X



かもめせん 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3d2-u1Ib [180.0.194.38])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:44.04ID:csLzAh6t0

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1568531768/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
かもめせん 死★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1568534063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-n+BK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:58:59.78ID:H2pqj0U/0
>>98
別に西武アシストはどーでもいいわ
西武とソフトバンク、どっちが優勝してもこっちには関係ないし
もう気持ち的には来週の直接対決だよ
この西武戦はなにしてもかてないからどうでもいいとして直接対決はなぁ
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Kb4I [111.239.177.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:01:22.35ID:UCNC1Jz7a
うちはまだ平和なほうか

1 ひかり ★ sage 2019/09/15(日) 22:28:18.29 ID:gjOS9B6e9
 「中日2−6DeNA」(15日、ナゴヤドーム)

 試合後のナゴヤドームでけんかが発生し、パトカー約4台が出動する騒ぎがあった。

 通報者によれば、DeNAファンとみられる30代から40代の男性が相手の男性に対して一方的に殴る蹴るの暴行を加えていた。流血になりそうだと
いうことで止めに入り、警察に通報をしようとした際、加害者の男の友人とみられる人物に「通報はするな」と言われたという。

 多数の警察官が集まり、現場は物々しい雰囲気に包まれていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000205-dal-base
0106どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-CFUL [49.97.105.145])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:22.59ID:uLCi+pNqd
>>74
このプレーを見せられる子供はいなかったんだな
よかった
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-OaF+ [126.182.139.80])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:54.99ID:UahFlT+8p
>>105
言うても他にいないっしょ?
外部から誰か来てくれたらいいけどね
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-iyrj [60.60.167.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:20.85ID:NjIsHbih0
>>63
一度打球を見失った奴が突っ込んでくるなんて普通に考えて有り得ないし
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-iyrj [60.60.167.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:02.03ID:NjIsHbih0
>>109
あれを持て囃してるツイカス含めて頭おかしいよな
公式が調子に乗った結果どうなったかをオリックスやソフトバンクに学んでないのかあいつら
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d539-pvBM [60.33.93.47])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:25.92ID:ZvBylJpT0
>>108
井口のコネでコーチ呼んだっていうけど鳥越と金森くらいだよな
後は前年継続か球団OBがほとんどだし
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-6eqr [106.180.1.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:23.30ID:q/hhcTjxa
CS行っても監督が井口じゃロッテは負けるよ
打てない奨吾デブレアードをいつまでもスタメン放置したり、何試合も失点が続いてる東妻をそのまま8回に送り込んだり
選手を信じてるんじゃなくてどうしていいかわからないから自分の意志じゃ動かせないんだよ
「どっちの打席で打ったらいいですか???」って質問した加藤と同レベルだわ
井口じゃ短期決戦じゃ何もできずに敗退するよ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-n+BK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:24.07ID:meQ+TEK/0
別にCS勝ち抜く必要なんてないから
今年はCS争いで十分よ
CS行けたらラッキーくらい
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-n+BK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:31.05ID:meQ+TEK/0
>>113
もてはやしてるやつそんなにいないような

しかし今回の西武戦のときのはまぁまぁマシだった
千賀のときのはホントひどかった
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-iyrj [60.60.167.88])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:30.19ID:NjIsHbih0
>>120
散見はされるじゃん
何にしてもあれで喜ぶ奴より眉をひそめる奴のが多いであろうのは理解してほしいわ
0122どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM91-bP+m [110.165.199.105])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:52.83ID:sVJbivnvM
大塚やらかしたみたいだな
大体ただのロッテのOBで勤めてるだけでしかもロッテのだし無能に決まっとるわ
根元とかは井口と接点あるけどこいつは一緒にプレーとかしてたっけ?
単にOBだから居る奴とか古くせーしさっさと切れや
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7550-kXmm [118.156.153.209])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:23.79ID:NmGLQgxF0
加藤マジで引退しろや!あとレアードのハゲいい加減にしろ!
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7550-kXmm [118.156.153.209])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:02.15ID:NmGLQgxF0
大塚は致命的なやらかし多いよな本当にクビで良いよ
代わりは井口さんのつてで柴原で良いよ。
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-pYfL [126.125.56.67])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:15.79ID:ciA49k3S0
お前ら連日糞守備さらして、西武の犬って事もう隠そうともしてないな。西武様に優勝していただく為に八百長がばれようがなりふり構ってられないってか?いくら積まれたんだよ糞が。日本から出ていって韓国で野球やってろよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d46-tecl [210.235.40.117])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:38:52.79ID:+MTdL9DW0
今日はケイスケホンダに完封負け食らって欲しい
こんな球団何かの間違いで日シリ出たら日本の恥だし、さっさとCS消滅しろ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dGyF [60.90.178.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:43:28.01ID:RPKwSNad0
ただ4連戦の4連勝ってよほどじゃない限り起こらないけどね
セパ通じても2005年最終盤の西武がオリックスに4連戦4連勝して以来起こっていないらしいw
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-dGyF [60.90.178.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:37.26ID:RPKwSNad0
>>138
それ言っちゃったら話終わっちゃうでしょw
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-6eqr [118.9.211.154])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:31:38.14ID:8xYsCysq0
>>137
2011年の中日-ヤクルトで4連戦4連勝がある そこでヤクルトがひっくり返されて終戦
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-o/Nd [1.75.240.144])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:58:39.17ID:B4PxtkWSd
楽天でもロッテでも2位に10ゲーム差でも付けられたらCS辞退しろよな
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Kb4I [111.239.177.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:06:13.73ID:UCNC1Jz7a
引退試合また再購入とかなるとめんどくさそう
一週間あるから天気は変わると思うけど
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd2b-wh5e [122.50.38.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:13:35.73ID:UN8jHQw+0
今日はどんなパターンでサヨナラ負けするのかな
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Kb4I [111.239.177.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:15:43.86ID:UCNC1Jz7a
昨日は要所でちゃんと点取るか東妻投げさせなきゃ取れただろ
0159どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-1WOf [49.104.6.100])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:26:59.03ID:eYUqSdZrd
>>152
だったらもう、鷹の優勝を阻止するために
猫には2戦2敗でいいね
今日も向こうの中継ぎを休ませるために沈黙しておこう
マリン最終戦も福浦引退試合をフル出場させないとだし
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 552c-6eqr [124.27.69.8])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:27:58.06ID:ce94Xjyc0
涌井をかつての小宮山みたいに、敗戦処理というかロングリリーフで使えたら最高なんだけどな

そういう使い方で再生して欲しい
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-iyrj [182.251.248.4])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:32:56.28ID:NSlbunaha
再試合まで日数少ないだろうから再販とか先行発売以上の悲惨なことになりそう
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Kb4I [111.239.177.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:37:20.37ID:UCNC1Jz7a
福浦モデルのてるてる防水作るしか
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-ulvd [121.119.162.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:14:14.63ID:kVPuZ48M0
まあ、源田の時の守備位置は外野抜かれたら走者一掃で逆転になるから、深くなるのは理解出来る。
問題なのは絶不調の東妻を出したこと、あれは理解出来ない。
加藤は論外。
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-/9Sr [219.97.25.113])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:16:08.67ID:wNAovKSe0
まあエラーなんてどこかで誰かがするもんだし仕方ないけど
昨日はそのタイミングが悪かったな
0169どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-1WOf [49.104.6.100])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:45:06.88ID:eYUqSdZrd
>>166
なんだかんだ言っても
今日は勝つ意義もモチベーションも全くないからなあ
鷲檻公に勝てばそれでいいだけだし
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-WQV9 [106.181.196.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:49:17.39ID:ufh5YR0Pa
西武に4タテ食らってCS逸したら一生煽られるんだろうなあ
まず4タテ食らうこと自体パで15年ぶりとかそんなんだからな
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-OaF+ [126.182.139.80])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:50:38.85ID:UahFlT+8p
加藤は今日落とされる事はないだろうか
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-ulvd [121.119.162.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:52:54.32ID:kVPuZ48M0
里崎は監督ではなくスカウトが問題と言ってたな。
監督変えてもチーム力は変わらない、スカウトがいい選手を取ってこれるかどうか。
これを気に上武大路線は止めて欲しい。
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-FQcP [182.251.255.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:04:02.05ID:tLLO+dJWa
身体能力高いかどうかなんていまの時代はネットにも情報が溢れてるから素人でも判断つくんだよな
そこに頭や技術が伴っているかを見極めるのがスカウトの腕の見せどころなのにロッテはそこが致命的に下手
だから加藤や藤岡みたいに足や肩は一級品だけどそれを生かすことができない選手ばかり獲ってしまう
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-/9Sr [219.97.25.113])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:10:31.03ID:wNAovKSe0
ロッテ石川、対西武連敗ストップなるか/パ見どころ(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-09151421-nksports-base

ロッテは石川歩投手(31)が先発する。
石川の西武戦は14〜16年から8連勝するなど、通算22試合で11勝4敗、防御率3・22と好相性。
チームは西武に対して8連敗中だが、石川が連敗ストップできるか。
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd2b-wh5e [122.50.38.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:12:12.91ID:UN8jHQw+0
この10戦5勝5敗だけど
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-rQkj [106.73.134.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:12.15ID:5KQEMXdF0
>>173
井口のお気に入りには優しいが加藤は落としそう
0187どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-NvGT [61.205.99.42])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:34.98ID:FKEzXF6SM
>>167
オリックスの上武大組は活躍してるのにな
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spb1-+Efg [126.200.74.241])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:05.24ID:kr7TLDZBp
今日はケイスケホンダに完全試合やられるとか?

流石にそれは無いよなwww
0191どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM91-Kb4I [110.165.182.15])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:26:16.72ID:kTPJwXZEM
>>190
東妻じゃね
0192どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM91-Kb4I [110.165.182.15])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:29:54.45ID:kTPJwXZEM
キャンセル分再販とか難しそうだけどキャンセルそんなに出ないんじゃね
仕事とかの人はかわいそうだけど
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d50-n+BK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:35:33.78ID:meQ+TEK/0
どうすんだろうなー、引退試合争奪戦もう一回やるのかなりしんどいと思う
0195どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ulvd [49.98.150.5])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:49.66ID:VQHriFe9d
>>185
2016よりは首位には近いが
やっぱりあんま実感ないな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cf-FQcP [211.135.18.50])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:44:27.66ID:Noufe+k80
>>190
昨日の戦犯大谷だぞ
吉井はベテランのやらかしは許さないからな
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-IFIX [106.154.129.82])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:04.56ID:wfbipKEIa
今更昨日の試合をハイライトで見たが走塁死あかんなこれ
清田のスリーベースからの本塁突入は次の打者マーティンで無理させるべきじゃないし、田村の牽制死もそうだし、11回の荻野もコーチャーが止めないとあかんよなあ
荻野がコーチャー無視していったかもしれんけど
0199どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM91-Kb4I [110.165.182.15])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:46:14.55ID:kTPJwXZEM
しかし西武戦に唐川なんて
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-IFIX [106.154.129.82])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:47:12.92ID:wfbipKEIa
昨日の戦犯が大谷とか笑わせないでくれよw
加藤か荻野がフライ取ってれば見事三者凡退で仕事したやんw
野球のルールしってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況