第101回全国高等学校野球選手権大会 ★88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:25.11ID:/EVfD++u
★8/13(火)大会第8日目 

第1試合「津田学園」(三重)3-7「履正社」(大阪)

第2試合「星稜」(石川)6-3「立命館宇治」(京都)

第3試合「智弁和歌山」(和歌山)対「明徳義塾」(高知)
解説…廣岡資生,アナウンサー…酒匂飛翔
第4試合「国学院久我山」(西東京)対「敦賀気比」(福井)
解説…印出順彦,アナウンサー…宮田貴行

ABC・BS朝日の放送予定
第3試合:智弁和歌山(和歌山)×明徳義塾(高知) 解説:迫田穆成(竹原監督) 実況:高野純一(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:国学院久我山(西東京)×敦賀気比(福井) 解説:小倉全由(日大三高監督) 実況:大西洋平(テレビ朝日アナウンサー)


前スレ
第101回全国高等学校野球選手権大会 ★87
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565675868/
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:34.87ID:T0kAMtmK
打つねー
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:36.92ID:lUvBM32I
サイクル本塁打への道
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:42.97ID:i3PzEBxk
智弁のキャッチャー、地方大会で一塁に投げて刺してたけど肩強すぎて場内シーンてなってたでw
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:02.14ID:JRfDgdi9
あたりが強い
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:07.90ID:KHY+07tC
疲れて決勝では智弁に滅多打ちされたけど。
和歌山県 那賀高、谷脇投手も(大会新66奪三振)
大学、社会人、(プロ)でさらに成長してくれ
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:14.72ID:Rc5/c53X
ラガー
明徳ラッパ
3大害悪
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:16.71ID:KstPjLy5
思い出セカンド
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:21.36ID:UQuMgaEY
あぁ
馬淵先生の夏が終わってしまう
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:31.62ID:jJ3o00yn
馬淵監督はいつ引退してしまうかわからから目に焼き付けておきたいんだが
今回はきついな
もっとおしゃぶりが見たかったよ
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:08.82ID:eAH7oT3k
>>146
格下相手には落とさないけど格上には勝てないから基本的に面白みはないなあ。
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:11.22ID:kcONG+4K
この一年生四番ムカつくわ
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:20.84ID:2u9tjEbY
完全に馬淵さんのミス、もうちょっと良い試合を見たかった
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:55.27ID:CW2oEX68
下手くそというのに加えて暑さでバテて集中力が切れてるというのもあるかもねえ
審判二セット制にして
13579回組と2468回組でやるとか
なんか工夫したほうがいいかもなあ
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:55.61ID:hqAR/7Vy
>>683
一緒だよw そして音圧で相手選手の守備を妨害するのが目的だし。
まぁ明徳のラッパも超音波攻撃みたいなもんだけど、あれ味方にも効いてるなww
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:46.99ID:+I06aJ2r
智辯は武士みたいな顔多いな
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:06.68ID:eAH7oT3k
>>731
最近智弁って野手兼任投手減ったよな。

昔は山野とか本田とかいたけど
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:29.89ID:kcONG+4K
明徳密かに応援してたのにラッパのせいでアンチになった
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:32.18ID:2u9tjEbY
この両校は今も合同合宿してるの?
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:33:41.24ID:rEUHHfUi
>>744
山梨の同郷後輩だから特にカワイガリひどかったらしいね
山村は精神崩壊して引退
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:03.92ID:cDYMdvBP
>>746
習志野に関しては監督自らそれを明言してる上で美爆音って肯定化してるのが嫌われるところだよな
ヒールにいくならそれを貫いてくれた方が好感持てるわ
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:13.71ID:YpODKZQ/
力入りすぎててダメだな
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:16.10ID:Jd5BSjfe
内角のスライダーが効きまくってる
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:26.13ID:zFeNvuCZ
>>756
明徳刑務所に来てくれる選手を鍛え上げて概ね毎年形にはしてくるからな
毎年嘆いてるで、素質ある投手候補に声かけても来てくれないってw
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:34.12ID:hqAR/7Vy
>>760
戯言じゃなきゃ何でスーザホン10器以上も居るんだよwwww
編成が音量出したいだけじゃねーかカスwww
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:35.58ID:JRfDgdi9
うーんずれてる
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:45.82ID:XNKwrOLD
ラッパー「さぁ最後に思いっきりやってやるぜ」
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:51.54ID:AvXpgERp
ほんまに思い出打線やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況