X



【D専】part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:03:10.76ID:ksFolI8p
>>808
同意
今の中日のショートはショフト
前も後ろもだがファールフライも基本ショート。
井端とは違うし、井端は憧れが鳥谷で悔しいんか?思ってしまうw
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:03:39.08ID:2Hmb1Y6t
>>851
なぜその技術を持ってる直倫を褒めようとしないのか
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:03:48.41ID:deNWWOZr
>>845
京田が仮にこの先誰も文句を言わないレベルに絶対的な存在になったと仮定しても
バックアップがいないと万が一になったときに洒落にならんことになるからなぁ・・・
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:06:11.08ID:na+Ufm6c
年齢的に直倫はピークをすぎてるよ
30代でショートをしている選手は培ってきた技術で補ってる
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:07:48.48ID:h/lpbgbD
京田はルーキーからショート指標プラスで出続けてるバケモンだぞ
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:08:50.29ID:JTd6hmkE
直倫は今くらいの起用が1番向いてるんじゃないかおそらくスタメンフルで出続けるとかなりパフォーマンス落ちそう
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:09:05.49ID:ZzKASsR6
福田の得点期待値とHR率はリーグトップクラス
特に得点期待値は鈴木誠也の0.400についで高い
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:11:19.13ID:2Hmb1Y6t
>>864
噛みついてくるって言うのは大体京田を貶しているような奴だろ
俺は京田も評価してる上で直倫の評価をしているんだよ?
キミは京田は評価してるのかもしれんが直倫は評価してないみたいな感じだし
堂上信者と似たようなもんだよ?
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:11:21.43ID:na+Ufm6c
>>860
直倫がFAしたらスタメンで起用されるだろうなと他球団のショートを見ていると思う
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:12:33.48ID:F701EtvX
鬼門マツダで負け越しでも終戦ってやっぱり状況はかなりきついな
負け越しでも3タテじゃないならノルマクリアみたいな感じなのに
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:13:15.27ID:2Hmb1Y6t
>>866
中日の守備を見ていると他球団の守備がめちゃくちゃ下手に見えてしまうぜ
特に北條とか木浪がショート守ってる阪神はあれで大丈夫なの?って思って死編む
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:16:01.41ID:WnYa/igV
福田 IsoD高いBABIP低いで神
肩爆弾持ちだから来年はアルモンテとの併用がベストかな
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:16:07.42ID:ZlLHBVMH
>>868
今後はそういうのをみないといけないんですけどね。
ただ守備に時間をかけた結果まだそれがよかったのかどうかがわからないけどな?
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:17:31.09ID:TaIFG6yo
連勝したら同じだけ連敗するのがドラゴンズ
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:18:00.77ID:ZlLHBVMH
まあ少なくとも今後30才台がいつおとろえてくるかしらんが、無理にでも若手を使わないといけなくなってくる。打撃が期待されてるやつがなったら守備ぼこぼこになりえる
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:20:15.58ID:2Hmb1Y6t
でも直倫はさすがに31になってきたし守備の衰えも顕著になってきているよなあ
でも京田もあと6年後で31だし遠いようで近いような気もするしまさに坂本、鳥谷、田中広など多くのショートがつまづいてきた年齢だし例外ではない
そういうときのために根尾はショートをしっかりやっておくってのは大事なことだと思う
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:22:11.49ID:ZlLHBVMH
いまの内野元ショート三人だからね。他のポジションしたらそこそこのレベルにはなるんじゃないの?
まあ京田であれだからほとんどの内野手はアマチュアレベルでうまくてもプロでは微妙なやつだらけだからな。
名手レベルをつれてこないとつかえんやろな
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:22:25.23ID:U8xVZmo9
>>877
うむ
それがあったな・・・
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:22:45.93ID:ZlLHBVMH
ショートに限らないんですけどね毎回言うけど
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:24:02.52ID:na+Ufm6c
>>880
若狭が根尾はコンバートはさせずにショートもしながら他もじゃないかと言ってたしそれは考えてるだろうね
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:25:28.15ID:ZlLHBVMH
そういう意味では今のとろ溝脇がどうなるか知らんがセカンドの候補はいないよな。外野もその選手しかいないからつかわれてるようなものだし
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:26:22.96ID:Z9vKdJQT
このスレではアンチ京田も多いけど、守備だけでご飯三杯は行けちゃう中日の宝だよな。但し唯一の注文は一打席あたりの球数が少なすぎること。あっさり打ちすぎること。ファールカットがほとんどできないこと。
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:26:34.03ID:WnYa/igV
>>887
さすがに本職でもないとこ守らせたらああなるわな
短期間で練習する時間もとれなかっただろうし
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:18.63ID:2Hmb1Y6t
>>890
もちろんそうだけど
直倫もそう言われてたことを忘れてほしくないよね
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:44.28ID:ZlLHBVMH
他に使えない若手がいればこんなに集中的に叩かれないと思うんだけどね。若手すら全然いないから京田に集中してるだけの話。それくらい有望な若手が中日にはいないということ
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:57.51ID:lvIPkgf2
根尾は外野内野投手とポジションを器用にこなしてたな
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:29:05.05ID:ZlLHBVMH
>>892
それだわ。京田だけなんでそんな叩き方するのかということだよね。他の選手もベテランのくせにだらしがないのに
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:29:19.67ID:na+Ufm6c
>>889
高松がいる
体調と怪我次第だけどバント上手いし育てばおもしろい
根尾もショート+センターじゃなくてショート+セカンドやってほしい
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:30:40.35ID:ZlLHBVMH
いまの一軍の面子から言えばいまは内野おらんのかなって。高校生セカンドくらいかなー。
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:31:49.18ID:ZlLHBVMH
そもそも高松をセカンドとしてるけど、こいつの守備力どうなんだ?
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:32:17.73ID:D8DOiB9Y
守備走塁安定してて怪我しないショートは素晴らしいよ
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:33:32.91ID:EXTz4mW7
あまり話題に出てないけど、完全に冷えてる藤井を良いタイミングで平田に変えられるな
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:35:10.46ID:ZlLHBVMH
まあ福留以降いろんな内野手とってきたけど、これまでの内野手はいまでいう亀澤レベルの守備の内野手はどれくらいいたのか
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:35:59.24ID:y10wiZCG
>>902
基本冷えてて突然パルプンテするのが特徴やろ
いちいち話題にするもんでもない
何年ファンやっててんだ?
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:36:34.88ID:ZlLHBVMH
いまはほとんど中堅〜ベテランの選手が多いから、叩くところは京田くらいにしかならんのやけど、いまのこの面子がぬけはじめるころはもうみんな叩かれてやばいやろな
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:38:33.83ID:VEvGLqiP
根尾なら外野なんていつでもできるよな
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:38:49.39ID:ZlLHBVMH
いらんやろ。外人そんなに。
今後かんがえるとしたら大島抜けるタイミングでだれかを上位にしてセンターを下位にいれるかんじだろうな。
サードセカンドショートレフトは来年以降も維持できるやろ。ライトセンターはヤバイやろね
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:39:11.57ID:lsQVAJSU
二塁にしろ外野にしろ今から高卒獲って育成とかイメージするから不安になるだけで
本当にヤバくなったら一年目から使う前提で1位、2位枠使った即戦力ドラフトやればいいだけじゃないの
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:39:25.01ID:WnYa/igV
>>911
石垣落とすなら武田いいでしょ
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:39:26.04ID:ZlLHBVMH
平田が今後も怪我して離脱しそうってのがね
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:41:19.14ID:ZlLHBVMH
>>914
おれがみたかんじ、そんなに完成された内野がはいってくるときなんてほぼない。
打撃守備どちらも優秀な社会人大学生そうなはいってこない。どの球団にも
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:41:47.72ID:na+Ufm6c
>>916
今後離脱したら伊藤をあげてみたらいい
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:42:54.87ID:2Hmb1Y6t
武田か石垣なんだろうな
平田が入ることにより守備固めの必要性は薄れるから
バント失敗したりして落とすアリバイがある武田のほうが可能性は高そう
石垣は代打でタイムリー打ったりして与田ポイントが高そうだし
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:44:01.19ID:WnYa/igV
>>918
だがこのチームの弱点の一つは代打の成功率の低さだ
打てる石垣は貴重
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:44:42.76ID:ZlLHBVMH
アマチュアレベルで名手中の名手でようやく一年目からつかえるレベルだろ。京田のような打撃すてて守備特化クラスをとるかしかつかえんとおもう。
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:44:55.02ID:na+Ufm6c
>>923
石垣落とすとしたら石垣に二軍で打席を与えるためだろうから首脳陣の考え方によるね
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:45:11.33ID:ZlLHBVMH
2安打しかうってへんやん、こんなのでうてるとかいいだしたらみんなうてたで
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:47:27.23ID:na+Ufm6c
>>929
武田との比較だからな
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:47:42.29ID:bQ9vBla2
若手野手がーとかしつこい奴がいるけどさ
2010年以降の高卒在籍野手 周平、溝脇、石垣、(武田)
2014年以降の大卒在籍野手 加藤、京田、石岡(年齢的に)
2年目以内の高卒、1年目大卒 高松、伊藤、根尾、石橋、滝野

滝野なんかは下位指名で即戦力じゃないし
現状でこれ以上若手を使いようがない
首脳陣の起用というより完全に編成の問題
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:48:10.37ID:ZlLHBVMH
大瀬良次第やろ。、ここ数試合はうたれてるけど今年の中日戦には強い。どうなることやら
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:48:42.57ID:2Hmb1Y6t
石垣が成果を残しているというよりか
武田がバント失敗したり4タコしたりでマイナスポイントを貯めているから
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:49:01.03ID:ZlLHBVMH
>>933
でも藤井はずして渡辺やら石垣は使えたいよね
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:51:47.86ID:ZlLHBVMH
>>933
物理的にいないがやばいことはやばいだろ。いま二軍の何人かを一軍でつかえることも可能だろ。できるのにやってないからいってんだよ。いまみたら一軍控えに今後つかえるかと知れない若手めちゃ少ないやんね
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:52:39.66ID:ZlLHBVMH
こんなの武田が渡辺だったらまだみんな応援してるとおもうで渡辺を。
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:53:48.90ID:IDoPSfhV
CS確率8%て
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:55:55.89ID:bQ9vBla2
>>937
渡辺なんて開幕直後は藤井を干してまで使ったのに結果を残せなかっただろ。石垣はキャンプでライトの練習をしてから。
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:59:25.50ID:bQ9vBla2
>>941
若すぎる連中を除けば若手は石岡、溝脇の怪我組と近藤のクビ組以外はほぼ全員使ってる。
あえて言うなら渡辺ぐらいだけど、現状打でも守でも一軍メンバーに勝らないから使いようがない。
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:00:00.17ID:sNpUHEt5
さっきさ帰り道でロッテリアに入って注文したら店員さんが
「今日どうでしたか勝ちましたか?」と聞いてきたので勝ったと言ったら喜ばれた
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:01:41.32ID:2rfZ9rmH
レギュラーの一時離脱時の補充要員が将来のレギュラー候補を兼ねる必要も無いし
二軍で足りてない実力なら若いってだけで無理に上げて使わんでも友永とかでも別に構わんよな
そもそもゲームじゃないんだから一軍でヒット打ったら二倍経験値入るなんてもんじゃ無いだろ
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:02:15.68ID:2Hmb1Y6t
渡辺勝はあのフォームを直さない限り無理だな
無駄が多すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況