすそう
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:08.72ID:Fstck4A50
ズムスタとマツスタってどっちが多数派かな?
周りではどっちもそれなりに聞くけど
0082どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM5f-ZBj9 [49.239.66.186])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:32:15.05ID:0hLricIuM
719 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd2-9r9C [211.14.243.35]) sage 2019/10/30(水) 12:55:47.26 ID:ETzu30Nx0
>>706
京都大学 名古屋大学 東京大学なんかに果たしてカープファンはいるのか…

東大にはCARPというサークルがあってだな…!
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:33:45.12ID:Fstck4A50
>>85
炊き出ししそうな名前w
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:36:38.60ID:Fstck4A50
日本全国北から南までほぼ全ての大都市にカープファンの為の飲食店があってどこも大盛況だし、東京のアンテナショップの売上は全国屈指
広島やカープのブランドっておしい広島県ってキャッチフレーズの割にブランド力高いよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:38.02ID:Fstck4A50
>>88
シンプルやね
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:11.63ID:Fstck4A50
>>97
広島アンデルセンスタジアム
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:41:09.31ID:Fstck4A50
>>99
シルバーコレクターって意味のおしい!なのかな
それなら自虐というより自慢の意味もあるかもね
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:38.93ID:8MkwuSoH0
>>81
地元民はズムスタ
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-6AA1 [126.233.97.205])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:45:25.01ID:Gg9IL+2hp
ダイソーて広島の企業だったんだ知らんかった
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:49:10.80ID:8MkwuSoH0
今日も菊池情報出ず?
これは国内FAは無いものと考えてよきなんか?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:00.85ID:nRl/uQrZ0
>>109
一応「某球団の人気選手」かw

しかしマトモな話題が涸渇しておるなw
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:52:13.40ID:Fstck4A50
>>111
代理人付けてるなら菊池本人はダンマリでも進むから行動だけでは何とも
過去の例からして菊池も長野もFAする人の行動では無いようには思うけどとにかく期限までは分からないね
0115どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-SLDA [126.226.168.157])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:54:40.36ID:QgB8agAix
ペイペイドームwwwww
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:55:43.56ID:8MkwuSoH0
>>112
ああ球場も言うわ

広島でマツダ言うてもどこか分からんもんね
向洋行きそう
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 18:57:40.30ID:Fstck4A50
>>116
流石にカープユニ着てタクシー乗ってマツダまでって言えば球場連れてってくれるでw
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:36.70ID:nRl/uQrZ0
ヤクルトの新エスコはピッチャーじゃなくて内野手なんだね
打者として驚異になるのかな
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-kEfs [126.236.198.171])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:01:10.09ID:ajMiUEWcp
見た目が強面っぽい競馬の調教師が新潟駅でタクシー乗って
「新潟競馬場まで」って言ったらタクシーの着いた先が
「新潟刑務所」だったっていう実話があるけど、現役時代の浩二や衣笠も地方でタクシー乗った時に同じようなことあってもおかしくないなw
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-kEfs [126.236.198.171])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:01:51.48ID:ajMiUEWcp
>>121
明後日だよ
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-kEfs [126.236.198.171])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:36.05ID:ajMiUEWcp
>>138
琢朗みたいに現役から面倒見て縁を作るのが一番かもね
0141どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-kwV+ [165.225.110.207])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:06.47ID:h8PhqJwQH
またドミニカンが来てんだな
多分開幕までに無理矢理誰か1人契約して助っ人外人補強した詐欺をやるつもりなんだろ
ドミニカンガチャはいい加減にやめて欲しい
まともな即戦力の助っ人外人野手は獲らないのかね?
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:23.88ID:8MkwuSoH0
ヤクルトがエスコバー獲得ってことは、山田は確実に巨人か
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-Guuz [61.46.104.16])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:24:24.71ID:0/mLq14G0
>>148
1年遅かったな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:27:41.36ID:8MkwuSoH0
>>158
うちも早く電子マネー使えるようにして欲しい
グッズショップは使えるんだが
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:28:03.85ID:nRl/uQrZ0
>>150
ミゲルて聞いたことあるなぁと思ったら千々石(ちぢわ)ミゲルだった
マヌエルとエマヌエルはどう違う?
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-owdU [220.33.50.72])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:31:50.06ID:PSelD6L50
非カープアカデミー上がりの外人野手も今年は獲るんじゃないか 物色してはいるみたいだから
ただ獲得競争になるような選手はずっと取れてないからな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a374-YaZf [202.213.48.9])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:45.42ID:YpIgXKON0
>>165
ソフトバンクは大金叩いてスチュアート君の育成しとるけどね
外国人育成自体は日本野球への適性を図るという意味では間違ってないと思う
カープのようにそちらの比重が大きくなるのとドミニカ人限定でやってるのは間違いだと思うけど
0179どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-AV6M [126.152.206.142])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:33:31.92ID:kWY9jzCEp
ペイペイドームってなによ?
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:17.23ID:8MkwuSoH0
>>165
「助っ人」ってのはジョンソンやエルドレッドみたいのを言うんだよな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:35.04ID:8MkwuSoH0
>>169
普段ほぼキャッシュレスの生活してるのに、球場行く時だけお札持って行かんといけんけえめんどい
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-AV6M [126.152.206.142])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:44.94ID:kWY9jzCEp
ペーペードーム
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:53.66ID:nRl/uQrZ0
>>179
ヤフオクドームがベイペイドームになるんやて
0189どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-kwV+ [165.225.110.207])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:37:06.75ID:h8PhqJwQH
>>177
外人育成という理論は賛成だがドミニカ限定が間違いというあなたの意見には賛成だよ

ただ外人育成は実は他球団も昔一時期やってた時もあったんだよな
ソフバン、巨人、阪神とかもやってたがほぼ失敗してる
だから今は本来の即戦力路線に戻ってんだよな
0191どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-AV6M [126.152.206.142])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:37:28.61ID:kWY9jzCEp
>>186
ペイペイw
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-AV6M [126.152.206.142])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:38:29.09ID:kWY9jzCEp
来季もドミニカンでお茶を濁すんだろうなあ
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-AV6M [126.152.206.142])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:39:16.69ID:kWY9jzCEp
>>192
ペィペィローション(・ω・`)
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-5lWX [126.133.252.117])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:41:19.92ID:magutI0Ur
カープの外人野手(アカデミー上がり以外)とメインポジ
2019 なし
2018 なし
2017 ペーニャ(三塁)
2016 ルナ(三塁)
2015 グスマン(一塁)→シアーホルツ(外野)
2014 なし
2013 ルイス(外野)→キラ(-2014、一塁)
2012 ニック(-2013、一塁)→エルドレッド(-2018、一塁)
2011 トレーシー(三塁)→バーデン(-2012、三塁)
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a374-YaZf [202.213.48.9])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:44:59.25ID:YpIgXKON0
>>189
外国人獲得でも他所と違って資金的に限度があるから
他所と違う工夫をしようと知恵を絞った事自体は悪くないし
ハズレ外人の穴埋め的なところで育成した外国人選手をって考えなら良いと思うんだけどね
ドミニカンにこだわらなきゃここまで批判される事もなかっただろうに
0213どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.47.168])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:45.78ID:766MeXvLd
>>198
秋は二人とも倉にしごかれるかな
今日奨成が東出に打撃フォームチェックされてたとか言ってたなぁ
0245どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-kwV+ [165.225.110.207])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:57:35.93ID:h8PhqJwQH
ドミニカアカデミーは開校して約30年になるが日本プロ野球で規定打席に到達した野手はゼロだもんな
メジャーでは成功したのはいるけど日本プロ野球でまともに機能した野手は皆無なんだよな
投手も30年アカデミーやってて規定投球回到達したのチェコだけだしな
そのチェコも問題起こして退団したし
ドミニカアカデミーの維持費を1億として30年間30億かけてこの有様は対費用効果としてはマイナスだと思う
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-kEfs [126.236.198.171])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:00:06.07ID:ajMiUEWcp
>>244
そんなんだったらカープの時にバティレベルに打っても良かったのに
0261どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-kEfs [126.236.198.171])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:05:33.56ID:ajMiUEWcp
メヒアって甲子園のレフト上段にぶちこむ凄えパワーだよ
あんな当たりメジャーでも滅多に見ない
0265どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-kwV+ [165.225.110.207])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:08:32.38ID:h8PhqJwQH
【広島】佐々岡監督、強肩エラディオ「面白い」秋季キャンプにドミニカ5選手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000127-sph-base

このエラディオとかいうの絶対契約するんだろ
多分肩が強いだけで日本野球を理解してなくてメチャクチャなのはいつものドミニカンだからすぐ分るよな

ハジメオーナーを喜ばすためにこうやってドミニカンを評価してしまうから余計タチが悪い
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-7UQL [126.199.24.150])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:13:59.97ID:aQUAkPDWp
>>268
定期的に通報してる奴がいるらしいけど何もないってことはダメなんだろうな
ただ同じIPで薬物連呼してるから証拠集めて球団に送れば注意くらいは行くんじゃないか
個人に対する誹謗中傷じゃなくて球団に対する不利益は動くことがあるってどっかで見た。他球団の話だけど
0274どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-5lWX [126.133.252.117])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:15:38.67ID:magutI0Ur
メヒア ウエスタン成績
2019 打率.303(231-70) 21本 56打点 OPS1.014 本塁打王、打点王(規定未達)
2018 打率.337(270-91) 20本 59打点 OPS1.049 三冠王(出塁率合わせれば四冠)
2017 打率.331(402-133) 18本 77打点
OPS.931 首位打者、本塁打3位、打点2位、出塁率2位

まあパワーの問題ではないよね
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-kEfs [126.236.198.171])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:21:56.59ID:ajMiUEWcp
>>278
衣笠
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-miMR [106.128.121.78])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:22:30.99ID:sBm8bfo7a
zoom zoomスタジアム
PayPayドーム
あんま変わらんなw
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-Guuz [61.46.104.16])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:24:50.39ID:0/mLq14G0
メヒアは何かの間違いで打ってくれていいぞ
間違いって言ってもアレはなしな
0295どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-UsmU [49.96.34.231])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:31:49.13ID:H41vs0ewd
エスコバー

メジャー通算
10年 145試合 .235(506-119) 4本 41打点 OPS.614
11年 158試合 .254(548-139) 4本 46打点 OPS.633
12年 155試合 .293(605-177) 5本 52打点 OPS.721
13年 158試合 .234(607-142) 4本 52打点 OPS.559
14年 162試合 .285(579-165) 3本 50打点 OPS.694
15年 148試合 .257(612-157) 3本 47打点 OPS.614
16年 162試合 .261(637-166) 7本 55打点 OPS.642
17年 162試合 .250(599-150) 6本 54打点 OPS.629
18年 140試合 .231(485-112) 4本 34打点 OPS.593
通算 1437試合 .258(5307-1367) 41本 442打点 OPS.636
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b323-hRwK [110.4.198.203])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:02.30ID:Hnx3sshP0
こんなことあるんだな

中日 秋季キャンプが始まるというのに…打撃コーチ足りない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00000020-tospoweb-base

>球団幹部は「検討はしているけど、二軍の打撃コーチがどうしても2人いなくてはいけないというものでもない。
>別に1人だけになっても問題ないのでは」と開き直っているが、
>このままだと一、二軍とも打撃コーチは右打者だった3人だけ。
>ある左の野手は「やっぱり同じ左打ちだったコーチから指導を受けてみたいという気持ちもある」と本音を漏らす。

まあホントにそう言ったのかは知らんが開き直ってええんか?
K本さんとかどうでっか?
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-owdU [220.33.50.72])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:34:28.14ID:PSelD6L50
メヒアは今年大チャンスがきたけどそれを生かしきれんかったなぁ
サードがら空きで外人枠も空いて後は打つだけやったけどねぇ

>>295
この打力でこれだけ長く使ってもらえるってことはよほど守備がよかったんだろうな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-c6Lh [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:20.58ID:jKiJVZ4M0
>>304
GWに旧市民球場跡地でやってた
餃子フェスでは最強やったな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:44.71ID:8MkwuSoH0
>>304
間違いない
id使えない小さいお店用にぺいぺいも入れてるけど
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-aoKv [1.72.4.119])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:41:19.99ID:3WVuBYZtd
>>307
北別府さんスゲーな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b323-hRwK [110.4.198.203])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:42:49.22ID:Hnx3sshP0
なんで今はケータイ払い推しなんだろうな
ポイントバックあるからたくさん入れて今年おそらく10万近くポイントもらったが
いちいちアプリ起動させて画面見せてバーコード読み取ってもらってとメンドイのよな
iDも持ってるがカードなり携帯をタッチすればいいだけだから楽ではあるのよな
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-miMR [106.128.121.78])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:26.52ID:sBm8bfo7a
ファールの注意音も「PayPay♪」にしたらいいよ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-80/J [106.133.85.117])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:32.97ID:UVXSZBX0a
何度も同じ問答の繰り返しだけどメヒア以上のサードの助っ人が中々居ないのも現実なんだよね、、
あれだけ騒がれたビヤヌエバもあの惨状だしメジャーのサード不足も深刻だよ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-MZfN [60.99.250.6])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:46:01.14ID:3mMBeTJJ0
長野さんはここから頑張って広島の監督まで上り詰めます。
0325どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-jIpc [49.98.151.242])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:46:39.52ID:MdrDqZ+ed
野球の国際試合ってなんでこうも盛り上がらないんだろうな
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-80/J [106.133.85.117])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:47:38.45ID:UVXSZBX0a
それにしても巨人の鈴木ってとんでも無いやつだな
一度イオンかどこかでトークショー見た事あるけど奇抜なファッションで終始髪型を気にして話し方も横暴なオレ様口調でまるでアイドルみたいな感じを出してたし案の定って感じだが
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b323-hRwK [110.4.198.203])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:52:29.72ID:Hnx3sshP0
高木豊氏、巨人退団の鈴木尚広氏に「単独スチールくらいにしておかないと」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/29/kiji/20191029s00041000362000c.html

>高木氏は「ダブルスチールはまずいね。単独スチールくらいにしておかないと」と
>独特のコメント。「足の速い人は手も速いんですか?」との問いには
>「人の心をパッと盗んで行くんでしょうね」と“うまい”切り返しでスタジオを沸かせた。

ハゲうまいこと言うやん
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Deuc [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:59:20.01ID:nRl/uQrZ0
西武は今日から日南南郷キャンプだって
伊勢海老10キロ、ブランドポーク30キロ贈られてた
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-c6Lh [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:04:58.16ID:jKiJVZ4M0
>>340
ゴールドグラブ取ったくらいだから
守備はいいんだろうな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3bb-Tlcr [180.220.175.211])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:08.29ID:czlH3jAA0
>>343
ほんと大差ないな
メヒア.259(162-42) 7本 17点 OPS.732 三振46
安部 .254(264-67) 8本 28点 OPS.705 三振60
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fRVd [60.99.250.6])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:27:16.82ID:3mMBeTJJ0
東出は人に指示出すの好きそうだから監督がいいよ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3bb-Tlcr [180.220.175.211])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:30:59.43ID:czlH3jAA0
東出は育成能力はそこまで悪くない気するけど修正能力が皆無だと思う
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3b9-roNU [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:31:44.04ID:P057lA2G0
>>363
>>367
野村復活させた実績あるし投手コーチやらせて見るか
打者目線から見た投手って意味でそういう投手コーチいてもいいと思うけどいないよな
自分のベストのボールじゃなくていかに向こうの打者が嫌がるかを考えるか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-Exqy [222.231.72.199])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:31:47.77ID:8MkwuSoH0
>>366
せめて守備がマトモならな
強い打球にビビるサードとかほんま無理
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f09-cmPQ [219.110.69.70])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:32:24.78ID:A3lsSf560
中国新聞カープ番記者 @chugoku_carp
9m
#carp から #ドラフト1位 指名を受けた #森下暢仁 らを育てた #明大 の #善波達也 が
今季限りでの退任を発表したそうです。「投手には主将をやらせたくないんですけど、
主将という立場が彼を育てた気がします」。悩んだ末の英断で155`右腕がカープから
指名を受けたと感じました。お疲れ様でした。
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-RYcx [114.191.108.245])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:35:08.24ID:rQfHVeMR0
いい加減安銭ドミニカンやめよーや
薬やっても25本くらいの雑魚やん
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3b9-roNU [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:40:13.08ID:P057lA2G0
>>376-377
FAで来た打者に自分の印象やら前のチームでどういう対策してたのかを聞いたってのは結構記事になるな
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-omNk [106.154.138.71])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:26.88ID:dCAT5BzUa
ミゲルの肩がやべえとかツイッターにあるけど
打撃はどうなのよ
長打うてねーやつを外人枠使って起用してどうすんだ
デカイのは打てるんかいな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-80/J [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:01:37.39ID:5DEhN3S60
菊池も今頃は大瀬良からの長文ラインを読んで残留を決めた頃かな
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-omNk [106.154.138.71])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:03:30.45ID:dCAT5BzUa
>>410
今年みたいな半端な野球やられるくらいならそれでいいわ

勝てそうで勝てない、監督、コーチが素直にやることやってたら多分勝ててる
こんな試合が多めなモヤモヤするシーズンが一番嫌よん
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-CM8p [153.125.93.138])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:13:22.28ID:hmKmGdoo0
ギータ肘の手術するのか
来年のキャンプに間に合うのかな?
0431どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-aoKv [1.72.4.119])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:21:35.42ID:3WVuBYZtd
>>410
墓の中から見届けるわ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-vu2g [59.137.240.153])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:24:53.17ID:q4Rny1Ai0
>>433
どうせ死んだ後でも遺影の中で喜ぶんだろ イエーイ って
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-miMR [112.139.195.229])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:25:24.93ID:7FX1x4v/0
栗原は腰ボロのあと肘ボロ
おまけにどのチームも栗原だけマークすればいいから
徹底研究され自分の打撃を見失った
守備だけはずっと上手かった
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-vu2g [59.137.240.153])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:28:28.96ID:q4Rny1Ai0
イエイエイエイエイエイエ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fRVd [60.99.250.6])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:29:32.24ID:3mMBeTJJ0
馬鹿みたいにパワーがある外国人連れて来て(・ω・`)
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-kEfs [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:37:15.52ID:Fstck4A50
>>436
外角のボールにすら腰引いてた晩年は怪我以前に打撃がもう狂ってた
0450どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-BSaT [49.98.84.154])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:40:20.33ID:c3F5UhLEd
ドミニカ練習生で誤魔化すな!とかタイトルで記事書く気骨のある記者はおらんのかね?

多分肩が強いとかいうドミニカ練習生と契約して誤魔化すだけだぞ
その肩が強いドミニカンも全く通用しないのは分かり切ってるし
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b323-hRwK [110.4.198.203])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:34.79ID:Hnx3sshP0
巨人山岸氏ら中日訪問 分科会立ち上げへ協力要請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-10300837-nksports-base

>日本シリーズはパ・リーグが7年連続で制しており、
>巨人原監督が「DH制は使うべきだろうね」と提言。
>リーグ全体の強化策として、DH制導入を検討していく可能性がある。
>巨人山岸連盟担当はこの日、広島、阪神の球団事務所も訪れた。

DH入れれば日本シリーズ勝てますという簡単な話でもないとは思うが・・・
落合なんかは交流戦なくしちまえとか言ってた

とはいえルールを統一することは悪いことでもないのかな
いいか悪いかわかんねえや
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef9f-roNU [39.3.254.225])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:43:48.51ID:XYnrzHzs0
去年は根尾が欲しかったという宮本前ヘッドコーチの主張を全否定し小園を推しまくる高木豊
https://t.co/W5PGJEROc8
3:07〜

宮本「小園は(指導が厳しい)広島で良かった。緩い球団に入ってたら小園のプレーはどんどん軽くなっていた」
高木豊「小園は可愛い」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-z/I/ [180.35.76.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:21.09ID:vPMJc0x00
侍ジャパンきた
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-80/J [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:27.66ID:5DEhN3S60
DH制度、巨人が負けるとルールが変わるってやつかw
原は自分への批判を回避する為に見事な論点すり替えできましたねw
さすがどさくさ紛れで復帰するだけじゃなく全権委任とかパワーアップして帰ってくるだけのことはある
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-miMR [112.139.195.229])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:55:33.84ID:7FX1x4v/0
あんなのDHの問題じゃねえだろw
継投ミスにエラーに主力打者の極不振w
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b323-hRwK [110.4.198.203])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:58:54.32ID:Hnx3sshP0
ペイ【pay】の意味
意味
例文
慣用句
画像
出典:デジタル大辞泉(小学館)

[名](スル)
1 支払うこと。

2 賃金。給料。報酬。「あの会社はペイがいい」

3 採算がとれること。引き合うこと。「ペイしない仕事もある」

(金を)払え払えドーム・・・・・・
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b323-hRwK [110.4.198.203])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:01:23.86ID:Hnx3sshP0
ハゲッピはカープでも小園だけはずっと推してるけどな
確かOP戦の頃から褒めてたかと
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a7-9ZKN [122.19.20.88])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:02:29.76ID:zi98VsHL0
言うてズームズームスタジアムも大概なんですけどね

ズムスタならまだマシだが
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3b9-roNU [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:08:15.30ID:P057lA2G0
>>430
栗原は阪神戦のデッドボールとか肘の手術のせいって言われてるけど決定的だったのは内野のノックがイレギュラーして顔面に当たったのが決定打だったと思う
アレから明らかにボール怖がるようになってしまった
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fRVd [60.99.250.6])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:08:51.44ID:3mMBeTJJ0
DHって経済特区みたいなもんだからそりゃある方が強い気がするよなぁ〜

変な例え思いついたしまった
0520どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-aoKv [1.72.4.119])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:12:04.77ID:3WVuBYZtd
>>506
代打送らず打席に立たれて
タイムリー打たれて
その後投手陣崩壊したからな
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-fRVd [60.99.250.6])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:13:22.63ID:3mMBeTJJ0
>>514
松山が他球団の選手と交流してるの知らないけどなぁ
そんなに人のこと考えるタイプではないでしょう
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:17:22.48ID:JF5nsqLsp
パのDHはズルいよな
セにもよこせ

こうハッキリ言えばいい
歴史とか知らん
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-HY/V [115.179.63.75])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:19:22.51ID:tbZT+W0b0
玉村は変化球も良いし失敗する姿が想像出来んなあ
0553どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Yong [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:26:34.04ID:qXop1x81d
>>420
飯食うときによくわからん新しい高級店で高い金だして外れるかもしれんより
安くて安定的なむさしえらぶのと同じや(´・ω・`)
0554どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-aoKv [1.72.4.119])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:27:06.90ID:3WVuBYZtd
資金力のあるチームが
FAと今は無くなった逆指名と
強引な外国人選手の引き抜きで
戦力強化を図ったせいで
リーグ全体がダシガラみたいになって
しまった。
巨人はやっと岡本が出てきたけど
中日阪神は生え抜きの野手育てられず
喘いでる状態だし
0555どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Yong [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:27:42.68ID:qXop1x81d
>>531
つグスマン
つシャーホルツ
つ黒ルイス
好きなのを選べ
0558どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Yong [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:28:52.45ID:qXop1x81d
>>536
ガブ乙(´・ω・`)
0560どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:29:08.16ID:JF5nsqLsp
ロッテはホームランテラス付けて満足度V字回復したってのにセリーグもささっとDH導入すればいいんだよ
仕事がおせーんだよ
0564どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:32:32.40ID:JF5nsqLsp
>>563
オリックスあの弱さで客入るのほんま無駄
0566どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:46.54ID:JF5nsqLsp
>>562
吉井コーチいるんだから我慢しろよ
0567どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Yong [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:58.59ID:qXop1x81d
>>561
今は時代が違うんや(´・ω・`)
0571どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-aoKv [1.72.4.119])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:36:43.05ID:3WVuBYZtd
>>564
金つぎ込んで色んな選手獲ったけど
まったく強くならなかったな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6d-CM8p [153.125.93.138])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:02.85ID:hmKmGdoo0
佐々木は日ハム希望だったんかな?
0576どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Yong [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:34.64ID:qXop1x81d
>>569
サッカー、変に活躍したらすぐにいなくなるからなぁ
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:39:39.24ID:JF5nsqLsp
結果が全てだろ
パとセの違いはDH
そこを横並びにすりゃもう違いは無い
一回セパ協調して同じ目線にすればいい
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-HY/V [115.179.63.75])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:40:48.51ID:tbZT+W0b0
1.(中)西川 .300 15本
2.(遊)菊池 .270 15本
3.(左)坂倉 .300 15本
4.(右)鈴木 .350 35本
5.(一)外人 .280 30本
6.(捕)會澤 .300 15本
7.(三)メヒ .280 25本
8.(遊)小園 .250 15本
0583どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Yong [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:41:49.16ID:qXop1x81d
>>571
がんばろう神戸で優勝した後から
合併の間けちって阪急から続けてた強豪の伝統なくして
以降けちった金の何倍の金突っ込んでも失ったものは取り戻せてない
0584どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:42:11.48ID:JF5nsqLsp
DH無くしたら次はパリーグから移動距離が長いんだーって不満が出ると思う

そしたら順々に行けば広島に火の粉が降りかかる可能性もあるわけで恐らく広島はDH導入に反対なんだろう
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-fRVd [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:44:48.20ID:JF5nsqLsp
本来投げた球を打つのが野球だから
そこに特化したDHつうルールは野球の醍醐味を凝縮したものと言ってもいいのでは?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-mjLV [121.111.20.197])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:46:12.70ID:KKEytgKe0
1(三)田中 .280 10本
2(二)菊池 .280 15本
3(中)西川 .320 20本 10盗塁
4(右)鈴木 .380 45本 10盗塁
5(一)外人 .250 30本
6(左)長野 .280 15本
7(遊)小園 .250 10本 10盗塁
8(捕)會澤 .280 15本

まぁ、これが現実的なライン
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-CM8p [121.107.77.203])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:50:19.55ID:xn9MN//j0
>>590
西川は1番だろ
0598どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-aoKv [1.72.4.119])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:51:57.03ID:3WVuBYZtd
フルイニング出場崇拝はほんまやめてほしい
怪我人使い続けても
いい事なんか何にもなかった
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-Zi9S [110.130.148.179])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:55:29.52ID:fF4yhzzs0
ヤクルトの新外国人エスコバーには活躍してもらわないと困るかもしれん
メジャーのショートはやっぱスゲエと周りに思わせるぐらいじゃないといかん

内野でメジャーいくのは相当大変だと小園たちに認識させてほしい
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3b9-roNU [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:55:55.22ID:P057lA2G0
サッカースタジアムは前にここで地元の人らがあそこら辺再開発で一掃できるならずっと赤字でも許されるって言ってたしかなり難しい地域なんだろ
ズムスタが出来て広島駅周りが見違えたしサッカーでも同じ事もう一回って魂胆なのかもしれない
0606どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-Yong [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:59:41.20ID:qXop1x81d
>>593
昔広島いったときカープとサンフレはしごとか考えたけど
厳しくてカープだけ見たな
市内移転したらアストラムラインの経営やばくなりそう
0608どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-kbp0 [1.72.4.119])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:02:22.33ID:QXG//+HAd
>>604
確かに駅周辺なんか
昔は何にもなかったのに
ホテルやら高層マンションやら
商業施設やら開発ラッシュだもんな
0613どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-IZm4 [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:05:03.36ID:yeQYxhWhp
>>605
いや東京とソフトバンクが同格くらいになって大体同じでしょう
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a25-4DSw [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:05:39.46ID:Fs71NlaK0
テレ東
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-ieQg [180.35.76.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:06:17.20ID:RBKUWcuK0
誠也キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0617どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-TiCZ [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:06:47.72ID:KXf7UJIhd
>>609
昔優勝争いしたとき渋滞で試合見れない
人間が続出したてニュース
見たから普段車であまりいかないかと思ってた(´・ω・`)
0619どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-TiCZ [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:07:53.91ID:KXf7UJIhd
>>615
エスニックな団地らしいよ(´・ω・`)
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 074f-qV4/ [58.183.255.95])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:13:21.80ID:I6R5IpCn0
>>606
広島飛行場近くの広島県総合スタジアムでJリーグをデーゲームで観て
旧市民のカープ戦ナイターはしごした事なら有るよ

ゴール裏でサンフサポと一緒に観たら
全員ジャンプ応援してて
それに付き合った後で旧市民の外野で応援観戦したら
途中で体調悪くなって吐きそうになった
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb9-aDcy [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:13:49.11ID:JeQbwfAn0
>>627
スタジアムで出るであろう赤字の金額に目つぶっても潰したいって思ってる人がどれだけいるかだろうな
0635どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-IZm4 [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:14:05.70ID:yeQYxhWhp
>>627
でもアパート群一層しようってモチベーションならそれなりに頑張って仕事しちゃうな自分なら
だってあそこ何か危ないじゃん(・ω・`)
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5310-0B+f [60.237.103.19])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:14:07.07ID:4ffU0SF50
カープ道の前の変な料理番組が長くて危うく寝そうだった
0637どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-IZm4 [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:14:31.94ID:yeQYxhWhp
>>633
だよな
0639どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-TiCZ [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:14:40.06ID:KXf7UJIhd
>>625
ttps://youtu.be/KKOos0oEJSc
0643どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-XJr4 [49.104.47.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:18:31.39ID:cnRfiObYd
パレードよバスかよ
0644どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-IZm4 [126.233.6.173])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:19:00.53ID:yeQYxhWhp
都市開発って大掃除って感じで気分爽快だよね(・ω・`)
0650どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-TiCZ [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:21:10.46ID:KXf7UJIhd
>>646
川崎の京急の南側かな(´・ω・`)
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-LGsi [101.128.130.240])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:22:10.66ID:oJk/R2PC0
知らない人にとって中島ほど謎のローカルタレントはいない
エルドレッドも知らなかったらしいし
0658どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-TiCZ [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:22:11.82ID:KXf7UJIhd
>>649
ブルジョアかよ(´・ω・`)
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-XJr4 [220.25.58.22])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:23:31.37ID:+d7L6xr70
>>657
でもスカパーで中島のローカル番組配信していた
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-XJr4 [220.25.58.22])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:24:22.60ID:+d7L6xr70
>>630
ブラジル人もおる、前はチャイナと抗争していたが
0668どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-XJr4 [49.104.47.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:24:54.79ID:cnRfiObYd
命令w
0673どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-TiCZ [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:26:26.31ID:KXf7UJIhd
>>662
途中伸び悩んでおさらばなりかけたがなぁ
13年辺り
CSで活躍したあとあたりから覚醒
0684どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-TiCZ [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:29:56.62ID:KXf7UJIhd
>>659
川崎といっても小田急や東急がある辺りは
かなり人気はあるよ
工業地帯や南武線沿いはあれだが
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-LGsi [101.128.130.240])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:30:17.13ID:oJk/R2PC0
>>674
次女だけエルドレッド似であとは嫁似
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-LGsi [101.128.130.240])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:32:46.72ID:oJk/R2PC0
>>683
ニックは新しくなった三次球場で一塁を走り込んだ際に大怪我をした
翌年も育成かなんかで一応契約したけどダメだったはず
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5310-0B+f [60.237.103.19])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:13.33ID:4ffU0SF50
公園w
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-LGsi [101.128.130.240])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:55.09ID:oJk/R2PC0
ほんとカープ外国人のマンションの近所でロケしてるな
0697どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-XJr4 [49.104.47.168])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:35:53.97ID:cnRfiObYd
やはり能見
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3abc-fRYr [219.126.186.1])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:36:37.04ID:ZQVRrbzV0
>>684
今度の水害で正体がばれた感じだわ
もともと大正時代まで支流や沼地だらけで遊水地みたいな場所だった
そもそも川崎という地名もあれだし・・・
工場だらけだったのも宅地に向かなかったから
それを三菱地所とかが安く買い叩いて嘘のイメージをつけた
むかし宮前に住んでた友人の所に時々行ってたが
宮前平の駅を利用した2時間後ぐらいにチンピラが殺されてたw
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-XJr4 [220.25.58.22])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:38:44.38ID:+d7L6xr70
>>694
ライトルの頃は専用マンション三篠にあったはず
宗徳高校の周辺
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f384-XJr4 [220.25.58.22])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:39:54.51ID:+d7L6xr70
>>695
嫁が広島に馴染んでいたかどうか
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-LGsi [101.128.130.240])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:40:45.70ID:oJk/R2PC0
>>703
フランスアだけ別のマンションで暮らしてるっぽい
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-LGsi [101.128.130.240])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:46:40.04ID:oJk/R2PC0
この為だけに予算組んでオープンエアーのバスを借りてくるとは思えないから
また後日に流用してエルドレッドの別番組を放映するんだろうな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a6d-LGsi [101.128.130.240])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:51:40.16ID:oJk/R2PC0
新井は阪神時代から外国人選手とペラペラで仲良かったような
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-ANgw [114.183.128.27])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:54:31.99ID:1efeWpsS0
中日は打撃コーチが一人足りんのか
0725どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-MTXR [49.98.52.77])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:19:06.16ID:2XZ5Z7Erd
>アストラムライン
当初は高取、次いで長楽寺までしかつくらない予定だったが
広島広域公園をアジア大会のメイン会場として使う事になり
バスだけで観客輸送できるのか?と問題提起され、広域公園前まで延伸の運びとなった
そのためあんな迂回ルートになってる
開業当時は広島高速4号線が無かった
0726どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-e9lU [49.98.52.123])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:19:57.45ID:RAi3JEXyd
何がペイペイじゃ、こちとら支払い言うたら樽募金じゃ!

広島タルタルスタジアムじゃ!
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a1a-sC2D [61.46.104.16])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:33:05.72ID:zSYhuf1R0
我が家の料理男子たち!?
2019-10-30 16:05:45

子供達を寝かしつけて、運動会前夜のお弁当作りをしていたら、暇そうな人が一人

パパも一緒にやる??と誘ったら、やってみようかな🤔と言ってくれたので、ミートボールを丸める係に任命しました


持ち前の几帳面さで、手際もきれいさもバッチリ‼途中から、口うるさいミートボール職人に変身し、私のミートボールにダメ出しとかされたけど、、、

こどもたちの喜ぶ顔を想像しながら、
二人でキッチンに立つのはとても楽しかったです

https://i.imgur.com/hsEnIJm.jpg

https://ameblo.jp/erinamasuda-official/entry-12540681836.html
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-ADWK [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:39:38.71ID:pE8s0j3s0
>>730
浦和レッズの旧本拠地で今も時々使う浦和駒場スタジアムってさいたま市所有でネーミングライツ募集したら浦和レッズ自身がネーミングライツ権とって
「浦和駒場スタジアム」
って旧スタジアム名まんまで登録してる
浦和レッズ曰く思い出深いスタジアムの名前を変えられたくないからだそう
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-RqZp [106.133.136.223])
垢版 |
2019/10/31(木) 02:15:01.73ID:/QpMsOo+a
GGは誠也と菊池かな
B9は誠也とアツだろうな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-ADWK [60.70.68.116])
垢版 |
2019/10/31(木) 02:25:13.88ID:pE8s0j3s0
ケムコはまだあるから「スパイVSスパイスタジアム」で
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-bFDo [182.251.250.37])
垢版 |
2019/10/31(木) 03:37:01.34ID:HTn9CNBha
>>745
會澤 打率.277 13本 63打点 2盗塁 Bクラス
梅野 打率.266 9本 59打点 14盗塁 Aクラス
0749どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM2a-22Qg [153.155.202.203])
垢版 |
2019/10/31(木) 04:25:09.95ID:DUS0i6axM
>>743
のーみそこねこねスタジアム
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-vnjL [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/31(木) 04:41:31.29ID:rRxst5T+0
>>753
なにこれ?
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-vnjL [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/31(木) 04:44:39.70ID:rRxst5T+0
全然関係なけど、日本工大の学生、八月に起訴されてたんだな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6d-qV4/ [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:40:26.29ID:phOGd6n30
>>689
三次の球場の欠陥のために大砲が壊れてしまった
もちろんニックの不注意ではなかった
アメリカでの普通なら訴訟問題に発展しかねないものだと思う
カープは井生を引退させて枠を開けてニックを再契約した
ニックも井生も手厚く球団は補償したとは思う
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-4tuB [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:59:06.96ID:TbhF5wMW0
首里城可哀想、、
これもし放火なら犯人死刑にしてくれ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-4tuB [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/31(木) 05:59:39.29ID:TbhF5wMW0
世界遺産放火して無くなったらどんな罪になるんだ?
0770どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-BIEb [49.98.141.141])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:18:33.77ID:LHC2yhrkd
おはこい

菊池は今日明日と試合だし国内FAはなさそうかね?
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c736-HQ3n [122.22.220.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:25:57.13ID:0akW2Iad0
長野って
どうなったの?
0775どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jcdA [49.98.151.193])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:46:52.25ID:NyjOs6dnd
>>772
11月2日が期限
0776どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-BIEb [49.98.141.141])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:48:50.84ID:LHC2yhrkd
>>774
秘密ですで年明けまで引っ張りそう
0778どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jcdA [49.98.151.193])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:52:38.42ID:NyjOs6dnd
残留しなくていいのにねぇ
0779どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-BIEb [49.98.131.213])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:52:48.86ID:PLfxueJ3d
DHは賛成だけど巨人が負けたから言い訳に導入するのが気に入らないワイみたいなやつおる?
0780どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-BIEb [49.98.131.213])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:53:22.14ID:PLfxueJ3d
DHは賛成だけど巨人が負けたから言い訳に導入するのが気に入らないワイみたいなやつおる?
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa72-4tuB [111.239.163.181])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:58:51.23ID:4AlE3h0Ya
長野はFAする気なんてないけど秘密って事にしてファンをドキドキさせちゃおっていう遊び心なのにファンは出てけって言うの可哀想
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-aDcy [118.13.34.118])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:03:02.63ID:2kFM01XN0
>>781
実際投げてみたらわかると思うよ
現役の頃は遠投では120mくらい投げようと
思えば投げられたけど
マウンドに上がって投げてみると真っ直ぐ125kmが精一杯だったw

つまり遠投で投げる投げ方とマウンドから投げ投げ方とは
まったく違うものなんだ

投手に限らず野球の野手もべつに120m投げる必要は無いわけ
せいぜい筒よく低い球を20〜30m投げられればOK

ますこみはよく遠投〜mとか最速〜kmとか書くけど
これはあくまでも「売り文句」を書かないとカッコがつかないだけ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e6d-i0GO [113.197.131.54])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:34:48.16ID:0w70u2Cr0
安部のセカンドって
菊地に慣れたカープファンのフラストレーションが爆発しそう
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa4f-qV4/ [203.168.107.47])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:44:27.24ID:UoddRp2Q0
>>780
おるよ
シーズン前からこれ言うてたんならまぁ分かる
敗因がDHの差だけとかで僅差で負けたならまぁこれでも未だ分かる
あの無様な負け方でいきなり「敗因はDH!!敗因はDH!!」と言われてもね
セリーグの地盤地下招いた張本人の球団が言うても何の説得力もない
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-Se/k [110.130.148.179])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:44:59.12ID:vFWHIwah0
>>785
奨成本人もスローイングが課題で満足いくレベルじゃないことを認識している
来年も改善のメドが立たなければコンバートに本人も納得するかもしれない
早く決断したほうがいいが、できれば本人が納得するうえでのコンバートがいい
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-38BR [106.132.204.20])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:47:23.24ID:OoyYTJxna
>>806
金本が素晴らしい選手と話すのが安倍だしな
かなりもったいないんだろう
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-38BR [106.132.204.20])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:48:00.00ID:OoyYTJxna
>>801
本通りで握手したわ。。奥さんと
0816どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-jcdA [49.98.151.193])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:51:45.67ID:NyjOs6dnd
手取り32万 33歳
毎月トントンだよ

食費 5万
ガソリン、コインパーキング 3万
高速代 3万
キャバクラ 9万
マッサージ 1万
アマゾン日用品 1万
キャバ嬢と同伴デート 5万
キャバ嬢とホテル 3万
美容院 1万
携帯代、YouTubeプレミアム、 Dropbox、食べログ 1万
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jxAN [1.72.6.56])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:54:41.51ID:d487eUMDd
>>801
嫁は何したん?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-Se/k [110.130.148.179])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:54:50.95ID:vFWHIwah0
欲しがるメジャー球団あるかギリギリまで見極めてんでしょう
期日ギリギリにならないと菊池も納得しないのでは
だからギリギリまで残留決断できない
0823どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-jxAN [1.72.6.56])
垢版 |
2019/10/31(木) 08:56:06.69ID:d487eUMDd
>>821
自己レス。ニュース見た。
0829!ninja (スッップ Sd5a-O9x0 [49.98.154.210])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:04:02.31ID:ph4uzw0ed
元々、最近建て替えたばかりみたいだね

首里城は、琉球王国の王の住まい、兼、行政機関の本部だったが、正殿は、1945年の沖縄戦でアメリカ軍の攻撃で焼失し、現在の正殿は、1992年に復元された木造の建物。
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:05:29.14ID:I+zj1mJh0
>>821
運動員に規定以上の報酬を払ってたんだと
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-qqHA [126.152.206.142])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:06:00.17ID:nk+ee233p
二千円札のやつ?
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:15:11.42ID:I+zj1mJh0
>>828
それの関連記事の野村の写真が酷過ぎるw
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:17:01.44ID:I+zj1mJh0
>>832
そだよん
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-XJr4 [36.11.224.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:20:06.57ID:bbm8sbgqM
>>790
ロビンソンペレスチェコの例のように台湾リーグに斡旋する手もあるんだが
>>801
まああの夫婦は前からヤバい話あったからな
中川俊直みたいに
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-XJr4 [36.11.224.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:21:09.59ID:bbm8sbgqM
>>834
読売の鈴木元コーチみたいに言ってあげるなよ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-Gx75 [220.111.105.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:28:04.87ID:OCT/njGY0
地震だあ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-Se/k [110.130.148.179])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:34:23.49ID:vFWHIwah0
>>833
坂倉は野手も兼任するだけで本格的コンバートの可能性は低い
奨成の場合は野手やりはじめたら本格的に野手一本になるかも

坂倉は捕手としてのスローイングが奨成よりも安定してる
0856どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMef-UVIp [210.138.179.159])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:43:16.62ID:Vw9WnAnYM
ドラフト前に面談()なんてする選手は揃って地雷だろ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 969f-aDcy [39.3.254.225])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:45:57.75ID:Fv/DmmSX0
小園「足が自慢です。肩もよくネットで『田中なら』って言われるぐらい強いです」

羽月「足が自慢です。遠投115mの肩も自慢です」

曽根「足が自慢です。肩も菊池さんの次に強いです」

三好「足が自慢です。達川さんに地肩の強さを褒められました」

エラディオ「オデ、カタツヨイ。ヨロシクマス」
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e36-ichz [153.182.167.197])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:03:26.19ID:1AmBK8pp0
あんりに入れたやつは2009年にミンスとうに入れたレベルのやつだよ。
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-XJr4 [36.11.224.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:06:50.50ID:bbm8sbgqM
>>862
安部?
今月軽度のヒザ手術しているから、フル出場厳しくなっていたんだろう
0866どうですか解説の名無しさん (ソラノイロ MMf3-Czsl [54.168.54.104])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:06:58.05ID:jEML6VImM
てかサムライの方々今沖縄おるんよな
首里城火災ビビったろうな
0867どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-ORrh [49.96.10.228])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:07:37.89ID:UU7bLDyXd
>>828
どっちかっつーと持丸が異常で、佐々木は普通の部類だと思うけどな
高校時点でそこその名の売れてる選手が
「育成でも行く何処へでも行く」って良く言うわ
普通は大学行くやろ・・・

あと、ソフバンは距離は遠いけど飛行場は近いから
時間的な意味での距離は近いぞ佐々木くん
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f336-Gx75 [220.111.105.195])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:09:47.04ID:OCT/njGY0
会見予定あり
誰かな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa4-R6C/ [131.129.40.188])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:19.45ID:XmDHiyuO0
エラディオ肩が良いのはいいけど
肝心の打つ方はどうなんだ
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-38BR [126.35.38.114])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:40:09.94ID:6bZohNV5p
さよなら菊池
よろしく菊池
(・ω・`)
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:41:15.44ID:I+zj1mJh0
>>883
エチオピアみたいにマラソンに向いてるような体型やね
アフリカンも色々個性があるね
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f774-icnr [202.213.48.9])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:44:44.98ID:+SxuM/4D0
八村塁 98年生まれ(21歳)
203cm 104.3kg
父:ベナン人 母:日本人

アドゥワ誠 98年生まれ(21歳)
198cm 83kg
父:ナイジェリア人 母:日本人(元バレーボール選手)

同い年だったのか・・・
アドゥワ細すぎなのと八村デカくて動けすぎ(´・ω・`)
0892どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-e9lU [49.98.61.119])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:50:54.47ID:RvDy3cyjd
>>887
ベナンってどこ?アジア?
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-e9lU [49.98.61.119])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:26.78ID:RvDy3cyjd
>>895
アドゥワとお隣さんか
0900どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-e9lU [49.98.61.119])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:46.67ID:RvDy3cyjd
ブラウンも体重増やしてたな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a7-qp9g [150.147.128.33])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:59:33.19ID:pUPxwD2H0
2メートルガチムチ新外国人大砲カリメロはまだか?
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:00:06.89ID:I+zj1mJh0
世界で一番背の高い民族はアフリカ、南スーダンのディンカ族だって
男子は2メートル超えもざら
なんで高くなったかというと、赤道直下で暑いため、このすらっとした体型が熱を放出するのに向いてるんだと
確かにデブは暑苦しいね

あーアストロズが地元でチャンピオンかな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:18:03.59ID:I+zj1mJh0
>>916
7戦まで来てどっちに転ぶか判らなかったし面白いね
今はアストロズ優勢だけど
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-/N81 [126.5.125.218])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:33:50.08ID:YIBAI08I0
>>920
【MLB】ビジターチーム6戦全勝はワールドシリーズ史上初の珍事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00010001-mlb-base
MLB公式サイトのマット・ケリーによると、これはワールドシリーズ史上初の珍事であり、
MLBのみならず、NBAとNHLを含めても、4勝先取制のポストシーズンのシリーズでは史上初の出来事であるという。
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:34:38.84ID:I+zj1mJh0
延長まで行ったら面白いね
それで敗けたら悔し過ぎるが
まあ4ー0で敗けるよりヤりきった感あるか
無いかw
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:36:04.06ID:I+zj1mJh0
あー、勝利がするりと…
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:58.23ID:I+zj1mJh0
>>933
だろうね
安仁屋さんが生きてる内に再建しよう
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:43:04.75ID:I+zj1mJh0
まだ1点差だ諦めるな
でも出てくるピッチャー皆おかしくなってる
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:45:04.86ID:I+zj1mJh0
まさに一寸先は闇やね
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 074f-qV4/ [58.183.255.95])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:46:11.97ID:I6R5IpCn0
>>920
2011年のソフトバンクvs中日の日本シリーズみたいだな

あの時はシリーズ前予想で達川が
「このシリーズはホームが勝つ内弁慶シリーズになる
4-3でソフトバンクの優勝」って言ってたのが
大外れしてしまって
7戦の予想で「外弁慶シリーズだから中日が200%勝つでしょう」って言って
また外してた
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5310-0B+f [60.237.103.19])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:46:14.31ID:4ffU0SF50
>広島の菊池涼介(29)はポスティング、西武の秋山翔吾(31)は海外FAで今オフのメジャー移籍を希望。
>広島の鈴木誠也(25)、ヤクルトの山田哲人(27)も渡米を夢見ている。

来年のオリンピックでも終わったら、鈴木もポスで海外行くかもしれんな。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:47:24.49ID:I+zj1mJh0
ひゃーほんとギリギリの2ランやったんやー
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:02:14.33ID:I+zj1mJh0
会見あるってどこかで言ってるん?
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a93-ADdL [115.179.63.75])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:10:26.17ID:nK9KlGpM0
首里亜蓮
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b23-HPEU [110.4.198.203])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:10:46.06ID:KyKy62eL0
まあメジャーが世界一のリーグではあるからあながち間違いでもなくない?


このままナショナルズが勝つと
両チームともにホーム全敗ビジター全勝
うごごごごホームの地の利応援の利とはいったい・・・
0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-TiCZ [1.75.214.249])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:26:30.73ID:KXf7UJIhd
>>703
同じマンションすんでる人知り合いにおるが
今は別よ
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-bJgw [106.129.207.22])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:31:13.13ID:7QKCLXN3a
というか誠也本人がメジャー志望なんていつ言ったん?
2、3年前のブレイクした時のノリ発言じゃなくて?
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-/N81 [126.5.125.218])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:36:38.96ID:YIBAI08I0
>>966
広島・誠也、メジャーへの思い初激白!「興味はあります」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20161218/car16121805030001-n1.html
「メジャーリーグをずっと見ていたので興味があるだけ。
行きたいか、行きたくないかはわからない。
まだそのレベルではない」とあくまで将来的な話であることを説明。
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a25-4DSw [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:37:27.92ID:Fs71NlaK0
ヒューストンオワタ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a25-4DSw [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:17.91ID:Fs71NlaK0
外弁慶シリーズ完結!
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:51:56.94ID:I+zj1mJh0
>>832
あ御免、二千円の奴は守礼の門でこちらは無事の模様
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-qqHA [126.152.206.142])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:47.25ID:nk+ee233p
ニューヨーク
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:56:52.15ID:I+zj1mJh0
ワイルドカードからかぁ〜w
ソフトバンクやな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-xQqi [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:42:26.38ID:I+zj1mJh0
999なら1000はプーイモ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 49分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況