X



第101回全国高等学校野球選手権大会 ★138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:04:35.93ID:J6dDHqvP
★8/17(土)大会第11日目(3回戦)

第1試合「高岡商」4-9「履正社」 

第2試合「星稜」4-1「智弁和歌山」

第3試合「敦賀気比」対「仙台育英」 
解説…足達尚人,アナウンサー…塚本貴之
第4試合「鶴岡東」対「関東第一」 
解説…川原崎哲也,アナウンサー…渡辺憲司

ABC・BS朝日の放送予定
第3試合:敦賀気比(福井)×仙台育英(宮城) 解説:我喜屋優(興南監督) 実況:小縣裕介(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:鶴岡東(山形)×関東一(東東京) 解説:広岡正信(関西

前スレ
第101回全国高等学校野球選手権大会 ★137
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566018466/
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:08:50.16ID:Godnft6c
育英は守備乱れの失点か
今年も東北の優勝はお預けかな
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:17:36.77ID:whnhhaHZ
敦賀気比のフォントがラーメン屋ぽい
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:28:57.06ID:zbz8+3R9
いちもつ
この試合も終盤面白くなりそうだ
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:35.04ID:D14XGpZ1
いけいけ、育英
第三大阪代表に負けるな
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:50.43ID:xxge69+8
ストレート鋭い当たりされてんのに捕手はなにしてんの?
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:51.14ID:zbz8+3R9
報復キタ━(゚∀゚)━!!
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:57.42ID:auCla9tc
いちおつ
勢いきたなー
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:05.86ID:ksNjfnqx
どう見てもスイング
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:27.69ID:3AY5ikeC
5回裏終了

敦賀気比3ー2仙台育英
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:28.19ID:49xOr/wm
エグいけどボールちゃうんかw
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:32.62ID:ksNjfnqx
審判も怒ったな今の
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:35.77ID:zbz8+3R9
ちょっと低いけどしゃーない
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:48.54ID:0nTVgpDR
低いわ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:50.59ID:5HXyJWJa
いや今のは低いな
審判が試合作ったらおもんないぞクソガイジの球審
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:53.43ID:3lPzFUxL
デッドボールは跳ねたほうが衝撃少なくていいっていう常識も
知らん奴が野球スレにいるのが驚きだな
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:30:56.66ID:xxge69+8
急にってw
前から左バッターにはいい当たりされてたやん
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:02.24ID:auCla9tc
>>20
もうタイブレークしちゃお
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:08.98ID:G2cnGsOX
いちおつでございます!
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:11.02ID:/9WUuj+M
敦賀パイアが酷いな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:18.39ID:q84OV6Fq
敦賀パイア死ねよ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:19.13ID:ksNjfnqx
セルフデッドボールにブチ切れたんだろ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:29.83ID:P0roPOfq
完全なボールやろ
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:30.04ID:1uWRptVr
>>60
ロッテ球団自体知らない人も多いだろうに
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:36.48ID:U9gp2Lo0
デッドボール無効で 次ホムラン打たなぁ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:47.38ID:th0CorDK
かわいいチア対決だったのか
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:54.16ID:icw1DYLI
>>69
にしても今のはボールだろ
185の選手であの低さだぞ
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:02.98ID:5HXyJWJa
>>82
眼科行けガイジ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:09.39ID:1uWRptVr
>>81
京都両洋だっけ?
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:11.90ID:49xOr/wm
チアも関西訛りだな
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:13.14ID:TlNQ5nrs
ここで仙台育英が頑張ってまた振り出しに戻ったらまだまだ楽しめるな
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:14.28ID:ksNjfnqx
花咲のようにスイングですって自己申告してれば今のボールだっただろうな
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:17.04ID:YUNshO4C
アンパイアはあれが打てる位置のボールと思っているのだろうか。
ストライクゾーンは打てる範囲の意味だろうし。
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:17.29ID:jgsCvY3p
チアコスのおかげで3割増し
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:39.33ID:D1+bK9w/
明日2試合でいいだろ
なんで今日の試合組まで明日に詰め込むんだ
ただでさえ1回戦から試合してる組やぞ
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:40.56ID:s8BVP8Ta
クリーンヒットは育英なんだな
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:49.32ID:HHYH0HSL
アナウンサーも上手い
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:58.80ID:Godnft6c
4試合目は高校生がなかなか経験できない夜試合になるから体験としてはいいかもな
クソ暑い15時の3試合目は最悪だな
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:02.15ID:5HXyJWJa
別にどっち勝ってもえぇけど
審判が試合作るのがうぜぇわ
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:05.93ID:ksNjfnqx
サイクル安打男を危険球で潰すスタイル
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:09.78ID:49xOr/wm
きったねー字だなwww
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:24.06ID:zbz8+3R9
育英が後攻めってのがいいな
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:28.60ID:jgsCvY3p
チアのアイシング
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:32.18ID:/9WUuj+M
敦賀と仙台でストライクゾーンが違いすぎる
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:32.78ID:I7+SpBWO
仙台郁恵最低だな
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:43.98ID:fL4e+ox9
福島みたいな1校独占や戦力分散県だと甲子園で弱いから
大阪や奈良や宮城みたいな2校くらいが争ってる状態が一番強いんだろな
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:53.73ID:th0CorDK
ルイルイ!
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:54.45ID:AJVAYf/l
>>99
敦賀は関西弁に近い。
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:01.41ID:G2cnGsOX
キュウリ喰っとるw
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:17.79ID:0rSXUxQR
ベース君
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:19.49ID:jgsCvY3p
冷やしキューリうめえ
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:24.08ID:auCla9tc
どっちに思い入れもなく見てるけど、
気比の、センター大島という響きには親近感。
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:35:00.33ID:G2cnGsOX
もし、キャバクラのねーちゃんの名前だったとしても
本当よ事言えないよな
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:35:03.00ID:49xOr/wm
>>153
お前のはお豆だろ
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:35:06.40ID:O+4tqFJE
母「お父さんとお母さんは、あなたにスタンドでみっともない躍りをして欲しくて、あなたに野球をさせてたのではありません。
ご近所さんに恥ずかしいから、直ぐに家に帰って来なさい。」
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:35:20.51ID:th0CorDK
>>145
女ならかわいいチアの衣装着て踊りたいでしょ
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:35:20.92ID:1uWRptVr
>>145
古くは元日テレの町亞聖とか
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:36:39.83ID:5HXyJWJa
まぁ明石対宇部は
完全に明石寄りの審判で胸糞やったわ

俺苦情電話入れたけどお前ら入れてないの?
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:36:41.12ID:s8BVP8Ta
あらいい守備
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:36:50.04ID:49xOr/wm
どっちが勝っても次負けそうだな
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:01.22ID:Jyw1Hlxu
>>139
地域で2,3の有力校があるところが強いな。
北北海道とか、隣の市が離れていると、そういう交流も簡単にできず、
いつまでたっても弱いまま。。
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:01.67ID:/9WUuj+M
智弁星稜からずいぶん勢い落ちたね
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:11.00ID:3sH7mq2D
ここから休養日ないのはきつすぎるわ
台風で休養日ズレたんだっけ?
星稜にはきついだろうなあ
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:23.39ID:YZSXXB8D
>>80
ワイ大阪ロッテファン。ガチで知らない人いるで。
会社の女の子「好きな球団どこ?阪神?巨人?・・・・・(11球団経過)」
「えーー、他にチームあるの・・・!トヨタ!!トヨタファンでしょ!」
実話です。今年の話です。
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:24.88ID:auCla9tc
>>177
そっちと違うw 竜のほうよw
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:30.71ID:D14XGpZ1
光星とか敦賀の大阪連中は、履正社や桐蔭で試合に出られないから、わざわざそういう高校に行ってるのかな?
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:37:56.62ID:th0CorDK
>>180
親がまだ娘がアレなのに気付いてないんじゃ
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:13.26ID:WDDv7ca/
>>198
掛川何とか高校だったけ
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:24.90ID:11nSD2Uf
>>180
競技チアとかじゃなくって、普段はダンス部が野球のときだけお手伝いでチアやってるとかもあるから。
そういうとこだと、ヒップホップ系やりたくてダンス部入ったって子もチアはやることになる
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:53.10ID:A+o8dsgW
>>180
そら自己満足でしょ
鑑賞に耐え得るブツかどうかは本人には関係ない模様
インスタで自己顕示欲を拗らせまくってる連中も然り
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:05.48ID:JKwR/Esd
蝉は死んでもうたん?
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:09.17ID:Godnft6c
15時に試合やったチームの優勝って殆どないな
やっぱり最も暑い時間帯の15時に試合をやるとばてるのか
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:20.86ID:auCla9tc
>>202
きのう今季初のHR1号でw
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:28.94ID:/9WUuj+M
4番カスやな
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:36.00ID:YZSXXB8D
>>203
11球団目はヤクルト。
ガチで心で泣いた日や。
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:36.92ID:0rSXUxQR
OH NO 塁
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:47.91ID:YUNshO4C
親子そっくり
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:02.60ID:3kQzta4R
このくそ暑い中、高校生であるアマチュアのスポーツにこんな観客集まるとか外国人は理解できないんだろうな
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:05.84ID:3lPzFUxL
台風で休養日はずれてない
全部1日ずれた
最初から今日明日は連戦の日程
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:42.31ID:G2cnGsOX
金豚は今日も育英応援してくれてるなぁ
ありがとな……
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:53.31ID:1fAQ6C9G
>>227
カネヨン監督時代か
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:16.58ID:2m20S4hN
>>229
それよりもこの一糸乱れぬ応援団見てドン引きしてるらしい
まるで北朝鮮のマスゲーム見てるみたいって思うらしいよ
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:22.01ID:d4IqhqzQ
>>195
甲子園に出やすい、レギュラー獲り易いはあるやろな
ダルビッシュはPLからも誘いあったが上下関係が厳しそうだから東北行った
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:23.72ID:qzfrtKUk
あれはサードだな
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:54.13ID:m9LbYnKW
サイレントマジョリティーきた
つまり、殺人野球だのあーだこーだ言ってるやつはノイジーマイノリティーだという応援団からのメッセージだな
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:41:59.16ID:oCzulS+P
>>195
いや、大阪の予選って準々決勝あたりで、もう弱小県の代表校より強いのよ
要はより確実に甲子園の土を踏むために他県に出る戦略もチラホラ
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:04.71ID:49xOr/wm
笠島大したことないな
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:09.90ID:G2cnGsOX
だ、だいえー君 じゃないのか……
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:10.73ID:xxge69+8
なぁいい加減ストレートしかまってないて気付こうや
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:10.98ID:YZSXXB8D
>>229
来日中のアメリカ人は特にビビる。
しかも朝8時から野球やってる?クレイジーすぎるぞ日本人
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:12.21ID:/sqt1SrJ
大栄打ちすぎ
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:39.81ID:hDIdEXJ7
>>238
思い出したけど、今まで見たプロ野球選手で最も足襲いのは阪神の今岡
サードか2度もぽろりしてから送球したのに余裕アウトした光景を見たことある
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:02.00ID:qzfrtKUk
スクイズ封じのビーンボール来い
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:30.18ID:W0MH9aKx
>>265
こいつって何年か前の世界大会で1人だけアメリカ応援してたやつ?
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:30.86ID:LCwMI3jv
スク水キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:41.46ID:w9/feJQU
今年から内野指定になったから金豚は全試合移動せずか
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:52.43ID:XUfQEpaB
使える1年だな
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:57.61ID:qAlTQvVv
ダルビッシュとか興国柏原あたりがお似合い
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:02.99ID:vVX0hA/c
やっぱ開始早々サイクル男の離脱から厳しい試合になってしまったな
敦賀気比の攻撃力がガタ落ちしてもうた
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:06.86ID:0rSXUxQR
ナイススク水
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:07.85ID:auCla9tc
高く跳ねたぶんラッキーだったな
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:21.01ID:49xOr/wm
1回外してからストレートは安易だったなー
変化球投げるべきだった
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:29.76ID:qAlTQvVv
>>283
反日なんかい
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:35.10ID:6zLwIu1v
>>299
上林とかはどうなったん?
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:48.06ID:w9/feJQU
久我山にも打たれるレベルだからな
そら育英抑えるのは無理よ
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:54.48ID:Godnft6c
どっちが猛暑に耐えられるか
どっちも寒いところのチームで最も暑い時間帯
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:57.51ID:hDIdEXJ7
>>292
プロって何で極端にスクイズの割合少ないのだろ
確率以上に、プロのプライドというか、興行的に考えて少なくしてる気がするが
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:02.24ID:49xOr/wm
>>308
日本vs韓国でも韓国応援してたし
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:12.42ID:3sH7mq2D
>>242
確かにそれはあるみたい
自分大阪だけど、中学の時の野球エリートの選択として、当時は大阪の強豪に行くか
山陰あたりの高校の数自体が少ない私立に行くかっていう選択があったみたい
大阪の強豪に行くと甲子園には出られるかもしれないけど、そもそもレギュラーになれる
か厳しいという
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:16.07ID:49xOr/wm
ボコボコwww
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:24.83ID:XUfQEpaB
しっかり止めた
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:27.98ID:YZSXXB8D
>>294
嫌われ者同士だからさ
家康VS光成みたいなもん
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:41.21ID:6zLwIu1v
これはホームランフラグな気がする
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:42.59ID:aICSYD8Y
地味にライトゴロ未遂だったな
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:44.54ID:s8BVP8Ta
>>316
外野フライ打てるから
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:45:50.74ID:4xsUVEC6
気比って2番手Pいるの?
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:00.98ID:G2cnGsOX
>>316
どっちにしろ楽天はみんなバンド下手やねん
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:17.07ID:mpkoUF3i
>>316
プロはもっとやりにくいえぐい変化球投げてくるからなぁ
やりやすいほうであるストレートにしても球威が1段上がるし
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:21.49ID:49xOr/wm
笠島より平沼の方が良いピッチャーだな
笠島は決め球がない
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:27.23ID:0egblxFO
>>328
橋光成って嫌われてるだな
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:28.75ID:3sH7mq2D
ダイジェストだけど、奥川のピッチング見たけど、やっぱり出場してるPのなかでは
1枚、2枚抜けてるね
こんだけのストレート投げられる投手なかなかいないわ
これでスライダーの調子が良かったら手が付けられないなあ
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:42.13ID:49xOr/wm
つるべ打ちやんけw
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:43.15ID:s8BVP8Ta
打つなぁ
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:45.27ID:xxge69+8
バカかな
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:56.94ID:hDIdEXJ7
ダルビッシュの頃はそれだけでなくて、PLが弱かったのもあるんではw
部員も減っていて練習環境も良いとは言えず

ダルビッシュの実力ならどこ行っても層関係なくレギュラー確定だろうし
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:00.79ID:fbOf7WjJ
キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:06.32ID:q84OV6Fq
育英アンチ死亡wwwwwwwwww
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:24.63ID:49xOr/wm
ピッチャー変えたれよ
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:30.08ID:3AY5ikeC
6回裏終了
敦賀気比3ー4仙台育英

この回、仙台育英逆転
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:36.10ID:XUfQEpaB
頭部死球の呪縛が解けてきたな
さっさとあいつを病院から戻してベンチに置かないと負けるぞ
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:54.17ID:b41pNCvF
>>379
谷繁は一年目から出てたっけ?
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:57.63ID:NKb6Zifp
仙台育英ってまだ春夏優勝ないんだな
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:59.13ID:w9/feJQU
ここから点差が付きますな
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:47:59.80ID:2KSMRyAi
最後は10得点ぐらいでまとめるんじゃないのかな仙台育英は
それか舐めプして接戦練習でもするのかねw
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:03.99ID:YZSXXB8D
NHKアナさっきからアウトセーフを審判のコール前に言い過ぎてないか
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:10.14ID:s8BVP8Ta
また10桁安打か
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:12.70ID:auCla9tc
>>346
名物の話でもするか
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:16.45ID:Godnft6c
どっちも不祥事があるか
それでクソ暑い時間帯にやらされてるのは罰か
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:23.75ID:49xOr/wm
140前半のキレなしストレートとションベンスライダーでは無理やな
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:48:36.07ID:6zLwIu1v
>>393
なんか起きた時に、言い直したほうが映像的に美味しいからだろ。
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:49:08.61ID:49xOr/wm
どこ振ってんだよw
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:49:34.66ID:s8BVP8Ta
>>384
おっぱいいっぱい希望
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:49:53.30ID:3lPzFUxL
奥川はほんといいピッチャーだな
去年の吉田輝星が雑魚に見える
今すぐプロに行っても通用するわ
佐々木より評価上がったと思う
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:03.69ID:auCla9tc
>>413
でしょw 昨日チョンボもしてたし
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:18.17ID:6zLwIu1v
>>418
1巡目とかは見極めに徹して打ち気半分くらいだもんな。
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:30.08ID:w9/feJQU
3939
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:31.73ID:UWOEqF2Z
>>402
上手くやったよな
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:42.56ID:b41pNCvF
>>406
一番優勝に近かったのは磐城高校だっけ
桐蔭学園に0-1で惜敗
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:52.23ID:YZSXXB8D
ロッテチャンテ対決
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:52.62ID:hDIdEXJ7
吉田輝星と根尾の世代って、豊作とか言われてた気がするが、
今年を見たら何か10年くらい時代が違うくらい進んで見えるなw
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:50:56.39ID:4xsUVEC6
育英に限らず今回は1年生の活躍が光るな
というかこの前まで中3だったのに高3に引けを取らない体格ってどういうことw
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:51:02.05ID:49xOr/wm
>>423
弱ってるところを履正社に滅多撃ちにされそうだが
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:20.72ID:auCla9tc
球審は老眼なのかも
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:36.85ID:49xOr/wm
キャッチャー何やってんだよ
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:41.63ID:XUfQEpaB
キャッチャーw
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:50.42ID:/9WUuj+M
パイアええ加減にせい
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:52:57.51ID:tfaw+t9h
>>334
それが大きいよな
フライが浅くてもランナー留まるだけのことだし安全度が違いすぎる
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:23.67ID:hDIdEXJ7
最近プロ野球選手は、こめかみを守る変なヘルメットが流行っているが、
あれを高校生にも適用しようというい気運はないのかね?
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:44.55ID:49xOr/wm
>>472
アゴなw
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:46.11ID:lJKSZ/x8
朴元秀くんがんばれ
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:51.76ID:dGNMz7Ha
途端にテンポ悪くなったな
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:55.11ID:b41pNCvF
>>472
あれ高いらしい
貧乏高校にはつらいにぃ
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:54:01.02ID:nn6NDIPt
高校野球見てる場合じゃない

広島ドーピングで今季失格
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:54:28.41ID:s8BVP8Ta
この4番には投げにくそうだったな
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:54:43.63ID:49xOr/wm
何回デッドボール投げてんだよw
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:54:45.57ID:8rCCCm+8
おいおい
またかよ
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:54:47.90ID:LCwMI3jv
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼|_/
      \  皿 /    ん?
      /    \
   _  | | マモノ | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \ /                  \
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:54:55.42ID:5oSZN2SA
また 殺陣野球かぁ!
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:01.37ID:Fli1uuFD
すないぽ祭り
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:03.72ID:YZSXXB8D
頭部死球の子は入院だろ。
仮に検査で何も無かったとしても経過観察で入院させといたほうがいい。
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:12.05ID:s8BVP8Ta
>>487
狙って打てるかどうかの差
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:17.49ID:fG31wn/y
ほんんっと死球多い大会
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:27.88ID:Fli1uuFD
東北の藤浪
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:35.16ID:b41pNCvF
アメフトのヘルメットの方が安かったりして
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:41.71ID:J+79957J
もう振るな
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:54.99ID:Fli1uuFD
それ降るのかよwww
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:57.25ID:J+79957J
振るなよ
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:57.74ID:49xOr/wm
こいつは打てねーなw
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:55:59.65ID:pqivEYoM
>>472
プロは選手個人でヘルメット持ってるからな
高校だといまの両耳カバーが限界かも

ここから先へ行くとアメフトのフルフェイスみたいになる
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:05.57ID:YSSle9NL
>>500
日陰でも起きるから日射病とか言われなくなったんだよ
熱中でなるから
熱中症も即死するようなもんじゃないぞ
軽度の熱中症も当然あるからな
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:14.14ID:Fli1uuFD
それ降らないのかよwww
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:17.34ID:Godnft6c
>>438
三沢だ
再試合
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:21.11ID:PojIw56e
敦賀気比の監督ってイケメンやな
椎名桔平を太らせたような感じ
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:38.88ID:/sqt1SrJ
これはきつい
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:42.84ID:3AY5ikeC
7回表終了

敦賀気比3ー4仙台育英
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:44.29ID:49xOr/wm
貧打やなーw
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:46.27ID:auCla9tc
ありゃー残塁
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:48.66ID:J+79957J
あーもう。
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:52.75ID:XUfQEpaB
三者残塁〜
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:00.81ID:s8BVP8Ta
>>529
高校生だとまずバットにすら当てられない場合が多すぎる
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:15.59ID:fL4e+ox9
プロの1軍のPは制球がいいから打者有利のカウントでも平気でピッチアウトしてくるからスクイズはリスクが大きいよな
江夏の21球の教訓よ
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:17.23ID:auCla9tc
>>551
まぢで?
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:20.82ID:S4ZV6vLU
押し出し同点マニアしょんぼり
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:33.44ID:vg6wxWTi
さすが東北
熊襲の産地や
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:45.88ID:xxge69+8
甘い球なのに内野の頭越せないのはなぁ
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:49.03ID:XUfQEpaB
そんな昔から仙台育英出てるのか
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:15.74ID:m9LbYnKW
明日も試合だと、応援団とか一回地元帰るとかできないと思うけどこんだけの大人数の宿とか取れるもんなの?
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:29.80ID:hDIdEXJ7
さすがに主力打者をファックボールで追い出したのはまずかったなぁ。
これで仙台育英が勝っても、世間で心から祝福する奴は俺以外にいるのか
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:01.92ID:XI0nHlvY
>>571
昨日のNHK東京局は高校野球じゃなく埼玉県知事選政見放送やってた
元プロの青島が出てきた
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:03.33ID:auCla9tc
>>528
うん。ジュレタイプのほうがまだ不味くない
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:10.59ID:s8BVP8Ta
>>588
二択なんて誰も言ってないのに妄想激しいヤツだなぁ
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:22.37ID:3sH7mq2D
引っ掛けちゃったな・・
途中から見たので頭部デッドボールみてないんだけど、高校野球って危険球の概念って
あったっけ?
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:26.14ID:3tp4l7wn
日本三景で天橋立だけあんま知名度ないよな
出てきにくいというか
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:52.52ID:XI0nHlvY
>>551
またアンチ野球派に餌やりやがって
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:47.41ID:LCwMI3jv
ナイメイ
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:49.84ID:5oSZN2SA
これは 育英勝ったな。
このPで押さえるのは無理だわ。
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:50.13ID:XI0nHlvY
>>597
SUNTORY不味いじゃん
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:22.48ID:B7Osnuun
バチスタって投手?
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:34.48ID:6zLwIu1v
見逃すつもりだったけど球がしょぼすぎて打ちそうになっただろ今
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:02.74ID:B7Osnuun
>>654
ベンチ入りメンバー増やさないと
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:06.97ID:DS/249qs
鈴木誠也「クスリやってるなこりゃw」
tps://youtu.be/gTwVAaf4zQs

予言的中でわろたwww
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:25.66ID:auCla9tc
>>628
そうかも
ビール飲みながらゴルフしてたらこうなった
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:29.99ID:3sH7mq2D
あらら・・これは無失点では押さえられんな・・
1点差にしておくことが大事なんだけどねえ・・
次の関東一と鶴岡東の試合が楽しみでしょうがない
鶴岡は台風の目になりそうな気がしてならない(もうなりつつあるのかもしれんが)
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:38.78ID:vg6wxWTi
熊襲の産地は勝たせたらあかんで
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:40.56ID:/9WUuj+M
4番カス
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:57.64ID:B7Osnuun
>>528
見た目が不味そうなのが難点
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:02.20ID:vg6wxWTi
熊襲の産地だけには勝たせたらあかんで
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:05.73ID:s8BVP8Ta
この4番ダメな感じ
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:27.87ID:fG31wn/y
>>678
機長、成仏してください
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:28.81ID:49xOr/wm
拙攻vs拙攻
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:47.31ID:49xOr/wm
アウトくせーw
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:03:55.25ID:nI3CJOSE
>>690
片桐機長だっけ
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:01.45ID:ZFxo74hp
この仙台育英に20点取られたのに飯山は投手は全国レベルとか言ってたやつ息してるの?
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:04.04ID:5oSZN2SA
さすが育英 林とは違う。
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:07.04ID:zK2nJhe0
明かにサイン読んでる
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:18.94ID:whnhhaHZ
セーフ
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:28.50ID:49xOr/wm
なんでやねん!
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:33.38ID:TlNQ5nrs
あーもう
ばか〜
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:46.54ID:/sqt1SrJ
また井狩か塁審
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:57.44ID:tv0BTdUJ
リプレイ検証したらアウトかな
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:05.36ID:G2cnGsOX
どっちにしろ三振スリーアウト
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:10.89ID:xxge69+8
こいつらストレートしか打てん
それを分からなかった捕手よ
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:19.57ID:8rCCCm+8
このPもストレート145は投げるんだよな
何故変化球ばかりなんだ?
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:31.58ID:nI3CJOSE
>>692
ゴルフ中継とか見たことないわ
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:05:33.94ID:sftVaOKV
ゴミ投手を先発させて攻撃のキーマンであるサイクルヒッターを病院送りにした仙台育英強い
これは東北勢初の優勝あるで!
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:02.90ID:hDIdEXJ7
両チームこれまでとんでもなく打ちまくっていたが、下の奴にだけ必要以上に強いタイプか
分かり易く言うと餓狼伝の丹波文七やバキみたいな
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:10.85ID:G2cnGsOX
>>734
育英応援してるけど、言える雰囲気じゃない……
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:19.27ID:IBb3kCvg
【応援メッセージ】
福井県の40代女性です。
素晴らしい試合に元気をもらっています。
でも、甲子園には行けません。
いま、シンガポールにいます。
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:06:24.02ID:xhmP3gl8
震災パイヤとか言う奴の人格疑うわ
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:00.25ID:G2cnGsOX
>>751
自慢かよw
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:00.61ID:XUfQEpaB
一方九州は全滅(´・ω・`)
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:04.99ID:s8BVP8Ta
1年両エース温存か
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:12.62ID:49xOr/wm
國學院久我山が最弱ってことでよろしいか?
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:19.81ID:IBqOWYvM
下手爆音
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:07:59.95ID:49xOr/wm
思い出代打が早いなw
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:08:08.20ID:IjA9Q1/C
うまいな
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:08:09.36ID:C9+AO26e
>>767
プロ野球ファンは気違いばかりだな
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:08:30.17ID:6zLwIu1v
笹倉伊藤は次で先発させるつもりかな。
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:09:14.13ID:49xOr/wm
サイクルヒッターはあのデッドボールが高校最後の打席か
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:09:46.76ID:6zLwIu1v
思い出登板か
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:09:48.49ID:xxge69+8
んん?
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:09:57.57ID:11nSD2Uf
>>783
フェアかファールかわかんなくて、両チーム半信半疑でランダンプレーのとか
バッターが「今のはデッドボールとらないかもなあ」って審判のほう見てしばらくジャッジ待ちしてたのに
何も言わないから1塁走り出したらストライクって言い出したのとか
なんか変だよね
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:06.17ID:3lPzFUxL
おいおい審判がかよw
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:12.30ID:IBqOWYvM
熱中症か?
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:15.06ID:LCwMI3jv
審判が潰れたのか(゚∀゚)
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:16.43ID:s8BVP8Ta
球審かよ
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:24.02ID:auCla9tc
なんだなんだ
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:25.02ID:49xOr/wm
審判が倒れるのかよ
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:48.30ID:RisUirci
球審はずっと出っ放しだからなぁ
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:52.28ID:YSSle9NL
でもやっぱりプロ野球見ててずっと思ってたけど
オープナーみたいな感じで起用した投手に早々に相手の主力を死球で退場させて
一人一殺で戦うのが一番効果的だよな
相手が報復してこない環境じゃ尚更
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:09.87ID:5oSZN2SA
臨時審判出せよ
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:09.98ID:3AY5ikeC
球審タイム
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:13.75ID:tRhg+kLt
審判金豚に交代や
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:18.29ID:NKb6Zifp
もうしょーがないな
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:19.98ID:YZSXXB8D
ピンチ球審、白井こい!
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:31.50ID:auCla9tc
>>862
テキトーだよね、けっこう
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:33.67ID:J+79957J
よし。オラが球審しる!
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:40.92ID:3lPzFUxL
>>753
巨人楽天の日シリ見直してそう言えるの?
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:45.34ID:zIjPQLj+
給水タイム外野から戻ってくる方が大変だろ?
誰か水と日傘と椅子持って外野に行ってやれよ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:02.31ID:KmrIQ0fE
審判は判定が大切だから交代でいいのではないかな
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:43.17ID:49xOr/wm
智弁和歌山vs星稜 45,000人

敦賀気比vs仙台育英 35,000人

減りすぎやろw
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:49.18ID:KmrIQ0fE
焼けてて可愛い
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:53.69ID:YZSXXB8D
褐色チア
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:56.09ID:xkh0+9Th
審判もイニング間に引っ込んでいいだろ
3分休むだけでも違うだろ
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:12:57.65ID:O+4tqFJE
>>841
ワシは、あの鳴り物の応援が嫌いやからプロ野球は行かない
鳴り物は高校野球と社会人野球だけで良い
打球音、捕球音のよさがわからないヤツの気がしれない
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:03.49ID:3sH7mq2D
この暑さ、何も不思議じゃないよね
しかも、プロテクター付けてるから、着ぐるみ来てるよりはるかにマシだけど
薄着の人たちとは全然違うだろうし
正直、この時期に連戦させるといつか高校球児が倒れてもおかしくないと思ってる
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:04.62ID:/9WUuj+M
現地で観てる奴ってバカなの?
クソ暑いのに
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:05.47ID:WTgdlybJ
審判2セット
13579回組と2468回組でやる
制度か何か導入するとか
なんでもいいから負担軽減する工夫してほしいわ

試合造りたがる奴とかド下手とか論外な奴は別にしても
集中力切れておかしくなる人も多いだろう
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:10.27ID:whnhhaHZ
熱中症で死んだ人は
背中に違和感を訴えて背を叩いてくれ、といい
そのあとおとなしくなって横になってそのまま逝った
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:13.53ID:VaMjbZU5
兵庫県西宮市甲子園町1?82 阪神甲子園球場
16:00 (土曜日)
晴れ
34°C
降水確率: 10%
湿度: 55%
風速: 2 m/s

それでも今日はちょっとマシなほうかな最高は36、37℃いってる
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:28.50ID:s8BVP8Ta
>>909
奥川見たさだろう
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:39.88ID:6zLwIu1v
>>907
表と裏で常に同じ球審だったら絶対ストライクゾーンでもめるぞ。
1回ごとに交代のほうがいいだろ。
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:52.17ID:auCla9tc
>>890
それいいかもね。服の内側に扇風機がついてるのもあるもんね
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:06.87ID:KmrIQ0fE
神奈川では秋季大会の地区予選が始まる頃です
神奈川のブロックを細かくして 本線に出る学校を決めるん
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:11.48ID:49xOr/wm
>>927
回ごとにゾーン変わったらピッチャー大変だぞ
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:14.50ID:J+79957J
京セラドームにしようよ
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:22.33ID:tRhg+kLt
客暇してるしファンサのヘッスラせーや
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:24.88ID:6zLwIu1v
チア匂いそうだね
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:47.69ID:G2cnGsOX
審判は、偶数回奇数回って交互に交代すればいいのに
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:47.75ID:VStQuVpt
>>917
でも 鳴り物応援ないと静すぎて一緒に行った奴と野球の話もできない雰囲気だったぞ
日米野球の時に経験したw
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:14:52.72ID:3sH7mq2D
今年って去年と比べても暑くない?
「命に危険」とかいう表現が使われるくらいだし、今後もっと暑くなるだろうこと
考えるとどうなるのかと思うわ・・
30年後の夏とか・・w
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:04.93ID:VMNMIBxF
サイクルヒット君を病院送りにしたのがでかかったな
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:05.89ID:LLUooj7S
やはり仙台育英が勝つか
次も鶴岡東が優勢っぽいが東北3つ残りかね
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:06.34ID:11nSD2Uf
>>917
プロ野球も外野席じゃなく、内野席の一番奥でお互い応援団が向かい合う形でやってほしいな
ネット裏座っても、応援団の糞みたいな声がこっちに向かってきて楽しめない
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:28.91ID:YUNshO4C
お客様を待たせ過ぎ。
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:30.67ID:J+79957J
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:35.66ID:IBb3kCvg
【ウイルス】ポルノ視聴中の画面を「録画して脅す」凶悪ウィルス発見 2nn.jp/NP1HYSUd

マジかよw
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:36.05ID:mKayhdgI
>>917
社会人はまた独特、NFLの応援に近い気がする
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:50.06ID:6zLwIu1v
球審は空調機能付きのシャツを着用しろよ
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:01.42ID:mpkoUF3i
>>956
この時期のやばい暑さは2013年以来かなぁ
単純に暑いだけなら去年もやばかったんだけどピークが7月中だったから
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:08.15ID:YUNshO4C
変えの審判はいるだろうに。
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:11.73ID:J+79957J
審判も大変だな
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:20.31ID:aICSYD8Y
塁審だったらさっさと代えられるけど球審だとストライクゾーンが変わってしまうから簡単には代えられないのかな
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:25.37ID:auCla9tc
杉田くん良かった!笑顔だ
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:28.05ID:3sH7mq2D
熱中症に2回なったことあるけど、1回目は理由も分からなかったし、死ぬかと思ったw
吐き気と激しい頭痛でかなりきつかった
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:30.47ID:49xOr/wm
杉田よかったな
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:16:57.38ID:/9WUuj+M
後頭部腫れてない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況