X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f71-pO+M [121.94.242.150])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:14.31ID:JReJZ7bK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

〓たかせん〓
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565874824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101大阪鷹 (ワッチョイ cf84-mVNX [126.147.186.166])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:35:28.24ID:ZehXpIv+0
8月17日(土) 
●ソフトバンク×西武(ヤフオクドーム・18:00) 
FOXスポーツ&エンターテイメント[17:45-,8/20・18:00-23:00録]パ・リーグTV[17:45-]Rakuten TV[17:45-]DAZN[17:45-]パ・リーグLIVE[17:45-]解説:池田親興 実況:加藤暁 リポーター:海里 
<FOX副音声:球場音のみ>   
TVQ[18:30-21:00]ゲスト解説:馬原孝浩 解説:柴原洋 実況:結城亮二 
<副音声:球場音のみ> 
TOKYO MX[18:00=22:00]解説:浜名千広 実況:山下末則 リポーター:柳原亜希子 
RKBラジオ[17:49-]解説:島田誠 実況:田中友英    
KBCラジオ[17:55-]解説:藤原満 実況:沖繁義 
0105大阪鷹 (ワッチョイ cf84-mVNX [126.147.186.166])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:41:07.21ID:ZehXpIv+0
8月17日(土) 
●ウエスタン・リーグ、ソフトバンク×オリックス(タマスタ筑後・18:00) 
FOXスポーツ&エンターテイメント[22:00-26:00録]パ・リーグTV[17:55-]ELEVEN SPORTS[17:55-]解説:坊西浩嗣 実況:久保俊郎 

8月18日(日) 
●ウエスタン・リーグ、ソフトバンク×オリックス(タマスタ筑後・18:00) 
FOXスポーツ&エンターテイメント[17:55-]パ・リーグTV[17:55-]ELEVEN SPORTS[17:55-]解説:斉藤和巳 実況:久保俊郎 
0106大阪鷹 (ワッチョイ cf84-mVNX [126.147.186.166])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:45:00.81ID:ZehXpIv+0
8月18日(日) 
●ソフトバンク×西武(ヤフオクドーム・14:00) 
FOXスポーツ&エンターテイメント[13:45-,24:00-29:00録]パ・リーグTV[13:45-]Rakuten TV[13:45-]DAZN[13:45-]パ・リーグLIVE[13:45-]解説:坊西浩嗣 実況:信川竜太 リポーター:海里 
<FOX副音声:球場音のみ>   
福岡放送[14:00-16:00]解説:東尾修 実況:浜崎正樹 
TOKYO MX[14:00=18:00]解説:岸川勝也 実況:山下末則 リポーター:柳原亜希子 
RKBラジオ[13:54-]解説:秋山幸二 実況:佐藤巧     
KBCラジオ[13:55-]解説:西村龍次 実況:近藤鉄太郎  
FM NACK5[13:55-17:00+18:00]パーソナリティー:久保孝真 実況:加藤暁 リポーター:佐藤栞菜
0107大阪鷹 (ワッチョイ cf84-mVNX [126.147.186.166])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:45:49.16ID:ZehXpIv+0
8月19日(月) 
●ソフトバンク×西武(京セラドーム大阪・18:00) 
FOXスポーツ&エンターテイメント[17:45-,23:00-28:00録,8/23・23:00-28:00録]パ・リーグTV[17:45-]Rakuten TV[17:45-]DAZN[17:45-]パ・リーグLIVE[17:45-]解説:浜名千広 実況:大前一樹 リポーター:海里 
<FOX副音声:球場音のみ>   
NHKBS1[18:00-]解説:和田一浩 実況:飯塚洋介 
<副音声:球場音のみ>
テレビ西日本[18:14-21:00]解説:池田親興 実況:田久保尚英※19:00までは「ももち浜S特報ライブ」内で中継 
TOKYO MX[18:00=22:00]解説:本間満 実況:上野晃  
RKBラジオ[17:48-]解説:太田幸司 実況:赤木誠     
KBCラジオ[17:55-]解説:湯舟敏郎 実況:三澤澄也  
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-KVZO [106.133.138.7])
垢版 |
2019/08/17(土) 07:04:14.39ID:ObC51Z/1a
>>102
2016年を除くと大谷も結構打ってたほうだからね、ホークス
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-QMAU [106.180.13.226])
垢版 |
2019/08/17(土) 07:21:08.37ID:/PuPMYSXa
おはたか 千賀 ミランダ 和田でばっちりいきたい
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-QMAU [106.180.13.226])
垢版 |
2019/08/17(土) 07:37:42.97ID:/PuPMYSXa
>>110-111
ああ、失礼しました
0116大阪鷹 (ワッチョイ cf84-mVNX [126.147.180.25])
垢版 |
2019/08/17(土) 07:53:53.87ID:AgN3NdM80
石川も下で結果出してから使うとかいうレベルではないやろ
コンディションが整えば、先発か中継ぎかはともかく一軍でお試しできる実績がある
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8757-nz2V [124.96.131.30])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:54:35.53ID:LNGhiuta0
>>114
まーつもと
かーらめん
まーつもとったら
かーらめん
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:57:32.03ID:NQjDl9o90
ギータは21日のオリックス戦から復帰か
まちどうしいなあ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-lxcD [110.134.77.101])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:03:29.55ID:RcGZ9IoJ0
>>117
バカだから一語一句同じじゃないと理解出来ないよな
おまえの珍説完全否定されてるしなw
結局そんな返ししか出来んのだからデマ吐きクソニワカのままだね
また変なカキコしたらバカ語録に追加してその都度貼ってあげるわ
それ見て反省して少しづつでもおまえが賢くなる手助けしてやるけんね
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:05:32.63ID:NQjDl9o90
なんか昨日の試合見て、その後に開幕3連戦のダイジェストをやってたのを見て比較
するとやっぱかなり太ってるよね。 
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.199.88.79])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:09:25.21ID:AedoAVwQp
>>63
あんだけ怪我が多かったらメジャーは厳しいだろうね
25ぐらいだったらまだイケるけど30超えてからだと厳しい
残りの野球人生日本で楽しませて欲しいわ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-JyYf [126.3.21.4])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:09:32.71ID:18eBe8o60
履正社すげーガチムチ軍団
筑後のヒョロガリはプロの癖に恥ずかしいぞ
0131どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.199.88.79])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:25:40.31ID:AedoAVwQp
西武ファンの知り合いにLINEで「3連戦そっちは表ローテ?」って聞いたら「うちに表ローテなんてある訳ないだろ!全員裏だよ裏!」と言っててなんとも言えない気持ちになった
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-JyYf [126.3.55.26])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:37:12.11ID:UODzEKcD0
川瀬も履正社の寮にぶち込んだら175cm85kgとかになるんだろなw
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-JyYf [126.3.55.26])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:39:01.26ID:UODzEKcD0
履正社の井上欲しいわ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7359-A9FT [210.174.4.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:41:57.07ID:5xxb9GG60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000007-nkgendai-base

高校屈指の捕手で、兄・勇輔がロッテ投手の智弁和歌山(和歌山)の東妻純平は「すぐにプロに行きたいです」と、こう続ける。

「好きな球団はソフトバンクです。個人的には内川選手や巨人の亀井選手が好きです。ここぞというところで打つイメージがあります。
行きたい球団? パ・リーグは投手と打者が真っ向勝負するイメージがあります」

東妻に限らず、球児たちの間で断トツの人気ナンバーワンはソフトバンク。
最速152キロ右腕・津田学園(三重)の前佑囲斗が「目標にしているのは阪神の藤川球児さんです。魅力を感じるのはソフトバンク。
投手を育てるのがうまいイメージがある。千賀滉大さんは育成出身で、お化けフォークはもちろん、制球もすごくいいと思います」と話せば、
履正社(大阪)の4番で外野手の井上広大は「柳田さんだったり、松田さんだったり、長打を打てる選手が多いので、好きです」と言う。

今春U18代表候補合宿で大船渡・佐々木朗希の163キロを捕球した中京学院大中京(岐阜)の正捕手・藤田健斗も、
「甲斐選手が好きです。僕は身長が173センチしかないですが、甲斐選手も身長170センチでプロで活躍されている。
励みになります。チームに勢いがありますし、ソフトバンクが好きという仲間は多いです」と言う。
0142どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF2b-KVZO [106.171.64.53])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:44:31.14ID:SKsFxmuzF
>>137
西武はドラクエ3のバラモスゾンビみたいなものだよ
例えがちと古いけど
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-eNAc [118.1.59.95])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:45:58.33ID:gzZ/hYV80
この3連戦でマジックでるなら柳田急ぐ必要もないと思うけど
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:46:10.32ID:NQjDl9o90
最近の子供は親会社が金持ってる年俸が高いチームに行きたいだろな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:47:53.53ID:NQjDl9o90
ギータもセンターフライをポロリするようじゃよほど試合感覚がないんだろう
もっと走りこんだらいいけど、膝がね〜 
長谷川と同じジレンマか
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Yla1 [60.148.79.130])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:48:00.09ID:Lnmwh01h0
>>95
プラス出来高
サファテ曰く出来高の部分ホークスは大きいらしい
去年の柳田見ると8億あってもおかしくない
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7359-A9FT [210.174.4.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:48:23.12ID:5xxb9GG60
>千賀滉大さんは育成出身で、お化けフォークはもちろん、制球もすごくいいと思います。

千賀が制球すごくいい・・・?
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:49:41.86ID:NQjDl9o90
育成なら砂川リチャードだろ 
あのレベルを大型ショートに変貌させたホークスはすごい
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8257-vqjO [123.223.69.55])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:57:32.05ID:mwnLYBX10
ソフトバンク 大船渡・佐々木に超密着マーク 全スカウトU18韓国W杯派遣へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00010005-nishispo-base

ここまで熱心なら確定やね。合宿も総出だったし
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7359-A9FT [210.174.4.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:59:07.81ID:5xxb9GG60
これは内川でも難易度の高いゲッツーだわ
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.182.211.236])
垢版 |
2019/08/17(土) 09:59:41.64ID:MLU+KIn1p
>>151
むしろ動きにキレが増したガチムチギータ
0163どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-m73o [150.66.127.172])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:02:04.16ID:NQj08saAM
なんやこのベテラン

首脳陣から直接の説明はあったのか?
 率直に訊ねてみた。久しぶりに7番に座ったけど、事前に工藤監督や首脳陣から直接の説明など配慮はあったのか――?  松田宣はこともなげに、答えてくれた。

「何もないですよ。普通にロッカーでホワイトボードを見て確認しました。嫌な気持ち? そんなのあるわけない! 僕は試合に出ることに対するこだわりは強いけど、打順については何もない。
逆に下位の方が第1打席まで時間があって集中できるし、前の打者までの配球も見られるからいいじゃないですか」

 松田宣は建前で話すタイプではない。偽りのない本音だろう。

「それに7番バッターがホームラン30発とか打っていたら相手チームは嫌でしょ。それって最高じゃないですか(笑)」

 妙なプライドを振りかざすこともなく、チームのために常に熱くなって戦う男。首脳陣にとってはこんなありがたい選手、なかなかいない。
https://number.bunshun.jp/articles/-/840417
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7359-A9FT [210.174.4.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:03:03.58ID:5xxb9GG60
>>136
履正社は寮ないぞ
寮が無い履正社か(野球部員は)全寮制の大阪桐蔭という対照的な部分がある
山田哲人なんかは家から通えるから履正社言ったとか
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b74-QMAU [58.1.168.164])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:20:15.07ID:Xko2MUgr0
井上取っても真砂2世が爆誕するイメージしかない
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-dCD9 [58.70.165.89])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:20:56.94ID:48Eo2ExQ0
>東妻に限らず、球児たちの間で断トツの人気ナンバーワンはソフトバンク。
>最速152キロ右腕・津田学園(三重)の前佑囲斗が「魅力を感じるのはソフトバンク。投手を育てるのがうまいイメージがある。」

>リーグ3連覇を果たした広島を挙げたのは、山梨学院(山梨)の4番・野村健太。
>「父が昔から好きで、明るくて勢いがあるチームだと思います。将来は鈴木誠也さんのように、4番を任せられるような打者になりたい」
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-dCD9 [58.70.165.89])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:21:25.80ID:48Eo2ExQ0
>一方、行きたくない球団として最も多かったのが、甲子園を本拠地とする阪神だった。
>ある関東の高校の内野手は、「甲子園は素晴らしい球場ですが……」と、こう話す。
>「ニュースで藤浪(晋太郎)さんが結構、ヤジを浴びていると読みました。お客さんが騒がしくてキツそうですよね……(苦笑い)。
>関東出身だし、関西の雰囲気に溶け込めるかどうかも心配です」
>地元・関西でもこんな声が。
>「ウチの監督さんから、『育成がうまくないし、球団の育成方針に一貫性がない。人間関係も複雑だから、
>あそこだけはやめておけ』と言われました(笑い)。高卒の野手のレギュラーがいないのも不安です」(近畿の出場校の外野手)
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-QMAU [14.8.10.96])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:18.71ID:7Ldn1zRb0
>>177
広島に負けてるだろ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:34.04ID:NQjDl9o90
中村晃福田グラシアル川島がいなかったのがいるってとこで今までとは違う
グラシアルが戻って5勝1敗
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:20.90ID:NQjDl9o90
人気は4番目でも収益は日本一やぞ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:00.81ID:NQjDl9o90
ドラフト制度は自由競争じゃないから、選手人気とか関係ない
スカウトが1度も視察しなくても指名してもどうせ入団する。 
それが今のドラフト制度。
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-QMAU [14.8.10.96])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:14:50.79ID:7Ldn1zRb0
>>176
外崎、山川が6,7番にいてクリーンアップが2つ続く感じになってるからね
投手は檻との死球騒動で実績ある増井、平井とかは影響ないだろうけど確実におかしくなってるわ
今日の高橋も死球多い投手だから当たらない球でもわざと肘出したり揺さぶればおかしくなってくる
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-5lTj [27.140.137.4])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:16:07.57ID:H505Nbzk0
ファンじゃないけど・・・
柳田のFA資格について

現在海外FAまで1年と126日
ただし試合中の故障であれば最大60日までのサポートあり
これが適用されるとして残り1年と66日

CSは適用されるので最長が10月14日
この日までに66日消化していれば可能性はあり
逆算すると8月10日が残存日数の期限となる

結論 柳田の海外FA移籍は2021年に持ち越し
0186185 (ワッチョイ 0264-5lTj [27.140.137.4])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:20:06.60ID:H505Nbzk0
誤解を招かないように・・・

2021年に持ち越しと言うのは
権利行使が最短で2021年オフと言う意味
柳田のMLB移籍は実現したとして2022年シーズンが最速

2022年の満年齢は34才になるので
外野手として獲り手があるかどうかは微妙
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.199.88.79])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:27:29.60ID:AedoAVwQp
>>185
年齢的にメジャーは厳しいやろ…
0188どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-dx5i [49.98.160.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:30:47.99ID:8HW2ji7+d
>>159
なぜ全スカウト派遣=佐々木密着て表現なの?
宣言したの?
自分は森下1巡指名してほしい
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-eiqz [182.251.134.190])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:43.61ID:j40fZxW/a
お前ら知ってた、今日ナイターだってw
0195どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-I4gY [49.104.32.172])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:45:46.33ID:9BtWKC7rd
佐々木祭りには参加せず、奥川君一本釣りして欲しいわ!ホークス好き!って言ってくれてるんやし
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:46:15.61ID:NQjDl9o90
船小屋は今日から2連戦は鷹祭りでなんか貰えるらしいね
ギータもいるしいいなあ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-QMAU [14.8.10.96])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:49:04.78ID:7Ldn1zRb0
>>195
絶対競合するわ
去年だって根尾に集中して藤原、小園は一本釣りできる雰囲気だったが
競合したし
0199どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-I4gY [49.104.32.172])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:50:31.70ID:9BtWKC7rd
それでも地雷臭プンプンの佐々木よりは奥川だろ?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026f-B3d9 [61.114.108.141])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:51:50.06ID:NQjDl9o90
だいたいホークスがくじを引くときは当たりくじはもう残ってないんだよね
まあ仮に2分の1でも外すと思う
毎回独自路線のオリックスと必ず王道指名の日本ハムどっちがいいかはわからないが
下位なんで指名は早いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況