X



とらせん 準備は大切結果は二の次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbf-8J/2 [153.159.134.10])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:41:12.30ID:BSman4BfM
桧山「大山は打席に立つ前に準備ができていない。」
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c37f-fIxp [114.176.168.42])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:48:13.11ID:LJKm2yfI0
桧山は一切鳥谷に触れてないことがこのチームの闇
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c314-CJuN [114.182.88.192])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:49:47.90ID:33gi1RLs0
>>8
矢野がまず触れないしなあ
「決めてた」って言うだけ
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-meHP [106.180.9.225])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:59:38.79ID:nzoZewbFa
配球を読むってのがまるで選手の個人作業みたいに言われてる時点で阪神が時代遅れの昭和の野球をやってるのが丸分かりなんだよな
普通のチームはトラックマンの数十万球のデータをデータ班が解析して答えを選手に提供してるから
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-FzOZ [60.99.175.160])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:02:45.38ID:LfwmnWLU0
>>19
1番楽しいのはドラフト数日前とかやからな
去年も誰行くんやこいつ取れとか言って楽しんでたけど当日なったらめっちゃ荒れたし
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-xZiT [126.15.74.95])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:06:52.24ID:yu0FGzlL0
代打って打撃コーチに相談とかしないのかな?
濱中だって「えっ?」って思ったろ。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c314-CJuN [114.182.88.192])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:10:10.14ID:33gi1RLs0
>>24
代打の事を相談したいならいい人たくさんいるのになあ
八木、桧山、関本
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb8-vWkd [122.222.149.88])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:10:30.29ID:f4tlR70L0
阪神の2軍にフレッシュさがないというけど、
1軍がショボいので、2軍で少し活躍したら、
1軍にあげる。そして1軍では通用しない。
このパターンばっかりやねん。
1軍が凄かったら、中谷、江越、陽川なんて
上がってない。近本、木浪も後半にやっとあがる
レベルやねん。要は阪神は1軍がレベル低いねん。
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-1YtO [125.201.162.144])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:21:38.53ID:H+UD2gN40
しかしゲンダイやら東スポやら阪神たたきしたくてたまらない新聞はなんで矢野の謎采配や贔屓起用を前面に出さへんねん
いくらでも裏とってデータ出してアホなことしとるわ〜って笑わせられるのに
高校生が行きたくない球団やら藤浪壊したやらどうでもいい説得力のない記事出すのに必死やねん
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-HI+s [180.63.232.200])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:22:16.21ID:JqzFwxtg0
>>19
ドラフトは今年よりも来年のほうが楽しめそうなんよな
今年は打者がショボいから楽しみが少ないというか
阪神は野手がショボいから、ええ野手獲って欲しいという願望がここ最近ずっとある
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6264-7DQc [203.165.214.39])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:24:30.54ID:yQbSEDBa0
鳥谷出て来て1番喜ぶの相手チームだからなぁ
矢野はファンが喜ぶから出してそうだけど
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fe7-6Z3v [180.220.100.219])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:24:33.36ID:DoAbg8gK0
>>18
事前に配球の傾向とかミーティングでやらなあかんわな
いろんなケースを想定してその時々のサインや狙い球を共有しとかなあかん
そういう細かいことをできて当たり前とか思い違いをして選手任せでコーチがやらないから植田の暴走とかしょうもないことが起こる
阪神のコーチの年俸を能力給にしたら逆に金払ってもらいたくなるレベルや、怠慢そのもの
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Za0g [126.243.12.201])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:27:55.20ID:sWCjE8nc0
今週残り4戦全敗しそうやな
秋山と大野で天気も晴れとかふざけてんのか
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-Mo4/ [118.156.153.209])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:42:22.85ID:/VUygQ+A0
鳥谷さん潔く引退しましょう見てる方が辛いです。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0614-3JJ9)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:54:41.06ID:6VA7TjDA0
>>43
お前本当に馬鹿じゃないの
高野連は選手の身を案じて日の丸下げさせただけじゃん
そんな国に行かせんなって話だけどこれは大会だから選手の気持ちも汲み取らなくちゃいけない苦肉の選択なんだよ
だから高野連が反日とか馬鹿言ってんじゃねえって話
お前選手の話より右翼左翼とか気にしてるからこれだから政治豚はゴミなんだよ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 01:58:47.32
7回裏 阪神の攻撃

1:マルテ ショートへの内野安打
2:打者マルテは1塁を回って2塁に向かうもアウト! 1アウト
3:糸原 外角の真っ直ぐを打つもショートゴロ 2アウト
4:ピッチャー小笠原に代わって「ナゴヤ期待の星」藤嶋がマウンドにあがる
5:大山 センターへのヒットで出塁 1塁
6:バッター俊介に代わり、俊逸な打撃センスが光る高山
7:高山 センターへの二塁打 2,3塁
8:バッター梅野に代わり、「球団史に刻む背番号1」鳥谷
9:鳥谷 一打逆転の場面で外角の落ちる球を打つもセカンドゴロ 3アウトチェンジ

得点:0、 ヒット:3、 四死球:0
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2019082803/text
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-G0dn [182.251.186.204])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:03:02.65ID:uJ8tRVrMa
このチームの二軍って何のために存在してるんやろ
何年経っても一軍で活躍出来ないおっさんが他球団の若手相手にストレス解消してるだけ
もう大量に切れや26歳以上の奴は
大体去年の二軍監督からして一軍で働ける選手を上に上げるという二軍監督の仕事忘れて
おっさん使って日本一になって喜んでたアホやし
まあそんなん持ち上げて矢野は有能とか持ち上げてた奴らも悪いが
0066どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-813p [134.180.2.133])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:51:04.34ID:aYw2SDeNM
>>54
同意、高山は当たりと思う。
0068どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-813p [134.180.2.133])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:53:22.01ID:aYw2SDeNM
>>67
猫と比べてはいけない
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4640-MwvW [153.196.204.178])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:01:06.46ID:A60/o2MQ0
次期監督を誰にするかで色々考え巡らすんが一番おもろいな
矢野はもう今年限りでええ
この1年でこいつはもう見切った 何年やらそうが一緒じゃ
来年は岡田掛布外人誰でもええ 矢野を辞めさせたらそれでええわ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4640-MwvW [153.196.204.178])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:18:56.93ID:A60/o2MQ0
>>72
去年も金本続投明言からの急転クビやったし分からんけどな
まあ今年は下とあまりに差があるから厳しいわな
最下位やなくても中日に抜かれて5位になったら続投白紙でええと思うけどな
0077どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-ipli [1.72.1.67])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:24:35.57ID:0AANZbTRd
金本をクビにしたのはファンなのに
阪神ファンはすぐこれだ
矢野は金本よりマシと言ったんじゃないのかよ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37fa-vWkd [124.44.150.131])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:25:34.43ID:6AD5bfes0
大山、木浪、近本が聖域化してるから選手モチベはダダ落ちだわ。近本はドラ1ルーキーだし成績も素晴らしいから聖域化しても納得できる活躍だしむしろ近本がいないとチーム成績に直結してるから今や外せないからこれは誰しもが当然と考えれる。

だが大山は首脳陣からの謎の期待値の高さと四番サード固定を長らく聖域化したから、実力で掴み取った四番でもなく、チームに悪影響でまくり。
大山本人もチーム内外からの「なんでお前だけ優遇なんや」という空気をヒシヒシ感じてるからプレッシャーで萎縮しまくり。

当然結果も充分とはいえず四番は降格とはなったが、それでもスタメン、サードは固定のまんまで他選手は守備コロ、スタメンスタベン一軍二軍コロされまくる中、聖域化されてる。
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37fa-vWkd [124.44.150.131])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:25:46.24ID:6AD5bfes0
木浪もここ最近打ってるとはいえエラーしまくりな中ショート固定しかり、一時二軍落ちとはいえ最短の10日で一軍戻ってきてシーズン通してほぼ一軍で過ごしている。
こんなチームでチーム一丸だの、競争だのと掲げても白けるわな。あげく鳥谷の今日の梅野に代えての敗退行為に近い謎代打。これ、間違いなく今日でCSはないしチームは2年連続Bクラスを確信したわ。

CS行けないんじゃなく遮二無二行こうとまでは考えてないのが透けて見えたわ。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Za0g [126.243.13.255])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:25:48.57ID:FmTayi/a0
中日と巨人にはカモられっぷりが酷すぎる
誰だったら打てんだってレベルでこの2球団の先発陣を打てない
しかも阪神先発陣もこの2球団には打たれる
結局横浜とヤクルトに勝った貯金を全て交流戦と巨人中日で吐き出すシーズンだったな
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-n5y1 [182.251.156.153])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:27:09.52ID:EvX0KE/ra
>>77
そう思ってたのだが実際は思ってたより気持ち悪かった
自分に酔いすぎ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Za0g [126.243.13.255])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:31:41.76ID:FmTayi/a0
近本も木浪も早打ちだから低出塁率なのが気になる
これが1、2番だと相手は楽だ
打率270程度でルーキーの最多安打記録なんか取れちゃうのがその証拠
四球取れてたら270で最多安打なんて無理だし
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4640-MwvW [153.196.204.178])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:34:56.07ID:A60/o2MQ0
阪神は選手にもやけど監督コーチ連中にも甘過ぎんねん
Jリーグの監督なんか成績振るわんかったらシーズン途中でも即クビやからな
伸びしろないとはっきり分かっとるような奴はコーチもろともはよクビにせえよ
クソみたいな采配、起用を続けとる奴にシーズン途中に早々と続投明言とか舐めとんのか
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-ipli [1.72.1.67])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:35:22.98ID:0AANZbTRd
そもそも矢野の鳥谷優先采配に今さら気付いてる阪神ファンなんなの?
いつかの横浜戦で珍しく休養でスタメンから外れてた糸井より鳥谷を代打で優先した矢野だぞ
横浜ファンは何で糸井先じゃないんだろってみんな言ってたわ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37fa-vWkd [124.44.150.131])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:42:00.37ID:6AD5bfes0
>>89
それも休養と一旦決めた選手は代打であれ、万一不測の事態で選手が誰もいなくなり糸井使わざる得ない形にならない限りは使わないと頭ガチガチに決め込んでる証拠。鳥谷はさすがに今日のはないよ。あそこ投手なら代打で100歩譲ってまあわかる。
ただ梅野は一失点に抑えて青柳リードしながら援護できてない現状をあの場面自分のバットでと思ってたはず。
与田は与田で謎バカ采配で小笠原を代えたから阪神側はラッキーって思ってたらあの鳥谷の代打でその流れをぶち壊した。
さすがにないわ今日のは。
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4640-MwvW [153.196.204.178])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:43:37.37ID:A60/o2MQ0
去年の金本クビまでの経緯見てても分かるけどこういうネットの声は球団にはかなり効くみたいやしな
矢野を今年でクビにするにはファンがもっと声を大きして叩き続けるしかない
5位で解任というような流れを作ること
そうなると残り試合の見応えも一気に変わってくるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況