X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:21:11.31ID:FzjZdC0Ea
勝利の余韻に浸りながら飲んでたらいつの間にか寝てたわ
そして起きたらスレがないっていうw
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:24:22.70ID:FzjZdC0Ea
誰も起きてないだろうから保守するか
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:24:28.79ID:FzjZdC0Ea
保守
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:24:33.80ID:FzjZdC0Ea
保守
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:24:38.51ID:FzjZdC0Ea
保守
0007どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.193.67.18])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:25:21.36ID:+wLYjwMOp
いちおつ
アンチはスルーで
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:26:00.90ID:FzjZdC0Ea
眠い
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:26:11.25ID:FzjZdC0Ea
保守
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:26:19.59ID:FzjZdC0Ea
保守
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:26:25.52ID:FzjZdC0Ea
保守
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:27:51.68ID:FzjZdC0Ea
>>7
どもども
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-079B [27.81.183.82])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:28:50.28ID:mrCMfsId0
栗原
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-AFg9 [126.35.209.3])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:34.70ID:qjz3s326p
保守
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-5KRU [221.88.229.252])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:32:47.94ID:N4G4XMxz0
>>3
スレ立てありがとう
みんな飲みに行ってるか、台風実況に行ったか
昨日の勝利はみんなで掴んだ勝利。調子悪い中投げた純平も救われた
久々の大量得点で逆転はスカッとしたなあ
0016どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-AFg9 [126.35.209.3])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:33:51.21ID:qjz3s326p
>>15
ありがとう
マルチポストに引っかかったのでWiFi切ったw

台風そんなやばいんやね
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-AFg9 [111.239.168.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:50:27.01ID:FzjZdC0Ea
>>18
まだ夜中でよかったね

>>19
自分も見てたよ
試合に出られんで悔しかっただろうけど、それをバネにまた復調して欲しいね
https://i.imgur.com/zB9O0a0.jpg
0021どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.200])
垢版 |
2019/09/09(月) 03:37:34.76ID:8LINuMinH
昨日の勝利の余韻に浸るのもわかるが今日負けたらこの4連戦2勝2敗で通算8勝17敗。
たとえ優勝したとしても情けないよ。今日は必勝が当たり前。
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-7cEO [175.28.206.57])
垢版 |
2019/09/09(月) 05:52:06.82ID:zkj6RZ1g0
そんなうまいこと行ったら苦労してないわな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-GBYD [118.21.128.132])
垢版 |
2019/09/09(月) 05:56:14.84ID:gT7GvuFF0
松田は土曜日に投げてるから、今日は投げても2イニングだろう。

1-2松田
3-6椎野、杉山、奥村
7甲斐野
8モイネロ
9森

だろう。
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-AFg9 [126.54.32.67])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:00:08.88ID:SIPCI+2G0
>>25
そんなイメージだね
松田遼馬は中1日だし、長く投げても3イニング、通常なら2イニングだろう

今日は勝つなら打撃戦を制する感じになるが、ホークス打線が二木を全然打てないんだよなあ…
一度で良いからボコってるのを見てみたいってぐらい打てない
0027大阪鷹 (ワッチョイ ab84-ixJz [126.94.251.152])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:04:07.66ID:+NHjgsHR0
おはたか
清々しい朝だ
昨夜はギョービやめて魚食おうぜ、ロッテやっつけたのやから、海賊料理やと誘われて海鮮居酒屋いったわ
https://i.imgur.com/7gw3EPJ.jpg
さあ、今日が魔理沙簿の命日になるように投手陣も打撃陣も頑張ってもらいたい
福岡ドームなんてもう来たくないとあいつらに思わせるくらいの応援で後押ししてな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-ysR5 [126.109.98.121])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:27:37.04ID:ZxtGCVoW0
>>27
食う前に写真撮れ
0031どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.195])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:34:31.02ID:Rc3UkxTWH
>>26
そういえばリョウマは土曜日投げてたな
あらかじめ月曜日先発とわかってたら最低でも3日は開けるはず
いよいよ2軍のピッチャーがダメダメという事がわかったな
0032どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.195])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:04.26ID:Rc3UkxTWH
土曜日和田で勝っておきたかったなあ
てか今日ぐらい打線が早い回で爆発しろって!
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-o78b [27.81.61.179])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:52.43ID:oc5br3dE0
>>31
純平かR松田の二人で首脳陣は悩んだらしいからね
だから昨日漏れた純平を突っ込んだ
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-AFg9 [106.133.129.98])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:38:55.40ID:12m9YBTYa
>>31
石川バンデン東浜がまだ早いのは分かってるけど、二保も松本も無理だったのが残念だったわ
0035大阪鷹 (ササクッテロ Sp4f-ixJz [126.35.28.167])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:42:05.03ID:HlV7UIoKp
石川は昨日三軍の徳島戦で投げて1回1失点だったみたいやな
試運転みたいなものやから、月末に間に合うかどうかくらいやろ
CSで投げられるといいなとは思ってる
0036大阪鷹 (ササクッテロ Sp4f-ixJz [126.35.28.167])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:42:28.04ID:HlV7UIoKp
>>35
土曜日な
0037どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:44:43.71ID:5FPWDx19H
>>33
純平は下手に先発させてその後中継ぎに戻るのに間隔置くよりもセットアッパーとして待機させた方がいいしな
>>34
松本は腰痛なのかもしれんがニホはこの前2軍で炎上してたとは言え投げさせても良かったんじゃ?
それかバンデン2軍で投げさせずにぶっつけ本番で今日使うとか(もう遅いけど)
てか大竹何しとんねん
0038どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:45:55.93ID:5FPWDx19H
>>35
石川はもう時期的に無理
中継ぎ調整にしてもCSでは大事な場面は任せられない
0039大阪鷹 (ササクッテロ Sp4f-ixJz [126.35.28.167])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:46:09.57ID:HlV7UIoKp
大竹は昨日三軍戦で投げてる
流石に三軍では通用したらしいがな
0040どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:46:20.29ID:5FPWDx19H
それよりもイワサキの方がまだ期待できる
0041大阪鷹 (ササクッテロ Sp4f-ixJz [126.35.28.167])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:47:04.31ID:HlV7UIoKp
石川は元々便利枠なので月末の檻や鷲の試合で投げて結果残せば、椎野よりは安定して投げられる
0042どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:47:42.40ID:5FPWDx19H
松田Rと杉山でなんとか5日2失点くらいにまとめてくれたらなあ
0043大阪鷹 (ササクッテロ Sp4f-ixJz [126.35.28.167])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:48:08.52ID:HlV7UIoKp
岩嵜、加治屋はもう今季は無理やろな戦力的には
来季に期待するしかない
0044どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:49:43.62ID:5FPWDx19H
>>41
俺間近で見たけどもう今年は無理
筋肉落ちまくり。下手に連投させて壊れるよりか、来年に期待した方がいい
6回7回勝ち継投枠だとイワサキが1番期待持てる
杉山が甲斐野くらいやってくれればめちゃクチャ強いけど
0045どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:50:27.25ID:5FPWDx19H
ああ、加冶屋を忘れてた!
2軍で投げてる?
0046どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:51:16.72ID:5FPWDx19H
石川はサファテの春先みたいになってたよ
来年に向けて体作り直した方がいい
0048どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF0f-AFg9 [106.171.39.48])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:53:11.44ID:C9yk7eBdF
石川よりは岩嵜のほうがまだ使えると思うけどなあ

石川はこの時期に一軍で投げてない時点でCSは厳しいのでは
0050大阪鷹 (ササクッテロ Sp4f-ixJz [126.35.28.167])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:57:01.87ID:HlV7UIoKp
来季はグラシアルはコラスと併用で入れ替えつう起用するのがいいかもしれない
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-N8n8 [59.170.44.244])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:02:13.18ID:0sSux0rp0
アサデスきたああああああああああああああ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7f-t3fw [61.7.51.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:03:16.83ID:WgaWONPN0
アサデスは千賀ノーノーから
0054どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-AFg9 [103.5.142.125])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:36.88ID:Ba4Bk8h1F
>>49
今年はともかく、来年度も契約するなら(すると思うが)一塁手は練習させて欲しいね
起用の幅が出来るし

でも、一塁は内川がいるからなぁ…
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-v+yl [182.251.58.188])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:49:58.05ID:LUDyjVuPa
>>49
今年一回守ったときはシーズン任せたくないレベルで酷かったよ
0057どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-JJPo [5.181.235.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:58:00.46ID:5FPWDx19H
>>56
先発のマッチアップ的に確率は限りなく低い
考えてみたら先発候補のニホ、松本、大竹、スアレス、バンデンを差し置いてのまさかの松田Rの先発
打ち合いに持ち込むしかない
内川、松田がそれぞれ2安打以上打ってなんとかなるレベル
0060どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-AFg9 [103.5.142.125])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:10:09.77ID:Ba4Bk8h1F
>>57
打ち合いに持ち込むって言っても、相手はこれまで何回も負けている二木
普通にやったら7回3点ぐらいで抑え込まれるのが目に見えてる

松田遼馬が少しでも怪しかったらすぐ交代すること
調子が悪い投手はすぐ見切って、逆に良さそうな投手は超ロングでも行かせる

先発は谷間だけど、負けは許されない
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-GBYD [106.133.135.52])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:21:23.51ID:OFMEhzJ1a
今日はベンチ総動員で絶対勝たなあかんな。今日勝てば試合数並び1.5差でラスト所沢決戦へ挑める。1勝1敗で良くなるし。ワクワクハラハラやわね
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-n/7L [182.251.244.13])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:58.03ID:Uxmz1If6a
遼馬て配線処理ではいい投球するんだけどなぁ
0-10で負けてると思って投げて欲しい
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-079B [27.81.183.82])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:38:52.21ID:mrCMfsId0
高橋純平は最近先頭打者を出すことが多いな
自責点はないけど 調子は良くないのかな
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-wxDY [106.180.13.148])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:52:51.50ID:LkiRFki8a
おはたか さあ連勝しよう! 打線がんばれー!
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-x89i [61.114.108.141])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:54:42.77ID:G4D0JV700
長谷川あげろやカス
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b58-OrRa [202.229.247.220])
垢版 |
2019/09/09(月) 09:56:43.56ID:1RV/ordO0
井上 vsソフトバンク
打率.390 本塁打8 打点18 出塁率.507 OPS1.320

やっと打率も4割切ったしだいぶ抑えれるようになったな!!()
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.251.249.37])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:03.12ID:u84CnNsMa
レアードもなんとかしてほしい
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-StHu [49.98.84.189])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:14:17.94ID:GmGekeYtd
>>66
4〜5試合連続失点だったような
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-GBYD [111.239.159.247])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:14:35.86ID:5mfcCgVGa
牧原早く消えてくれんかな
将来性ない雑魚邪魔なんだが
こいつが育つわけないし育ったとしてもしょぼい
この程度の奴しかいないのが問題
強打者をドラフトで指名しろよ
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-GBYD [111.239.159.247])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:26:28.24ID:5mfcCgVGa
レアードになんであんなに打たれるの?
日ハムの時も打たれてたよな
対策しろよいい加減
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-x89i [61.114.108.141])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:34:31.91ID:G4D0JV700
飯田で松田遼馬釣ったんだから、そこまで期待値あげてもね
飯田が仮に投げてたらって感じで見てればいい
0077どうですか解説の名無しさん (マクド FFcf-GBYD [118.103.63.129])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:34:50.93ID:IWqllZIfF
レアードなんて7月下旬から打ったホームランはホークスだけだからな。極端に打てない状況なのに、しっかりとホークスでは打つというか。
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8a-67OG [153.142.61.184])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:45:57.48ID:P+2DpDAy0
昨日出てないの上林だけか
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-x89i [61.114.108.141])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:49:45.37ID:G4D0JV700
上林を下げて長谷川をあげるのが普通の頭の人
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7f-t3fw [61.7.51.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:50:12.77ID:WgaWONPN0
もうレアード取りに行くしかないなw
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-VgYc [106.130.58.151])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:50:40.35ID:aI7jbYGla
長谷川を最後の1人にはできないわ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-x89i [61.114.108.141])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:53:12.36ID:G4D0JV700
あげるなら長谷川は先発だからね
内川かグラシアルを休ませるときに使いたい
レフトかDHかで使う。当然ここぞの代打もあり
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fee-3QtB [153.220.121.236])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:24:58.25ID:f7nY9oVp0
明石も打ったからよかったけど、あそこは長谷川いたら長谷川使えたからな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f61-5KRU [153.189.106.187])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:32:49.71ID:utMJ+/X10
ヤフドの二木打ってるイメージねぇ
去年の西武優勝も二木に決められたしな
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-bV2o [182.251.244.50])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:42:58.31ID:K2TEH0Zda
>>66
直球、変化球共に空振りをとれなくなってる
直球も146〜8と少し落ちてる

疲労だと思われる
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-x89i [61.114.108.141])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:48:01.52ID:G4D0JV700
上林の守備固めって確かにいい守備はするけど、意味あるのか?
って毎回思う。代わりはいるでしょ。福田もそうだし牧原も外野守れるし
ならうてる選手使えよ。打てない上林なんか下で調整させろ
0090どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0f-GBYD [122.100.29.222])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:56:01.30ID:5nvu9HakM
確かに上林は無駄だよな。
内野は明石川島高田に牧原で十分だし、福田周東牧原で外野補充できてる。
代打でも出番無い上林置くなら長谷川あげろよ。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7f-t3fw [61.7.51.172])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:56:23.17ID:WgaWONPN0
確かに上林このまま守備固めでシーズン終わるのはなぁ
下で調整されるべきだよな
0093どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-CfJU [126.152.71.191])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:44.70ID:G54YshAWp
昨日8回ボコったのは東條でなく東妻だったのか
ロッテは東條と東妻が紛らわしいw
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-x89i [61.114.108.141])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:00:46.11ID:G4D0JV700
上林か長谷川かなら長谷川でしょ
0095どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0f-GBYD [122.100.29.222])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:04:30.49ID:5nvu9HakM
登録されてない選手はベンチ裏待機できるから、歓喜の輪には参加できる。無理に1軍おいて放置する意味ないんだよな。この状況で余裕も無いのに。
CSや日本シリーズ考えたら、上林は尚更下で調整させるべきだが。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-t3fw [126.3.1.177])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:06:55.40ID:K3bu8fRf0
>>73
工藤更迭しないと無理
「俺の采配」で勝ちたいから打つ選手は隙を見て下げようとするよ
守備練ばっかやって当てて走るだけの選手にはニンマリ
まあ牧原を控えにできないようでは終わっとるが
0097どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-FlD7 [126.201.149.99])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:58.07ID:2WzuatQux
上林は下で調整させてやりたいな
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-CfJU [126.152.71.191])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:11.66ID:G54YshAWp
上林は1軍に藤本がおらんのがこたえてるのかもな
藤本や達川のように選手と時にはしょうもないバカ話するだけでも気分転換になったりするんだけどな
今の1軍首脳陣に選手のメンタルケアが出来そうな人材っておるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況