X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-lP1I [1.75.0.246])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:48.83ID:IGSCZ2Zqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
かもめせん4
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566479476/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-t41M [126.233.206.224])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:32:38.54ID:Bf8HTZ6vp
小野は無理だろ
パリーグで勝ちパターンのリリーフになるにはチビ過ぎる
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:04.43ID:7CMaI8lSa
>>524
3位争い?えっ、してる?
0529どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:50:20.61ID:7CMaI8lSa
3ゲーム差も開いて間にハムもいてオリックスに抜かれるの決まってる状況でCSなんて絶対にありえないからなwww
むしろパシフィックリーグひいてはNPBの権威に関わるだろこんな歴史的最弱チームがCS行ったら
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71a-03G3 [210.153.223.35])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:50:45.35ID:zqlLEM300
普通に考えればわかることだけどロッテはおっさんが多すぎ。
荻野だ角中だ清忠スタメン30過ぎのおっさんがズラリ。これじゃ夏場は
打てなくなるに決まってるじゃん。これ去年から言い続けてるんだけど
わかってない人多かったw
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-2xJQ [153.134.146.61])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:51:35.41ID:X4OWmUwQ0
>>519
普通に安田

1年目.275 12本
2年目.269 15本(途中)

ロッテにしては逸材中の逸材
3年目は開幕4番
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-9WLl [60.65.189.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:52:28.67ID:9DzqTV0a0
>>526
>>527
晋吾?って思ったら楽天にも小野っているのか
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-PcZz [106.132.82.173])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:17.39ID:B5SlGOtJa
>>453
平石がロッテの監督やってたら、井口以上に叩かれていると思うわ。
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:55:31.85ID:7CMaI8lSa
>>533
無気力リード続ける田村や怠慢守備続けるレアードをちゃんと懲罰交代できるから井口より全然マシ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:09.19ID:7CMaI8lSa
というか今の井口は伊原の西武2期目以下だろ
選手としての格は違うとはいえ浅村潰したのと同じ事を中村にしてるし
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-9WLl [60.65.189.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:40.10ID:9DzqTV0a0
平石みたいな地味な監督はいらん
例え無能でも華がないとな
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:01:04.54ID:7CMaI8lSa
>>537
せめて最下位争いはできると思ってるバカは一定層いるんじゃない?
一ヶ月後には檻に10ゲームつけられてるわ絶対
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:04:04.57ID:7CMaI8lSa
>>539
CS行けなかったら4位も最下位も一緒とか強がってるのか本気か知らんけどあいつなら言うわ
バカかと
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:48.55ID:7CMaI8lSa
>>541
荻野鈴木清田角中唐川益田レアードマーティン全員流出するだろ
まあ後ろ6人はいてもいなくてもどっちでも大差無いしこの際消えてもらって結構だが
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71a-03G3 [210.153.223.35])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:08:47.72ID:zqlLEM300
不思議でしょうがないのが、「3位」ってワードを使いたがるよなここはw
3位争いとか。3位より最下位の方が近いのにお花畑すぎる。
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:05.23ID:7CMaI8lSa
CS狙いの伊東時代を批判しといて、そのCSにすら向こう30年行けなさそうなチームにしたからなどっかのアホが
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:15:37.26ID:7CMaI8lSa
向こう30年じゃ済まんな50年は最下位だな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-Khyx [106.73.134.64])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:27:35.73ID:dGJxYE010
記者会見で「こんな負けるチームではない」

それ以上に勝てない井口監督
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:29:19.77ID:7CMaI8lSa
>>549
ほんと発言が一言一句頭が悪すぎる
今後一切喋んな 気持ち悪いわ
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:29:48.09ID:7CMaI8lSa
ミス>>549>>548
すまん
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-zFz3 [106.161.141.142])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:36:10.64ID:pzHaiP/la
>>535
伊原の二期目って2ヶ月くらいじゃなかったか
そんなに短期で浅村潰れたんか
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:37:04.97ID:7CMaI8lSa
>>552
まあそれでも伊原は優勝経験監督だからな
井口には何も無い
0554どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-nfq4 [49.106.243.53])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:38:11.35ID:TZae1sybF
井口否定派は感情論に
ちょっと理由肉付けしただけのアホが多すぎる…
0555どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-nfq4 [49.106.243.53])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:39:05.26ID:TZae1sybF
またチンパンみたいなの引っ張ってくるチームに戻りたいのか?
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-Q/CE [182.251.50.168])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:42:32.25ID:ebJcjXIqa
投手も野手も
ドラフト戦略と育成さぼってたつけが来てるな
0558どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-nfq4 [49.106.243.53])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:43:42.46ID:TZae1sybF
育成がいかに大事かわかってるのか?
ここまで有能コーチ引っ張ってきて
結果若手投手には華が咲いてる
ここで辞められたらどうなる?
頭の固さも相対的に柔らかい方だろうに
社会人乱獲の暗黒に戻りたいのか?
いい加減にしろや
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-M61H [126.205.66.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:34.34ID:TXKxSZv70
>>510
半分以上が予定通り働かない世界だから
0562どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-nfq4 [49.106.243.53])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:48:22.58ID:TZae1sybF
戦力が盤石になれば1試合で
采配の一つや二つ落としたって勝てんだよ
0564どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-nfq4 [49.106.243.53])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:50:09.26ID:TZae1sybF
井口が就く前年がどれだけ悲惨だったのかよく思い出せや
0569どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-azav [126.179.59.253])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:02:39.39ID:nFnACagNr
暇さえあればファン叩き
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-zFz3 [106.161.141.142])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:05:45.65ID:pzHaiP/la
>>565
こういう奴に一年だけやらせてみたい(ただし、途中休養は不可)
もちろん、566の言うようになるんだけど、一年後にどんな言い訳をするのか見てみたいもんだ
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:08:36.91ID:7CMaI8lSa
>>565
どこの誰か知らんけどそれでもお前の方がマシな采配すると思うわあのクソより
そんなレベルやで今
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-m4OL [182.249.175.126])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:08:46.06ID:131+E1H+a
別に監督就任前に何言ったっていいじゃん
それ許さないならコンバートとか配置転換とかも許されないぞ先発失格なら即解雇ショートできないならさようなら
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.197.73])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:17.14ID:7CMaI8lSa
バカ野は南と一緒に今オフに任意引退でいいわもう
0579どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcb-w6Av [210.149.255.243])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:45.62ID:hQYBw+6tM
>>549
霊的なものがいるのかと思ってしまったよw
南、浦和
だよな
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-m4OL [182.249.171.226])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:40:02.24ID:t05ukUmPa
「本日は練習日で14時には寮に戻っていたので、自室のテレビで試合を見ました。凄く興奮しました。自分が3年生の時の1年生の後輩たちが3年生となって活躍をしている姿を見て、とても嬉しかったですし、何か不思議な感じがしました。
岡田監督の嬉しそうな顔を見て自分も嬉しくなりました。監督を中心に日夜、厳しい練習を繰り返してきた成果だと思います。監督は『春のリベンジをしたい』とずっとおっしゃっていました。
今回の試合に並々ならぬ決意で挑んでいたと思うので、勝てて本当に嬉しいです。今回の後輩たちの頑張りにボクも強い刺激を受けました。
もっともっと努力をして、自分について報道されるのが、この後輩たちへの『おめでとう』コメントだけで終わることがないように精一杯頑張ります(笑)!」
https://npn.co.jp/sp/article/detail/49636031/
0581どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcb-w6Av [210.149.255.243])
垢版 |
2019/08/23(金) 11:46:38.59ID:hQYBw+6tM
永野またおもらししたのか…
・精子おもらししてデキ婚
・スーツ忘れて公式ツイートから消される
・公示をおもらし

しかし南の次は永野とかこのチームは常に一軍に病人を抱えなきゃいけないしばりでもあんのか
まぁみんな病人みたいなもんか、暗黒病
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-m4OL [182.249.171.226])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:01:12.81ID:t05ukUmPa
土肥西野下げてるけど涌井秀章降臨祭が近づいてきてるのかな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-M61H [126.205.66.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:54.55ID:TXKxSZv70
去年より戦力上がってるというけど3本柱完全崩壊してるし中村井上は打てなくなってるからマイナスもあるよ
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-8J/2 [111.239.165.124])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:21:42.10ID:GnEPo8mNa
有能コーチ引っ張ってきたとかよく言われるけど
有能なのは川越や小野や巌みたいな前からいるコーチじゃねえの
靴を並べてくれた鳥越がどれくらい有能なのかわからんけど
0597どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-7jPH [1.72.9.67])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:44:15.22ID:Fth0OgK1d
捕手比較
田村→捕手主体のリードで全球低めに集めてコース狙わせる。ボール判定されてしつこいレベルで同じコースをついてく。対戦相手は審判。

柿沼→投手主体のリードで走ってる球を中心に組み立てる。基本打たれようがストライクゾーン内で勝負させるタイプ。対戦相手は打者。

細川→投手主体のリードでアバウトな構えで適度に散らせて打者と合ってない球をセレクト。だらしない球投げてると怒る。対戦相手は投手。
0599どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-lP1I [219.100.28.85])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:56:58.19ID:Reo0D/LiM
田村は腰が悪かったって昨日試合中に実況が言ってたな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-M61H [126.205.66.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:19.24ID:TXKxSZv70
>>598
平沢は5月使ったら打率.091
今立て直したのは当時怪我してた影響とも考えられている
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-Q/CE [182.251.50.168])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:00:02.65ID:ebJcjXIqa
平沢言うほどよくなってるか(打撃)?
去年よりあかんようになってるやん
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.33.89.191])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:33.43ID:Z0EAPDk7p
マリンのソフトバンクとかいうボーナスステージ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-oZtw [106.72.175.0])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:11.45ID:/JvA8tq60
>>605
あんなマスク置きキャッチャーが好きとか
0608どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-tOOJ [61.205.10.185])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:04.52ID:ntwtllmOM
>>603
飛ばすセンスはあるけど.200すら越えない限りは信用はしない
0612どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-JVbs [49.97.100.187])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:44:20.71ID:HTdFCRQNd
>>609
西岡

まぁ西岡の場合一軍の大抜擢がもう1,2年遅れててもその遅れた期間二軍で無双した可能性は大いにあるけどね
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd2-XeeC [153.222.82.136])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:03:16.94ID:VyDLDMCF0
今日で最下位か
0615どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-Ov3L [126.182.80.160])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:09:55.36ID:ZwMZWN43p
岡はスタメンで使わないのか
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-xQKI [126.21.228.194])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:18:16.61ID:ynKmpio00
平沢じゃなくて高橋や今永いってたらなぁ
さらに此の期に及んで高卒外野手って。。。
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 877c-2xJQ [218.110.122.71])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:23:01.62ID:6WRIWFZZ0
1 影のたけし軍団ρ ★ 2019/08/23(金) 13:10:48.20 ID:8xquDye09
今秋のドラフトで「1位指名候補」に国内12球団が挙げるのが大船渡の佐々木
甲子園出場は逃したが高校球界最速163キロを誇る右腕は将来性を含めて競合確実の存在だ
3 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/23(金) 13:11:43.84 ID:6yxSINeK0
ロッテ入団へ
6 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/23(金) 13:13:17.69 ID:PcFHo9oZ0
>>3
大量のお菓子と共に掲載された写真が全盛期だった東北出身の投手がいた。
99 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/23(金) 13:42:40.83 ID:1ZoxsT+V0
>>3
かわいそう
161 名無しさん@恐縮です 2019/08/23(金) 13:58:54.97 ID:Cfzy/MgY0
>>3
怪しい
見える
悲しいかなロッテが引き当てそう
0620どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-02GV [1.75.244.166])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:26:15.83ID:MDb486dhd
岡は代走でいいと思う
スタメンよりも終盤にやってくる代走の方が効果発揮出来る
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-M61H [126.205.66.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:36:24.80ID:TXKxSZv70
岡スタメンとかただの暗黒
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f9-oZtw [120.51.24.33])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:48:49.81ID:BtubDImT0
岡が活躍してて嬉しいわ
ちなハム
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6716-y773 [118.109.174.85])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:52:08.08ID:m28R51WJ0
イレブンスポーツ二軍に
巨の藤岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況