X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4de5-D0d0 [114.142.21.106])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:37.90ID:qR/X0HYm0
もはや工藤は緒方と矢野に並ぶクソ監督になってきてる。
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.81.211])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:58.79ID:M/6bFjdBp
山本投げないなら投げないで初物当ててこられたら困る
むしろ初物の方が打てる気しない
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-+dKN [221.240.120.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:06.57ID:MlR1JOqs0
>>202
それ以上だろ
0207どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.81.211])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:41.21ID:M/6bFjdBp
>>187
市場価格を無視したダメな使い方だな
オーナーの財力に甘んじて好き勝手やり過ぎだろこの球団
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4de5-D0d0 [114.142.21.106])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:13.61ID:qR/X0HYm0
来週の今頃はBクラスに転落してるだろうな。
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-mrWg [126.140.246.182])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:53.27ID:c3vLMIHX0
内川獲得賛否あるけど自分も取らなくてもよかった派だわ
たしかにCS突破の原動力になってくれたこともあったが
コストパフォーマンス、晩年の扱いづらさ、疑問符のつく言動の数々、若手の成長の妨げ

とにかく工藤とともに去ってくれ
コーチ手形渡してなきゃいいけど
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yfmf [59.170.26.96])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:27.00ID:agdN28j/0
緒方矢野に失礼すぎるわ!比べるまでもない
0216どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ptGg [49.98.171.143])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:18:05.77ID:R/sRxiuJd
今のギータなら上林使った方がましだわ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-+dKN [221.240.120.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:18:50.41ID:MlR1JOqs0
マキグソスタメン固定するあほは工藤以外いない
だからガイジって呼ばれるんだよなーwwwwwww
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-+dKN [221.240.120.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:47.36ID:MlR1JOqs0
>>215
マキグソみたいなゴミをスタメン固定してるんだから自業自得だろ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-+dKN [221.240.120.8])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:03.79ID:MlR1JOqs0
打率238、出塁率259のゴミをスタメン固定するアホ監督wwwwww
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-6eqr [153.231.146.61])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:31:04.73ID:FyaRZPto0
去年か今年の開幕前に、鷹は野手もうまく育ててる、次世代としてセンターラインに
甲斐・牧原・今宮・柳田がいて、上位打線には上林・中村をいれて構成できる
センターラインに打てる生え抜きの中堅をおけるなら、1塁3塁レフトあたりは外人でもFAでも
補強しやすいポジションだから、内川や松田が衰えても若手が育つまでを埋めるのは容易い
とか書いてたのにな
なんか牧原と上林がすげえ伸び悩んで、あと数字の低い内川に固執しすぎというのが計算外
あと松田がまだ主軸レベルで頑張ってるのも計算外だな、こっちはいい意味で
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3c-Oe8O [183.176.86.69])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:00:07.02ID:aBIm07qw0
叩かれてる工藤と内川が同時にいなくなる妙策がある
内川監督
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3c-Oe8O [183.176.86.69])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:01:45.03ID:aBIm07qw0
そんなに勝たなくても優勝はできるぞ
西武が負ければいいのだ
さあみんなで呪おうじゃないか
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-/ObR [118.18.190.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:07:20.25ID:reSsQe4H0
内川は力が無くなったら辞めるって言ってたけど
息子が出来てその息子の記憶に残るくらいまで野球選手やれたら・・・
とか言い出したからマズいんだよな
マジでそういうのやめてほしい
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-pmLi [182.251.243.36])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:15:19.11ID:xqQnc8XOa
内川が監督して鈴木誠也がFAでこないかな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6557-wh5e [222.146.237.28])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:37:03.27ID:l7g4Ih5i0
>>138
それよりも、工藤の辞任会見が見たい
0235どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.81.211])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:42:30.22ID:M/6bFjdBp
>>211
功労者ってのは単に成績だけじゃないんだよな
ましてや外様で金銭評価受けてFAしてきたんだから尚更
儒教的価値観が強く残っているからこうなる
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-+dKN [14.8.10.96])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:47.16ID:EKYdsRzZ0
優勝してもMVPいないとか言われてたが
千賀が残り3勝したら僅差でなれるよ
0237どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-oXsY [49.104.38.7])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:00:22.46ID:7NKjxJ4od
>>231
残りのゲーム数知ってんのかかす
0238どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-oXsY [49.104.38.7])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:26.40ID:7NKjxJ4od
>>195
鈴木はともかく宮崎ってwww
0239どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb1-h/e5 [126.189.97.88])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:07:16.02ID:5Oq2LAHtx
>>237
8ゲーム差とか普通にありえるだろ
2008なんか8月まで優勝争いしてたのに、9月だけで一気に最下位になったんだぞ。
0240どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb1-h/e5 [126.189.97.88])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:11:01.80ID:5Oq2LAHtx
とにかく工藤辞めてくれ
だいたい2016に歴史的なV逸をしておきながら辞任しなかったのもおかしい

2015優勝後のコメント
「優勝できなかったら辞めようと思ってました」
この言葉は何だったんだ?
結局、口だけじゃねーか
0244どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb1-h/e5 [126.189.97.88])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:10:42.26ID:5Oq2LAHtx
>>241
存在していたけど、五輪にうちから主力3人が持っていかれて、さらにメダルも逃したから仙一批判も多かったな

さすがにエース格2人が抜けてローテがきつくなって夏場に中継ぎに負担かかってそのしわ寄せで9月に失速した感じだった
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d57-XTMT [58.92.110.180])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:14:20.63ID:3gek+Sfg0
今の柳田なら休ませても大差ないな
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.35.9.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:20:08.14ID:99yEgqK4p
実際細川が移籍したロッテと楽天に手こずってんのに馬鹿じゃないの
しねよ低脳
0248どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.35.9.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:23:17.70ID:99yEgqK4p
鳥越清水的場吉井細川
こいつら他所に出しても立花吉鶴取り込めば何とかなると思ったんかバカフロント
結局何の役にも立ってない
0250どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-n6Xp [49.104.31.100])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:38:59.38ID:jDFvyeD0d
ZOZOがヤフーの傘下に入るぞ。この前ホークスでブーイングしたロッテファンは土下座しろ。このソフトバンクの下の下のZOZOから広告費出して貰ってるロッテ。
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5557-+f1F [124.101.189.104])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:46:16.03ID:T/LoPio40
>>249
しれっと村上入れるなよ
0254どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-n6Xp [49.104.31.100])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:49:36.59ID:jDFvyeD0d
ソフトバンクの子会社の子会社になるZOZOからお世話になってるマリーンズファンはごめんなさいしなきゃいけないよね?
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5557-+f1F [124.101.189.104])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:56:18.11ID:T/LoPio40
西武が優勝したらなんで工藤が辞めると思ってるの?
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6557-wh5e [222.146.237.28])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:08:07.40ID:l7g4Ih5i0
>>252
工藤
「だってあいつ、2016年の時に俺の采配に文句つけやがったから絶対にあげないもん」
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6557-wh5e [222.146.237.28])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:14:25.05ID:l7g4Ih5i0
>>256
2年連続で同じ相手に奪取され
かつ8ゲーム差あったのにひっくり返されて
2016年の時と同じ轍を踏まないと
オーナーに約束したのに、またやらかしそうに
なってるから。
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-+GTv [126.54.32.67])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:29:47.90ID:6n0SZSMY0
>>256
願望やろ…
自分も優勝逃したらCS云々ではなく、工藤に辞めて欲しい

でも、アホの後藤球団社長は工藤を無駄に買ってる(どうせ試合内容をしっかり見てない)から、残留の目は普通にある

孫オーナーだけが頼りだな…
2位ではダメ、とV奪回を厳命した上で翌年V逸では、解任してもおかしくはない
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5557-+f1F [124.101.189.104])
垢版 |
2019/09/12(木) 05:34:04.56ID:T/LoPio40
>>259
「孫オーナーがー」
て発動したことないけどね
0261大阪鷹 (ワッチョイ 2584-JPPM [126.94.203.52])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:04:08.19ID:HROHnzgq0
おはたか
エースの千賀と昨日の悔しさを鷹打線が晴らしてくれることを期待して応援する
0262どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-rWx/ [49.104.7.168])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:15:24.54ID:SOnuGmm4d
オーナーどうこうの話が出るのは例のビデオメッセージと今年の観戦がほぼ無いからじゃない
秋山も2012と2013で連発させたけど、あんな大々的にスポンサーの前でコメント出すなんてなかったし、しかも映像で会場に来てなかった
後は毎シーズンちょこちょこ観戦あったのが今年は開幕と西野に完封負けした日だけ
秋山の時はオフに補強オーダー来てたのに去年出てこなかったし、こうなるのわかって腹に据えかねてる気がする
0264大阪鷹 (ワッチョイ 2584-JPPM [126.94.203.52])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:25:07.00ID:HROHnzgq0
中5日先発で結果残せないような投手ではメジャーでは使えないやろ
千賀のメジャーでやりたい気持ちが本物であれば、今日はそれを結果で示すべきやと思う
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-+dKN [111.105.50.106])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:27:28.14ID:RN2sCBCh0
   【四死球数】

月曜  ロ 10  ソ 1
昨日  西 6   ソ 0
0266どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMeb-wh5e [219.100.28.150])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:31:51.30ID:SvLJ+rQbM
打撃コーチの責任?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb54-q73W [113.35.183.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:33:18.45ID:WcsxratQ0
試合前の円陣では工藤監督が今季初めて声出し役を務めた。「こういうときにバカになって野球ができるか、楽しめるか。楽しんで、今日は勝つぞ!」と声を張り上げたが、結果は出なかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000038-spnannex-base

バカにはなれてたよな昨日
まぁ監督はいつもバカなんだけど
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-+GTv [106.133.123.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:34:24.06ID:lr8qiWP/a
>>257
長谷川のこの件は鷹ファンの間では有名になった話だし、スポーツ新聞の記事にもなってる話だけど…

このスレで以前見かけて気になったのが、「栗原が首脳陣に意見して、その後二軍に落とされた噂がある」という一文だった

これはさすがにソース無しだとは思うが、こんな噂って実際筑後だったり関係者の間では流れてるのだろうか?
0269どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-/8Ou [5.181.235.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:36:28.47ID:KQBziKGVH
もうハセ、ハセ、うるさいよw
守備重視の監督ならハセの起用は絶対にない。現状ですら外野守備は福田、上林が余っている。
監督変わったとしてもおそらく若手重視になるだろうから、ますますハセの出番はない(もちろんその時は内川引退勧告、松田レギュラー剥奪込み)
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-O8iS [203.165.210.72])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:46:06.62ID:AGsY1B7Y0
十亀からは前々回にコラスとグラシアル、
前回に柳田と松田がホームラン打ってるね
全体的に打数が少なくてサンプルにならないけど
6-3の.500で二塁打と本塁打1本ずつの福田は明らかに合ってるから
晃を一塁にしてライトで起用してもいいのかもしれない
0274どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb1-wh5e [126.189.11.6])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:50:53.15ID:Ieo+/jxyx
歴史的V脱2は辞任もん。
0276どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFd9-+GTv [106.171.41.159])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:53:34.93ID:VtJASwDjF
>>273
内川を工藤が外すわけがない
ネームバリューを重要視し過ぎ

まだ戦力が揃ってなくてやり繰りしていた頃の方が強かった気がする
そういう相性起用もやったりしてたし
0278大阪鷹 (ワッチョイ 2584-zHFq [126.94.203.52])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:09.75ID:HROHnzgq0
引き分けならば、西武にマジックがつくやろ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-/9Sr [219.97.25.113])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:58:08.20ID:81XvIdd40
まあまだ10試合以上残ってるし連敗しなければ良いでしょ
0283どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxb1-wh5e [126.189.11.6])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:59:32.90ID:Ieo+/jxyx
工藤が声出しするから白ける、工藤が、辞任発表したら優勝に 突き進む。
0285どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-wcXx [1.75.213.68])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:01:29.54ID:3f6IDk9wd
今日は一番松田かも
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb60-eV+M [49.250.206.69])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:01:56.94ID:XemXah250
一か月前
0.5ゲーム差まで迫られたけど日ハム振り切ってゲーム差開いたし余裕出てきたな!ベイスに3タテさるて0.5差まで詰められる巨人ざまぁww

巨人M9、今日負けても3ゲーム差で余裕
うち0.5ゲーム差の2位、今日負けたら1.5ゲーム差でジ・エンド

どうしてこうなった
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ca-evhk [219.98.58.31 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:34.85ID:57lhvgd90
内川の魂を込めた打球が相手のエラーを呼び込んだとか内川が執念の激走

とかアサデスはアホなのか
執念の激走でも結局アウトになってるじゃねえか
他にデスパHRくらいしか良い場面がなかったから、無理やりだった
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4de5-D0d0 [114.142.21.106])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:23:05.61ID:qR/X0HYm0
深刻な貧打にリリーフ陣の疲労による投手陣崩壊でBクラスまっしぐら
こりゃ昨年最終盤の阪神コースまっしぐらですわ。
0298喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 0bc8-+f1F [153.240.204.128])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:28:09.21ID:0fuicVny0
あーつおーーーーーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーーーーーーーーーーーー
負ーけたーーーーーーー工藤公康女房の工藤雅子とおまんこやるやるーーーーーーーーーーーー
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
0299喜多嶋舞のいいおまんこ (ワッチョイ 0bc8-+f1F [153.240.204.128])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:30:09.20ID:0fuicVny0
あーつおーーーーーーーーーーーーーーーーーおーまんこーーーーーーーーーーーーーーーーー
負ーけたーーーーーーー工藤公康女房の工藤雅子とおまんこやるやるーーーーーーーーーーーー
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況