X



SB福田がどこに行くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:34.36ID:W5oBvSIt
どこ行くと思う?
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:30.50ID:dS+ttspM
福田はセリーグ行け
パリーグに行くのは育ててくれたソフトに対する裏切り
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:47.40ID:lFOTVOV2
残留はない
通年で出ても260.20本くらいだろうけどね
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:51.09ID:AtPecZxj
>>10
ヤクならそれで充分だと思うけど
プラス守備と足もあるんだし
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:47.00ID:qJboJA2m
ヤクはピッチャーとれよと他人事ながら思うが
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:43.74ID:2b2WE7a+
>>10
20もHR打てない
そんな打てたら普通にスタメン張ってる
明石もそうだが、悉くチャンスをフイにしてきたから今の地位なわけで
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:06:49.32ID:VmhnLQSk
巨人マジで獲るかもな
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:46.44ID:wR2sCQa8
>>16
福ちゃんは、まあムラはあるんだけど、打てないってより怪我が…
今年ホークスは外野手不足だったけど
そのタイミングでも怪我でいないんだもん福ちゃんよ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:16.65ID:E7+WB1+9
>>1
ズバリ
お金がもらえるし試合出れるところでしょ
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:02:32.46ID:E7+WB1+9
巨人じゃね?
守備も打撃もあまりに酷すぎるから内外野で使ってもらえそう
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:01.98ID:E7+WB1+9
走塁も酷いよね
巨人
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:46.74ID:qUBSOwbF
通算でみると全くたいしたことないが欲しい
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:08.67ID:0ML21Ep+
今やってるビールかけでインタビュアーに
来年もホークスで活躍する姿を見せてもらえますかって聞かれて
う〜ん…考えますって答えてたw
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:13.08ID:E7+WB1+9
>>29
ほんソレw
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:17.59ID:O6cCdR0r
ホームラン24本か
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:15:23.07ID:Gev4b98b
秋山がいなくなるからそのままのポジションに収まる西武一択だと思ってた
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:23:59.63ID:gfLDWTbj
ヤクルット
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:26:20.04ID:WdByE2WU
過大評価気味になってるような
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:17:55.72ID:WdByE2WU
まあヤクルトで勝負してほしいが
プロになり何度も日本一になり
だがまだ選手としてやり残してることあるだろう
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 02:27:23.43ID:bwuMXbLa
ホークスでもスーパーサブの一定評価はあるから
レギュラー確約じゃなきゃ出ていく意味ないだろう
確実に外野手薄でレギュラーで使うつもりのチームじゃなきゃ
くる期待はしないほうがいい
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:03:08.99ID:4JyypMeZ
>>3
岸、浅村「・・・」
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:46:22.65ID:a7jDyIEQ
鈴木大地も福田秀平も巨人はないわ。出場機会ないし
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:59:36.04ID:sffJ5J1l
>>46
釣り?
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 05:26:02.47ID:a7jDyIEQ
福田「野球選手である以上やはり先発で試合に出たい」
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 05:46:50.50ID:eMCV0yso
巨人って誰も補強しない年とか無いのか?
病気なのか?
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:23:53.42ID:xhg/OhB0
レギュラーで使って欲しくて行くんだろうから外野が薄めのとこだろ
秋山が出るなら西武も有力じゃないか
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 07:24:35.23ID:xhg/OhB0
>>47
鈴木はあるだろ、サードもファーストも出来るし
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:48:17.65ID:6Jy0rrGt
福田の問題は怪我が多いことなんだよ
取ってもずーっと出続けるわけにはいかんと思う
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:05.05ID:h0xxsZBG
なにやってだこいつwwwwww
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:38.94ID:LrfXrig6
金じゃないんだからソフトバンクは止めようがないだろ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:31.13ID:LrfXrig6
>>29
外野なら出るとこないでしょ内野なら別だが
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:02:30.29ID:LrfXrig6
>>43
確約はどこもできないと思うが
ソフトバンクのままではスーパーサブから脱却出来そうもない
外野の三番手四番手くらいの評価でも移籍するかと
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:24.18ID:adW3z30f
ヤクルトだってバレンティン残留か、移籍でも新しいの採るだろうし、青木や雄平もいる。内野も山田、村上で埋まっているし、巨人の方が出場機会は多いと思うが。
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:06.41ID:mUklLrJH
もう移籍前提っぽい流れだけどね
そりゃ引き止めアピールくらいはするでしょ
選手が金だけで動くならFAで乱獲できてるわ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:08.36ID:GCD/0w44
>>16
HR20は普通に可能性あるだが.260も打てる訳がない
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:57:38.43ID:t2EnJk6v
はっきり言ってスーパーサブだから輝く選手だから年間使おうとしたら後悔するぞ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:35:33.94ID:+iqFi1J8
鷹やが
福ちゃんのいいとこはエース級の投手からホームラン打つとこ
普通の投手からは逆に打たない
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:38:35.61ID:02pgzku1
性格も明るいし松田以上にチームを盛り上げてくれる選手
走攻守も揃ってるしホークスは引き止めにかかるだろうけど
個人的には1年通して活躍してる福ちゃんを見てみたい気もする
レギュラーになれるチームにいってほしいな
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:03:48.81ID:/6mryS0o
福田は起用なんだろ お金よりも試合に出たい派
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:06:03.19ID:NvcF9m1e
中日はなさそう
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:58.45ID:LYIhcb7f
レギュラー確約とか本当にあるのかよ
ネットでは普通に飛び交ってるが他では聞かないし
一体どんな契約で違反したらどうなるのか
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:20:01.72ID:rFDRv5sO
福田秀平(31)スペック
・昨年までの通算打率.230 出塁率.279 OPS.616
・今シーズンは打率.259 出塁率.302 OPS.772
・外野全部を高いレベルで守れ、ファーストとセカンドもOK
・球団の連続盗塁成功記録保持などの高い走塁能力
・ここ一番に勝負強かったり、ダルビッシュや菅野など各球団のエースに強い
・ジャイアンツキラーのスキル持ってる

何かソフトバンクの使い方が一番正しいく思えてきた
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:35:36.45ID:ZLRiU84q
普通に考えたら31歳ベンチ選手の3600万から1億まで上げてスタメン契約を提示出来る他球団は無いよ、完全にチーム内のバランスが崩壊する。
ホークス以外は出しても倍額の7200万で複数年提示でしょ。
残り5年が選手生命とするならSBで5億貰って蓄えておいた方が良い、引退後も面倒見良さそうだし
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:04.87ID:OfAW9kjp
ホークスは3年3億 外野ならサブ
他球団は3年2.5億 確約は出来ないが競争で

福田もこのくらいを想定してFA決めたんだろうけど内川の一塁が空きそうになってきて
後ろ髪引かれつつチーム内には宣言してしまっている手前移籍すると思う 関東の球団に
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:03:38.92ID:STj4Vy6j
しかしプロ生活10年以上で規定打席1度も到達せずキャリアハイでも244打席しか立ってない福田に1億円のオファーとかあるのかな
ルーキーの辰己やオリ中川でも300打席以上立ってる
もし他に行って福田が300打席以上打席立って試合出続けたらプロ野球ってこんなにきつかったのかって衝撃受けるんじゃね
かなり計算できない選手だと思うが
あと去年までの生涯打率.230も
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:04:30.04ID:dKrOpj0e
>>84
内川が控えに回るとしても
一塁に中村晃でライトに上林だろうしな
バレンティン獲得説や
成長株の栗原も捕手止める説もあるし
福田には順番回って来ないよ
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:30:09.56ID:OfAW9kjp
>>88
上林現状まだ手に痛みがある状態だし(手術の予定はないらしい)
中村は病気の再発の可能性

内川の聖域扱いがなくなるとライトかファーストにスタメンチャンスが出てくる
ただ、工藤はそのときの調子で選ばないからそこ等へんがモチベーション上がんないんだろうな
本人がチャンス期間に怪我でいないってのも問題だし

バレンティン取るってなら話は別、外国人枠関係ないし福田は出て行ったほうがいいね

ファンとしてはどの球団に行ってもいいから一回一年戦ったらどんな成績が出るのかみてみたい選手ではある
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:43:12.36ID:a7jDyIEQ
>>76
そう言えば、オリの山本からも打ったよな
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:44:27.78ID:a7jDyIEQ
福田秀平 ヤクルト
益田 巨人
鈴木大地 中日?
荻野 残留
秋山 メジャー
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:51:04.81ID:mUklLrJH
控えで甘んじたくないっていうのはどの選手でもそうだろうけど
福田は仲の良い城所が自分の代わりに出てホームラン打って悔し涙流してたし
レギュラーになりたいっていう気持ちは特に強いだろうね
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:52:29.92ID:a7jDyIEQ
さらにドラフトで佐藤と柳町を獲得したし、もうお前は要らないって言ってるようなもんだ
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:37.64ID:LYIhcb7f
別に一億出す必要もないし
都市伝説みたいなレギュラー確約もいらんよ
ただ福田より力のある外野手が
何人いるかだけで交渉にはなるんだから
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 17:33:13.94ID:N7pyfVgg
この人の場合
金<<<出場機会でしょ
だったら秋山が居なくなるし外野の選手層薄い西武がベスト
同じパだしね
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:50:39.25ID:AByO/t/c
福田はそもそも怪我しまくりだからな
多村なみ
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:42.83ID:0B8wNh5i
大島に出ていかれそうだから中日
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:19.33ID:hRRuXViA
他スレで見たが入団まもなくの頃にお父さんが死んで
お母さんが横浜で一人暮らししてるから関東に戻りたいらしいな
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:07:57.82ID:Zko/qhWy
>>99
西武が一番出場機会少ないと思うぞ
打たないと使ってもらえないのに あの中に入ったら使いみちがない
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:47:37.79ID:JhP4QhhR
おまえらがなんと言おうが福田も鈴木も巨人だよ
>>107
上等じゃん
巨人はそもそも育成能力ないんだから
若手を育てる必要なんかねえんだよ。
高橋前監督がやってきたことが無駄だったのは分かったはず。金あるんだからそれを存分に使えばいいんだよ
福田も鈴木も野村もバレンティンも全員奪えばいい

あ、でも勘違いしないで?
俺は別に巨人ファンじゃあない
そう言うチームに勝つのが面白いんじゃないか
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:54:26.38ID:N3N1nS2M
オリックスに行ってややこしいことになるのが一番おもしろい
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:44.38ID:Zko/qhWy
>>109
登録名変えるやろ
西村「代打 福田シュウヘイ に変えて 福田シュウヘイ」
分かりづらい、セ・リーグ行ってw
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:18.63ID:E7+WB1+9
>>98
バカ?
ソフバン以外の他球団ならレギュラークラスって評価
だから1億以上だすんだろうがよ
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:49:55.94ID:9HVlGvf7
>>75
何年か前に200打席くらいあったとしあったな かなり成績酷かった
まあスーパーサブで光り輝く選手やね・・
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:01:59.62ID:Q6/LCF3m
>>110
登録名そのままだと、ラジオのアナウンサーが一番困りそう
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:19:20.65ID:D6qfuFB3
今年183打席で9本
去年128打席で7本
長打力に関してはまぐれではないんじゃないかって気がする
守備と足に関しては間違いないだろうから
あとは率と怪我か
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:41:01.03ID:45PhSRbT
巨人は何がなんでも取りに行くべき
陽とかいうゴミは必要ない。
福田を取って1番ライト固定
彼はレギュラーとして戦えるところを希望してる。
なら巨人だな。金銭面でも問題ない
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:57:12.78ID:DBIJwoAb
巨もあるな
他のセチームで巨人戦活躍されても困るし
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:09:15.41ID:AR+FXrw8
丸と陽に複数年契約してるチームがまた抱えるのは無理だろ

いや巨人なら出来るか
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:03:15.04ID:9myqBrOR
>>106
西武ってだけで皆が皆打撃が凄いと思ったら大間違いだぞ
外野は秋山がいなくなったらマジでスカスカになる
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:58:29.80ID:cfchEBES
福田は今年柳田に狙い球の絞り方を習って弾道は長距離打者の
ものだから狙えとアドバイスされた
レギュラーにしたら怪我したり打てなくなったりしそう
ホームランを相手打った投手は西口、松井裕樹から始まって
大谷翔平2本、菅野、西、ウルフ、金子、岸、涌井、メッセンジャー、
山本由伸など。西武にだけは行かないでほしい
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:52:53.56ID:cfchEBES
一番打つのは守備固めから入って打順がまわってきた時
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:56:34.11ID:d3C8Rf6z
>>106
西武は内野手やセンターラインが一番打って本来打撃専の両翼が一番打てないという逆転現象が慢性的におきてるのよw

木村金子は好投手やチャンスに絶望的に弱い。福田には大事な場面で何度か打たれてる良い印象。西武がクソ投手なだけで多分数字どうりやろうけど…
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:30:23.45ID:jkKvmCVw
レギュラーが大前提としてスタメンが増える球団 どこだ?
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 10:48:34.22ID:38XLtxCk
>>127
ホークスロッテ楽天横浜以外はスタメン起用有だろうな
広島阪神オリックスはFA取りいかないみたいだから除外
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:31:10.24ID:0B0C6IiJ
どこがダメでどこでやってほしいとかはないかな
とにかく福田が一番良いと思った環境でやってほしい
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:04:16.32ID:yLR5oFzU
FA補償で長野や内海がもらえる球団だから巨人だけはやめてほしい
あそこが取ったらホークスの戦力が変わらない
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:12:32.82ID:cTEEBY0R
>>132
福田はCだから
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:50.03ID:izM/NCYv
中日は大島残留なら福田永将、大島、平田のうち誰かが怪我しない限りスーパーサブ扱いになっちゃうだろうな
大島以外すぐ怪我するから出場機会は多そうだが
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:59.65ID:ZKoGvaY7
Cだからこんな大人気なんだぞ、どアホ
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:58.42ID:Kvs9aD1E
ホークスが本気出したら残留もあるでしょ
試合に出たいつっても表には出ない待遇用意すれば
柳田なんか本当は5億どころじゃないらしいし
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:19.05ID:hDnbubFZ
>>135
スタメン確約しないと中日にいくメリットがないからな、ナゴド広いし
ファーストにビシエドおって平田大島が控える中日はないとおもう、アルモンテ退団だとしてもレフトの外国人は絶対に取りに行くだろ
福田に確約してシーズンインはない
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:42:24.48ID:FjXKqJtu
巨人は獲っといて使わんとか訳のわからんこともするからな〜
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:49:08.15ID:jkKvmCVw
>>132なんで?若手取れば良くないか?

まぁCランクだから関係ないが
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:50:38.92ID:k8Xl+wp8
>>138
今年が80試合
出塁率が3割ちょうどくらいの選手に1億はないだろ
FAを加味してもせいぜい年俸5000〜7000万ってところ
1億円出す球団があったら移籍するだろうね(1億円出したらスタメンで使うだろうし)

代打や守備固めで使われるタイプ、結構微妙な選手
ソフトバンクにいたら上林がケガをしたり途中交代したときのサブだな
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:53:47.34ID:D6qfuFB3
外野の四番手としては間違いなく優秀
三番手として使えるかどうかってところだな
福田より優秀な外野手が三人いないところは
福田が年間働けなくても取る価値あるだろう
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:55:14.06ID:PbQTxPuD
>>145
木村がほぼ確定レベルで秋山も出ていく西武か
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:00.82ID:Q0prObl9
巨人に強いなら毎年負け越しの阪神が似合うな
獲る気無いだろうけど
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 17:35:07.94ID:9xu4c11D
じゃあ、おまいら


もう1人の目玉
ロッテの鈴木は、どこにいきそう?
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 18:40:11.41ID:XhCHTDCT
中日やけどいらん
ぶっちゃけ過大評価やろ
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:19:50.11ID:AR+FXrw8
まぁ不動の主軸を担ってください!っていう球団には不向き

だからヤクルトか巨人が合うんじゃないの
パリーグなら西武か楽天かな
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:35:19.54ID:K5/1aHNw
ユニフォーム脱いだらアンガールズの山根に似てた
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:52:23.95ID:JeUS2rU5
>>46
ワロタ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:53:12.04ID:JeUS2rU5
福田の超絶ファインプレーを知らないバカがいるね
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:00:32.82ID:RYGqCef/
3番ライトあたりを想定して獲得したらガッカリするだろうけど、提示する金額的にそうなっちゃうよな
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:49.91ID:QmQP+Dny
>>150
さすがにGだろうな
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:28:14.33ID:AbDhMOW4
レギュラーでセカンドで.270 15 20盗塁
くらいやれる選手のイメージ
一年間フルで見たいまじで
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:35:29.87ID:RB9Hl6i0
>>169
HR盗塁はクリアするけどそんな高打率は無理や
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 02:54:07.39ID:zPU7rn+Z
代打やと強いけどスタメンやとマジで打たんからな
つかホークスの控えみんなそうよな
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 06:36:36.63ID:mz54hT+S
ここ二年で明らかに打撃変わってるのに通算成績がどうとか
ろくに使ってないのにスタメンでは打てないとか
そういう根拠の薄い評価こそが
福田が他球団の話を聞きたがってる理由なのにな
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:07:03.05ID:rBguuBNk
ここ2年くらいで打撃が向上している
打撃数は少ないにも関わらず、
とくに長打力があって各チームのエースから凄い当たりをかっ飛ばすってのが福田のイメージ

身体もバネがあって強そうだしこの先も成長しそうな感じがある
守備も相当うまいしね
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:12:14.30ID:DdMwRaUA
福田は過大評価!とか言ってた連中が獲得表明チーム続々増えて行き場無くなってるのうける
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:26:07.23ID:/I/n6ZHG
一度もレギュラーになったことがないのに
獲得したい球団はバカなのか
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:30:59.23ID:rBguuBNk
SBの選手層が無茶苦茶厚いってことをしらないバカがいるらしいね
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:35:02.60ID:VCJzaOOn
>>177
プロの評価が全てなのにな
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:45:26.68ID:kcDjpUH0
福田を欲しいと思うチームの方がチーム力がしっかりしてそう
欲しいと思わないチームはFA選手への依存心があるチーム
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 08:46:21.55ID:t2lIRtGz
本命 西武
対抗 ヤク
穴   巨人
大穴 千葉
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:08:19.22ID:IhywRINQ
結局、残留なんじゃね?
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:52:53.92ID:aTtw4ye5
>>187
工藤の贔屓起用したから
1塁内川OPS.666、2塁牧原OPS.575を聖域スタメン起用

OPS10割超えの長谷川、川島や福田を控えで起用(長谷川は2軍幽閉)
    ↓
 結果シーズン2位
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:53:24.40ID:C55T5WwZ
>>187
そりゃグラシアル柳田中村晃上林がいるからね
今季は上林が落ちて4番手だったけど
グラシアル柳田中村晃全員いない時があった今季は救われたわ福田に
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 09:54:43.02ID:AV0UNDbK
>>187
なんでって、怪我するからだよ・・・

今年もさぁ
鷹ファン「外野おらん!福ちゃんサイコーや!絶好調や!」
翌日抹消(脇腹通)
鷹ファン「なんでやあああ」

こんな感じやぞ
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:00:30.28ID:Mvg4Y8vp
>>190
面白い
こういう選手は聖域にならない
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:06:09.39ID:tIulf7aK
>>190
ほんと今年の怪我は勘弁して欲しかったw
外野手居なさ過ぎて内野手が外野守ってたし

あと福田は一時期先発から出したりして
工藤も気を使ってたりもしたんだが
先発で出るとなぜか打てんかった
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:21:56.58ID:v23xmCn0
母ちゃん一人暮らしで神奈川に居るから
在京希望とか聞いた記憶があるんだが…
それなら西武かヤクルトかな
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 10:39:26.61ID:rcbN3biw
所沢って超僻地だぞ
神奈川から仙台の方が近いわ
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:27:10.58ID:Ykcn2Gz3
福田のいいところは元々内野からのコンバートで外野守ってるだけだから内外野あとキャッチャーも出来るってことかな

あと性格もいい
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:32:31.94ID:etSG974w
ソフバンだから控えだけどレギュラー張らせれゃ2割8分15本は固いやろ!
結果→ケガがちで60試合出場2割3分4HR
とかになりそう。
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:36:10.94ID:/Avf2LAl
>>197
川崎居なくなったときに
ショート競争の俎上にも上がらなかったし
確か内野はイップス持ちじゃなかった?
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:08:09.95ID:rBguuBNk
>>196
>>200
西武に入って豪快なスイングを学べばホンモノのHRアーティストになるかもしれない
見たい気がする
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:21:05.23ID:fiZDoeig
ホークスで光る福田のキャラを見てきた限り、何というか西武のあのメンツの中にいる福田のイメージは色々と想像できないんだよな
個人的にはOB多しでやりやすさ、やりがいも大きそうなロッテ、あるいは弱小オリの底上げの一翼を担ってほしいかな
はたまたセでガンガン暴れてくれるのも大いに有望
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:32:50.80ID:YUicLfG3
西武中日ヤクルトロッテが正式表明か
福田モテモテやんけ
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:44:11.06ID:YUicLfG3
そういや福田指名って大嶺の報復って言われてたな
結局は一番出番がありそうなところに行くんだろうけど
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:16:54.18ID:arDMQ1n4
>>203
足も早くて守備も上手い
なまじっか器用なもんやから育て方というか、
方向性を誤ったのかもしれんね

あれだけの上背とパンチ力があるんやから
ひょっとしたら柳田くらい化けとったかもしれん

実際、柳田と同級生で高校生1位指名やからね
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:30.82ID:arDMQ1n4
心情的には西武に行ってもらいたい
一番に手を上げてるし

でも西武、SBのライバル関係にあって
西武に行かれるのはSBイズムまで
吸収されてしまいそうやからそれは困る

セには、DHないからやっぱりレギュラーの
確約まではなかなか難しいかもしれんが
パより大暴れできそう

ということで、これでお願いします
ヤ>巨>残留>西>中>ロ>楽
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:57:39.91ID:vzjBiiiB
全試合スタメンで出たいならヤクルト
とりあえずレギュラーなら西武
100試合くらいでいいならロッテ
1年で辞めるなら楽天
安くても働きたいなら中日
2軍でも老後資金貯めたいなら巨人
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:44.77ID:oMYPn16F
パには行かないと思うけど
それなら残留だろう
母親の事があるからヤクルトか横浜じゃないかな
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:14:42.18ID:1i556JW+
かつてのはっやいはっやい福地みたいにブレイク出来るかな
ってことで、もし出ていくなら個人的にはヤクルトで頑張ってほしい
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:47:46.53ID:iDXOK5yV
>>210
ヤクルト全試合スタメンとかねーよ
外野の若手中山、塩見は今登り調子、雄平もおそらくまだ打てる
もしかしたら山崎が3割バッターに覚醒するかもしれん
坂口が復活するかもしれん
ということでレギュラー争いレベルだぞ
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:53:39.52ID:TVPU5dXU
今年も広島は弱いのお
選抜大丈夫か
島根は監督が元プロらしいのお
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 19:27:25.23ID:DdMwRaUA
>>213
福田が3割20本80打点くらいするかもしれんから全試合スタメンでもおかしくないな
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:27.83ID:r/zR4H/+
セカンドは超オプションだからな期待するなよ
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:22:55.98ID:gI/rAd8i
正直スタメンで使うと牧原みたいな三振してるイメージしかない
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:26:41.17ID:gI/rAd8i
福田がマスコロサヨナラホームラン打った時に
アゴないのめちゃくちゃけなしてた埼玉の球団以外ならどこでもいい
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:39.71ID:Zx9aATM0
福田とか秋山時代は完全代走守備固めでしかなかったんだがガイジ工藤になってからたまに謎スタメンで出れてただけやぞ
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:35:00.03ID:c2BLYvp6
Cだから人気って風潮だが
そもそもソフバンが西武ヤクルト辺りのプロテクト漏れのゴミあさりするとは思えん
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 23:40:29.55ID:/4ScTFC0
去年から打撃向上してops.700以上、300打席は立ってるし別にスタメン謎でもなんでもない
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:48:54.53ID:PerghBUP
>>169
ホームラン盗塁ははもう少し伸ばせるポテンシャルはある 要はトリプルツー
でも打率は.250〜.260くらいだと思う
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 01:54:55.92ID:Sjx9sLd/
>>232
ヤクルトに入ったら山田哲人?それすげーじゃん
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 02:50:53.88ID:9S5Hj3ZC
福田のセカンド守備ってどうなんよ?
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:50:35.74ID:fUfyqgVU
>>239
陽とかよりよっぽど働く思うし実際
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 08:55:33.85ID:ZcMYTEm/
なんか巨人姿が想像できるわ
関東で金払いよくてネームバリュー最高な上
直接対決して、俺でもいけんじゃね?って思ってそう
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:14:13.60ID:aYS2/xzp
福田は常時出たら.280の20本30盗塁

とかいうコメントが散見される。

隣の芝生は勝手にどうぞだし、福田のことを思うと他球団でもレギュラー目指して頑張ってほしいけど

期待され過ぎていざソフトバンクにいた時と同じように、大事な時に怪我で居ないとか、スタメンでは長続きしないとかだと
ファンからの失望が凄そうでそれが心配。
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:17:40.08ID:fUfyqgVU
巨人って今年の交流戦で福田様にボコボコにされているのね
日シリでもかっ飛ばされているし

セの他球団に入られたらそりゃ脅威だわ
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:55:04.19ID:aYS2/xzp
環境が変わるとどうなるか分からないので蓋開けて見ないことには分からないけれども
ソフトバンク時代と同じなら、基本怪我でスタメンになれない選手だからねぇ。
怪我でがなくフルで出れたとすれば
.255 13本15盗塁の守備が上手い外野手って感じが基本線かな。
あと、好不調の波があるみたいなね。
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 09:56:48.62ID:aYS2/xzp
逆に怪我はするかしないか分からないから
スタメンとして期待して取るならば、上記成績くらいは見込んでいいんじゃ無い?

逆に上記くらいならわざわざスタメン確約したく無いというなら手を引いたほうが良い
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:34:04.26ID:xw+42hmw
鷹にいたら工藤は試合後半の守備固めで固定した起用してるからな
本人はスタメン確約ではなく、そんな起用が嫌なんだろ
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:12:32.79ID:x1o40bto
福岡で電車って暴力事件やレイプ、誘拐、ひったくり、恐喝が横行してて
野球選手みたいな高給取りが乗ったらやべえもんな
西武周辺は修羅手榴弾の国福岡とは違うから安心して電車乗れるんだよってところから
まず説明しないとだめか
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:42:41.64ID:fUfyqgVU
>>1
>巨人は福田に今季交流戦で6打数4安打7打点、3本塁打と打ち込まれ、日本シリーズでも被弾。
これセリーグのチームは欲しいよね
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:43:32.37ID:3d5wIy0/
FA選手は全部巨人で良いな
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:23:02.00ID:fUfyqgVU
>>258
そうなるとホークスは全力慰留だな

今年の対鴎の成績がさらに悪化する・・・
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:14:43.41ID:0Zq6YcZ6
>>249
なんの予防線かしらないけど低く見積もる根拠も必要もなくね?
怪我も不調も誰にでもあり得ることだが絶対じゃないし
少々怪我しても打てなくても使い道がある
戦力になると思ってるからこそ複数球団が手挙げてるんだろ
スタメン確約とかばかばかしい
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:31:19.67ID:qSTYfybw
懸念材料は来年からソフトバンクのアプリが使えないことだけだな
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:09:23.51ID:0Zq6YcZ6
スタメン確約なんてトンデモ契約
誰もするともしてくれとも言っていないのに
なぜかそれをしなければいけない前提で
怪我をするから打てないから獲ると損をするというけど
結果的にホークスと同じ使い方になったところで十分戦力なんだけどな
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:48.30ID:zyWV7+01
巨人戦に自信持ってるならそれ以外のセに行けや
ま大活躍か全然ダメか普通かはわからんが獲れないで後悔するより獲って後悔のがいいと思うんで欲しいなら全力で
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:26:45.28ID:UJMKP5FD
獲得に乗り出す球団が1,2ならスタメン確約なんてしないだろうけど、この大人気ぶりだからね
本人もスタメン確約してもらえるならそこ行くだろう
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:27:18.46ID:Gt3hvd9Q
スタメン出れるとこどこや
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:48:05.88ID:W5/d2BMp
4年5億wwwwwwwwwwww いかれてるなソフトバンクって
いくら金額への不満でのFAではないと言ってもこれで出ていったら
福田を尊敬しちゃう
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:53:20.41ID:No9qV28X
この程度の選手に4年5億円だからなあ・・・
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:11:49.84ID:AyZIjnBm
>>267
西武
今でもスタメン濃厚だけど秋山が抜けたらまず間違いない
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:16:11.30ID:9lckW3Dp
>>1
ジャニーズ事務所
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:24:49.49ID:MAV/x41G
>>157
アンガ山根そっくり
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:37:25.12ID:L8+uaSYW
福田の条件があうのは西武かロッテ? ヤクルトもあるか
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:06.27ID:XRruEBBx
人気だが、万が一年間通して出られたとしても
.240 15本ぐらいで終わるぞ
過度な期待はしない方がいい
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:56.09ID:H7oXixvN
阪神オリックスはFA参戦しない宣言したし
広島ハムはほぼ毎年FAは獲らない
横浜も福田は音沙汰なし

バンク含めて残り7球団でじゃんけんでもしろ
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:16:47.89ID:No9qV28X
>>279
たぶん金銭的には西武が一番出しそう
人的関係だと鳥越がいるロッテ
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:44.64ID:qUV90mle
残留して欲しいがこころよく応援できるのはヤクルト
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 19:19:14.29ID:No9qV28X
一番最初に手を挙げたのはヤクルト
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:21.48ID:/SJCh9ZG
怪我多いのは昔の高橋由伸や赤星みたいに外野でダイビングキャッチ敢行とかのせいでしょ?
他にはヤフオク!ドームが人工芝で足腰に負担かかるとか。
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 01:57:27.08ID:1jPNCIGR
コンビニでも行くんじゃね?この時間だと
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:34:35.97ID:kmbtBlOq
野球熱なら巨人以外
銭ゲバなら巨人

性格がわかるよなー

銭丸はクソとわかったからなー
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:49:06.78ID:jWjJ/pmC
FAのスレ別にたてろや
福田以外がもっと気になるわ
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 07:22:38.93ID:PfCfljfH
>>240
選手層の厚いソフトバンクが人的補償を必要としないんじゃないかという意味でしょ。
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 07:34:56.02ID:cTY1SwzN
美馬巨人入り内定
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 07:46:54.54ID:Yl6/HQd1
先発ローテ確約貰えるのヤクルトだけだろ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:27:05.10ID:ryhDtWX7
クソ巨人w
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:11:44.27ID:+XNKD/31
巨人が消えたー

報知ツイッター

巨人大塚球団副代表
FA宣言したロッテ鈴木大地選手について
「明日から本格的に調査します。阿部が抜けたところは補強しないといけない。千葉マリンで15本打っているのでドームなら20本くらいいくんじゃないか」
ソフトバンク福田秀平選手については
「うちはいかないです。若手も出てきているので」
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:47.01ID:sU7Qcap7
むしろ4年5億残留の展開も見てみたい
万年補欠のこのくらいの成績選手で億プレーヤーも史上初じゃないか?
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 01:42:19.08ID:tcVowPto
福田 ヤクルト決まりかな
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 05:52:00.04ID:RbQnvOMT
バンク的には怪我するサブより頑丈で打つ方がええんちゃうの
外野埋まってるって言っても1年出れそうな方が少ないし
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:54:51.98ID:rwFECRbB
ヤクルトに移籍して巨人をボコボコにしている姿が目に見えます
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:58.52ID:wiq6fbsA
工藤が監督でいる間は愛人の内川ファーストでフルスタメンだし
外野は柳田グラ中村で埋まってるし上林が復帰すればそっちが優先される
福田は控え前提だから出場機会が欲しいなら出たほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況