X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-VGud [49.98.131.248])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:25:46.84ID:Z4BZj1+ad
>>100
例えば誰よ?
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-07Ck [182.250.243.8])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:27:56.39ID:Q9Sw1SYga
>>103
最近井端とか片岡が初めたようだね
確かに高木豊のような広い人脈がないと厳しいかも
0113どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-VGud [49.98.131.248])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:34:37.73ID:Z4BZj1+ad
>>109
笠原だろ?
あそこの視聴者、巨人選手の暴露期待してたのに
笠原が巨人から広島に行った選手の暴露したら
坂本について言えない小物だとか、
火の粉が自分に降りかかってくるとブチ切れててわろた
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-mT29 [118.21.128.132])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:39:39.10ID:QgXMlq+G0
>>50
ヤフオク苦手なわけじゃない。好不調が激しい。ノーノーはヤフオクだし、手が付けられないとどすこい同様、やばい。
CSファイナルはフォーム修正して西武を8回2安打に抑えてるから、状態は良いと思うぞ。ストレートとフォーク以上に、カットボールエグい。
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-Xr04 [126.233.159.135])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:41:53.37ID:gfxqT5Q6p
山口→メルセデス→菅野→高橋→山口→メルセデス→菅野

菅野が復調してればそう簡単に崩れる投手陣ではないよ。
0120どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zGOY [49.98.50.91])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:42:53.46ID:LWF1P37Pd
パリーグが強い云々って単純に田舎にあるから選手のモチベが下がっちゃうからだろ
関東に慣れてる人間が何にもない僻地に行くのは罰ゲームみたいなもの
逆にパラサイトリーグの選手は大都会にこれてモチベーション上がるんだろ
札幌とか福岡とかせこいわぁ
その点西武が良かったわ対等で
0123どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-VGud [49.98.131.248])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:17.90ID:Z4BZj1+ad
なんか変なのが湧いてきたな
0126どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-VGud [49.98.131.248])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:45:59.62ID:Z4BZj1+ad
陽は契約最終年には,280 15 とかやるんやろか
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad54-HP+9 [218.251.62.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:47:27.34ID:KAb340BR0
残念だが総合力は向こうが上
でも選手の一体感だけはこっちが上
奇跡を起こしてくれんかな〜
令和元年は昭和最古のチームが勝ってくれ!
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-07Ck [182.250.243.8])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:49:14.03ID:Q9Sw1SYga
>>119
犠牲フライ職人の丸だろうな
0136どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-VGud [49.98.131.248])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:49:23.08ID:Z4BZj1+ad
亀井みたいな守備を平均以上にこなせるタイプは息長いよな
似たタイプは加藤くらいかな
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-07Ck [182.250.243.8])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:50:44.58ID:Q9Sw1SYga
>>115
ほお、最近はヤフドでも抑えてるんだな千賀

やはり手強いチームだわ
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-07Ck [182.250.243.8])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:33.45ID:Q9Sw1SYga
向こうは山口ー千賀でまけても
想定内だろうが、巨人は初戦負けると
絶望的だな
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-rU6b [106.180.46.54])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:53:10.55ID:Qzc1azZ9a
>>137
社員総動員で超満員に出来るしね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31b-qVzB [211.15.10.236])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:49.38ID:THLh6qGq0
08年は第5戦で細川が何をトチ狂ったのかセーフティバントを企てて肩を強打。
その後は銀仁朗がマスクを被ってた。第7戦は銀仁朗に代打が出て代わった野田が越智からフォアボールを選んで、次の
平尾が決勝タイムリー。
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-07Ck [182.250.243.8])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:57:43.89ID:Q9Sw1SYga
>>153
ファーストステージじゃ
楽天打線にもボコられてたような
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-djnn [106.180.21.65])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:46.29ID:jj9aukoEa
1番亀井が塁に出て♪
2番坂本ホームラン♪♪
3番丸がフォアボール♪
4番岡本ホームラン♪♪

5番阿部がよみがえる♪
6番ゲレーロホームラン♪♪


くらいに打線がイケイケになってくれるのが理想だよね
やっぱホームラン出ないと勝てない
下位打線はなんとか上位に繋いでほしい
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-f3Im [106.180.7.219])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:59:50.20ID:lSHF+F9pa
デラロサが先発に回るのは獲得段階から分かってたことだからな
時間もあったことだししっかり準備して中継ぎ候補を補強してくれると信じてる
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-rU6b [106.180.46.54])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:01:14.16ID:Qzc1azZ9a
佐々木or西
森or紅林or武岡
前or岡林or玉村
山瀬or遠藤
井上or遠藤
勝俣or藤田(山瀬指名失敗の場合)
赤塚
持丸
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-9N60 [119.172.18.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:01:51.31ID:afw0VDvw0
>>133
広島が下手過ぎた
甲斐は取ってから投げるまではめちゃくちゃ早いけどコントロールはそうでもない
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbb6-uXic [153.178.209.122])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:07:05.11ID:MNzdel510
デラがあっちに戻る気なら先発の方が値段が付くからな
まあ結果残してくれるならどっちでも構わないよ先発だって余ってるわけじゃない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-9N60 [119.172.18.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:07:11.29ID:afw0VDvw0
>>171
確かフロントかコーチがデラロサ獲得した頃そんなこと言ってたから契約内容にそれも含まれてるのかもって思う人が多いんじゃない?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d2a-4AsH [114.170.124.3])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:08:15.68ID:cmiGaTDL0
今年の巨人は足で闘うチームじゃないし甲斐の肩は気にしなくていい
むしろ打撃を警戒しないと
パンチ力があって意外性がある
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-7lGn [126.79.147.164])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:09:58.79ID:14LCV6f70
試合後の記事でよく見るのが、ソフバンの甲斐。
彼は逆シリーズ男を作るのが非っ常ーにうまい
広島とのシリーズでは丸を封じて、西武とのCSでは終始森を封じた
こういうやり手への対策と言ったら、無いんだ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-YQfk [121.117.111.119])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:10:02.37ID:mGOhdo/40
club giants2020有料会員のチケット先行よくわからん。2次のライト抽選販売に申し込んだら他の席は抽選申し込めないのかな?
今までは第〇希望まで申し込めたのに
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-2Mol [219.96.26.104])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:10:51.13ID:LKxKARoj0
デラロサはマウンドの感じからぶすっとしてるイメージだがそれはプロ意識で仕事中は笑わないという意識のため。
だから記念撮影とかでは笑うしビールかけではあれだし。

人間の体からいうとピンチ時とかに緊張しちゃうタイプの人間は無理してでも作り笑いでも笑うほうがいいんだけどな。叩かれるだろうけど。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-9N60 [119.172.18.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:12:39.65ID:afw0VDvw0
>>182
でも甲斐に盗塁阻止されると他のチームにやられるより嫌なムードにはなりそう
球場が甲斐キャノンきたーみたいな雰囲気になる
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-7lGn [126.79.147.164])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:12:51.84ID:14LCV6f70
>>185
対抗策と言えばこちらもソフバンのキーマンを封じて流れを切るだけなん
だが、
これは「正捕手」を据えないと出来ない。
つまり三人で回してる巨人にはできないんだよ
俺が言いたいのは炭谷と大城の捕手起用を諦めて全部小林に任せろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況