X



【悲報】楽天ドラ1小深田、楽天入団は要相談(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:49:23.85ID:W2ZIGwMu
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1184859572097273857/pu/vid/720x1280/8jEjDuG6GUSGRUlv.mp4

功年「おめでとう!楽天いく?」
小深田「要相談で」

さすがにこれは地雷
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:51:41.30ID:Gxc6ynEs
そら阪神が指名する話がついてて本人も阪神に行けると思ってたのに楽天にいきなり来られたらこうなるよ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:52:42.30ID:Gxc6ynEs
近本とも仲良くて一緒にやれると思ってたらこの仕打ちほんと可哀想
何が悲しくて東北なんかに行かなきゃならんのや
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:53:33.89ID:Gxc6ynEs
近本で煽られたの忘れてへんで楽天さん
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:55:06.76ID:W2ZIGwMu
楽天ファンも嫌ってるし地雷っぽいし地獄すぎて面白いなあ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:56:47.92ID:Gxc6ynEs
でも阪神にはいらないゴミやし
ゴミ回収してくれて助かったわ
ありがとうゴミ球団楽天
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:58:31.27ID:Gxc6ynEs
こいつ来てたと思うとぞっとする
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:58:49.46ID:W2ZIGwMu
珍カスわいてて草
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:59:20.10ID:t8VIxEM6
楽天らしい末路
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 06:59:49.65ID:Gxc6ynEs
>>9
あ?
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:00:52.96ID:L5rhNVL0
これは平石ガッツポーズ案件
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:01:44.15ID:YKY+nGiY
大阪という魔境
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:03:22.69ID:bMfwvczo
アンチ乙成績は素晴らしいから
楽天ドラ1小深田
(19年公式戦)
打率.207 出塁率.324 OPS.600
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:06:14.61ID:hZOOzUS4
1 小深田→和製アルトゥーベ。森、吉田、茂木のようなちびっ子の左の好打者
2 黒川→世代No.1スラッガー。努力の鬼
3 津留崎→MAX154kmの慶応大学卒のインテリ。恵体
4 武藤→打撃センス抜群の天才打者
5 福森→MAX155km。ザ・速球派
6 瀧中→MAX153kmの本格派。則本になり得る超掘り出し物
7 水上→高校No.1捕手。日本代表正捕手

楽天の独自路線ドラフト言うほど悪くなくね?
去年のうん公や今年の珍みたいなドラフトよりも玄人好みのドラフトだろ
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:07:27.53ID:bdaOiijY
阪神がとってたら煽られまくったやろなあ
楽天だから煽られない誰も興味ないからね
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:08:32.95ID:ySQYojoH
小深田(社会人公式戦)
2018:打率.278、出塁率.366、長打率不明
2019:打率.207、出塁率.324、長打率.276
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:08:59.31ID:m/cier8d
>>14
よくドラ1で取ったな
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:09:23.83ID:Gxc6ynEs
>>16
危ないとこやったわ
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:10:44.87ID:Tn3hj8iq
楽天馬鹿にすんなよ石井がパソコン操作間違えただけだから
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:11:21.89ID:juW8OP+9
ドラフト1位を犠牲にして笑いを取るとはやりますねえ
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:16:13.37ID:Non6MtP4
ぜってー阪神から上位確約貰ってたわ
じゃないと井上2位の説明がつかん
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:17:11.50ID:3S9fEdlU
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:21:18.18ID:haGn+8/p
>>15
評価激盛で草
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:22:25.36ID:p7393tDj
島井が去ったら後継者すぐに現れて草
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:25:03.94ID:BrOrTXeQ
こういう問題起こす奴は佐々木奥川石川クラスの評価されない限り二度と指名されないから楽天いって方がいいぞ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:34:00.16ID:GTFklMEV
かつてハムでドラ6で指名された山口とか今年は指名もされなかったからなあ
よほどのビッグネームでもない限り一度でもああいうネガ的イメージ付いちゃうとやっぱなって感じになるよね
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:51.22ID:Pq2ILPsV
タイガースは2位佐藤の予定だったよ
取られたから井上にしただけ。内野は揃ってるから
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:11:48.01ID:3w077aIW
楽天は嫌やろな
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:32:22.08ID:Qxe8LkfR
終わったなコイツ
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:36:31.12ID:L/f8wKUl
めっちゃ期待してるでーオブちゃん
楽天のスカウトが高校生の時から目つけてたんやで
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:39:12.74ID:foR137ab
168pのチビなんていらない
これじゃあ西巻の下位互換じゃないか
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:41:31.54ID:L/f8wKUl
>>36
でかいショートがいたけどどうなりましたかね?
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:41:46.98ID:UaddD48v
地獄からの贈り物
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:03.70ID:j/GtNjKf
子豚まじいらねー
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:58.16ID:G8oXtFQx
まあ何だかんだで嫌々来るだろ
ほんとは阪神に行きたかったらしいが
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:44:17.83ID:iVZXoy/W
島,井以下じゃん
島,井(今季戦力外)
身長174cm 遠投110m 50m 5.6秒

小深田(今年ドラ1)
身長168cm 遠投90m 50m 5.9秒
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:45:22.42ID:yJ6KjHE6
>>40
そりゃ来るだろなこれ逃したら2度とプロにはなれん
来年以降指名されるような選手ちゃうし
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:55:54.72ID:/R90RFtE
佐々木くんですら意中じゃなくても受け入れて大人の対応をしているというのに
何様のつもりやねんホンマ
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:37:31.68ID:5LelLVDu
嫌なら来るな
こっちだってアヘ単貧体左打ちとか本当は要らねえんだよ
あと15センチ身長伸びてから出直してこい
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 10:16:16.42ID:n8vkdP4Z
そら好き好んでど田舎に行きたくないわな
TSUNAMIも来るし
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 10:20:49.86ID:PAplTW6T
体格見た感じ内村2世に見えるけど
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:43.31ID:Q4G2qJg0
>>52
オコエ取った時も安樂取った時も煽りに来た
煽り屋とはそういうもの
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 11:57:53.18ID:GGHCHUpv
>>17
打率2割の選手をドラフト1位で取るのかよ。
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:20.90ID:TVSuDSLm
岸は地元 浅村は大金で動いたけど
やっぱり基本行きたくない球団筆頭なんだなということをよく示してる
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:58.63ID:yoPhNWLd
>>24
阪神は貧打の二遊間増やす?
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:50.71ID:YYTVJdo6
ロだけどこの人、小坂なみの
守備とかあるのかね?
ならわかるけど?
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:08:38.66ID:yzI0Sic3
佐々木と交換でw
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:14:48.70ID:w+l0k+i/
>>17
これで社会人ナンバーワン内野手なの?
社会人野球では.220ぐらいで首位打者になれるのか?
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:17:39.84ID:oU1gkV91
楽天 そこまでして取りに行くチーム状況じゃないんだよな
浅村、茂木いてどこに使うんだろ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:47:05.48ID:8sMqwbAi
うわ楽天かよって嫌な顔したけど
その後に楽天の気がしてたとかいって和ませてくれたオコエが聖人に見えてきたわ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:54:58.70ID:LprZ4bEx
「バッターは新人の小深田」

「打ったー真芯で捕えたいい当たりぃぃー」

「おーっとセカンドフライ」

「内野の頭を越えないwwwwwwwwww」
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 16:29:09.68ID:xiBw0I90
守備もよくないし何で取ったのか謎
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:12.52ID:NDWBCCDd
何が酷いって下位で取れるゴミを1位で取っちまったからなかなかクビを切ることも出来ないんだよな
頼む入団拒否してくれ
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:06.15ID:puOlp50O
嵩上げで一位にしたのに入団拒否ちらつかすって契約金値上げとか狙ってるのか?
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:09:11.05ID:3bPGnMqM
ぶっちゃけコイツプロでは無理だろ
コイツ取らなくて良かったで
こんな舐めた奴甲子園のプレッシャーに勝てるかいな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 21:35:42.71ID:16W0sx+A
糞鷲どもよそ(特に佐々木ロッテ)煽ってる暇あるなら
小深田や西巻に謝罪はよしろ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:11:03.74ID:bzG+jKxT
辰巳と言いオコエといいそんなんばっか集めてるな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:50:01.55ID:WxwdEfYF
入るに決まってんだろ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:55:36.80ID:8ixZ5Q6D
2年で切られるなら普通に今の会社いて退職金満額貰ったほうが賢いだろ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:59:40.75ID:TqDaHmig
仲いい奴同士、ノリで本音出ちゃったんだろ。
大学で雁首そろえて指名待ちしてたらもっとまともな受け答えな感じになっただろうけど。
空気が全く違うからね
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:00:46.80ID:8ZKvSqVj
>>77
契約金1億もらったほうが賢いだろ
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:04:44.71ID:8ixZ5Q6D
>>80
生涯賃金という考え方があってな
60まで給料貰えて退職金まで考えるとその3倍ぐらいにはなるぞ
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:12:57.92ID:nV7jBsCo
小深田 明日韓国戦 日曜は台湾と決勝戦 
日本に戻って土曜日から日本選手権 ハードすぎ
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:15:22.35ID:0I5wHSWi
ただあれやな
ある意味有名人になってしまったな
普通ならBIG3とかに隠れてここまで目立たなかった
ちょっど動向が気になるわ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:29:51.71ID:/O/bLCxK
嫌なら来なくていい
こういうアホはどうせ活躍できずにすぐ消える
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:33:39.57ID:8ZKvSqVj
>>82
別に野球選手クビになったら
その後一生無一文なわけではないぞw
また別の職種で稼ぐかもしれんし、
野球で当たるかもしれんし、
ドラ1でかかるなんて特別だからな
これが3位か4位なら話は別だけど。
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:43:29.26ID:8ixZ5Q6D
>>89
そこは一種の賭けだ
安定して3億稼げる生活捨てて1億ボッチの契約金取りにいくかを

要相談

するんだろ
過去にも1流企業に就職するからドラ1蹴って企業に就職する人間もいる

東北遠い

らしいし
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:00:39.99ID:KA05yka3
ついでに最近の楽天見て入った方がいい

何て言うやつは縁切った方がいいと思うくらい酷いからな
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:08.09ID:hU5yDJYf
>>90
安定して3億ってなんだ?w
それこの先40年勤務しての話だろ?
そんなもんある程度どんな仕事してても生涯賃金1億から3億だわ
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 00:24:12.39ID:07k/GKZO
西巻支配下から切るような球団だしな
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:23:48.95ID:BCTe0/cb
地元でもある高卒二年目の西巻すら切るようなのはそりゃあね
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 03:09:52.95ID:JlqzoxyX
西巻の件で要相談の小深田が正しいなってなってて笑えるw
水上なんか親が止めるんじゃねえの
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:07:26.21ID:S4V5c2PO
これ俺が同じ立場でも拒否するけどな
浅村や茂木からポジション奪えるなら7球団は競合してるわ
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:11:08.66ID:0iNCnu5I
>>91
それは半分正しいが半分間違ってる
広島は九州の子には人気あるけど関東の子からは嫌われてる
森下は大分だから広島近いし嬉しかったんだろ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 05:55:32.04ID:05+5oFdl
なんだよw
今動画見たがこれでキレてんの?
小深田指名されて喜んでるじゃん
単なる笑いとるためだろ
あほらし
この顔で入団拒否なんかまずないわ
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 06:01:47.42ID:4VdVaHZI
>>67
内野越えどころか捕手ゴロでアウトだなw
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 06:54:07.71ID:0O9Lt8Dl
小深田ドラ1でとは思わなかったわ
最高の評価したのに相談って
楽天には行きたくないんやろな
まあそういう球団なんだろと改めて思った
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:10:17.44ID:ANmA/9Dm
>>90
契約金1億+年俸1500万×最低でも3年
これだけで約1億5千万にはなる
3年でサラリーマンの生涯賃金の半分は稼げるぞ
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:14:09.74ID:GH+FWaeE
>>100
こんな寒い男要らんわ
むしろ拒否してほしい
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:31:59.97ID:QGrg8CSJ
>>69
地元高校生を2年で切れるんだから
しがらみの無い大卒社会人なんて一位だろうと
余裕で切れるだろ
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 07:36:20.31ID:WXt1QR+7
>>106
1位2位は簡単に切れないよ 例)吉持
6位で伸び代なくて素行不良ならいくら地元出身でも庇えない
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 08:50:44.77ID:KA05yka3
素行不良にしたいらしいけど、それなら育成打診せずに首にすればいいだけ

怪我した訳でも無いのに高卒を2年で解雇するようなチームは入団回避されてもしょうがない
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 09:41:41.97ID:68dnNltA
>>17
うわぁ・・・
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:03:50.56ID:WXt1QR+7
>>108
前例があるからそれを踏襲しただけ
素行不良→育成→クビかトレードだな
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:30:27.08ID:jSil+2os
誰だって監督がサンキなら行きたくねえの当たり前
楽天蹴って来年巨人かソフトバンク行けばいい
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:55:29.05ID:rbXhCTpj
小さい深い田んぼ
どんな名前だよ
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:45:31.95ID:rDqk4QhZ
>>99
カープ、二位も三位も関東。2人とも凄く喜んでいる。少しは新聞やテレビ見たらどう? 引きこもりか?
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:11:28.24ID:NCYmXGQi
>>103
働いた事なさそう
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:00.52ID:d4EZ/1Xq
>>23
大山重複しろ!くらいのネタ生めよ楽天ファン
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:21:20.95ID:cWXEqqcT
楽天は不人気弱小球団w
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:49.44ID:hfOFXkz/
>>103
でも2年で首切る球団だからなあ
選手って自営業扱いだから厚生年金じゃなく国民年金なんでしょ
そこでも差が出るじゃん
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:32.24ID:cDZ3CGG/
楽天のスカウトがテレビで泣きながらあのGM批判してて笑った。
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:14.68ID:WXt1QR+7
>>120
石井叩くために無能スカウト持ち上げてて草
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:52.14ID:KA05yka3
>>121
日本語不自由か?
どこに持ち上げる要素あるんだ?

確かに石井擁護するのは難しいが
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:52:21.98ID:A5QUV23e
例えば阪神の既ドラフトメンバーそのまま確定で
別枠で来てくれたら入団してもらう?
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:02:49.34ID:R24lzbG2
>>125
普通ならドラ1で相談なんかいらないのでは?
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:09:28.17ID:6Ds60aCB
身内ネタとか冗談で済むわけないじゃん
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:32:41.72ID:hkj+rYi4
そら楽天だもの
考えるて。基地外の石井がGMとかww
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:52.47ID:lq9JbcA4
小深田は台湾から帰ってこなくていいよ
どうしても帰りたいなら入団拒否しろ
どうせキチガイの石井一久は意地でもこのチビを開幕一軍で入れるはずだから枠がもったいない
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:51:27.40ID:07cSgsfd
元中日友永になるか阪神近本になるか
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 03:56:50.20ID:sxblG0jR
友永ほど非力では無いが近本ほど柔軟に打ち返せるかは微妙
やっぱオリ福田がひとつの目安になると思う
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:48:18.70ID:P/cCrP9W
小深田は阪神に行きたかったのだろうな
なのにドラ1とはいえ楽天というね
まあしゃーない本人が決めること
どうなるか見届けるわ
ちな阪神
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:53:07.44ID:gBg6v9x8
仙台ローカルでイーグルスに貢献したいってコメントしたらしいね
あと大学の先輩の藤田が面倒見るって言ってた
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:57:48.27ID:C+xDMK6A
陽岱鋼?乱視
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:31:49.28ID:G8qd0rrN
小深田欲しかったわ
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 18:35:02.91ID:YT3KlWRP
いらんやろ
こんな奴
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:02:02.52ID:g3Wy7Kae
阪神「いらないんなら返せよおおおおお!!!!」
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 19:55:18.70ID:MKyPRLgU
>>1
ただのシャレでしょ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:04:09.59ID:3GBvY5iz
まあ高卒2年目を方針によりとかで育成に落とそうとするような球団ですしおすし
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:11:35.72ID:gY9il1Zr
>>142
楽天「西と変えようぜ!!!」
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:50:57.21ID:PXaitM47
代打 要相談
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:35:44.90ID:7A1aWmlt
>>90
会社がリストラするかもしれない
ガス会社自体が経営統合でなくなるかもしれない
こいつは下水流みたいに部長クラスまでは堅い言われるほど仕事できるくちなのか?
野球馬鹿にしかみえないんだが。
三億堅いとは何を根拠に。
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:37:41.57ID:7A1aWmlt
>>119
だったら野球辞めて公務員にでもなれ
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:42.41ID:tgLInp1k
まあ切り替えて入団はするだろうけど、楽天に指名された微妙な気持ちから出る偽らざる本音ではあるよな
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:51:45.62ID:3MUVRoRn
>>17
社会人野球で打率.207でドラフト1位って守備走塁が神ってる選手なの?
じゃないと1位で取らんだろ。
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:50:55.29ID:dL0tfZwK
小深田重複しろ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:06:26.30ID:frZeETL/
テス
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:03:03.09ID:ML70wz5r
>>159
やめたれw
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:19:11.81ID:9VM9LXjd
>>159
とりあえず、茂木をサードに回してショートレギュラーにならなきゃ取る意味無いけどな、年齢的に

それ出来れば新人王ぐらいはついてくるはず
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:28:15.25ID:lPSD58Jm
茂木をサードに回すのはファンとしては大賛成だが、諸々の前提条件を小深田はクリア出来るんか
OPSとか守備指標とか
ルーキーがやすやすと超えられるハードルじゃないんだが
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:42:17.28ID:M84Dx3tw
>>30
山口裕次郎な
6位指名という現実をしっかり受け止め、体力作りや練習で欠点克服しながら上を目指すべきだったかな、もう後の祭りだが
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 05:05:19.03ID:al655lP1
茂木と被ること考えて楽天というとこもあるし
本人にとっても社会人に残った方がいい気するわ
最初に思ったことを変えずにいった方がいい
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:06:29.46ID:PAtIYh4x
大ガスや関電なら公務員よりええぞ。
特に大ガスは社風もええ。
ドラ一の社員って言うのも、50歳になれば
新地でのヒトネタになる。
今のブラックの楽天に行く奴はアホ。
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:33.85ID:Aqh10hCV
ここぞとばかりに広島を巻き込もうとする巨人ファンの鑑
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:28:21.32ID:rXwXDEmL
小保方かと
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 10:24:27.70ID:3rF2eUvU
>>113
巨人やソフトバンクだってこんな非力チビの社会人野手なんて要らんやろ
いちいち押し付けんなやカス
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:26:43.29ID:1e2Oq3Sz
長野パターンで残留かな?
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:23.92ID:nYfYxppD
>>22
ドラフト一位大山…
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:09.98ID:nYfYxppD
>>171
日本シリーズ3連敗した途端に言い出した虚カス
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:45.16ID:9IqvzP+t
テス
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:08.03ID:el7RtivM
>>171
まさかの33-4まで遡るシリーズ4タテという快挙
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:55.12ID:xUPQa8AI
セリーグに夢見すぎだな。二軍リーグに行かなくてよかったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況