X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 08:55:28.85ID:rf7IlBhe
もし西が補強出来てたら今の時点で貯金4個ぐらい増えてただろうな。
フロントもまさかここまで優勝を競ると思ってなかっただろうからそんな本気じゃなかったんだろうね。
0007どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:10:19.47ID:MDu2Qjzi
嶺井の出塁がなかったら3点しか取れてない
嶺井を戦犯にするのはお門違い
上茶が真ん中に投げまくって筒香とソトが打たないから負けたんだよ
上茶もあんなに真ん中に投げまくるのは酷いわ
不調時の大貫かよ
0008どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:12:30.79ID:Um2D8vqb
ストレート走ってない上茶谷より
そんな上茶谷を投げさせて炎上するまで引っ張るクソベンチも
ストレートしか要求しない嶺井も悪い
上茶谷はルーキーだぞ?
0019どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:17:53.14ID:MDu2Qjzi
真ん中じゃなきゃ打たれてねえよ
リードのせいにするなよ
ある程度ミット付近にいって打たれたならリードのせいだけどな
0021どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:18:17.38ID:Rc7neowV
ヤク戦は普通にやってればどう考えても昨日と一昨日2つ勝ってる
だから普通のカードの流れなら今日はヤクルトが1個勝って最終的には2勝1敗になるはず
だけど有りえない2敗してるからこのまま3連敗は十分ありえる
0025どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:22:56.55ID:mt2qK8JG
今日の濱口の出来に今シーズンの行方が掛かってると言っても過言では無い
気負い過ぎて制球乱れて連続四球から大量失点なパターンになったらもう終わり
0029どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:24:28.82ID:UBr0Bi3V
リード云々より、伊藤光はピッチャーのその日の調子に合わせて攻め方をガラッと変えたりするのが上手い。
0030どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:24:35.09ID:Rc7neowV
なんかもう伊藤ゆサードに入れて宮崎離脱前の守備位置に戻したほうがいいんじゃないかな
0032どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:26:59.54ID:S1zPLWQw
ちなみに昨日の2軍若手組は神奈川交流戦で
桐蔭横浜に完敗だったようだな
0034どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:28:00.10ID:Buv1CKBk
9連戦(8戦消化)の勝率

巨人 5勝2敗1分 .714
横浜 3勝5敗0分 .375
広島 4勝4敗0分 .500
阪神 3勝4敗1分 .429
中日 3勝3敗1分 .500
ヤクルト 4勝4敗0分 .500
0035どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:28:06.58ID:MDu2Qjzi
伊藤油がまぐれで打ってるのに勝てないのが辛い
どうせ今後さっぱり打てなくなってもっと点が入らなくなるぞ
0049どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:37:39.04ID:9aVak7lW
明日から広島とつぶし合いか
0052どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:40:57.99ID:yW6E4lKd
今日負けたらおしまい
勝っても崖っぷちなのは変わらない
0057どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:43:14.91ID:XQ94z4JC
(投手が甘いとこ投げなければ)勝てる試合だった

これ勝てる試合いいますかね?
0059どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:43:42.88ID:yW6E4lKd
普通に投手がクソで負けただけで惜しくも何ともないよね
0060どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:44:47.87ID:F+HFfm1a
中継ぎ崩壊!
抑え崩壊!
先発崩壊!

今日は打線崩壊かな!?
0062どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:45:54.67ID:kAo0oFrZ
光と宮崎とパットンがいないのが徐々に効いてきたな
光が怪我した時点と
宮崎が怪我した時点で諦めたのに
妙に勝っていたので、いけると勘違いしていた
昨日で優勝は諦めたよ
あとはラミレスがまともな采配(笑)をするのを望むばかり
Aクラスだけはなんとか確保してほしい
0063どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:46:13.25ID:yW6E4lKd
濱口なら、濱口なら投壊はないはず・・・
0064どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:46:47.62ID:iydOxLV4
9連戦の先発
8/06 上茶 4.1回 96球 6失点
8/07 濱口 6.0回 115球 0失点 QS
8/08 京山 4.0回 77球 1失点
8/09 平良 5.0回 78球 3失点
8/10 石田 5.2回 86球 3失点
8/11 今永 5.0回 82球 3失点
8/12 東克 5.2回 86球 2失点
8/13 上茶 4.0回 73球 7失点

休養たっぷりなのに早く降ろし過ぎィ
0065どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:47:03.14ID:yW6E4lKd
優勝はもう諦めてるわ
広島巨人で争って3位死守
天敵阪神をあげるな
0068どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:51:21.82ID:n/Ta2xeq
ただでさえリリーフ酷使でやってきたチームが夏場のしんどい時に中6日の先発を80球で代えるって頭のタンパク質が茹で固まってるとしか思えん
0069どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:51:58.28ID:rtev/k/Q
リード時にケチって敗戦投手出して逆転負け からの3連敗
打線も点は取るもののいずれも僅差負け
投打の噛み合いが完全に外れてる
0074どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:58:55.13ID:UADOyPRV
右翼UZR 8.13時点
<300イニング以上>
平田(D)12.6
亀井(G)9.1
鈴木(C)6.5
陽(G)4.5
大田(F)4.1
上林(H)3.2
ブラッシュ(E)-1.6
中川(B)-5.1
清田(M)-5.2
糸井(T)-5.4
雄平(S)-5.9
木村(L)-7.7
ソト(DB)-10.2
0075どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:59:09.34ID:GtLvRMvJ
>>64
被安打と与四球も書こうぜそれだけだと詐欺に近いクソみたいな投球内容が隠される
0076どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:59:43.86ID:fcMgIN/s
いつかの高田が中畑の頃と違って今ラミレスの戦力ならAクラスは当たり前と言ってたけど
今まさにそんな感じだ、少なくとも3位じゃ価値が無い
0077どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:01:03.12ID:9YiQkAzk
今年の神宮での成績
横浜
4/2~4 ✕✕〇
5/17~19 〇〇〇
7/8~7/10 ✕〇✕
8/12~8/14 ✕✕?
勝ち越したのはスイープした1度のみ
0078どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:03:03.16ID:oHu2wBnU
>>72
投げられないのか投げさせないのか
0080どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:05:04.79ID:xTSti9A5
@tanakamasahochi
カープ一岡投手の登録抹消理由について松原チーフトレーナーは
「コンディショニング不良。前回と同じ箇所です。今回(12日)の登板で(痛めている箇所に)ゲームレベルには足りないところが見えた。(2軍本体のいる)場所によっては3軍で調整する可能性があるかも」とのことです。
気がかりです…
0081どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:07:41.52ID:GtLvRMvJ
9連戦の先発
8/06 上茶 4.1回 96球 6失点 被安打9与四球3
8/07 濱口 6.0回 115球 0失点 QS 被安打4与四球1
8/08 京山 4.0回 77球 1失点 被安打1与四球5
8/09 平良 5.0回 78球 3失点 被安打8与四球1
8/10 石田 5.2回 86球 3失点 被安打8与四球0
8/11 今永 5.0回 82球 3失点 被安打8与四球2
8/12 東克 5.2回 86球 2失点 被安打3与四球0
8/13 上茶 4.0回 73球 7失点 被安打8与四球0

8安打されるノルマでもあるのか
0084どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:09:21.50ID:jka/fyFN
今日はミニ保菌さんかなり忙しくなりそう
0085どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:09:30.89ID:yW6E4lKd
ワロタ・・・
0087どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:10:06.70ID:RGqcZVLU
今年はラミレス采配ドンピシャ多いからただのラミアンですね
0088どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:11:15.94ID:xEuKPnek
普段うっとーしーネガしか言わないやつNGぶち込んでるからワッチョイないとこれなんだよな
0091どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:12:07.24ID:2mxvHMEQ
勝ったら「選手よう頑張った!」
負けたら「ラミレス采配で負けたわ」
0092どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:13:19.51ID:TYSfqSuC
なんかはませんは新しいことするの嫌いだから年寄り多いんか?ってなんjで言われてたな
0094どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:14:43.44ID:TYSfqSuC
(投手が好投して打線が打てば)普通に勝てた
0095どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:15:11.60ID:rtev/k/Q
奇抜なことやって負けてたらセオリー通りやってくれって思うのは自然な流れだと思うがね
ラミレスが別チームの監督なったら同じこと起きると思うよ
0098どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:17:14.62ID:9wgj4p5d
野球chは年寄りばかりだよはませんはまだ若い方まだUZR WARの話ししてるし
巨専とか広岡江本信仰してるぞ
0099どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:17:40.42ID:QMjPOfQ4
9連戦のリリーフ酷使度
S子 4回81球 1失点
斎藤 4.2回72球 2失点
国吉 4.1回78球 1失点
武藤 3.1回59球 4失点
藤岡 3.0回65球 2失点
三嶋 3.0回23球
山崎 2.0回35球 3失点
飯塚 2回31球 3失点
櫻井 1.1回61球 4失点
笠井 0.2回10球

週1で舐め腐った投球してすごすご帰る先発より抑えているリリーフが居る事実
0100どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:18:17.26ID:724OmJWE
9連戦(8戦消化)の勝率

巨人 5勝2敗1分 .714
横浜 3勝5敗0分 .375
広島 4勝4敗0分 .500
阪神 3勝4敗1分 .429
中日 3勝3敗1分 .500
ヤクルト 4勝4敗0分 .500
0102どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:21:07.28ID:4++b6q6h
投手継投、スタメン、代打、代走、守備固め、作戦、全てが醜く見えてしまうが、
それをさておいても、平良、東の登録抹消と、梶谷を絶対に上げずに飛雄馬という今年解雇確定選手を1軍に呼ぶとか、
こういう試合外の采配が醜すぎるわ。
0104どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:24:23.15ID:+O3UUPxe
残40ゲーム無い時点ででリーグ2位はいつ以来なのよ
奇抜采配する現監督ではないシーズンは普通は何位だったの
0105どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:24:40.10ID:on16X8EF
DeNAのラミレス監督が来季も続投することが濃厚となった。
今季はここまで2位をキープするなど、球団初の優勝やCSの本拠地開催が現実味を帯びてきている。
球団はチーム成績に加え、球団が主導するデータ分析活用など独自の取り組みに対する理解度の高さも評価しており、来季も引き続きラミレス体制で臨む方針を固めた。
9連戦終了後にも続投要請され、長期政権が誕生する見込みだ。
来季への地盤を固めたラミレスDeNA。
優勝へ向けたラストスパートから目が離せない。







もうすぐこんなん出そう
0109どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:27:40.34ID:fgDIsduD
ラミレスの選手時代しらなかったんだけどタイプ的にはソトタイプだったってマジ?
0110どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:28:29.57ID:rtev/k/Q
監督の指標なんかないかなと思って調べたら同一戦力で戦っとした場合の勝利貢献度ってのがあった
とはいえ古い記事で戦力評価も打率得点失点くらいだからアテにはならなさそう

メジャーあたりで作ってくんないかな
0112どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:30:33.48ID:8QTHsPkT
まぁ守備はあんま上手くなかった気がする
0115どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:31:49.93ID:8QTHsPkT
>>113
三浦・・・w
0117どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:32:32.16ID:j11zpBNq
>>105
ああ、焦ったw
文章上手いね

ラミレス続投なら、もう来年は試合見るのやめようと思ったよ
実際に見なかった森監督の時以来だけど
0119どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:35:48.48ID:hBpLYYFE
>>77
ヤクルトは今年全体だと神宮の勝率悪いようだけど
基本神宮じゃとにかく強い
序盤のパットンとか、なんかうまくいかなくて五分くらいならまあまあでしょ
ベイ主催ヤク戦で貯金できる
0121どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:36:15.73ID:yW6E4lKd
UZR-40ってよくわかんないけど凄そう
余裕で倉本越えてるやろ
0124どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:37:53.59ID:yW6E4lKd
柴田はこの二試合頑張ってたな
まぁ信用してないが
0127どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:39:14.91ID:8QTHsPkT
柴田はヤクルトキラーなんか
倉本のカープキラーのように
0129どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:39:54.53ID:TzmBzjjo
99 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8988-KAPd)[] 投稿日:2019/08/14(水) 06:51:10.69 ID:VmiXjNef0
嶺井選手、昨日も期待にこたえて活躍してくれたみたいだな。

8/04(巨):今シーズン初の肘井(死球)で出塁
8/06(広):スタメンを戸柱に奪われるも途中出場でしっかり肘井(死球)で出塁しアピール
8/07(広):得意のミットずらしで球審をあざむき完封勝利を演出(ジョンソン激怒)
8/08(広):パスボールでピンチ拡大、その後ダブルスチールに嵌まり本塁生還を許す
8/09(中):先頭打者として得意の肘井(死球)で出塁、その後打線が爆発し5得点
8/10(中):外国人助っ人ばりの空振り片手フォロースルーで相手キャッチャーを破壊
8/11(中):タイムを取らず勝手にバッターボックス外すことを繰り返し審判が激怒
8/12(ヤ):問題行動の多さにスタメンを外されるも途中出場でピッチャー強襲Hを放ち出塁
8/13(ヤ):勝ち越しチャンスで送りバント失敗し2塁送球阻止のためあからさまな守備妨害
0131どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:40:39.37ID:7dixUwqW
いい加減真中や梨田に監督頼めよな
いつまでラミレスなんだよ
去年由伸や金本と一緒に辞めるべき人間だったのに
0132どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:40:56.77ID:hBpLYYFE
>>127
今日は左の石川投手で打てないから大和だろうね
0134どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:41:05.82ID:bCuCrciX
>>126
柴田はまだ打率1割台だろ守備固めで上にいるだけ
大和がそれなら.250打てねえよばーか
神宮で大和が打ってないからラミレス理論で起用されただけだよ
0135どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:41:08.16ID:2S2mhwk6
真中はよさそう
0136どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:41:32.19ID:QMjPOfQ4
昨日の代走大和のところとかそれこそ飛雄馬使う機会だったんじゃないのか
また守備にも着かせず無駄な8番投手のせいで回って来やすい大だき会に適当に2,3打席与えて下に落とすんか?
0141どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:43:21.10ID:g51f8QZT
>>111
濱口が5回持たないなら、次は国吉が2、3イニング抑えてその時点で勝っていれば三嶋やエスコバーに、
負けていれば武藤あたりに継投されるんじゃね
昨日みたいに同点からエスコバーが失点する可能性もあるけど
広島戦に支障でない継投をするんだろうねえ、負けたら広島戦どころじゃないのに
0147どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:46:05.21ID:iL083IAc
これマジ?

344 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2019/08/13(火) 15:26:55.86 ID:jG4sA66f
梶谷とソフトバンク高橋純平とのトレードがほぼ決まってたけど7月のオールスター前後の高橋の活躍で白紙になった、と高木豊がいまYouTubeの生放送で言ってたな
横浜に戻った多村とブレイクした梶谷が好きで横浜ファンになった自分にとっては助かった
0150どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:47:30.38ID:g51f8QZT
>>91
いや、指揮官が責任取らないなら、部下たちは責任負わされる
それが嫌なら最初から監督を引き受けなければいい
「こんな日もある」という無責任コメントしかしない指揮官はいらん
0152どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:49:36.16ID:7dixUwqW
>>148
昨日だけでロクにやってないのも分からないの
大和は1日1膳とかほざいてるけど8月3割超えてて前回スタメンで3出塁してるのも知らない馬鹿
0155どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:50:30.23ID:fhNkjgl2
得点圏打率
ベイスターズ.271
(規定組)
大和 .316
ロペ .306
ソト .299
神里 .293
筒香 .278
宮崎 .256
(未到達組)
乙坂 .391
佐野 .375
中井 .238
柴田 .233
得点圏かなり強いな皆
こういうとこも勢いでやれてるとこだな
0158どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:51:29.01ID:XoI0G1Mn
>>150
同意。

奇策がハマった途端、ラミレス否定派は息してんの?とかほざく糞どもがラミレス以上にムカつくけどね。
マジでラミレスの5年目なんか要らんから。
ただのあほを超越してるアホだわ、アイツは。
0160どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:52:13.44ID:o8bzAOFj
>>117
もう今から見るの止めなよ
好きで見る娯楽でイラつくのはバカらしい
監督が変わったら、また見れば良いじゃん
0162どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:52:49.38ID:CbERXn+5
別に柴田気にしてないけどファンとアンチがウザい
0163どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:52:49.65ID:XoI0G1Mn
>>155
筒香、宮崎でも糞。
中井、柴田は論外やな。
0164どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:52:52.07ID:bCuCrciX
大和が球場別打率wの悪い神宮で右投手だからたまたま起用されてはしゃいでるID:MDu2Qjziのようなシバシン
広島戦から広島戦打率3割の大和に戻ったらまたスタメンで使え!とか騒ぎ出すんでしょうね
0168どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:57:00.02ID:PKreXmip
ラミレス4年もやらせてあげたんだからもういいだろう全然成長しないしすぐ自分以外のせいにする監督はいらない
0169どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:57:22.81ID:JDAQoUTz
>>167
最終的に2位で終わればそりゃあ続投なんだろうが、3位だったら進歩無いからクビでいいだろ
高田が言ってたように、今の戦力なら3位なんて普通のことだし
0170どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:57:23.28ID:CbERXn+5
ソト4番でサッパリになったな
0171どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:57:32.81ID:4YqSh3RH
>>161
今酷使だって我慢できなくて
次にやってほしい監督であげていたから
真中も梨田もこうだよって意味だよ
どこもラミレス肯定していないよ
0174どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:59:09.89ID:4YqSh3RH
>>162
今日は左投手でスタメン外れるだろうけど
「柴田を干すな」とか書き込みがありそう
0175どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 10:59:23.16ID:fhNkjgl2
柴田のアプローチが玄人受けするのはわかるけど、柴田の打力であんなアプローチしてるからこそのあんな酷い打率だからな

真の意味で待球なんて近藤レベルのバットコントロールないと無理

柴田レベルの打力じゃツーストライクから追い詰められたらきついのに待球してるからこその打率と出塁率の気持ち悪い解離

早打ちをやけに嫌う奴は多いが結局カウント浅いうちに甘い球打つは王道だしな
0176どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:00:11.29ID:XoI0G1Mn
>>167
厄介なアホが就任してしまったな。
野球知らんアホはラミレス続投望むんだろうな。
今季優勝させれなかったら永久にさせれない状況なのにな。
0177どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:00:44.24ID:pvqZj1XY
Aクラスになっても監督おろせいうてるのここぐらいやろな
恥ずかしい
0180どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:01:31.54ID:fhNkjgl2
真中って解説がいいだけで別に有能な監督ってわけじゃないけどな

梨田は実績素晴らしいけど、そもそも有能な監督云々連れてきて勝てるって話じゃないのはベイスターズファンが一番知ってるしな
0183どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:02:56.51ID:24vDI4iO
反省できる人間にしろ
順位なんて選手によるものだし
0184どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:03:22.60ID:4YqSh3RH
まあ、ある会社がやる人事が嫌って言っても
我ら個人個人はどうしようもない
今あれが良いこれが嫌だって言っても関係なく勝手に決まる
0186どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:03:49.93ID:JDAQoUTz
>>177
落合なんて優勝でもクビになってたぐらいだし、Aクラスでもクビになる監督なんて普通にいる
権藤も優勝ー3位ー3位でクビだったし
0191どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:05:18.84ID:oIZmVPu5
落合は優勝させてるのに動員数と売上落としたんだっけ
0192どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:06:08.34ID:4YqSh3RH
梨田って
古久保とか同僚だったそれなりのコーチ連れてきて組閣できないと来ないんじゃないか
0193どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:06:33.64ID:fhNkjgl2
凄い絶望的なこと言うとこんなチームの監督やる奴なんて物好きしかいないんだよな

編成に口を出せない、データデータうるさい、なによりコーチ陣すら融通効かない

監督交代でチームカラー代えるようなことにさせず、監督にはしっかり監督業に専念させる合理的なシステムだけど、これで外部から監督呼ぶのはきついよ
0194どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:06:47.27ID:JHTkGG5a
ラミレス辞めさせろて声まだあるの?
そんなに暗黒に戻りたいのか?
知らんぞ
辞めさせろって書いてる奴は野球やってたことあるのか?
それとも昭和野球で育ったじいさん連中か?
横浜高校の新監督とラミレスを叩くのは意味あいが全然違うぞ
ラミレスは結果を出してるんだから
ベイが勝ちたいと思ってる人は大丈夫だな
心配するな
ラミレスで優勝できるよ
心配なのは「野球とは」みたいな考えが凝り固まってる人間の声だよ
0197どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:08:33.67ID:CLJK7cMp
昔から見てるもんならあの時からの戦力の違いが身に沁みてて
監督変わった程度で暗黒に戻るなんて毛ほども思わないと思うんだがなぁ
不思議だ
0198どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:08:34.22ID:JDAQoUTz
>>193
谷繁とか、普通にやってくれると思うけどね
現場復帰するとなったらうちしかないと思ってるのか擦り寄ってきてるし、球団側も
受け入れてるから相思相愛っぽいし
0199どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:09:07.68ID:Dj8thjO+
>>186
権藤さんは
琢朗らが放任野球にクーデター起こして切られたんじゃないの
0201どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:09:47.30ID:5WWQV6bm
>>139
うそだろw
わざわざ笠井落として空けてた投手一枠に無理矢理埋め込むように呼んどいてベンチ入りしてないのかよw
0202どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:10:10.15ID:rdj354Rg
嶺井じゃ勝てねーわ
ほんとアホみたいなリードする
0204どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:10:28.78ID:j11zpBNq
そこで牛島はどうだろう
CSない時代の3位は残念だったし
投手は大事にするし
村田に睨みきかしたり
ツンデレで面白かった
補充をしないフロントに「佐伯四番」で抵抗したり
やり残したことがありそうな気がする
0205どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:10:44.18ID:JHTkGG5a
谷繁なんかやらせてチームぶっ壊す気かよ
谷繁、佐々木、佐伯は無理
もしどうしても変えろと言うなら番長
0206どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:11:18.30ID:dRU5yBcj
>>194
これも野球って間接的に「野球とは」と言ってるのと変わらないけどね笑
0207どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:11:21.01ID:GXUG0seX
別にラミレスのおかげで今の位置にいるなんて微塵も思わんわ
てか、3連覇した広島も今年の巨人も言うほど緒方や原が有能だからこの位置なんて思うか?
ラミレスなんてむしろ戦力が整ったタイミングで監督就任できた運だけ野郎だし、それなのに目に余るオナニー采配ばっかしてるから余計目立つだけなんだよね
0211どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:11:57.05ID:JDAQoUTz
>>197
試合作れる先発が揃ってるだけでも大きな違いだからな
暗黒時代なんて今の谷間レベルのピッチャーでローテ組んでて、序盤から試合壊しまくってたから
どんな有能な監督連れてきてもどうにもならんと思ってたわ
0214どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:13:30.30ID:JHTkGG5a
おいおいwwww
ベイは万年最下位のチームだぞwww
何巨人と一緒にしてるんだよ
毎年のようにFAで選手強奪できるのか?
アホ?
ラミレスは若手育てたり排気品あつめて戦ってんだよ
0216どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:14:53.92ID:TBU5Bmzx
編成については変に口出さなくてもいいんじゃないか結果出してるし
データにうるさい、コーチの自由がないはラミレスが原因で草
0219どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:15:29.19ID:GtLvRMvJ
戦力外の補強のみで前年より順位を上げるラミレスはようやっとる
0220どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:15:30.88ID:XoI0G1Mn
>>190
当たり前やろ。
試合見ててあのアホ支持するヤツは野球とサッカーの見分けがつかんレベルだわ。
ベイスターズの下馬評が低いのは【監督がラミレスだから】だからな(笑)
評論家も大概だが流石にそこには同意だわ。
0221どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:15:35.75ID:JDAQoUTz
もう選手やファンから抜群の好感度を誇る三浦監督でいいよ
客もさらに増えるだろうし、選手達も三浦を男にしようと死ぬ気で頑張ってくれるだろ
0222どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:16:04.23ID:Dj8thjO+
>>198
谷繁って、名捕手だった頭脳を活かして判断して先を読む昔の監督タイプなんだよな
そこは良いけど、負の部分がね
ああいう怖い旧運動部の監督みたいなのは今の子と合わないからなあ
会社もそういうところ考えるでしょ
ヤクルトもなかなか宮本にやらせないし
0224どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:16:40.14ID:JHTkGG5a
>>215
本当にスカウトだけの力だと思ってんの?
何試合みてるの?
選手が失敗した後のラミレスのコメントとか
嫌な上司にあたったことないの?
ニートなの?
0227どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:17:48.39ID:XoI0G1Mn
>>214
誰育ててん?
ユキヤとかほざくなよ、逆に封印してたんはラミレスやからな。
皆キヨシが育てた連中だわ、ニワカ馬鹿
0229どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:18:52.71ID:NQ8UTPcE
鉛筆転がしてたまたま正解したからほら上手く行ったろ?と自画自賛してるような野球
それ以外答え外れてても転がし続ければいつかまた正解するという理論
尾花時代ぐらいならそれでもいいけど今の駒がひととおり揃ったチームにそれやるか?
不適格な采配の仕方で首位になれてないんだよあの既知外のせいでさ
0231どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:19:07.05ID:GtLvRMvJ
キヨシかあんなもの信奉してるとバントガイジになるんだよ
0232どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:19:42.06ID:FRFjlgwv
ラミレスは続投させたほうがいいだろ
どうかんがえても
0233どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:20:32.49ID:yjxTI0tF
>>224
まるでラミレスが嫌な上司じゃない口ぶりだが自分のミスを認めないのがラミレスって事も知らないの恥ずかしいぞ
0234どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:20:36.06ID:Dj8thjO+
>>201
昨日スポナビのメンバー表見ていたけど入っていなかったよ

なんだろうね、ロペスが出られないなら佐野のバックアップでヒュウマ一塁
っ予定が
ロペス出られるから合流はしなかったとか?
代走やらは石川で
または登録後に体調不良で大事をとったのか
ヒュウマだからニュースにもならんけど
0235どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:20:42.65ID:bCuCrciX
スタメン組むときに相手を驚かそうとか思ってる時点で救いようがない馬鹿だろ
驚いたからなんだよなんの意味があるんだよ
0237どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:21:20.11ID:Ma1+sVki
ラミレス叩いてる奴はラミレスを恐れてる他ファンだろ。
ベイスターズファンはラミレスを擁護している。
0240どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:22:00.63ID:JDAQoUTz
>>229
尾花も今の戦力でなら十分戦えただろうな
結局、監督なんてどんだけ戦力に恵まれるかで全てが決まるし、あの頃散々無能呼ばわりされて
寂しくチームを去っていった監督達はただただ運が無かった
0241どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:22:34.07ID:XoI0G1Mn
>>237
それだけは断じてない

ラミレス支持してるふりをしてるヤツこそ他球団ファン
0242どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:22:41.22ID:JHTkGG5a
結局、ラミレス叩いてる奴ら野球もやったことないやつらなんだよ
いいから心配するな
ラミレスで勝てるから
落合みたので勝っても意味がないんだよ
昭和の汚物の声を球団は聞くべきでない
野村みたいな野球を支持してるアホ
酷いよここの人間は
ラミレスは絶対にかえてはならない
0245どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:23:32.72ID:bCuCrciX
>>237
試合前に対戦相手のスレ覗いてみろよ
ラミレスだからどうにかなるとかまたラミレスが変な事してるとかそんなんばっかだぞ
0246どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:24:31.27ID:Dj8thjO+
支持も反対も
こんなところの画面でどう決まっても
現実になんの関係も無いんだからケンカするなよw
0248どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:26:12.61ID:XoI0G1Mn
>>242
オマエ変な新興宗教にハマったりしててるやろ。
危険な思考やわ、それ。
状況判断して生きろよ。
0250どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:26:47.61ID:FRFjlgwv
ラミレスでいいよ
次の監督たいへんだよ
大洋ベイの歴史で4年で3度のAクラスていないだろ
だって次は優勝しかないんだよ
ラミレスが2年連続Bクラスに落ちるまっまったほうがいいよ
0251どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:26:55.40ID:U9VB59EW
普通に考えたら次は三浦だろうけど、ラミレスアンチでいつも通り三浦を叩く人と、三浦を擁護する人とラミレス擁護派の三つ巴が起こりそうな悪寒
0252どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:27:03.73ID:gbRg9I7I
ラミレスは飽きたんだよ
奇策ばかりで失敗しても成功してたら褒められたとか意味わからん
負けた日もピースサインで手を振りながら帰っていく監督はもう嫌だ
0254どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:27:15.60ID:rdj354Rg
>>217
防御率4点台やし当たりとは言えなくなったな
昨日の無様なピッチングじゃ小園が良かったになりそう
0259どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:29:31.78ID:rdj354Rg
優勝したら別だけど、4年も優勝しない監督を来季もとか言うアホっているんだな
0260どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:29:45.02ID:XLFt60Cz
>>249
チケットやグッズで金を落とす顧客さまが
球場でスタメン応援歌の次にラミレス応援歌合唱しているからね

金出さない奴の意見は聞く必要はない、客じゃないから
0262どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:30:56.68ID:dRU5yBcj
>>242
落合みたいな勝ちで意味が無いとかでは無くラミレスの負けに意味が無いんだよ。
賭博采配してこれも野球あれも野球言って何も変わらないじゃん。
0263どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:31:11.14ID:FRFjlgwv
>>256
だからそのトラウマがあるから監督かえるの怖い
森という犯罪者を読んでしまった
ずっと権藤だったらという想いがある
ラミレスは変えるべきじゃないよ
0264どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:31:20.89ID:GtLvRMvJ
最下位が指定席のチームをAクラスとCS日本シリーズに導いただけでもレジェンド監督だろ
0265どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:32:27.64ID:gbRg9I7I
他の球団の監督は優勝に導くことが出来なかったら辞めていくんだよ
Aクラスだから長期政権とかありえない
これで続投ならDeNA自体が優勝する気はないということ
0271どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:33:47.30ID:JDAQoUTz
>>263
何で森が犯罪者なんだよw
森になったから弱くなったんじゃなく、佐々木、ローズ、駒田ら主力がゴッソリ抜けた上に
新外国人もゴミばっかだったんだから、あれはフロントの責任も大きいだろ
0272どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:34:26.96ID:dRU5yBcj
>>264
無冠の帝王は要らない
0276どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:36:56.40ID:GtLvRMvJ
WAR
巨人野手13.4 投手20.8 合計34.2
横浜野手8.3 投手21.3 合計29.6
広島野手12.7 投手19.2 合計31.9
阪神野手2.9 投手21.0 合計23.9
中日野手19.2 投手6.6 合計25.8
ヤク野手10.6 投手17.7 合計28.3

戦力的に劣るのに故障者続出で外人枠も一つ余してこれ以上勝てとか正直無理なんだよ
0277どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:36:59.53ID:j11zpBNq
>>263
森時代は本当に悲しかった
あの選手達から輝きが消えた

だけど権藤さんには選手達に対する愛情があったよ
ラミレスと同じとは到底思えない
0278どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:37:25.91ID:rdj354Rg
>>265
ほんとこれ。3位で絶賛とか色々おかしいな
0280どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:37:36.67ID:FRFjlgwv
>>267
だからその経験があるからラミレスを変えちゃだめだよ

>>271
違うよ
森の人間性だよ
谷繁にたいする態度とかさ
だから嫌な奴を監督にするのはいやなんだよ
0284どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:38:49.72ID:dRU5yBcj
去年なんかBクラスじゃねえか
0285どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:38:56.81ID:Gv7uEg/4
>>194
ラミレスには勝者のメンタリティあるしな。

ファンも一度優勝すれば勝者のメンタリティついて些細なラミレス叩きや過激な倉本叩きも減るはず。

いまファンが騒いで批判しても何もいいことないからな。
0286どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:38:58.02ID:GtLvRMvJ
>>283
WAR1位だったことなど一度もない
0287どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:39:35.36ID:rdj354Rg
他球団は4年やって3位なら間違いなくクビなんだよ
どんだけ甘いのよ
0288どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:39:37.46ID:8ycp1YMl
>>276
はませんみんはラミレスを叩けないデータは
見ないふりをする
0289どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:39:44.02ID:JDAQoUTz
今は昔と違ってフロントもまともだから監督替えても今より悪くなることはないだろ
権藤辞めさせた辺りからフロントがゴタゴタし始めて、とても一枚岩で戦えるような状態ではなかった
0292どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:39:52.36ID:5sXTXzPK
台風が気になるな
広島巨人が仮に雨天で中止になると前回押さえられた野村がスライド登板してくる
今のウチに大瀬良・野村・九里に対抗するのはキツい
打者が少ない点数しかあげられず、投手陣が守り抜くのはウチの基本だが、最近は先発が大量失点して打撃陣が何とか追い付いてもリリーフも打たれて敗北が多い
何とか失礼を少なく抑えて、打者が粘り強く得点をあげるしかない
0294どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:40:04.11ID:JHTkGG5a
ラミレスを叩いてる奴って伊藤や大和やロペスや中井の活躍をどう思ってんの?
まさかこの選手が福良や金本の元で活躍できると言わないよね?
もういい加減にしてくれや
0295どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:40:18.31ID:iVdwwPlM
これで監督解任とか言ってるガイジ死んだ方がよくね?
誰監督にすればこの戦力で優勝できるの?

未だにラミレス叩いてるガイジここだけみたいよw?
0298どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:41:06.83ID:y6LqT23H
はません民あれだけラミレス叩いて大恥かいたのに
まだやってんのかほんと薄汚いごみみたいな連中みたいなだよねえ
0299どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:41:12.80ID:8ycp1YMl
>>297
前にもあんた同じことを言ってた思うが
それはどこのサイトのデータだい?
0301どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:41:41.09ID:JDAQoUTz
>>284
ソト、東と補強が大成功してたのに借金7だったからな
4位と言っても下位の2球団がゴミ過ぎただけで、成績からすれば5位相当だろう
0305どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:43:15.54ID:BXhkAsWk
>>294
伊藤も大和も中井もラミレスだから活躍してるんじゃなくベイに来たから活躍してる
ラミレスでなくても起用されてる
0306どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:43:34.16ID:Gv7uEg/4
>>297
デルタではWAR1位になったことは一度もないぞ。
しかも毎年WAR以上の順位を残してる。

今年はなぜかWAR相当の順位に収まってるが。
0307どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:43:38.05ID:XoI0G1Mn
ラミレス支持するようなアホどもと野球論争しても意味がない。
アホらし
0310どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:44:44.31ID:L5zVxznT
四年も監督やって優勝できない方が恥ずかしいんだが
優勝どころか首位と10数ゲーム以上離されたとか何も価値がない
0314どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:45:50.89ID:rdj354Rg
4年やって最高3位の人が5年目に優勝するとは思えないなぁ
0315どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:45:53.78ID:T/Yw4RCm
>>306
単純に巨人と指標の差大きすぎるからな

一回0.5ゲーム差になった時点でおかしいし、3ゲーム差でも大概やり手くらいになってしまってる
0316どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:45:56.83ID:/bAqtXHd
>>294
彼らは元の球団には彼らの代わりがいたから放出された
こちらには彼らの代わりはいなかった
いないから編成が判断して連れてきた
0317どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:46:06.01ID:dRU5yBcj
>>301
最下位の阪神に異常に負け越したのに阪神が落ちたのは完全に他のお陰だしね。
0318どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:46:19.34ID:iVdwwPlM
信者も何もゴミみたいな補強で過去20年で最大の功績残してる監督絶賛するのは自然じゃね?
結果が全てだし
0320どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:47:00.61ID:JHTkGG5a
>>305
おいおい
その雰囲気や環境づきりをしてるのは誰だよwww
もういい加減にしてくれよ
顔みて話してえわ
なんか球場の外で一回話し合わないか?
ラミレスは反ラミレス派で
討論会やろうぜ
0321どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:47:06.30ID:JDAQoUTz
4年連続でドラ1大当たりさせてもらって、外人野手が2人も高いレベルで活躍してる
歴代監督でこんなに恵まれた監督はいないよ
0322どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:47:19.98ID:j11zpBNq
ラミレス支持者って1人しかいないんじゃないの?
複数いるように見せかけているだけで

なんかアホらしいから
落ち着いたらまた来るわ
0324どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:47:35.94ID:y6LqT23H
なんで普通にやれば勝てるならここ60年間くらいで日本一2回しかなれてないの?
ラミレスじゃないなら勝てるんじゃないの?
0327どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:49:06.81ID:rdj354Rg
優勝する能力のある人は1年目、2年目で優勝しちゃうしね
4年やっていつも同じ結果なんだから無能なんだよ…
0328どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:49:23.45ID:7mBSXw1l
ベストを尽くしてなら文句はないが
ラミレスは投手8番捕手6番とかして遊んでるからね
そうする以上は結果を伴わなければそりゃ叩かれる
結局投手9番の時が一番順位が良いというね、まあ今年はどうなるか知らないけど
0331どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:50:05.41ID:JHTkGG5a
>>322
球場で話あおうぜ
ホントにまじで
顔みて話してえって言ってんじゃん
そんなにラミレスダメと思うならおまえ企画しろよ
0334どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:50:38.25ID:BXhkAsWk
大矢牛島権藤が今のチームの監督ラミレスと同じだけやってたらまず一度は優勝してるわな
山下尾花はそれでも怪しいかも知らんが
0337どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:51:26.74ID:iVdwwPlM
ラミレスアンチのガイジさん
みんなラミレス支持波しかいないからここで憂さ晴らししてんの?


キンモwwwww
0338どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:51:28.85ID:JDAQoUTz
>>329
片っぱしからNGにぶち込んで目を背けてるんだろ?w
お前みたいなラミ信には見るのが辛くてたまらんだろうからな
0340どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:52:04.94ID:dRU5yBcj
Aクラスに留まればいいよって人がラミレス支持してるなら分かるけど優勝望む人が支持してたらアホでしょ
4年もやってるのだから底見えてる監督だよ。
0343どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:53:22.27ID:T/Yw4RCm
ラミレスで限界は感じるしまぁ辞めてもいいと思ってるけど、ラミレスより劣ってる奴来る可能性は大いにあるわな


色々言われるけど、良いよりの監督ではあるよラミレス
0344どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:53:26.19ID:rdj354Rg
>>340
それだな。
Aクラスで満足な人と優勝を望む人の違いなだけな気がする
0346どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:54:02.18ID:y6LqT23H
優勝見えるならここ60年間で日本一2回しかない弱い球団で
5年で3回CS進出 うち1回日本シリーズ進出の監督否定

あれこれってガイジじゃね?
0347どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:54:52.66ID:xe6bkVQT
去年に至っては4位だし去年で辞めるべきだったのにな
2位経験がある金本や由伸は辞めさせられたのに
0348どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:55:00.89ID:y6LqT23H
ラミレスアンチのガイジ死ぬか消えるかすれば?

来季も続投だし辛いことしかねえぞ
お前らの死臭が近くにあるのもキモくてかなわんw
0349どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:55:05.18ID:8ycp1YMl
>>340
この戦力で監督変えれば優勝できると思っているのが
ラミアンさんの面白いところ
0351どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:55:35.17ID:6Zcc8x3o
ラミレス嫌ならはませんでなくてラミレスのツイッター行ってこいwここで陰口言うより直接言ったほうがいいんじゃね?wどーなの?w
0355どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:56:25.59ID:iVdwwPlM
ほんとだよなラミレス嫌いならツイッターで文句言ったり投書したり球場で暴れたりしてこいよ

負け犬がここで暴れんなキッショw
0360どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:57:28.64ID:iVdwwPlM
ガイジさん曰く素晴らしい編成だちゃそうだ!

中井 古村 コルデロ 破魔矢 ソリス

この補強が優勝できる補強だったってことw?
0362どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:58:15.67ID:dRU5yBcj
>>349
監督変えただけで優勝出来るとは思わない。けどラミレスで優勝出来ないのが現実であれば監督変えるのも優勝したいなら必要な事ってだけ。
0363どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:58:22.42ID:JHTkGG5a
>>336
わっしょいでもかいたことあるよ
だからこんなところじゃなくて球場の外で普通に討論会みたいのできんの?
武力沙汰にならないように気を付けてさ

勿論、連敗のまま今年終わったらラミレス解雇派だったけど
もうやめさせるのは無理だろ
結果だけでなく客3万人きったことねえんだぞ
どんだけ優秀な監督だよ
0364どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:58:33.51ID:u2BliLXt
CS(笑)
ギリギリ3位の制度に救われたクソ監督なだけ
しかも去年は4位w
日シリ出てもホークスにボコられて恥さらしただけだし
0368どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 11:59:45.63ID:Ma1+sVki
ラミレスアンチは開幕前は補強が足りないって言ってたのに今は戦力は足りてるけどラミレスがクソって言い分おかしいよ。
0374どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:02:30.26ID:JDAQoUTz
>>370
続投決定とか言ってるのはラミ信で、ただの願望だろうw
あんな自己顕示欲の塊なだけの無能の何が気に入ったのか理解できん
0378どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:03:36.64ID:on16X8EF
優勝争いなんてできない最下位だと断言し、伊藤ゆの活躍でいよいよ無能を隠しきれなくなった保菌が自己を保とうと必死
ID:iVdwwPlM
0379どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:04:28.96ID:nwENiRlo
お盆だからといってラミシンの狂喜乱舞が惨すぎる
ラミレス評価したけりゃすればいいがこいつらの論調ほとんどチームをバカにしてるからな
マジでラミシンこの世から消えてくれ
0382どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:08:41.70ID:pAyQKgb8
昨日、「ベイ相手にだけは噛み付いてくるヤクルト死ね!」みたいなレスで溢れかえってたが、あれけっこうみっともないな
一晩経って冷静に考えてみると
リーグ戦なんだから下位チームを叩けないやつらから優勝戦線から落ちてくのはどのスポーツのリーグでも同じだしな
ヤクルトがローテ崩してまでベイスターズ戦だけ表三枚出してくるとか、怪我人強行出場させるとかそういう露骨なことやってくるのなら別だけど
普通に負けてるだけなんだからベイが悪いわ
0385どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:13:26.39ID:vW2nfUHy
宮崎伊藤が離脱してるんだからラミレス采配云々の問題じゃないわ
今は誰が監督してもこうなってる
0386どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:14:18.29ID:8ycp1YMl
>>382
例え巨人であろうと対戦相手に死ねとか書き込んでいる時点で
恥ずかしい行為だしな
自チームの選手や監督に対してなんて言語道断だわ
0389どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:19:14.48ID:DjdWgKau
>>378
何ヵ月か前に、
佐々木、及川、奥川で
現実的に奥川が完成度高いから育成失敗のリスクが少ないとかの話題で
「奥川なんて球が遅い雑魚」みたいな事も言っていたぞw
0392どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:25:06.37ID:rdj354Rg
伊藤の離脱が痛すぎるわ
嶺井戸柱はあり得ないリード多過ぎて案の定連敗始まった
0394どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:27:22.13ID:P0LDDrdM
>>384
それさラミレスだけだよ
その考え方はもうラミレス采配に染まってる証拠やん
0396どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:37:32.69ID:Jo3SO83R
牛島は病み上がりだから監督業なんて無理だろ
ポストラミレスは大魔神一択
大魔神が破談ならラミレス続投しかない
0397どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:39:48.41ID:JHTkGG5a
>>393
ちょっときみワッチョイの方に書き込んでみて
0399どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:41:14.29ID:twGOF2fJ
今日は濱口7回2失点の好投。ただ打線が石川の術中にはまり2点しか取れない。
9回に三嶋が打たれてサヨナラだな。
0402どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:46:31.47ID:rdj354Rg
>>400
運と言うよりは嶺井のリードかな…
あの人色々酷いね
0407どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:53:32.44ID:dRU5yBcj
1人復活の兆しを見せて2人ダメになるんじゃどうしようもねえな今永上茶谷君
0408どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 12:59:25.85ID:j11zpBNq
伊藤のリードなら
打たれたら打たれたなりに理由があるんだろうと思うけど
嶺井戸柱のリードだと
知恵が足りなかったんじゃないかと疑ってしまう
その辺の信頼度の違いかな
0412どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:05:15.00ID:MDu2Qjzi
>>408
伊藤のリードで{四球出して
大量失点なら何度も見たけどな。
なんで伊藤のリードがいいという人が多いのか不思議だ。
0414どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:07:27.45ID:GtLvRMvJ
>>408
選手からの評価によるものだな光さん光さんって嶺井は嫌って正直者たちだ
0415どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:08:02.77ID:j11zpBNq
キャッチャーは裏をかくのが仕事だからね
伊藤が来て初めて、まともなキャッチャーとはどういうものかが分かった
0416どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:13:15.67ID:+Ded+7GQ
流石にここ数日の負け方はしんどいが8月の苦戦はある程度読めてたからなぁ
どうにか上位に食らいつきつつ主力に休養を与えて9月のラストスパートに全ての力を注ぎ込むしかない
0418どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:16:50.50ID:oIZmVPu5
冷静になって見ると
星取が上から下までまっ平良なだけではあるな8月は
ただ負け方が勿体なさ過ぎてモヤモヤするのはわかる
0420どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:27:17.36ID:pFh3bUW+
この三試合は精神的にきついわ
0423どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:28:50.01ID:sqrsel50
9月巨人戦6試合もあるのかと思ったけど
それ以上に中日8試合も残ってやんのなしかも全部ナゴヤドーム

何とか踏みとどまらないとAクラスすら怪しくなってくる
0424どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:29:12.61ID:kfJusAUV
ベイスファンが選んだ昨日の戦犯、筒豚

2回2アウト ランナー2塁
ストレートに空振り三振

6回2アウト ランナー3塁
ストレート連発された後にフォークに泳いでポップフライ

8回2アウト 満塁
全球ストレート勝負でポップフライ
0426どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:31:15.16ID:pFh3bUW+
>>424
彼はチャンスメーカーだから仕方ない
0427どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:32:02.29ID:pMHIqb/C
嶺井スタメン 27試合 11勝16敗 借金5
戸柱スタメン 08試合 *2勝*5敗 借金3
山本スタメン 01試合 *0勝*1敗 借金1
伊藤スタメン 73試合 43勝28敗 貯金15
0429どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:35:41.09ID:UH0oz6kR
ストレートに山を張ってもいいレベルでストレート勝負される4番(2番)
来るとわかっていても当たらない飛ばない

FA%(ストレート勝負されてる割合)
筒香 54.5 ダントツ1位

2位の金子で51.9
0430どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:36:07.88ID:T/Yw4RCm
伊藤のリードが優れてるなんて別に全く思わないがな
そんなこというなら10連敗の正捕手は誰だと

単に打力と守備力が他より良いからヘイトたまらずリードなんかで愚痴愚痴言われないだけ

去年の戸柱がやたらリードリード言われたのも結局打てないしこぼして貯めたヘイトをリードにも不当にぶつけられただけ

捕手のリード評価を素人がとかアホらしすぎるし、単純に打力と捕手能力評価するだけでいいわ、だからこそ伊藤は正捕手

正直嶺井も戸柱もリードなんてあやふやなもの意外に糞なこと沢山あるのになんでリードでアホみたいに叩かれるのか意味わからん
0431どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:41:14.38ID:j11zpBNq
90年代の谷繁なんておバカだったのに
リードがどうこうなんて言われなかったね
強肩強打のすごいヤツだったからか
0437どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:48:24.94ID:wvVWuAi0
平良、石田の先発試合w

中日○平良
オリ●平良
日公○平良
広島○平良
巨人●平良
中日○平良
中日○石田
中日○平良
中日○石田
巨人○平良
巨人○石田
中日○平良
中日○石田
0439どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:53:43.08ID:7mBSXw1l
リード厨はクソだと思う
だがリードで他捕手を叩いて嶺井一族は持ち上げてきたのだから同じ扱いをされて当然
急に言い分変えるなよ、リード最優先なら一緒に嶺井を叩くべき
0442どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:58:17.33ID:oIZmVPu5
それよりバティスタがキンキンに冷えてきたからチャンス
0444どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:04:34.94ID:NQ8UTPcE
平良って去年も先発試合勝ちゲーム多いでしょ確か
平良が作る牧田的なリズムの効果はあると思う
今年最初は援護少ない試合だらけだけどそれでも落とさなかったから凄かった
一回対策されて炎上したから落とすってパニクりにもほどがあるわアホ
0447どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:10:18.49ID:sqrsel50
>>441
土曜日は多分神宮でノーノー未遂した山口が来そう

なお先発候補の対広島戦
大貫阪口中川 初対戦
井納 4試合1勝2敗 6.61
石田 (中継ぎ)3試合1イニング2失点 9打数4安打2四球
今永 4試合3勝1完封 1.61(ただし直近の登板6月)
0451どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:24:36.05ID:rdj354Rg
>>427
数字は正直だね
0455どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:28:58.87ID:G8av8023
おたくらラミレスに文句言いすぎ、小川の糞采配見たらどれだけマシか
そんなに文句言うなら監督同士トレードしてくれ
ちなヤク
0456どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:31:00.89ID:TPLAS+Ox
得点圏打率がそんなに大切なら得点圏打率最下位のヤクルトがリーグ2位の得点を取ってるのはそもそもおかしい話やからな
得点圏打率が全く意味がないとは言わないけど寧ろ一回の得点圏でどれだけ点が取れるか、得点圏をどれだけ演出するかって方が大切だよ
0466どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:43:51.98ID:T/Yw4RCm
若い投手、元怪我人、前半戦アホみたいに消耗させた
こんな奴らばかりのローテで早く代えるって当たり前だからな正直

やるべきことは引っ張ることじゃなくて、中継ぎ再整備だわ
武藤斎藤国吉、こういうやつらが奮起してもらわないとどうしようもない


若い先発無理さしたら結局また壊れたのかよって愚痴愚痴言うはめになるわ
0468どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 14:49:30.53ID:+Ded+7GQ
>>466
だな
しかもここ最近先発が降りる時って側から見ても明らかにスタミナが尽きて捕まりかけてるか捕まってるし無理をさせても何の意味もない
0474どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:00:09.55ID:+Ded+7GQ
小川は要らんけど投手コーチが田畑じゃなかったらあんなに酷くはならんかもね
0476どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:02:35.14ID:SscDMqvA
ヤクルト
対阪神 5勝10敗 借金5
対巨人 8勝12敗 借金4
対中日 7勝10敗 借金3
対横浜 9勝11敗 借金2
対広島 8勝*9敗 借金1

これで巨人の犬って呼ばれるの可哀想
0477どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:03:05.07ID:+Ded+7GQ
>>473
疲労骨折してる星を投げさせ続けたエピソードを見る限りヤクルト全体の問題だと思う
投手コーチに関してはさっさと他所の血を入れるべき
0478ライドキル垢版2019/08/14(水) 15:06:10.53ID:xR4xqq0j
中継ぎこんだけ酷使してるのにラミレス続投支持してる奴ってやばすぎだろ
プロ野球の枯渇資源である中継ぎをこんなに酷使して使い潰す監督とか見たことねえ
木塚のおかげ
0479どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:08:35.56ID:hGjYXwVe
>>476
じゃっかん犬
そんな程度ではある
0482どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:12:42.60ID:LIxAFi3F
阪神
vs広島11勝10敗
vsヤク10勝5敗2分
vs巨人 6勝10敗
vs横浜10勝7敗1分
vs中日 6勝12敗1分

阪神こそ広島・横浜の敵である
0485どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:14:44.28ID:yoYX0Ee6
>>477
星の骨折って小川じゃなくて真中の時だもんね
真中もそんなことするように思えないしそれ以外の要因が大きそうだよな
0486どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:14:53.70ID:hGjYXwVe
>>480
おー威勢がいいな!やってみろ
もっともできないから最下位なんやで!
0487ライドキル垢版2019/08/14(水) 15:15:25.07ID:xR4xqq0j
今年の戦力で優勝できなきゃラミレス政権で優勝は無理
優勝以外続投なんぞあり得ない
二位三位で続投とかふざけんな
0501どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:36:08.25ID:pEBN/H3A
伊藤光いないとホント勝率落ちるな
接戦多いから捕手の打力の差でギリギリ勝敗を分けるんだろうな
0502どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:45:49.88ID:zkZNA4DL
若林はそもそも守備がゴミすぎるわあれならもっと北村とか試してほしい
0503どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:49:56.24ID:24vDI4iO
スタメン批判からの大ハマりでアンチだんまりは見苦しくて好き
0504どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:50:27.18ID:T/Yw4RCm
嶺井(伊藤離脱後)
.250(32-8) 本塁打1 打点2
出塁率.315 OPS.722

伊藤光
.261(238-62) 本塁打8 打点27
出塁率.353 OPS.739


まぁ元の打力考えたらなんとか最低限穴埋めてくれてはいる
0505どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:55:27.77ID:dRU5yBcj
中日ドラゴンズ
巨人5勝11敗
横浜7勝12敗
広島6勝11敗
阪神12勝6敗
ヤクルト10勝7敗
0506どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:56:27.19ID:+Ded+7GQ
>>505
彼らのお陰で阪神が下に沈んでる
本当にありがたい
0507どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 15:59:32.39ID:j11zpBNq
嶺井わざとくさいデッドボールでよく出塁してるね
彼なりに必死で好きだよ
伊藤のほうが上って言ってるだけで
嶺井が嫌いなわけじゃない
0509どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:05:22.83ID:qCNMnnYd
ラミレスは神
0518どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:12:08.39ID:Vft5NpQx
上茶谷は抹消すべきだったと思うけどなぁ
今のまま投げさせて良くなるとは思えん
0527どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:23:34.15ID:yW6E4lKd
アルモンテ怪我か
中日もついてないなあ
0530どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:33:24.41ID:/bAqtXHd
嶺井抹消して捕手2人制にするのか、代わりの捕手上げるのか
どっちもないな
とくに2人制は自殺行為
0534どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:42:57.15ID:N4p4NwB8
そりゃあれだけの勢いが続くわけがない。
ここで落ちて、ラストスパートで首位に立って欲しい。そのためには伊藤が居ないとな。
戻れないなら良くて三位だな。
0536どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:45:42.63ID:L5hEDKfb
中日は高橋離脱後しばらくは混乱したけど、平田1番とか奇策が当たって勝ってたからな
アルモンテ離脱もなんとかすると思うよ、実質伊東監督だけに経験も豊富だしね
ウチは中川虎は仕方ないにしても、広島相手に4回1失点自責点0の京山は即抹消するのに
広島にも打ち込まれ、最下位のヤクルトには4回7失点の上茶谷はそのまま1軍残留とか基準がわからん
0537どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:46:34.88ID:KqfDv7o3
伊藤光と嶺井戸柱の決定的に違うのは球数。嶺井戸柱は5〜6回で90近い球数になる。挙げ句中継ぎの登板過多。

だいたい嶺井のあの投手への返球の悪さではリズムが悪い。戸柱はやたらジェスチャーが大袈裟だし。
0539どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 16:52:47.69ID:aeyOfbRx
嶺井になってから上茶谷が炎上しまくってるし伊藤の穴は大きい
0549どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:04:27.82ID:E/NQAR9A
>>478
今年だけでもヤクルトのペース酷いじゃん
0553どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:08:58.73ID:lmlKQNuJ
>>551
暑さ気をつけてな
0557どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:15:29.26ID:L5hEDKfb
いまの暑い時期に投手は消耗激しいのは理解できるんだが、上茶谷はもっと早い時期に抹消して休ませてておけばなあ
同じルーキーで5勝してる大貫は無理させないようにしてるのに可哀想だよなぁ
まあ、巨人は中5日で先発ローテ組んでるし、期待した山口復帰したら広島相手に5回持たず、また故障っぽいし
広島は打線が勢い出てきたと思ったら、リリーフのフランスアが打ち込まれて抹消とツイテない
両チームから見ればウチはマシだけど、なにしろ若い投手が多くて伊藤の離脱がボディーブローのように効いてきたわ
0563どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:18:14.13ID:50OheHba
1(中) 桑原 将志
2(三) 筒香 嘉智
3(一) ロペス
4(右) ソト
5(二) 伊藤 裕季也
6(左) 細川 成也
7(捕) 嶺井 博希
8(遊) 大和
9(投) 濱口 遥大
0564どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:18:17.34ID:gp/vV5E9
俺の翔一はもう間に合わんのだろうか

腹くくってリリーフ一本勝負すればもう一花いけそうな気がするけど
0565どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:18:35.87ID:50OheHba
1(遊) 広岡 大志
2(中) 青木 宣親
3(二) 山田 哲人
4(左) バレンティン
5(右) 雄平
6(一) 村上 宗隆
7(捕) 中村 悠平
8(三) 大引 啓次
9(投) 石川 雅規
0578どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:24:43.42ID:z1sr6Szw
なんで筒香とソトの間にロペスを置くんだろか?
0582どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:26:55.27ID:dwZxggBR
カツオは超技巧派の変化球投手
これはイトユ細川にとってはいい修行になるな
0583どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:27:17.87ID:f17ZFX7A
>>576
そういうのも最初のイメージから無駄に植え付けられてるからだよな
いやもちろん濱口は打たないけどさ
今永とか石田も最初から凡退ばっかりしていたら9番にしてもらえたかと思うと
0588どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:28:56.62ID:Vft5NpQx
>>582
見事なまでに手のひらの上で踊らされそう
0591どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:30:39.75ID:4PXTzXRZ
濱口ってバッティング良さそうに見えるんだけどな
すげー打ちそうと思っていつも見ている
でも打たないw
0593どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:31:41.56ID:f17ZFX7A
>>585
いやだから酷くてよかったなってことだよ
酷かったら9番にしてもらえるなら
今永とか石田上茶谷も凡退くりかえしてればなあという悲しいジレンマ
0595どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:32:38.52ID:ul/l5u6v
昨日神宮行ったけど軽い熱中症になって今も頭が痛い
売店付近もトイレも暑くて参った
冷たいお茶は持ってたけど塩分が足りなかった模様
今日行く人もどうか気をつけて
0596どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:33:06.25ID:Vft5NpQx
>>590
体への負担の問題だろう
100キロ近い巨体にセカンドを守らせるのはそれだけ怪我のリスクが増す
宮崎が離脱した以上絶対に避けなきゃいけないのは主軸の怪我だからね
0602どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:36:25.43ID:L5hEDKfb
いまさらだが投手9番にしたのはいいけど、
桑を1番にしなくても、調子上がってきた乙坂ではダメなのかなぁ
相性がそんなにいいのか
0603どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:36:48.45ID:CUzn2abE
桑原1番センターってだけでガッカリするわ、、、
0604どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:37:42.76ID:7cAbpoVy
また乙坂外してきた
キチガイすぎる
0608どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:38:11.29ID:heEJDjUH
>>563
桑原使うのは敗退行為だろ
チームがバラバラになるわ
0614どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:39:22.02ID:f17ZFX7A
>>601
これなんだよな
本気でマークされたら投手なんかそう簡単に打てるもんじゃない
いくら嶺井柴田が打たなくても投手と比べるのは論外
0617どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:40:40.83ID:yipF934u
明後日の先発だあれ?
0619どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:41:01.73ID:bREDvx+0
打率でも長打率でもなんなら得点圏打率でも良いけど今シーズン桑原が乙坂より優先されるデータってあんのかね?
守備で守り勝つつもりなんか
0620どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:41:02.98ID:0XBRUxJR
8月の打率
神里 .222 0 2 OPS.493
桑原 .222 0 2 OPS.444
乙坂 .143 0 5 OPS.402
0621どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:41:04.64ID:GIZoBdPC
打つ方は調子悪くないけど守備力をあまりに軽視し過ぎるのもキツイように思えるし難しいところだよね
0624どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:41:53.53ID:3JxcrAJP
左右病やね
0625どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:41:58.01ID:7cAbpoVy
左右に打てないやつは1番に置くなって
対左とか関係ないんだから
0628どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:45:24.57ID:7cAbpoVy
桑原はエラーがらみだぞ ほとんど
0635どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:47:03.73ID:3JxcrAJP
巨人相手だとチワワなのにウチ相手だと土佐犬になるのがムカつくわヤクルト
0637どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:47:32.77ID:iOvG/ISE
チーム防御率が5点台近い最下位のゴミ相手に互角ってのが凄いな
結局、ラミレスの糞野球って終盤に得点出来ないからゴミチームに負ける

先発打たれだしたら中日、ヤク相手すら優位に立たれて負け越すという
昨日なんか7回以降にこっちが先に1点、2点と獲らないから負けるのであって

しかもゴミの中軸が終盤に大ブレーキで脇役は粘って必死こいて塁に出てるのに
ゴミ中軸に依存して早打ちの振り回すゴミ野球の根底全てを覆すクソ打線
0639どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:48:04.39ID:ElsKyXvj
8月14日(水) 
●ヤクルト×DeNA(神宮・18:00)
フジテレビONE[17:50-]FODプレミアム[17:50-]解説:池田親興 実況:向坂樹興
ニッポン放送予備 解説:野村弘樹 実況:山内宏明
0640どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:48:09.36ID:7cAbpoVy
>>636
未来から来ました
今日は勝てるようです
0644どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:50:03.16ID:MDu2Qjzi
嶺井が出塁するとよく点が入るけど
それ以上点取られるパターンが続いてるから
リードしたらキャッチャー代えてみようか
0645どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:50:39.88ID:dRU5yBcj
エスコバーもここぞで打たれるの何とかしてくれ
0646どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:50:51.46ID:7cAbpoVy
>>644
それいい考えかも
0647どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:51:17.86ID:oWwTceCR
桑原はもう失速ベイスターズの象徴
上がってきた途端に連敗
0648どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:51:31.23ID:9G6vrkEE
伊藤光選手抹消(7/31)〜今日まで13試合
合計61失点 1試合平均4.69失点
7勝6敗

抹消以前の13試合
合計47失点 1試合平均3.61失点
10勝2敗1分
0650どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:51:46.41ID:yW6E4lKd
は?桑原?
0651どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:51:54.60ID:7cAbpoVy
>>645
嶺井じゃなく山本にすれば?
0661どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:53:31.79ID:f17ZFX7A
>>645
三嶋じゃないのかなあと思ったんだけどね
先頭の打者に合わせた左右病ぽいのがちょっと嫌
違うかったらすまんが
0662どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:53:43.91ID:7cAbpoVy
桑原なんか中畑時代から
変化球打てないだろ
今になってもな
0663どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:53:54.76ID:iOvG/ISE
ヤクルトって横浜戦前時までは
ホームで18勝33敗で、ホーム勝率が12球団ダントツワースト

今年のヤクはホームだと投手陣滅多打ちでビジターよりも勝てないのに
2連敗するとか凄いわ

今期のヤクなんぞ神宮だと無条件で先発もリリーフも滅多打ちなのに
初戦はブキャナンに抑えられた事が負けた原因、2戦目は6回以降ヤクのリリーフ相手に1点すら取れないのが負けた原因

結局、ゴミクズの振り回すだけのカス中軸のせいで2試合負け
ここ最近は新人の伊藤のおかげ勝ててるだけ
中日戦の1戦目は代打伊藤の2ベースでそこから5点獲って勝ち、2戦目も伊藤の2HRで勝ち

伊藤居なければ中日に3タテくらって、ヤクにも一昨日、昨日と負けてるから、新人伊藤居なければ中日1戦目から5連敗してるという
金曜の中日戦って代打伊藤の2ベース無ければあのイニングのビックイニング無いから普通に負け
0666どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:54:17.60ID:0XBRUxJR
>>648
嶺井持ち上げてた奴どこいったの?
0668どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:54:26.45ID:dRU5yBcj
ヤクルトは今年3タテした事無いから大丈夫
0671どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:55:37.60ID:s1khVdMS
正直今日負けたら優勝絶望だから、
継投Pに無理させないでほしいわ。
2位以下だとCS勝ち上がれるとは思えない。
0672どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:55:39.22ID:7cAbpoVy
桑原は山本湯のようにストレート一本に絞るしかないわ
0678どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:57:00.19ID:iOvG/ISE
しかし、2割5分程度しか打ってないクソ中軸に対して
ゴミ監督がさも物凄い打ってる的に振舞ってるのが笑えるな

ゴミ中軸が終盤に強ければ貯金20以上行ってるだろ?
ゴミ中軸が7回以降に全く打てないから、7回以降にリリーフ打たれて逆転された時点で全敗してるんだから

7回以降に1点でも追い越されると、ゴミ中軸が全く無抵抗で数球で凡打して終盤の接戦で黒星量産
0679どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:57:06.78ID:qqGxliU/
山本ベンチ入りしてないじゃん
嶺井に代打出せない
これじゃベンチの代打要員1人増やしても余らせるだけでは
0680どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:57:10.15ID:7cAbpoVy
>>670
また八百かよ
0681どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:57:22.67ID:Zy2+HmeR
桑原は今すぐトレードに出すべき
GGと言う事で今ならまだ他球団を騙せる
このままただの粗大ゴミになっても知らんぞ
0682どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:58:57.43ID:heEJDjUH
桑原使うにしても代打で結果残してからにしてくれよ
0683どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:59:03.12ID:yW6E4lKd
桑原はないわ
桑原はないわ
0687どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 17:59:49.07ID:7cAbpoVy
>>681
それは2軍から1軍に上げたコンピュータを否定することになるそ
=人件費削減は失敗に終わることになる
ならば意地でも桑原使うはず
2軍1軍行ったりきたりさせることがこの球団の得意技
0688どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:00:02.41ID:iOvG/ISE
野球なんぞ9イニング終わって1点でも相手より得点多く獲る競技で
最終的に1点上回ってればいいのに

終盤で全く逆転出来ないから永久にゴミレスじゃあ優勝不可能
強いチームってのは7回以降が異常に粘り強くて7回以降に打線が奮起して逆転勝ち出来るチームが強いんだよ

ゴミレス野球なんかその真逆だからな?
特にゴミ外人が全く7回以降のビハインドで打たねえから
0689どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:00:11.19ID:0XBRUxJR
別にそこまで不思議な起用じゃないだろ
桑原に親殺されたのか?
0692どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:00:51.59ID:5Cp5qwjv
今日勝つチームは
広島、横浜、中日
0694どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:01:20.14ID:CUzn2abE
桑原1番の時点で負ける空気がベンチに蔓延してるだろうな
0695どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:01:43.87ID:7cAbpoVy
1割バッターばっか並べるなよ
0703どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:03:52.45ID:CUzn2abE
審判最高の仕事だ
0707どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:06:44.28ID:dRU5yBcj
ツツゲ
0711どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:06:56.47ID:f9nrvPVw
はい本日も負けー
ありがとうございました
0714どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:07:03.54ID:yW6E4lKd
最低
0716どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:07:12.47ID:yW6E4lKd
しょーもな負け負け
0720どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:07:21.26ID:7cAbpoVy
微妙に落ちてる球
むずかしいな
0722どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:07:30.95ID:CUzn2abE
くわはらしね
0725どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:07:35.65ID:yW6E4lKd
やきうつまんねーな
0730どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:08:02.82ID:wqPHNfhZ
いい加減にしろよさすがに史上最低のゴミチームのクソザコルトに3連敗とか笑えねえんだよ
0731どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:08:05.28ID:7cAbpoVy
球半分落とす球や
0739どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:10:21.13ID:wqPHNfhZ
泣きそうな顔でうちには必死に投げてくるクソチビオヤジのカツオに早くとどめさせよ、ハエが止まるような球しかこないだろ
0741どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:10:37.54ID:7cAbpoVy
今から乙坂出せよ
こういう球なら打てるからよ
0755どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:13:20.82ID:dRU5yBcj
煮卵に当てろよ
0758どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:14:01.03ID:7cAbpoVy
>>749
低めにボール球になる変化球が石川なんだから無理だろ たぶん
0762どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:14:25.01ID:dRU5yBcj
なんだよこの髪型は
0765どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:14:35.93ID:6yj04JDN
最近野手頑張ってても投手が炎上しまくるからなあ

もうどうしようもない
0766どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:14:59.74ID:7cAbpoVy
嶺井リードすんなよ
外じゃないだろ
0775どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:16:42.41ID:w1Up+aSZ
初回から大量失点のにおいがするモフ
0782どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:17:19.20ID:7cAbpoVy
こいつはバラつくからリードなんかしたらよけいボールになんだよ
0790どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:17:37.98ID:8BcGqO6D
大仁田ファイヤーwwwwww
0792どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:17:39.14ID:cicJ69dE
お疲れ様でした
0802どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:10.34ID:8BcGqO6D
また嶺井の糞リードで負け
0804どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:16.82ID:GfrDp3HJ
なんでこんなことになっちゃったんだよ
0807どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:20.30ID:dRU5yBcj
ゴミやん
0810どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:28.35ID:7cAbpoVy
嶺井のいいなりでインでホームラン
0812どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:32.13ID:OAKCfph8
嶺井になってからHR何本打たれてるんだ
0813どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:32.17ID:17u9RIEZ
シネや❗カス嶺井、カス濱!
糞4億の置物ブタ!
0814どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:34.36ID:cDZZTs4n
投壊
嶺井やね
0815どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:35.15ID:Lh3v8uGV
なんだ?
また先制されないと本気を出さない病が出たのか

いい加減病院に行ったほうがいいんじゃないか?
0816どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:35.48ID:yW6E4lKd
消しました
0819どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:38.53ID:GfrDp3HJ
>>805
投手崩壊ですわ
0821どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:42.38ID:w1Up+aSZ
終わったモフー
0825どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:18:58.87ID:LTaUOlj1
犬禁止w
0826どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:00.23ID:yqp7D1rv
やだ投手がみんなゴミクソに!w

wwwwwwww
0828どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:06.38ID:SAq7/rGR
ちなヤクですが最下位だからって油断するからですよwww
ほら頑張ってwww
0830どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:10.73ID:yH8Sb6ng
嶺井、先発陣を崩壊させる
0831どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:10.99ID:aMcTHR/u
ヒカル信者「嶺井は外ばっかり!インに投げさせろ!」

「嶺井がインに投げさせてホームランwwwww」
0832どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:11.45ID:yqp7D1rv
ヤクルトの犬、爆誕!w
0839どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:33.28ID:GfrDp3HJ
被安打1
失点3

マジでクソ
0840どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:33.73ID:306pYpPt
桑原起用がそうだけど
ラミレスが好き放題やり過ぎてチームが瓦解したな
0842どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:36.37ID:xPvVPbED
ハイハイ主砲の差主砲の差
こっちはゲッツーで向こうはきっちりホームランじゃ勝負になりませんわ
0844どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:40.25ID:uEFHWfo/
ヤクルトの犬だったのか
0846どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:47.45ID:LTaUOlj1
逆にホームランで良かったと思おう
0849どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:19:55.92ID:wO420gUR
あの中日戦からやり直したい
0852どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:20:07.32ID:f9nrvPVw
もうキャッチャー筒香でいいよ
0853どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:20:16.26ID:f17ZFX7A
だからさー初回なんてもうストライクゾーンど真ん中の区画だけにしときゃいいわけよあと見逃しで
どんな投手でも立ち上がり苦しいんだから
てか自軍の投手見ててもそういうこと野手陣は思わないのか
思わないんだろな
0855どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:20:16.63ID:uEFHWfo/
クッソ弱いチームだなぁ
ポコポコホームラン打たれて・・・w
0859どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:20:30.40ID:dRU5yBcj
ヤクルトがこのまま無得点でも逆転するのに最低4点必要
0860どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:20:30.93ID:cDZZTs4n
今日もカープの応援かー
クソすぎるわ
0865どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:20:44.63ID:8M0QVv14
ファンやめたくなってくる
簡単にホームラン打たれてほんと
0867どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:20:53.93ID:7cAbpoVy
嶺井はバカなんだからリードすんじゃねーよ
0870どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:20:59.62ID:iLyc+bW7
勝ちゲーム3つ落としてるしな
勝ち勝ち勝ちなら普通に負けゲームもあるということなんだろうけど
グズグズで今年は終わったな
0873どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:21:03.87ID:PUtuLUhG
ちなやくだけど巨人の優勝みたくねーから頑張れよ
0874どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:21:10.08ID:Zo8Ui27O
まあヤクルトはどんだけやっても巨人阪神に勝てないから無理だろこんなゴミチームに負けるのがダセーんだの
0876どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:21:22.62ID:sDgRhCl9
この調子じゃ嶺井が受けた投手は全員二軍行きやな。
0878どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:21:28.66ID:8M0QVv14
なんで戸柱ださないの
0879どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:21:29.35ID:dRU5yBcj
ロペちゃんもうやる気無い
0880どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:21:39.98ID:GfrDp3HJ
ここで3タテされるなんて考えてなかったわ
0881どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:21:56.79ID:slnag4hw
鯉だが
何してんのお前ら
0883どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:22:00.02ID:F/avt4PW
なんか今日も酷そうね
0890どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:22:21.46ID:7cAbpoVy
キャッチャー替えろよ
0892どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:22:23.72ID:oWwTceCR
桑原のふてくされた態度がチームを腐らせた
0893どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:22:27.02ID:17u9RIEZ
糞4億のブタの置物、どっかいらんかな。糞デブ!
こっから30連敗くらいしてもう潰れてしまえ。糞ラミレス!
0900どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:23:13.11ID:YiIZP1yI
プレッシャーに押しつぶされたな
選手全員ナメクジメンタルになっちゃってるな
筒香は開幕から一貫してナメクジメンタルだったけど
0902どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:23:23.20ID:GfrDp3HJ
3点なら取れるけど失点が止まらないだろうな
0903どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:23:25.17ID:yW6E4lKd
ねぇなんで毎日簡単にホームラン打たれるの?
0906どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:23:36.84ID:iK2jf/xS
ハメカスwwww
0907どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:23:38.99ID:7cAbpoVy
>>887
長所を消してる嶺井のせい
0912どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:24:08.24ID:BOz7ZXgI
悲報 投手がゴミしかいない
0914どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:24:13.48ID:aMcTHR/u
伊藤のリードなら全勝優勝できるのにな
0916どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:24:26.10ID:GtLvRMvJ
>>887
嶺井の快進撃が止まらない全制覇して欲しい
0918どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:24:37.35ID:dRU5yBcj
30球行くで
0920どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:24:49.32ID:5Cp5qwjv
>>887
今季は諦めマッショウ!
0921どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:24:57.88ID:3JxcrAJP
先発陣毎回大したイニング稼いでないくせにバテバテやんけ
0923どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:25:01.39ID:f9nrvPVw
また10連敗ですか
10で止まればいいがw
0926どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:25:12.54ID:yJmfu/Bx
野手「けが人続出!でもがんばるで!8点!7点!」
別にけが人でてない投手「スマンコまたホームラン被弾w」
0930どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:25:15.16ID:ZnStaZWy
伊藤しね
0936どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:25:26.49ID:cicJ69dE
三振がヒットになるんだからやってられん
0938どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:25:29.92ID:aMcTHR/u
嶺井ナイスカバー
0942どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:25:46.90ID:3JxcrAJP
2番の豚が併殺の時点で察してたわ
0943どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:25:50.37ID:Lh3v8uGV
もう息をするようにヒット打たれてるな
ゴ嶺井は懲罰交代だろ?
0944どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:25:51.65ID:TmSe/jb1
すっげ6位に3タテかw
このチーム解体すれば?w
0952どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:26:14.30ID:YeCrpKDb
毎日後半までもつれ込んでの逆転負けでファンが疲れちゃうから今日は初回で決着つけようってこと?
0953どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:26:16.49ID:7cAbpoVy
次は変化球ってみえみえだしな
単調すぎんだよ
0961どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:26:29.27ID:ZnStaZWy
wwwwww
0964どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:26:31.14ID:f9nrvPVw
さすがに笑うわ
0965どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:26:34.39ID:dRU5yBcj
ベイスボールが濱口をお助け
0967どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:26:34.10ID:17u9RIEZ
何の対策もないんかい‼糞煮卵‼
そうですか、8番投手で俺って素晴らしい〜ってか。ボケ‼
0969どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:26:37.31ID:TmSe/jb1
wwwwwwwwしね
0974どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:26:58.10ID:cicJ69dE
運もない
0979どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:27:11.82ID:TmSe/jb1
20-0ぐらいまでいけよw
バカチームw
0982どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:27:12.52ID:ZnStaZWy
解散しろ糞球団
0986どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:27:19.11ID:GfrDp3HJ
なんでこんなことになっちゃったんだよ
0991どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:27:36.65ID:TmSe/jb1
クソゴミ消えろ
0999どうですか解説の名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:28:27.16ID:7cAbpoVy
嶺井って初球から決め球の落とす球使うんだよな
エスコの時もスライダー初球とか使うんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況