X



虚カス「広島ドープ!広島ドープ!」 ←これwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:44.38ID:UIi6JcLF
広島 バティスタから陽性反応
巨人 チーム一丸となって薬物接種

広島は個人の問題、巨人はチームの問題、これぞブーメランwwwww
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 10:41:41.10ID:yEYAedIF
阿部引退の感動で隠そうと必死なのがもうね
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:12.13ID:i5UvbCnt
巨人のドーピングは、検査に引っかからないギリギリのラインで管理しているので、綺麗なドーピング
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:15:10.45ID:A8ajdgfU
ブーメランやん笑笑
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:46:14.91ID:EdLs/UyZ
>>103
100ナノでも引っかかるぞ😡
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:55:59.88ID:bFIXLaL9
やったなこれ
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:56:45.50ID:6CYTAPfz
イッチは阪神ファンやね
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:02:24.19ID:3D9i1CXN
巨人「ドープ!ドープ!」
横浜「ドープ!ドープ!」
阪神「ドープ!ドープ!」
中日「ドープ!ドープ!」
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:16:32.15ID:ih+N/hK0
バティスタの件と今回のサプリの件は50歩100歩だという書き込みがあったが、
バティスタは陽性反応が出てる、サプリの方は陽性反応が出た選手は誰もいない
シロとクロで根本的に違うのだから、50歩100歩の例えはふさわしくない
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:17:19.50ID:TKJ2VyJv
広島馬鹿ープ
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:23:02.89ID:ih+N/hK0
ありえないとは思うが、サプリの件で万が一陽性反応が出た選手がいたとしても、メーカー側が申告して責任はメーカーにあることを認めているから、選手は処分されないよ
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 17:37:36.62ID:NWocNPnQ
>>112
珍さんイライラで草
悪あがきしてもCSは無理やでw
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:01:27.06ID:EdLs/UyZ
>>111
普通ならされるぞ

最近、サプリメントのコンタミ(コンタミネーション:
contamination)によるドーピング違反の事例が
頻発しており、大きな問題となっています。
コンタミは本来「汚染」を意味する言葉で、
原材料に本来含まれてないはずの禁止物質が
何かの拍子に紛れ込んでしまうことをいいます。

https://sndj-web.jp/anti-doping/chapter1.php
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:56.74ID:elisGw1Q
>>51
事実じゃない巨人はともかく事実だとしても名誉毀損になるからバティスタ叩きもやめた方がいいぞ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:13:39.27ID:2E+W11g2
ブーメランじゃねーか
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:29:53.87ID:zb8EUpCw
結局なぜ認証を受けていないサプリメントを導入したかについてはわからないのかな。
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:36:48.93ID:EdLs/UyZ
>>117
こういう事が起こらないようにドーム社から
スポーツ栄養士雇ってるんやで🤗

斉藤裕子
子どもの頃、試合の度に食事メニューを考えてくれた
母の姿に影響を受けて、管理栄養士を志す。
食品メーカーの管理栄養士として、さまざまな競技の
アスリートやアーティストに栄養サポートを実施。
現在は株式会社ドームに所属し、
ジャイアンツのニュートリションアドバイザーを担当。

https://www.dnszone.jp/sp/magazine/2019/0723-001.php


なんでかなぁ🤔
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:40:00.39ID:WYyRayck
スポーツサプリメント『DNS』マーケティング担当者は言うvol.3
http://king-gear.com/articles/548

――御社には、アスリートの方が非常に多いですよね。皆さん、ただ者ならぬオーラを放っていますし、お会いするたびに圧倒されます。

梶原:元アスリートの方も多いですからね。

岡先:この前インタビューされた、ベースボールハウス川崎久地の齋籐店長は元広島カープの選手でしたし、松坂も野球をやっていましたね。
アメフト、ラグビー、野球、サッカーなど、大学まで本格的にやっていた人間が多いですよね。 社内にトレーニングルームがあるので、
朝トレーニングをしてデスクでプロテインを飲んでいる社員は、普通にいますからね。

>ベースボールハウス川崎久地の齋籐店長は元広島カープの選手でしたし、

>齋籐店長は元広島カープの選手でしたし、

>元広島カープの選手
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:40:32.88ID:buHROQqa
>>119
あっ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:41:36.13ID:zb8EUpCw
>>120
ん?何が言いたいのか分からん。
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:46:09.19ID:qLKJQ/3r
ケロカスが必死にブーメラン連呼してて草
陽性反応出たのはお前らだけやぞw
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:46:48.16ID:JdH+t0Ij
でバティスタはどのメーカーのサプリ使ってたんや?
陽性反応でるくらい混入させたメーカーを知りたいわ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:04:46.47ID:zb8EUpCw
バティスタの件とこの件は根本的に違う。バティスタは検査で陽性が出た→NPBの然るべきところで釈明、禁止薬物摂取していると判断→結果処分
サプリメントの場合は検査で陰性→禁止薬物が混入→結果複数の選手が禁止薬物を摂取していたことが判明→コンタミのため不問(?)

だからなぜコンタミしたか、認証制度で分かったというならなぜ認証制度前のものを導入するに至ったかをきちんと明らかにしないといけない。コンタミについては今調査中だけどね。
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:08:10.98ID:zb8EUpCw
?にしたのは考慮するという言い方だから。他の競技がアウトと言ったらどっちに転ぶか分からなくなるから。
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:47:42.89ID:ENUZkBYp
かえってきててくさ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:56.22ID:zb8EUpCw
認証を待ってからではダメだったのかな。3ヶ月遅れるくらいなのに。調べが足りないだけかもしれないが、詳しい成分はページ見ても明かされてなかった。(そもそも詳しいところは見れなくなってた。)
鉄とコエンザイムQ10とビタミンなら他のものの摂取でも良かったのでは。
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:48:46.96ID:ih+N/hK0
サプリの件ではドーピング検査で陽性反応が出てないので問題にしようがない
アンチ読売のマスコミからも続報がない
騒いでいるのはクソとミソの区別がつかない人たちだけ
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:20:18.33ID:PakSBSh2
騒いでるのは道連れにしたいケロカスだけw
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:55.61ID:zb8EUpCw
>>128
クソとミソが区別つくならちゃんと問題にすべきだと思うけど。同じように国際的な認証を受けてないものを摂取することが無いように、再発防止は大事だと思うけどね。
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:25:49.71ID:M6SIjA58
所詮金儲けのプロ野球ですから、聖人君子を求める必要はない
最低限のドーピング検査で十分
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:29:10.33ID:M6SIjA58
その最低限のドーピング検査に引っ掛かるってのは、よっぽど悪質だってことです
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:46:28.55ID:m20yfy0k
2ヶ月でブーメラン返ってきてて草
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:47.60ID:M6SIjA58
サプリの件で巨人批判してる奴は具体的には書き込まないのが特徴だな
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:08:10.26ID:b4hSRJNC
そりゃブーメラン言ってるのケロカスだけだからなw
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:19:21.87ID:M6SIjA58
おまえも何が良くて何が悪いのか具体的に書き込め
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 04:34:01.48ID:7pIJ+4en
結論言えば巨人が白なのは明白で、その半面、陽性で1ヶ月放置した某球団の陰湿がより際立つからな、今頃言い掛かりつけた某球団のファンもしくったと思い知ったことだろう
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:24:58.32ID:kLqYusV0
>>136
国際的な認証を受ける前のサプリメントを導入したところは反省すべきでは。それでもコンタミが起こることはあるかもしれないが。
最低限のリスクマネジメントができてない。
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:20:25.92ID:1Ac9451g
>>137
選手は被害者。今年成績残しても後から影響は0とは言えないと言われるとケチがついてしまうし、そうなった場合は賠償を求めてもいいくらいだろう。
球団としては認証制度でOKが出た後に発覚したならまだしも認証得てないものだから責任がないとは言えない。選手は球団に信頼をおいているんだから、球団もそこは気をつけないと。
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:23.06ID:uiBv5bcS
巨人って問題ばかりだな
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:41:30.54ID:abdjjI+D
ケロカスしつけえな
ドーピングで陽性反応出たのバティスタだけなんだぞ
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:46:43.97ID:1Ac9451g
>>141
バティスタの件とは違うから一緒の土俵で論じれないでしょ。バティスタの件で有耶無耶にしたいんかもしれんけど。
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:47:37.03ID:1fWlkJCt
バティスタ出場 57勝43敗3分 .570 貯金14
バティスタ欠場 13勝27敗 .325 借金14

レグナルト
3月 0.00 2登板 1.2回
4月 0.00 10登板 12回
5月 0.77 10登板 11.2回
6月 0.64 13登板 14回 
7月 11.42 9登板 8.2回 ←ここでバティスタA検体ドーピング陽性反応
8月 7.94  4登板 5.2回
9月 6.35 4登板 5.2回

あっ・・・(察し)
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:48:36.51ID:1Ac9451g
>>143
何があっなのかわからない。
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:47.90ID:Uv4JbozT
ケロカスは一生ドープって言われるのかw
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:31.02ID:M6SIjA58
↑そんな蔑称使って恥ずかしくないのか
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:50.90ID:Zev292oy
>>103
やることが汚いなぁ
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:46:46.96ID:LK2JCFfv
巨人本当問題多いな…
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:38:23.65ID:Gs3pVxfy
巨人問題ばっか
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:42:46.59ID:VuC09O/c
広島ドープ(バティスタ出場) 57勝43敗3分 .570 貯金14
対巨人 12勝6敗1分 .667
対横浜 10勝8敗1分 .556
対阪神 10勝8敗 .556
対中日 11勝3敗 .786
対ヤク 9勝6敗 .600
交流戦 5勝12敗1分 .294

広島バカープ(バティスタ欠場 )13勝27敗 .325 借金14
対巨人 2勝4敗 .333
対横浜 1勝5敗 .167
対阪神 2勝5敗 .286
対中日 4勝7敗 .364
対ヤク 4勝6敗 .400
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:43:28.83ID:kLqYusV0
そういえば一時期契約選手の表貼ってた人いるけど、飲んでるかどうか裏取って出してたわけじゃないよね。他のスポーツ選手や球団を巻き込んで飲んでいたかのような印象操作をするために貼ってたのかな?
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:43:51.81ID:VuC09O/c
セ・リーグ 順位表(9月28日終了時点)

広島投与ドープ57勝43敗3分 .570 ← 実質優勝
巨人 77勝64敗2分 .546
DeNA 71勝69敗3分 .507
阪神 67勝68敗6分 .496
中日 68勝71敗2分 .489
ヤクルト 59勝82敗2分 .418
広島バカープ 13勝27敗 .325 ← 実質最下位w
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:58:14.18ID:kLqYusV0
>>152
バティスタの件はもうNPBで判決下ってるし、順位に文句あればNPBに言えばいい。このサプリメント飲んでるんだったら関係あるけど、多分関係ないし。
あまり引っ張ってるといつまでも徴用工とかの問題ひっくり返すかの国みたいだぞ。
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:07:18.13ID:X4rlkNi3
>>153
バカープまだ判決下してないじゃん
来シーズンの契約白紙なんだってな
ドーピング陽性バティスタは当然解雇だよな?
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:08:55.39ID:L2ZLssbn
暴力団に1億渡すのはOKなのか?
集団ドーピングはOkなのか?
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:10:18.63ID:1Ac9451g
>>154
NPBの判決は決まってる。
ちゃんと調べてから書いた方がいいよ。
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:12:50.87ID:nMU3rVtd
>>156
バカープ球団の判決は決まった?
来シーズンの契約どうなる?
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:12:55.18ID:yUP2VEWs
ケロカスが騒げば騒ぐほど広島の対応の悪さと
ケロカスの無知とキチガイっぷりが広まるだけで草
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:15:03.12ID:7FnYE8Vi
>>159
シナシナやんけ!www
0161bヌうですか解説bフ名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:15:44.19ID:1Ac9451g
>>157
球団はNPBの判定に従うんじゃないの?
何か規約にあるのかい?
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:16:08.16ID:abTo+ics
バティスタ出場 57勝43敗3分 .570 貯金14
バティスタ欠場 13勝27敗 .325 借金14

レグナルト
3月 0.00 2登板 1.2回
4月 0.00 10登板 12回
5月 0.77 10登板 11.2回
6月 0.64 13登板 14回 
7月 11.42 9登板 8.2回 ←ここでバティスタA検体ドーピング陽性反応
8月 7.94  4登板 5.2回
9月 6.35 4登板 5.2回

あっ・・・(察し)
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:17:52.18ID:7FnYE8Vi
ケロカスイライラで草
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:20:08.45ID:7FnYE8Vi
>>158
いらんこと言うなやwww
あえてケロカスを泳がせとけやwww
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:26:04.32ID:PDK+cVaH
ドープ球団とドープファンは、この件で永遠に叩かれるだろう

巨人と巨人ファンが原監督の1億円提供、空白の1日、野球選手の賭博で叩かれ続けるように

ドープファンに罪はないが、ドープ球団が憎ければ、そのドープ球団のファンまで憎たらしくなるのは人間の心理として止むを得ない

大事な時期に穴をあけた罪は大きいし、仮に契約しても真摯に応援は出来ないと思います!

禁止薬物のイメージは一生ついて回るでしょうね
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:27:19.70ID:1Ac9451g
>>163
そちらもあまり余裕はなさそうやね。
認証したサプリメントを使わずに禁止薬物を選手に摂取させてしまった球団に言う事はないのかい?
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:30:23.65ID:3Q3Rsczu
>>166
球団はNPBの判定に従うんじゃないの?
何か規約にあるのかい?
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:31:50.92ID:27DOYnWQ
>>158
ほんこれ
ブーメラン刺さってるのは広島ファン
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:40:41.37ID:1Ac9451g
>>167
まだ球団は認証してないサプリメントを使用したことについては触れてないよね。ドーム社が悪いで尻尾きりしてる。ドーム社もまだ原因突き止めてないし、調査中。
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:45:05.38ID:TSATj1SZ
もうやめたれよ
基地外広島ファン弄んで楽しいか?
ほっといたれや
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:52:05.54ID:1Ac9451g
ドーピング叩いてるからまともな人が多いのかと思ったけど、煽りカスしかいなかったわ。
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:55:30.42ID:kLqYusV0
>>170
あ、あと基地外って差別用語だから一般社会で使わない方がいいよ。教養疑われるよ。
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:02:15.34ID:kLqYusV0
国際的認証受けてないサプリメントをどういった経緯で導入することになったか。(他の鉄剤サプリメントではダメだったのか。他球団も導入しているケースがあるのか)
どのようにコンタミしたか。
選手への影響は0なのか、多少変わるのか

これらをはっきりさせないとね。前のレスでもあったようにNPBの規約ない問題であるならこれを期にちゃんと議論しないと不利益を被るのは選手達なんだから。
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:07:33.29ID:UajsbZtR
球団歌
それ行けドープ
♪ドープ ドープ
ドープ 広島 広島ドープ〜

球団マスコット ドープ坊や
バットの替わりに怪しげな錠剤を握ってる
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:14:16.95ID:PDK+cVaH
過去の悪質なドーピング違反選手は全て契約解除されてるけど、広島どうすんのこれw

◆ゴンザレス内野手(巨人) 08年4月30日の検査で、覚せい剤取締法で規制されるアンフェタミンなどが検出。5月26日に1年間の出場停止となり、巨人は契約を解除。

◆リオス投手(ヤクルト) 08年5月21日の検査で、筋肉増強剤の一種であるハイドロキシスタノゾロールを検出。6月28日に1年間の出場停止となり、ヤクルトは契約を解除。

◆アマダー内野手(楽天) 18年6月13日の検査で一般的に血圧を下げる降圧剤などとして投与され、利尿作用があり、筋肉増強剤などを体外に排出する効果があるクロルタリドンとフロセミドが検出。8月9日から6カ月間の出場停止処分を科せられた。シーズン後に退団となった。

◆メネセス内野手(オリックス)19年4月9日のロッテ戦(ゾゾマリン)で検査の対象となり、尿検体から禁止薬物のスタノゾロールを摂取した際に排出される代謝物2種類が検出。
6月27日から1年間の出場停止処分を科したと発表した。球団は同日、メネセスの契約解除を決めた。
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:17:29.15ID:PDK+cVaH
バティスタの検出された薬物はボディビルダーがステロイドの副作用の一つである女性化乳房を防ぐために休養サイクル時に摂取するもの。
当然この期間はステロイドは取らないためそのものが検査でひっかることはない。
この件はかなり計画的、確信犯t的な禁止薬物の摂取が疑われるケース。
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:18:50.56ID:kLqYusV0
https://www.dnszone.jp/sp/news
2019/0619-001.php

詳細がもう見られなくなってるんだけど。何か見た人いる?
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:22:39.39ID:PDK+cVaH
7月24日(水)に分析機関より、clomifene(クロミフェン)とその代謝物である
hydroxyclomifene(ヒドロキシクロミフェン)の検出報告があり、
バティスタ選手の検体であることを確認した。

クロミフェンってステロイドの隠蔽薬で一番有名なんだよ
ステロイドやりすぎて体の見た目がおかしくなって怪しまれる人がよく使う薬
これ、例えば陸上とかボディービルで検出されたらかなり重罪。永久追放の次に思い罰くらうのがこの薬

そもそも不妊対策で排卵誘発するための薬なんだから男性から検出された時点で黒確定

NPBで初の検出らしいし、増強剤そのものが出てこなかったから半年なんだろうけど、まあ完全なドーピング違反だよ
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:29:49.40ID:C1Bp+136
>>158
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:33:13.96ID:kLqYusV0
サプリメントの問題が他の球団だったらもっとちゃんと議論になってるんだろうか。
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:40:24.84ID:UfhWCvn5
球団の対応

サビエル・バティスタ選手が当時摂取していた2種類の海外製サプリメントの汚染の可能性を探りました。
1種のサプリメントの検査を実施しましたが、汚染は確認されませんでした。
残る1種は検査から2カ月近く経過していたため、すでに消費されており検査に至りませんでした。


広島ドープ無能すぎwww
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:42:26.11ID:LM3Sx2eF
>>181
とんでもねー隠蔽球団やな
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:43:38.26ID:kLqYusV0
>>181
国際的な認証受けてないサプリメントを導入して選手に禁止薬物摂取させた球団はどうなるんだ?有能なのか?
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:43:39.70ID:UfhWCvn5
>>175
アマダーと同じ6カ月間の出場停止処分ってことはバティスタはシーズン後に退団だな
仕方がない
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:45:16.45ID:UfhWCvn5
>>183
ドーピング陽性検出したの?
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:53.30ID:4hHHcaTl
>>181
さっさと身売りしろよゴミ球団
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:49:21.28ID:kLqYusV0
>>185
禁止薬物摂取しているのは確定、人体に影響があればダメだと思うんだが。今調査中だから今後影響が0なのかどうかわかってくるだろう。
まあそもそも認証済みのもの使えば良かったのでは。っていう意見なんだけど。
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:51:14.76ID:ckHQDz8S
なんやここ1日中張り付いてるやべーケロカスおるやん
こっわ
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:52:42.63ID:UfhWCvn5
>>187
ドーピング陽性のバティスタは解雇?
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:55:08.60ID:5jsRU2KP
>>181一回の検査から2ヶ月も隠してたのがありえんわ 球団ぐるみだな
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:55:44.28ID:kLqYusV0
>>189
解雇なんじゃない?
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:57:33.52ID:M6SIjA58
ドーピング検査で陽性反応が出た選手は必ず「知らない」「故意じゃない」と言い訳するが、故意ではないという証明は難しい
バティスタもその証明ができないので処分された
一方サプリの方も、記事を読む限り当該禁止薬物を仮に摂取していたとしても故意ではないだろう
この件ではメーカー側が誤って混入させたしまったことを認めているので、故意でない証明はできる
しかしアンチはそんなことは関係なく批判する。だから陽性反応が出てるかどうかで議論するしかない
サプリに含まれていたという禁止薬物で陽性反応が出た選手はいないのだからシロである
シロのケースまで問題にするなら、ドーピング検査をする意味がない
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 17:57:14.47ID:hYTx3kw/
世間ではまったく騒がれてないな
陽性反応出てないから当然か
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:11:06.64ID:kLqYusV0
>>192
確かに故意では無いし、ドーピング検査もシロだからその意味では問題ない。
ただ、国際的認証を受けたものを使用してたら防げた問題だから、そこの球団の責任はしっかり追求して、他球団でも無いようにしないと。
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:12:38.49ID:U5Bf4680
ブーメラン草
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:17:15.89ID:td8nmdC0
ケロカスがブーメラン連呼してるよ
陽性反応出たのはお前らだけだぞw
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:01.31ID:5xp0tiTm
>>158
ケロカスにブーメラングサグサで草
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:09.69ID:k3mbXEvN
>>194
問題ないのに防げた問題ってなんだよwww
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:45:06.72ID:M6SIjA58
小泉の親父も「批判する人は何をしても批判する」と言ってたじゃないか
こちらがいくら論理的に説明しても、ハナから文句つけるのが目的なんだからどもならん
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:11.30ID:u/G5IfpG
バカープは「ブーメラン」の意味をもう一度調べ直せw
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:24:49.36ID:kLqYusV0
>>198
今回はngでたまたま問題ない(調査が済んでから断定しないといけないけど。)かもしれんけど、もっと多い量が混入していた場合は?それで陽性がでたら不問と言われても選手のメンタルは傷つく。
いくら金満球団といえど全部を自前で検査するのは不可能だと思うからせめて認証受けたものを使いましょうねという事。なんかおかしいこと言ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況