X



【sage】第101回全国高等学校野球選手権大会 ★15【マターリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 10:51:26.93ID:EpuEBR4N
−準決勝− 

第1試合 履正社(大阪) ― 明石 (兵庫)
第2試合 中京学院中京(岐阜) ― 星稜(石川)
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:51:39.15ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ いちおつ。やっと役に立った
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400
   |        |/   明石商 100
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:52:33.56ID:whcJ9LVN
履正社と岐阜中京で決勝で良いよ
奥川はこのへんで敗退したほうがエエ
全国制覇なんかしたらプロではサッパリになるど
0006◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:35.77ID:EpuEBR4N
>>4
春も欠席だったし、今回は大目にみよう
予想外に長生き猫に幸あれ♪
0007◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:05:24.96ID:EpuEBR4N
あ、次スレ誘導次スレになってなかった(^^;)
0009◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:07:40.88ID:EpuEBR4N
中森くんがなんとか抑えてるうちに明石は追いつきたい
がんばれハザマ >>8 申し訳ありませぬ(^_^;)
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:02.71ID:NcrtHNLV
>>5
昔より遥かに楽な日程なってるのに
そんなこと言ってるようじゃプロでも
ただの普通のローテ投手で終わるよ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:16.55ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 01
   |        |/   明石商 100 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0012◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:34.50ID:EpuEBR4N
打たれたのはしょうがない 甘いけど
ライトがいかん
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:10:41.77ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 10桁安打
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 01
   |        |/   明石商 100 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0014◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:14.02ID:EpuEBR4N
オカダのことだ ここはメイデンするだろな
0016◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:12:48.88ID:EpuEBR4N
3メイデンはやらなくていいから やめてオカダはん
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:22.91ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 流れを変えかねないほどの拙攻
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 01
   |        |/   明石商 100 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0019◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:58.70ID:EpuEBR4N
いわんこっちゃない・・・
さすがオカダやきう 永遠に大阪2たる所以だなぁ
0021◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:16:57.56ID:EpuEBR4N
明石はチャンスなんだけどな 相手が拙攻自滅ってくれてるんだから
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:21:49.65ID:NcrtHNLV
来年選抜の秋近畿のためにも
試合前に語ってた抱負通りのピッチングせーよ岩崎

そやからそれが余計なことやハザマ〜w
0026◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:22:33.15ID:EpuEBR4N
ズバっとなんちゃらどうたらこうたら ♪
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:22:51.20ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 01
   |        |/   明石商 100 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0030◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:29:00.78ID:EpuEBR4N
連続好プレー♪
反撃につなげたい
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:30:51.76ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 守備にリズム出てきた
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010
   |        |/   明石商 100 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:32:23.95ID:NcrtHNLV
初回に変化球中心になったんは桃ちゃんが
いきなりアレやったからやろなあ
桃ちゃんは初回の打席でええ仕事するから
途中おやすみしても全く問題ないなw
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:33:31.61ID:8+ExA88Q
履正社と星稜が決勝かぁ。
0036◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:35:36.82ID:EpuEBR4N
なかなかに渋い判定
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:25.63ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010
   |        |/   明石商 100 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:40:52.04ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 三凡
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 0
   |        |/   明石商 100 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:00.56ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 5失点は想定内だけど、1点しか取れないのが計算外
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 0
   |        |/   明石商 100 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:44.14ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 打線に比べたら履正社投手陣は数段落ちるのに
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 0
   |        |/   明石商 100 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0045◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:48.11ID:EpuEBR4N
先発奥川くんか ハヤシがイミフなことしなければいいが・・・
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:46:15.50ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 厳しいなあ
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 0
   |        |/   明石商 100 000 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:47:06.82ID:NcrtHNLV
>>44
ね〜温存しまくった中森と岩崎、清水じゃ
明石の方が有利や思ってたのに
出鼻くじいた桃ちゃん効果はやっぱ大きい
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:01.21ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ >>48 初戦の霞ヶ浦戦も立ち上がり桃谷くんの一発で沈めたようなもの
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 0
   |        |/   明石商 100 000 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0051◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:25.90ID:EpuEBR4N
いかんねぇ 2アウトからのEはいかん
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:22.88ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ そろそろ打線の奮起が望まれます。マモノには頼りません
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 00
   |        |/   明石商 100 000 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:11.31ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 中森くんお疲れ
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 00
   |        |/   明石商 100 000 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0055◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:48.62ID:EpuEBR4N
岩崎くんはひたすら低めが決まるのがいいね 
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:48.20ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 岩崎くん、一皮剥けた印象ですね。若い子は急に伸びるから
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 00
   |        |/   明石商 100 000 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:41.01ID:NcrtHNLV
>>55
この夏一番のピッチングがたまたまこの試合にきただけやでw
普段はもっと制球ガタガタで見極めまくられるねん
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:00:42.77ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ >>60 確変してるのか。一発勝負の短期決戦では実に馬鹿にならない
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 00
   |        |/   明石商 100 000 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0066◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:00:43.91ID:EpuEBR4N
>>60
甲子園で成長したんだね
決勝に進んだら楽しみ
0070◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:02:45.12ID:EpuEBR4N
さぁP交代してリセイの打撃に期待してみよう
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:03:37.53ID:KkkTo6F9
カットボールがキレまくりだった
この点差じゃ神戸国際のピッチャーのようにはならないだろうし…
思い出作りでも何とか見せ場ないかなー
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:04:55.17ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ な に し に で て き た の
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 00
   |        |/   明石商 100 000 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0076◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:05:29.49ID:EpuEBR4N
ハザマジックきたらしい笑
守備タイムからの一連の流れ
0078◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:06:13.12ID:EpuEBR4N
炎上しそうな悪寒ぶるぶる
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:07:17.97ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ むしまん
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 00
   |        |/   明石商 100 000 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0083◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:07:24.62ID:EpuEBR4N
あかん オカダはんが監督やった 
やらかし合戦くるかな
0090◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:11:38.53ID:EpuEBR4N
スク水やってみよう それがオカダやきうでしょ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:13:22.61ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ さすがに勝負あり
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 002
   |        |/   明石商 100 000 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社−明石商 中京学院大中京−星稜
0098◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:14:12.75ID:EpuEBR4N
うむ、やはり炎上したか
ハザマンのぼやきいただきました
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:15:13.50ID:NcrtHNLV
無死満塁を内野ゴロでホームアウトとって
さあこの調子って時にタイム挟むからこうなる
これもハザマの責任
0102◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:15:58.55ID:EpuEBR4N
よく抑えたと思う
まだまだ加点される流れだった
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:18:05.68ID:NcrtHNLV
こりゃ履正社としては決勝には是非とも
星稜に出てきてもらって春初戦のリベンジしたいとこやろなあ
0109◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:18:13.33ID:EpuEBR4N
>>103
「今回も穴があくほどビデオは見たんですけどねry
0112◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:20:02.53ID:EpuEBR4N
リセイは清水くん温存で上々だな
0113◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:21:41.27ID:EpuEBR4N
やっぱり大阪は大桐蔭かリセイが出て来るとしっかり上位に行くんだよな
神奈川との差が広がるばかりだ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:22:20.34ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 好投手中森くんの立ち上がりを見事に攻略しました
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 002 = 7
   |        |/   明石商 100 000 000 = 1
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0120◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:22:39.72ID:EpuEBR4N
両校おつかれさま♪
岩崎くんの好投が勝因でしょう
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:24:18.90ID:NcrtHNLV
>>113
夏で3回戦突破は初めてやで履正社
春は2回準優勝やけど・・・
なんかこの夏も結局準優勝で終わってしまいそう
奥川にリベンジしよとして返り討ちって・・・
0127◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:25:22.45ID:EpuEBR4N
>>118
今日は自宅からなので
春は全く触れられずで、さすがに夏はちょっとみたかった^^
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:28:13.95ID:NcrtHNLV
まあ明石は監督がやらかさん限り
来年の春夏も可能性は兵庫じゃ一番高い
5期連続出場も十分あり得る
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:28:17.53ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 久しぶり公立校優勝のチャンスと思いましたが、履正社打線は手強かった
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社 400 010 002 = 7
   |        |/   明石商 100 000 000 = 1
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0132◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:28:44.30ID:EpuEBR4N
>>124
そうなんだよね
オカダはんは好きなんだけど、やっぱりメイデン多用するんだよね
しっかり決めるんならいいんだけど、中途半端攻撃なところが上位進出阻んでた感じがする
0135◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 12:31:18.57ID:EpuEBR4N
>>128
ああ、東邦でしたっけ 全て録画はしてあるのでそのうち見てみます
あそこの監督さん、オラオラ系オヤジで好かんのです笑
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:36:36.81ID:NcrtHNLV
初回の履正社の攻撃中にタイムとって
中森にもっとストレートで押すようにさせるべきやったねハザマはんは
いらんとこで流れ切るタイムばっかとってからにw
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:54:26.83ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ だれ?奥川くん温存のガセ情報流したの?
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京
   |        |/   星稜
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:59:40.74ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 0
   |        |/   星稜
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0155◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 13:01:45.00ID:EpuEBR4N
>>139
モンゴル元笑 ジンバブエよりマシな感じ
秋にみると思う 一人実況やりながら
0159◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 13:03:38.54ID:EpuEBR4N
ハヤシ 自画自賛の拍手
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:06:10.25ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 0
   |        |/   星稜 1
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0166◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 13:08:13.15ID:EpuEBR4N
●ソ玉振っちゃいかん
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:08:24.06ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 星稜打線確変中
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 0
   |        |/   星稜 1
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:11:42.57ID:whcJ9LVN
迷ったら早めに投手は変えろ
チャンスではゴロを打つな。フライを打て
いい投手ほどどんどん振らなアカン。見てちゃダメだ。バット振れ

高嶋語録
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:11:53.63ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 球審外広い
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 00
   |        |/   星稜 1
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0171◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 13:13:16.45ID:EpuEBR4N
岐阜中は星稜を最少点に抑えて少ないチャンスを確実に点につなげるしかない
0172◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 13:14:18.09ID:EpuEBR4N
広いなぁ 両方に対してだからいいけど
奥川くんで広いと厳しい
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:19:15.77ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 星稜打線確変中
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 00
   |        |/   星稜 11
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0177◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 13:20:06.49ID:EpuEBR4N
継投か ずるずるいきそうだもんな
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:25:42.08ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000
   |        |/   星稜 11
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:27:16.13ID:NcrtHNLV
和智弁戦と違ってもう楽に流しながらでこれ
これは決勝も楽勝やな
問題は中京が例の7回の魔法が続いてるかどうかw
0196◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 13:29:47.58ID:EpuEBR4N
あぶないなぁ 危険球
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:31:28.89ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 当たりは完璧
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000
   |        |/   星稜 11
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:32:45.71ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 星稜打線確変中
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000
   |        |/   星稜 111
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:24.84ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ にしまん
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000
   |        |/   星稜 111
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:25.64ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000
   |        |/   星稜 114
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:58.69ID:9myILH2Y
終戦
0232◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:02.45ID:EpuEBR4N
開星のセンターが懐かしい
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:09.14ID:NcrtHNLV
>>234-235
自分で>>227言うときながらなんやけど
もう奥川が流してる状態でこのまま抑えれるやろし
最後まで流した状態でしっかり抑えてええ感じで
明日休養明後日全開の方が決勝凄いピッチングするかもw
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:11.73ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 0
   |        |/   星稜 114
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:04.26ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 遅すぎた三凡
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 0
   |        |/   星稜 114 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:18.64ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 00
   |        |/   星稜 114 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:52.25ID:NcrtHNLV
この調子やと1回最初のバッターにH許しただけで
あと全部きっちり抑えての準完全試合とかやってまうペース
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:28.28ID:NcrtHNLV
>>267
長身から投げ下ろす球に対して
普通に叩くバッティングすると点で捉えるだけなんで
ボールの下にバット入ってしまうのはよくあること
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:04:35.94ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 00
   |        |/   星稜 114 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:11:17.71ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 7回までは投げさせますね
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 00
   |        |/   星稜 114 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:12:39.05ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ KKK
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000
   |        |/   星稜 114 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0285◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:13:10.56ID:EpuEBR4N
いよいよ優勝監督ハヤシが現実味を帯びてきた
あんなにやらかしてきたのに
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:14:34.38ID:NcrtHNLV
>>278
それは民主党以上に論外

奥川のプロ入り前に評価爆上げするための大会になりそう・・・
元々評価高いんやからそんなことせんでええんやで
決勝では履正社にちゃんとリベンジ受けてや頼むからw
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:17:03.49ID:kwNYM9Bp
奥川休ませたいけどサクサクの流れを継投で自ら変えてしまうのも怖いってとこか
いうても6点は安全じゃない 追加点でさらに点差が開けば
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:18:04.21ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ さあ問題の7回です(棒読み)
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000
   |        |/   星稜 114 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:19:21.74ID:zt+ol/rB
二桁の差をつけないと、中京は分からない。
継投するなら奥川をポジションに残しておくべき
0294◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:19:59.78ID:EpuEBR4N
うちは当たりが出たら止まらないんです(棒)
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:20:27.29ID:NcrtHNLV
中京はもう選手からアルプスまで
みんな7回はなんとかできるって魔法かかっとるけど
それを完全に封じ込めそうな奥川w
0300◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:21:42.78ID:EpuEBR4N
>>297
ハヤシライスって年に1回も食べないよね
もしかしたら10年に1回くらいかも
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:22:19.14ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ ラッキー7不発
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 0
   |        |/   星稜 114 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0304◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:22:45.15ID:EpuEBR4N
守備も乱れないところがいいね
盤石だ
0309◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:05.43ID:EpuEBR4N
>>305
うん デミグラソースとかハッシュドビーフとか違いはわからないけど(^_^;)
>>307
やっぱり黄レンジャー多いね カレーは1週間連続でも飽きない不思議
0312◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:48.77ID:EpuEBR4N
ダメ押しになるかどうか瀬戸際
0320◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:30:24.45ID:EpuEBR4N
岐阜中はよくやってるけど、やっぱりパンチ力に欠ける
すべて予選番長我が代表東海大相撲のせい
0327◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:33:53.87ID:EpuEBR4N
窮屈ってレベルじゃないな笑 
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:34:03.44ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ アンラッキー7でした
   /(*゚ー゚)  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 0
   |        |/   星稜 114 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:35:06.23ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚)  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 0
   |        |/   星稜 114 000 3
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京−星稜
0333◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:35:42.18ID:EpuEBR4N
>>322
甲子園では毎回堅守が売りだったのにね
あれでは勝てるわけない アグレッシブだったのは走塁だけでした┐(´ー`)┌
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:36:07.71ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 決勝のホコタテ対決に向けて投手交代
   /(*゚ー゚)  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 0
   |        |/   星稜 114 000 3
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京(7C)星稜
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:36:45.22ID:2b20of9K
>>303
いいイメージなんて試合の中盤までで十分
決勝のことを考えたら放る球数は一球でも少ない方がいいに決まっとるわ
0341◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:37:35.92ID:EpuEBR4N
>>332
主戦で決勝控えてる状態でもあそこまでやるんだなと
ケガしたらと考えると地蔵でいいのになとね
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:37:48.79ID:whcJ9LVN
この展開でも気が触れたようにメガホンを叩き熱烈応援の金髪豚野郎
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:39:31.05ID:NcrtHNLV
>>339
7回に奥川できっちり抑えて
中京の微かな望みを完全に絶ってしまう必要はあったよ
で、何回も言うけどこの試合の奥川は流してる
いい調整になっただけ
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:39:46.01ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚)  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 00
   |        |/   星稜 114 000 3
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京(7C)星稜
0351◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:40:37.59ID:EpuEBR4N
守備がきっちり ハヤシも休眠 これはつけいる隙がない
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:44:15.14ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚)  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 00
   |        |/   星稜 114 000 30
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京(7C)星稜
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:44:33.85ID:+P4dqF6u
私立だけど県内の選手鍛えて高いレベルのチーム作るから
と書いてる途中にこれかい・・・w
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:44:42.88ID:2b20of9K
>>347
流しても球数を放ってることには変わりない
調整であそこまで投げさせる必要なんて全くない
降板はもっと早くて良かった
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:48:26.28ID:NcrtHNLV
>>357
明日の休養日がないような昔の日程ならそうだよ
それに越したことはないけど日程が変わってるから
そんな問題ない思うよ
正直このせいで決勝の奥川が余計に怖くなったもん
履正社にリベンジしてほしい大阪もんとしては
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:48:30.59ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 決勝はメイショウ対決になりました
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 000 = 0
   |        |/   星稜 114 000 30x = 9
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京●0(7C)9○星稜
0370◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:48:59.31ID:EpuEBR4N
両校おつかれさん♪
むしろ星稜の守備の堅さが好印象でした
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:49:26.78ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 履正社は春の雪辱に燃えているでしょうが、それが吉と出るか否か
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 000 = 0
   |        |/   星稜 114 000 30x = 9
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京●0(7C)9○星稜
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:50:15.48ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ 奥川くんvs凶悪打線は楽しみです
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 000 = 0
   |        |/   星稜 114 000 30x = 9
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京●0(7C)9○星稜
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:50:24.92ID:kwNYM9Bp
ベスト8から2試合がこんなワンサイドになるとはな星稜
奥川酷使を回避して理想的な勝ち上がりだな
0375◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 14:50:51.22ID:EpuEBR4N
>>361
ウルフじゃなくてウォルフガングですね
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:52:07.75ID:NcrtHNLV
>>371
春以上に完璧に抑えられて奥川の評価爆上げってのが
脳裏かすめてしょーがないんよ・・・
あのタイブレあったから松坂豚の高校の頃みたいな
伝説作りそうでw
明後日も桃ちゃんが初回にダメージ与えられるかがポイントやね
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:52:25.67ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ >>372 名匠。記憶に残る試合を演出する名人。他にモリシとかハラダとか
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 000 = 0
   |        |/   星稜 114 000 30x = 9
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京●0(7C)9○星稜
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:54:08.61ID:5c42LsY2
    ∧ ∧___  ♪ >>378 右の本格派を軒並み攻略してきた履正社打線。奥川くんはモノが違うかどうか
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 中京 000 000 000 = 0
   |        |/   星稜 114 000 30x = 9
     ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き:履正社○7(立合勝)●1明石商 中京学院大中京●0(7C)9○星稜
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:55:11.94ID:NcrtHNLV
>>380
本来ならそれが一番
先発させたけど中京の打線があれやったから
いつもの奥川ペースで2回からずっと流してたからね
状況に応じての話
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:01:47.63ID:NcrtHNLV
>>388
まさか先発させる思ってなかったもん準々であの結果やったから
林が先発させた状況の中で中京の息の根止めるには
よすがになってる7回を完璧に抑え込む必要あったからね
0392◆Y55HAMAW4w
垢版 |
2019/08/20(火) 15:05:01.33ID:EpuEBR4N
今年はまた休養日入れてるんだな
もっと前からそうして欲しかったね
それがなかったから松坂のすごさが語り継がれてるのかも知れないけど  

みんなおつかれさん♪
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:07:51.27ID:whcJ9LVN
準々決勝の前日にも休養日で良いんだよ
銭ゲバ糞高野連、対応がお話にならないくらい遅すぎるんや
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:07:55.73ID:NcrtHNLV
>>392
今でこそ松坂豚やけど
あの夏あれだけの投球して
最後の決勝がノーノーやからね
ほんま漫画の主人公そのものやったやんw
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:11:46.05ID:2b20of9K
>>391
一点差や二点差の緊迫したゲームならともかく、奥川以外の投手もみんな好調なんだし今回に限っては奥川で息の根を止める必要性は全くない

まあ考えは人それぞれだし、君がそう思ってるならばそれはそれで良いんじゃね?

この話はもう終わりにしよう
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:16:55.44ID:N7/ElDeL
NHKもオワタ
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:17:47.00ID:g+pnNUYT
佐々木君はじっくり体づくりさせる球団に入って欲しい
あのハムだってさすがに我慢するんじゃないのかな
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:41:38.03ID:eaObvRWj
>>394
まあ大会が長引くと学校によっては予算は大変だろうし3年生は進路もあるだろうしなんともいえん。松坂みたいのが美学に慣れちゃったから佐々木の件も個人的には張本派。
銭ゲバとはいえ部活動だから良心的だと思うよ。地方大会は500円で見れるし甲子園なんてプロなみに外野1500円バックネット5000円は取れるコンテンツ。
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:23:51.01ID:9hnzGvJ5
島袋の興南が一二三の東海大相模に圧勝したみたいになりそうだね。
昨年の決勝の吉田も温存されていたら面白かったね。
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:00:34.37ID:tS9tzG/Q
★第101回夏の甲子園生き残り地図   
※8/20(火) 大会第13日目 (準決勝) 終了時点   
                              
                      石     
                       川
                  大        
                  阪            

※大会第14日目 決勝戦は 8/22(木)の予定
 (悪天候で変更する場合があります)
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:00:52.35ID:tS9tzG/Q
★8/22(木) 大会第14日目 (決勝) 
[NHK総合]
2019年8月22日(木) 午後1:50〜午後4:50(180分)

決勝戦 「履正社」(大阪) 対 「星稜」(石川)
閉会式
【解説】大矢正成,【アナウンサー】宮田貴行
[試合開始14時、延伸のとき以降の番組に変更あり]
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:52:38.54ID:whcJ9LVN
放送予定

第14日 8/22(木) 午後1:55〜 決勝
履正社(大阪) ? 星稜(石川)

【2K】■解説:渡辺元智(横浜前監督)/■実況:小縣裕介(ABCテレビアナウンサー)
【4K】■解説:広岡正信(関西学院高等部監督)/■実況:高野純一(ABCテレビアナウンサー)
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:40:40.83ID:UkCUhRa8
星稜は常連校で監督さんもとっくの昔に有名だからね。
ロッテの岩下の時も、逆転の星稜なんて言って大きく取り上げられたし。
あの時のチームは個性豊かなメンツで楽しかったなー。
0417どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:03:57.92ID:97Lgrxtz
夏の甲子園での球数
948球 斎藤佑樹
881球 吉田輝星
820球 川口知哉
783球 島袋洋奨
773球 大野倫
767球 松坂大輔
385球 奥川恭伸←現在(優勝まであと1勝)

チートやん
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:33:33.78ID:whcJ9LVN
>>417
荻原や寺西、寺澤らに感謝せなアカンな
アイツラがヘマやったらここまで来とらんのやからな

>>419
夏の甲子園、優勝のない都道府県  くらいでググれよ。ハゲ野郎
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:36:47.06ID:rU582MOw
奥川と佐々木の関係性は藤浪と大谷に似てる。あの時も藤浪の方がと言われてたけど結果はご覧のとおり

どっちも阪神には行っちゃダメだぞ
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:42:21.51ID:65RcxIS8
奥川は藤浪と違って汚いフォームでも不器用な長身でもないからさすがにあんな末路にはならんよ
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:55:43.62ID:z/n72mjU
藤浪も恫喝前はかなり良かったろ。フォームの問題ではない
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:34:56.75ID:gyhiSJzH
HBSTSO
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:53:53.72ID:XG7oPVUm
大谷って結局打者じゃないの?
ずっと投手でローテ回してられたか不明なわけだし。
プロ入り後が藤浪とは違いすぎる。
比べても意味ない。
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:15:12.70ID:1WGUcp5H
フォームの問題ではないけど汚いフォームでしか投げられないアビリティの問題だよ
本人も汚いからきれいでしなやかなフォームで投げたい言ってたし
至近距離キャッチボールもできないような不器用さが前からの問題なんだよ
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:34:20.15ID:G6UF5etq
星稜は奥川もだけど名将林の存在が大きすぎるよな
原辰徳や落合博満にも匹敵するレベルだよ
ガチでプロ野球からの監督オファーありそう
ヤクルトかロッテかオリックスあたり
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:41:49.36ID:Meyk6l3y
>>433
林監督明日頑張ってな
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:39:18.95ID:Vg7Tct0M
>>433 阪神でおなしゃす
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:35:55.24ID:/GP205sP
まじかよ
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:33.76ID:YYUXOokb
今日はたまたま休みで大阪に泊まりやけど、ふらりと甲子園決勝見るのは無理よな?
もうガチ勢が並んでたりするんやろ?
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:43.98ID:w7wh1qEV
今日は4-2で履正社が勝つよ。
星稜最後の打者は奇しくも奥川。
渾身のスイングも内野フライでゲームセット。
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:55:36.99ID:Q+VBrxMU
サードが帝京のスライディングでユニホーム裂けた試合でしょ
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:41:02.67ID:nuQwleDc
ABC・BS朝日の放送予定

決勝
履正社(大阪)×星稜(石川)
解説:渡辺元智(横浜前監督) 実況:小縣裕介(ABCテレビアナウンサー)
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:49:19.44ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正社
   |        |/   星稜
     ̄ ̄ ̄ ̄
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:04:14.68ID:OmPqlsj7
金豚皆勤賞か。さすがだなwww.
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:05:29.56ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 0
   |        |/   星稜
     ̄ ̄ ̄ ̄
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:06:12.36ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 履正社の先発は大いに不安な清水くん
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 0
   |        |/   星稜
     ̄ ̄ ̄ ̄
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:06:13.99ID:628hoYX2
高い
完全にボールです
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:08:38.23ID:1auAnCs1
星稜の全国制覇を見届けてから職安に行く
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:08:43.25ID:628hoYX2
今のは良い
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:09:09.93ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 無難な立ち上がりでした
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 0
   |        |/   星稜 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:11:53.90ID:628hoYX2
チェンジアップかな
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:14:27.88ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 00
   |        |/   星稜 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:16:14.85ID:Co/oSHot
>>523
ゾーンが広いとボール球に手を出さざるを得なくなってどんどん振らされて打てなくなる
智辯和歌山もそのパターンだった
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:18:40.47ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>523-524 甘い変化球をし止められるかどうかでしょうね
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 00
   |        |/   星稜 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:19:30.86ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 清水くんは走者が出ると制球が怪しくなる印象ありますね
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 00
   |        |/   星稜 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:20:38.66ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 00
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:20:43.16ID:m14NHZH/
ああやられた
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:21:43.49ID:Co/oSHot
清水君は甘いボールがまとまって集中打されることがあるけど
今のは打者のほうが上手かったわ
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:23:45.91ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ いつになく饒舌な大矢さん
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 00
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:25:34.74ID:sacMFJO4
小泉小泉小泉小泉
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:28:33.22ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>556 お習志野
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 00
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:33.42ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 甘い変化球を一球で仕留めました
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:31:26.98ID:r7B9Cb/k
出かけてて帰ってきてTVつけたらコブちゃんよんたまで
即いのうえHRってやっぱワシ持ってるわ〜w
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:32:10.51ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 初戦の履正社打線は甘い変化球は打ち損じることなくHRにしてましたね
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:32:13.64ID:TcuEP5VP
星稜は固い

履正社は選抜のリベンジということですごい燃えているし
最強になって戻ってきたライバルと決勝でできることを純粋に楽しんでいる
とても良い精神状態だ
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:32:51.66ID:xgvhvahq
履正社の選球眼が恐ろしい
今までの相手とは違うなぁ
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:33:19.61ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 履正社打線は速球派投手に対した時の変化球のへの対応力の高さが光りますね
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:34:09.58ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 走者が出れば清水くんは勝手に崩れてくれるんだから焦ることないのに
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:35:19.18ID:Co/oSHot
>>597
大阪強豪校の大型打者はスイング速くてボールを待ってひきつけて打てるから
変化球に崩されず振り切れるからねえ
制球が悪いと抑えることは難しい
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:37:27.81ID:Co/oSHot
星稜も進塁上手攻め上手じゃないからなあ
ロースコア勝ってるのも奥川君が抑えてるから勝ててるだけだし
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:38:02.47ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>604 甘い変化球は長打打ち頃ですが、打ち損じが少ないのが驚異的です
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:39:11.63ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 奥川くんが打たれたショックが残っているような攻撃でした。清水くん相手だから焦ることないのに
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:41:53.76ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>623 井上くんは霞ヶ浦の鈴木くんからも甘い変化球をHRしました
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003
   |        |/   星稜 01
     ̄ ̄ ̄ ̄
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:42:48.69ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>627 履正社打線談義に熱中してました
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003
   |        |/   星稜 010
     ̄ ̄ ̄ ̄
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:43:03.16ID:Co/oSHot
星稜は今年の夏初めて格上プレッシャー受けてるのかもね
実施今までの対戦相手は同格か格下で主導権持ってたからね
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:43:35.13ID:r7B9Cb/k
>>624
ありがと
流石に全戦先頭打者H出塁は無理やったかw

履正社はここで優勝できんかったら今後も
ずっとシルバーコレクターで終わることになりそうやから
ここは是が非でも勝っておきたい
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:43:59.97ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>634続き 速球を続けた後にタイミングを外しに来たのをあっさり仕留めました
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 0
   |        |/   星稜 010
     ̄ ̄ ̄ ̄
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:45:42.68ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 北信越勢は長野が春夏ともに優勝してますが、北陸は気比の選抜優勝のみ
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 0
   |        |/   星稜 010
     ̄ ̄ ̄ ̄
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:46:58.36ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 決勝で煮え湯を飲まされ続けている東北勢に先んじることができるかどうか?
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 0
   |        |/   星稜 010
     ̄ ̄ ̄ ̄
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:49:57.59ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>650 丹波丹後但馬なら日本海側認定していいのではにでしょうか。福知山成美ぐらい?
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 0
   |        |/   星稜 010
     ̄ ̄ ̄ ̄
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:07.76ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ このままスコアが動かないことはないと思いますけどね
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 0
   |        |/   星稜 010 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:52:48.66ID:r7B9Cb/k
さあ桃ちゃんワシが見る最初って言おうとしたら
しっかりH
ワシが見てなかったから初回あかんかったんかw
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:01.74ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ ひええ
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 0
   |        |/   星稜 010 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:56:18.87ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 00
   |        |/   星稜 010 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:00:51.78ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ またしても走塁ミス
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 00
   |        |/   星稜 010 0
     ̄ ̄ ̄ ̄
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:48.12ID:Co/oSHot
履正社は自分たちのリズムでやっているのに対し
星稜は悪い部分が結構出ちゃってるな
それを奥川君が何とか留めてる感じ
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:57.65ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ もったいないお化けが出そうな攻撃
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 00
   |        |/   星稜 010 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:07:08.87ID:Co/oSHot
>>703
昔と違って土曜日なくなった分長期休暇短くなってるよね
ちなみに北海道は昔から甲子園終わる前に夏休み終わる
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:10:13.28ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 抑えてはいますが、いい当たりの多いこと
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000
   |        |/   星稜 010 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:59.93ID:r7B9Cb/k
この夏1イニングよんたま2つて奥川やってたっけ?
そりゃこんなことしてちゃ点失っても不思議はないわな
HRは余分で完全に劣勢にされてしもたけど
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:12:35.93ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ うまー
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000
   |        |/   星稜 010 00
     ̄ ̄ ̄ ̄
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:14.79ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ もったいない。相手を助けちゃいましたね
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000
   |        |/   星稜 010 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:45.87ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ ウェイティングでは駄目だったのかな?
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000
   |        |/   星稜 010 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:17:21.04ID:X9/fFn//
大阪ゲイ大
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:20:30.59ID:Co/oSHot
>>752
追い込まれると三振食らってるし履正社としても浅いカウントで甘いボールを打ちに行ってるんだろうね
実際投球数は打たれている割には少ない
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:47.47ID:r7B9Cb/k
さあ履正社優勝してU-18に選出せんかったんおかしいて
日本全国に知らしめてやれ
いかに恣意的に代表選ばれてるかを問題視するきっかけ作れ
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:37.74ID:sacMFJO4
イスあぶない
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:32.13ID:r7B9Cb/k
>>754
去年の秋はギリギリベンチ入りメンバーやったんやで
秋の近畿でスタメンもらった時にHR打ってチャンスものして
春から不動の2番
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:40.66ID:gK7F8Xum
見ごたえある勝負やな
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:48.06ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 上手く抜きました。さすがです
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 0
   |        |/   星稜 010 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:16.76ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 履正社って地元なのに人気ないの?
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 0
   |        |/   星稜 010 000
     ̄ ̄ ̄ ̄
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:39.09ID:hzEiFqVG
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:46.10ID:r7B9Cb/k
>>786
桐蔭以外は甲子園で3回戦突破できてなかったからね
ここ20〜30年大阪代表
その桐蔭を抑えて出てきたから
ここで優勝すれば次から評価変わるよ
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:32:13.04ID:Co/oSHot
今のはバッテリーがなあ
1球前のスライダーファウルは明らかにストレート待ちのタイミングだったからなあ
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:32:18.24ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 異様なふいんき(ryに
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 0
   |        |/   星稜 010 000 1
     ̄ ̄ ̄ ̄
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:38:50.27ID:sacMFJO4
>>821
ダメ
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:30.83ID:hzEiFqVG
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:33.68ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 0
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:46.91ID:Wk2zt2nH
きたあああああああああああああああああああきまあ
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:34.06ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 岩崎くんはいい投手だけど、平常心で投げられるかどうか
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 0
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:43:19.69ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ にしまん
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 0
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:46:05.91ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ よく抑えました。星稜は勝ち越しておきたかったですね。岩崎くん攻略は容易ではない
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 0
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:16.94ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 追い込んでいたのに甘い球が。もったいない
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 0
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:51:27.04ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 外側のボール気味のコースにすーっとバットが出てくる
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 01
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:52:34.94ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ まさか岩崎くんが打つとは
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 02
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:52:55.77ID:1X+vAYbE
奥川、決勝来るまで87球だかで来たのがすごい。
金足農のPは430球だか投げてたのに。
朝のワイドショーでやってた。
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:53:52.33ID:Co/oSHot
どう見ても蓄積疲労してる
毎日カプセル入るぐらいしないと球威球速系の投手は最後は苦しいね
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:53:54.46ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 凶悪打線をよく抑えていましたが、そろそろ限界?ここでモモタニくん
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 02
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:55:55.03ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 2点目が大きいなあ
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 02
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:56:56.35ID:1X+vAYbE
>>927
じゃ、朝のモーニングショーのネタは何だったんだよ!
2連投もしてないし、超省エネでここまで温存してきたて言ってたぞ。
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:57:58.49ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ 覚醒した岩崎くんは清水くんより厄介
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 02
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:58:44.01ID:Co/oSHot
蓄積疲労は1,2日の休養だけでは取れないね
さらにはもう数週間の長期外泊もしてるんだし
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:00:29.45ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>945 休養日が増えたのと準々・準決の大勝で比較的まともな状態で決勝に来たってとこ
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 02
   |        |/   星稜 010 000 2
     ̄ ̄ ̄ ̄
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:00:30.52ID:1X+vAYbE
>>944
いや、金足農の430球との比較だから決勝前までの球数の話だよ。
連投なし、休憩日もあるから余裕みたいな話で。
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:10.55ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ ・・・
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 02
   |        |/   星稜 010 000 20
     ̄ ̄ ̄ ̄
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:02:37.30ID:Co/oSHot
>>947
>>949
昔に比べるとそれでも楽なんだよね
でも昔と違って暑さもやばいし投げてるボールの速さや筋肉負担も違うしね
さらには昔とは違い抜いて勝てるレベルの相手はほとんどいないし
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:18.18ID:Co/oSHot
>>958
それ故に結構批判が多いからなあ
打てるのに何でバントして点数減らしてるのよってw
実際それで甲子園で何度か競り負けてるし

僕は岡田野球好きだけどなあw
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:59.16ID:B+BVYgPK
ヘロヘロなのに150越え連発とかw
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:05:03.60ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ ベストの状態でない中で5失点なら十分合格点でしょう
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 020
   |        |/   星稜 010 000 20
     ̄ ̄ ̄ ̄
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:06:43.65ID:r7B9Cb/k
>>961
奥川は春から初回に全力ストレートで球速見せつけておいて
それを釣りにして2回から終盤までピンチ来ない限りは
基本ずっと流して抑えるピッチングしかしてない
和智弁戦とこれだけはずっと全力やけどね
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:06:44.00ID:Co/oSHot
>>975
終盤になると体力面があるんで総合力勝負だからね
大阪とか神奈川は投手1枚のチームは準決勝以降力尽きて大敗して甲子園は来られない
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:07:03.05ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ >>968 3年前も力的には出場校で一番だった印象です
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 020
   |        |/   星稜 010 000 20
     ̄ ̄ ̄ ̄
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:08:22.21ID:vcwQIm7N
    ∧ ∧___  ♪ これはひょっとするかも
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/ 履正 003 000 020
   |        |/   星稜 010 000 20
     ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 22分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況