X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2c3-E/5z [125.214.139.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:15:21.84ID:yMUjAUXj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name
[153.221.245.214]
[175.177.42.21] 

※前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566885649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df89-XeeC [219.126.23.89])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:17:21.99ID:EtKAgXSZ0
>>1 乙 
高梨が中継ぎやってた
0004浪速のファイターズファン (ワッチョイ a760-m4OL [180.147.191.123])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:18:41.99ID:aIM5BuPV0
なんで帯広は毎回負けるの?
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-qY/r [114.190.59.241])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:34.58ID:qqMpA6Ik0
巨人小林使わねぇならくれないかな
ハムなら即正捕手だ
原に嫌われてんのか?
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.128.56.182])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:49.44ID:bAswrtk5a
>>7
さすがに宇佐見、小林と立て続けに同じチームに捕手放出は考えにくい
宇佐見をもらったということはそういう事
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-OjJs [111.106.33.243])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:55.02ID:JaYibkH00
横尾上原は同期で仲良く2軍へ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-uw1Z [121.106.147.213])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:47.00ID:/vqFdbD00
小林もらうくらいなら、田宮育てた方が健全である
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df89-XeeC [219.126.23.89])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:02.90ID:EtKAgXSZ0
エス子ヒロイン
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-JnSg [126.35.88.78])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:31:38.63ID:t0Y/jiktp
田宮の打撃ちょっとまずいレベルだがな
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.128.56.182])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:19.69ID:bAswrtk5a
小林こそハムと雰囲気合わなさそうだけどな
あいつ日本代表の時中田に話しかけてて、中田に流されてるの何回か抜かれてたし
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-m4sN [60.120.151.189])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:34:51.18ID:2X5mz21G0
絶対にこないから安心せえや
0017どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM9f-3Uq+ [175.179.198.248])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:58.17ID:Wh6Tr0ElM
小林は確かに欲しかったなあ、出すわけはないと分かってはいても
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.128.56.182])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:16.23ID:bAswrtk5a
1時過ぎの深夜便で帰る際、空港で時間潰せないから千歳で潰そうと思うんだけど遅くまでやってて美味しい店とかあるかな?
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c755-2xPV [210.191.52.1])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:22.86ID:x9yRy5h70
結局500000本は誰が打ったの?
0022どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM9f-3Uq+ [175.179.198.248])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:52.18ID:Wh6Tr0ElM
玉井もそろそろ限界だろ、去年の公文みたいな感じ
0028どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM9f-3Uq+ [175.179.198.248])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:56:39.62ID:Wh6Tr0ElM
50試合以上登板ボーナスとかあるんだろうけど翌年壊れるんだよなあ
0029どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM9f-3Uq+ [175.179.198.248])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:49.88ID:Wh6Tr0ElM
>>27
ラクペッおばさんを冬眠させる方法はありませんか?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c755-2xPV [210.191.52.1])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:10.04ID:x9yRy5h70
>>23
ありがと
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ak8Q [113.156.63.18])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:18.72ID:+uJcU4580
ウチもブラッシュみたいなチャンスでホームラン打てる助っ人欲しい
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-03G3 [153.213.251.51])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:52:19.26ID:gKPab5230
>>31
道東にそんな風習があるのか、どんな罰ゲームだよw
どこのイカレタ街?
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zp0q [111.239.155.104])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:22.70ID:+swa7W2Va
もうちょいブルペンは役割考えないとダメだな
これだけショートスターターやってきたのにロングリリーフ要員が欠落してるのはどういうことなんだろうか
玉井や堀は投げきれない先発を早降ろししてイニング埋めにも使われてたりして疲労困憊
じゃあ先発が好投してるときは頑張らせるのかって言えば頑張らせないでさっさと交代だしリリーフが休まる時期がない
0038どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-RJrX [1.75.209.113])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:18:39.63ID:4iz/orUld
ロッテとかレアード来てなかったら断トツで最下位だろ
0042どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-RJrX [1.75.209.113])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:32:11.17ID:4iz/orUld
次の監督は投手陣が焼け野はらで可哀想だな
先発いない中継ぎ酷使だし
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-io3l [36.11.224.20])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:51.27ID:2+yHmx/1M
>>42
マジで来年 即戦力の大卒社会人の投手を大量に取らないと
来年の監督はキツイよな
オリックスが大社の投手を数年で使い潰してるの見てたけど
今年はファイターズがやってしまうとか
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.128.56.182])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:45:20.22ID:9E98V55wa
>>40
再来年はWBCの年だから、よっぽど来年の五輪でへましない限り稲葉はやると報道されてるから再来年からハムの監督は低いよ
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zp0q [111.239.155.104])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:47:32.02ID:dDZBpsHDa
投手使い潰しは最低だわ
今年は投手使いすぎるから敗戦してもダメージが大きい
勝ちパターン使わなかったからってだけで常に勝ちゲームでも負け試合でも尻拭いをさせられてたのは堀と玉井
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-22bp [118.20.77.79])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:53:23.06ID:x7PSvb9N0
清宮は今シーズンの成績がキャリアハイだったりしてな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-XxZ4 [218.110.51.220])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:09:11.08ID:08S4x0I70
>>49
去年の方が成績いいのに今年がキャリアハイとか馬鹿だろ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-XxZ4 [218.110.51.220])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:49.11ID:08S4x0I70
ほんとニワカが多いんだな
来年大卒や社会人を大量に取る?
もう日ハムファンやめたら
ホークスファンにでもなればいい
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5d-TegS [223.134.72.3])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:24:34.27ID:+S7r2Zto0
とにかく清宮は怪我とその調整不足は事実なんだし
安田だって勝負は来年以降なんだし清宮も同じ
キャンプやオープン戦では成長見て取れたじゃん
怪我前だけど
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-XxZ4 [218.110.51.220])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:31:33.11ID:08S4x0I70
もうドラフトで誰を取るか既に話し合ってほぼ絞られている
ここからの方向展開はない
来季は高卒投手、大卒投手がメインのドラフト
今回下位の原因が外国人投手の失敗なんだから
マルティネス、ハンコック、バーベイトをクビにして
2億7000万分で新しい投手を3人取って当たりが多ければ上位
外国人が当たれば簡単に上位に食い込めるんだからドラフトで大卒社会人卒なんて取る意味ない
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-XxZ4 [218.110.51.220])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:41:02.59ID:08S4x0I70
>>59
どこは妄想なんだよ
スカウトの会議ですでにドラ1の候補とか絞られて記事になってたし今年は投手メインのドラフトだろうと予測されてる
まあお前が正しいか俺が正しいか実際ドラフトでわかるんだからとやかく言う必要ないけど
外国人が当たれば上位って法則はずっと続いてるから
事実から基づいている予測な訳で間違っているそれは妄想だというなら事実を用いて反論してみろ

こうやって突っかかってくるやつは何も根拠なく噛み付いてくるやつ多いよなあ
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-XxZ4 [182.251.26.145])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:52:59.33ID:aeJynt2la
https://i.imgur.com/e9kMzkK.jpg

清宮は月別で見ると先月の倍のペースで打ってるんだから最悪の状況は今月で突破してる
本塁打も今月だけで3本打ってるし中田、大田、渡邊に続いてチーム4位の本塁打数
いまだに清宮がーとか言ってる馬鹿は野球を見るのは叩くことが目的になってるどうしようもないやつ
ネット民に多いけどこういう奴の意見ってなんの参考にもならんただの落書き
そういうやつらが荒らしていくからどうしようもない
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.128.56.182])
垢版 |
2019/08/28(水) 02:37:56.97ID:9E98V55wa
>>65
今日行く予定なんだけど、やると思う?
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-0vec [182.251.35.38])
垢版 |
2019/08/28(水) 04:05:05.26ID:U0auP74va
燕のゴジラ村上を作った猛練習、初10代キング射程
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-08271004-nksports-base

>高津2軍監督は「体が強かったから、一日中バットを振らせた。それができる子だった」と振り返る。

スペでまともに練習もしてないのに、試合に出せば育つと思って練習機会を奪うチームとは違うな。
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-uw1Z [121.106.147.213])
垢版 |
2019/08/28(水) 05:51:55.25ID:JAtpwwkA0
もうすぐ最下位に沈もうとしている
でも球団は焦っているようには見えないなあ
監督にもGMにも進退かけてる気配がない
コメントに切迫感ないやん
ファイターズらしくやるとか、曖昧なこと言ってるだけで
順位に関係なく楽しい野球やってさえいれはいい的な感じ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb1-2MiV [221.189.125.56])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:35:23.53ID:uE12fvwQ0
今日の帯広の予想最高気温19℃ 明日は30℃ 
0075どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM9f-3Uq+ [175.179.198.248])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:13.31ID:8l9st4I3M
内野は特にボロボロだな
0076どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM9f-3Uq+ [175.179.198.248])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:39:14.48ID:8l9st4I3M
まあ世代交代しながら野手を育てるとどうしてもね
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-EYyk [182.250.246.43])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:17:08.76ID:vWQU1kmIa
今の外野は送球が怪しいのばっかりだよな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6750-FWjA [118.156.19.50])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:17:33.97ID:GWem16950
今日も昨日と同じような風なんか?
0082どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-PlB+ [126.245.199.185])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:58:37.18ID:Pmn3Fyump
佐々木血豆で1次ラウンド回避wデリケートすぎる。12球投げただけで
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-zp0q [111.239.155.104])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:15:53.05ID:dDZBpsHDa
一軍でやりながらうまくなってるならいいけど大してうまくなってないのがな
ある程度二軍で練習漬けにする必要性はあるんだよ
清宮はよくなってきたけどダメな期間一軍に長く残しすぎたのは否定出来ない
一軍だと移動が多いので練習に割ける時間は減る
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-PlB+ [126.233.214.84])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:16:20.45ID:9acOR7Z8p
素材は物凄いけどスペ体質だな。神は平等か。
記者も扱う球団は慎重に3年寝かせられないとケガで終わるかもと書いてる
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-JoKD [153.230.37.237])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:35:47.78ID:4xoYTrkx0
8 名無しさん@恐縮です 2019/08/28(水) 06:46:59.47 ID:ZVEvDFqF0
村上が31本だぞ
バレンティンとトリプルスリー、投手くずれ、出戻りメジャーリーガーがいるのに
何故、負ける?

86 名無しさん@恐縮です 2019/08/28(水) 09:08:00.70 ID:qhhn5VXc0
>>8
神宮が狭すぎるからだ
ナゴドが本拠地だったら村上は今16本くらい
そのかわり投手が今ほど被弾しなくなって疲弊しなくなる
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df71-levH [219.97.25.113])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:35:58.47ID:OFQ+GYdF0
L佐藤龍世を従弟に持つ、佐藤綾乃選手が始球式 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BW-kjKcACOo
PacificLeague TV
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-XxZ4 [218.110.51.220])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:45:39.28ID:08S4x0I70
清宮はまだ20歳だからな?1軍で3、4シーズンしてから本塁打争いしてもまだ20代前半
現時点ではメジャーに行くとか心配しなくてもいいし
本塁打王になるくらいじゃないと本人も世間もメジャー行きに納得しないだろう
将来の本塁打王の育成なんだから今の時期数年は我慢だよ
日本人の本塁打王クラスの選手なんてほぼ取れないんだから
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-nm7Z [175.177.41.132])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:51:51.25ID:t7Gk8l1X0
>>18
千歳空港内に朝までやってる飲み屋があった気がする、去年の事だから変わってるかもだけど
少々高めだけど、朝までホテルに泊まったりするよりかは安いかと…
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f9-XxZ4 [218.110.51.220])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:52:35.78ID:08S4x0I70
>>90
清宮の他に使いたいやついるか?
杉谷とか谷口使ってるなら清宮でいいわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-nm7Z [175.177.41.132])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:55:46.86ID:t7Gk8l1X0
>>91
ああ、深夜便で帰るのか
意味ないレスしてゴメン、空港に着いてから朝まで時間つぶしと思ってた
でももし行き先が羽田なら、羽田空港内にも飲み屋はあるけどね
関東在住だけど、空港に帰ってきて始発までの時間つぶしで重宝した
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.128.56.182])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:09:52.62ID:9E98V55wa
>>93
ありがとう。千歳空港内にも遅くまでやってる店あるの?それならたすかるわ。
終電で向かうと普通に23時前には着いちゃうからどうしようかなと思っててさ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf09-nm7Z [175.177.41.140])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:18:59.99ID:wFRsXE5B0
>>94
去年の事だからまだあるか責任もてないけど…
自分は逆の立場で深夜便で千歳に着いて、そこからホテルも金がもったいないし
どうするか?と適当に歩いてたらやってた、それで早朝までいて、始発で札幌に行って健康ランドで風呂、ってパターン
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.128.56.182])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:24:08.14ID:9E98V55wa
>>96
貴重な情報ありがとう。まぁなかったらなかったでその時はその時よ
去年の時点であるならまぁあるっしょ
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Qx8/ [111.239.173.76])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:28:06.55ID:J7dyn0j8a
そこまで遅い便で帰った事は無いけど
JRやバスの最終近くに合わせて札幌で時間潰した方が良くないかな?
店は無くてもそれくらいで新千歳空港着いたら今は充電関係はめちゃくちゃ数増えてるし
出発まで時間潰しても充電の心配も要らないと思う
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-GFDI [36.11.225.163])
垢版 |
2019/08/28(水) 11:32:49.64ID:I5EdFGfsM
天気は大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況