X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-NvwB [118.154.74.90])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:32:20.40ID:LOIQUjDo0
>>81
いやペゲーロはともかくアマダーはクビに決まってるやろ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-X5Lh [114.183.30.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:33:58.95ID:IodgrFKW0
まぁ一応開幕前のプラン通りのペナント展開ではあるのよな
SBには独走してもらって、それ以外が団子になればうちにもCSワンチャンあるでっていう
そのSBにケガ人祭りがあって、途中で予想外の首位に立ったもんだから欲が出たけど
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4531-m6Jj [210.170.38.196])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:39.78ID:+ETc5pq70
>>101
戦犯になるのは計算が立たない若手じゃなく計算が立つレギュラー野手だからねぇ
田中は去年初めて規定だからレギュラーと言えるか微妙なとこだし
そう考えるとやっぱ例年以下の働きの島内ウィーラーが悪いってことになるわ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d83-SAdg [118.236.127.34])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:35:07.21ID:hMWnn2gV0
>>99
ウィーラーはある意味計算通りって言ったら計算通りなんだよな
野手で計算が悪い方に外れたのは1番が和基、2番が内田、3番がオコエ、そしてまぁ4番目が島内か
いい方に外れたのは茂木、ブラッシュ
辰己ウィーラーは今アレだけどこれぐらいが元々計算通りの数値ちゃ計算通りの数値
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-VaZZ [219.99.227.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:39:17.01ID:R5RqNbbL0
なんで点が取れないかっていうと長打がないんだよね
今日のヒット全部単打だもん
だから当たったら飛ぶ芋使いたくなるんだろうけど
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d83-SAdg [118.236.127.34])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:42:53.63ID:hMWnn2gV0
>>121
辰己はルーキーだからな
シーズン前は内田かオコエが今年新たに規定行く、つまりレギュラー入りする事に期待してた
両方は難しいだろうけどせめてどっちかはと
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-X5Lh [114.183.30.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:52:42.78ID:IodgrFKW0
>>127
あそこ明日負けたら借金生活突入で、ロッテに並ばれるんだけどねぇ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-X5Lh [59.85.157.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:54:36.10ID:jzuX19no0
ハムとは今5分だけど残り7試合5勝2敗はしないとな
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-SAdg [126.33.198.130])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:57:06.21ID:/Dd+ZY8gp
茂木を応援に小金井市長来てて草
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-H+Gi [219.99.227.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:25.15ID:R5RqNbbL0
則本の日と鷹の日が重なった場合は浅村は打つのか打たないのか
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-y1ph [14.8.10.96])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:19.94ID:ZS+ADlfp0
浅村は西武戦しか打たない
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-s1Ob [60.113.223.88])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:25.57ID:BCChlOFU0
>>141
Wヒロインを希望だが、うーん…。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f513-xAWj [218.221.25.38])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:43.56ID:89eU8eSK0
明日も芋出るのかね。五月に芋の死球で退場になってるから武田が芋で制球乱してくれることに期待かな。
なんなら芋ぶつけられて芋乱闘起こしてくれてもいい。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-CEc5 [133.201.153.192])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:26:13.09ID:Pqxh4F5L0
今日評価する所は首位相手の2点ビハインドで試合捨てたこと
梨田だったら小野じゃなくてハーマン行ってる
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f513-xAWj [218.221.25.38])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:13.67ID:89eU8eSK0
まあCSは十分あるな。
ハムも落ち目だし、西武は増田以外なら打てるし。オリは楽天に負け越した上に斎藤大将なんかに負けて最下位確定臭いし。
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-s1Ob [60.113.223.88])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:16.12ID:BCChlOFU0
ナゴドは両軍ともに8安打でスコアレスドローとな?
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-xAWj [59.170.34.6])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:34.99ID:94DowRWz0
3位死守の2位狙いがベストやな
Aクラスでシーズン終えるのとBクラスでシーズン終えるのじゃ違うし

Aクラスに残り切る力を養う方が来季以降に活きるやろ

常に優勝目指して終わってみればBクラスなオチが1番最悪
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-s1Ob [60.113.223.88])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:36.59ID:BCChlOFU0
まぁね…ZOOMだよ。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-1z9k [60.148.237.48])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:32.42ID:NZn20P1c0
弓削は高橋礼同様、見てて楽しいな
0155どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-xAWj [163.49.204.102])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:00.44ID:L0u1LUVkM
>>151
中田は死球で腕痛めてたんでしょ?芋は三カ月どこも体悪くないのにこれだからな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-0Irk [110.133.194.149])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:07.58ID:ALG57Jt+0
1Hで1点うまいねー点の取り方
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-1z9k [60.148.237.48])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:33:20.89ID:NZn20P1c0
ホームスチールか
なら自責つくな
0161どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-chGs [49.104.48.26])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:14.89ID:Fw1+eEsjd
>>149
オリ西武のダイジェストみたけど大将って制球ひでーなあれ
藤浪レベルで1軍で投げたらいかんクオリティだった
ピッチャーがあれでも打線が猛爆して勝ってしまうんだから西武というチームの恐ろしさが知れるゲームでもあったが
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-1z9k [60.148.237.48])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:28.62ID:NZn20P1c0
バントだと思って緩い球投げたって平松本気か
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d2c-huL+ [222.230.105.21])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:03.05ID:TrsOqyyR0
現地組だけどチャンスで凡退&併殺祭りでイライラする試合だった
弓削も立ち上がり悪いなりに頑張ってたのになあ
台風来るからもう帰るけど浅村が観戦した3試合でホームランどころかヒットすら打ってくれなかったのが心残りだ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-1z9k [60.148.237.48])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:09.38ID:NZn20P1c0
茂木アンラッキーやな
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-8EeT [223.216.225.130])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:20.22ID:eR4mBoFI0
ホームラン打ち直されたのか
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-1z9k [60.148.237.48])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:31.55ID:NZn20P1c0
んでど真ん中高めに投げるんかw
小野は厳しい
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abea-Pu5c [153.214.184.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:59.45ID:bU2/qA/e0
>>163
昨日おととい観れたなら良いんじゃね
俺は明日明後日もの5連ちゃん
どっちか勝てば勝ち越しだ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f513-xAWj [218.221.25.38])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:46.43ID:89eU8eSK0
柳田もこれでCSまでじっくり調整するんだろな、CS日シリでDHで来るんだろたぶん。
万が一明日明後日連勝したとしても他のパのチームが今バンクに勝ち越せる気がしないし。
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abec-A/eP [153.224.126.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:10.32ID:qIxyW9s00
やっぱ楽天打線は貧打っていうか点の取り方が下手 これに尽きる

ランナーいるときの打席でのアプローチやケース打撃を徹底してほしい
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-X5Lh [114.183.30.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:15.57ID:IodgrFKW0
>>161
グダってるP相手に流れを引き渡す拙攻続きのオリックスさんの暗黒野球ぶりも大概…
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f513-xAWj [218.221.25.38])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:50.93ID:89eU8eSK0
>>171
マーティンも黙って立ってりゃ点取れるのにバントとかサイン出す奴いてな、、、
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-VaZZ [219.99.227.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:42:31.17ID:R5RqNbbL0
7回にストレートスライダーチェンジアップ使って無失点に抑えたのに
8回に突如ストレート縛りでデスパにホームラン打たれて
「そもそも小野に使える変化球ないよね」ってリード擁護されるんだから堀内もわしせんからまだまだ見捨てられてないな
0178どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-xAWj [163.49.204.102])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:04.53ID:L0u1LUVkM
>>172
楽天ていつもだよな。普通なら流れに乗る勝ち方しても翌日なにもなかったかのように負ける。則本で連敗脱出翌日の岸とかも良い例。だから大型連勝がない。
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-imil [121.106.194.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:27.24ID:KGGqC55k0
>>174
ランナーがいる場面でのアプローチが上手いのが佳明だけでそれ以外全員平均以下だもんなw
だからここぞの場面で一本が出ないんだよね
もっと相手投手の配球を読むトレーニングをした方が良いよね
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-FhQC [59.133.224.170])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:22.23ID:ARKwE8/B0
内田、ウィラーが機能しないとなると
サード、ドラフトで石川あたり欲しいな。
大社でいいサードはいないのか?
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9a-7b0r [153.163.235.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:12.36ID:dUvFl2BA0
明日はクソ芋と和田入れ替えかな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abec-A/eP [153.224.126.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:25.81ID:qIxyW9s00
>>179
そうなんだよ ノムの時から全然改善されてない
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4531-m6Jj [210.170.38.196])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:57.03ID:+ETc5pq70
>>151
そりゃ手首怪我してるのに無理矢理使った結果だからな
清宮骨折の時もそうだけど栗山はそういうとこあるわ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-s1Ob [60.113.223.88])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:47:06.00ID:BCChlOFU0
>>177
ストレート続けたもんなぁ。
そら打たれるわ。
なんでやろ?
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f513-xAWj [218.221.25.38])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:47:15.06ID:89eU8eSK0
>>179
銀次が象徴してるな。打率高いくせに一打同点とか勝ち越しのここぞの勝負を決める場面では高確率でクソになる。
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abec-A/eP [153.224.126.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:48:24.74ID:qIxyW9s00
ランナーいないときは気持ちよく単打量産するのに 得点圏に走者が行ったとたん自分の打撃くずす奴ばかりなんだよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-0Irk [110.133.194.149])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:48:55.86ID:ALG57Jt+0
楽しみな試合きたあ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-A/eP [59.137.240.153])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:49:53.56ID:z0+7i26m0
敗戦とはいえ弓削いいな!
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-A/eP [59.137.240.153])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:23.69ID:z0+7i26m0
>>188
孫すげぇな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-A/eP [59.137.240.153])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:42.39ID:z0+7i26m0
>>152
終盤までCS出場争いをしてBクラスがベストとか思ってそう
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-0Irk [110.133.194.149])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:52:23.69ID:ALG57Jt+0
手を出したらダメだよー手を出しちゃ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f513-xAWj [218.221.25.38])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:53:05.35ID:89eU8eSK0
芋今年満塁23回もあるんだな。相手も芋を怖がってないから前の打者で勝負避けてる証拠だな。
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-imil [121.106.194.214])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:55:08.73ID:KGGqC55k0
>>197
だって145以上のストレートを前に飛ばせないし詰まらせて併殺を一番狙える相手だからね
0199どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-xAWj [163.49.204.102])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:55:12.62ID:L0u1LUVkM
>>197
浅村が満塁三回しかないからやっぱり浅村の前後を打つ打者と勝負されるから2.4番が大事だな
0201どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-i4qj [49.98.171.163])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:55:53.10ID:WpTJ4kuad
平石がバントガイジになる理由を存分に見せつけた併殺祭り
これで平石は心おきなくバント祭り出来るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況