X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/21(月) 21:16:40.64ID:ZKp53QcQ0
こんばんは小窪です
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 21:18:42.22ID:m2efVsCr0
>>4
安部を使うために今年落とされてたなw
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f8-X6Ur [123.227.188.139])垢版2019/10/21(月) 21:18:45.82ID:BE/vweOR0
あの広瀬す○がこんな格好でw
http://6am.jp/1/ulbo

ガッ○ーまでw
http://6am.jp/1/kywh
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-fCFQ [122.255.167.149])垢版2019/10/21(月) 21:24:51.97ID:zuhuZNkz0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-tWwJ [60.70.68.116])垢版2019/10/21(月) 21:33:26.47ID:uARuKOtQ0
>>301
坂本と宮崎と筒香と阪神ジョンソンいたら優勝できたと思う
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 21:33:33.17ID:m2efVsCr0
安部と野間のポジション守るためなら何でもしてたからな緒方
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-fCFQ [122.255.167.149])垢版2019/10/21(月) 21:36:09.87ID:zuhuZNkz0
>>19
そうなんだw
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-iRVk [36.52.153.98])垢版2019/10/21(月) 21:36:16.64ID:HHrbHRha0
>>16
お前と共に歩んでいくのさ
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/21(月) 21:36:58.11ID:a91yhxfLa
まじで横竜入閣以外のテコ入れなしなんだな
やり手がいないのも分かるが歪すぎるわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 21:39:33.15ID:m2efVsCr0
工藤も緒方同様左のアへ単大好きらしいからな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-Vxt3 [101.143.22.141])垢版2019/10/21(月) 21:39:50.98ID:u3t5INm80
誠也のWARが8.6で12球団1位だけど指標の意味からすると8.6勝増える
WAR理論だと6.5ゲーム差の4位だったから逆転できるってことになるのかな
誠也の後ろを打ってる誠也の打点が相当多くなるだろうしWAR使わんでも
強力打線に化けるのは想像がつくな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 21:42:58.91ID:m2efVsCr0
下水流ってトレードじゃなきゃ首だったかもな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-iRVk [36.52.153.98])垢版2019/10/21(月) 21:45:10.25ID:HHrbHRha0
>>27
何を言ってるのかさっぱりピーマン
WARってのは相対指標であって、標準偏差の代替選手からの値なんだよ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-fCFQ [122.255.167.149])垢版2019/10/21(月) 21:45:56.49ID:zuhuZNkz0
今年の沢村賞は19年ぶりに該当者なしか(´・ω・`)
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/21(月) 21:54:29.26ID:hDg4cMFr0
美間はチャンス貰えてたのに生かせなかったな
てかHR打ってた気がしたが
サードセカンド守れる右打ちなら引き取っても、、まあ戦力にならんか
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/21(月) 21:54:48.59ID:ZKp53QcQ0
>>42
歯が綺麗ならもう3倍はかっこいいのにな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/21(月) 21:54:52.51ID:hDg4cMFr0
誠也がもう1人いたら今年もダントツで優勝してたでしょ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-iRVk [36.52.153.98])垢版2019/10/21(月) 21:55:51.20ID:HHrbHRha0
澤村賞

@泥酔トラブル 3回以上
A一般人への暴行数 2回以上
B車での暴走数 1回以上
C嫁や彼女へのDV数 2回以上
D不倫数 1回以上
E離婚数 1回以上
F体への針治療ミス 1回以上

以上7項目のうち、4項目以上クリアで澤村拓一賞
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 21:56:55.43ID:m2efVsCr0
>>45
守れるんだからもっと使えばいいんだけどな
工藤も緒方も好き嫌い激しいから無理だけど
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/21(月) 21:58:39.58ID:a91yhxfLa
>>28
つまり永田は永久契約か
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-ZxU5 [36.52.153.98])垢版2019/10/21(月) 22:01:58.63ID:HHrbHRha0
>>54
練習ではやってるし守れんことないだろうけど、的確に陣形の指示とかが出来んのじゃね?
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-SpEq [106.128.125.169])垢版2019/10/21(月) 22:03:59.59ID:+dg07gBYa
点取りゲームの側面もあるからね守りはよっぽどよくて代走も出来るなら枠あるか
内外野複数守れるのも当然で考えたら皮肉なことに現在のカープでこの枠は美間のトレード相手の曽根だな
チャンスが全くなかったわけではないからねウチでもSBでも上で上がった時に結果が出せないと厳しい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:04:01.19ID:Y4K+WmQx0
バカは自分の推してた選手がダメでも3割増でいい選手なんだと言い聞かせて生きてるからな
堂林がいまだにシーズン通して使えば打てると思ってるのもこの類い
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/21(月) 22:04:21.54ID:hDg4cMFr0
沢村賞の1番の候補は有原だったのかな?
大瀬良来年は頑張れよ完投能力はあるんだから
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 22:04:59.17ID:m2efVsCr0
>>56
安部アンチw
打てない守れないとbクラスに落ちた原因の一人だぞ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/21(月) 22:05:28.84ID:hDg4cMFr0
野球選手クビになったってそこからまた成功する人もいるんだし頑張れよ
アメリカならクビになった後医者になった人とか弁護士になった人とかいるんだろ
日本人でいるのかは知らんが
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:06:25.60ID:Y4K+WmQx0
そもそも他の球団でもまだやれると思ったら引退表明はしないからな
本人もこれ以上は無理だと悟ったんだろう
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 22:06:36.24ID:m2efVsCr0
>>62
いまだに野間と安部レギュラー候補に入ってるの見て笑うもんなw
もう伸びないって気づいてほしいわ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-+I4v [126.163.160.241])垢版2019/10/21(月) 22:10:48.22ID:65RisPxm0
>>47
エルがソトみたいなの連れてくるから
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:11:33.82ID:Y4K+WmQx0
まあ美間もこんなアホにでも素質を評価されながら引退するんだから本望だろう
ド素人に評価されても1銭にもならんけどなw
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a395-P0mv [120.74.179.246])垢版2019/10/21(月) 22:13:41.19ID:z4RD6mq80
鬼軍曹宣言の横山には期待している
やりすぎはいかんし時代錯誤だが、ああいう風に他人にも自分にも厳しいタイプは必要
天谷は直の後輩にも関わらず横山のオーラに恐れてまともに口きいたことないらしい。
気が強すぎて柔軟さに欠けてそうだがその辺は誰がカバーするんだろうな。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:15:02.44ID:Y4K+WmQx0
船越はドラフト前からある程度クビは決めてたんかね
もう1年は面倒見ると思ってたんだが
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-NMBM [42.146.80.208])垢版2019/10/21(月) 22:16:03.46ID:U0gOITH50
>>76
営業とかなら、むしろプロ時代の話でもすれば掴みはおkで覚えてもらえるし、取る会社はそこそこいそうね
でも医者とか弁護士とかは、日本だと、レールを外れずに進んできた人たちの職業ってイメージだから、厳しそう
あくまでイメージだけど
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 22:16:10.34ID:m2efVsCr0
>>78
無能がやっと辞めたから高橋には追い風だぞ
安部野間は向かい風だけど
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:17:13.90ID:Y4K+WmQx0
横山は意外とRCCの解説でもリードだの継投だのに煩かったタイプだから
コーチになって結果を出さないと叩かれるぞw
特に会澤にはやたらと厳しかったから衝突が起きそう
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:21:36.23ID:Y4K+WmQx0
>>86
石原を獲れた瞬間に本人も悟ったのかね
第二次ってやっぱりドラフトで影響するからねえ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 22:21:37.07ID:m2efVsCr0
>>88
緒方信者イライラしないでw
緒方以下の無能なんてまずいないからね
悔しいなら殴りかかってきなさい緒方みたいに
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-S3Tg [133.218.159.149])垢版2019/10/21(月) 22:22:16.05ID:EgbeiNZO0
>>89
2012年 U-18 世界野球選手権打撃成績

橋 22−10 .455 0HR 2打点 2盗塁 3四球 0死球 3三振 OPS1.156
田村 33−12 .364 0HR 3打点 0盗塁 7四球 0死球 2三振 OPS ..827
大谷 34−11 .324 0HR 7打点 0盗塁 5四球 0死球 3三振 OPS .782
森友 31−10 .323 1HR 2打点 0盗塁 6四球 1死球 1三振 OPS .995
北條 27− 4 .148 0HR 4打点 1盗塁 7四球 1死球 9三振 OPS .481

ホンコンはロマン枠だったんだろう
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:22:48.85ID:Y4K+WmQx0
想像以上にやべー奴だったw
俺もNGにしようw
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1oRo [106.180.2.38])垢版2019/10/21(月) 22:23:33.26ID:cidSfbQ+a
>>80
1年延命した所で何も変わらん
捕手能力じゃ既に新石原の方が上だろうし
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 22:27:45.27ID:m2efVsCr0
>>99
緒方信者マジで暴力振るいに来るの?
暴力の連鎖は続くわけだわ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:31:46.25ID:Y4K+WmQx0
>>106
丈夫なのは素晴らしきかな
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-pbDz [182.251.241.40])垢版2019/10/21(月) 22:32:52.21ID:XarTI82Da
>>107
今井や高橋光、本田ケイスケなど一皮剥けそうで剥けないのが多いからな
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 22:32:55.60ID:eO+4aKpv0
>>110
俺がいるから大丈夫(白濱)
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 22:33:08.75ID:m2efVsCr0
>>106
三好と曽根は得とは言えんだろ
そもそもトレードしてまで欲しい選手じゃないぞ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 22:37:06.85ID:eO+4aKpv0
>>116
曽根は足で特化
三好は肩で特化
野間は頭で特化
悪くないな
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1oRo [106.180.2.38])垢版2019/10/21(月) 22:37:52.02ID:cidSfbQ+a
>>120
森の調子が悪いからそこのワンチャンに賭けるしかないのでは
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:38:04.82ID:Y4K+WmQx0
>>120
ないからソフトバンクと西武でやればいいと思う
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/21(月) 22:39:13.43ID:ZOdiRiMK0
>>120
ソフトバンクが手加減すればワンチャン
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 22:39:36.35ID:eO+4aKpv0
>>120
露骨にジャンパする
HRもファールにすればよい
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:40:26.78ID:Y4K+WmQx0
ゴキはとっとと4連敗してくれ
カープのFA組の動きが気になるからw
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-ZxU5 [36.52.153.98])垢版2019/10/21(月) 22:41:05.61ID:HHrbHRha0
ID:m2efVsCr0

キモッ
リアルでもガチで嫌われてそうw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 22:42:34.58ID:m2efVsCr0
DH使えなくなるから打線はそこまで差はつかないが投手に差がありすぎるわな巨人
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 22:43:59.70ID:eO+4aKpv0
>>134
東京Dはアゴとデスパイネ1塁どっちが入るの?
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1oRo [106.180.2.38])垢版2019/10/21(月) 22:44:00.85ID:cidSfbQ+a
>>133
何でカットしか投げないのかな
うちとやった時と全然状態が違う
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb9-r0zP [116.193.246.147])垢版2019/10/21(月) 22:45:48.38ID:otiLX9700
佐々岡 監督で継投も決める
畝 電話番

二人で回せるからあと一人一軍投手コーチ誰でもいいから経験無い新入閣の横山に一軍経験させておいてついでにコーチ適性見ようって事なんかね
畝が週べのインタビューで言ってたけど実績無い自分の言葉は中々聞き入れてもらえないって言ってたし試合中のアドバイスとか難しいのか
カープに限らずメジャーでもアナリストの言う事聞く耳持たないとかもよく聞くし実際に自分で結果残した人間の事なら聞くって感じか
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-S3Tg [126.177.146.148])垢版2019/10/21(月) 22:46:10.12ID:Qgbszij30
昨日の試合で山本がそのまま打席に立ってるようじゃなあ
そもそも一昨日の試合でマシソン出して昨日が大竹だろ?
今の巨人の役割分担は良く分からんが、大竹がセットアッパーとしてマシソンより
上の役割を任されてるんだとしたら笑い話にもならない

セの5球団は来年の巨人に対して「去年の優勝チームで強いぞ」って
意識をもって戦うことは無いだろうな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/21(月) 22:46:40.03ID:ZOdiRiMK0
ユースケ・サンタマリア観たら安部を思い出した
似てね?
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-PusO [182.164.234.222])垢版2019/10/21(月) 22:47:02.35ID:m2efVsCr0
>>137
内川ファースト
デスパはレフトかも
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 22:47:58.97ID:eO+4aKpv0
>>141
電話番なんて飼う意味あるのか?
2軍逝ってもらったほうが価値あるんじゃないの
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-pbDz [182.251.241.40])垢版2019/10/21(月) 22:48:26.94ID:XarTI82Da
>>142
阪神は来年もイヌになるだろうな
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1oRo [106.180.2.38])垢版2019/10/21(月) 22:50:44.20ID:cidSfbQ+a
>>145
トレーニングはあるだろうね
純平昨日は自滅したけどプロらいし良い表情になってるし、環境含め見習う所はあるだろうね
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-U7Hu [153.205.238.106])垢版2019/10/21(月) 22:50:52.58ID:oUdHcjR/0
テロ朝スポーツ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:52:00.52ID:Y4K+WmQx0
明日の日シリで起きそうな事

丸3四球(ジャンパ込み)
ゲレーロソロ
澤村、澤村
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 22:56:35.56ID:eO+4aKpv0
>>165
最強はロッテ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1oRo [106.180.2.38])垢版2019/10/21(月) 22:56:57.45ID:cidSfbQ+a
>>165
昨年西武とやりたかったわ
西武投手陣なら打ち込めてたろ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:57:00.82ID:Y4K+WmQx0
>>165
西武は143試合ソフトバンクと対戦するわけではない
ソフトバンクはロッテに弱い

ロッテが最後の最後で3位になってたらヤバかったろうな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 22:57:51.17ID:Y4K+WmQx0
>>171
打てるだろうけどそれ以上にあいつらに打たれてる
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-S3Tg [126.140.255.230])垢版2019/10/21(月) 22:58:17.42ID:2iAjp7HX0
>>96
監督交代で喜ぶ選手がいるとしたら、前監督に起用されなっかた選手、
と言ってた解説者はいたな。
だが、前年までコーチでベンチに入ってて、戦力外を認めた選手は、
新監督にも構想外だわな。

監督交代ではないが、エルなんて何年も前にリリースされそうなのを野村が覆したし。
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-PusO [218.113.206.208])垢版2019/10/21(月) 22:58:26.02ID:swu4Gkgq0
広島の今季全日程終了時点での外国人を含む支配下選手は70人。ドラフトで6選手を指名したため、現時点の選手数は68人。球団関係者は「最終的に(来季開幕時に)67人くらいになるのでは」と話した。

あと1人はバティかな?
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba7-s+kI [122.19.20.88])垢版2019/10/21(月) 22:59:02.12ID:wSH1QKq40
外国人 フランスアとジョンソン以外全員クビでいいだろ

大人しく本気で中継ぎとファーストを探してこい
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/21(月) 23:01:27.68ID:Y4K+WmQx0
>>182
いやソフトバンクがヤバかったって話
ロッテがもし3位なら西武の日シリ進出率も上がってた
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:03:56.54ID:eO+4aKpv0
ま〜さ今年の猫は失点8879じゃ勝てんわな
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-S3Tg [111.239.159.211])垢版2019/10/21(月) 23:04:00.37ID:95FrXnAca
中継ぎは普通に優秀だったと思うし、シュール便なら大丈夫だと思うが
抑えが出来る選手とまでなると難しい気もする

ファーストの方はいままで本気で探して酷い結果だからドミニカンになったんだけどな
アルモンテあたり拾う方がマシなくらい酷いのしか来なさそう
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-PusO [218.113.206.208])垢版2019/10/21(月) 23:04:30.26ID:RhDshA3s0
バティ 育成で1年間謹慎させて2021年に復帰パターンもある?
0198どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-FIiz [49.96.39.200])垢版2019/10/21(月) 23:04:34.31ID:NiHURJNmd
>>164
DHナシの試合でも勝てんのに
同じ土俵で勝負したら益々勝てんのがオチ
パだけプレーオフやってた時に試合勘ガーなんて言い訳して制度揃えた結果が現状だし

一軍がセのウエスタンで阪神が率先してDH導入したけど
ソレで誰か野手育ったか?
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-iRVk [36.52.153.98])垢版2019/10/21(月) 23:09:28.07ID:HHrbHRha0
>>200
一応、アマダーは10月には退団の方針ってニュースになってた
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:09:39.59ID:eO+4aKpv0
>>203
なにその有能外国人は?
どこのリーグだ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47ef-5wxD [118.243.240.120])垢版2019/10/21(月) 23:12:35.50ID:LuNkskSF0
なんで曽根はソフトバンクでは
一軍に上がれなかったんだろうな
確かに今宮いるし層厚いから
というのはあるんだろうが

確かに打はあかんが
俊足強肩で内外野どこでも守れて
緊急時は捕手も可
これだけのユーティリティプレイヤー
監督ならベンチ置きたくなりそうに思うが
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:16:37.00ID:eO+4aKpv0
>>210
曽根入団なかったらたかしがあと3年ぐらいいそうだわ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-PusO [218.113.206.208])垢版2019/10/21(月) 23:16:43.99ID:RhDshA3s0
2次戦力外の選手はドラフト見て覚悟していたのかな?
船越とかは、石原指名したから。
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba7-s+kI [122.19.20.88])垢版2019/10/21(月) 23:16:52.42ID:wSH1QKq40
フェニックスリーグの成績一覧どっかない?
0222どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-skU9 [126.255.150.124])垢版2019/10/21(月) 23:19:34.96ID:uGY6B+2Pr
>>216
前々スレから
フェニックスリーグ 途中集計
#Jサンタナ .412 安打7 打点4 三振3 四死0 盗塁0
#羽月隆太郎 .326 安打15 打点2 三振5 四死2 盗塁5
#永井敦士 .289 安打11 打点4 三振9 四死3 盗塁1
#坂倉将吾 .351 安打13 打点7 三振3 四死3 盗塁1
#中村奨成 .342 安打13 打点3 三振3 四死2 盗塁2
#小園海斗 .286 安打12 打点11 三振6 四死1 盗塁0
#正隨優弥 .310 安打13 打点11 三振7 四死2 盗塁0
#大盛穂 .125 安打3 打点0 三振3 四死3 盗塁1
#中神拓都 .182 安打6 打点1 三振7 四死0 盗塁0
#林晃汰 .233 安打10 打点5 三振13 四死1 盗塁0
#繻エ樹 .294 安打5 打点2 三振4 四死1 盗塁2
0226どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-skU9 [126.255.150.124])垢版2019/10/21(月) 23:20:24.09ID:uGY6B+2Pr
>>222
フェニックスリーグ 途中集計
#アドゥワ誠 2.45 4試合 11回 安打6 三振7 四死5
#ケムナ誠 0.00 2試合 5回.安打4 三振2 四死0
#Aメナ 2.57 4試合 7回 安打8 三振3 四死1
#Eモンティージャ 0.00 4試合 8回 安打2 三振8 四死2
#遠藤淳志 5.73 4試合 11回 安打9 三振13 四死4
#岡田明丈 0.90 4試合 10回 安打6 三振9 四死2
#山口翔 10.29 3試合 7回 安打9 三振5 四死6
#田中法彦 1.50 4試合 6回 安打5 三振2 四死3
#島内颯太郎 0.00 3試合 4回 安打0 三振5 四死1
#藤井黎來 6.43 5試合 7回 安打0 三振2 四死0
#平岡敬人 5.63 4試合 8回 安打9 三振7 四死4
#塹江敦哉 0.00 7回 安打3 三振10 四死1
#高橋樹也 5.14 4試合 7回 安打10 三振9 四死0
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-PusO [218.113.206.208])垢版2019/10/21(月) 23:22:35.08ID:RhDshA3s0
シーボル みたいな外国人サードでもええか?
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:23:16.79ID:eO+4aKpv0
>>228
あとぐらいピは5年いるのかよ…
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/21(月) 23:24:09.36ID:RXkM+uI80
美間は2年間で60打席貰って打率1割だしな
ちょっと希望持てない感じ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-ukGk [59.84.91.217])垢版2019/10/21(月) 23:25:51.13ID:Ypmc92j+0
>>238
酷いな
無難なドラフトと言われたが
無難って一番ダメだな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-iRVk [36.52.153.98])垢版2019/10/21(月) 23:26:27.82ID:HHrbHRha0
ブンブブーン・ロイヤル(29)  .322 28本 78打点
ライセンス・ルネッサンス(31) .290 44本 95打点

誠也をこいつらで挟みたい
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/21(月) 23:26:40.29ID:ZKp53QcQ0
元阪神のロサリオはどうですか?
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/21(月) 23:27:09.53ID:ZKp53QcQ0
>>163
黄色いのが個人的には苦手
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:27:55.67ID:eO+4aKpv0
>>238
樹也てやめたかな?
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/21(月) 23:30:22.87ID:ZKp53QcQ0
>>256
3割20本
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/21(月) 23:30:35.42ID:RXkM+uI80
ほんこんの方は打席数少ないけど
18 OPS.775
19 OPS.759
監督代わってチャンスは増えるんじゃないか健康なら
少なくとも春のキャンプは一軍でスタートさせてもらえるだろ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/21(月) 23:30:53.72ID:ZKp53QcQ0
>>259
そう思うんだけどカープこいこい
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:32:21.50ID:eO+4aKpv0
ロサリオてなんでクビになったか分からんな
阪神のときも240ぐらい打ってたんだろ?
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/21(月) 23:34:34.87ID:ZKp53QcQ0
しかも89打点
ロサリオこいこい
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba7-s+kI [122.19.20.88])垢版2019/10/21(月) 23:38:30.22ID:wSH1QKq40
>>285
ホリエは今いい感じなんだよなあ

シーズン終盤でも少し投げてたし
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/21(月) 23:39:09.07ID:RXkM+uI80
塹江島内は球は素晴らしいけともう一つ何かほしい
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba7-s+kI [122.19.20.88])垢版2019/10/21(月) 23:39:42.63ID:wSH1QKq40
フェニックスにも不参加
ガチでこいつ何してんだ選手

藤井
戸田
中村ゆうた
矢崎
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:43:59.77ID:eO+4aKpv0
>>295
あらやだ来年の開幕で祐太ガチムチになってんのか
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:45:41.62ID:eO+4aKpv0
>>297
1割さんを6月まで引っ張ったチームがあってだな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/21(月) 23:45:50.25ID:ZKp53QcQ0
>>301
去年、なんか違う感じはした
運動不足の女子みたいだったケツがしっかりしとったし
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-qdYb [124.38.51.102])垢版2019/10/21(月) 23:46:54.69ID:Tzq1bmYu0
ホークス戦力外の甲子園春夏V左腕・島袋が現役引退発表「引退することを決めました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00581324-fullcount-base
>「とても素晴らしい環境の中、一流の方々と野球をやれたことが私の財産になりました。また応援していただいたファンの皆様、ありがとうございました」
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-YL0V [126.26.25.111])垢版2019/10/21(月) 23:47:16.56ID:8QeIT9IW0
>>238
1位 桜井俊貴   岡田明丈
2位 重信慎之介  横山弘樹
3位 与那原大剛  高橋樹也
4位 宇佐見真吾  船越涼太
5位 山本泰寛    西川龍馬
6位 巽大介     仲尾次オスカル
7位 中川皓太    青木陸
8位 松崎啄也

微妙になってきたな…
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-3w9A [111.105.54.111])垢版2019/10/21(月) 23:49:40.66ID:qKfjHCQz0
ハセガーが突然良化した時、「高校時代の映像を見て当時の感じにフォームを修正した」て言ってた
パティシエも速球引っ提げて入団してきたのに年々劣化し、諦めた頃に突然良化
カープに入ってあれやこれや言われると一旦劣化するんじゃないかとさえ思ってる
周りの意見を聞きすぎるのもいかんのじゃないのかな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/21(月) 23:51:44.85ID:RXkM+uI80
矢崎も球は良いと思うけどね
もう少しだよ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/21(月) 23:52:39.89ID:RXkM+uI80
ケムナも良いな中継ぎでなら
鈴木玉村入ってきたし中継ぎで固定して欲しい
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/21(月) 23:54:31.96ID:hDg4cMFr0
曽根も三好もトレード戦士だから割と優遇されて使われてるがうかうかしてると出番なくなっちゃうぞ
2人とも打率1割台じゃ話にならん曽根は.200ちょうどだが
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/21(月) 23:56:21.66ID:hDg4cMFr0
桜井と岡田なら岡田の方が実績もあるし来年以降活躍するだろ
桜井は結局1ヶ月活躍しただけで6月除いたら防御率5点近くだぞ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/21(月) 23:59:06.20ID:eO+4aKpv0
>>332
俺はセーフと(白濱
0352どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-V8qe [126.146.202.242])垢版2019/10/22(火) 00:00:51.73ID:OrDZT8vlx
庄司はクビ切られる可能性はあると思ったが
船越と長井まで切られたかあ
船越は奨成が故障してアピールするチャンスだったのに自分も6月くらいに故障して長期離脱したのが痛かったよなあ
長井は制球難から球速もあまり出なくなったのが切られた理由なのかな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/22(火) 00:05:01.33ID:58V0Oq6u0
山口はファン感に向けてネタ仕込み中だろうな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/22(火) 00:08:57.56ID:58V0Oq6u0
>>363
インポスで戦力外です
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 00:10:25.55ID:JNP2Agf/0
>>356
小窪たかしは来年だろ?
同系統に三好曽根いるし
石原引退なら白濱来年もいそうだし
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d710-5N2V [220.144.52.107])垢版2019/10/22(火) 00:11:24.13ID:58V0Oq6u0
>>368
だからそれはインポっス
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/22(火) 00:12:40.51ID:a9xdAVwa0
>>368
それがまさしくじゃん一番わかりやすいイップス事案
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-OXCc [101.128.195.141])垢版2019/10/22(火) 00:14:20.33ID:1p+/Hk5F0
ダゾーンに意味不明な敵意を燃やす広島人w
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/22(火) 00:17:08.80ID:ZMRAUK970
>>363
使ったことないだろ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3e-p72H [202.56.29.105])垢版2019/10/22(火) 00:17:28.90ID:W10kC3WE0
>>381
ちなみに、FAに関しては地味に再来年が地獄

大瀬良 1年79日
九里 1年97日
中崎 1年91日
一岡 1年68日
安部 1年115日
堂林 1年134日

中崎は最近の様子見てたら良くも悪くも出ては行けないだろうけど
大瀬良・九里・一岡の同時流出とかカープ投手陣完全崩壊オワタwww
いやほんま投手育てんとあかん
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/22(火) 00:18:18.77ID:a9xdAVwa0
>>383
あ、そっちの話じゃないです
嫁との〜の話
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 00:19:04.59ID:JNP2Agf/0
>>389
堂林3年掛かりそうだな
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-S3Tg [114.165.131.223])垢版2019/10/22(火) 00:20:11.02ID:beLn90wz0
おーDAZN解約するのわすれてた
さんきゅー
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-OXCc [101.128.195.141])垢版2019/10/22(火) 00:20:18.80ID:1p+/Hk5F0
>>389
消耗品の中堅投手には金つぎ込まないんじゃないかな
黒田や會澤には男気とか言ってるけどそんだけ金積んだんだろうし
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-qdYb [124.38.51.102])垢版2019/10/22(火) 00:20:54.70ID:38YmmlEC0
<野球>韓国、また中国に敗れる、アジア選手権4位…五輪世界予選出場権逃す

また中国に敗れた。野球韓国代表がアジア選手権の銅メダル決定戦で逆転負けを喫した。
2020東京オリンピック(五輪)最終予選出場権も逃した。

韓国は20日、台湾台中インターコンチネンタル球場で行われた第29回アジア野球選手権の3位決定戦で
中国に6−8で逆転負けした。グループリーグ延長戦(3−4敗)に続いてまた敗れ、4位に終わった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000002-cnippou-kr
0401どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbf-V8qe [126.146.202.242])垢版2019/10/22(火) 00:21:35.94ID:OrDZT8vlx
>>389
大瀬良は国内の他球団に行くとは思えないんだよなあ
あるとしたらマエケンを追ってメジャー挑戦のポスティング要請とかだと思う
九里は入団時に生涯カープ宣言したので
中崎はメジャーに興味みたいなこと言ってたから国内の他球団含めてちょっと怖い
一岡は性格的にたぶんないと思う・・・
堂林はチャンスが欲しいと言って出て行くかもしれない 今から全力で引き留めるんだ!
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-OXCc [101.128.195.141])垢版2019/10/22(火) 00:21:37.19ID:1p+/Hk5F0
>>391
カープって広島県内でストリーミング制限かけさせたりで鎖国かよってくらいの旧弊っぷりだけどな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-ZxU5 [36.52.153.98])垢版2019/10/22(火) 00:24:08.29ID:cZcMy71p0
>>360
永さんやりまーす!
アドゥワさんやりまーす!
えー最後は新作です、佐々岡さんやりまーす!
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164f-ISoC [1.0.76.122])垢版2019/10/22(火) 00:25:17.61ID:mCd3lqwB0
マエケンってFAだとどこ行くとか言われてたっけ
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 00:25:21.17ID:XkV02jDMa
正直、今村には出ていかれても仕方ないかなと思う
残るならずっと面倒みてあげないといけない
あんな逸材を便利屋で潰した罪は重い
広輔は出て行くのは結構だが貰い手がいないだろw
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-DAz3 [153.165.166.129])垢版2019/10/22(火) 00:25:35.54ID:hN8o5BNV0
横竜から漂う無能臭がハンパないな
「鬼軍曹になる」とか宣言してその理由が「僕の時代には鬼軍曹が多かったから僕も引き継いで鬼軍曹になる」とかガチでヤバい

あの一昔前の鬼軍曹カープは他球団選手やドラフト候補選手から全否定されて思いっ切りバカにされたやり方なのに

横竜は森下とか大事な素材をぶっ壊しそう
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 00:25:41.72ID:JNP2Agf/0
>>405
終わったことだし田中は来年以降頑張れというしかないな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/22(火) 00:26:06.63ID:o1SxQYQF0
言うほど出ていかんからな
誠也だろ問題は
メジャーだと思うけど
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-OXCc [101.128.195.141])垢版2019/10/22(火) 00:29:05.34ID:1p+/Hk5F0
>>414
むしろカープは若手投手使い潰しが伝統なので王道復古と言える
アスリートへの人権意識のない昔はキャンプでキチガイみたいに投げ込んでるのを美談のようにメディアが報じてたし
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-S3Tg [114.165.131.223])垢版2019/10/22(火) 00:29:33.19ID:beLn90wz0
誠也が同一リーグに移籍したらしばらく野球みれないかも
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.80.153])垢版2019/10/22(火) 00:30:57.09ID:2xi+MC8Oa
フェニックス見てると小園坂倉奨成はスイングが段違い
林と羽月とズイと永井も良い
いつからこんな凄いことになってたんだ若手は
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/22(火) 00:31:24.12ID:a9xdAVwa0
>>428
野間入れたげて
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.80.153])垢版2019/10/22(火) 00:31:55.67ID:2xi+MC8Oa
1.2年なんとかAクラスで凌げば今の若手が黄金時代作ってくれるぞ
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.80.153])垢版2019/10/22(火) 00:32:54.27ID:2xi+MC8Oa
野間だって三好曽根より打てるし代走としてなら間違いなくナンバーワンなのにクビにしろとかトレードに出せとかおかしいわな
使い方間違えなければ最高の戦力だから
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 00:33:22.47ID:JNP2Agf/0
うえむらちかと結婚してセイヤをカープ一筋にしてくれんかな?
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164f-ISoC [1.0.76.122])垢版2019/10/22(火) 00:34:19.28ID:mCd3lqwB0
菊池はポスって言ってたから国内FAだとなんかモヤるな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 00:34:26.20ID:JNP2Agf/0
>>433
ゴキ?
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/22(火) 00:36:24.62ID:o1SxQYQF0
中村奨成はやっぱり身体能力が相当高いからなぁ
こればっかりは練習じゃどうにもならないし
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-eaJ1 [124.38.51.102])垢版2019/10/22(火) 00:37:58.13ID:38YmmlEC0
>>442
二軍で腐らずにグランド走ったりしてるのもいい
性格がいいのもあるし、二軍指導者も本気で指導してる

二軍はいい感じで育成が回ってる
あとは けっかが欲しい
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.80.153])垢版2019/10/22(火) 00:38:53.67ID:2xi+MC8Oa
>>437
HR性の打球は多いからイースタンからもっと長打でてるよ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164f-ISoC [1.0.76.122])垢版2019/10/22(火) 00:41:06.49ID:mCd3lqwB0
>>445
鈴木も…って思ったけどマエケンは22歳で三冠王とかやっちゃってたな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 00:43:41.43ID:JNP2Agf/0
うえむらちかの事務所プロフィールにB80て書いてある件
0473どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-SlV7 [49.96.22.61])垢版2019/10/22(火) 00:46:06.31ID:imqkaZDdd
>>430
羽月たちもええ感じだけど、やっぱ3人のスイングは他より飛び抜けてるよな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 00:49:07.73ID:JNP2Agf/0
奨成は来年1シーズン無事いられるといいな…
そうすればちゃんと伸びそうなんだけど
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-OXCc [101.128.195.141])垢版2019/10/22(火) 00:49:56.45ID:1p+/Hk5F0
>>472
ローカルの有料ケーブルテレビでも地上波でカープ中継がある時間帯は試合中継できませんという驚くべき地域だから
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf5-fCFQ [122.255.167.149])垢版2019/10/22(火) 00:53:11.02ID:K1s5nCKf0
スッキリした❤
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 00:53:44.33ID:JNP2Agf/0
DAZNは球団よりNPBに交渉を一括してほしいね
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-LUym [106.133.80.153])垢版2019/10/22(火) 00:57:13.61ID:2xi+MC8Oa
奨成は去年とスイングが別人なんだけどキッカケはいつだったんだ?
キャンプで疲労骨折に復帰後いきなり頭部死球が無かったらもっとグイグイ来てたのにもったいない
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 01:03:16.76ID:JNP2Agf/0
>>498
KJがエースだけど開幕捕手が石原だとな…
大瀬良會澤で次の頭がKJ
なら奨成3試合入れることも出来るか
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-S3Tg [111.239.159.211])垢版2019/10/22(火) 01:06:58.79ID:X7tRkTl3a
2010年広島リリーフ陣
大島崇行 53試合 防御率5.14
岸本秀樹 50試合 防御率5.65
横山竜士 46試合 防御率1.62
梅津智弘 46試合 防御率5.80
J.ベイル 30試合 防御率7.09
上野弘文 27試合 防御率4.94
林昌樹   26試合 防御率5.96
高橋建   25試合 防御率9.36
篠田純平 20試合 防御率5.18
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 834a-ZWq7 [114.171.53.63])垢版2019/10/22(火) 01:08:48.81ID:JNP2Agf/0
>>511
井川のせいか
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce0d-U7Hu [143.189.108.99])垢版2019/10/22(火) 01:11:42.83ID:ouhgCWyI0
>>491>>503
楽天とベイスターズが中心になって反対しているから無理だってのそれ
三木谷いわく 放映権高く購入して貰いたければ球団のステータス上げる努力するべきだと発言しているし
逆にそれをやらない球団は反省するべきとも
ベイスターズはあらゆる媒体使ってホームゲームは中継させている
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b3e-p72H [202.56.29.105])垢版2019/10/22(火) 01:21:11.10ID:W10kC3WE0
>>526
ただでさえ二軍育成用捕手と一軍緊急用捕手として抜群の使い勝手を誇る上に
奨成入団の時にカープと広陵の間で手打ちはあったろうだろうから
(元来、同一学校の捕手を二人抱えるのは、どの球団でもご法度)
向こう数年は現役&手厚い未来保証が約束されてるだろうな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-79fu [126.22.108.219])垢版2019/10/22(火) 01:42:36.08ID:kg3q71eR0
西川も守備の負担から解放されて成長したって感じだけど規定ちょっと足りない去年よりops下がってるしな
長打がほぼ対右で今まで左ばっかあたってたしHRは増えたけど長打率は結構下がってるよ
まあ相手もあるから一概に比較はあれだが
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-2UYq [211.14.243.35])垢版2019/10/22(火) 02:05:01.31ID:Njvi/vy70
>>548
広島もキューバ政府と契約してキューバからいい選手取ってこればいいのに

まぁ森繁みたいな眼力があってこそ取れたんだろうけど
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-iRVk [36.52.153.98])垢版2019/10/22(火) 02:09:23.18ID:cZcMy71p0
鬼軍曹ってワードだけに反応してこきおろす…
なんというか、ちょっとした冗談も通じなくなってきたな…
なんかマジで恐いわ
京アニ事件の奴とかの思考回路にそっくり
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-S3Tg [126.235.82.139])垢版2019/10/22(火) 03:01:34.00ID:RwrM72md0
アドゥワ 4試11回7奪三振 2.45
岡田 4試10回9奪三振 0.90
モンティージャ 4試8回8奪三振 0.00
遠藤 3試8回10奪三振 4.50
藤井 5試7回7奪三振 6.42
山口 3試7回5奪三振 10.28
塹江 3試6回9奪三振 0.00
ケムナ 3試6回3奪三振 0.00
田中 4試6回2奪三振 1.50
島内 3試6回6奪三振 3.00
平岡 3試6回6奪三振 3.00
高橋樹 3試6回6奪三振 4.50
メナ 3試5回3奪三振 1.80
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-OXCc [101.128.195.141])垢版2019/10/22(火) 03:03:08.98ID:1p+/Hk5F0
鬼軍曹って単語にトラウマがあるカープファンが多いからなw
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-1Zxf [106.180.9.107])垢版2019/10/22(火) 04:13:09.46ID:vaMYrSvfa
2020年広島打線
1(遊) 小園 海斗
2(中) 西川 龍馬
3(三) 坂倉 将吾
4(右) 鈴木 誠也
5(捕) 會澤 翼
6(左) 宇草 孔基
7(一) メヒア
8(二) 羽月 隆太郎
9(投)
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-b2ak [114.164.187.224])垢版2019/10/22(火) 05:49:10.33ID:qhu71o3T0
>>524
確か磯村は春故障してたはず
二軍開幕ちょっとして復帰したんじゃなかったか
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-OXCc [101.128.195.141])垢版2019/10/22(火) 06:16:47.91ID:1p+/Hk5F0
そりゃ三連覇しても巨人に移籍した方が全然年俸良いんだから
地方の訳のわからんじいさんに猛練習しろって言われてもアホらしいわな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-uHRg [42.144.177.33])垢版2019/10/22(火) 06:24:36.76ID:Mfgirqh10
TBS速報
皇居周辺で黒煙
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-uHRg [42.144.177.33])垢版2019/10/22(火) 06:29:19.28ID:Mfgirqh10
>>588
ヘバってるんだろ
その映像みて、「羽月まだダメだな」とはならない
羽月は普通の選手の物差しで測れないところがある
0597どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMba-LvQJ [119.240.142.139])垢版2019/10/22(火) 06:47:40.27ID:JHKUJgffM
東京(関東)在住のカープファンの広島出身率と東京出身率ってすげー気になるわ
何割が広島で何割が東京ながら好きになってくれたのか

東京ドームはありゃ限界に近いわ
看板下の立ち見も2列になって観戦どころじゃない
ズムスタばかり言われるがドームのキャパも大概よありゃ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-5Htp [106.72.46.129])垢版2019/10/22(火) 07:15:53.21ID:5WpNkzEP0
>>597
いや、関東の球場とマツダは比較にならんでしょ
関東の立ち見はひどすぎる
マツダは必要以上に人を入れないように設定してあってすごいよ
感覚的にはマツダでさらに自由席を5000枚くらい追加発行してるのがドームや神宮
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 07:55:39.88ID:No3arMIL0
今夜の日シリ巨人の記事の中で、
>第3戦で対戦するバンデンハークからは、丸が17年の交流戦で3打席連続本塁打を放っている。

そうだっけ、忘れちゃったけど、ならどうなるか見ものやね
今夜は流石に巨人も打ち出すかね
0615どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-X/qp [1.75.237.147])垢版2019/10/22(火) 08:06:38.80ID:W6j2G0wTd
>>607
どうなんかね
ベンチ葬式みたいな雰囲気だし
阿部はベンチで居眠りしてたし
こっから跳ね返す活力はなさそう
0617どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-X/qp [1.75.237.147])垢版2019/10/22(火) 08:16:19.47ID:W6j2G0wTd
>>616
北別府大野川口は凄かったな
130球ぐらい投げて涼しい顔で完投してたな
3人とも大きな故障もなく
現役を終えてるし
0623どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM42-51Z+ [49.239.68.185])垢版2019/10/22(火) 08:21:41.73ID:CrKI6CF1M
>>380
サンフレのためにダゾーンも契約してるけど、スカパーの方が絶対ええわ
ダゾーンダゾーン言ってるのは貧乏人だけだろ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/22(火) 08:22:26.96ID:o1SxQYQF0
坂倉も来年化けるだろ
サードやるのかレフトなのか分からんけど
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-S3Tg [133.218.159.149])垢版2019/10/22(火) 08:26:08.57ID:bvaKYu7F0
>>518
マエケンのポスティングマネーは減税のために沖縄日南ジョンソンへの複数年契約費用につかわれた
日南市は練習場を屋根付きにするのにかなりお金を使っている
日南にくるカープ関係者やカープファンの需要もかなりなものだし
沖縄も同様かなりお金を費やしている
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-+Ykt [221.254.36.56])垢版2019/10/22(火) 08:26:37.12ID:o1SxQYQF0
3番は坂倉だよ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-b2ak [122.223.77.144])垢版2019/10/22(火) 08:28:06.82ID:nBqXnd5X0
>>616
昔と今じゃ打者のレベルが違うからなあ
140キロ前半のストレートとカーブで
抑えられた時代と一概には比較できん
後200イニング投げれる投手を
育てるよりほどほどの能力の投手で
分業させる方が育成上も効率いいって
考え方の変化だろうな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-U7Hu [121.118.152.138])垢版2019/10/22(火) 08:31:18.14ID:f1+uUvYv0
>>640
全く同意、森下の150キロを大学生が平気で芯にとらえるのが今の時代
今年の佐々岡の起用法が時代錯誤だとは思わないが佐々岡が思っていた以上に時代が変化した気がする
6回、7回投げたら十分というのが来年以降の野球だろう そうすると、どうしてもリリーフ陣の厚みが必要になってくる
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-S3Tg [133.218.159.149])垢版2019/10/22(火) 08:51:24.02ID:bvaKYu7F0
セカンド井口がメジャー移籍前2004年(超飛ぶボール)
124試合 510−170 .333 24HR 89打点 18盗塁 47四球 9死球  90三振 OPS. 943
今季菊池(飛ばないボール)
138試合 547−143 .261 13HR 48打点 14盗塁 41四球 1死球 102三振 OPS.719

井口メジャー2005年
135試合 511−142 .278 15HR 71打点 15盗塁 47四球 6死球 114三振 OPS.780

仮に菊池がメジャー行って500打席与えてもらったら
.220 8本 30打点 40四球 1死球 120三振 OPS.580

あんまり欲しがらないだろうな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c22b-SlV7 [131.147.116.19])垢版2019/10/22(火) 08:54:38.87ID:Yk71NXit0
>>627
www
なんで今後の成績を対藤浪の、それもたった3打席で決めるんだよw
2年前の藤浪と今の藤浪ではだいぶ違うよ
羽月すごい、坂倉すごいでいいじゃん
二人とも高卒1年目の成績の凄さは、数字で残ってるんだし
0674どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-YLgH [49.98.61.154])垢版2019/10/22(火) 08:57:28.13ID:W+t7FxiVd
丸がマジ役立たず
年俸分働けよ
シーズンの打率は3割に届かず
日本シリーズは打率0
何しに来たんだ?
コイツの1打席にいくら払ってんだよ?
スタメン外せ
逆シリーズ男がいるとチームの運気も下がる
0678どうですか解説の名無しさん (JP 0H5e-10NC [61.199.190.140])垢版2019/10/22(火) 09:03:27.03ID:5vFBCmCXH
>>674
コスパは悪いが、丸が移籍したことでカープ弱体、巨人強化できている。
これがなければ優勝は無い。
たとえ10億払っても必要だったろう。
これが2億使ってそこそこの成績で優勝逃したらそれこそ無価値
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-b2ak [122.223.77.144])垢版2019/10/22(火) 09:03:37.32ID:nBqXnd5X0
>>677
良い投手って単に球威が凄いってだけじゃなく
適応力というか新しいもの身に付ける能力が
高いな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ceaf-VNwq [111.102.69.129])垢版2019/10/22(火) 09:11:20.96ID:T/ovXPhK0
ノーコンに一球遊ばせてカウント悪くして自滅するのは石原もさんざんやってるし、
外一辺倒という批判は中崎に左打者のインロー突かせるパターンを見てないだけだし、
つーかストライク入らねえピッチャーばかりでリードもくそもない
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c26d-99AE [131.147.40.39])垢版2019/10/22(火) 09:11:32.53ID:t9Oy1dji0
長井って2年目で154キロとか投げてたのに切るの早すぎじゃないか?
怪我とかしてたのか?
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-b2ak [122.223.77.144])垢版2019/10/22(火) 09:12:46.00ID:nBqXnd5X0
>>688
抜けるものは追わず
0694どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM3b-O3Hw [202.214.198.185])垢版2019/10/22(火) 09:13:59.49ID:F2nF5ixTM
岡林長井と結構ドライにバッサリ行ったな
岡林はキャッチボールもできないくらいのイップスになっちゃったとかyoutubeのコメントあってそれならしゃーないと思ったが

長井は制球難直すために球速は下げたら制球難そのままで球速だけ落ちた典型的なアカンやつパターンだったなあ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-b2ak [122.223.77.144])垢版2019/10/22(火) 09:14:40.86ID:nBqXnd5X0
>>693
生え抜きを大事に
0698どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMde-ld1p [123.255.132.112])垢版2019/10/22(火) 09:16:47.50ID:ddx3ZFLUM
 日本シリーズ「広島―ソフトバンク」第1戦(マツダスタジアム)は
27日にテレビ朝日系で放送され、広島の地元、広島ホームテレビの
瞬間最高視聴率が58・0%(ビデオリサーチ調べ、広島地区)
だったことが29日、分かった。
午後11時10分で、延長12回引き分けが決まった直後の場面だった。
平均視聴率は49・8%だった。



ゴキちゃんこれくらいは出してほしいよねえ 人気球団なんでしょ?
0700どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-skU9 [126.179.240.149])垢版2019/10/22(火) 09:18:53.21ID:+Ar7B+ilr
>>691
今年
日本シリーズ第一戦 8.4%
ラグビーニュージーランド対アイルランド 16.5%

日本シリーズ第二戦 7.3%
ラグビー日本対南アフリカ 41.6%

派手にヤバい
ラグビー関係なく視聴率低い上に他国同士の試合にダブルスコア
これ10%一回もいかないまま終わるんじゃね
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-ukGk [59.84.91.217])垢版2019/10/22(火) 09:19:57.99ID:puK4L2lN0
長井ねえ
素人だから技術的なことはいえないが
一軍で投げてる様、球は速いのにどうも
スッキリしないモヤモヤはこういう結果になったかと
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4710-rXQP [118.110.227.235])垢版2019/10/22(火) 09:20:23.58ID:gJVnP7bd0
広島・佐々岡新監督、鬼になる やるぞ強制送還! 秋季Cサバイバル宣言(デイリースポーツ) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000029-dal-base

文中で加藤(矢崎)が晒されとる笑
そう言えば当時言われてたが相当問題児だったんやな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a266-ukGk [59.84.91.217])垢版2019/10/22(火) 09:26:35.84ID:puK4L2lN0
加藤は慶應で1年から台頭してほぼ毎試合の勢いで投げてきて
エースとして相当プライドが高いのは、当時から有名だった。
そういうのは良い方に作用すれば凄い爆発力生むんだが
全く悪い方にしかいかなかったな
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-pbDz [182.251.241.46])垢版2019/10/22(火) 09:27:27.29ID:3UR5VLrYa
>>699
菰野出身の西優輝が更に黙っちゃいないな

今年以上に好投するかも
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 09:30:41.12ID:No3arMIL0
>>706
SBのピッチャーは誰々だったんだろ
千賀や高橋礼とか打ったんかな

つか東京雨なんやね
結果的にパレード延期して良かったね
0727どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-YY70 [49.97.107.147])垢版2019/10/22(火) 09:36:26.56ID:K6QwUlRvd
美間戦力外引退か
だから言ったろ?
一軍では通用しないって
持ち上げてたやつ見る目なさすぎ息してる?
高橋大も同じだぞ
カープは緩いから2,3年後かな
通算安打は30本行くかどうかだろう
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 09:36:41.52ID:No3arMIL0
>>717
有難う、千賀高橋礼は調子が悪かったんやろなw
それかシリーズの⚫がいつもオカシイのか
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-5Htp [106.72.46.129])垢版2019/10/22(火) 09:38:02.06ID:5WpNkzEP0
>>726
メジャー契約してくれる球団があるわけないだろ
普段メジャー見てないだろ、おまえ?
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 09:41:28.62ID:No3arMIL0
>>718
折角の式典日なのにね
でも雨降って地固まる言うしね
しかし雨ザーザー激しいな
宮崎はノースリーブで平気なのに寒いのかぁ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd8-b2ak [122.223.77.144])垢版2019/10/22(火) 09:43:31.90ID:nBqXnd5X0
>>715
ひとえに苑田が悪い

ということにしとこう
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-S3Tg [58.183.131.211])垢版2019/10/22(火) 09:46:15.04ID:avioRK1w0
美間はカープに残れてたらあと数年は野球やれたのにな
曽根はカープにこれて命拾いしたな
ソフトバンクのままなら1軍でプレイ出来ずとっくにクビだわ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/22(火) 09:48:26.54ID:ZMRAUK970
地味に塹江がどんどん良くなってるな、完全にダメだと思ってたのに
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 09:54:05.47ID:No3arMIL0
>>754
それ午後らしいぞ
お着替えの時間も要るしな
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-l2pH [126.34.43.200])垢版2019/10/22(火) 09:56:45.33ID:0AF3hbD0r
あ、こいつ近大だから無理だ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 09:58:29.30ID:No3arMIL0
>>759
今やってたのは賢所(かしこどころ)大前の儀と言うらしいw
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-S3Tg [58.183.131.211])垢版2019/10/22(火) 09:59:01.12ID:avioRK1w0
>>761
ピーカンだろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-S3Tg [58.183.131.211])垢版2019/10/22(火) 10:00:53.49ID:avioRK1w0
横山竜士のRCCカープナイターでの解説のつまらなさは異常
0788どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMde-ld1p [123.255.132.112])垢版2019/10/22(火) 10:04:39.39ID:ddx3ZFLUM
ノムスケと岡ちゃんのトークショーやばそうw

ノムスケ「なんかあります・・・・・?」
岡ちゃん「えっ いや、どうぞ ニチャア」
ノムスケ「昨日、夜うどん食べて・・・」
岡ちゃん「ボクスパゲティー食べたいです」
ノムスケ「えっ ああ、うん」
岡ちゃん「はい ニチャア」


こんな感じかな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-S3Tg [133.218.159.149])垢版2019/10/22(火) 10:08:20.24ID:bvaKYu7F0
誠也は脚の故障の影響がなくなったことが確認できた今年大収穫だった
.335 28本 87打点 25盗塁 OPS.1.018は立派

田中フルイニ起用でいろいろと不都合がありながら
来季はトリプルスリー狙ってホームランも狙うだろう
後半にようやく西を攻略したし
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 10:13:34.04ID:No3arMIL0
あのナルちゃんが天皇になぁ
あの頃の美智子さまは最高に美しかった
雅子様も若い頃は綺麗だったな、今も綺麗だけど
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 10:13:42.79ID:XkV02jDMa
>>796
見てきただけじゃなくそこから学んでるかどうかだけどね
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b11-SlV7 [202.89.86.80])垢版2019/10/22(火) 10:15:31.88ID:TxyJoHTn0
>>801
雅子嫌いどこがキレーじゃ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 10:23:57.89ID:No3arMIL0
雅子様病気が快復してこんな式典全部こなせるようになって良かったね
皇太子1人で臨むのは悲し過ぎたろ
皇太子が「全力でお守りします」は嘘じゃなかったな
まさに愛は勝つ!じゃ
カープも我らカープファンの愛で来年勝つ!w
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 10:27:15.46ID:No3arMIL0
>>807
ほんと奇跡の人よな
地上に降りた最後の天使みたいなお方や
完全無欠ながら茶目っ気もあるし
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 10:28:49.89ID:XkV02jDMa
>>809
というか大瀬良もう半分死にかけてるような
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-S3Tg [133.218.159.149])垢版2019/10/22(火) 10:37:46.36ID:bvaKYu7F0
石原がジョンソン専
磯村は交流戦スタメンマスク全敗でひどかったし
坂倉はコンバート
2軍には勝てない捕手中村奨成にコンディション不良続きの船越
これで會澤がでていったらどうなったかを考えると
忘れていた一人白濱を1軍にあげてもいいのではと
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-YY70 [49.97.107.147])垢版2019/10/22(火) 10:37:54.92ID:K6QwUlRvd
>>814
世間の目なんてもうよそに向いてるぞw
日シリだのラグビーだの
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 10:44:21.19ID:XkV02jDMa
>>826
大日本帝国と一緒
過去の成功体験をこれから何十年も引きずる
3連覇の首脳陣はもう勲章付きよ
そうそう転落しないともう変わらない
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-pbDz [182.251.241.46])垢版2019/10/22(火) 10:46:17.61ID:3UR5VLrYa
>>831
野間選手が相談に乗るのか?
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 10:46:33.69ID:XkV02jDMa
>>831
皮肉かな?
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-rJUD [182.251.185.71])垢版2019/10/22(火) 10:47:32.15ID:YqlgFWUAa
佐々岡監督なら金本はなくても高橋建西山あたりが来ると思ったんだけどな
広島って他所からコーチを引き抜くとかほとんどないよね、いつも取られてばかりじゃん
河田だって緒方の友達だったとはいえ、西武がクビにしたタイミングで拾えたわけだし
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 10:50:53.09ID:No3arMIL0
>>828
残るは強豪ばかりだから面白いんじゃね?
熱烈カープ女子の娘も先日のニュージーランドvsアイルランド観てたし
ハカとかも面白いじゃんw
日本を全く相手にしなかった南アフリカがどうなるかも興味あるし
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 10:54:45.97ID:No3arMIL0
>>832
若いと普通に食べて運動してれば丸太になるんじゃないかな
食事制限してれば別だろうけど
まあ健康的でエエことよ
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 10:56:10.90ID:XkV02jDMa
>>837
監督の人事希望はほとんどら通らなそうだな
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 11:01:24.21ID:XkV02jDMa
建はハジメが嫌いな一度カープを出て行ったヨソ者だから
優先順位は低いだろう
0870どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-YY70 [49.97.107.147])垢版2019/10/22(火) 11:08:50.08ID:K6QwUlRvd
来季オフこそ上本クビにしてくれるんだよな?
あいつ高校生以下の打撃にしょうもねー守備で1ミリも戦力になってないのに
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-V+wO [150.147.128.33])垢版2019/10/22(火) 11:12:07.23ID:1iyZ49SJ0
16田中
24小園
33バティスタ
49誠也
55大砲新外国人
62翼
78西川
87宇草
91大瀬良・KJ、森下、九里、野村、床田、岡田、薮田

来季は独走優勝や
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-SpEq [106.128.126.102])垢版2019/10/22(火) 11:15:09.26ID:U31USdT3a
成績が良くても悪くてもそんな大幅な入れ替えはカープではないでしょそういうチーム
まあ監督やコーチ或いは地元局との伝手がないと中々残ってくれないだろうし別にいいと思うけどね
外部のコーチを招聘つっても関東や関西在住で家族がいる人が他球団と同じ金出したとして来てくれる人のかってのもある
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 11:16:11.52ID:XkV02jDMa
それこそ西田真二あたり呼べばよかったのに
タクローは結局、ほんとに読売のコーチやるんかな
節操なくなってきた
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ukGk [106.129.204.194])垢版2019/10/22(火) 11:16:38.86ID:XkV02jDMa
>>882
植田だろ
あいつなにもしてない
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27a7-V+wO [150.147.128.33])垢版2019/10/22(火) 11:28:33.08ID:1iyZ49SJ0
山崎颯一郎とればいいのに
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-LUym [27.84.232.130])垢版2019/10/22(火) 11:33:17.53ID:ZMRAUK970
黒木戦力外とか嘘だろと思ったがトミージョンしたから育成てことか
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-S3Tg [126.177.146.148])垢版2019/10/22(火) 11:36:22.09ID:vJip19Ak0
>>907
高い奴の方が当たった確率高いの?
俺はそうは思わないけど
予算なんて1億あれば十分で、仮に3億の予算で確率がどれほど変わるんだろうね
むしろ確率下がるんじゃないかねえ
3億につられた代理人の売り込みが凄くて、そこから玉石を分ける作業が大変そうだ
巨人や阪神の野手が当たらない理由はそこだと思ってるよ、俺は
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-S3Tg [126.177.146.148])垢版2019/10/22(火) 11:46:58.26ID:vJip19Ak0
>>918
10億出してメジャーで実績のある選手を引っ張ってくるなら予算の力も言えるんだろうけどね
たかだか3億程度では保証なんか買えなくて、逆に有象無象が言い寄ってきて
物事を複雑にするだけなんだろうな
中日や広島ヤクルトが低価格の外人を数多く当てているという現実を見ると、
どうもこう考えざるを得なくなってしまった
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-eaJ1 [124.38.51.102])垢版2019/10/22(火) 11:51:01.66ID:38YmmlEC0
>>930
薬物育成ドミニカんってなんだよ

てめぇ何様だ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-eaJ1 [124.38.51.102])垢版2019/10/22(火) 11:54:04.20ID:38YmmlEC0
すまん
NGした
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-eaJ1 [124.38.51.102])垢版2019/10/22(火) 11:57:33.43ID:38YmmlEC0
>>941
契約更改が一応11月末が期限じゃなかったかな?
今月中には社内方針は決定するはず
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fb0-ZGXO [180.221.239.249])垢版2019/10/22(火) 11:58:36.24ID:a9xdAVwa0
>>904
誠也51ええね
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-+I4v [126.33.25.132])垢版2019/10/22(火) 12:00:01.88ID:wfFSZtPlp
やきそばでも食うかな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-S3Tg [133.218.159.149])垢版2019/10/22(火) 12:00:08.15ID:bvaKYu7F0
>>940
サンタナモンティージャ明らかに対応されたレグナルト使わずに
ヘルウェグローレンスをうまく運用してたらこんなひどい数字にはならなかったと思う
あとメヒアも2015年バルディリス程度の成績
2015年は飛ばないボールだったからメヒアの方が下
メヒアも使わなくてよかったと思う
0954どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-KfnC [126.32.40.63])垢版2019/10/22(火) 12:02:08.23ID:VA4JLUORp
無限のパワーお持ちの方どこかにいらっしゃいませんか
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 12:02:26.00ID:No3arMIL0
>>950
いらんわ
0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-+I4v [126.33.25.132])垢版2019/10/22(火) 12:02:59.64ID:wfFSZtPlp
ヘルウェグは残留するのかね?
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-KfnC [126.32.40.63])垢版2019/10/22(火) 12:04:31.43ID:VA4JLUORp
そういや西川は毎年地味に体重増やしてんだよな2〜3年後ぐらいには良いケツ手に入れそう
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-/4BQ [124.213.17.18])垢版2019/10/22(火) 12:05:03.45ID:9hOcvdeV0
>>957
アマダーも結局国内に戻ってこなかったしね
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-rCx4 [106.72.133.96])垢版2019/10/22(火) 12:06:23.96ID:Qo8MhoKY0
退団が発表されたカープ青木3軍投手コーチが、マツダでナインに惜別の挨拶です。今朝の弊紙も書いていた在京球団への“移籍”は「家族のため」。記者も同世代なので非常に共感します。
「アドゥワ、遠藤、山口を2年目で1軍に送り込めた。若い投手を育てるところで貢献できたかな」と振り返っていました。 https://t.co/mlBe5y4QH5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-fmgh [14.12.126.0])垢版2019/10/22(火) 12:06:31.43ID:No3arMIL0
>>955
小園と同じ位かそれ以上かw
0968どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-+I4v [126.33.25.132])垢版2019/10/22(火) 12:08:21.66ID:wfFSZtPlp
>>955
この尻でハズキルーペ踏んだら壊れるな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f750-/4BQ [124.213.17.18])垢版2019/10/22(火) 12:21:42.77ID:9hOcvdeV0
>>981
こいせんで自然に抜ける、という言葉は使わないように
繊細な人が多いんだから(´・ω・`)
0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-SlV7 [49.96.22.61])垢版2019/10/22(火) 12:21:45.21ID:imqkaZDdd
みやざきフェニックス・リーグ
広島東洋カープ対東京ヤクルトスワローズ
スターティングラインナップ
後攻・カープ
1(二)羽月
2(右)永井
3(三)小園
4(指)坂倉
5(左)正隨
6(一)林
7(捕)中村奨
8(中)大盛
9(遊)中神
(投)岡田
0994どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-SlV7 [49.96.22.61])垢版2019/10/22(火) 12:22:55.74ID:imqkaZDdd
みやざきフェニックス・リーグ
広島東洋カープ対東京ヤクルトスワローズ
スターティングラインナップ
先攻・スワローズ
1(一)松本友
2(三)宮本
3(中)塩見
4(指)村上
5(左)濱田
6(二)吉田
7(捕)古賀
8(右)山崎
9(遊)廣岡
(投)清水
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-GKen [61.114.108.141])垢版2019/10/22(火) 12:23:22.18ID:cjIquAya0
でも鈴木誠也はFAで巨人行くでしょ。東京出身だし。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況