X



【広島ドープ】バティスタの出場停止はオフシーズンで消化w【薬漬け】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:28:02.84ID:8yISP5C8
ドーピングで三連覇がバレて悔しいです
0003どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:30:27.43ID:gDgXAYxD
バティスタ欠場試合一覧
7/*3 登録抹消
7/*3 ●2-6ヤ
7/*4 ●2-7ヤ
7/*5 ●1-3神
7/*6 ●5-8神
7/*7 ●0-1神
7/*8 ●2-3中
7/*9 ●3-6中
7/10 ●1-2中
7/15 再昇格
(7/15 ○8-5De)
0004どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:31:08.84ID:gDgXAYxD
8/14 ●1-7巨
8/16 ドーピング陽性反応
8/17 登録抹消
8/17 ●3-8De
8/18 ●0-1De
8/20 ○9-8ヤ
8/21 ○5-4ヤ
8/22 ●4-8ヤ
8/23 ●1-4中
8/24 ○5-4中
8/25 ●4-10中
0005どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:31:27.41ID:ZFl7teGl
いちおつ! ドーピングは許さん 続報発表しろやインチキ球団
0006どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:32:03.30ID:gDgXAYxD
8/27 ○2-0巨
8/28 ●2-6巨
8/29 ●4-12巨
8/30 ●4- 6De
8/31 ○ 4-2De
9/*1  ●2-3De
9/*3 ○3-0ヤ
9/*4 ●7-11ヤ
9/*5 ○8-1ヤ
9/*6 ○6-3神
9/*7 ●3-7神
9/*8 ○3-2神
0007どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:32:24.91ID:gDgXAYxD
9/10 ○3-0中
9/11 ●2-3中
9/12 ○3-2中
9/13 ●1-5巨
9/14 ○6-5巨
9/15 ●7-8ヤ
9/16 ●4-6ヤ
9/19 ●8-11De
9/21 ●2-4神
9/23 ○4-3中
9/27 ●1-4中

13勝27敗 .325
0011どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:38:46.74ID:YWBjE2tA
バティスタの「サプリは全部飲んだからありません」は今後は言い訳として使えるな。

A検体陽性出ました

名誉を傷つけないために登録抹消はしません!

B検体陽性出ました

身に覚えがない、私を信じてください!

このサプリ飲んでたけど(実際飲んでない)、全部飲んだから検査できません!

国外逃亡

これでOKなんだよね?
0013どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:43:47.70ID:TIx0FvIP
2012年06月 エルドレッド、入団
2014年10月 ジョンソン、入団
2015年04月 シアーホルツ★入団
2015年10月 シアーホルツ★退団
2015年秋頃 バティスタ★メヒアとともに練習生として来日
2016年03月 バティスタ★育成選手契約
2016年06月 デラバー★入団
2016年08月 シアーホルツ★お薬発覚
2016年12月 デラバー★退団
2017年04月 デラバー★お薬発覚
2017年06月 バティスタ★支配下契約とともに6年の長期契約
2018年12月 エルドレッド、退団
2019年08月 バティスタ★お薬発覚
2019年08月 エルドレッド、引退
(★は薬物規定違反者)
0016どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:46:07.33ID:7CwYzmFg
>>13確信球団じゃねーか 薬物ばっか

どこまで隠蔽すんだよ
0017どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:47:29.23ID:bXAnmDpH
広島東洋カープさんの球団独自調査の結果報告

調べようにももうなかったわー
2ヶ月やからなーしゃーないよなー
http://imgur.com/Cwzdp6y.jpg
0021どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:58:46.59ID:/4NSUUme
イカサマ3連覇ほんま許せん!
0023どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:02:17.87ID:tF9stwCx
広島ドープってバティスタの欠場がなければ四連覇してたよな

セ・リーグ 順位表
バティスタ出場ドープ57勝43敗3分 .570
巨人 77勝64敗2分 .546
DeNA 71勝69敗3分 .507
阪神 69勝68敗6分 .504
広島 70勝70敗3分 .500
中日 68勝71敗2分 .489
ヤクルト 59勝82敗2分 .418
鈴木誠也 .335
森 友哉 .329
バティスタ欠場カープ 13勝27敗 .325
0025どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:06:35.39ID:7RLvQ4Nc
ところで広島カープはバティスタ解雇しないの?
やせたかなしい姿が発見された以降なんか情報あったっけ?
0029どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:19:22.53ID:BR+rv8bI
2018年のバティスタ出場試合の勝敗を調べてみた

2018
バティスタ出場 65勝33敗1分 .663
バティスタ欠場 17勝26敗1分 .395

ちなみに2019
バティスタ出場 57勝43敗3分 .570
バディスタ欠場 13勝27敗 .325
0030どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:24:29.72ID:n1iwTzvs
なんか新情報でもあった?
0031どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:24:45.11ID:uWyeuBZi
検出された禁止薬物クロミフェンがバティスタの体内に入るまでの経路が全く解明できていないのであれば、また同じことを繰り返すだけになるのではないか?

球団が解明できないのであれば、繰り返さない為に解雇という手段を取らざる得ない。

NPBからアウトという判定をされたという事実が出た以上、球団もシーズン終了したら解雇以外の選択肢はあり得ないと私は感じます。

( ^∀^)
0033どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:32:08.09ID:9KJgCpmH
バティスタから検出されたクロミフェンの成分
女性:主に不妊治療に用いる
男性:主にステロイド隠しに用いる

クロミフェンはステロイドを中和させるやつだから真っ黒
考えられる中でも最悪に近いレベルの薬物だよコレ

まず偶然摂取する可能性がほぼ無い
使用目的が筋肉増強剤を使用した後の正常化
つまりアナボリックステロイドという凶悪なタイプのドーピングをしてたという証左でしか無い

2番目に重い処分ってのは法律違反では無いってだけだよこんなの
相手のいるスポーツ界での使用と考えたら覚醒剤より重罪だよこんなの
0034どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:36:58.40ID:XRH7cIHw
(*^○^*)ムキムキ 疑惑の ステロイド♪
(*^○^*)バティスタ干して メヒアになったら♪
(*^○^*)本物の鯉は 弱 そうかいっw♪

ごまかし効かない小便の曲線は
確信犯のしなやかなスタイル
お薬達のの効き目が抜けていく
打線の貧しさはいかがなもの
心まで脱がされるヤバいヤクの誘惑に
負けちゃって構わないから
真夏の不祥事でも契約更新

(*^○^*)陽性!ヤクが 胸を刺激する♪
(*^○^*)ムキムキ 疑惑の ステロイド♪
(*^○^*)ヤクにかまけて4位になるのも♪
(*^○^*)孝市的にもオールオッケー♪ww
0035どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:44:37.92ID:xkcLSo2m
ドープドープドープ薬島
薬島ドープ
0036どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:45:34.69ID:n1iwTzvs
監督交代やし
「私の管理が至らないせいで申し訳ない
バティスタの責任を取って辞任します
今後はドープ再発防止に努めます!」

でバティスタ来シーズンも使用なら許せた?
0038どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:53:57.05ID:sT//OXmI
チンカス必死やんwww
0040どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 12:57:03.00ID:iXjQOBap
>>18
さすが自民党と暴力団と朝鮮人の街広島www

まあ隣の山口は日本の朝鮮だし、岡山も統一教会加計学園だし仕方ないかw
0042どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 13:29:54.29ID:3LgGUSwd
會澤残留キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
陰毛ざまぁwwwwwww
0043どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 13:33:23.17ID:gSAYSV0l
お薬といえばロッテやな
0044どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 14:00:42.16ID:rBo2CJzn
>>11
ヤバイ前例作ったな
てか広島は取り敢えず全選手公開ドーピング検査するべきやろ
巨人も
丸とかめちゃ怪しい
0045どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 14:01:58.98ID:+FsTWcu4
球団・オーナー「會澤くん!FAしたければしても結構、だが君の周りがどうなるかわかっているだろうね?」

會澤「はい…残留します…」

これやろなぁ
0046どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 14:03:49.94ID:rBo2CJzn
>>33
しかもやめても最長10年6持続するタイプなんだっけ?
出場停止10年にすべきやろ普通
0049どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 17:02:16.32ID:kARyCzbq
来年は監督佐々岡
スタメンは
1.西川(中)
2.三好(二)
3.やせたかなしいバティスタ(一)
4.鈴木(右)
5.松山(左)
6.會澤(捕)
7.メヒア(三)
8.小園(遊)
9.ウエイトがついたアドゥワ(投)
0051どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 17:41:24.94ID:ucGlVaOV
レグナルト

3月 0.00 2登板 1.2回
4月 0.00 10登板 12回
5月 0.77 10登板 11.2回
6月 0.64 13登板 14回 
7月 11.42 9登板 8.2回 ←ここでバティスタA検体ドーピング陽性反応
8月 7.94  4登板 5.2回
9月 6.35 4登板 5.2回

あっ・・・(察し)
0052どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 18:42:08.39ID:NEc42A3G
>>20
今も昔も変わらないなw
0053どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 20:30:54.51ID:eosMdG23
>>34
0055どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 21:48:19.90ID:7CwYzmFg
薬なきゃ雑魚なのは間違いないからな 万年Bクラス
0056どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 21:59:12.16ID:2L7mGHJK
>>55
八百長珍犬はドラフト不利なAクラス入ってええことあったん?
言うてみい
この後のドラフト、Bクラスのが有利よw
0057どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 22:53:00.27ID:CjHPLCr2
いいなぁ広島はクスリ使わなきゃ
毎年ドラフト有利な最下位やん
0060どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 04:50:15.89ID:HbiUfznR
ドープアカデミーとかいう改めて聞くと怖すぎる組織名
0067どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 06:35:07.64ID:wGimwf4A
で、ドープ球団はインチキ外人バティスタはいつクビにするの?w
0069どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 06:45:00.89ID:hyS0KP31
球団の対応

サビエル・バティスタ選手が当時摂取していた2種類の海外製サプリメントの汚染の可能性を探りました。
1種のサプリメントの検査を実施しましたが、汚染は確認されませんでした。
残る1種は検査から2カ月近く経過していたため、すでに消費されており検査に至りませんでした。

なんやこれ?
プロ野球ファンをバカにしてるんか?
カープファンは球団に対して声を上げるべきやろ?
徹底的な調査と厳しい対応をしないと気持ちよく応援できんやろ?
ワイの贔屓で同じこと起こったら球団の対応叩きまくるで!
0070どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 06:48:55.90ID:hebFsJyG
バティスタから排卵誘発剤が検出された
私はやってません信じてください
サプリはもう無くなっていて検査できません

誰が信じるんだこんなの
0071どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 06:54:29.97ID:d1dsPdXu
アマダーがクビになったの12月
アマダーと同じ6カ月間の出場停止処分のバティスタも12 月にクビかな
仕方がない
0084どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 08:47:06.83ID:A9w8BT1H
バティスタ「このサプリ飲んでたけど全部飲んだからありません、私を信じてください。」
この言い訳が通るなら
もうドーピング検査なんて意味が無いな
むしろしないと損になっちゃうじゃん
0086どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 08:56:24.91ID:8OAhGyCI
>>85
粗悪品バティスタの解雇まだ?
0088どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 09:01:14.33ID:mf2JKmcb
>>87
だねw
7-0からの逆転負けは神さまが天罰下したんだよねー
0092どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 09:32:12.88ID:DXIOxelP
負け犬どもが薬物や不倫批判してるのか
お前らはクズだから人の批判しかできないゴミwww
自殺したらいいのにねwww
0093どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 09:34:09.36ID:FrusmjUR
>>92
バティスタ解雇したら許したる
0094どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 09:37:23.68ID:ZrmdSe1A
バティスタいらんで
早く解雇しろよ
0096どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 09:47:02.18ID:rrqj6jVk
ドーピングパワーが無くなったポンコツバティスタなんていらねw
0099どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:22:44.65ID:26j3Xm/1
クソバカドープがまーたよそのせいにして発狂しとる
0100どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:25:41.10ID:/CGk/6Xq
来期もバティスタに出てもらいたい
薬抜きでどれだけ打つのか 
体型は変わっているのか
ファンがどんなブーイングするのか
見てみたい
0102どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:30:07.99ID:lEjkOwKh
1ヶ月でやせたかなしい体型に変わってたな
0104どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:36:24.97ID:AgOCpKhW
今は緒方がやめて監督交代、選手のFAのこともありバタついてんのよ
八百長犬が天罰負けすんのもしっかり見たりせんとあかんし
残留決まったら文句言ってどうぞ
0105どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:39:23.11ID:M8QsIw5k
イライラ連投ワロタw
0106どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:40:48.54ID:fxEhUk1B
會澤が残留したおかげで誠也移籍のハードル下がったな
早くFAで広島から逃げだせよ誠也
0109どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:42:26.68ID:QBOFEqbp
ケロシマがお薬を風化しようと必死だが甘くねーわ

許されねー
0111どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 10:53:29.52ID:pRnGaZ2O
ちなCじゃなくても、八百長サイクルに八百長Aクラスの珍カスには言われたくない気持ちわかる
新人王は村上な
0116どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 11:56:31.28ID:DXIOxelP
負け犬はお前だろ
不倫イジメ薬物全部お前もやればいいだろwww
自分ができないからって他人を批判するなよwww
0117どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 12:01:48.22ID:lUBXAauW
>>49
バティスタのクスリは長い間効果続くって聞いたけど
0118どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 12:03:43.74ID:lUBXAauW
ドーピングよりもアウェイファン締め出しが一番ムカつく
ガラガラの時助けてもらってたくせに
横浜もだけど
0120どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 12:10:27.40ID:lUBXAauW
バティスタ再契約濃厚で広島ファンがかなり暴れてるな
まあ本当のファンではないやろけど
本当のちゃんとしたまともな広島ファンは解雇望んでるからな
0121どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 12:11:05.04ID:DXIOxelP
不倫イジメ薬物自分ができないから他人にもやるなという
ゴミクズは生きてる意味あるのかキチガイw
0122どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 12:30:09.10ID:GD4HFFzs
広島ファンやけどバティスタクビにしなかったら流石にファン続けるか迷う
0123どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 12:38:48.61ID:lrdfBlXS
ドーピング陽性バティスタ欠場の広島カープ、勝率3割で全チームに負け越しwwwwwwwww

天罰ざまぁwwwwwwwww
0124どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 12:49:28.40ID:fxEhUk1B
それでもファンはやめればいいが、逃げられない選手たちがかわいそう
誠也みたいにFAで脱出できるのは一握りだし
0126どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 13:11:23.53ID:s0YGIRsl
ってーか続報無いけどまだサプリの検査終わって無いのか?
製造ロット番号の割り出しくらい出来んわけが無いやろ
取り寄せてさくっと調べりゃ終わりやんけ
無能すぎてあきれるわこの球団は
0127どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 13:37:15.76ID:A9MiaA3M
広島はファンまで薬が浸透してるしな
試合中フェンス登って垂れ幕かける人間がゴロゴロいるわ
0128どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 13:38:49.95ID:fxEhUk1B
せめて何処製のなんていうサプリかくらい公表しても良さそうなのに
それもできないのかな?
0132どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 14:36:49.65ID:IJQVxLAa
>>126
広島球団が説明したところで、信用出来ない。
第三者に調査させろ。
0133どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 14:55:02.10ID:CEXoAzeD
来年から広島の選手は疑われるだろうな。
成績が良ければクスリの所為。成績が悪くなればクスリをやめたからと…
0134どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 14:57:42.97ID:sVrZO3Kz
賭博や暴力選手が謹慎から復帰してるから
バティスタも復帰だよ
0135どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 14:58:14.64ID:9EAEdL/L
球団がガン無視で風化逃げ切り体勢なのがほんとムカつくわ
本人のペナルティーはいいとして知ってて使い続けた球団のペナルティーはどーなってんの???

ダンマリで終わらせるな
0136どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 14:59:41.21ID:DM9888UL
>>134
アマダーといっしょで12 月にバティスタは解雇だよ
0138どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 15:20:04.45ID:Eqk15XX0
まぁなんにせよ天罰下って
主力がドーピングしてた球団がBクラス転落は良かった
もはや広島は全てが怪しい球団に見えるし
0139どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 15:23:59.18ID:qT5g2Pe5
怪しいおクスリドープさん
0140どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 15:27:02.05ID:vOspflaz
バティスタがクスリなくてどれだけやれるのかみたいから再契約して欲しいわ
どのみち叩けるし。
會澤とかいうドーピング野郎も他球団だとドーピング容認されないから残留か

ドーピング発覚後の成績笑えるわ〜
0141どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 15:27:22.17ID:JGSeIA8v
バティスタ選手からはヒドロキシクロミフェンとクロミフェンしか検出されていません。これらは男性ホルモンや筋肉増強作用ステロイドとは逆の薬効なのでこれはドーピングではありません。
筋肉増強作用のあるステロイドも男性ホルモンも隠蔽効果のある利尿剤も二回も検査したにもかかわらず検出されていません。
なのでバティスタ選手は組織ぐるみでドーピング違反サプリアイアンSP摂取してた讀賣の選手達よりも潔白です。
だから来年胸を張って帰ってきます。
我らがバティスタ選手に対するいわれのない中傷は速攻やめていただきたい。
0142どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 15:40:49.86ID:Hhgva/Jz
クロミフェンってステロイドの隠蔽薬で一番有名なんだよ
ステロイドやりすぎて体の見た目がおかしくなって怪しまれる人がよく使う薬
これ、例えば陸上とかボディービルで検出されたらかなり重罪。永久追放の次に思い罰くらうのがこの薬

そもそも不妊対策で排卵誘発するための薬なんだから男性から検出された時点で黒確定

NPBで初の検出らしいし、増強剤そのものが出てこなかったから半年なんだろうけど、まあ完全なドーピング違反だよ
0143どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 15:43:20.73ID:PPWlc8A3
>26本塁打、広島・バティスタが「ドーピング」で登録抹消、問われる球団の“隠ぺい体質”

>球団もイメージダウン
 バティスタの処分はどうなるのか。「長期の出場停止など、故意あるいは悪質性が認定された場合、
球団には大きな痛手となる可能性がある」と前出の関係者は指摘する。

「バティスタが万一、故意に薬物使用をしていた場合、同じドミニカアカデミー出身のアレハンドロ・メヒア
内野手やヘロニモ・フランスア投手なども、疑念を持たれることになります。故意でなくとも、サプリメント
などによるものであれば、同じものを摂取している可能性も高い。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190824-00579301-shincho-base&;p=2
0144どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 15:47:25.95ID:aJsuKTbN
496 風吹けば名無し 2019/09/03(火) 16:49:56.22 ID:1xMivsv30
ガチ筋トレ勢のワイがクロミフェンについて説明するわ
クロミフェンはクロミッドという製品名で主に不妊治療の排卵誘発剤として処方されとる薬なんや
これにはステロイドで低下した自己テストステロン生成作用の回復を促す作用があるんや
ステロイドは副作用のため使い続けることができないので休む期間を設けなあかん
その時にステロイドでつけた筋肉を維持するためにクロミフェンを使うんや
だからバティスタはとう真っ黒の黒や
521 風吹けば名無し 2019/09/03(火) 16:51:21.41 ID:FiwG+ujs0
>>496
筋肉うp
609 風吹けば名無し 2019/09/03(火) 16:55:49.08 ID:1xMivsv30
>>521
https://i.imgur.com/hOdFUw0.jpg
クロミフェンは風邪薬に入ってるような成分やないし当然処方箋がいるからドラッグストアなんかじゃ買えへん
女性への排卵誘発剤を男が間違って処方されるなんかありへんから自分で海外から仕入れな飲まれへん
だからバティスタは意図的に禁止薬物を手に入れて飲んでたとみて間違い無いわ
0145どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 15:56:43.06ID:dlFtDYeP
身に覚えがない
サプリは全部飲んだからありません
私を信じてください


悪質すぎるわこの害人
0146どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 16:31:13.17ID:DF5TNjeJ
マジレスするとここの住人は頭おかしい奴らばっかなんかw

6ヵ月の出場停止の処分を受けてその刑に服して4月から出場が駄目って言ってる奴ら意味不明。

ルール上問題無しやんw
0147どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 16:41:47.87ID:IeB9NB+K
>>146
ルール上問題無しのアマダーは契約解除ですが?
0148どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 16:44:26.52ID:uZVKjoCw
>>146
オマエの頭の中が意味不明やんw
0149どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 17:00:00.41ID:DF5TNjeJ
>>147

契約解除するしないは球団の自由でしょ。

何言ってるのw

アマダーも刑に服してその後試合に出ても問題無しじゃん。

必ず契約解除しないルールなんて無いからあるんだったらそのソースよろしくね。
0151どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 17:08:23.85ID:QBOFEqbp
薬がなきゃ弱さすぎるんだよな

一回の検査から2ヶ月隠蔽 球団ぐるみ
0152どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 17:15:04.92ID:JQ3qfl9k
ドーピング陽性バティスタ抜けたら勝率3割の広島カープw

よっわw
0155どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 17:44:03.80ID:vDRjemlB
良スレ上げ
0156どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 17:49:57.49ID:hS09hQan
広島ファン

過去のドーピングに対して「即契約解除は妥当」→バティスタがドーピング「B検体が出るまで隠蔽するのはルール上何も問題ない、文句あるならNPBに言え」
0157どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 17:53:35.73ID:NLDEs6Az
>>145
広島市民「バティスタが無実で安心した」
0159どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 17:59:38.84ID:4vmTd7yi
問題のサプリがもうないので調べられませんは草
こんな小学生みたいな嘘で証拠不提出が許されるなら陽性がいくら出ようがシラ切れるわな
0160どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:10:15.65ID:sVrZO3Kz
>>159
巨人のサプリもな
0161どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:13:15.25ID:H1TvOM6I
おっ統失ケロカス久しぶりやん
0162どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:19:45.83ID:DlQaUD2h
>>160
ちゃんと使ってた選手一覧調べた?発表してるよ ベイスターズもソフトバンクも阪神の選手なども使ってた 

誰一人陽性反応なし
0163どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:22:23.65ID:fxEhUk1B
>>162
これ普通ならただの煽りだけど
ドープだと、まじめにこう考えてそうで怖いよな
0164どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:26:23.08ID:rAlpPk+C
なりすましを疑う様なキチガイも
ケロカスはホンモノだからなwww
0165どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:33:27.45ID:WLILEh5v
7月16日、女子高生と不適切な関係を持ったとして、横浜DeNAベイスターズが無期限の謹慎処分にした綾部翔投手(22)。

綾部はSNSを介してDeNAファンだった女子高生にメッセージを送り、知り合ったという。妻のA子さんが証言する。

「昨年、彼が複数の女性と不倫していることが分かり、11月末に女性の名前を問いただしたところ、当時高校生だった少女の名前もあがりました。
彼は会った当時、少女が18歳未満だったことを認め、『2017年12月にホテルに行った』と肉体関係も認めました。その後、『法に触れることと
触れないことの区別はつくと思う』と追及しても、うなだれるだけで言葉を返しませんでした。女子高生と関係を持った時期は、私の妊娠がわかって2カ月後の入籍に向けて婚約中でした」

 18歳未満との性交は、青少年保護育成条例(淫行条例)違反の罪に問われる可能性があり、神奈川県では2年以下の懲役か100万円以下の罰金となる。
0166どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:34:18.45ID:WLILEh5v
 7月16日、DeNAに対して事実関係の確認を求めたところ、球団側は「担当者がいない」と返答。その後、同日夕に記者会見を開き、綾部と未成年の少女との関係を認めて三原一晃球団代表が謝罪した。
7月18日(木)発売の「週刊文春」では、女子高生だけにとどまらないタレントやAV女優、球団職員、人妻まで18人に及ぶ綾部投手の不倫、動画撮影などの不適切な行為を詳報する。
(「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年7月25日号)
https://news.livedoor.com/article/detail/16786610/
0167どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:36:24.78
元巨人
ルイス・ゴンザレス(2007-2008)※セ・リーグ2連覇
http://npb.jp/anti-doping/doc/doc_20080526.html

2008年4月30日検査
5月21日検査結果を通知(A検体)
5月24日ゴンザレス選手による弁明の機会
5月26日検査結果を通知(B検体)
5月26日1年間の出場停止処分
2008 32試合 .307(114-35) 2本 17打点 OPS.778
0168どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:36:41.62
巨人現役1軍コーチ・後藤孝志 過去にステロイド容認発言
元巨人長嶋一茂 現役時代のステロイド使用を告白
元巨人野村貴仁「槙原、尚成、桑田、松井ら以外はみんな薬物使用してた」
元巨人入来祐作、薬物違反で50試合出場停止処分
元巨人ゴンザレス アンフェタミンなど検出、1年間出場停止
元巨人ミアディッチ 薬物使用調査「ミッチェル・リポート」に名前有
0169どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:37:06.76
巨人後藤コーチ
「成績を上げるために薬物使うのは悪いことなのか」
「限界に挑戦するのがプロじゃないか」

2019年 後藤氏、巨人一軍打撃コーチに就任

坂本勇人
2017年 15本
2018年 18本
2019年 40本← (あっ…察し)
0171どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:37:50.99
おクスリすごいわ


坂本 18本→40本
阿部 .247→.297
吉川 .254→.390
亀井 .254→.289
陽陽 .245→.278
立岡 .231→.286
若林 OPS.161→.693
山口 3.68 9勝→2.98 15勝
中川 5.02→2.04
澤村 4.64→2.66
大竹 6.00→2.77
鍵谷 5.94→2.84
桜井 0勝→8勝
0172どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:39:35.54
>>162
それって巨人が組織ぐるみで検査をすり抜ける手法を使ってたってことだよねw
筋肉増強剤を摂取してたのに陽性反応が出ないってことはw
0173どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:39:46.61ID:n8Fr6vIu
>>165
うわぁ
0174どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:40:15.77ID:ZyCzob9m
>>165
裏山やんけ
0175どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:40:53.13ID:sbMw/XND
>>165
バティスタより悪質
0176どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:42:11.43ID:QBOFEqbp
なんか急にIDないやつが現れたな
0177どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:42:35.40ID:Ip5bz0gC
そっこーハメカスシュバってきてて草
0178どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:52:03.65ID:excqV4QT
ケロカス話題逸らしに必死で草
0179どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 18:53:32.76ID:M0OORaTk
ケロイドの子孫は頭おかしい奴しかいねえな
ドーピング野郎擁護とか脳の被曝って遺伝するんやね
0180どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 19:10:05.69ID:d1dsPdXu
バティスタから検出されたクロミフェンの成分
女性:主に不妊治療に用いる
男性:主にステロイド隠しに用いる

こんな成分含まれてるサプリなんてあるわけねえだろ
存在しない架空のサプリだから、「使い切ってたので検査できなかった」になるんだよ
そもそも存在してるなら、取り寄せてでも検査するだろ
あと汚染されて検出されるような成分じゃねえからな
牛肉からも出る可能性がある成長ホルモンとかとは全くの別物だ
0181どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 21:46:15.72ID:VMZHGelO
ニコ動でプロ野球のドーピングについてゆっくり解説というタイトルで釣ってバティスタ叩きにムカついて擁護する為だけに逆ギレ動画あげるとかドープファンやばすぎる
しかもそんな動画上げる奴が他球団の解説動画作ってるとか頭おかしい
海外の肉に入ってるのが検出されたかも知れないは草
0182どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 22:36:15.05ID:qT5g2Pe5
藤川絶対やってるやろコイツ
0183どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 22:36:42.15ID:oj0BYbXd
>>172
これがドープ脳
0184どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/11(金) 23:39:36.22ID:RsQiZDG8
ドープとはなんですか?
0185どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 00:04:10.34ID:kk1bN8EV
>>184
ドーピングで3連覇達成したが
ドーピングバレたらいきなり失速
CS進出すら逃した恥ずかしい球団と
そのファンの総称です
0186どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 00:20:51.66ID:z84OFFWz
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ドープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ドープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ドープ ヤクシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ヤクシーマドープーwwwwwww
0187どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 00:22:04.48ID:1AWIBSa5
わしらはみんな広島じゃけえ
わしらはみんな原爆被害者じゃけえ
ドーピングぐらい当然の権利なんじゃ
0188どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 00:26:12.04ID:cWnUzaJX
わしらはみんなドープ被害者じゃけえ
広島を叩くぐらい当然の権利なんじゃ
0189どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 00:37:42.39ID:xiSLNYei
ほうじゃのう放射能
0191どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 02:42:08.33ID:YowMB1FB
外国人(しかもよりによって有色人種)を狙い撃ちで検査して結果捏造して排斥運動とかさあ
人権問題、いや国際問題になりかねないと思うんやけど珍さん大丈夫か?
人を呪わば穴二つとはよく言ったもんじゃねwww
0192どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 06:38:30.91ID:FTuq8ryk
>>25
やなせたかしかと思った
0193どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 07:11:09.42ID:E4oj4JYP
>>191
捏造じゃなくて事実、な
0195どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 11:11:40.87ID:g9wn2Jpy
クロミフェンって女性ホルモン抑制のために、筋肉増強剤使ってるトレーニーとかが使うやつ?
片方のサプリは使用しきったから調べられない?
意図的ではありません信じてください?
何の為のドーピング講習会?
6ヵ月?へ?薬物ってヤジ飛ぶぜ?
きっと世の中優しくないぞ?
バティのために退団した方がええ
0196どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 11:21:40.76ID:1AWIBSa5
わしらはみんな広島じゃけえ
わしらはみんな原爆じゃけえ
許してつかーさい
0197どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 13:13:30.01ID:scgoOhma
ドーピングに対する正しい知識を持ちましょう。
クロミフェンはドーピングの副作用を緩和するから禁止されてるだけで
肝心のドーピング剤は2回とも検出されてないのにどうやってドーピングしてるって結果を出すのですか?因みに利尿剤成分も検出されてないから証拠隠滅の手がかりすらないのですよ。
証拠が全くないのに世間が勝手にドーピングしてるんじゃないかなんて言い出すと冤罪もいいとこですよね。そう考えると今回バティスタ選手は被害者であるとも言えます。
外国人選手だからと一括りにしないであげてくださいね。
来年は東京オリンピックもあります。
開催国民としても正しい知識を持ちましょう。
0199どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 15:34:24.08ID:LCk41uzj
ドープ!ドープ!
0200どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 16:16:41.70ID:kk1bN8EV
来春小園がドプスタになってたら笑うな
0201どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 16:49:20.88ID:qyMhAs4a
広島カープはバティスタに逆に『来期契約しないと球団としてのステロイド使用の常態化ばらす。』って脅されてるんじゃね?
0202どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 17:44:11.37ID:qvLTLDUr
ドーピング球団
0203どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 03:42:20.21ID:QCYm3d2i
バティスタ本人が言い訳するのは分かるが
球団まで何の証拠も出さずに「サプリ汚染でした」で終わらせたのが闇深い
0204どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 09:08:47.29ID:4dn4p66q
北朝鮮みたいやからなヒロシマは
0205どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 09:21:05.00ID:v4qQyXue
隠蔽教団ヒロシマ
0206どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 11:21:06.24ID:GGfmc2Us
バティスタ認めると、他にもワラワラ出てくるから
絶対認められないドープ
0207どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 13:33:42.74ID:PMq+Igv9
>>122
バティスタいる限り永遠に言われ続けるからな
0208どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 13:35:39.13ID:PMq+Igv9
>>140
クスリやめても効果は長い時間持続し続けるから少なくても10年は期間開けないと大して変わらんで
0209どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 17:04:18.00ID:JDFZn82U
なんかSB今宮がドプってるな
サプリやってないか心配だ
0210どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 18:24:24.88ID:lfldBe48
>>190
金満強奪しまくってるのに優勝出来ない糞弱い犯珍応援してるゴキブリ珍カス発狂www
頭に障害ある知的障害者よりアホな49.104.42.230はジャンパ連呼の池沼でした
http://hissi.org/read.php/livebase/20191013/S3J6dlpFRUpk.html
491: どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-M3kk [49.104.42.230]) [sage] 2019/10/13(日) 17:51:53.64 ID:KrzvZEEJd
またジャンパアシスト
33: どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-M3kk [49.104.42.230]) [sage] 2019/10/13(日) 17:56:43.10 ID:KrzvZEEJd
渾身のジャンパ不発
840: どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-M3kk [49.104.42.230]) [sage] 2019/10/13(日) 18:07:59.89 ID:KrzvZEEJd
>>762
丸頼みのカス買収軍団wwww もちろん審判もwwww
0211どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 18:41:50.61ID:OfAIey06
ヤクシマは薬がなきゃ雑魚 薬を抜け
0212どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/13(日) 19:40:16.58ID:qAsaxU5c
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   ど〜ぷ〜ん(笑)
      |    (_人_)     |   
      |     \   |     | 
      \     \_|    /
0218どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 08:41:48.56ID:29KGz0cV
シアーホルツ
2015年4月3日カープと契約合意
2015年10月26日自由契約
2015年12月24日にデトロイトタイガースとマイナー契約
2016年8月5日ヒト成長ホルモン分泌促進剤の使用が発覚

デラバー
2016年6月25日カープと契約合意
2016年12月2日自由契約
2017年1月13日インディアンスとマイナー契約
2017年4月24日筋力増強剤の使用が発覚

バティスタ
2016年3月9日 カープと育成契約
2017年6月2日 支配下契約
2019年8月17日 クロミフェン(ステロイド中和剤)の使用発覚
0219どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 13:05:30.36ID:PjTsUps1
薄汚いゴミ球団
0220どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 13:11:21.50ID:jd/fF6mb
またしても日本一最遠返上ならずオメ
0221どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 14:55:43.59ID:TgZbSGaS
バティスタは解雇したほうが良いと思う。
検出されたモノがモノだけに「何を飲んで、それがどうういったものか」がハッキリさせられないのならステロイド隠しの可能性が極めて高いと考えてしまう。
サプリメントが原因だと言っていたけど、それなら成分を細かく出して潔白を証明できるはず。それをしないのなら解雇。
0222どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 15:00:09.84ID:Nq3RhYt3
とんでもない隠蔽球団だな広島って
0224どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 16:47:30.49ID:nyrdR2OB
カープのこれよりベイスのアレのほうが世間体が悪いのに何でアレは何も無いのか?
0225どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 16:48:28.59ID:JcKmlAPv
バティスタが使った禁止成分が入ってたサプリは何だったの?
その言い訳を信じて陽性なのに使い続け勝利を盗み続けた球団はさっさと特定しろや
「バティスタの名誉のために」陽性隠して打ちまくらせたんだろ?
はよしろやクズ球団!
0226どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 16:57:36.36ID:thLkRKi7
>>224
は?何がや
ケロカス話題逸らしすんなカス
0227どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 18:14:39.73ID:j6grmcKG
世間体はルール違反でもないし
ペナントレースにも影響しない
0228どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 19:49:58.12ID:g9lgiVN+
は?ペナントに影響しまくっとるやろ事実から逃げるなバカドープ
0229どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 20:58:43.44ID:19w8VdP1
ほんまクソ
0230どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/14(月) 22:40:15.40ID:bpwznYmK
>>228
珍さん...w
0232どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 00:35:44.09ID:XIu/TyGa
>>221
バティスタ「ドープアカデミーがそういう指導してるんだよってバラしちゃうけどOK?」
0233どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 05:08:44.04ID:xIPSD0v1
球団の対応は隠蔽しか考えてないしアカデミーは胡散臭いし
旧東ドイツみたいな事してると疑われても仕方ないぞ
0234どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 05:43:41.90ID:ka6kBPkS
なんでドピスタがウインターリーグ出てんの
脱法行為せこすぎ
0236どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 08:59:04.39ID:stY9Kssl
極悪不正隠蔽球団広島
0239どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 12:05:06.13ID:c7Au0DiM
ケロシマは一回の陽性出ても最後まで隠蔽するんだからな そりゃ薬は球団ぐるみだわな
0241どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 12:34:23.45ID:4faLhPiD
恥って概念がないからね
広島と韓国は
0242どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 12:38:52.22ID:Tg5ykkES
>>240
ドラフトは下位のが有利やから最下位でもお得
ちなCやないが八百長珍犬はドラフト不利にして天罰負けって何がしたかったん?
0243どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 12:46:27.64ID:xsETA+5F
今度はチンガーテンバツガーとバカの一つ覚えか。哀れなドープ
0246どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 12:54:24.30ID:DfPbp9wV
>>34
珍カスってこういうのだけは上手いよなw
0247どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 12:57:23.28ID:JZGXX32B
なにが草生えるて、勢いが全然ないことよw
しょせんここに書き込んでカープ叩いとるのは【人生の負け犬】
いきようようとこんなスレたてても【人生の暇な負け犬】が叩いとるだけ
カープは3連覇したんも事実
【人生の暇な負け犬】の嫉妬にリア充のワシは笑いが止まらん
0249どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 13:01:21.23ID:JZGXX32B
周りを見たらええよ
野球ファンすら興味ないから勢いもない
野球ファン全員が【暇な人生の負け犬、読売の犬】やないからねw
ほら書き込んでみい
0250どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 13:06:25.84ID:L30MiRen
人生の負け犬が怒涛の3連投で草
0253どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 13:39:04.86ID:GT8K5u2O
>>247
ケロカスいらいらw
0254どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 14:01:43.53ID:ukFwSrfI
.         (~)
..    -=γ´⌒`ヽ
    -= {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
.  -=≡ (*^ω^*) 楽しいなぁ頭のおかしいケロカスを観察できるスレはww
     -=(:::::::O┯O
.    -=≡し─J|
    -=◎ ̄ ̄◎
0255どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 14:47:21.17ID:XIu/TyGa
FA強奪が悪でドーピングは正義

こんな認識でいるのはケロカスぐらいだろほんまに
0256どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 14:48:12.87ID:PTSTrcIy
>>255
巨さん...w
0257どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 14:58:01.74ID:XIu/TyGa
なお、元祖お断リックスになってしまったが
これだけFA強奪を批判しといて実は内川のFAにちょっかい出した事あるのは内緒なw
0263どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 16:13:22.60ID:GT8K5u2O
ケロカスねか単発IDイライラわろたw

同じIDで書き込みできるかな?w
0264どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 17:04:43.11ID:DfPbp9wV
>>256
ケロちゃん図星w
0266どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 22:09:46.74ID:Yl8bwI00
福山のとあるスーパー
去年の今頃店員全員がカープのユニ来て店内にはカープの応援歌がエンドレスで流れていたのに今日ひさしぶりに行ったら何事ともなかったように白けててわろた
0267どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 22:43:09.99ID:CoYC72px
>>249
興味ないならあんたも来なければいいのでは?
0269どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 23:37:46.96ID:GT8K5u2O
ドープ土人w
0270どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 23:47:12.11ID:k9Rr0ceX
カープファンだしバティスタ居なくなるのは痛いし悲しい信じたいとは思う。
けどこれ許しちゃったら戦力以上の物を失う。
当然チームメイトも許せない部分とかある人もいるだろうし。
見せしめとまでは言わないけど体裁は大事。
そもそもバティスタ本人がやりたい、信じてとかいう時点で大人としておかしいし本来は自ら引くべきところだろ。
0272どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 23:53:45.50ID:GT8K5u2O
単発IDはもうええからw
0273どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 23:54:34.38ID:GT8K5u2O
IDコロコロケロカスw
0277どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 00:35:32.72ID:fSGagH8m
>>249
エルドレッド永川赤松の引退で感動ムードだったせいか
ドーピング問題は広島ではスグに風化したから今は誰も興味ないよな
未だに叩いてる他ファンに怒ってるカープファンは結構多いが
0278どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 03:00:02.84ID:9P7zhcym
天罰って言うわりには最終的に巨人と戦ったの阪神だよな…��

それって天罰って言うのかな…����
0280どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 08:25:22.41ID:bBbz6V9F
>>278
ドープのジョンソンが防御率タイトル取れなかったのは天罰ですね
0282どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 10:36:02.18ID:0Jc5MoVC
4位転落はドラフト有利になったから天罰じゃない
0283どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 10:47:22.44ID:3fsw4OzM
広島バティスタ薬物隠蔽事件は永遠に語りがれていくだろう
0284どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 11:53:24.90ID:9P7zhcym
>>280
それが正しい日本語だね
ドープファンの朝鮮人率の高さがまた証明されてしまった
0285どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 12:02:59.42ID:9FIaFQu1
ドープはなんとか風化させたいんだろうけど
今後ドープとしか呼ばれないからな
新外国人が当たってもドープ
小園覚醒でもドープ
csドープ
優勝ドープ
0286どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 12:04:43.55ID:1s6XR6g3
暴力賭博球団と言われてるのと一緒やな。
0287どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 12:10:31.69ID:li4B+aqh
ケロシマは全球団に迷惑かけたからな 最悪な球団 ファンも糞だしな
0288どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 12:23:44.79ID:9hHeayDt
>>242
どう見てもちなCでわろた
0291どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 13:04:06.45ID:dwqkecgH
プロ野球チップス買ったらバティスタ出てきたwwwwwwwwwwwwwwww
不良品だろこれwwwwwwwwwwwwwwww
カルビー回収しないのかwwwwwwwwwwwwwwww
0293どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 15:05:53.19ID:li4B+aqh
ケロシマはネタで風化しようと必死だがな 甘くねーんだよな
0294どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 15:10:26.63ID:KsCHL8nP
>>249
言うてこのスレ何スレ目だよwww
このテのスレが2も3も行きゃ十分伸びてるわアホwwww
0296どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 18:46:09.68ID:3fsw4OzM
元広島バティスタのウインターリーグ成績.090wwwwwwwwwwww
薬抜けたら雑魚すぎワロタwwwwwwwwwwww
0297どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 19:20:36.81ID:N8bTvH+s
結局ポンコツだから薬に頼らざるを得ないわけで

薬抜きだと雑魚なんだよな

もう1軍で見ることはない、もし見たらまた薬だよ
0298どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 19:46:05.71ID:DdL3zr8x
ソトのドープ天罰ホームランがサヨナラ賞受賞wwww


 DeNAのネフタリ・ソト内野手(30)が16日、9月度の「スカパー! サヨナラ賞」の受賞者に選出された。

 受賞対象となったのは、9月19日の広島戦(横浜)で、8―8の延長11回無死一、二塁で放った42号サヨナラ3ラン。
この試合は5回まで0―7の劣勢から、6回にソトの3ランなどで同点とし、再び1点ビハインドとなった8回にも追いついて延長に突入。
最後にソトが2発目の3ランを放って大逆転勝利を飾った。

 試合前の時点で2位・DeNAと3位・広島は1・5ゲーム差。DeNAが最後の直接対決で2・5差に突き放し、CS第1Sの本拠地開催権を得る2位確保に大きく前進した。
0299どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 20:12:07.85ID:i1t77i/9
ケロ島投与ドープはドラフト辞退しろよ
0300どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 20:31:40.16ID:nlcc6jq1
ドープがドラフト1位指名公言した
明大・森下が体調崩し取材中止、外部との接触を制限だってw

ドープ嫌われてる?w
0301どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 20:38:06.42ID:9FIaFQu1
ドープなんか盛ったんじゃないか?
薬物は得意だろう?
0302どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 20:39:20.35ID:ntvQqpza
森下「俺ももしかしてドーピングさせられるのか…」
0303どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 20:48:53.61ID:s8Nu/ccu
>>300
可哀想やなぁ
絶望したんやろな
0304どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 21:00:21.62ID:tlQYOe1s
>>300
そりゃ無実の罪で刑務所入れられる気分やろからな
ほんま(´・ω・)カワイソ
0307どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 23:13:26.18ID:xpV1PnM1
誰獲っても、どうせドープするんだから
ドープの指名順、最下位でいいよな
才能ある人にドープは可哀想や
0308どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 23:22:30.15ID:xIDGGS8T
森下くんかわいそう
0309どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 23:39:29.47ID:9P7zhcym
わしらは原爆じゃけえ
ハンデキャップがあるけぇ
薬ぐらいでゴチャゴチャぬかすな、シゴウするぞ
0310どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 23:39:54.95ID:dYvYngnD
森下ドープ入団拒否マジであるよな
公言されただけでショックで倒れるんだから相当なことだぞ
0311どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 23:42:09.87ID:3yXySOG5
拒否したらケロカスに一生粘着されるから
泣く泣く入団するやろ可哀想に
0312どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/16(水) 23:45:26.55ID:jkgXP/2x
そら体調も崩すわ
ドープ単独指名とか最悪じゃん
0313どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 00:21:28.77ID:2OiiytZr
まともな神経してたら、球団としてドーピング問題にきちんとした説明と謝罪と処分がない限りは、そんな球団に行きたいと思う人はいないわな
ドラフトにかかる本人だけじゃなくその家族も、有耶無耶なままのところに行かせたい気持ちなんか微塵もないだろう
0315どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 02:16:57.98ID:lZANuoh5
そんなことよりウィラーとれんかな
メヒアじゃちと荷が重いわ
0316どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 03:10:11.35ID:gjdJLeuV
広島ではサプリ汚染と故意じゃ無かった事は確定でカープファンは誰一人疑ってない
なぜ確定したかは誰も知らないんだが
0319どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 07:52:53.11ID:wb7DpwTj
ドープが来年もバティスタを使う気なのが正直腹立つわ。
ドープは他球団とそのファンを馬鹿にし過ぎてないか?
ドーピング野郎!
日本の土を二度と踏むな!
0320どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 08:31:17.39ID:mH2bgacs
今日ドープの新たな犠牲者がきまるのか…
残酷だよなぁ
0322どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 09:50:19.39ID:5goO7Eg4
ホントに、ですよ....
NPBの処分は球界追放じゃないし、プロ野球ファンもこれを許してはいけない。
バティスタがドーピング検査対象のクジでハズレてたら薬物使用が発覚しなかった可能性もあるし、あんな生ぬるい罰ならドープ球団はリスク覚悟でまたクスリやるよ....
0323どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 10:40:58.15ID:oUz+mYm7
シアーホルツ、デラバー、バティスタ、
ここ5年で在籍外国人が3人もドーピング陽性で処分されてるってのがもう異常過ぎる

しかも1人は広島時代から使ってたってアメリカで白状してるし

このチームはホーム球場見ても解るとおり、他球団の事なんて全く気にしてないんだし好きにさせたらいいんじゃない?ほっとけばいいよ。いつか必ず天罰喰らうから。間違いない
0324どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 10:46:36.58ID:stLLiwhz
ドーピング外国人バティスタなんてどう考えても存在自体迷惑なんだが、広島は何を考えて今だに契約解除しないの??
しかもファンがなぜか擁護したり他球団も怪しいとか、本当に全てがヤバイな、広島って…
今日、こんなチームに指名される選手が本当に悲惨に思えてくる。
寝込んで取材拒否の明大・森下なんて鬱状態だろ可哀想に。
0326どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 10:57:09.86ID:4ltJ6Wbp
何が気持ち悪いって、このドーピング外国人を擁護してる糞バカープファンが最高に気持ち悪い
何が帰ってこいだよ。だからこいつらどこのファンにも嫌われるんだよ
0328どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:12:19.03ID:4JKD2LrE
ステロイドの副作用を抑えるクロミフェンが検出されました、でも「私を信じて下さい」と言い張るなら、またドーピングやると思うなぁ。この前見つかったのだって、単なるアンラッキーとしか思ってないだろう。
0331どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:25:43.15ID:TrUWCIFZ
>>329
ゲンダイ貼るのはええけどさ、逆にこれw
バティ女の子みたいな髪型ぐうきゃわわ
やっば女の子になりたかったんやねw
かわいそう
0332どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:28:14.42ID:8p4/L5mS
>>329
バティ女の子説ここにもw
髪型見ても女の子になりたかっただけ
八百長犬珍が最速天罰うけるわけよ
バティはただの女の子願望
0336どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:32:25.82ID:0z59TjB5
337:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-qVzB [121.114.207.247]) 2019/10/16(水) 14:40:18.16 ID:2k0AI4xV0
>>333
バティに関してカープの対応は完璧だったよな
発覚したらきちんとNPBに報告しその後は指示に従って処分もしたしな


よくこんなこと言えるよな ケロシマは都合の悪いのは擁護しまくるからな

発覚してからも隠蔽してわけだが
0337どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:34:20.53ID:ge0LNxhF
髪型でクソ外人バティスタのドーピング話題そらしするなよケロカスが
0338どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:37:08.71ID:HNjNeP56
>>329
バティスタフルボッコw
契約解除ザマァw
0339どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:37:50.25ID:s6OIbfPp
やかましい
わしらは原爆じゃけえ
薬ぐらいで文句抜かすなシゴウするぞ
0340どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:38:43.51ID:eBlVzlKc
>>329
おいいいいどこの女の子よwwwwww
痩せてどうしたんやろ思ってたら、オフシーズンは痩せてさらに女の子になりたかったんか
痩せたいは女の子の願望やからね、仕方ないね
ここでバティ叩いとるヤオ犬珍の太ったおやじらもバティ見習って痩せたら?w
おやじは痩せても不細工?知らんけどw
0341どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:39:18.75ID:HNjNeP56
世論はバティスタのドーピングは許さないってw
ケロカスザマァw
0345どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:48:56.48ID:HNjNeP56
何が、「おいいいいどこの女の子よwwwwww 」だよケロカスが
こんなブサイクな女いるわけねーだろ
ほんと気持ち悪いなケロカスは
0346どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:51:48.73ID:AGUkqDHA
クスリで成績上げようとした姑息なバティスタはクビにして下さい

ちなC
0347どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:57:03.05ID:I7ucDSfh
>>329
髪型とやせた体型がもうさw
女の子願望が全面にでてて草
シーズン中はカープのために全力尽くして、オフは女の子願望を叶えられる短い期間だもんね
PJとかいうサボり讀売の犬と違い真面目すぎる
0350どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:00:44.66ID:HNjNeP56
>>347

>>344
>ちなCやないけど


ケロカスばればれクッソワロタw
0351どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:00:58.40ID:PNW2LCr2
>>348
女の子願望のあるバティも責任感からオフシーズンやないと痩せられんのよw
今も岩盤浴とかプチ断食とかしとるかも
0353どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:03:27.88ID:HNjNeP56
>>349
だったらグラウンドで汚い唾吐くなよ
ドーピング外人の唾なんて臭くてたまらんだろ
0356どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:06:03.18ID:HNjNeP56
ケロカスのIDコロコロが始まって笑
0357どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:07:31.51ID:HNjNeP56
だから?
ドーピング陽性と関係ある?
0358どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:08:32.14ID:oIw5RiuB
ちなCやないけどバティスタほんまに女の子になりたかったんかなって
疑ってすまんな
オフは女の子満喫してくれい
0360どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:12:21.51ID:HNjNeP56
女の子ネタで話題そらしに必死なケロカスが哀れで笑
0361どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:12:23.74ID:hWb3O+vq
.         (~)
..    -=γ´⌒`ヽ
    -= {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
.  -=≡ (*^ω^*) 楽しいなぁ頭のおかしいケロカスを観察できるスレはww
     -=(:::::::O┯O
.    -=≡し─J|
    -=◎ ̄ ̄◎
0365どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:20:55.84ID:tK/G1Ae4
広島人ってやっぱ頭放射線でやられてるん?
0367どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:24:36.42ID:ZMyGruz5
ヤフコメみて驚いた
まさかここまでバティスタが嫌われるとは!
0368どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:26:48.32ID:4d89MZzd
ケロカスはバティスタみたいなブサイクゴリラも
女としてみて欲情するんや
普通の女からは相手にされないからしゃーない
0369どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:27:55.65ID:alHHBdln
>>368
なるほど
0370どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:28:29.43ID:YgI6+skk
>>368
なる
0371どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:29:00.91ID:8pGGio/A
ヤフコメとかしらん
周りでバティのこと言っとるやつもうおらんし
やお天罰珍犬ドラフト不利天罰負けはここで無駄な時間使うのやめたらええよ
0372どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:37:23.91ID:8qkzsN0Z
>>371
ドプさん...w
0374どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:39:25.98ID:tnYPDVEK
坂倉の一塁手コンバートはバティ解雇の伏線らしい

ちなC
0375どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:42:38.12ID:mcoiXszE
>>371
0376どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:43:32.72ID:fis7fHiH
>>368
ケロカスあわれwww
0377どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:48:15.35ID:DqsOFgKi
ドープ女子
0378どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 12:52:47.36ID:kpyglypw
>>333
珍犬が乙坂にサヨナラ負けホームラン動画をスマホに入れて
仕事中にみとったのワシや
まねすんな天罰またくるぞ珍犬
0382どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 13:44:20.91ID:D3SVH9GU
バティスタまだ日本でやる気なの?
どんだけ面の皮があついんだこの卑怯者
0383どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 13:46:06.27ID:XKfAx6n0
>>381
もうバティは広島には必要ないってことですね
わかります
0387どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 13:57:40.55ID:38SCRWBL
バティは真面目だからガー

バティは女の子説ガー 


ケロカスきめぇ
0390どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:02:44.46ID:HNjNeP56
何処が真面目なんだこの胡散臭いクソドーピング外人は
グラウンドに唾吐きまくは止めろよな
キャッチャーとアンパイアは臭くてたまらんだろうが
0392どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:08:49.98ID:HNjNeP56
>>391
バティスタ12 月にクビらしいから来年はいねーよ
0394どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:12:21.79ID:HNjNeP56
ケロカスのIDコロコロ笑
0396どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:16:36.07ID:HNjNeP56
単発IDはやめたケロカス笑
0397どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:21:01.62ID:JjTPoBce
鈴木誠也のバティスタクスリ発言は当時はまだ冗談と思ってたら本当だったね
0399どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:26:39.92ID:HNjNeP56
ウィンターリーグでは開幕から3戦ノーヒットで4戦目でやっとシングルヒット1本打ったそうだなw
これどう解釈する?w
0401どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:29:26.42ID:HNjNeP56
クスリ無しのバティスタはこんなもん

or

3戦ノーヒットで焦ってクスリ使用して4戦目で初ヒット


どっち?
0402どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:30:15.38ID:0z59TjB5
ケロシマは自分らのやった悪いのは何が何でも正当化する 都合の悪いのはごまかす

マジで宗教だな
0403どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:32:43.22ID:HNjNeP56
>>400
つまんねーよケロカスw

つかIDコロコロ楽しいか?w
0404どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:35:57.62ID:VG5mnRWM
>>399
日本の野球に慣れすぎて
海外の手元で動くボールに対応できてない
0406どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:43:57.06ID:HNjNeP56
ヤフコメでバティスタ大炎上w
こりゃ広島復帰は完全に無理だわw
坂倉コンバートも納得w
0407どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 14:50:53.38ID:wyDvqsJ1
>>397
ポロっとでてもうたな
てか誠也も検査しろ
0409どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 15:20:25.84ID:8qkzsN0Z
>>406
巨さん...w
0410どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 15:20:53.79ID:HNjNeP56
ドーピング外人が抜けたら全球団に負け越しの勝率3割w
来年どうすんのよケロカス!
0411どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 15:49:30.88ID:kZdvvLGA
森下君ほんま可哀想
0413どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 16:16:11.38ID:XOUel7zc
Cの雇われ隠蔽工作員おつかれさん
0414どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 16:44:46.25ID:HNjNeP56
森下ドープ拒否しちゃえw
0416どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 16:58:07.83ID:JbW1U+vm
土人「ワタシ ヲ シンジテ クダサーイ」
ケロカス「天罰ガー」
0417どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 16:59:43.68ID:RMF2J+pd
0419どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 17:07:55.56ID:HNjNeP56
ケロカス単発ばっか笑
マジで糞だわ
0420どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 17:09:13.86ID:HNjNeP56
ケロカス=ドーピング容認のクズ
0421どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 17:21:59.79ID:DqsOFgKi
訃報
森下暢仁、広島以外からの指名なし
0425どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 17:47:14.04ID:DqsOFgKi
なるほど、広島以外が一位で行かないと情報が入って、森下ショックで寝込んだのか
納得いった
0428どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 17:59:33.79ID:ERPbdYOE
来年は監督佐々岡
スタメンは
1.西川(中)
2.三好(二)
3.坂倉(一)
4.鈴木(右)
5.松山(左)
6.會澤(捕)
7.メヒア(三)
8.小園(遊)
9.森下(投)
0429どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 18:01:35.94ID:ZIeIlPge
>>428
ざっこwww
0431どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 18:58:47.51ID:H23RI8Bw
バティスタみたいな卑怯者は日本球界から追放すべし!!
0432どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 19:02:36.74ID:coqdPQpB
有耶無耶に終わらせるのはいけない。

バティスタだけでなく球団の管理責任も問うべき。しっかりと検証し体制を見直さなければまた同じことが起き得る。
今後、選手を守るためにもしっかりと考えていって欲しい。

バティスタに関しては1日でも早い解雇を希望します。
0434どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 19:04:45.17ID:IhIlclXJ
広島がバティスタと契約継続したら、もうあの球団は終わったな。ドーピング選手を容認する球団、勝てれば何でもアリ、ドーピングもOK球団確定だね。
0435どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 19:14:57.55ID:ZkhpjI7x
>>428
やせたかなしいバティスタを忘れとるぞ
0437どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 19:17:32.19ID:HNjNeP56
今年はドーピング検査くじでバティスタを引き当てて最高だったなw
0439どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 19:27:55.59ID:HNjNeP56
>>435
薬物ドラフトくじで当たって戦力外
0440どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 19:38:31.29ID:kZdvvLGA
>>428
くっそ弱そうwww
0441どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 19:43:17.54ID:ZkhpjI7x
>>439
薬物ドラフトは草
隠蔽のドープの独壇場やね
0443どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 20:59:21.27ID:6sT0PLyY
広島はバティスタを契約解除にしないとな。

昨年の楽天アマダーの時みたいに。

広島ファンもそれを望んでいる。
0444どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 21:17:11.10ID:KHShMQNj
ドラフト有利な広島のドラフト評価
評価:70点
大学No.1右腕・森下の単独指名に成功した広島。
4位韮澤は、去年小園の獲得に成功しているだけに、セカンド辺りで考えているのでしょうか。
育成指名の持丸や木下もなかなか面白そうな選手たちです。
森下以下の面子がそこそこな印象は受けます。

ドラフト不利な阪神のドラフト評価
評価:90点
くじで奥川を逃した阪神でしたが、単独で西の指名に成功。
2位でスラッガーの井上を指名したことで、大砲不足に悩むチームに良い補強ができました。
井上は足の状態も心配でしたが、天然芝の阪神に指名されたのは良かったのではないでしょうか。
3位及川、4位遠藤はかなり美味しい印象。大成功のドラフトといってよいでしょう。
0445どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 21:36:00.06ID:utu1phQJ
>>444
広島負けドラフトで草
0446どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 21:37:36.13ID:LVBlYMYF
ケロカスざまぁwwww
0447どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 21:46:06.82ID:sun0fcHq
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ドープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ドープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ドープ ヤクシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ヤクシーマドープーwwwwwww
0449どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 22:28:12.09ID:Mg7Tk99l
ここまでドープ狂信者の薬物問題に対するちゃんとした反論なし。元々できるわけないから話題そらそうとくだらんネタ言うしかない。頭イカれてる
0450どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 22:54:38.06ID:7e7tjzpu
>>449
逆にきみがバティ女の子に憧れとるのを完全否定できればええんやないの
証明できるんならカープ球団にも文書送ったら(´・ω・`)
なんにせよとやかく言われてもわしら知らん(´・ω・`)
0452どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 23:19:38.40ID:mH2bgacs
森下「1位指名されてしまったorz」
本音漏れてるでw
0454どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 02:15:05.60ID:gjWBQ8oG
阪神よりウェーバー上位なのにまともなの森下だけのマヌケ天罰球団があるらしいな
0456どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 05:25:19.94ID:kSVYyPSn
>>450
知らんと逃げを打つなら絡んでくるなバーカ
0457どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 06:08:01.05ID:N+68ls3N
「サプリは全部飲んで女の子に憧れてるガー」は今後は言い訳として使えるな。

A検体陽性出ました

名誉を傷つけないために登録抹消はしません!

B検体陽性出ました

身に覚えがない、私を信じてください!

このサプリ飲んでたけど(実際飲んでない)、全部飲んだから検査できません!

女の子に憧れてるガー
0458どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 07:32:35.98ID:Butu99RZ
>>457
発覚当時から女の子説はカープファンの間では有名やったよ
八百珍犬天罰ドラフトは引きこもっとるから知らんかったんやね
0459どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 07:47:43.56ID:rt7YEeH5
>>458
バティスタのステロイド使用を信じたくないケロカスだけだろw
ざまあみやがれw

バティスタから検出されたクロミフェンの成分
女性:主に不妊治療に用いる
男性: 主にステロイドの副作用を中和する
0460どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 07:50:17.06ID:rt7YEeH5
バティスタから検出されたクロミフェンの成分
女性:主に不妊治療に用いる
男性: 主にステロイドの副作用を抑える

こんな成分含まれてるサプリなんてあるわけねえだろ
存在しない架空のサプリだから、「使い切ってたので検査できなかった」になるんだよ
そもそも存在してるなら、取り寄せてでも検査するだろ
あと汚染されて検出されるような成分じゃねえからな
牛肉からも出る可能性がある成長ホルモンとかとは全くの別物だ
0462どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 08:20:00.27ID:UvwaSaES
やお天罰失敗ドラフトw
0463どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 08:20:30.06ID:mxQOzbuP
バティスタいなくなったらカープは勝率3割で雑魚過ぎて最下位確定だしね

菊地と野村も抜けるし

このまま、有耶無耶にしてドラフト不利な3位を狙うか

ドラフト有利な最下位を狙うか

天秤にかけたんだろ

流石にここまで育てたニワカケロカスを手放すのは惜しかったんだろうな
0465どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 08:41:40.52ID:y4YK6AOD
バティスタから検出されたステロイド中和剤が不妊治療にも用いられるとわかって直ぐに女の子ネタで話題をそらそうとした悪質なケロカスw
残念だったなw
0467どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 08:49:35.04ID:xjQSQAyh
>>466
おまえ1人でIDコロコロしてるだけだろw
糞がw
0468どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 08:50:32.09ID:xjQSQAyh
ケロカスは単発IDだらけw
0469どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 08:50:58.76ID:xjQSQAyh
で、バティスタはいつクビにすんの?
0471どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 08:54:13.13ID:xjQSQAyh
単発IDケロカスの反撃どうぞw

0472どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 08:56:13.40ID:xjQSQAyh
>>470
ここはドーピング陽性バティスタのスレですが?
0474どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 09:19:24.23ID:xjQSQAyh
>>470
おまえのためにスレ立てたからなw
感謝しろw



【サプリは全部飲んで】ドーピング陽性のバティスタを生温かく見守るスレ【検査に至らない】
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571357798/
0476どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 10:01:43.23ID:xjQSQAyh
>>475
IDコロコロしなかったんだw
それともイライラしてコロコロするの忘れてた?w
0477どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 10:27:02.69ID:/spoHs+m
って言うか、この人そもそもなんでドーピング検査に
引っ掛かったのか、その原因もはっきりしてないでしょ?
それだと出場停止処分受けた後、再び検査受けてそれでまた
陽性反応出たら、どーすんの??
本人が心当たりないと言ってるなら、日常的に使ってる何かが
原因なので、それわかんないとまた引っ掛かる可能性
高いよね。
また仮に6ヶ月後に再検査して陰性だったら、意図的に
原因となるもの使うの止めた・・・つまり意識して
禁止薬物使用してて、バティスタはウソをついていた
と疑われても仕方ないし。
0479どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 11:41:08.50ID:J2qfL4Ef
やお珍犬天罰ドラフトで胸がスッーとさせてもらったわ
0481どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 11:42:34.47ID:AsKYDND2
八百長讀売の犬天罰ドラフト(小声)
0482どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 11:44:56.76ID:uNOQTMf6
乙坂サヨナラホームラン負け八百長Aクラス天罰ドラフト
0483どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 11:46:31.34ID:v4CSIeqU
八百長Aクラス珍犬ドラフトも天罰サヨナラ負け
0484どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 12:05:43.77ID:RBO7Sgap
>>477
サプリが汚染されてた
サプリは全て消費したのでサンプルは無い
何処製のなんていうサプリか分からない
サプリが悪いバティスタ悪くない
でも何処製のなんていうサプリか分からない

だとw
0485どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 12:38:09.57ID:sHbebAKq
>>484
巨さん...w
0488どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 14:31:28.37ID:9YIQcBZw
ジョンソン最優秀防御率1位転落も天罰よ
0490どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 14:52:31.79ID:CRBpxPXq
薬物汚染不正隠蔽球団広島
0491どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:05:43.74ID:xjQSQAyh
おっ、ケロカスがIDコロコロしてるなw
1人で頑張れやw
( ^∀^)

関連スレ

【サプリは全部飲んで】ドーピング陽性のバティスタを生温かく見守るスレ【検査に至らない】
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571357798/
0493どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:24:01.40ID:U/ryh6CO
バティスタ抜けたら勝率3割で天罰4位転落は草
0494どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:25:58.75ID:U/ryh6CO
ジョンソン最優秀防御率1位転落天罰自責点4は草
0495どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:26:52.97ID:U/ryh6CO
ジョンソン最優秀防御率1位転落天罰ツーランホームラン被弾は草
0496どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:30:14.65ID:LuHVD8BS
育成できん珍犬はこれだから
未来考えたら助っ人のタイトルよりドラフトのが大事よ
なんなら順位より大事

八百長Aクラス天罰ドラフトw
0497どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:33:10.09ID:U/ryh6CO
広島ジョンソン

個人タイトルの行方を問われても「Next Question!(次の質問!)」と声を荒らげて回答を拒否した



広島ジョンソンへの天罰取材は草
0498どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:39:30.89ID:U/ryh6CO
中村奨成が当たった天罰ドラフトは草
0499どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 15:40:42.20ID:U/ryh6CO
バティスタを引き当てた天罰ドーピングくじは草
0500どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 16:10:03.71ID:CRBpxPXq
ケロカスイライラで草
0501どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 16:33:46.70ID:xjQSQAyh
ジョンソンイライラ天罰取材wwww

ジョンソンと同じで直ぐにムキーッとイライラ一行レスしかできないクズケロカスざまぁwwww
0503どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 16:59:09.40ID:xjQSQAyh
2018年
バティスタ出場 65勝33敗1分 .663
バティスタ欠場 17勝26敗1分 .395

2019年
バティスタ出場 57勝43敗3分 .570
バディスタ欠場 13勝27敗 .325

ケロカスさぁ、来年バティスタいないけどどーすんのコレ?w
0504どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 17:00:55.63ID:xjQSQAyh
単発IDケロカスの返答はいらないからw
0505どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 17:08:34.55ID:VPePI8PE
森下君も薬漬けにされるのか...
0506どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 18:40:02.27ID:DeTk7xAN
>>503
バティスタ1号はドミニカでパワーアップ中(陽性)
更にアカデミーから2号3号連れてくるから他球団は震えて待て
0508どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 19:22:32.49ID:0UkUJiWy
【天罰】ドーピング選手の大活躍で勝ち星を稼いだ広島カープさん見事最終戦で阪神に抜かされCSを逃す【ざまぁ】
0509どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 19:26:53.17ID:TA+C4ZLp
Bクラス4位おめでとう

ドーピング使う球団には天罰が下るって事やね
0510どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 19:34:51.46ID:xjQSQAyh
ケロカスさぁ、最終戦でのBクラス4位転落は相当ショックだったん?w
0511どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 19:35:06.12ID:7P1rX3k4
ドプ島ドープは永久に不潔です!
0512どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 19:37:58.30ID:xjQSQAyh
でも薬物使ってなきゃ勝率3割の最下位だったんだよw
0513どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 23:23:56.21ID:LvVN23X/
巨人の賭博の時は球団代表が辞任、会長・社長も役員報酬を50%カット
、あのナベツネでさえ二ヶ月分の役員報酬全額カットなど、組織としてそれなりの処分はしている
広島はどうするのかね?
アウトなのを球団が知っていたのに止めなかった事実は看過すべきではない
直接競技成績に影響するドーピングは(当該選手を前例のないほど長い期間使ったという意味でも)悪質さとしての観点では過去最悪級であろう
0514どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 00:06:25.78ID:uXkxlYcg
ドープ球団がCS出られないのは天罰とかじゃないから。
実力(しかもドーピング陽性のバティスタをそのまま使い続けたうえでの)だから。
0515どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 00:20:38.47ID:UzlBW+ej
>>513
広島の場合アカデミーとかで強制的に摂取させてた可能性もあるからなさらに悪質
0516どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 02:38:08.12ID:4MdD1LAz
順位よりドラフトが大事とかこれもうわかんねえな
さすが奴隷契約クスリ漬け人身売買球団ドープ
0519どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 16:28:17.90ID:rYl4FCj6
バティスタ切らないって選択を選ぶの前代未聞すぎやろ
0520どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 16:34:04.61ID:CWMGaycQ
実際トカゲの尻尾を切る方が契約続けるより遥かに簡単で波風立たないのに球団が変に庇うあたり
明るみになってほしくない何かがまだ残ってるんやないか
球団ぐるみとは行かなくても球団スタッフやドミニカの職員がガッツリ関わってたとか
0521どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 16:59:34.45ID:Ek8oeFQP
気持ち悪い広島ファンとバティスタのせいで、ツイッターとかなんjとかがもう完全にアンチ広島の巣窟になってる
それくらいバカープ共は嫌われてる事を自覚するべきだな
俺も広島ファンは大嫌いだし、バティスタの事は心底軽蔑してる
0522どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 18:49:39.77ID:hjV2Wubp
今宮だっせwww
0523どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 20:34:35.80ID:Rk1spnuu
初動の球団の対応がまずすぎた
まずは謝罪やのになぜか被害者ヅラ
ファンと他球団に迷惑かけてるんやから
0525どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 21:04:31.31ID:gehHozIQ
秋の風物詩wwww
2016年 日本シリーズ
10/25 ●3-4 日ハム
10/26 ●1-3 日ハム
10/27 ●1-5 日ハム
10/29 ●4-10 日ハム
2017年 CSファイナル
10/19 ●2-6 横浜
10/20 ●0-1 横浜
10/23 ●3-4 横浜
10/24 ●3-9 横浜
2018年 日本シリーズ
10/30 ●8-9 ソフトバンク
10/31 ●1-4 ソフトバンク
11/1 ● 4-5 ソフトバンク
11/3 ●0-2 ソフトバンク
0526どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 21:06:28.22ID:gehHozIQ
34-4

2019年4月7日 - 10日の3試合で広島が記録した得失点数。
ある意味、2019年広島を象徴する出来事の一つ。


   9−0(7日・阪神戦)
  10−1(9日・ヤクルト戦)
+)15−3(10日・ヤクルト戦)
━━━━━━━━━━━━━━━━
  34−4(3試合合計)
0528どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 21:14:22.76ID:o/au5h5r
>>526
なんでや!阪神関係な…あったわ
0529どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 22:58:31.96ID:ovd53Uct
1 小深田→和製アルトゥーベ。森、吉田、茂木のようなちびっ子の左の好打者
2 黒川→世代No.1スラッガー。努力の鬼
3 津留崎→MAX154kmの慶応大学卒のインテリ。恵体
4 武藤→打撃センス抜群の天才打者
5 福森→MAX155km。ザ・速球派
6 瀧中→MAX153kmの本格派。則本になり得る超掘り出し物
7 水上→高校No.1捕手。日本代表正捕手

楽天の独自路線ドラフト言うほど悪くなくね?
去年のうん公や今年の珍みたいなドラフトよりも玄人好みのドラフトだろ
0530どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 02:41:19.41ID:hyM0+iJM
何か火消しが必死でカオスな事になってるなこのスレ
0532どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 07:56:57.63ID:P/cCrP9W
クロミフェンだぞ
はよキレよ
何をしてるんや広島さん
0533どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 11:12:25.58ID:4OR2tWG+
ケロミフェンってどんなサプリなの?
そんなにヤバイの?
0534どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 11:48:52.59ID:SZLhmpMX
2019年キャッチコピー『水金地火木 ドッ天罰カープ』
0535どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 12:11:10.73ID:JWl6XpKO
ちゅどーん(笑)
0536どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 13:01:09.17ID:SZLhmpMX
ちなみに
2018年キャッチコピー『℃℃℃(ドドドォー!!!)〜ピング』
だったらしいよ
0537どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 14:55:07.40ID:brJK4uC0
>>532
巨さん...w
0539どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 21:52:40.22ID:va+LHz2H
                                     r',ニヽノ Sh`ヽ                      
    ■                               V  ,ゝ、___,.、〉            ■   ■ ■ 
■■■■■        ■■■       ■ ■       `フ/, -、_, -、!ヽ            ■    ■ ■ 
   ■  ■         ■  ■  ■ ■           __/ _{_fソ' 'fj_j_ \__        ■    ■ ■ 
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■   ■  ■  ■■■■ >  ゝ'ーr-;r‐`イ  r'´■■■  ■■    ■ ■  
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■  ■   ■         レi { \ヾ'/ .}  iノ       ■ ■   ■ ■  
■   ■       ■   ■  ■     ■        ヽi {.  `´   } jノ       ■  ■         
   ■       ■   ■  ■      ■     ,. -─-:ゝ!_    _j∠ -‐- 、       ■   ● ●   
0540どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 00:41:42.47ID:EXolMVgl
ケロカスきっしょ
0541どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 01:13:08.76ID:NYuRLPzR
ホームテレビのカープ特番生放送中にドーピング違反のニュース入ってきて
出演者がバティスタ擁護コメント連発してる中で報知の記者だけドン引きだったのが笑えた
0542どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 02:01:42.90ID:eLzZPox9
クスリ抜けた丸さん分かり易過ぎて草
来年の開幕ぐらいにはムーンフェイスも治ってそう
0544どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 06:41:26.26ID:0D9shWb3
鈴木も早くこんな薬球団から出たいと思ってそう
0545どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 09:43:01.75ID:1FxGf2it
やってない選手までやっている風に思われているからな
0547どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 11:35:17.51ID:z2D+31XQ
2019年キャッチコピー『水金地火木ドッ天罰カープ』wwwwwwww

ドープ球団職員センスありすぎて草
0548どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 12:15:47.20ID:z2D+31XQ
2018年キャッチコピー『℃℃℃(ドドドォー!!!)〜ピング』wwww

2019年キャッチコピー『水金地火木ドッ天罰カープ』wwww


ドープ球団職員センスありすぎやろw
0549どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 12:51:30.91ID:z2D+31XQ
A検体ドーピング陽性バティスタを使い続けた結果、天罰が下ってBクラス4位に転落したドープのキャッチコピー







『水金地火木ドッ天罰カープ』


自虐すぎるやろwwww
0550どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 13:45:49.17ID:z2D+31XQ
SNS上のカープファンの声を拾ってみました



天罰としか言えない。 クライマックスには出られなくて当たり前。 監督の選手起用にも疑問が残るシーズンだった。

この天罰は仕方ないかな。 これからまたFAとかで炎上しそうだけど、 長野さんにはカープにいてほしいな。

ソトさん天罰サヨナラホームランおめでとう! 最後まで勝ちにこだわった野球だった。

あれこれ言われてるけど、 バティ抜きの勝率3割は天罰と思う。
0551どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 14:05:56.23ID:z2D+31XQ
「カープ天罰」がトレンド上位に 阪神まさかの大逆転CS進出で/広島カープ/

 阪神が30日、甲子園球場で行われた最終戦の中日戦を3−0で制し、奇跡の逆転CS出場を決めた。
広島は、4位で無念の終戦。4年ぶりのBクラスが決まった。
ネット上には、「阪神」がトレンドワード1位になった一方で、
2位に「カープ天罰」が入るなど、CSを最後の最後に逃した広島ファンの胸中を察する声や様々な意見があふれている。 


笑笑笑
0552どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 14:10:13.06ID:z2D+31XQ
トレンドワード2位に「カープ天罰」wwww
0553どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 15:28:10.43ID:xXatjUDD
>>552
珍さん...w
0554どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/21(月) 19:00:42.88ID:nY53l6Wq
ケロカスwww
0555どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 00:08:41.47ID:0R7Icsrc
ドープ晒しage
0556どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 05:09:10.57ID:al655lP1
広島さん本気で来年もバティスタ使うのか
もしも二軍とはいえ使ってしまうと
まぢで取り返しの付かないことになるぞ
0557どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 05:27:33.21ID:Sl5uwdUv
使ってええんやで
そのたびドープドープ騒いでケロカスイライラにして楽しむとか胸熱
0558どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 09:18:18.23ID:gipxePiy
バティスタ使ったところで
打つ→ドープが疑われる
打てない→近年の好成績全てドープとばれる

となるだけだろ?
0559どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 12:04:24.44ID:g9vob17F
バティスタ使わなくても
他の選手がドープ言われるだけやで
0561どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 15:54:25.47ID:al655lP1
全員やってると疑われるのしゃーない
全員検査して結果を公表しないと疑いははれんよ
0562どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 16:18:42.28ID:eNLwTub9
>>558
3連覇は完全に参考記録やな
0563どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 17:23:56.21ID:M1CltAdf
2018年キャッチコピー『℃℃℃(ドドドォー!!!)〜ピング』

2019年キャッチコピー『水金地火木 ドッ天罰カープ』
0564どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 19:14:54.86ID:8CFK+uE4
ケロカスしね
0566どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 21:27:22.68ID:doYssMsA
>>565
おい
チョン4ね言ったら
ケロちゃん死んじゃうじゃんw
0567どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 21:35:42.32ID:CyhImv+h
背乗りケロチョンいらいらで草
0569どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 09:45:20.03ID:A8gSDngN
今日で日シリも終わるけど、ドープ風化は断固阻止!!
0571どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 10:14:52.77ID:nYC4ivRk
薬物陽性バティスタ契約解除
0572どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 12:01:08.60ID:MaBulRzM
朝鮮人は天罰という言葉が好きって本当なんだな
0573どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 12:22:04.40ID:RwEg9+WG
2018年キャッチコピー『バティスタ ℃℃℃(ドドドォー!!!)〜ピング』



2019年キャッチコピー『水金地火木ドッ天罰カープ』
0574どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 12:31:11.55ID:1Gl+3dh9
監督は暴力
選手は薬物
ファンは脱税か
最低だな
0575どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 12:33:57.91ID:V4ROvYYh
>>572
最初に天罰言い出したんはカープファンやないけど
やお珍天罰ドラフトはいつまでもこんなスレこもってどんだけ人生の負け組なん
時間もったいないで
0576どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 12:37:36.88ID:3WtDRgVa
八百長Aクラス珍犬天罰ドラフトの人生負け組感よ
ワシはカープファンでもないし給料発生しながら八百長珍犬の叫びで暇つぶししとるから、
もっとやってええよ人生負け組珍犬くん
0577どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 12:43:34.36ID:Hs0w73r6
来年、平然と復帰でしょ
クスリ使っても検査対象に選ばれなければバレないし、バレてもサプリのせいだと言い張れば良いだけ
NPBの処分が甘過ぎる
0578どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 12:48:54.02ID:+VQUuAjy
人生負け組の人ですらない八百長Aクラス珍犬天罰ドラフトはここで鼻水垂らしながら叫んどらんでNPBとかに言えば
0581どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 14:21:28.96ID:HCYsw8iV
薬物バティスタ天罰解雇で大勝利wwww
0583どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 14:59:24.13ID:tzQ/oyIh
クスリ抜きバティスタ天罰衰弱で契約解除wwww
0588どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 15:31:37.16ID:fCM964aA
2018年キャッチコピー『バティスタ ℃℃℃(ドドドォー!!!)〜ピング』

2019年バティスタ ℃℃℃(ドドドォー!!!)〜ピング陽性発覚 

解雇 ← つぎココ



2019年キャッチコピー『水金地火木ドッ天罰カープ』

2019年ドッ天罰下ってカープ4位転落

2020年ドッ天罰下ってドラフト有利な最下位転落 ← つぎココ
0590どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 19:00:41.01ID:LBWe2OPl
てす
0591どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 21:23:09.12ID:B8RoalZa
テスト陽性ドープのバティスタ
0592どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 21:55:16.68ID:H2RnnVs2
ケロ犬「ワンワン!ご主人さま手塩にかけて育てた丸です。どうぞ使って下さいワン!」
0593どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 22:00:34.53ID:LaQD9bJC
こんな糞スレが三つも立つとか
実況板はキチガイホイホイということが証明されたなwww
0596どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 22:13:53.46ID:B8RoalZa
ドープしてもドープ負け続けましたやんw
0597どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 22:36:23.37ID:YF39Y13C
ドミニカ人なんて90%ドーピングだからな
五輪競技日本より弱いのにそんな化け物がでてくるわけがねーもん
0598どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 22:41:30.87ID:YF39Y13C
ドミニカ取材した日本人記者の話
ドミニカを歩いてると少年たちがち筋肉アップの注射を
まわしうちしてる光景をよくみかけたらしい
ドミニカ人なんて90%以上は薬物だよ
0599どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 22:54:09.77ID:rUn+Mjsk
巨人よりもドープが大嫌い
まあもう日本シリーズで会うこともないしどうでもいいけどw
鷹最強!
0600どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/23(水) 22:55:59.36ID:X+MXusov
本当にスイープされるとは思わなかった。
0601どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 00:32:48.09ID:yqYRAm2f
過去の薬物発覚外国人選手は一発レッドで全て退団している(勿論他球団も再契約など全くなし)
広島はそもそも1次検体でOUT知りながら使い続けた確信犯だし、CS逃したのも天罰
0602どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 02:11:25.88ID:hDuqNEcA
ドラッグマン使ってないでトラックマン導入しなさいよ
0603どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 02:22:56.93
巨人後藤コーチ
「成績を上げるために薬物使うのは悪いことなのか」
「限界に挑戦するのがプロじゃないか」

2019年 後藤氏、巨人一軍打撃コーチに就任

坂本勇人
2017年 15本
2018年 18本
2019年 40本← (あっ…察し)
0604どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 02:23:17.70
おクスリすごいわ


坂本 18本→40本
阿部 .247→.297
吉川 .254→.390
亀井 .254→.289
陽陽 .245→.278
立岡 .231→.286
若林 OPS.161→.693
山口 3.68 9勝→2.98 15勝
中川 5.02→2.04
澤村 4.64→2.66
大竹 6.00→2.77
鍵谷 5.94→2.84
桜井 0勝→8勝
0605どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 02:23:34.72
巨人現役1軍コーチ・後藤孝志 過去にステロイド容認発言
元巨人長嶋一茂 現役時代のステロイド使用を告白
元巨人野村貴仁「槙原、尚成、桑田、松井ら以外はみんな薬物使用してた」
元巨人入来祐作、薬物違反で50試合出場停止処分
元巨人ゴンザレス アンフェタミンなど検出、1年間出場停止
元巨人ミアディッチ 薬物使用調査「ミッチェル・リポート」に名前有
0607どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 02:24:12.03
巨人時代の清原 興奮剤入りコーヒーを後輩に飲ませていた
news.livedoor.com/lite/article_detail/11210626/ ドーピングに使われるアナボリックステロイド(THGなど)とアンフェタミン 型覚せい剤
www.botanical.jp/library_view.php?library_num=140
0608どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 03:41:14.26ID:w3G0nzin
頑張れケロカスwww
0609どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 07:16:01.04ID:gU9S3CHH
カープファンとしても情けない限りです
NPB!の処分のあり方なども問題視されてはいますが、とにもかくにもNPB!としての処分はされて、今ボールは広島東洋カープ球団に投げられたのだから、球団は早期契約解除が求めらる。
0610どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 07:27:07.77ID:RgNznECN
バティスタ「ドーピングは故意じゃない。信じてください」



もっとうまい嘘をつけよ笑笑
0611どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 07:35:09.12ID:LTLXvPAU
やせたかなしい契約白紙中のバティスタ、ドミニカWLでの成績は打率.176(17打数3安打)、0本塁打、3打点。



あれあれ〜バティスタさんお薬ないとカスなのかな〜
0615どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 10:39:16.92ID:9P3q0xAY
バティスタの痩せっぷり見てると意図的なのは確定だろうしな 残す意味もねーわ
ファンに求められてないんだから切れ
0616どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 10:41:32.26ID:NHS/Ti9f
バティスタの新着記事とかに「広島」バティスタって付くの見るの嫌だから早く解雇して欲しいんだけどなぁ
0617どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 11:10:38.57ID:joRhKUp9
>>615
オフシーズンにアスリートが断食して痩せるの普通やけどしらんの?
バティには女の子への憧れで髪上げたりしとるしなw
大体文句あるんならこんなとこでいつまでも引きこもっとらんで、NPBにでも抗議したらええよ
八百長Aクラス珍犬天罰ドラフトの負け組くん
0618どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 11:14:37.28ID:531y/EiS
>>616
きみの親がキミを見るたんびにため息つくようなもんなん?w
そんなことよりキミはこんなとこいる自分を見つめ直したほうがええよ八百長珍犬天罰ドラフト
0619どうですか解説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 11:23:08.33ID:C5aCQhKr
ドミニカの薬物使用マニーラミレスが数年前にまだドミニカリーグで野球している映像あったが
かなり痩せていた
さすがに薬物はつかっていなかったんだろう

今のバティスタもかなり痩せている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況