X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa1f-JiS2)垢版2019/10/18(金) 13:46:16.78ID:ReQ99wKoa

DeNA ラミレス監督が桐蔭学園・森に1位指名あいさつ いきなりハグ、2人でゲッツポーズも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000162-spnannex-base
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 13:46:39.35ID:LGsjftCld
1乙坂武者修行
0003どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF43-NGPh)垢版2019/10/18(金) 13:46:53.79ID:NSC8nG8VF
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Mzui)垢版2019/10/18(金) 13:48:48.46ID:CiCVNuaRp
そういえば来年も監督ラミレス決定したの?
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 13:59:17.38ID:cwJMAm8ka
>>7
それに加えてコミュ力の塊だからな
キャプテンシーもバッチリ
0015どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 14:01:47.46ID:LGsjftCld
森敬の理想形

来年→1年間2軍でじっくり育成

再来年→1軍でショート大和の控え

3年後→衰えた大和に代わってショートスタメン

以後10年以上不動のショート
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e61a-1jLk)垢版2019/10/18(金) 14:06:09.09ID:yn9KQ8wa0
無理して怪我をすることなく、一年通しての離脱の少なさには定評のある倉本
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 14:11:33.16ID:cwJMAm8ka
>>26
一軍初昇格の時の慌てぶり見たら
あ、この子天然なんだなと思った
あれ忘れたこれ忘れた対戦相手だれ?
正直熊原に負けず劣らずのアホだろうね
0037どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 14:13:53.66ID:uMGrisI9d
>>6
完全に次世代のチームリーダー候補やね
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-+k/B)垢版2019/10/18(金) 14:18:47.22ID:6MHDWUvia
>>39
ドラフト1位のハズレ指名あたりから3位まではやっぱりネームバリューと実際は違うっての痛感するよな
基本的に狙ってるやつは名前すら出したくないのが普通なんだろうなと思う
知名度を利用してのドラフト戦略はどこもそうだな
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 14:20:58.81ID:cwJMAm8ka
細かいけど東妻を吾妻、蝦名を蛯名ってずっと間違えてるヤツいるけどわざとなんか?
0052どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-eNP+)垢版2019/10/18(金) 14:21:00.50ID:PZmQEU69d
森の話題しかないけど坂本とかどうなの?
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 14:23:46.57ID:cwJMAm8ka
>>52
フォームは東そっくり
球威と変化球の精度を少し落として身長でかくした感じの先発タイプ
5~7勝はしてくれるんじゃないかね?
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 14:28:36.37ID:cwJMAm8ka
>>56
保菌が森の話題しかしないから必然的に森の話題にしかならない(と言うか保菌は森しか知らないんだろう)
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 14:32:47.21ID:LGsjftCld
強肩強打の凄い奴
勝利呼び込むサイン
東妻純平
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 14:35:30.53ID:cwJMAm8ka
>>59
石田は中継ぎで良いんじゃないかね
一番輝けるところで投げる方がいい
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-6lhI)垢版2019/10/18(金) 14:36:19.18ID:gWdI22GQd
>>8
それなww
金持ち学校の桐蔭だし妬む要素満載だもんなww
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 14:38:58.94ID:cwJMAm8ka
>>63
伊藤ゆと梶谷次第かね
伊藤ゆがセカンド、梶谷が怪我せずにライト出来るなら佐野と競争でソトレフトがいちばんいいと思う
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-836U)垢版2019/10/18(金) 14:39:34.31ID:Q2Q78+6X0
伊藤ゆって今のままじゃセカンド厳しくない?体絞った方がいいんじゃないの
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-+fv7)垢版2019/10/18(金) 14:40:24.51ID:0WuM60r2p
全員無事なら

確定 今永-東-濱口-石田-上茶谷
当落 大貫 井納 京山 坂本 中川 飯塚
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 14:40:52.42ID:cwJMAm8ka
>>65
蝦名は出てくるんだけどな
確かに俺も東妻と書くときは"あづまつま"って書いてるから面倒だわ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c5-r0zP)垢版2019/10/18(金) 14:47:01.81ID:Ue9SqAuQ0
アベマで六大学見てて
良いストレート投げてるなと思ったのが伊勢だったから期待しようかな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c654-836U)垢版2019/10/18(金) 14:50:47.21ID:Q2Q78+6X0
       ソト   神里  楠本
       佐野  桑原  蝦名
       細川  梶谷  乙坂

     大和 知野     ソト  石川
     柴田 森森     柴田 伊藤ゆ
     倉本 田部      中井

宮崎  中井                ロペ
伊藤ゆ                    ソト
柴田                     佐野
           伊藤光 山本
           戸柱   益子
           嶺井   東妻
0081どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-n1it)垢版2019/10/18(金) 14:52:52.95ID:wpi5pnI5d
>>17
入寮の時に佐野のハグが待ってるよ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-UkLQ)垢版2019/10/18(金) 14:58:29.54ID:w7gnGx3t0
>>82
なお監督はセカンドサードしかさせない模様
0088どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5b-GhP6)垢版2019/10/18(金) 15:09:11.76ID:TM3aibBBK
保菌なんかさっさとNGぶっこめクソッタレめ

俺は濱口の件以来入った以上は暖かい眼差しで応援すると決めてるし森が琢朗二世になると期待するよ
石川倉本で長年我慢してきたんだから森が一人前になるまで四年かかろうが余裕で我慢するぜ
0090どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5b-GhP6)垢版2019/10/18(金) 15:13:12.37ID:TM3aibBBK
>>75
反面教師としては本当に優秀だと思う
打撃についての考え方から練習方法まで何から何まで逆を行け森くん
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 15:24:15.59ID:cwJMAm8ka
>>91
小園は高2の冬に体をプロ仕様に作り終えた
森はまだまだこれから
ただ体が出来ているか出来ていないかの差だから比べるのはナンセンスだな
0101どうですか解説の名無しさん (ゲロゲロ 1203-k5BT)垢版2019/10/18(金) 15:26:23.95ID:cY5lGiiq0
>>79
関根・・・
0103どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5b-GhP6)垢版2019/10/18(金) 15:28:31.57ID:TM3aibBBK
今や史上最高のショートとまで言われる坂本勇人も最初出てきた頃は巨人の石川内野手と揶揄されていたくらい攻守に精彩を欠いていた
高卒野手は身体もまだ成長途上だし高校通算本塁打が少なくても将来二桁打てるくらいまで伸びる可能性もある
多村仁なんか高校通算14本だからな
0104小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Saef-ti1Q)垢版2019/10/18(金) 15:29:03.85ID:LYYfl982a
>>1
こういうとこが大嫌いなんだよ
(-_-)
0109小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Saef-ti1Q)垢版2019/10/18(金) 15:34:08.17ID:LYYfl982a
>>107
お調子者は体制しないから
(-_-)
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 15:37:44.56ID:cwJMAm8ka
>>106
甲斐は170センチだし最近のトレンドは小型だし大丈夫よ
元ショートだからセンスは抜群
0115小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Saef-ti1Q)垢版2019/10/18(金) 15:40:38.95ID:LYYfl982a
森て
夏の大会あたりも
調子に乗って
サインとかしてたらしいな
しねカス
(-_-)
0117どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5b-GhP6)垢版2019/10/18(金) 15:42:54.68ID:TM3aibBBK
2位の坂本くんは立命館時代の東と同部屋だった

東はどうもバイっぽいしもしかして…
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-gcY1)垢版2019/10/18(金) 15:44:21.90ID:cwJMAm8ka
>>117
東はオリジナルなネカマに引っ掛かるぐらい女好きだぞ
0120どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKee-Ay4k)垢版2019/10/18(金) 15:45:53.67ID:1SNqT1xyK
東はプロ入り前はおっぱいどうとかツイートしてるわネカマに騙されるはどう考えても女好きだろうよ
それより東の後輩だからって俺の周りみんな「坂本はヤバい動画とか大丈夫か」とか言ってて立命館の風評被害が酷い
0121小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Saef-ti1Q)垢版2019/10/18(金) 15:46:06.89ID:LYYfl982a
>>118
あんた関東学院か?
(-_-)
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-V+wO)垢版2019/10/18(金) 15:48:00.07ID:w/p4LcKi0
東妻楽しみだな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372a-fXUp)垢版2019/10/18(金) 15:50:49.21ID:k4jYvwbC0
昨年のドラフト3位で大貫が先発で5勝あげた例もあるから
坂本や伊勢にも期待したいが、濱口や東が来季復帰すると中継ぎ登板になるのかな
坂本を初めは先発で使って欲しいなあ、状況考えながら投げるタイプらしいし
中継ぎはそういうのを見た上でやって欲しい
0127どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd32-9wMr)垢版2019/10/18(金) 15:59:18.67ID:jUHHRp73d
>>30
8月以降柴田対左投手結果
8/3 田口 二飛
8/7 中村恭 四球
8/14 坂本光 右安
8/17 レグナルト 右本
8/20 島本 左安
8/24 高木京 右安 田口 左飛
9/1 レグナルト 左邪飛
9/5 島本 空三振
9/7 岡田 二ゴロ
9/16 岡田 投併打
9/22 能見 右飛 島本 二ゴロ
9/24 福 中安
14打席 .385(13-5) 出塁率.429 OPS1.044
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-c/xO)垢版2019/10/18(金) 16:01:40.05ID:hFlxBw40a
坂本が前で使えると石田が後ろで使えるからチームにとっては大きいな
そして森のコールはどうなるかな?ケイトだとどうもゲイタと被ってしまうという難点が
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372a-fXUp)垢版2019/10/18(金) 16:02:23.37ID:k4jYvwbC0
>>125
東や濱口は故障の件も配慮して間隔あけて起用するのかなと
石田はやはり先発で使いながら、状況によっては中継ぎ転向もありかなあ
新人投手達の登板で先発・中継ぎの向き不向きの適正見極めないと何とも言えないねえ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62f5-GDtP)垢版2019/10/18(金) 16:09:36.26ID:Alff33eU0
森→体作りとチャージするような守備に改善、腰高と言われてるので改善
坂本→1年間戦える体作り、変化球向上
伊勢→1年間戦える体作り、制球力向上
東妻→怪我しない体作り
田部→怪我しない体作り
蛯名→1年間戦える体作り
浅田→怪我しない体作り

とりあえずキャンプまでにやってきてくれ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-RVQU)垢版2019/10/18(金) 16:13:21.93ID:jY6vCyRC0
>>127
大野ジョンソンとか良い左には使われなくて
それで率的には良くなるように使ってもらっているんだよ
レギュラーで出たら率は下がるし対策もされる
0142どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-mD1s)垢版2019/10/18(金) 16:17:50.67ID:sn5htz6jd
白崎もドラフト当時は三拍子揃ったユーティリティって言われてたんだな
0143どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 16:18:12.97ID:LGsjftCld
先発ローテ完全版

東 今永 大貫 上茶谷 平良 濱口

全員万全の状態で開幕を迎えてくれよ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-RVQU)垢版2019/10/18(金) 16:28:24.34ID:jY6vCyRC0
>>141
パワーとか足が速いとか、育てて大物になりそうな素材ならやってみる意味はあるけど
大卒で何年もたっている守備固めって存在だから

出た打席は打ちまくるか塁に出まくるかしてアピールするしかない
右投手メインで有利なんだから
まずシーズン成績を打率3割以上、もしくは出塁率も.360くらい残したら扱いも当然変わる

まあ後半戦の好調から
俺自身は右投手先発の時の大和休みを増やして柴田をもっと多く使った方がいいとは思うけどね
0152どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd32-ZxU5)垢版2019/10/18(金) 16:30:32.24ID:TQdJA/z7d
◇DeNA 65点

 最初の1位入札、森敬斗(内野手・桐蔭学園高)の名がアナウンスされたとき、「森……」と一瞬間が空いたので「森下暢仁(投手・明治大→広島1位)」と続くと思ったが意表を突かれた。
主砲の筒香嘉智のメジャー挑戦が話題になっている今、狙いはそこではないだろうというのが率直な感想だ。
来年33歳を迎えるレギュラー遊撃手・大和の後継者指名は評価できるが、少し首を傾げた。

 2、3位で大学生投手を指名したのはDeNAらしい。2位・坂本裕哉(立命館大)は大学の先輩で昨年の新人王、東克樹同様、左腕から140キロ台後半のストレートとカーブ、スライダーなどの変化球を操る本格派。
3位伊勢大夢(明治大)は森下と両輪を組んで今春のリーグ優勝に貢献したサイドスローと、異なるタイプを指名したのは評価できる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191018-00841157-number-base&;p=3
0154どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 16:31:48.72ID:LGsjftCld
森敬の理想形

来年→1年間2軍でじっくり育成

再来年→1軍でショート大和の控え

3年後→衰えた大和に代わってショートスタメン

以後10年以上不動のショート
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-r0zP)垢版2019/10/18(金) 16:32:03.97ID:FtmQ9KWH0
170-175cm前後でも西武森やオリ吉田やDe宮崎みたいな3割20本バッターになれる
むしろ科学的に今はHRが打てるスイングをつくれるんだから
長打力は心配しなくていい
むしろミート力だよ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 16:33:59.87ID:WpH3DvAo0
>>143
さすがに新外国人先発1人はとってくれよ
パットンをずっと2軍に幽閉しろ
0163どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd32-9wMr)垢版2019/10/18(金) 16:35:49.79ID:9Hs6Pfifd
>>156
まず桑原がそこそこ打ちながら良指標の守備走塁でWARをチーム2位にしていた選手だろ
入団以後ずっとWARマイナスで白崎にも柴田にも一度も勝ったことがない倉本と同じ扱いする時点でWARを理解できていないと見えるが
0164どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM6e-SKo1)垢版2019/10/18(金) 16:36:06.99ID:ArUJz2CCM
来年の柴田、神里は起用されればブレイクの年になりそうな予感はあるけど
何せラミチルの倉本桑原が成績残さなくてもいちいち顔出してくるからなぁ
よっぽどトレードの玉にでもなってもらた方が潤滑にまわるんだが、、
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 16:37:39.52ID:WpH3DvAo0
そもそも外野は筒香抜けてもなお飽和状態だからな
レギュラー確定はソトだけだがスタメン級は佐野、梶谷、神里がいるし
その次のポジにも細川、乙坂、楠本、桑原、関根がいて中井や大和も守れる
むしろ何故下位で外野手指名したのか謎なぐらい
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-RVQU)垢版2019/10/18(金) 16:37:40.83ID:jY6vCyRC0
>>149
オリックスファンが取説求めてきて
ランナー無しの代打からサード守備固めなら一軍で使える
先発だとどこかで集中力切れの凡エラーを起こす
って返信したけど(この警告はハズレて欲しかったが)
あっちでも変わらなかったみたいだね
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9216-Pcsi)垢版2019/10/18(金) 16:38:21.10ID:zmsv0igE0
森は良い選手に育つと思うよ。守備はショートじゃなくてセカンドだと思うけど。
高卒ショートと敢えて難しい方作るんじゃなくて来年大卒ショート上位で取れば良いんだよ。
大卒遊撃のが圧倒的に成功率は高いし。
0170どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 16:38:22.34ID:G3EFRI6VM
>>157
ドラフトで即筒香の穴を埋めようと考えてる間抜け評論家の話なんて無視で良いよ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-JiS2)垢版2019/10/18(金) 16:40:03.43ID:ReQ99wKoa
>>150
打撃スランプでも大和をスタメンで使い続けてたな
キツいだろうに1番で起用したり、ベテランは怪我されたらシーズン棒に振るから柴田を併用して使えという
三嶋といい、毎試合使ってリタイアしたら、後々どうすんだ?という采配はやめて欲しい
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f69-VRky)垢版2019/10/18(金) 16:43:16.07ID:1Lx1ZLD80
てか森思ったよりガタイいいよな
夏よりだいぶ体でかくなってる気がする
頭もいいみたいだし意識高く練習してくれそう
0181どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 16:44:42.18ID:G3EFRI6VM
>>167
確かに飽和してる、がちゃんと1年間計算できるのはソトだけなのが現状なんだよね
梶谷は怪我がちで年齢的に下降線、桑原は実績あるも毎年好不調の波が大きく今年一気に信用を失った
神里はほぼレギュラーも後半ガス欠で年間通せてない、佐野はレギュラー候補筆頭もレギュラーは来年が初、それ以外は基本的に1.5軍の集まり
結構厚い様に見えて実は安定してなかったりするんだよね
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-RVQU)垢版2019/10/18(金) 16:45:00.04ID:jY6vCyRC0
>>171
大和の場合はレギュラーになりたくてFAして、それわかっていてベイが獲得したからね
優先されてきたのはしょうがない

ただ、さすがに来季はもっと併用率は高まるんじゃないかな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f69-VRky)垢版2019/10/18(金) 16:45:51.34ID:1Lx1ZLD80
選球眼良くて瞬足強肩のショートとかまさに理想だろ
森を育成成功させたらメリットは相当でかい
0187どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 16:49:30.03ID:LGsjftCld
現時点でのベスト

1 中 神里
2 遊 大和
3 左 佐野
4 二 ソト
5 三 宮崎
6 一 ロペ
7 右 梶谷
8 捕 伊藤
9 投
0189どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 16:51:48.40ID:G3EFRI6VM
>>187
2番大和は…キツイ
あと伊藤ゆ使いたい
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 16:51:55.86ID:WpH3DvAo0
どうせ来年も投手8番の糞オーダーだしむしろファームの試合沢山見に行こうかな
難点は平日デーゲームなのと横須賀遠いって事だが
0193どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 16:55:54.60ID:G3EFRI6VM
森が二軍で守るときはワンバン処理が上手いヤツをファーストにつかせたい
送球の心配を無くせば捕球に集中できる
名手の影に名ファースト有りだ
ひゅーま、山下、百瀬1番上手いのは誰だろう
0196どうですか解説の名無しさん (ゲロゲロ 1203-k5BT)垢版2019/10/18(金) 16:57:17.21ID:cY5lGiiq0
捕手の6番はもういや
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 16:57:37.20ID:WpH3DvAo0
>>192
結果論ではあるが60点では無かったな
上茶谷は1年ローテ守ったし大貫と2人合わせてかなり勝ち試合作ったし伊藤ゆきやも楽しみ
75点ぐらいかな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 16:59:43.45ID:WpH3DvAo0
森は1年目2軍で2割5分でいいから残せないものか
1割台でも仕方ないんだけどドラ1だからなぁ
0205どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 17:03:36.34ID:G3EFRI6VM
>>198
簡単に反らすと安心して投げられなくなるからね
打者の足が速いと送球気にして捕球が疎かになったりするしファーストって育成の観点から見ても大事だね
0215どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 17:07:35.46ID:G3EFRI6VM
根尾は小笠原にまだ体が出来てないと言われてたから仕方ない
体が出来上がってきた夏以降は結構打ってるし来年はそこそこやると思うよ
小園は既にプロ仕様に体が作られてたからすぐに対応し始めた
森が1年目から活躍するにはこの冬にどれだけ体を作ってこれるかにかかってる
勿論無理しすぎて怪我をしたら半年は無駄にするから注意は必要だけど
0216どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 17:09:09.89ID:LGsjftCld
森って俊足らしいけど
盗塁はどうなの?

そろそろ主力に1人くらい
盗塁バンバンする選手が欲しい
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-JiS2)垢版2019/10/18(金) 17:14:01.07ID:ReQ99wKoa
>>181
佐野は3割近い打率だけど、対左投手が少ないんだよな、あと打数がかなり増えたけどホームラン数が増えてないのが意外かな
まあ、それ以外は打率の浮き沈みが少ないから来季はレフトでほぼレギュラーかなと
0220どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 17:14:56.67ID:G3EFRI6VM
>>216
2年時は結構走ってたみたい
3年になると主軸任されててあまり走ってないかな
ただ一塁到達タイムが走り打ちじゃないのに糞速いから加速力は神里よりあると思う
1番だと走って3番だと走らない感じだと思う
選球眼も良いし盗塁も期待して良いんじゃないかな?
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-Swg3)垢版2019/10/18(金) 17:18:32.61ID:3hStUSSwa
>>155
レジェンド門田は171cmでも、
1kgのバットをフルスイングして567本だもんな

ただし、門田はホームラン狙いをやめれば4割打てると豪語してたし、
デッドボールの報復にピッチャー返しを狙って打つミート力があった。

筋トレとフルスイングで打球速度は必ず上がるけど、
球に当たらないのは、努力だけではどうにもならない。

倉本は門田の唯一に近い弟子だけど、
バットに当たらないから、
スイングのモデルチェンジをせざるを得なかった。
0228どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 17:19:40.09ID:G3EFRI6VM
U18の選手間の羨ましいランキングで3位なんだな森
普通に凄くね?
https://full-count.jp/2019/09/10/post533798/
0230どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 17:21:40.44ID:LGsjftCld
来年飛躍が期待される10人

伊藤裕 京山 楠本 齋藤俊 阪口
櫻井 中川虎 宮本秀 細川 山本祐

この内何人が1軍に定着出来るか
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-JiS2)垢版2019/10/18(金) 17:34:52.56ID:ReQ99wKoa
>>234
盗塁って次打者次第だよ
絶好のスタート切ったのに、打者がアシストどころかファールとかにすると全部無意味になる
山田を見ればわかるが、次打者がバレンティンでさえアシストの空振りするから盗塁連続成功記録更新が出来るのよ
通算1065盗塁の福本さえ「盗塁は一人で出来ませんね」 とインタビューで答えてるほど
0245どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 17:37:05.86ID:s/TVt6NfM
>>241
石川や西も居たのに3位って中々凄いね
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-JiS2)垢版2019/10/18(金) 17:52:44.58ID:ReQ99wKoa
>>247
投手の癖やバッテリーの配球を読むことのほうが重要
ハッキリ言えばチームが盗塁に対する意識が高ければ、チームを挙げてそういう研究や対策をやるなら盗塁は成功し数も増える
監督がそういうのを重視しないと一人で研究やら走塁の工夫をするしかないので、失敗も増え数も減る
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-RVQU)垢版2019/10/18(金) 17:54:55.40ID:OrOGrxTb0
>>234
柴田は左を打てるようになるからもっと使ってみろで
神里は足が滅茶速いから盗塁うまくなる様に走らせろとは言わないのな
はません民は
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-RVQU)垢版2019/10/18(金) 17:58:10.52ID:OrOGrxTb0
>>242
駒田のトークショーで聞いたが
タクローが成功しそうなスタート、失敗しそうなスタートで
波留は絶妙な判断で空振りアシストや、ファウルでアウト防いだとか
しかもプライベートでは全く口もきかない不仲であの呼吸にも驚いたって
余計な暴露もしていた
0264どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 17:58:57.87ID:ZNxtSW+RM
盗塁なんて塁間27mのリード分3~4m省いた23~24mしかないからねスタートと加速力とスライディングをどれだけ無駄なく効率良く出来るかよ
純粋なトップスピードはそこまで関係ない
100m10秒で走るより塁間を3.2秒で走れればそれで良いのよ
ルナやWADAやペーニャなんかも上手かった
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-RVQU)垢版2019/10/18(金) 17:59:10.36ID:OrOGrxTb0
>>260
試合実況見ていたか?
神里は走るなの大合唱だったぞ
0270どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 18:03:06.20ID:LGsjftCld
倉本(28歳)を切って
高城(26歳)を獲るのは
いかんのか?
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-+fv7)垢版2019/10/18(金) 18:06:12.28ID:HRQHBJpfp
ますこくんが1番有望な気がする
0276どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-GhP6)垢版2019/10/18(金) 18:07:28.52ID:TM3aibBBK
>>253
いい感じだね
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-RVQU)垢版2019/10/18(金) 18:08:46.37ID:OrOGrxTb0
>>272
タクローと波留は、これぞプロフェショナルだったんだな
ホークスもお前がいなくなれば俺が出られるってピリピリしているとか
0278どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-GhP6)垢版2019/10/18(金) 18:09:05.68ID:TM3aibBBK
>>266
お前を見てるとファンが息苦しくなる
0279どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 18:10:18.93ID:ZNxtSW+RM
>>272
駒田はバースデイの独立の監督ドキュメントで密着されてて『選手に親身になって寄り添うことを大切にしてます』とか自分の経営してるバーでコメントしてたけど放送直後にクビにされてて笑ったわw
しかも理由がバー経営に夢中で指導もしないし最低の監督と吐き捨てられてて更に笑った思い出
0283どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-GhP6)垢版2019/10/18(金) 18:15:12.65ID:TM3aibBBK
そんなベイスターズにおいて琢朗波留佐伯全員と仲が良かった鈴木尚典

人が良すぎて指導者に向いてなさそうだから今のポジションがベストかね
0285どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 18:20:26.45ID:ZNxtSW+RM
>>280
今年以上に怪我人出まくって怪我人が戻ってくる時限定品って正直モチベーション保てないよな
はっきり行って裏方だもんなしかもその後は一切保証されてないときた
それだったら最初から用具係とかでオファーして怪我人出たらつる岡パターンにしてあげた方がいい
多分断るけど
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f69-VRky)垢版2019/10/18(金) 18:25:25.13ID:1Lx1ZLD80
坂本コントロールは良さそうだな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372a-fXUp)垢版2019/10/18(金) 18:28:02.90ID:k4jYvwbC0
>>283
あの人は善人というか、いい人過ぎるからなあ
実績考えれば、監督やらせてもいいがヘッドコーチに鬼軍曹の琢郎を配置しないと
0298どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-UzxM)垢版2019/10/18(金) 18:29:42.51ID:KAANtnnUd
>>266
やめてどうぞ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372a-fXUp)垢版2019/10/18(金) 18:29:49.67ID:k4jYvwbC0
>>291
なにその球数
完投させろよ
0300どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-UzxM)垢版2019/10/18(金) 18:30:34.82ID:KAANtnnUd
益子と東妻ってどっちが肩いいのかな?
0301どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-MBvA)垢版2019/10/18(金) 18:30:49.12ID:12nhkWBKp
やたら倉本の名前が上がってるね
こんなに急激に劣化するものなのかってぐらい去年あたりから酷かったから仕方ないが
そこまでアンチじゃないからもう一花咲かせてほしいんだがこのままじゃ厳しいな
0307どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 18:35:24.88ID:ZNxtSW+RM
>>300
益子はスローイング速度、東妻は純粋な強肩
益子は二塁送球1.8秒、東妻は1.9秒が平均ポップタイムって所かな
最高ポップタイムも益子の方が若干速い
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372a-fXUp)垢版2019/10/18(金) 18:38:28.70ID:k4jYvwbC0
>>303
坂本はリーグ戦は三振多く、全国大会とかは少なく抑えてるとか
試合の状況に応じて投球パターンを変えてるようだ
0314どうですか解説の名無しさん (スププ Sd32-ZGXO)垢版2019/10/18(金) 18:46:30.94ID:uEPsl2s6d
坂本はスライダーがあまり良くないから、プロだと左打者に苦労するタイプ。中継ぎ向きじゃないから、先発でモノになってくれなと潰しがきかない。
0316どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-6B1a)垢版2019/10/18(金) 18:47:13.46ID:Qyv2KY5Od
捕手に関して聞きたいんだけど去年益子取ったよね?編成的に高卒を2年連続で取るって全然普通のことなの?
今の横浜だと22〜28あたりの捕手がいないからそっち取るかと思ってて、なんか歪にならないかなって思って
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sd32-ZGXO)垢版2019/10/18(金) 18:51:13.00ID:uEPsl2s6d
ベイスターズは、同学年か近い学年の捕手を2人とって競わせるってのを昔は良くやってた。相川と鶴岡とか。
0324どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 18:52:34.37ID:uMGrisI9d
>>315
上茶谷は4年の時に評価を上げて1位になった
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-0QWB)垢版2019/10/18(金) 18:56:31.54ID:nxjYbnpp0
松尾に続いて西巻もはえーな
0334どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd32-9wMr)垢版2019/10/18(金) 19:01:51.62ID:JhOIcvsgd
>>316
捕手なんか育てば儲けで飼っとくのが得
年齢層とか気にしてたら簡単に穴が開く
めったに育たないんだから

益子は肩の怪我の影響がどの程度か知らないんだけど
怪我前0割で全然打てそうになかったのが復帰後打てるようになってて.247まで回復してホームランも出た
怪我してる間基礎練頑張ってたんじゃないかな
打撃方面では楽しみな素材
0336どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 19:02:36.26ID:ZNxtSW+RM
>>329
終盤二軍の横浜戦で打ちまくってたのにな
チビでショート無理と判断されたか
素行か?
0337どうですか解説の名無しさん (スププ Sd32-ZGXO)垢版2019/10/18(金) 19:03:03.54ID:uEPsl2s6d
高城、今年ファームでも33打席しか出してもらってないんだな。大怪我でもしたっけ?干されただけ?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 19:03:37.05ID:P2GvClhD0
育成落ちでもおかしいだろ西巻は
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-c/xO)垢版2019/10/18(金) 19:10:00.20ID:LajNXUf2a
うちも追加戦力外頼むぞ、投手がいくらなんでも無駄に溢れてるわ
平田や進藤が残ってるのも異常だこの2人切って須田再雇用した方がよほど戦力になるわ
田中と古村も来季もろくすっぽ投げられないだろうし投げても戦力にならんだろうから育成でいいんだよ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1214-iARD)垢版2019/10/18(金) 19:13:49.12ID:1qxyj01x0
上原式プロテクトか
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 19:14:16.09ID:P2GvClhD0
欲しいけど確かに枠無いな
0355どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 19:15:25.67ID:wrsuqQNad
古村をこのまま支配下に置いておくのは理解に苦しむな
中継ぎの酷使を緩和するどころかただの枠の無駄だったし手術するために戻ってきたのかよ
0357どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 19:16:02.93ID:LGsjftCld
先発ローテ完全版

東 今永 大貫 上茶谷 平良 濱口

全員万全の状態で開幕を迎えてくれよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 19:20:43.11ID:ZNxtSW+RM
>>349
楽天ファン曰く守備下手らしいぞ
おそらく取っても百瀬増やすだけかと
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-fhzc)垢版2019/10/18(金) 19:21:20.92ID:YuEawNCYa
>>352
今すぐ飛雄馬クビにして獲得してこい
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12d2-ZWq7)垢版2019/10/18(金) 19:21:55.48ID:OM3R5RlF0
ダメ元で西宮狙えよ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 19:23:37.53ID:1pIcrsp70
ひでえなwww

「チームの方針上、育成(選手)になってほしい、ということだった」と明かした上で、
今後については「まだ分からない。もし他球団から話があればとは思っているけど、
なければ(楽天で)育成契約になる」と説明した。
0367どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 19:24:30.68ID:wrsuqQNad
なんとなくだけどヤクルトOBはチーム破壊する印象がある
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/18(金) 19:25:43.12ID:Lmwxs0S60
怪我じゃなく育成はかわいそうだな
どこか支配下で取るんじゃないか
0374どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 19:26:46.89ID:LGsjftCld
西巻って
どこ守れるの?(1軍レベルで)
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/18(金) 19:29:04.37ID:Lmwxs0S60
>>372
契約更新始まってるし一次でかなり切ったからもうないと思う
後はソリスバリオスとタナケンの育成くらい
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 19:30:12.59ID:8IAsxkDt0
内村でまだ懲りてないのかw
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 19:30:27.93ID:sWEGWWdN0
西巻マジかよ

1000万払っても良いから取りに行けよ
成績見ても全然使えるわ

今横浜が一番必要な選手だわ
若手の二遊だし
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-V+wO)垢版2019/10/18(金) 19:30:45.51ID:w/p4LcKi0
公称の身長体重柴田と全く同じだわ
0384どうですか解説の名無しさん (スップ Sd32-0QWB)垢版2019/10/18(金) 19:31:15.71ID:4gc7pv8zd
タケトシどっちか切って取れよ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 19:32:53.57ID:sWEGWWdN0
いやマジで石川、倉本、ひゅうま切って取れよ

内村出してるやつはアホでしょ
20歳のそれなりの成績残してる二遊の選手なんか今一番欲しいだろ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-L998)垢版2019/10/18(金) 19:33:19.48ID:ZY5iSO2h0
俺は森下が地雷で
佐々岡がカープファンに嫌われると思うがみんなはどう思う?
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 19:33:27.00ID:8IAsxkDt0
内村と違って守れないんだよなあw
0390どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 19:33:34.56ID:LGsjftCld
>>376
ありがとう

倉本飛雄馬を切って獲りたいな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-VAnR)垢版2019/10/18(金) 19:33:45.12ID:TKobS+ZH0
西巻とれ
0392どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-n1it)垢版2019/10/18(金) 19:33:45.61ID:wpi5pnI5d
大河より下だろ
0394どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 19:35:02.66ID:ZNxtSW+RM
わしせんで守れない肩弱いって言われてるぞ
打撃は良いらしいけどチビだから伸び代ないとも言われてるし取ってもどこで使うんだ?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 19:35:44.98ID:sWEGWWdN0
>>389
年齢って言葉知ってますか?w

>>392
松尾と成績比較してどうぞw
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-V8qe)垢版2019/10/18(金) 19:36:32.49ID:aGdyZGzu0
西巻は地元のヒーローだったからめちゃ人気はあったけど、
正直戦力として見た場合きつかったのは間違いない
守備の人ってイメージで獲ったはずだがその守備がもうひとつだったからなぁ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 19:37:18.13ID:8IAsxkDt0
>>397
地元だからドラフト6位で獲っただけ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 19:37:32.23ID:sWEGWWdN0
セリーグだから打撃の指標良いのは取るべきだよ
守備はコーチ次第で変わる見込みはある
打撃は無理w
0405どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 19:39:04.13ID:ZNxtSW+RM
>>397
守備評価されてたからね
蓋を開けてみれば思ってたより打つけど思ってたより全然守れない
高卒野手の守備はどうなるか分からん
0410どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 19:41:38.77ID:ZNxtSW+RM
石井ヤバくね?
ドラフトもめちゃくちゃだしこんなのが贔屓のGMだったらぶちギレるわ
自分のやりたい楽しそうなこと考え無しにやってる感じする
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 19:41:45.65ID:sWEGWWdN0
まぁ他所の球団の話はしたくないけど
地元の名門高校出身で成績も年齢からしたら並以上なのにこの扱いはないわ

石井GMって現役のころから嫌なやつって思ったけどあいつリアルガイジだろw
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-V+wO)垢版2019/10/18(金) 19:43:29.49ID:w/p4LcKi0
選手も鷲ファンも石井に振り回されそうやな
0415どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 19:43:38.99ID:ZNxtSW+RM
>>411
地元の強豪高校とこれするって絶縁するレベルだよなこれ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 19:44:29.09ID:sWEGWWdN0
この先何の見込みもないひゅうま切って今すぐ取りに行く選手だろ

西巻の可能性はわからんがひゅうまの可能性はゼロだからなw
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 19:47:53.59ID:sWEGWWdN0
まぁ西巻は確実にどっか取るわな
それが横浜であってほしい
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-c/xO)垢版2019/10/18(金) 19:48:42.99ID:LajNXUf2a
>>417
飛雄馬の可能性ゼロはその通りだし切って欲しかったが契約もしたし難しいだろうな
なぜ飛雄馬が残るかというと投手が使えないのが多いくせに飽和しているから野手不足
ドラフトで補ったとはいえ切るなら飛雄馬より平田進藤なんだよな、あと田中古村の育成降格
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 19:49:36.94ID:sWEGWWdN0
長打無いタイプで地味に50四球取れてるのは大したもん。二軍とはいえ
0427どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 19:49:49.00ID:LGsjftCld
強肩強打の凄い奴
勝利呼び込むサイン
東妻純平
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1214-iARD)垢版2019/10/18(金) 19:51:22.56ID:1qxyj01x0
上原式プレテクトってどうなんかねえ
あんま好きじゃないわ
0432どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 19:53:11.11ID:ZNxtSW+RM
よし、今からひゅーま切って西巻取るぞ!


………………
…………
……



あれ?西巻他と契約しちゃった?
ごめんなひゅーまww
こうなったら可哀想
0434どうですか解説の名無しさん (スププ Sd32-ZGXO)垢版2019/10/18(金) 19:54:41.52ID:uEPsl2s6d
サブちゃんあげたお返しかも
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1640-c/B6)垢版2019/10/18(金) 19:55:57.76ID:mqhKq4g60
楽天:選手契約に関して
本日、以下の6選手へ、2020シーズンの選手契約を行わない旨を伝えましたので、お知らせいたします。
・戸村 健次 投手 22
・西宮 悠介 投手 38
・今野 龍太 投手 98
・西巻 賢二 内野手 67
・耀飛 外野手 50
・卓丸 外野手 57
https://sp.rakuteneagles.jp/news/detail/00002532.html

戸村切るのかよ。。。そして西巻はまだ21歳くらいじゃなかったっけ?
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-c/xO)垢版2019/10/18(金) 19:59:41.27ID:LajNXUf2a
だからドラフト以外にも補強はするんだしもっと切っておいてよかったんだよ去年切らなすぎた弊害だろ
今季全く投げてない上に来季も投げられなそうで枠を食い潰すタナケン古村が支配下とかおかしいだろ
よそなら間違いなく平田なんていの一番にクビにしてるわ、何の実績もないのに何年置いてるんだよ
また今年も市場に良い選手がいても枠がパンパンで撮れませんってか?去年の反省を生かせや!
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-JiS2)垢版2019/10/18(金) 20:01:20.04ID:ReQ99wKoa
>>409
石井は昔からおかしかったしな
ワールドMLBとかにも出てたが、天然キャラ装ってイチローはじめ司会まで結構貶しまくってたし、楽天GMの就任前からやらかすと思ってた
たぶん、こいつには常識とか通じないし話にならないと思ったんだろう
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-fhzc)垢版2019/10/18(金) 20:02:35.99ID:YuEawNCYa
>>443
投手 赤間平田古村田中
野手 飛雄馬山下百瀬

ここら辺は他球団なら普通に戦力外
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/18(金) 20:06:23.46ID:Lmwxs0S60
ドラフトで高卒内野手二人取っちゃったから西巻獲得はないかな
そういうことも考えて楽天はドラフトの後に育成契約打診したんだろうがあまり好きじゃないね
0459どうですか解説の名無しさん (JP 0H1e-hqQk)垢版2019/10/18(金) 20:06:48.25ID:KUOlklQTH
倉本(28)打率.255(188-48) 5本 20打点 出塁率.320 OPS.682

2軍ショートレギュラーは倉本しかいない
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-V+wO)垢版2019/10/18(金) 20:07:16.24ID:w/p4LcKi0
97年ハマスタのあの石井のノーノー試合の時も
8裏終わって100球ちょっと超えたから野村監督に降板申し出たんだよな
変わってるよほんとうに
0464どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd17-FVSl)垢版2019/10/18(金) 20:09:17.81ID:xPYbeeyGd
>>449
わしせんはもういいのか?
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-c/xO)垢版2019/10/18(金) 20:11:10.58ID:LajNXUf2a
>>450
だよなあ、まあ来季首確実なやつらだろうけど飛雄馬平田だけは何故か来季も切られなそうで怖い
10人の大量解雇とか言ってるけど水野は育成だったし70人もいて9人しか切ってないっておかしいわ
>>446
去年が去年だから心配だけど信じるぞ、この2人育成降格ならなんとかなるわ
0471どうですか解説の名無しさん (スププ Sd32-ZGXO)垢版2019/10/18(金) 20:12:31.78ID:uEPsl2s6d
今年社会人から指名された内野手1人だけ、外野手も1人だけなんだな。社会人野球の人材難、レベル低下はかなり深刻だな。
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b6d-t3iI)垢版2019/10/18(金) 20:12:44.35ID:sWEGWWdN0
石井の選手としての才能は批判する気ないし雄星をスケールアップした選手だったからな
あのストレートとスライダーは凄かった

まぁうちの番長も監督はやらすなってことだな
あれは無理だ
0473どうですか解説の名無しさん (スププ Sd32-9wMr)垢版2019/10/18(金) 20:12:47.04ID:Fpy6XPJpd
>>466
倉本は29歳なんだから希望もへったくれもない
若いだけで倉本以上だし何なら年俸倉本より低ければ上だよ
安い賃金で真面目に引っ張っていってる飛雄馬なんかがそう
高給で遅刻サボり常習の倉本よりよっぽど必要
というか倉本は必要不必要じゃなくチームに害を為すマイナス
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe0-r0zP)垢版2019/10/18(金) 20:14:30.58ID:ETQepYY30
>>461
完投にこだわりが無くて早目にマウンド降りることが多かったから、エモやんが解説で苦言呈しまくってた
それが石井の耳に入ったのか、ヒーローインタビューの時に「完投しろ完投しろうるさい人がいる」とか
やり返してて子供っぽいなあと思ったわ
0476どうですか解説の名無しさん (スププ Sd32-ZGXO)垢版2019/10/18(金) 20:15:18.04ID:uEPsl2s6d
まぁ石川より先に倉本が切られることは流石にないだろう。
0478どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 20:16:36.88ID:LGsjftCld
・二遊間を守れる
・20歳

これだけでも西巻は獲るべき
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/18(金) 20:17:09.47ID:Lmwxs0S60
>>470
元々70から戦力外10で60
ドラフト7人で67
それとソリスが解雇確定で現在66
後はバリオスの自由契約とタナケン古村あたりの育成次第か
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 20:18:41.16ID:P2GvClhD0
二遊は多いほどいいし取りたいわ
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-UBzV)垢版2019/10/18(金) 20:19:14.53ID:hf6LH4qIa
筒香抜けてbクラス
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/18(金) 20:24:02.42ID:Lmwxs0S60
>>486
まあ多分解雇だと思うけどまだ発表ないからね
ソリスの方はもう契約結ばないって言ってたし
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-S3Tg)垢版2019/10/18(金) 20:24:06.44ID:0X5Y7su50
>>463
昔、有名人の自宅訪問みたいな番組で石井は自宅の地下に山のようにトイレットペーパーとか飲料水とか
貯めこんでいた、そうなっていないと不安なんだって
他人を全く信用しない人なんだろうな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/18(金) 20:25:25.54ID:Lmwxs0S60
ああ後は筒香と伊藤も可能性あるのか
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-c/xO)垢版2019/10/18(金) 20:28:19.00ID:LajNXUf2a
>>470
筒香抜いて外人がソリス抜けたけど代わりも取ってバリオスの代わりもとって残りが残留と仮定したら現在67人
鳥谷が入れば68人、もうパンパンだわ鈴木大地や益田や中島狙うとか言って枠がないっていうね高城とか拾えないわ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1627-9ddj)垢版2019/10/18(金) 20:29:06.55ID:85JYQZvG0
>>457
伝言役なんだから牛田で良いやろ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-6ytp)垢版2019/10/18(金) 20:29:50.39ID:RB7KsBER0
楽天の北島三郎は獲らないのか
ノーコン矯正役になるかも
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/18(金) 20:30:58.83ID:Lmwxs0S60
>>499
育成しないといけないからドラフト後は手を出し難いよなあ
戦略としては分かるけど選手はかわいそうだわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe0-r0zP)垢版2019/10/18(金) 20:32:48.75ID:ETQepYY30
>>497
昔、ヤクルトで投手コーチやってた角が暴露してたが、石井が神田うのと付き合ってた頃に
門限破ってうのに会いに行こうとしててみんなで止めてたら「うのちゃんに会いた〜い」って
泣き出したってエピソードもあったわw
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-JiS2)垢版2019/10/18(金) 20:34:42.91ID:ReQ99wKoa
>>473
マイナスも過ぎると変な力になって、何故か上の連中から気に入られる
指導も出来ないのにコーチになり、ベンチで選手説教してテレビで非難されても、チームが成績不振で他のコーチがクビになっても残留する
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f66-V+wO)垢版2019/10/18(金) 20:42:54.98ID:0871M62Z0
>>459
5歳わかければまだいいけど来年30の世代で一軍では完全に頭打ちになってるのを考えると2軍ですらこれって絶望しかない
0532どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd52-Swg3)垢版2019/10/18(金) 20:44:47.95ID:LGsjftCld
飛雄馬(28歳)倉本(28歳)を切って
西巻(20歳)高城(26歳)を獲るのは
いかんのか?
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-c/xO)垢版2019/10/18(金) 20:51:42.02ID:LajNXUf2a
>>537
心配しなくてもいかないでしょ、うちで正捕手なのにわざわざ楽天行くメリットある?
前向きに考えてて代理人に任せてるからまとまれば報告しますみたいなこと言ってたじゃん
家族のことも考えてとか言ってたけどそれならわざわざ東北に行く意味もわからないし
>>540
割とまじでヤクルトOBだけはもううちの監督しないでほしい真中でもお断り、尾花大矢ラミレスと無能なのにクセ強すぎ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-dkpL)垢版2019/10/18(金) 21:01:27.95ID:k2QZZW6Y0
意図がある起用を出来るようになって二軍が機能するようになるといいな
あとは1.5軍と2軍の紅白戦みたいのをガンガンやって選手を煽りつつまにあっくなファンにも試合を見せて欲しい
0563どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 21:04:21.40ID:0Q4FhLABM
>>546
即戦力となると東北福祉大の元山かな
楠本っぽい打撃するよ
後は中央の牧かなぁ
でも牧はもうセカンドやってるし体系的にはサードだな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1206-WLiz)垢版2019/10/18(金) 21:06:54.15ID:Etj48vt80
あと三年は野手も上位でとるようなドラフトにしてほしい。
ポスト筒香になるような大砲候補を獲得してほしい。
佐野もまだ一年レギュラー張ったわけじゃないし、細川も同じ年の吉村より劣ってるし。
0576どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 21:11:42.13ID:0Q4FhLABM
>>568
あのGM呼ばわりするぐらいだしな
会うことすらせずに辞めるとかマジで確執あるだろうね
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1214-iARD)垢版2019/10/18(金) 21:20:22.91ID:1qxyj01x0
botかなにかか?
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-V8qe)垢版2019/10/18(金) 21:22:11.42ID:aGdyZGzu0
>>600
柳田の指導力そのものは直接見ていないから何とも言えないけど、
とにかく兼任ってのが問題ありすぎると思うわ
2軍コーチって、金のない球団が強くなろうと思ったら
最も手厚く充実させるべき部分とすら思えるんだがなぁ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:23:40.59ID:F0x8/2UC0
ラミレスの開幕サプライズ

2番ショート 森
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:25:38.00ID:F0x8/2UC0
ケイタとケイト
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1214-iARD)垢版2019/10/18(金) 21:27:11.94ID:1qxyj01x0
>>626
は?
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:27:49.17ID:F0x8/2UC0
新人の山登りで歴代最速出しそう
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1214-iARD)垢版2019/10/18(金) 21:30:11.92ID:1qxyj01x0
>>647
去年廃止にならなかったっけ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-sndR)垢版2019/10/18(金) 21:31:16.73ID:dtqgGz7Y0
北東北リーグ打者4年秋とキャリアハイ
秋山 翔吾(八戸大)OPS1.224 OPS.909
山川 穂高(富士大)OPS1.078 OPS.855
外崎 修汰(富士大)OPS1.279 OPS1.279
蝦名達夫(青森大)OPS1.329 OPS1.329

青森大 蝦名 184cm87kg 右投右打 中/右/三/一
通算: 75試合 .333 9本 44打点 13盗塁 OPS1.001
19年秋 .406(32-13) 1本 6点 OPS1.329
参考 打率 蝦名.333 HR 山川 11本 盗塁 蝦名 13盗塁
      秋山.331   蝦名 09本    外崎 12盗塁
   K/BB 蝦名1.50 IsoD 山川 .138 IsoP 蝦名 .201
      秋山1.50    蝦名 .134    山川 .169

首位打者、本塁打王、打点王獲得済みまた4度のベストナインも獲得
蝦名はガチ
0656どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF32-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:32:10.35ID:vptKKhWYF
>>653
これは山賊軍団の遺伝子を継ぐ者
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-V8qe)垢版2019/10/18(金) 21:32:21.85ID:aGdyZGzu0
個人個人の資質の問題だとは思うんだけど、
最近の何とも言えない風紀の乱れというか、
そういうものはちょっと気になるんだよな
悪化は良貨を駆逐するとはよく言ったもので、
なんとかこのあたりにビシッと睨み効かせられる存在が欲しいところ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-1mTJ)垢版2019/10/18(金) 21:34:34.36ID:8dVpHovpa
森に期待してるのはプロ野球ファンとして二流と言わざるを得ない
ドラ1で指名されたからという理由だけで、脳死で自分の都合のいいように解釈するのは情けないぞ

はっきり言ってドラフト5位レベルだわ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/18(金) 21:34:38.16ID:Lmwxs0S60
>>650
競争じゃなくなったけど山登り自体はあったはず
0669どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF32-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:34:40.79ID:vptKKhWYF
>>663
6位ならこれくらいのロマン枠でもOK
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-5pIb)垢版2019/10/18(金) 21:34:50.52ID:yrmowy5Jp
>>663
北関東だしレベル低い投手しかいないんじゃね
0674どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF32-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:35:36.46ID:vptKKhWYF
>>671
0677どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-5pIb)垢版2019/10/18(金) 21:36:25.04ID:yrmowy5Jp
>>674
北東北だw
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-sndR)垢版2019/10/18(金) 21:36:36.51ID:dtqgGz7Y0
>>663
地方リーグは基本的に評価低い
0680スナックすな (アウアウカー Saef-tfuo)垢版2019/10/18(金) 21:37:10.75ID:QNtlA+7Za
まだ
バカ森森あがってるのか?
バカぢゃね?お前
(-_-)
0682どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd32-Z4cU)垢版2019/10/18(金) 21:37:47.70ID:o7fkpBAfd
東だって関西のリーグだったから成績は信用出来んとか散々言われてたからな
そんであれだけ活躍した
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:37:55.22ID:F0x8/2UC0
森アン=ラミアン
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:38:42.39ID:F0x8/2UC0
アッー!


佐野
康晃
0690スナックすな (アウアウカー Saef-tfuo)垢版2019/10/18(金) 21:39:18.96ID:QNtlA+7Za
板倉ダメ
山中ダメ
永池ダメ
懲りずに高校生内野
バカまるだし
(-_-)
0691スナックすな (アウアウカー Saef-tfuo)垢版2019/10/18(金) 21:40:11.51ID:QNtlA+7Za
>>684
にわかん
(-_-)
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a9-1mTJ)垢版2019/10/18(金) 21:41:25.72ID:lKzHexQC0
>>683
後半少しバテて数字落としただけで序盤〜中盤は得点圏で打ちまくってたし軽快な守備で何度も助けられた
ほかのショート使ってたら何試合落としてたかわからんわ


大和が今年何回お立ち台に立ったか知らんだろお前
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 126d-6B1a)垢版2019/10/18(金) 21:42:33.65ID:/jPkB8xe0
>>694
それを理解出来ない大和派マジ苛つくわ
普通の頭してたら大和の打撃成績でレギュラーはねえよ
何も一切試合出るな何て言ってないのに大和は唯一のプロショート〜とか笑っちまうわ
守備固めにたまのスタメンくらいが妥当だろ
0704どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:43:21.73ID:uMGrisI9d
東と言えば立命館だから外れという酷いレッテル
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7fb-BV4E)垢版2019/10/18(金) 21:46:22.76ID:mHu/a2mg0
森知野の二遊間は夢に満ち溢れてるな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:47:01.15ID:F0x8/2UC0
新人の中で不良はいる?
0727どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd32-Z4cU)垢版2019/10/18(金) 21:48:16.32ID:o7fkpBAfd
まぁ優勝するなら大和じゃなくて生え抜きの坂本源田が必要ってのは同意するよ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:49:24.01ID:F0x8/2UC0
森はファンレター男から一通
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-pTuN)垢版2019/10/18(金) 21:49:40.92ID:ZY5iSO2h0

今永
ヤマヤス

ソト
筒香り

なんで優勝出来ないんだ
0731どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-n1it)垢版2019/10/18(金) 21:49:46.28ID:3BdFcAf/d
素行面でヤバい奴だけははじいてくれ
巨人松本竜柿澤とか貴の富士みたいな奴
0734どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:50:14.91ID:uMGrisI9d
伊勢はどうなんや
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-V8qe)垢版2019/10/18(金) 21:50:45.10ID:aGdyZGzu0
>>721
3人で競い合うようにレベルアップ図る形だろうな
で、勝ったやつの出番が増えていく
益子の立場で1つ下の選手が来た時、なんでって思っちゃダメではw
絶対負けんぞって闘争心むき出しにするくらいは欲しいところだな
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:50:58.37ID:F0x8/2UC0
筒香も戻ってこいよw
2億でどうよ
0741どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:51:39.76ID:uMGrisI9d
日本シリーズがさっさと終わりますように
はよストーブリーグしたいんや
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ZxCq)垢版2019/10/18(金) 21:52:11.88ID:dtqgGz7Y0
東克樹
41試合19勝09敗 防0.93
235奪三振 奪三振率9.13 四死球率1.52 K/BB 6.18
ユニバーシアード

メキシコ戦 投球回8 被安打3 奪三振11 四死球0 失点2(自責0)
韓国戦 投球回8 被安打5 奪三振11 四死球1 失点0(自責0)

日米大学野球

アメリカ戦 投球回4 被安打2 奪三振7 四死球3 失点0(自責0)
アメリカ戦 投球回7 被安打5 奪三振11 四死球1 失点0(自責0)

東の成績は神
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3a9-1mTJ)垢版2019/10/18(金) 21:53:57.38ID:lKzHexQC0
>>724
その大和を有難がって固定した結果が2位だが?
坂本並みの打撃センスや源田並みの守備がある選手を差し置いて大和使ってるなら不満でるのも分かるが、今の大和が大して打てない守れない他の控えより優先されるのは当たり前だろうが
0759どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-n1it)垢版2019/10/18(金) 21:57:34.38ID:3BdFcAf/d
てか日シリの初っぱなドスコイじゃねーかw
出世したなぁクソメンタルだったのに
0763どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:57:46.46ID:uMGrisI9d
FAとトライアウトはよ
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 21:58:31.74ID:uMGrisI9d
>>764
まずはそこまで活躍してみろ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 21:59:40.03ID:F0x8/2UC0
蛯名の腿太いな
そういや立花が海老名市長選挙だってな
0774どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-n1it)垢版2019/10/18(金) 22:00:12.95ID:3BdFcAf/d
でもリッキーて結局2016だけだったな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 22:03:08.90ID:F0x8/2UC0
完成品としては

蛯名は清原
森は立浪
0782どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-n1it)垢版2019/10/18(金) 22:03:11.50ID:3BdFcAf/d
白崎ってドラ1野手のわりに全く華なかったよな
森とえらい違う
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 22:04:53.25ID:F0x8/2UC0
田代じゃ絶対にダメだな

内川は杉村
多村は落合

こういう出会いが必要
0786どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-n1it)垢版2019/10/18(金) 22:05:21.24ID:3BdFcAf/d
西宮も育成なんだろ
破魔矢や中後よりははるかに使えそうだが
0793どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-n1it)垢版2019/10/18(金) 22:07:09.94ID:3BdFcAf/d
タクローみたいなショートになってほしいね森
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e81-mgr8)垢版2019/10/18(金) 22:08:15.44ID:KiUqrCOf0
森も東妻もキャプテンシーがあるって言われてるね
0801どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 22:09:47.87ID:uMGrisI9d
関西学生リーグの個人成績見たけど坂本いけるやん
ドラフトの時はピンとこなかったが
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 22:11:00.56ID:F0x8/2UC0
1位 森 敬斗(モリ・ケイト)
生年月日 2002年1月28日(17歳)

ちょうと森監督のときに産まれた子だな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 22:11:59.74ID:F0x8/2UC0
入来を招聘できないの?
投手実績は三浦より上だろ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-I7PP)垢版2019/10/18(金) 22:12:35.86ID:6Y0ii/x10
坂本はスピード遅すぎるな
今年の6月の大学選手権のVTR見たけど平均球速で138程度しか出てない
故障してスペってる時の東、濱口、石田よりも遅い

故障してるわけでもないのにこの球速で狭いハマスタじゃあ
左腕4人衆と比較して1枚も2枚も劣ってるとしか言えない

ゴミレスに石田先発に戻させて坂本リリーフに回せ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 22:13:01.25ID:F0x8/2UC0
吉村ってチョンなんでしょ?
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 22:13:43.93ID:F0x8/2UC0
>>813
巨人のエースだしメジャーにも行っただろ
明らかに上だろ

ぬるま湯の三浦ジャン
0819どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 22:14:10.83ID:uMGrisI9d
>>811
球が遅いのにリリーフに回すのか
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-I7PP)垢版2019/10/18(金) 22:15:31.97ID:6Y0ii/x10
東故障して球速遅い遅い言われて通年2軍暮らしだったけど
それでも今年の平均球速141あるからな

坂本は東みたいに球速アップトレーニングして
ストレートの威力もっとアップさせないと使えない、巨人のルーキーの高橋よりも遅いし
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-V+wO)垢版2019/10/18(金) 22:16:46.11ID:w/p4LcKi0
坂本のウイニングショットって何なの
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67e0-6rIa)垢版2019/10/18(金) 22:17:24.39ID:2J8Kub+I0
横浜戦以外の野球に全く興味なし
ラグビーやゴルフのがよっぽど面白い
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 22:20:13.07ID:F0x8/2UC0
新人の動画貼ってくれよ
0831どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 22:20:21.82ID:uMGrisI9d
左腕って球速でなくてもコントロールでなんとかなる投手わりといるからなあ
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-Vb3k)垢版2019/10/18(金) 22:21:03.50ID:hlxUDtmyp
ドラ2井上 マートン氏からエール 高校通算49本の大砲候補がホームラン王目指す
矢野監督 ドラ1西に“二刀流”での活躍を期待
藤原オーナー 矢野監督を全力支援約束
三宅スカウト部長 甥っ子の藤田の5位指名に喜ぶ
谷本本部長がジョーク「J−西」ドラ1西純矢の登録名を提案
矢野監督がオーナー報告
矢野監督 指名あいさつで西ガッツ歓迎
ドラ1西純矢、遠縁の西アニキとVタッグだ 阪神53年ぶり上位5人が高校生
甲子園で西ガッツ見たい!矢野監督「俺よりすごい」
2位・井上、プロでも奥川撃って本塁打王や「40本以上打ちたい」
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9246-U7Hu)垢版2019/10/18(金) 22:21:51.26ID:2+5kp6bo0
楽天西巻賢二内野手(20)が18日、球団から来季育成契約の打診を受けた。仙台育英高から17年ドラフト
6位で入団し、高卒1年目の昨季は1軍で25試合に出場してヒットも放った。

今季は2試合にとどまり「チーム編成上、育成になってほしい、ということでした」。育成契約を結べるのは
トライアウト終了後となっており「もし他球団から話があればとは思っていますけど、なければ育成契約に
なる。(地元)東北の球団に入れさせてもらっていますし」と話した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201910180000911.html
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-I7PP)垢版2019/10/18(金) 22:22:23.38ID:6Y0ii/x10
>>819
先発投手ってのは常に全力投球してるわけじゃねえし
MAX148出るって事は短いイニングでリリーフ起用すれば平均球速上がるって事

石田はリリーフなら平均146近く出るけど先発だと141程度
先発投手がリリーフ回ってショートイニング全力投球すりゃあ皆平均球速大幅に伸びるし

国吉なんか先発の時って平均で142、3程度が、リリーフで全力投球だと148、149だから
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-GDtP)垢版2019/10/18(金) 22:26:39.33ID:xb/LOgPy0
成績の割にガッツリ上がったな

【DeNA】“ポスト筒香”の細川は320万円アップの880万円で更改
https://hochi.news/articles/20191018-OHT1T50228.html

DeNAの契約更改交渉が宮崎県内で行われ、高卒3年目の細川成也外野手(21)は320万円増の年俸880万円でサインした。

 今季は自身最多の36試合に出場し、打率2割2分2厘、1本塁打、10打点。
筒香がポスティングでメジャーへ移籍するだけに、来季は左翼手としての飛躍が期待される。
0852どうですか解説の名無しさん (スップ Sd52-SlV7)垢版2019/10/18(金) 22:28:17.88ID:uMGrisI9d
>>834
なら坂本はそのタイプなんじゃね
リーグのレベルは知らんが春秋抑えてきてるんだし
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd17-fDxQ)垢版2019/10/18(金) 22:29:04.69ID:9OoGcROTd
坂本は石田タイプだな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-byCO)垢版2019/10/18(金) 22:30:29.71ID:A+aQtkFU0
この球団の年俸査定は、成績よりも出場日数が重要視されている傾向あるからな。高田の方針だったがそれそのまま活きてるんだろ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-byCO)垢版2019/10/18(金) 22:31:29.62ID:A+aQtkFU0
坂本もトラックマンだと148くらいまで出るんじゃないか?
大貫くらい
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-POy6)垢版2019/10/18(金) 22:36:42.50ID:NryfHKjMp
立命館は最近人気だな
15年は桜井、一年置いて東、去年は辰巳それで今年は坂本
関西学生リーグ産は地雷と言われてたがこんなに上位を輩出してる
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9216-SlV7)垢版2019/10/18(金) 22:38:56.27ID:wVU7gejf0
ソトロペス以外の外国人はゴリ押し系中継ぎに全振り
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9216-SlV7)垢版2019/10/18(金) 22:47:30.57ID:wVU7gejf0
報ステ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9216-SlV7)垢版2019/10/18(金) 22:49:12.68ID:wVU7gejf0
石川変な髪型してたな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-hQgc)垢版2019/10/18(金) 22:52:09.37ID:476/5DLQ0
鈴木大地取って終了
西巻は枠ないね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71d-4Qiv)垢版2019/10/18(金) 22:52:58.42ID:0mITx9SL0
カミネロとか取ってくればいいんだわ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-I7PP)垢版2019/10/18(金) 22:56:48.28ID:6Y0ii/x10
中畑は山口を抑えから先発転向させたり
山崎をルーキーの時にいきなり4月に抑え転向させたり
梶谷を懲罰降格させてから外野転向させてレギュラーとして使えるようにさせたりと

そもそもゴミレス初年度Aクラスなれた要因って
その山口を先発転向させてゴミレス初年度に山口11勝もしてるからな、山崎も抑えでフル回転、梶谷も20HR

今思えば5年連続負債40オーバーチームのカスチームの下地整えた中畑が選手鍛えて
ゴミレスは整えられた戦力を使い物してるだけのゴミ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f6-WLiz)垢版2019/10/18(金) 22:57:54.94ID:IkueHwJK0
>>884
間違ってカリメロを引っ張ってきそう
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 23:13:40.30ID:F0x8/2UC0
中畑は山口を禿頭にしたり
山崎をルーキーの時にいきなり先発で使い周囲に反対された
梶谷を懲罰降格させてから外野転向させて内野の目を断った

そもそもラミレス初年度Aクラスなれた要因って
その山口を先発転向させてラミレス初年度に山口11勝もしてるからな、
山崎も抑えでフル回転、梶谷も20HRはすべてラミレスの手柄

今思えば4年連続負債40オーバーチーム6556のカスチームを作った中畑が選手を中傷し
ラミレスは0から戦力を作る神
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 23:16:34.20ID:F0x8/2UC0
【野球】元本塁打王ブランコの本音「落合さん クレバー。中畑さんコメディアン」

「落合さんは非常にクレバーな監督で、自分にもよくしてくれた。
しっかりとした理論を持っていたし、外国人であろうとなかろうと、分け隔てなく指導してくれた。最高の監督だった。
本当に気持ちよくプレーしやすいように使ってくれた。やっぱり選手にとっては、使ってくれる監督が一番なんだよ。
でないと、ホームランを打つチャンスもないからね。落合さんがいなくなった時は、本当に困ったよ。その次の監督にはいろいろと苦労したからね(笑)。

中畑さんは彼はマネージャーとしてどうかと思った
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 23:17:17.86ID:F0x8/2UC0
森の山登りに5000人の観衆
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 23:19:21.23ID:F0x8/2UC0
森をパシリに使う石川倉本
0906谷繁帰ってこい (スップ Sd32-vPcE)垢版2019/10/18(金) 23:22:48.89ID:a7B0DyP/d
西巻は二次戦力外しても確実に取りに行くべき
山下とかあの辺り切っていいだろ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1284-6ytp)垢版2019/10/18(金) 23:23:06.54ID:RB7KsBER0
バリオスより巨人にいたアダモスのほうがマシ
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-bE4A)垢版2019/10/18(金) 23:23:30.27ID:/nkc5ojVa
戸村はもう話ついてるだろうな
武藤枠で取るだろ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71d-4Qiv)垢版2019/10/18(金) 23:25:54.51ID:0mITx9SL0
山下とか飛雄馬はFA保証用の弾除けだと思う
0912谷繁は中日に帰ってこい (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/18(金) 23:28:07.93ID:F0x8/2UC0


41名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 11:20:06.35ID:mQbgGQVT0
この子趣味はお肌の手入れらしい
0913谷繁帰ってこい (スップ Sd32-vPcE)垢版2019/10/18(金) 23:28:59.04ID:a7B0DyP/d
マジで楽天嫌いだわ。こいつら育成悪用しすぎなんだよ
一度育成契約にした選手はちょっとでも不振になるとすぐ育成にするもんな
本当にタチ悪いわ
0916どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-stzF)垢版2019/10/18(金) 23:32:12.21ID:iKVXxRB0d
小深田→ずば抜けた身体能力を持つ和製アルトゥーベ。BB/Kも優秀で活躍間違いなし

西巻→言うほど守備うまくないチビあへ単、残当

田中アキト→守備崩壊社会人、残当

八百板→左打ち守備下手あへ単、残当

今野→たまに上で投げては炎上、残当

西宮→ノーコン過ぎて使い所なし、残当

戸村→ここ3年6点以上の防御率稼働率低い、残当

どいつもなにも惜しくない
小深田が居れば充分よ
0920谷繁帰ってこい (スップ Sd32-vPcE)垢版2019/10/18(金) 23:38:47.75ID:a7B0DyP/d
西巻のやつはうちだったら乙坂が2年目で育成になるようなもんだな
しかも西巻は内野だからそれ以上か
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2b8-JRNw)垢版2019/10/18(金) 23:42:34.33ID:/YpZ0mQH0
>>910
大和柴田がダブルで離脱した時の保険て意味合いじゃ無いのかね。
2人とも真面目で良く練習するタイプだから2軍の雰囲気作りの役目も大きい。
引退したら何らかの形で球団に残るんだろうなとも思うわ。
0924どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-n1it)垢版2019/10/18(金) 23:49:51.90ID:3BdFcAf/d
飛雄馬の声で起こしてくれる目覚まし時計とか売れそう
0926どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6e-gcY1)垢版2019/10/18(金) 23:57:35.97ID:gmOyELMpM
森は手足が長いから坂本の守備を参考にして欲しいな
幸い大河みたいなサイドで投げてしまう癖はついてないから細かいステップ、腰を落とす、送球をコンパクトにすれば良くなりそう
変な癖が無さそうなのは大事
0931どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd32-n1it)垢版2019/10/19(土) 00:02:39.72ID:M/rX91Tid
坂本はマジでコントロールいいよ
6〜8勝はするんじゃないか
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-r0zP)垢版2019/10/19(土) 00:04:34.68ID:8bCuvMt40
>>891
コントロールいいじゃん
ただ球筋が綺麗すぎるからそこが気になる
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-83DY)垢版2019/10/19(土) 00:05:04.21ID:DkQToWrF0
>>896
4年連続借金40で球団を廃団寸前にまで追い込んだのはお前の大好きな大矢と尾花のミラクル馬鹿だラミレスなんか好きでもねえくせに馬鹿みたいに張り付いて持ち上げてアホ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-83DY)垢版2019/10/19(土) 00:06:08.14ID:DkQToWrF0
ほんとここは頭のおかしいのだけが1日中張り付いてんだよな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-83DY)垢版2019/10/19(土) 00:08:06.34ID:DkQToWrF0
>>932
奥川も森下も外して5年後にどうなっているかわからないようなドラ1に見合うかすらわからん高卒野手とったんだから無理を言ってはいけない
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-83DY)垢版2019/10/19(土) 00:12:04.36ID:DkQToWrF0
正直森クラスなら毎年探せばいるからな 奥川森下外したのはやはり痛い
奥川は全日本のエースになれるかて逸材、森下はローテーションで計算できる
一般的なドラフトの評価はどこもみんなうちは低い
それを覆すには森が球界を代表するようなショートストップにならんと
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 00:15:46.75ID:sxrd9bnd0
>>934
4年やって6556で選手ノイローゼまで追い込んだのはお前の大好きな中畑は
選手皆からコケにされてる
巨人の中畑に馬鹿みたいに張り付いて持ち上げてアホ老害は死ね

大矢と尾花、ラミレス、森というヤクルトOBによりベイは支えられてるんだぞ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-r0zP)垢版2019/10/19(土) 00:16:26.61ID:8bCuvMt40
何故奥川いかなかったのか・・・・約束された当たり投手だったのに
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 00:16:33.89ID:sxrd9bnd0
>>940
うちのくじ運の無さと補強ポイントをみてこいキチガイ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/19(土) 00:16:47.72ID:2qESakJK0
適当に作った仮想プロテクトリスト
東石田三嶋山崎今永濱口上茶谷平良国吉大貫井納砂田京山阪口中川虎櫻井O
伊藤山本A
伊藤ゆ大和柴田佐野宮崎D
桑原梶谷神里(筒香)細川D

主な漏れ
三上齋藤勝又笠井武藤藤岡
益子嶺井戸柱
石川倉本中井知野
乙坂楠本関根

異論は認める
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 00:17:22.20ID:sxrd9bnd0
奥川当てても嫌な顔されるだろ
こいつは育ったところでFAで巨人行き
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-r0zP)垢版2019/10/19(土) 00:18:28.45ID:8bCuvMt40
佐々木はロッテで嫌な顔してたしなw
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 00:20:24.42ID:sxrd9bnd0
会議一時間前

進藤「奥川で行きましょう」
ラミレス「彼はラミアンだな」
吉田「入っても巨人に行かれる、親戚がいるからね」
ラミレス「ラミシンの森はどうだ」
三原「ラミシン、ルックスも良い」
吉田「森にしよう」
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-83DY)垢版2019/10/19(土) 00:21:24.36ID:DkQToWrF0
>>942
知恵遅れのヒマニート気違い大矢ラブホモジジイ目かっぼじってよく見てこい事実を
http://npb.jp/bis/teams/yearly_db.html
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 00:22:25.31ID:sxrd9bnd0
三原「横浜高校はダメ出し相模からは門前払い、桐蔭なら」
ラミレス「森は幼い頃から知ってるしいい子だよ」
吉田「静岡ー横浜ラインもいいね」
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c650-83DY)垢版2019/10/19(土) 00:23:02.35ID:DkQToWrF0
なんでこのスレ毎日張り付いてヤクルト応援してるのか誰にも摩訶不思議な気違いジジイ
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saef-mtjz)垢版2019/10/19(土) 00:23:20.81ID:5Sxq7vNua
とにかく二遊間の上位候補の絶対数に危機感がある事だけはわかる
決して奥川佐々木森下が不必要な訳ではないがやむを得ないと判断したとしか
こういう指名したからには今いる投手陣の奮起に期待するしかないな
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 00:24:13.30ID:sxrd9bnd0
>>949
中畑最低だな
あれだけ補強してもらっておきながら
平均5.5位の中畑ラブホモチョンキチガイは死ね
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-GDtP)垢版2019/10/19(土) 00:24:15.68ID:qNMCi2MM0
28人
【投手】今永 山崎 濱口 東 上茶谷 石田 三嶋 三上 平良 井納 京山 櫻井 大貫 13人
【捕手】伊藤光 戸柱 山本 嶺井 4人
【内野手】宮崎 大和 佐野 柴田 伊藤裕 5人
【外野手】神里 梶谷 楠本 乙坂 桑原 細川 6人

プロテクト外
【投手】国吉 砂田 武藤 坂口 中川虎 飯塚 斎藤 藤岡 笠井 赤間 進藤 勝又 古村 平田 濱矢 田中健
【捕手】 益子
【内野手】山下 倉本 中井 石川 飛雄馬 知野 百瀬
【外野手】関根 楠本 宮本

【保留】筒香
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-r0zP)垢版2019/10/19(土) 00:24:47.99ID:8bCuvMt40
おまえらは全く気にしてなかっただろうけど俺寺田の1軍登板楽しみにしてた
彼はドラフトで指名着たときめちゃめちゃ喜んでたから投げて欲しかった
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 00:25:43.23ID:sxrd9bnd0
奥川佐々木ーーーそもそも当たらないwウチでは育たない、コーチがクソ、三浦破壊魔神

森下ーーーせいぜい中継ぎの駒、数年以内にぶっ壊れる
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-r0zP)垢版2019/10/19(土) 00:26:55.10ID:8bCuvMt40
森が3年以内に3割30盗塁してくれたら大成功ドラフトだよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 00:27:44.56ID:sxrd9bnd0
28人
【投手】今永 山崎 濱口 東 上茶谷 石田 三嶋 平良 井納 櫻井 大貫 国吉 砂田 13人
【捕手】伊藤光 戸柱 山本 嶺井 4人
【内野手】宮崎 大和 佐野 柴田 伊藤裕 5人
【外野手】神里 梶谷 楠本 乙坂 桑原 細川 6人

プロテクト外
【投手】 京山 三上 武藤 坂口 中川虎 飯塚 斎藤 藤岡 笠井 赤間 進藤 勝又 古村 平田 濱矢 田中健
【捕手】 益子
【内野手】山下 倉本 中井 石川 飛雄馬 知野 百瀬
【外野手】関根 楠本 宮本

【保留】筒香
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16d2-rgp8)垢版2019/10/19(土) 00:29:53.46ID:2qESakJK0
>>957
俺もめっちゃ気にしてたよ
OBだったから入団時から応援してたけど戦力外になってしまって悲しい
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-r0zP)垢版2019/10/19(土) 00:42:36.56ID:8bCuvMt40
コントロールがよくて153キロ程度でる外人Pが欲しいけど
ラミレスがまた落として上げてしそうだからなぁ
あれじゃやる気なくなるだろ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e346-XSvf)垢版2019/10/19(土) 00:51:57.61ID:qWJWCecu0
>>967
隣の芝生は青く見える
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa43-JUY+)垢版2019/10/19(土) 00:52:14.94ID:Mzc6OYR6a
プロスペクト扱いされてる京山がプロテクト外はないんじゃないかな
代わりに大貫は外れると思うな正直
いたら助かるけど、他球団が取りたくなるようなタイプじゃないと思う

あと、伊藤光が残るのなら戸柱か嶺井が外れても驚かない
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-88ub)垢版2019/10/19(土) 00:53:02.75ID:JN/QLx1z0
鈴木大地ならいいけど中島で人的補償と損でしかないよね
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-r0zP)垢版2019/10/19(土) 00:55:27.60ID:8bCuvMt40
鈴木大地は欲しいけど中島はいらんだろw
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e346-XSvf)垢版2019/10/19(土) 01:03:55.89ID:qWJWCecu0
>>974
見返り無しで取れるのなら誰でも欲しいだろう。
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22e-r0zP)垢版2019/10/19(土) 01:07:02.33ID:8bCuvMt40
もうFAの根回しはあらかた終わってるだろ
横浜はFA獲得はなさそうだぞ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2b8-JRNw)垢版2019/10/19(土) 01:16:36.27ID:2rzvkQDs0
大和獲得は特例だとも言ってたし、ここでFAで獲得すると球団として今までやってきた事が全て崩れるよね。高田の遺言も無視になる。

ドラフト重視で育成も組織的にやっていく仕組み作りをしてきたんだし、知野と森くんを頑張って育てていこう。
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-tvYu)垢版2019/10/19(土) 01:22:15.66ID:sxrd9bnd0
投手FA狙えよ
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa43-JUY+)垢版2019/10/19(土) 01:30:41.07ID:Mzc6OYR6a
来年は優勝しかないってオーナーが言うんですもん
なら、どう考えても大補強しないと無理ですやん
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9216-SlV7)垢版2019/10/19(土) 01:34:16.11ID:JCuvx3+H0
益田とゴリ押し系中継ぎ外国人だな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1266-YXHh)垢版2019/10/19(土) 01:35:22.72ID:CUtLHyTM0
悪いけど言うほど横浜以外で森の評価は高くないよ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9216-SlV7)垢版2019/10/19(土) 01:36:43.61ID:JCuvx3+H0
>>984
この手のレスは嘘かホントか言ったもん勝ちだからなw
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c760-UzyE)垢版2019/10/19(土) 01:58:00.19ID:GhhODnrd0
カープの選手がトレードや移籍で最初に驚くのがプロが使う練習機材で
見たこともない、使い方も判らぬものが沢山あるそうだ。
植田は12年前に西武のコーチだったからカープでは最新の知識がある。
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c760-UzyE)垢版2019/10/19(土) 02:00:26.26ID:GhhODnrd0
カープはお金掛けたくないから、こういう最新機器をスルーしてるんだよ
薬物とインチキで対抗してる。だけどプロはカープとは違うからお金を投資して導入する


Jリーグのトラッキングシステム導入が決定しました。
〜データスタジアムがJリーグ、Jリーグメディアプロモーションと協働〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000012766.html

Simi Shape 3D マーカーレス/モーション・トラッキングシステム
https://www.creact.co.jp/item/measure/mocap/simi/simi-top?gclid=EAIaIQobChMIzKmWp9Ga5QIVCWoqCh09HgvqEAMYASAAEgKzhPD_BwE

メジャーが導入してるスタットキャスト Statcast これも3億
https://www.baseballgeeks.jp/?p=4917
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c760-UzyE)垢版2019/10/19(土) 02:02:04.55ID:GhhODnrd0
島内なんか加藤みたいなもんで変化球ダメだし被打率が低いのはBB9が6近いからなんだけど
カープファンは内容をみないで被打率だけ言うから勘違いする。5.97なんか使えるかって話
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c760-UzyE)垢版2019/10/19(土) 02:02:30.74ID:GhhODnrd0
遠藤20歳も基本敗戦処理で中村裕太パターン。ストレートが遅く、特に良い変化球もない。
アドゥワ21才が持てばいいけど、あんなヒョロガリで2年連続酷使だと、もう潰れてるかも
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 372a-fXUp)垢版2019/10/19(土) 02:14:42.28ID:NEdcH5lA0
>>977
中島獲得するぐらいならやらん方がマシだな
人的補償のない福田はSBから移籍するが、出場機会要求するからな
中日の外野はレギュラーも固まり、移籍先として魅力が低い
まだ筒の移籍したウチのが出場機会に恵まれる
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d2-BIZZ)垢版2019/10/19(土) 04:50:13.11ID:cYl+vCF50
若手重視

プロテクト28人
【投手】今永 山崎 濱口 東 上茶谷 石田 三嶋 平良 井納 櫻井 大貫 国吉 砂田 京山 中川 斎藤 16人
【捕手】伊藤光 山本 益子 3人
【内野手】宮崎 大和 佐野 柴田 伊藤裕 5人
【外野手】神里 乙坂 桑原 細川 4人
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de52-QEUG)垢版2019/10/19(土) 05:18:12.55ID:kFCOCbTM0
梶谷なんて5000万でも高いわ
0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-QEUG)垢版2019/10/19(土) 05:22:16.17ID:M1Ms7J8Jr
梶谷放出で敗戦処理一人取れれば良い方
1000どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-QEUG)垢版2019/10/19(土) 05:23:17.93ID:M1Ms7J8Jr
>>1000なら中日伊藤光爆誕
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 37分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況