X



わしせん 人事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-t2Kd [126.179.101.200])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:37:47.77ID:qjcd5Y5Ir
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1570959454/

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1570947436/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-gk2q [126.33.165.235])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:44.67ID:5GNjkufsp
>>740
本当に有能ならなw
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c571-NJTS [60.38.111.191])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:29.59ID:LQ4h9DrW0
塩川2018年1軍にいたけどどんなんだったか覚えてない
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-qXy6 [110.134.160.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:25:30.76ID:HE+g8AkJ0
>>745
でも折角平石のためにポジション用意してもらったんだから
受ければいいと思うけど…
仕事って自分で見つけて作っていくもんだし
そこで平石だってまた違った才能開花できる可能性もあると思う
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-8cCB [219.99.227.156])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:25:49.18ID:+qc57tiD0
>>748
まあもう少し具体的に何やるのか話合ってもいいよな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-OHYr [115.30.168.48])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:26:06.95ID:iUFAMCPL0
他の人事見ても、小山とか鉄平とかファーム組からの繰上りが結構いるし
塩川は三木サイドからの希望による人事だったんちゃうかなって気もするわ

石井「来年監督やってもらうけど一軍コーチの希望ある?」→三木「じゃあ今年ファームで一緒にやってたメンバーを何人か…」
こんな感じのやり取りがあった可能性
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-dVYm [115.177.187.238])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:26:23.30ID:lvI2NME10
嶋、平石が去って星野仙一東北イーグルスの時代に一区切りついた感じだな
星野が連れてきた梨田も去年去っていったし


できて20年経ってない球団で優勝一回、Aクラス3回なら悪くないな

まあ石井氏や三木にはコンスタントにソフトバンクや西武と争えるチーム作りをお願いするわ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-8cCB [219.99.227.156])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:26:59.49ID:+qc57tiD0
二軍統括(業務内容:泉のグラウンド整備、ネットの補修等)みたいな可能性もあるのか?
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd31-LP2d [210.170.38.196])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:07.29ID:NF0V+7/s0
かといって受けなかったら行き場に困りそうだよな
他からオファーがあればそっちに飛びつくだろうが
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-MFhn [182.251.76.108])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:19.52ID:tKUztAIGa
>>749
自己レス
D専見て解決
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-bZWw [153.232.108.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:25.49ID:PgrY9b/a0
>>755
責任取ったんじゃなくてオリックスに帰っただけ
平石は逃げ場がないから受けるか無職かどっちか
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1AwG [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:30.61ID:XuJCVJ3k0
>>747
塩川はコーチ役職名は忘れたが一軍にいたことがある
その時の印象が非常に悪い
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-gk2q [126.33.165.235])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:35.82ID:5GNjkufsp
二軍統括は立花が将来石井を追い出した後にまた平石を立てて編成の実験握る為の布石だろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-bZWw [153.232.108.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:58.46ID:PgrY9b/a0
平石なんか現役時代に稼いでないしうちにしがみつくのが一番いいんだよ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-dVYm [115.177.187.238])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:28:26.78ID:lvI2NME10
>>756
そうだろう
面識ある面子のがやりやすいし
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-dVYm [115.177.187.238])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:29:16.88ID:lvI2NME10
>>758
それはないだろう
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-gk2q [126.33.165.235])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:30:49.07ID:5GNjkufsp
>>769
石井呼んで来たのは三木谷
三木谷と石井は昔からの友達で一緒にMLB見に行ったりゴルフに行ったりしてる
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd31-LP2d [210.170.38.196])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:14.55ID:NF0V+7/s0
塩川のコーチエピってなんかあったっけ
正直塩川に関しては有能なのか無能なのかエピソード無さすぎて分からん
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b09-GaUf [175.177.5.94])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:54.88ID:acXqXNE20
西武の田邉が監督辞めてフロント入りした あんな役目
平石を楽天に抱えておいて内部情報を漏らさせない為と選手の不満を酒に付き合って聞く係 当然石井GMに報告するから問題に着手しやすい

キャンプ期間は台湾ラミゴに行って臨時コーチ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-bZWw [153.232.108.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:56.21ID:PgrY9b/a0
>>769
石井は三木谷人事だぞ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d6d-ueyd [114.166.66.127])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:32:09.80ID:CTGNONR90
週刊ベースボール
2019年センバツ予想ベンチ入りメンバーの好きなプロ野球球団ランキング(KIMI調べ)

1位 ソフトバンク 104票
2位 巨人 103票
3位 阪神 84票
4位 広島、日ハム 69票
6位 ロッテ24票
7位 西武 23票
8位 DeNA 17票
9位 ヤクルト 16票
10位 中日 15票
11位 楽天 11票
12位 オリックス 10票

2017年の時は楽天最下位一桁だったのに11位に昇進してついに二桁に!!
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-8dzl [60.113.223.88])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:32:25.59ID:en8XkPbz0
平石もまだ若いんだし色々勉強して欲しいいんだがのう。
他チームでは無理ってのがなぁ。
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-1AwG [114.162.135.3])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:36.54ID:kWPm7UyA0
今回の3位入りで平石の評価は上がったと思う、
すぐ1軍監督は少ないと思うが、2軍監督、1軍ヘッドコーチ位での話はいづれ出ると思う。
何の実績もないコーチ連中の方がはるかに多い。
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-NJTS [59.85.157.223])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:34:04.12ID:tVdirUJv0
まあ平石は少なくともローカルで解説者にはなれるやろ
これでへんな役職に結局飛びついたらどうなんやろな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-dVYm [115.177.187.238])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:34:09.44ID:lvI2NME10
>>774
ファンサなら阿部が最強だろう
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-gk2q [126.33.165.235])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:34:30.57ID:5GNjkufsp
>>762
2018年、今シーズンより一軍戦略・内野コーチに塩川達也氏が就任した。この新しく設けられた「一軍戦略・ 内野コーチ」という役割は、いわゆる戦略室と現場との連携を取る為の…

これで塩川も2018年、まだ石井が来る前のフロントの傀儡と叩かれてた
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-gk2q [126.33.165.235])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:36:57.55ID:5GNjkufsp
立花閥・・・平石、塩川
石井閥・・・三木、館山
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:38:14.83ID:yUVmF0D5a
>>780
内村だろ
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-MFhn [182.251.76.108])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:40:01.91ID:tKUztAIGa
>>784
塩川は岸田からHR打ってるしな
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 033c-/sZz [133.123.69.250])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:41:13.29ID:NrTx6c+t0
楽天をAクラスにした監督
野村 星野 梨田 平石

平石凄えじゃん
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-OHYr [115.30.168.48])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:41:53.26ID:iUFAMCPL0
>>786
一般企業でも部長の上に統括がいたりするっしょ
別にそんなおかしな話じゃないような
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-1AwG [114.162.135.3])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:42:47.55ID:kWPm7UyA0
中日の与田が平石と嶋をまとめて面倒みてくれるのでは?
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:43:14.90ID:yUVmF0D5a
>>771
代走で出て、ちょこまかして投手の気を引いて
山崎がホームラン打ったあと、お前のお陰だよって言ってたな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-+LfG [223.218.165.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:43:25.41ID:mmCt1Bo80
平石のおかげで3位って寧ろ補強で3位だから石井の浅村ブラッシュ補強の方が功績があるし
平石とか戦術は結構クソだしな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-8cCB [219.99.227.156])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:44:17.88ID:+qc57tiD0
石井に追い落とされた平石が雌伏の時期を経て立花率いる反石井軍の大将として復活するんだろうな
ドラマ化できそう
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-NJTS [59.85.157.223])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:47:49.21ID:tVdirUJv0
まあ平石復活の時はチームとしてはかなりやばい状態ってことやろな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-/m/W [14.13.130.97])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:33.32ID:EW4O1VK+0
>>794
その一方で2008年西武が優勝を決めようかという試合の9回表
満塁になってうっかり打席が回ってきてしまって、ベンチに最後残っていた捕手の藤井が
代打に送られるという役立たずエピもあるw
あとは日米野球だったっけ?他ファンから守備もバントもうまくていい選手だなと絶賛されたエピ
あれが塩川の全盛期やな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1AwG [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:51:02.87ID:XuJCVJ3k0
>>792
中日行きはないらしい
ヤクルト、オリックス、ロッテが候補
山崎の言い方だとどこかと話が進んでいるっぽいが、
万一行き先が同リーグ内だと楽天投手が打たれそう
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-OHYr [115.30.168.48])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:01.27ID:iUFAMCPL0
正直な話、順位なんて監督の采配よりも、どれだけ戦力をそろえて、そのうちどれだけが期待通りの働きを見せたかで凡そ決まるものじゃないかって思う
栗山や西浦和は日本一経験もある監督だけど、チーム戦力が期待通りに働かなかった結果Cクラスに終わってるわけだし
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-2PPs [133.201.153.192])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:02.60ID:SSuBNnE90
館山と嶋が実質数年間のレンタル移籍トレードなんじゃね
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-MFhn [182.251.76.108])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:15.79ID:tKUztAIGa
>>799
交流戦で二盗三盗決めた時もなかなかの絶頂期だと思う
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbb-fDnH [153.223.217.211])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:53:56.43ID:tgKCiZmw0
>>800
ロッテもないと思うんだけどなぁ 細川は2人もいらんだろうし
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-/m/W [14.13.130.97])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:54:05.85ID:EW4O1VK+0
>>781
塩川戦略コーチ→梨田から懇意のコーチ取り上げて立花の傀儡かよふざけんな
カツノリ戦略コーチ→石井と三木の橋渡しええやん

同じ肩書きでも面子が違えばこんな感じ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-NJTS [59.85.157.223])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:56:35.27ID:tVdirUJv0
まああるとしたらオリなんじゃないかな
ファンからしたら伊藤捨ててなんで嶋なんじゃッて感じだろうけど
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-yZsR [124.141.147.138])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:56:43.22ID:/k1QgJnq0
>>807
当たり前だよね
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-OHYr [115.30.168.48])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:56:56.67ID:iUFAMCPL0
そういえばカツノリも案外有能エピソードって聞いてない気がする
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd31-LP2d [210.170.38.196])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:57:56.62ID:NF0V+7/s0
カツノリは岩隈と喧嘩してたイメージしかない
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c571-NJTS [60.38.111.191])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:57:59.38ID:LQ4h9DrW0
>>804
この前のファーム日本選手権では初回小郷ヒットで2番卓丸は普通に打たせてたな
小郷がすぐ牽制死したけど
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-bZWw [153.232.108.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:25.09ID:PgrY9b/a0
ヤクルトにねじ込んだら石井の腕力は相当だわ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1AwG [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:02:00.42ID:p30N/ess0
>>806
細川の来季契約形式次第なんでは
腰改善後の嶋が細川と同じとか妄想だろう
フル出場ゼロの人と同じはないわ
0815どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-gk2q [126.33.165.235])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:06:10.69ID:hl21bC3op
>>807
塩川が就任する前の背景として星野が病気で弱って球場来れなくなって行く中で立花が戦略室を使って梨田に介入して、コーチを取り上げてと色んなメディアから報道されてる中で塩川「戦略」コーチ就任
そして戦略コーチとは現場と戦略室の連携を取る為…と報道されたからそりゃそうなるよ

石井は現場介入するのが当たり前のGMで立花は本来チームの事は星野やチーム統括などに任す社長なんだから
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-k4kz [175.132.206.13])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:06:59.75ID:TD6fHo510
>>736
松坂連れてくるんじゃないの?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1AwG [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:10:54.13ID:p30N/ess0
>>808
若月も一時期バテてたが松井雅獲得で
疲労軽減できてる
細川が長イニング出れなくて田村の方が疲れ果ててるよ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-wLmG [219.99.227.156])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:17:50.13ID:MLupHmB+0
>>819
置かないって記事に書いてあったような
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbb-fDnH [153.223.217.211])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:18:10.38ID:gFOxL35o0
>>819
来年はヘッドコーチなし
真喜志がどうなるかはわからん
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd50-Ozz8 [210.224.227.162])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:18:19.62ID:vX/tUZRV0
今年はFAもワクワクも無さそうだなー
ブラッシュみたいな外人連れてきてくれんかな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.13])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:19:42.54ID:ijo0IxcQa
>>816
松坂は西武が獲得の意志を示してる
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-TEME [121.107.0.124])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:22:05.56ID:MlqvAPA90
>>822
有能な石井なら連れてくるでしょ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-yZsR [124.141.147.138])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:30:27.96ID:zv8JiBUb0
流石に一軍の打撃コーチが鉄平と直人2人だけなわけはねーわ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f2-UrMe [61.44.146.21])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:25.14ID:ilSu8Hft0
>>828
失せろ単発
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.13])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:46:57.88ID:ijo0IxcQa
1 位佐々木(大船渡)→海野(東海大)
2位吉田(日体大)
3位堀田(青森山田)
4位武岡(八戸光星)
5位坂本(明星大)
6位國吉(沖縄水産)
7位吉田(富士大)

3位以降が難しいな村田池田北口杉山河野郡司
の指名ありそうだしな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-1AwG [59.169.208.250])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:52:18.41ID:p30N/ess0
>>827
外部から連れてこれるかな
球団内ではもう打撃コーチ候補いないような
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-LGdG [42.144.37.240])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:52:51.85ID:VvOYBnd70
去年のドラフトってどういう評価受けてたっけ
太田が謎指名で、辰己引地とれたのは良いって言われてたのは覚えてるが
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb90-OHYr [153.211.248.180])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:54:25.00ID:j//sePSz0
里崎「『〇〇球団が〇〇選手を獲得調査』とはあなたをウチ採りますよというメディアを使った意思表示」
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-IuAL [60.147.196.105])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:59:16.93ID:mbk++TZw0
ニワカですまんが桐蔭の森はどうなん?ショートの逸材欲しくね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-5qLJ [27.114.124.96])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:59:32.12ID:YQ5DOlW70
奈良原二軍監督は西武時代に、野手間だけじゃなく
投手間サインプレーを完全に把握して守備に活用した
藤田の配球ポジショニングの元祖みたいな選手だった
森監督の野球を理解し、辻と共に実践してきた
名将上田監督がトレードでどうしても欲しいと言ったほどの人

戦術構想が三木監督と非常に近い。精密な野球をするには最高の選択
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd50-Ozz8 [210.224.227.162])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:00:03.84ID:vX/tUZRV0
太田は若いし肩強いしフレーミングもいいしでポジれるわ
足立堀内?せめて打率2割にして
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-5qLJ [27.114.124.96])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:05:36.99ID:YQ5DOlW70
太田2位を叩いていたが、3位で取れていたかどうかはわからず
今年一軍経験を積んだ分だけ来年の期待もできる
三木体制になった時に新人捕手育成もする事になったら
かなり厳しい負担になったはず
去年、2位にしてでも太田を取ったのはファインプレーだった
太田を高く評価していたスカウトのおかげ
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.13])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:21.96ID:ijo0IxcQa
>>833
2位で太田椋、増田陸、木幡、w野村に行けって声が多かった様な気がする
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.13])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:09:50.34ID:ijo0IxcQa
>>837
正直要らないショートも無理そうだし
来年は大学遊撃手四天王が居るしな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-6GA4 [106.156.171.159])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:18:40.72ID:StAFa+wu0
太田吉持ってよく謎指名って言われるけど普通に2位相当の選手だからな
ドラフトオタクがいちゃもんつけてるだけで
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-sSCz [182.251.240.13])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:18:54.94ID:ijo0IxcQa
>>845
野手で欲しいの石川ぐらいだしな
来年はオコエ田中辰己次第では明石の来田
指名もあるな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-bZWw [153.232.108.101])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:40:26.39ID:57TwI2Cp0
ドラフトスレで海野押し付けてくキチガイ沸いててうぜえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況