X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa1f-hzLK [182.251.34.178])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:46:50.53ID:cmI5WbrIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前ス
巨専】CS2勝目2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1570626025/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1570637525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-07Ck [182.250.243.34])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:48:15.49ID:2hslUILNa
>>186
會澤は2億でかろうじて引き留められても、丸を引き留めるほどの資金は出せないだろうよ
0200どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-IJcX [126.179.123.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:48:17.82ID:SLjpRBDwr
毎年小林のスタメン試合で援護あれば問題ないが、今年はたまたま小林のスタメン試合の相手が雑魚Pで援護多かった
もともと菅野が勝てなかったのも小林含めた野手の援護がなかったから
小林の防御率が0.1しか大城とかわらない時点で大城メインのがいい
0204どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-bpjX [126.208.185.189])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:06.39ID:gSd2ksSmr
疑問なんだけど今年の大城とか捕手より一塁のほうが出番多いだろうにちゃんと指標出るの?
0205どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:11.65ID:OiEbcoB5r
>>197
今年の捕手陣の出来見れば近年は必要ないだろうしな
後釜をドラフトで取っていくやろ
0206どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-IJcX [126.179.123.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:12.27ID:SLjpRBDwr
>>201
いや大城は抜群にフレーミング上手いけど、小林もフレーミング上手いぞ
そこは確か
炭谷が異次元にあれだが
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-1wBF [61.193.253.181])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:36.65ID:lj5PyJir0
捕手の年齢構成みてからもの言えよw
指名するとしても高卒捕手
こんなの素人でもわかる話
岸田より下の捕手が居ないのはあまりよろしくない
高卒捕手はものになりにくいけどさ
0209どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-bpjX [126.208.185.189])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:50:17.69ID:gSd2ksSmr
>>203
なんかよくセットにされるけど1億5000万の中島と5000万の岩隈じゃ大違いだと思うんだけどなぁ
0210どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:50:21.88ID:OiEbcoB5r
>>206
大城がフレーミングうまいソースは?
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd0b-1wBF [120.51.167.166])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:50:59.90ID:CbNGsN4d0
>>179
後任は三木谷でええやんけ 3位がどんだけ大変かやってみい
0215どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:51:24.08ID:OiEbcoB5r
大城がフレーミングうまいというならそのソースはないものか
0220どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:52:02.63ID:OiEbcoB5r
>>217
大城のフレーミングのソースは?
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-hzLK [182.251.34.178])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:52:14.27ID:cmI5WbrIa
末尾rは毎日のように捕手煽りしてるのに未だにNGしてないやついるんだな
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-JTL6 [182.251.143.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:52:19.70ID:qwl0XZJEa
>>171
割りとおっさんじゃね?それ
0224どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-bpjX [126.208.185.189])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:53:13.87ID:gSd2ksSmr
>>208
32炭谷
30小林
27大城
26田中
23岸田

うーん、正直とにかく人数少ないから年齢層云々の話ではない気もする
岸田ドラフト2位でとってもう上位で取るの?って話ではあるけど
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-9N60 [119.172.18.46])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:53:16.02ID:sUlGs3+c0
ノムスケはCなら欲しいところだけど…
0226どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:53:35.34ID:OiEbcoB5r
>>223
ソフトバンクは打てない捕手ですねえ
また強かった頃の中日谷繁も打てない…
0228どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-IJcX [126.179.123.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:54:03.96ID:SLjpRBDwr
>>220
ソースもなにも野球経験者なら見てたらわかるだろ
twitterでも大城のフレーミング上手すぎってツイートめちゃくちゃ多い

でも実は小林も相当フレーミング上手いのに小林のフレーミング褒めてるツイートは全然見ないんだわ
基準が大城のフレーミングになってるからか
0233どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:55:52.23ID:OiEbcoB5r
>>228
そんな要所要所で上手い下手すぐ言い出すツイートなんてなんの価値があるんだ?
また大城のフレーミングがうまいなんてここで言ってるのお前だけだな
いいから数字のソースだせよ笑
0234どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-bpjX [126.208.185.189])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:55:52.62ID:gSd2ksSmr
大城厨はまず大エースの山口さまから指名されてから大口叩けやオラァン

メルセデス専属捕手が
0238どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:57:53.60ID:OiEbcoB5r
>>230
ソフトバンクが優勝したときの捕手は対して打てていない
また強かった頃の中日でも谷繁は対して打てていないよ
0240どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-bpjX [126.208.185.189])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:58:23.05ID:gSd2ksSmr
高卒捕手はわりとたくさんいたのに誰もモノにならなかったからなぁ
カトケン2世でもいいから出てきて欲しいけど
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-hzLK [182.251.34.178])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:58:37.32ID:cmI5WbrIa
こいせんで何か丸が叩かれてて笑うわ

會澤残留→丸がおかしい!丸クソ!みたいなのはちょっと違うだろw
0244どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:59:29.30ID:OiEbcoB5r
>>241
会沢には良い金額きっちり払ってたと思う
丸は一億上げないとか過去の金額が酷すぎた。出てって当然
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-1wBF [61.193.253.181])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:00:26.28ID:lj5PyJir0
珍カス相手には1発の脅威が少ないからゾーンで勝負したがるベンツと勝負を急ぐ大城が相性が良いのは当然なんだよ
ベンツは決め球の無い左の上原だわな
チマチマとテンポ悪く投げるどすこいとか菅野は無駄球が多い小林のリードが合うんやろな
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-hzLK [182.251.34.178])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:00:44.25ID:cmI5WbrIa
まぁ會澤も巨人ならもっと貰えたんだろうけど残念だね
タイミングが悪い
0248どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-IJcX [126.179.123.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:00:59.74ID:SLjpRBDwr
>>238
阿部巨人
森西武
古田ヤクルト
相沢広島

打てる捕手はつよい
谷繁やかいもコバよりはうてね?
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-hzLK [182.251.34.178])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:02:12.87ID:cmI5WbrIa
>>248
あたりめえだろw
谷繁って2000本打ってんだぞ
長く続けてたってのもあるが
0255どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:04:14.80ID:OiEbcoB5r
>>248
嶋や鶴岡でも優勝した際のopsは.6程度だな
谷繁は当時ラビットだからその程度打てないといけない
まあ小林の打撃が酷いのは確かだが打てない捕手でも優勝できてる事に変わりはないね
0258どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:04:44.14ID:OiEbcoB5r
>>252
ラビット時で長く続けてるわけやし
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-1wBF [61.193.253.181])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:48.44ID:lj5PyJir0
小林だってな対右ならOPS0.7を超える好打者なんや
対左だと亀より酷いゴミ打者になるけどな
右打者なのにあそこまで左打てない打者も珍しい
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-hzLK [182.251.34.178])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:51.57ID:cmI5WbrIa
>>257
あれめちゃくちゃ混むらしいじゃん
0263どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-n1PV [49.96.22.222])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:06:02.89ID:IGO5uTNCd
お前らたかだか阪神に勝ったくらいで浮かれてる場合か?
土曜日ドームが吹き飛ばされるんやで!野球どころの騒ぎやないで!
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-hzLK [182.251.34.178])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:06:10.88ID:cmI5WbrIa
>>259
バティスタ「アイザワヨロシク!コレ、ノメ」
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-hzLK [182.251.34.178])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:08:21.34ID:cmI5WbrIa
>>269
中島
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-1wBF [61.193.253.181])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:09:35.47ID:lj5PyJir0
阪神御自慢の中継ぎの1人の守屋もボールが来てなかったからな
打ち取ってはいたけど非力の若林に逆方向にフェンス際まで運ばれるとかかなりやばいと思う
岩貞も左打てないマンの亀に良い打球飛ばされてるし結構蓄積した疲労はある
0284どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-E+OC [126.133.200.153])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:11:01.62ID:OiEbcoB5r
>>270
連覇ならソフトバンクもしているが高谷はもっと酷いし鶴岡も打てていないね
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-h5pF [106.72.38.129])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:12:35.09ID:iyarSUZ30
明日の先発は誰になりそう?
0288どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-UHnC [1.75.246.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:12:45.72ID:Dh0T30F8d
3戦目先発戸郷か
思い切ったな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b44-1AwG [39.110.181.145])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:15:13.96ID:YW/bi2po0
会澤大嫌いだが得点圏打率.351
これは炭谷小林も見習って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況