X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水瀬いのり
垢版 |
2019/08/15(木) 17:16:03.29ID:mDFrh9ZD0

           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の本渡楓ちゃんのお胸ふっくら画像で抜きまくってる哀れな虚カス精神障害者(ワッチョイ ff46-mVFY [61.245.36.100])wwwwwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/D-ZEZEjUYAAtXL6.jpg:orig
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-5J0X [58.94.25.205])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:07:54.04ID:emwowgdW0
どれ使ったらいいのか分からん
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-2Jss [182.251.255.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:51.03ID:WloYqRFJa
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-5J0X [58.94.25.205])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:36.30ID:emwowgdW0
ラミレスマッショウ!
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Sbqd [126.35.14.113])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:31:01.93ID:nalHKMWOp
不安しかなくて草

小島よしお似のDeNA井納、苦手の広島戦関係ねぇ
8/15(木) 19:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-08150654-nksports-base

「ウェ〜イ」。ハマの「小島よしお」が、2軍調整から戻ってきたよ。DeNA井納翔一投手(33)が、16日の広島戦(横浜)に先発だよ。

対広島の防御率は6・63。今季最も打ち込まれている相手だが「そんなの関係ねぇ!!」。

7月15日広島戦(横浜)以来の1軍マウンドだが「そんなの関係ねぇ!!」。4連敗中のチームに、笑顔を届ける。

直近の10日イースタン・リーグのヤクルト戦(平塚)では4回4安打3失点。
納得できる数字ではなかったが、自己最速にあと1キロの150キロを計測した。「とにかく勝つ。それだけ」。チームを“爆勝”させる。
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c5-jw0s [49.253.214.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:31:58.36ID:VIy/PKXJ0
右手を骨折したDeNA・パットンが15日、横須賀市内の2軍施設でリハビリを行った。
「骨がくっついて投げ始められれば、すぐにチームに戻りたい。
目標として(手術から)6〜8週間で戻れれば」と定め、CSでの復帰を視野に入れた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/15/kiji/20190815s00001173209000c.html
0034どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-fypv [356589054923356])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:41:34.27ID:Knf0HXmkK
山川2ラン打っても10点差
ハムはまた負けてるしなんか面白い
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:41:53.08ID:h556r+tB0
山川来たー
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-DE1b [182.250.254.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:44:27.30ID:IQU7fNzEa
仮にもプロ同士の試合で10点差つけられるとか恥ずかしいチームだな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:45:02.12ID:h556r+tB0
西武も11安打打ってるのが面白いな
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb0-qwy7 [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:49:17.63ID:fXR9gXZT0
オリクスが覚醒した
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Sbqd [126.35.14.113])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:49:45.23ID:nalHKMWOp
ラミレス監督が三浦コーチと共闘!「夏休み作戦」で巨人を撃つ
https://npn.co.jp/article/detail/92066918/

 「この時期、投手、野手ともに疲れが出るものです。ラミレス監督は『疲れているな』と思ったピッチャーの登録をいったん抹消し、休暇を与えます。
休暇と言っても完全に休めるわけではなく、二軍で軽い練習をしながらですが、再登録可能となる10日後に体力が回復して投げられればいいと、考えるようになりました」(チーム関係者)

 ラミレス監督は「10日間の夏休み作戦」で、投手と、投手管理に関する主導権を握った。
また、攻撃面では「8番・投手、9番・野手」という変則打順を定着させ、主砲・筒香を一時的とはいえ、2番に置く攻撃的打線も披露した。
同監督はコーチの反対意見にも耳を傾けるそうだが、数値的なデータを出し、論破してしまうという。

 強気な発言は、数値的なデータからくる。スコアラーなどが集めるデータはコーチも共有している。しかし、ラミレス監督はいつもプラスアルファの別データも用意しているそうだ。DeNAにはラミレス監督の特命を受けた別スコアラーもいるのだろうか。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6661-+3J3 [153.131.16.51])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:51:56.51ID:bPYOzMVh0
ハム強かったのになー 怖いな連敗って
0053すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.5])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:06:36.41ID:VEwcfY31a
>>45
はい終わりました
でーえぬえーは野球を知らなさすぎ
なんでもデータ新しい物で済むものではない もーやらないと言った事をやっている
これは企業としてどーなんだ?
まあー最下位までつきすすめ
(-_-)
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-R2GQ [182.251.248.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:11:37.30ID:cywkKgNHa
ここ数年の先発を早く下ろしたのって全く意味無かったな
結局今のように先発疲れてんじゃん
ラミレス野球失敗です
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-5cAB [61.245.49.226])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:15:55.15ID:t9lxsBO70
>>55
DeNAの場合、先発を早く下ろさないと打ち込まれる。
それに捕手のリードにも問題があるのだろう。
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:16:36.05ID:hEbY/wP80
>>29
たなけんは、もう1年は見るんだろうね
それかもし来年全部リハビリなら、一時的に育成オチもあるのか?
0058すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.5])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:17:18.27ID:VEwcfY31a
データに現れないとこれを理解してねーんだろうな
所詮素人テレビゲーム屋だからな
データて
であーなナンパしてるような奴の
データどこまで信頼できるんですかね?
でーえぬえー
(-_-)
0061すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.5])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:18:46.32ID:VEwcfY31a
>>56
インサイドワークだって
お前バカなのか?
(-_-)
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-5cAB [61.245.49.226])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:05.13ID:t9lxsBO70
>>54
それなら、西武線みたいに横浜線でも良くないかな?
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:21:40.73ID:hEbY/wP80
げいすぽに立ってるDENAの過去最高収益だかなんだかのスレに、
ラミレスのおかげだなみたいなレスがちらほらあったわ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:40.13ID:hEbY/wP80
ハム最下位もあるだろ
最下位なっても続投なのか?
0071どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-DhGj [49.98.166.189])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:49.94ID:iXtG0M2Bd
ソトが上沢やっちまったしな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:09.93ID:hEbY/wP80
>>71
点全然とれてないから、打線かなー
打撃コーチが話にならんメンツらしいわ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:29:38.94ID:hEbY/wP80
>>72
最近思うんだけど、ラミレスとロペスって頑固だよな

バレンティンはいい加減とか言われるけど、彼は結構柔軟性があるぞ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:32:42.09ID:hEbY/wP80
>>77

佐野サービスエリアの売店の従業員みたく
いうこと聞いてもらえないなら、シーズン中にコーチ全員辞表出すくらいしないと無理だな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:37:45.95ID:hEbY/wP80
まあ、1か月後 順位がどうなってるかやね

2位以上ならラミレス賞賛 

連敗して4位まで転落もあると思う
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.34.58.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:37.69ID:V5APAHD4r
>>53
終わりならこのスレに用は無いだろ消えてくれ
0095どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.34.58.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:42:05.67ID:V5APAHD4r
>>78
要らないってなんだよ
コーチは選手の練習に付き合って指導して、監督に提案するのが仕事
要るでしょ?

監督は意見を聞いて最終的に采配するのが仕事
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-5cAB [61.245.49.226])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:42:43.03ID:t9lxsBO70
>>66
2014年の観客動員数(156万人)は既に越えたね。

年度 最終観客動員数
2005年 976,004人
2011年 1,102,192人
2012年 1,165,933人
2013年 1,425,728人
2014年 1,564,528人
2015年 1,813,800人
2016年 1,939,146人
2017年 1,979,446人
2018年 2,027,922人
2019年 1,772,765人※ 主催試合56試合目 8月15日
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:43:00.72ID:hEbY/wP80
琢朗と一緒に広島でコーチやってていま琢朗と一緒にヤクルトに移籍してきた河田守備走塁コーチが、
いまは意見言って全部聞いてもらえるけど、
広島時代はそうじゃないこともあった

どうしてかは緒方監督に聞かないとわからないって言ってたな
0105すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.5])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:47:45.16ID:VEwcfY31a
>>92
お前みてーのがいるから
ラミレスに舐められんだよ
(-_-)
0107すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.5])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:48:28.76ID:VEwcfY31a
>>104
木村は韓国だから
(-_-)
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:53:35.61ID:hEbY/wP80
>>106
昨日、阪神から移籍した榎田が初回打者一巡で5失点してたが、
あっという間に味方が逆転しててワロタ

飯塚でも井納でも行けば2桁勝利できそうな感じだな
0121すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.5])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:17.11ID:VEwcfY31a
>>114
だから神奈川新聞に出たて
(-_-)
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:37.23ID:hEbY/wP80
でも、原の下で顔色伺いながら胡麻するより、ラミレスの下でコーチやった方がマシだわ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:15.83ID:h556r+tB0
20対8なら去年のハマスタ阪神よりマシだな。
0128すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.5])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:58:11.48ID:VEwcfY31a
三原も独裁させないと言ったよな
お前置物ぢゃん三原
去年と同じぢゃん
やなないとやらせないと約束した事
ほごしてることに企業としての責任はないんですかね?
(-_-)
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Sbqd [126.35.14.113])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:58:58.12ID:nalHKMWOp
現場はいろいろあるらしいぞ

本紙評論家・遠藤一彦氏が分析 DeNAが現状はセ一番星
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1506759/

選手起用に関しては「独断専行」という噂もチラホラと耳にしますが、実際にコーチに聞いてみると「遠藤さん、いろいろあるんですよ…」と多くを語らず。
まあ、結果が出ているのですから、何の問題もありません。

ラミレス監督は井納について「突然崩れることがあるから、信頼できないんだ」と話していました。
井納は「打たれてもしゃあねえな…」というタイプで、気持ちを前面に出す性格ではないのですが、今こそ「オレを一軍で使ってくれ」という男意気を見せてほしい。
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:59:03.74ID:h556r+tB0
銀次舐められてるwww
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:31.07ID:h556r+tB0
まあ2位西武が負けてるからいいんじゃね
0139どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.179.45.197])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:39.64ID:UEGeKw5Ur
>>107
柳がつく人もそうなの?
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:03:01.93ID:h556r+tB0
銀次来たーーー
0147どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.179.45.197])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:15.10ID:UEGeKw5Ur
>>109
そうだけど、無理があるな
2012以前は元がメチャ少ないガラッガラだから増加率スゴいだろうし
2016-18は完売で観戦したくても入れなかった潜在客が相当いただろうし
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:21.30ID:h556r+tB0
>>145
走力って接戦になる程大事だよね
0149どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.179.45.197])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:52.71ID:UEGeKw5Ur
>>129
リリーフ10連投とか
先発ローテ複数を夏から中5日にするとか
それに賛成なコーチってどうなんだろな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8240-vl1T [123.219.0.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:09.57ID:h05BWskE0
最後に20点以上獲った試合

オリ 2019年8月15日 20−8 対西武
阪神 2018年9月16日 20−4 対DeNA
巨人 2018年4月25日 20−4 対中日
福岡 2016年5月24日 22−6 対オリックス
千葉 2010年5月22日 20−4 対ヤクルト
日公 2004年5月12日 20−2 対ロッテ
東京 2003年4月26日 21−3 対中日
近鉄 2000年9月5日 21−3 対オリックス
横浜 1999年7月22日 22−11 対ヤクルト
西武 1997年5月7日 21−0 対ダイエー
広島 1996年5月31日 20−3 対横浜
中日 1984年6月29日 22−7 対大洋
0151すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.5])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:44.77ID:VEwcfY31a
えークラスなんてならないから何が
安定してだよ
去年
Bクラスだろボケ
(-_-)
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-9R4q [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:10.85ID:ALIakLg80
工藤は相変わらずピッチャーつぎ込むな
8人投げさせた
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:22.60ID:h556r+tB0
>>150
横浜だけ20点取っても二桁取られててwww
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:48.42ID:hEbY/wP80
>>130
遠藤さんとか権藤さんって、ラミレスと気が合いそう

結果がすべてで、でもでもだってとか言い訳しない
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:32.17ID:h556r+tB0
>>156
ハマスタはあんまり酷い展開だったら早めに切り上げた方がいいよ。
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-2c3Y [106.161.140.92])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:21.98ID:cwkOWanZa
>>150
この試合ハマスタ行ってたわ
ローズ10打点だったと記憶。
あと両チームの応援団がもう打たなくていいってよ感じだったなー
0160どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-1OqM [1.72.0.10])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:22:37.04ID:g4GuaeTpd
>>156
今日メラド明日浜スタ明後日海

余裕
0161どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.179.45.197])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:35:07.85ID:UEGeKw5Ur
>>155
権藤さん自身が、選手やコーチに言われてもミーティングやらない、バントは正当な理由なくても意地でもやらない
コーチとして使えた時は自分の意見通らなければ契約残っていても辞めちゃう
って人だもんねw
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-3+Hz [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:41:13.95ID:hEbY/wP80
谷繁みたいに暗いのとか、佐々木みたいに自分の都合で恨みもって不機嫌解説垂れ流すのより
権藤さんとか遠藤さんはあと腐れがなくていいわな

スパっとした性格なんだろう
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:21:47.10ID:JChjE/yE0
>>144
優勝されたら困るんだろう。
南場がオーナーの間で笑うのはラミレスだけだわ。
青山とかの糞コーチもか。
選手やファンは報われない時をただただ過ごすんだよ。
アホらし
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-kta0 [221.113.12.185])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:24:36.88ID:46fmbsN10
これから巨人とかSBに大量流出あるね
優勝させてくれない球団に対しての怒りって感じで
年俸も間違いなく上になるし。
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:29:05.06ID:JChjE/yE0
戸柱スタメン時の6番はやめて欲しいな。
あれ見たら今日も負けかと覚悟するわ。
もう打たないのにいつまで過去の記憶を美化するんだろうなラミレスは。
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-kta0 [221.113.12.185])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:33:43.37ID:46fmbsN10
>>175
そのフロンターレも最近はリーグ優勝してるしね
それをどう見るかだよね
0179どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-EoxL [49.97.97.109])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:40:18.68ID:st0F401Fd
嶺井には愛想尽きた
とにかくリードがはちゃめちゃで着いていけない
0182どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-EoxL [49.97.97.109])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:47:07.13ID:st0F401Fd
井納だったらまた5回までか
下手したら3回ノックアウトもあり得る
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-5cAB [61.245.49.226])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:05.69ID:t9lxsBO70
2位のチームとは思えないようなネガティブな投稿ばかり
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-kta0 [221.113.12.185])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:24.58ID:46fmbsN10
来年の五輪につなげたかったら今年優勝するしかないんだよね
体力的にここで頭打ちと考えたら2021年に球団を売り抜けしたいって考えもあるんだろうしね。
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-kta0 [221.113.12.185])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:21.03ID:46fmbsN10
>>187
相模ってベイスターズっていうより巨人って感じだしな
あまり応援できないわ。
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-5cAB [61.245.49.226])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:54:09.63ID:t9lxsBO70
>>186
6年で身売りだと流石に早過ぎないかな?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-kta0 [221.113.12.185])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:49.84ID:46fmbsN10
>>190
2011年末に買ってるから、
2021シーズンが終了すると供託金没収期間が解除される。
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-5cAB [61.245.49.226])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:55:59.42ID:t9lxsBO70
高校野球の話は、該当スレに行ってやってくれ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-05Gw [14.11.145.224])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:55.69ID:OxW8MLT10
内野手の石川が“発起人”となった中継ぎ会。コミュニケーションを図りたい思いだけでなく、「中継ぎのみんながフル回転で頑張っていたのをみてきた」と、チームの苦しい時もマウンドに立ち続けた仲間をねぎらいたいという思いがあった。

 「石川さんはロッカーで『また投げたの? すごいね』『体のケアしとけよ』とか言ってくれるんです。そこまで気にかけてもらえるのはうれしいですよ。食事に誘ってもらったので、みんなに声をかけました」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000516-sanspo-base

タケさんかっこいいい
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-5cAB [61.245.49.226])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:08:40.45ID:TdgjqE1D0
>>196
今は、先発陣に休息を与える位しかやりようが無い訳だから、
余り芳しい結果になりそうも無いな。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-kta0 [221.113.12.185])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:14:13.73ID:FuZo1N7F0
ハム9連敗で5位か
明日は我が身臭いのがなんとも
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:21:21.46ID:N0YjXPAQ0
>>202
本当それ
サード筒香止めるしかない
あれしだしてから負け出した
ユキヤ起用もな
ラミレスが原点に戻せるかやな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-5cAB [61.245.49.226])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:21:38.88ID:TdgjqE1D0
何処のチームも投手陣が炎上しているみたいだけど、
これ暑さのせいなのかな?
0209どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.200.39.13])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:52.70ID:IQC7ppIlr
>>187
じゃあね👋
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-Zpsd [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:41:36.74ID:XDIUdBzS0
ラミレスが訳のわからない自己満作戦連発してむしろ足引っ張ってるのを
選手の能力で引き戻してどうにか今の位置だからな
こんな運だけの奴に4年とか実績のある名将でもないのに長すぎでしょ
何かの間違いで優勝しても拍手喝采で見送って勇退してほしい
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c216-lZ7k [221.170.30.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:48:58.57ID:crYrW1Xl0
石川を落としたところで代わりに上がってくるのは倉本や山下
石川は投手野手関係なく一軍選手全員から慕われていて一軍にいるだけで雰囲気を良くする
そりゃ石川は一軍に残るわな これが.150も打てないなら別だけど打率.200なら二軍の選手と入れ替えても同じだし
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:54:32.48ID:N0YjXPAQ0
>>212
その通りです。

ニワカのアホが暗黒時代から救ってくれた救世主呼ばわりしてんのが呆れる。
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:08:57.24ID:N0YjXPAQ0
はい、アホ>>219
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb0-qwy7 [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:18:25.96ID:hYohOyt40
正直広島戦も負け越しなんやろなって
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb0-qwy7 [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:39:42.86ID:hYohOyt40
終わりやん
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:39:49.50ID:GGZbYZm50
本来ビリってことは無いけど指標も主力の離脱にここにきての大量失点で落ち込んでAクラス相当くらいではある
ラミレスが嫌いなのは構わんが全てラミレスのせいで違う監督なら優勝ってのはまた違うわ
ここまで伸ばしてきたのはチームの頑張りだし最近負けが込んでるのもチームの弱さだわ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-/eXG [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:51:58.73ID:ei6jiPmd0
>>176
まあ、あり得ん訳ではない
大瀬良は現在完投含む3連勝中だが、今シーズンはウチに3試合登板し0勝2敗で防御率は6.11と対セ球団ではワースト
首脳陣はウチが大瀬良に敗北すると思って井納を登板させるんだろうが、案外大番狂わせあるかもなぁ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:56:50.24ID:GGZbYZm50
vs大瀬良2019
宮崎と光が裕季也嶺井or戸柱でかなり打力下がるな
更には強打者今永が居ないのは痛い
期待できる援護は3点で中継ぎから1,2点ってとこか
https://i.imgur.com/NKcoYpK.jpg
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 01:58:34.69ID:N0YjXPAQ0
今は4番ソトを試す時ではない、ロペスが今季は4番が合ってるのに。
宮崎離脱でユキヤ上げならサードはユキヤで良いやろ。
いよいよ筒香は2番でも打たなくなってしまった。
打順や守備位置を変えて馴染むまでに時間を要するのを一向に理解しない様だわ、ラミレスは。
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:01:29.65ID:GGZbYZm50
神里
筒香
ソト
ロペス
裕季也
佐野
嶺井
井納
大和

かなあ
今までの傾向からいくと
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:04:59.94ID:GGZbYZm50
>>232
はません民監督はどんな打順組むの
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:17:40.58ID:N0YjXPAQ0
>>235
1 中 神里
2 右 佐野
3
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:21:27.91ID:N0YjXPAQ0
>>235
1 中 神里
2 右 佐野
3 左 筒香
4 一 ロペス
5 二 ソト
6 三 ユキヤ
7 遊 大和
8 捕 戸柱
9 投手
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Sbqd [126.35.148.90])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:22:11.91ID:r8VuoUY4p
○8月チーム成績・セ(8/15)
 得点 打率 OPS 本  盗
広69A .278A .758A 10D 10@
ヤ79@ .287@ .881@ 28@ 6A
巨64B .230E .711C 16A 4D
神46E .244D .661E 8E 5B
D60C .252C .681D 13C 5B
中55D .263B .722B 15B 2E

 失点 防御  先発  救援
広53@ 3.38@ 2.78@ 4.58D
ヤ63C 4.12B 4.57B 3.47B
巨57A 4.10A 4.48A 3.54C
神67D 4.70D 5.97E 2.76@
D73E 5.71E 5.97D 5.40E
中60B 4.36C 5.35C 3.10A
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:27:32.99ID:GGZbYZm50
>>237
対広島
佐野26-7
乙坂6-1
細川2-1
柴田8-0
石川11-3
嶺井17-1
戸柱6-1
この辺上手く組み合わせるしかないかなあ
乙坂か細川でもいいか
佐野は左でもフランスア打てるし
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:29:48.59ID:GGZbYZm50
あーフランスア抹消してたか
じゃあ微妙だな
0245どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-EoxL [49.97.97.109])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:34:09.31ID:uwEz5LIud
なんで勝ってる時にソトとロペスの打順入れ替えたんだろう
そこから連敗し出したし
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:40:00.39ID:GGZbYZm50
>>240
1~3の所にレグナルト中村恭平当てられたらノーチャンスにならない?
神里には代打出すかもしれんけど佐野筒香には出さないでしょ
先発を打ち崩す前提かもしれんけど下位打線から繋がる形が無いから1イニング辺り取れても1,2点に見える
ソトも5番だと28打席でホームラン1本だしボール球振らされそう
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:44:27.85ID:N0YjXPAQ0
佐野は5番の時に打ってるイメージが無いんだけど、神里‐佐野の1、2番の時は良いイメージなんだよね。
まあ2番は宮崎とソト以外なら誰でも良いけど。
何とか神里が不動の一番になると良いんだが、現状は乙坂のが期待出来るな。
BIG3の一発が無いと結局ベイスターズに勝利は無いんだけどね。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:48:41.36ID:N0YjXPAQ0
>>245
本当そう。
4番ソトを試すならHR打ちまくってた時に寧ろしてほしかった。
なんだかんだチームの2冠王だから4番に据えるのは自然なんだけど。
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:48:45.04ID:GGZbYZm50
>>244
佐野の成績から代打成績引くと多分悲惨な事になるけどね
怖くて確認してない
神里次第かなあ
結局得点圏で勝負して貰えるシチュエーションまでもっていけるかが鍵だと思うけどスタメンだと上手くその場面が巡ってこないかもしれない
だったら乙坂か細川の方が足使える分スタメンではいいかもしれん
ハーバード卒さん達はどう考えるんだろなと
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-/eXG [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:55:50.57ID:ei6jiPmd0
>>232
他のチームの監督も打順は変更したりすることもあるけどな
経験あるとはいえ、さすがに外野から内野への守備変更をシーズン中にするのはなぁ
逆にユキヤの守備負担を軽くする意味でサード変更はまだいいんじゃないかな
セカンドは守備の良い選手を起用するのがいい
0252どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-EoxL [49.97.97.109])
垢版 |
2019/08/16(金) 02:57:13.12ID:uwEz5LIud
佐野は内容がねぇ
あっさり三球三振したり勝負どころでゲッツーを何度見たか
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b719-QHqn [150.147.157.121])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:01:47.50ID:N0YjXPAQ0
>>252
それ中井もな。
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:06:43.69ID:GGZbYZm50
>>247
あー言わんとしている事は分かった
神里佐野の並びの試合は確かに3戦?やって全勝だったからイメージがいいのは分かる
中身を見ると佐野が打点挙げられたのは結局神里が出塁してたからだけど今の神里にどこまで期待できるかね
神里出ないと自動アウトになる未来が見えるから使わなさそうだと思うけど結果はスタメン発表を待てだな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:09:23.51ID:GGZbYZm50
>>253
すげーそれっぽいですわ
裕季也サードっての見てふと思ったんだけど石川セカンドで外野ソト神里筒香ってラミレスならやりそう
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-Lgl9 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 03:12:09.32ID:GGZbYZm50
神里
筒香
ソト
ロペス
裕季也
戸柱
石川
井納
大和

はませんスタメン発表した直後に埋まりそう
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-2Jss [182.251.255.47])
垢版 |
2019/08/16(金) 05:01:00.66ID:XZbNNucza
>>253
ユキヤをサードにするのは賛成だな、恐らくユキヤは残り試合で20ホーマーは打つ可能性あると見ている
ただ、ソトのセカンドはユキヤの三塁守備の見極めが必要だな
宮崎は鈍足だがサードへの速い当たりは上手く裁いていたのでユキヤの守備を見てからの方が無難
0263どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-x+FD [49.98.152.172])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:11:35.49ID:KtutUkw7d
優勝争いしていた時は先発が5回まで無失点或いは1失点でくらいで抑えていたからな。
この連敗中は投手陣か打たれ過ぎ。今季は打ち勝つ野球はできないから投手陣か崩れたらとう終わりよ。
0268すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:57:39.72ID:ULIpBcs5a
佐野なんてどこがいいのか全くわからん
玉で稼いだもんは玉で還せ
(-_-)
0269すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:00:26.58ID:ULIpBcs5a
>>263
7回までは言った
で8回に
五十嵐、島田、のローテーション
そこに戸叶を入れ
たまに西、
ワンポイントに阿波の河原な
(-_-)
0270すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:01:15.73ID:ULIpBcs5a
それで佐々木
(-_-)
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.39])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:04:08.79ID:7fEqDraTa
気持ち悪いアンチラミレスが沸いてんな
そんなに暗黒に戻りてえのかよ
森を知らない奴は死んでくれ
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.39])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:04:09.18ID:7fEqDraTa
気持ち悪いアンチラミレスが沸いてんな
そんなに暗黒に戻りてえのかよ
森を知らない奴は死んでくれ
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.39])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:08:37.89ID:7fEqDraTa
ラミレスに文句ある奴は球場でやじれ
毎日こんなとこれで書き込んでんじゃねーよ
0274すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:09:00.90ID:ULIpBcs5a
今のチームに苦しいのは
ひ弱い中継ぎしかいないこと
1988の時のデンスケ五十嵐はよくやったよ
今のようにイニング頭からぢゃなく
いつもピンチからだからな
8回ノー会うと満塁1点差
(-_-)オレが乗り打田かのようなデンスケの
気合いの東急
一人一人三振に撃ち取るとどうだボケて
言うガッツポーズならぬガッツ気合いな
で佐々木に繋げる
そんな炎の中継ぎがいない
(-_-)
0275すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:10:17.97ID:ULIpBcs5a
このあいだ
紙茶谷が特典されながらも
何度もガッツポーズ
現地でバカか?お前はと
怒鳴ってやった
(-_-)
0278すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:17:29.88ID:ULIpBcs5a
BMWなんかに3日間だけ乗っ気持ちが
デカクなったか
さすが貧乏人
オレの
マクラーレンで煽ってみな
(-_-)
0279すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:18:28.57ID:ULIpBcs5a
特典されて
ガッツポーズなんて知恵遅れだろ
(-_-)
0280すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:19:07.51ID:ULIpBcs5a

おまけに最後まで投げられません
(-_-)
0283すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:20:11.88ID:ULIpBcs5a

敗戦投手ですて
オチつき

(-_-)笑わせてくれたよバカだろこいつ
0284すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:20:58.10ID:ULIpBcs5a

カス今永の影響受け過ぎ
(-_-)
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-kUVy [219.206.18.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:23:09.48ID:lOJVuZBA0
人手不足なのにバリオス上がってこないのか
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb0-qwy7 [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:39:26.84ID:hYohOyt40
無理だろ
優勝とか
0295すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:44:55.47ID:ULIpBcs5a
ハクナマタタだ
(-_-)
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-MFkL [106.180.32.151])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:58:39.87ID:1Aa263/Sa
80勝が優勝ラインとすると
残り21勝15敗だな 

横浜 24勝9敗
広島 24勝8敗
阪神 30勝3敗
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-lxcD [27.141.219.24])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:01:50.83ID:AnDu8H8v0
広島戦は9/19に予備日があって、そこに広島戦を入れると広島広島読売読売のハマスタ4連戦になって盛り上がると予想されるから
経営的判断できょうは強風のため中止にするらしいね
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-lxcD [27.141.219.24])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:11:27.79ID:iE942EhX0
誰かまともな監督って具体的に誰のこと?
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-NKG0 [106.167.65.45])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:03:56.96ID:mk5aIE2a0
>>98
それでヤクルトこの有様
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-lxcD [27.141.219.24])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:17:44.29ID:iE942EhX0
>>316
ソト外野手「そのまま伸びていってくれた、危なかったぜHAHAHA」
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Sbqd [126.35.92.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:42.07ID:Q6J6/ydAp
カープ大瀬良、苦手DeNA倒で2桁星だ 2位浮上へ「責任持って臨む」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000023-dal-base

 自身3連勝中で、ここまでチームトップの9勝を挙げ、防御率は3・10。3年連続2桁勝利が眼前にある。
「打って勝たせてもらった試合もたくさんあるけど、投手にとって2桁勝利は気持ちも違う」。チームを勝たせる投球ができるかの一心で、腕を振る構えだ。

 印象を変える登板にする。今季DeNA戦は3試合で0勝2敗、防御率6・11。
リーグで唯一未勝利の相手だ。先を見据えた上でも、苦手は作りたくない。
「僕が投げると相手に恐怖心がないと思わせるのもダメなこと。これまでは打たれている。そのイメージを払しょくして、いい形で勝ちたいと思っている」と闘志を燃やす。

 首位・巨人とは4・5差で、自力優勝の可能性が復活するのは最短で17日。16日に勝てば、7月5日以来の2位に浮上する。
0323すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:50.11ID:1qpzribla
>>306
ラミレス以外誰でもハクナマタタだろボケ
(-_-)
0325すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:34:22.76ID:1qpzribla
>>315
すなちゃんて
いつも少年みたいなとこが好きて
女の子に言われるんだよボケ
(-_-)
0327小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:36:15.24ID:1qpzribla
>>326
ハクナマタタだボケ
(-_-)
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-QMAU [219.175.211.102])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:38:17.41ID:Em+Ts+dU0
>>324
すげぇw
0332お粗末君 ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:40:36.12ID:1qpzribla
>>329
ハクナマタタだ
(*`Д´)ノ!!!
0334小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:44:19.33ID:1qpzribla
>>333
ハクナマタタだ
(-_-)
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-/y1H [106.154.121.253])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:55:16.22ID:J2Rn/Mbua
井納は良くて5回3失点やろ
0339どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF22-bEwX [49.106.193.62])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:02:32.99ID:yf1J+NqPF
打線がしょぼくなっても内野守備は固めないと投げてる方が思い切って投げれてない印象だわ

二遊間はヤマシバでサードにゆきや、レフト筒香戻した方が投手は投げやすいと思う
サード不安だが
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b81-xyeH [122.255.149.198])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:11:05.19ID:4GFsU6B70
>>306
多分大丈夫だよ
当分ラミレスだから
今年はわからんが近いうちにラミレスで優勝する
こんなとこの書き込み球団は相手にしてないよ
ここで一日何十レスしてる人が球場に行ってない人だってわかってる
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-Zpsd [219.121.133.152])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:12:10.30ID:xOD/65Sy0
8月のハマスタ広島戦は何かが起きる
この3連戦を勝ち越せば、優勝の可能性はまだある
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6602-jrf6 [153.136.52.124])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:02.95ID:5VLjaJsH0
レフト筒香 806回1/3 UZR-13.3
ライトソト 462回1/3 UZR-11.2

セカンドソト 314回2/3 UZR-1.8
セカンド伊藤 44回 UZR-1.3

サード筒香 46回 UZR-0.3
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Sbqd [126.35.92.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:59.56ID:Q6J6/ydAp
蔵建て男がDeNAの監督について語ってるぞ
落合&森繁コンビが良いってよ

蔵建て男@kuratateo
清はプロ野球で一論外に弱かったチームを、なんとか他球団とある程度戦える弱小チームにまで押し上げてくれた。ラミレスは、チームを5割前後までは安定して戦えるチームにしてきた。すでに2年目でその役割を終えており、次は優勝を狙える監督へとシフトすべきだった。
あそこで、原に打診していればと

蔵建て男@kuratateo
それじゃ勝たせられる監督って誰だと言えば、好ききらい、チームの風土に合う合わないかは別にして、原の線がなくなった今、落合&森 コンビしかいないだろうということ。
ここでまたラミレスの後に海のものとも山のものともわからない人間を据えると、ラミレス以下の人を連れて来る可能性もあるわけで

https://mobile.twitter.com/kuratateo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:29:34.39ID:GChk3P5TH
その細川佐野より裕季也の方が期待されてんでしょ
0353どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-R2GQ [182.251.248.19])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:31:23.19ID:d7XXkcaKa
今日は風速10メートルだからセカンド、ライト辺りで何かが絶対に起きる
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb6b-ClEW [42.125.54.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:44.36ID:q5uMQ6Oq0
タナケンは来季育成契約かな
0360どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:39.70ID:GChk3P5TH
>>354
中継ぎ足りないから井納と進藤か赤間でしょ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-nSA3 [61.23.61.58])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:40:00.28ID:cJfz4KnQ0
>>343
打順がコロコロ変わることはそもそも悪いことなのか?
コロコロ変えると良くないというデータがあるのか?
仰木監督の猫の目打線と何が違うのか?
0368すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:50:35.95ID:1qpzribla
作新は臨時コーチが素晴らしいんだろうな
計画技術高出の臨時コーチが年何回か
コーチしてるらしいからな
(-_-)
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-nhKF [59.129.113.45])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:56:13.72ID:AaeTUumC0
>>369
倉本グッズが急速に売れなくなっているんじゃないかな
新商品も在庫になるって予想で中止
0381すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:56.36ID:1qpzribla
>>379
野球とベースボールは違うのな
甲子園見てみろ
どこが8番投手やってる?
(-_-)
0386すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:03:32.91ID:1qpzribla
>>382
4番投手はいいんだよ
8番投手なんてあるかよ?
(-_-)
0387すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:04:35.69ID:1qpzribla
オレは大和は感心しねーがな
(-_-)
0393すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:07:17.86ID:1qpzribla
大和は倉持と同じ位ミスするし
スタミナもないスタミナなら倉持のが上
間違えの1発も倉持はあるが
大和は
間違えてもない
(-_-)
0399すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:11:17.69ID:1qpzribla
午前11時10でも
おれはなんで大和かね?と思うがな
(-_-)
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6657-JyYf [153.183.137.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:11:32.38ID:WC87ZgXS0
ここぞというとき頼りになる井納。
0410どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UUO/ [126.193.168.77])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:17:15.03ID:mJbN/JRPr
背番号とか若い選手にとっちゃ出席番号みたいなもんじゃね
こだわってる選手いるのかね
0412すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:17:52.82ID:1qpzribla
>>409
独裁だよ
(-_-)
0419すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:21:09.46ID:1qpzribla
ダミ声効果ひでーな東海大学前
(-_-)
0423すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:24:24.51ID:1qpzribla
稲嶺
稲嶺
稲嶺

(-_-)仕事してるかよ
0425すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:25:50.12ID:1qpzribla
金城ざまあー
(-_-)
0428すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:26:44.51ID:1qpzribla
東海大学前なんて負けろ
(-_-)
0429どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-1OqM [49.97.101.246])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:28:45.55ID:Nn2AQ93+d
これがスターなんだよね鱒カスとは違うよ鱒カスとは
0432すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:00.47ID:1qpzribla
汚いぞ
東海大学前
(-_-)
0433どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-XhYJ [49.98.171.161])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:19.08ID:0gTg6w4Td
東海大相模は2015年がチート過ぎて勘違いされてるがそこまで強いチームじゃない
0435すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:33:41.42ID:1qpzribla
いいぞ中京大中京
(-_-)
0438すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:39:32.31ID:1qpzribla
中京
いいインサイドワークする捕手だな
(-_-)稲嶺仕事しろ
0439すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:20.27ID:1qpzribla
いいインサイドワークする
捕手だな
中京
(-_-)
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Sbqd [126.35.92.68])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:07.72ID:Q6J6/ydAp
8月チーム・先発・救援防御率
ソ 3.06 2.88 3.38
西 6.15 7.67 4.86
楽 3.72 4.36 2.86
ロ 3.25 2.24 4.61
日 4.66 6.60 3.45
オ 5.08 6.16 3.76

巨 4.10 4.48 3.54
D 5.71 5.97 5.40
広 3.38 2.78 4.58
神 4.70 5.97 2.76
中 4.36 5.35 3.10
ヤ 4.12 4.57 3.47
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-R2GQ [182.251.248.19])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:29.92ID:d7XXkcaKa
ちょうちょ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16eb-I4gY [49.251.132.126])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:12.93ID:O2o0FX2R0
これはベイスターズでも見たプレー
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-2Jss [182.251.255.44])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:21:44.38ID:Nqb8FVwPa
>>449
三嶋、国吉、S子が傑出してるな
0459すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:33:42.40ID:1qpzribla
負けろ負けろ東海大学前
(-_-)
0460すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:37:02.72ID:1qpzribla
バカだな
この代打
(-_-)
0462すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:37:58.77ID:1qpzribla
他のランナーが走ってなかったから
ランナーがバカだったんだな
(-_-)
0463すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:03.90ID:1qpzribla
バカだな
(-_-)
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-mAPa [125.14.169.180])
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:40.65ID:ZSQxqfFH0
>>464
前組んで2回4失点だったぞ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-QMAU [125.14.24.41])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:36.98ID:N7UywzqS0
>>465
ねー。親父も戻ってくればいい
>>466
たしかに相模の選手っていないね
知らないだけか?自分が
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-EAzb [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:57.04ID:qcziH6ii0
中京の捕手は、佐々木の163キロを受けた捕手
日本代表候補でプロ注
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-mAPa [125.14.169.180])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:04:58.65ID:ZSQxqfFH0
>>470
戻ってくるまで一軍にいられないだろ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-T3pi [116.64.88.65])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:05:16.37ID:VzbtArlS0
東海大相模は投手がしょぼいな
絶対的なエースがいない
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-R2GQ [182.251.248.19])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:11:49.51ID:d7XXkcaKa
相模ヘタすぎじゃね
これが神奈川の代表なのか
ふーん
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-EAzb [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:05.59ID:qcziH6ii0
>>481
初戦の、中京ー南北海道・北照の試合が、攻め手に欠く地味な試合だと思ってたんだが
好投手同士の好ゲームだったんだろうな
北照はエースが投げて打ってのワンマンチームだった

中京はあとひとり193センチの投手もいるし、捕手はプロ注で日本代表
0495どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-JyYf [49.98.162.16])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:37:43.58ID:0kZC0rPDd
30歳未満限定スタメン

1 中 神里 25歳
2 左 桑原 26歳
3 一 佐野 24歳
4 三 筒香 27歳
5 右 細川 21歳
6 二 伊藤 22歳
7 遊 柴田 25歳
8 捕 嶺井 28歳

ソトも光も宮崎も大和もロペスもいないけど
それなりには戦えそう
0497どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:43:53.98ID:GChk3P5TH
>>475
水野が東海大北海道
0498どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:38.66ID:GChk3P5TH
宮崎練習再開か
しっかりリハビリ頑張ってくれ
光はキャッチボール
いつもながらファームに行って情報上げてくれている人には頭が下がる
0499どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMb7-qwy7 [118.109.189.74])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:48:11.24ID:Nae30+OaM
佐野がファースト任せ始められてるのは
いいな
守備問題無さそう?
0501どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:51:31.22ID:GChk3P5TH
背番号47ってNGワードになってるんだっけ?
ちらほらみた気がするけどなんでだ
0503どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:51:51.27ID:GChk3P5TH
砂田
0504どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:52:03.35ID:GChk3P5TH
あれ?書き込める
すまんな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-EAzb [219.126.16.215])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:49.34ID:qcziH6ii0
>>505
今後は智辯和歌山の中谷みたいな元プロの高校野球指導者も出てくるだろうし
あの監督の采配だときついんじゃないかな

横高よりはマシだけどw

達川が、母校広商の監督に、いまの広商にひとりで投げられる投手はおらん
先発2人、リリーフ4人作って、どんどん投手交代して目先を変えてけって助言してたが
中京の監督はそういう采配をしてたわな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-nhKF [59.129.113.45])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:09:46.62ID:AaeTUumC0
お前ら、シーズン始まる時は
井納先発、桑原使えってさんざん言っていたのに
0515どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-dZRb [1.75.0.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:50.14ID:lIersjV+d
先制それも4〜5点序盤でリードすると慢心するのか安心するのか
雑になってチャンスを無駄につぶすうちに投手がアップアップしだし
中押しできずに逆転され逃げ切られる
特に投手が中盤に無駄に出塁すると大体逆転される
中盤以降おしなべてクリーンナップが淡泊すぎるのも逆転負けの一因
0518どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-JyYf [49.98.162.16])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:44.94ID:0kZC0rPDd
中6日で毎試合5イニングしか投げなかったら
1年間ローテを守っても規定投球回に達しない件
0519どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-bEwX [49.98.137.246])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:39:31.02ID:2xZjqCBDd
1.神里 中
2.筒香 三
3.ソト 二
4.ロペス 一
5.乙坂 左
6.佐野 右
7.大和 遊
8.戸柱 捕
9.井納 投

俺が監督なら今日はこのオーダーにする
0522どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF22-bEwX [49.106.188.126])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:44.23ID:8pRItNYuF
>>521
チャンスでの期待値は佐野より乙坂の方が上
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-yXMv [106.180.33.28])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:58:34.66ID:VDFf2Iaaa
8月大和 :84打席76打数30安打
打率.395 出塁率.439 OPS.995

大和は6番とか以前に去年の8月ばりにめちゃくちゃ打ってる
問題はこれを中軸を返す打者ではなく誰も返してくれない9番に置いたり
どうせ終盤で出すくせにベンチに控えさせる無能がいること
0539どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UUO/ [126.193.168.77])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:09:38.84ID:mJbN/JRPr
>>495
やはり弱いのは遊撃と捕手だな
筒香左翼伊藤三塁なら二塁も弱くなる
二遊と捕手は引き続きドラフトの補強ポイント
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-toVJ [203.165.104.175])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:11.30ID:aOtMI2JV0
大瀬良なら流石にスタメンで桑原出てこないだろうから連敗脱出チャンスだな
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-/qXb [182.251.253.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:13.26ID:vuPefUuza
なんかもう横浜も広島も気が抜けた感じになってるな
0555どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-KmrD [1.72.2.134])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:51:24.98ID:peS5f0Hqd
プロ野球チップス勝ってベイの選手なら今日は勝てる!と念を込めて開封したんだが。。。無かったことにしよう
0557どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-GTtE [1.79.85.39])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:54:12.22ID:8VlMzSond
>>552
下では細川の方が打ってるんだけどね
一軍に上がったら投手の球全部追いかけても打てない
いい意味での割り切りができているかどうかが、結果の差になっていると思う
細川だってめちゃくちゃ悪い訳じゃない
0558どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-GTtE [1.79.85.39])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:55:53.35ID:8VlMzSond
>>551
そこはトゥモアナ精神のウチに分があると考えたい
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:06:44.22ID:zNARZKT6a
全くいい気なもんだよな
お前らも監督やってみろ
0576どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-EoxL [49.97.97.109])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:02.45ID:uwEz5LIud
赤間ってついこないだ全く使い物にならず落とされたやつじゃん
まぁ藤岡よりは使えるとは思うが
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-QMAU [125.14.24.41])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:20.30ID:N7UywzqS0
なんで赤間???
敗戦処理か
0581どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-EoxL [49.97.97.109])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:12:38.41ID:uwEz5LIud
えっ藤岡と入れ替えじゃないの
0586どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-EoxL [49.97.97.109])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:13:48.81ID:uwEz5LIud
>>578
北海道が呼んでいる…
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-841j [221.244.175.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:15:12.67ID:JCrbaxl40
>>554
2位3位争いとか危機感足りなくてテンション上がらん
とりあえず阪神には巨人少しでも叩いてもらって首位を走らせないでもらいたい
そんで阪神が上がってきて2位3位4位で叩き合う展開でも構わん

いっそBクラス転落して監督更迭されねえかなあとか考えてしまう
0601どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-bEwX [49.98.137.246])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:19:57.09ID:2xZjqCBDd
ラミレスって敗戦処理なら誰でもいいと思ってそう
そのくせ2点ビハインドとかで敗戦処理使うから試合が壊れる
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-841j [221.244.175.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:24:11.59ID:JCrbaxl40
>>597
あるよ
敗戦処理はとにかくテンポよく打たせて取ってイニングを消化し、味方の守備時間を少なくするのがよい仕事
相手も大差リードだと打率アップを狙って球を追いかけてくるから、ベース板上で変化球を打たせる藤岡の投球スタイルに嵌る
平田みたいにチマチマコーナー狙って四球でランナーためて守備時間を長引かせるのが最悪
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:27:45.34ID:zNARZKT6a
ラミレス変えたてラミレス以下がきたらどうすんだよ
今2位だぞ
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:32:09.34ID:zNARZKT6a
>>613
2位で満員のスタジアムより
6位でガラガラのスタジアムが好きなわけ?
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:34.83ID:zNARZKT6a
>>624
次2位以上にならなきゃならないじゃん
次誰やんの?
番長?
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-841j [221.244.175.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:46.36ID:JCrbaxl40
2016打点王本塁打王
2017打点王最多安打
2018本塁打王
2017首位打者
2018セーブ王
これらが揃ってさらに新人王かそれに準ずる成績の新人先発投手を毎年補充してもらって最高が2位(現時点で瞬間最高)どまり

控えめに言って無能監督でしょ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-nhKF [59.129.113.45])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:36:52.27ID:AaeTUumC0
今月.143で乙坂乙坂って
消去法でこれしかいないならしょうがないけど
こんなの打順一番じゃキツいだろ
0632どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-toVJ [61.205.105.134])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:36:58.05ID:MinHTYU8M
桑原溺愛さえなきゃラミレスも悪くないんだけどな
0637どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:38:29.26ID:GChk3P5TH
赤間か
予想当たったな
この枠はビハインドロング兼入れ替え枠だからまあ誰でもいい
序列もハッキリしてるし
抑え 康晃
セットアッパー エスコ三嶋国吉
便利屋 武藤
便利屋ビハインド寄り 藤岡齋藤
入れ替え枠 赤間

パットン居ないのはやっぱり痛いな
自業自得とは言えアホ過ぎる
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:39.25ID:zNARZKT6a
>>629
じゃあつぎは最低Aクラスか
しかもスタンド増設で空席明けちゃいけないプレッシャーまであるだぜ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0209-/1WF [219.110.156.192])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:40:17.39ID:0UZ/dnJE0
ラミレスが有能とは思わんが、本気で今年の戦力が優勝できると思ってたやつどんだけいんの?

オフシーズンはませんとかほとんど補強しないBクラス間違いなし、うまくやれば今年も3位は狙えるかもな笑
みたいな感じだったじゃん

編成も問題だろ
0642どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:41:22.32ID:7j5AA7R1r
>>628
先発がなるべく準備が楽になるように
投手は9番がいいって希望していたね
けど、ちょろちょろ不満はあっても
これ、変わった采配の監督の部下としてコーチって仕事を引き受けているんだからね
こんなので辞めるかなあ?
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-4boF [182.251.242.14])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:19.07ID:zNARZKT6a
>>641
単純におつかれさんだろ
5年間ありがとーで終わりだろ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-bEwX [124.154.247.162])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:56.28ID:gVTNW3K60
ラミレス采配で謎なのが
先発が何点か取られてピンチになった時に、明らかに先発投手以下の敗戦処理を使うこと
極端な話、今永が5回4失点で満塁のピンチになったところでピッチャー赤間に変えるような事を平気でしそう
0646どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:33.09ID:GChk3P5TH
ラミレス養護するのもラミレス嫌うのも個人の自由だが主語でかくして語らなければいいんじゃない
俺は今のチームの頑張りと成長に期待してるし優勝して欲しいわ
0649どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:03.00ID:7j5AA7R1r
>>635
赤間は敗戦処理役でイニング食えるのが不足していたからこんなもん
勝負しなくていい

これは、濱口のせいで斎藤飯塚が3イニング行ってしまったので、飯塚は落として
斎藤も明日まで投げないんじゃないかな
今日は出場メンバーからも外すかも
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-nSA3 [61.23.61.58])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:32.54ID:cJfz4KnQ0
>>640
読売の戦力と比べたら圧倒的に見劣りするからねぇ
今のこの順位は十分頑張ってる方なんだけどね
ラミレスが嫌いな人には何を言っても無駄なんだろうね
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e0-vqjO [114.153.242.123])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:37.18ID:YtVGzDRF0
>>642
春先は結構話し合ってるとこ見られたが、今は完全なパシリ扱いだからなあ
マウンドに行くタイミングや話す内容まで指示されてるし、高校野球の伝令みたいなもんだ
これで大人しく球団の指示に従ってラミレスの下でコーチ続けるんならプライドが無いと思われても仕方ない
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-bzMN [106.133.40.218])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:53:52.49ID:B41zegiia
>>651
弱小チームのお山の大将でファンにチヤホヤされてきたコーチ一年生が一軍の火事場で役に立つ訳ないからな
ラミレスは現役時代も監督になった後もそれなりに場数は踏んでいる

来年は隆でいいんじゃないか?
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-bzMN [106.133.40.218])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:08.95ID:B41zegiia
隆は監督ね
0659どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:53.41ID:7j5AA7R1r
>>651
コーチって部下であって、権限は監督なのはわかっていたことだし
社会人として仕事はしなきゃいけないわけだからね
面白くなくてもその上司が退職すれば自分が後任になるのが現実味を帯びている、今は割りきっているかも

もしやめたら監督が遠のくし、違う良い監督が来たときに「戻してくれ」なんてのもミットもない
コーチ辞めても面白い事も言えないリーゼントのタレント業だし
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-KZhn [106.180.34.124])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:12.37ID:VBFzGoGVa
優勝というよりコツコツ1試合1試合という感じでいいわ
なんか4連敗の内容見て無理だわと思ったわ
貯金有りでシーズン終えたらいいな
優勝目指せるなんて気持ちが浮き足立ってたよ
0661すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.13])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:17.28ID:opHtn34qa
ざまあー相模
(-_-)てめーらの本拠地相模原なんだで
やりやがっ
まともにやれば
計画技術にゴールドなんだよ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-mAPa [125.14.169.180])
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:50.40ID:ZSQxqfFH0
>>652
サード筒香セカンド伊藤の地獄の内野も影響あるだろうな
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-/qXb [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:02.96ID:wK84Ejaaa
レフト筒香セカンドソトサード伊藤で組まない監督がやってる限り好転しない
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f27-2U8j [222.12.85.180])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:24.22ID:uRzDp8Sn0
普通に3位から4位の実力だろ
主力投手は5回程度しか投げられないし
8回を締める投手もいない
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:47.33ID:ZTCJUCjG0
>>665
7球で2被弾を運とは言わない
死球四球直後の3ランを運とは言わない
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-/qXb [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:10.89ID:wK84Ejaaa
5回しか投げられないとか転嫁してる奴は煮卵信者
まだまだ埋ける様相でも意味不明なくらいさっさと降ろしてる
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:51.37ID:7j5AA7R1r
>>678
モヤをトレードしてアルモンテが今季絶望だから
まだ中日は苦しいね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bea-RCIB [122.30.165.237])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:59.93ID:/vGSz+kr0
1 遊 大和
2 三 筒香
3 右 ソト
4 一 ロペス
5 左 佐野
6 二 伊藤裕
7 捕 戸柱
8 中 乙坂
9 投 井納
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bea-RCIB [122.30.165.237])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:16:23.98ID:/vGSz+kr0
1 中 西川
2 二 菊池涼
3 一 バティスタ
4 右 鈴木
5 左 松山
6 捕 會澤
7 三 安部
8 遊 小園
9 投 大瀬良
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-lxcD [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:00.43ID:+JKKTm+t0
サード筒香は覚悟の勝負手だったけど同時に伊藤が出てきて活躍して使わなければならなくなって
セカンド予定だったソトがライトに固定されてサードセカンドライトがファイヤーという困ったことになった
今更筒香レフトでともいえないし活躍してる伊藤も外せないしで八方塞がり
0695どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:03.96ID:pxqjO69jH
今日最後の一戦、ラストチャンス
今日ベイが負けて巨人が勝ったらもう終わり
条件クリアのためにはベイが勝ち巨人が負けること
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87fa-DuLZ [124.45.107.143])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:23.16ID:XYd8cEtv0
主力欠いてるからモチベが無いんじゃなくて勝てる試合3つ落としてるから気分が重いんだよな
正直日曜の濱口大炎上とか別にいいんだよ 濱口はあんな感じになる時あるし予想の範囲内
今永で5-1から落とした中日戦
9回表終了で2点リードしてた月曜ヤク戦
上茶谷で同じく5-1から落とした火曜ヤク戦 このダメージが大きい
0715どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:53.15ID:pxqjO69jH
大和も乙坂も同じだな
どっちもよく球を見るから
0726どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-C9WL [49.96.35.201])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:31.36ID:z7pqltg+d
今日も初回炎上とか辞めてくれよ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-lxcD [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:43.01ID:+JKKTm+t0
井納だめだったら中継ぎ回ってくれないかなやる気でないか
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb0-qwy7 [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:07.12ID:hYohOyt40
メンバー自体は現状ベストメンバーだな
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-/qXb [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:37.74ID:wK84Ejaaa
ここで好投しないと間違いなく井納来期一軍構想外やぞ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb0-qwy7 [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:49.40ID:hYohOyt40
だって大瀬良と不調井納だもん
0761どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:32.85ID:7j5AA7R1r
>>730
乙坂と桑原って
シーズン通して、それぞれ打て無さそうな左投手先発右投手先発にはスタメンじゃなくてそれだからね
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c5-jw0s [49.253.212.153])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:02.45ID:V60YmlrZ0
●DeNA×広島(横浜・18:00)
TBSチャンネル2[17:55-]BS-TBS[18:00-]Paravi[17:55-]解説:佐々木主浩 実況:佐藤文康
tvk[18:00-]解説:佐伯貴弘 実況:吉井祥博
RCCラジオ[17:57-]解説:野村弘樹 実況:洗川雄司
ニコニコ生放送[17:55-]実況:
DAZN[17:59-]解説:谷繁元信 実況:谷口廣明
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb0-qwy7 [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:40:09.87ID:hYohOyt40
また1イニング6失点とかしたら速攻消そう
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:44.02ID:ZTCJUCjG0
大瀬良は唯一横浜戦だけ勝ちが無いからそろそろ、、、、、
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-/qXb [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:06.70ID:wK84Ejaaa
そういえば大瀬良ってもしかして二年くらい横浜に勝ってないんじゃね
またストッパーしちゃうのか...
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb0-qwy7 [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:45:35.48ID:hYohOyt40
>>774
はぁ・・・また投手で負けとかたまらんで
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-m73o [106.132.216.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:46:09.41ID:V/FbftSRa
今日から3タテは絶対条件。
横浜の街に優勝の歓喜をもたらす必要がある、お膝元の自動車会社がこんな事になり不安な人も多かろう。
元気つけることが大切
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6657-JyYf [153.183.137.193])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:46:45.61ID:WC87ZgXS0
>>778
ラミレスの言う通り
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-/qXb [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:00.95ID:wK84Ejaaa
因みに前々回の井納の登板はマジやばかった
シュート回転した140キロ程度の御辞儀ストレートとしょんべん変化球がバリバリ真ん中に集まってきてた
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-m73o [106.132.216.241])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:09.40ID:V/FbftSRa
>>795
どちらかと言えば動かないでくれよ。。
0803どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:34.06ID:7j5AA7R1r
>>785
単に現場から呼ばれないから、解説やっているからなあ
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Sbqd [126.33.96.159])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:34.58ID:diQlyv72p
横浜DeNAベイスターズ@ydb_yokohama

8月16日(金)〜18日(日)開催の『勝祭 2019』祭りを熱く盛り上げるスペシャルゲストが決定!

https://i.imgur.com/xL4A3wt.jpg

2013〜2018 勝祭 成績
2013年 ○●●(巨人)
2014年 ●○○(巨人)
2015年 ○●●(阪神)
2016年 ●○●(広島)
2017年 ●●○(阪神)
2018年 ●●○(阪神)

言うほど負祭か?
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:55.74ID:ZTCJUCjG0
打ち損じで序盤運良く抑えていいじゃんいいじゃん言われて4回くらいに炎上するパターンもある
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-lxcD [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:16.50ID:+JKKTm+t0
>>805
それやっても結局サードレフトは穴なんだけどそれでも一つ減るしやれることはやってほしいよな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-/eXG [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:13.07ID:ei6jiPmd0
神里じゃなくて大和1番か、ヤクルトに3タテされた時も1番は神里ハズしてたな
ソトを筒の次に戻して4番ロペスはいい流れだが、ユキヤがな
せっかく調子いいから5番にしとけばなぁ
ロペス敬遠で佐野とかはちょっと...得点圏打率は高いことは高いんだが
0831どうですか解説の名無しさん (JP 0H7e-Lgl9 [219.100.180.50])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:29.18ID:GChk3P5TH
7戸柱にしたのか
練習やブラストモーションでは打撃の調子悪くないかもしれん
6から追いやれるってのは
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 731a-FfMw [210.165.162.19])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:43.27ID:l64ObjHq0
阪神と4・5差だろ
優勝争いどころかAクラスさえ怪しくなってきた
最終的には5位ぐらいで終わりそう
0835すな (アウアウカー Sa77-kl+L [182.251.241.13])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:24.51ID:opHtn34qa
ニッポン放送も
読売にしっぽ振るようになったよな
(-_-)
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-QMAU [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:55.61ID:ixqcXRpu0
井納が二人おるんか?
0842どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-QHqn [49.104.21.39])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:00.86ID:NSVVoqW+d
>>822
心配すな
佐野のカープ戦の打率見たらそんなことはしないから。
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0266-g2bq [219.126.119.208])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:25.64ID:xfNXjO8a0
テレビつけたけど今日井納か
見なくていいや
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-lxcD [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:48.40ID:+JKKTm+t0
球速は出てる
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:57.44ID:ZTCJUCjG0
>>853
毎日言ってる
0860どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:58.27ID:7j5AA7R1r
>>852
あー
ハマのオッパッピーだったなw
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-hG/2 [126.35.23.172])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:08.13ID:jYKFcwIip
お、戸柱じゃん
ラミレスも嶺井がマズイと思ったのかな
0869どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:16.89ID:pxqjO69jH
井納コントロール悪いしキレもない
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-/eXG [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:43.41ID:ei6jiPmd0
おー
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:06.19ID:ZTCJUCjG0
今日は勝つんだろうな。で明日明後日、、、、
0884どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:40.73ID:pxqjO69jH
戸柱と構えてるところ行かないからラッキー
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-lxcD [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:57.33ID:+JKKTm+t0
戸柱高低使えてる
0909どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:07.96ID:7j5AA7R1r
>>824
これ広島RCC放送だから
野村弘樹はベイ采配批判だろうな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:13.63ID:ZTCJUCjG0
横浜広島って星調整し合う所があるからな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f20-+3J3 [180.221.9.104])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:14.02ID:nDE5mOmI0
井納かっけーぞ
0916どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:20.51ID:pxqjO69jH
戸柱が構えてるとこより中に入ってストライク先行しただけでラッキーなのよ
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/y1H [49.98.67.213])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:34.48ID:0M72gCKnd
佐々木の解説はネガばっかで萎えるわ
衣笠さんの解説が至高やな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:44.26ID:ZTCJUCjG0
大瀬良連勝してても内容は悪いんだから打てよ
0935どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:09:02.46ID:pxqjO69jH
大和1番だと成績良くないよな
なんで1番なんだかな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-/eXG [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:30.09ID:ei6jiPmd0
筒は体開くの早いとかいうが
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:38.27ID:ZTCJUCjG0
リッキーふざけんなよ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-lxcD [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:50.43ID:+JKKTm+t0
大瀬良球はええ調子良さそう
0950どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:01.74ID:pxqjO69jH
ボール球振った
こんな速度の球でメジャーとかないわ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:20.08ID:ZTCJUCjG0
打線が、、、、
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-/eXG [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:28.30ID:ei6jiPmd0
サクサク
0962どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:34.62ID:pxqjO69jH
負け臭いな
0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-nhKF [126.237.53.18])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:50.92ID:7j5AA7R1r
>>926
達川解説は広島絶賛の流れに
客観的に「どうでしょう?」「そんなことはないでしょ?」って
公平に言っていた疎遠になっちゃった
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-/eXG [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:57.08ID:ei6jiPmd0
粘れよ
0976どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-vqjO [126.148.1.129])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:12:30.66ID:GvPyKzHex
一番大事な時期なのにソトも落ちてきたな
0978どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:12:44.70ID:pxqjO69jH
200号だから負けるわ
力むからな
0980どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/y1H [49.98.67.213])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:12:50.76ID:0M72gCKnd
伊藤ゆが上がってきてHR打つの見てから筒豚もHR狙い出したな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:01.04ID:ZTCJUCjG0
阪神いきなり満塁
0994どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-QMAU [45.92.32.5])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:34.60ID:pxqjO69jH
よくど真ん中で打たれないわな ラッキーでしかない
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6672-hG/2 [153.211.126.109])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:37.35ID:hcXoyLZV0
超朗報! 巨0-1阪
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-ithQ [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:00.21ID:ZTCJUCjG0
阪神負けるなこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況