X



とらせん反省会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-YMSV [49.104.48.33])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:17:06.34ID:jS6Imyz5d
>>846
1試合平均
2010年 41,745人
2019年 43,631人

ここ10年で見ても今年は一番動員数多い
0855どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-KhtQ [126.208.152.151])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:18:41.91ID:YOjLHCWrr
弱過ぎて近本の安打数しか興味ねえわ
ゴミ4番と矢野辞めろや
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edaa-zSC3 [60.56.126.53])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:19:08.28ID:ccp+4m5W0
なんか2016年みたいになってきた
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd5-22f8 [111.64.118.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:25:48.49ID:vJxPsco+0
>>858
ハルトもね
ハルトは
80球まで 沢村賞レベル
90球まで エース級
100球まで ローテ級
100球超 バッティングピッチャー
矢野はまだ解らんのか
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd5-22f8 [111.64.118.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:29:07.99ID:vJxPsco+0
智辯はじまったな
一塁三塁のエンドレスワルツ
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-HDxg [182.251.250.2])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:29:40.29ID:AVlK+Tiza
別に外様でも阪神に来たら阪神の選手と思うけどな
矢野や金本を外様やから応援せんとかなかったし
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-22f8 [106.129.137.161])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:29:49.09ID:75c9Pmm8a
>>857
たくさんイニング投げた方が感動するやん?

この理論で前半から先発リリーフ療法に負担をかけまくった結果がこれ
限界を超えた先発を引っ張り、同点延長でリリーフ酷使、もう投手陣は来年まで影響出るくらい疲弊しとるよ
0867どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-WUJ/ [49.104.38.224])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:31:20.32ID:suXQlC3kd
外様だけ生え抜きだけはいらんよ
噛み合って強くなるのが理想
あくまで理想
0869どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-YMSV [49.104.48.33])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:36:49.80ID:jS6Imyz5d
矢野はリリーフ変に温存させてるけどリリーフクラスなら毎年ソコソコのが出てくるんやし
酷使しまくって使い潰してしまうのが合理的なんやけどな
昨今のメジャーとかはそのスタイルや
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-22f8 [106.129.137.161])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:43:15.15ID:75c9Pmm8a
>>869
日本じゃなかなか使い潰すってのは難しいんちゃうか?
外国人ならそれでもええかもやけど、生え抜きとなるとファンがうるさそう
0871どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-YMSV [49.104.48.33])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:43:55.55ID:jS6Imyz5d
セリーグの中では唯一45登板以上の中継ぎが居ない
リリーフ甘やかしチームや
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-ykhq [126.33.218.139])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:52:16.10ID:hGt/SUinp
>>846
2010年は阪神が売ってたのもあるけど全体的に楽しかった
すごい打率やホームラン残す選手もいるし、かといって実力のあるエース達は防御率よかった、ボールメーカーは様々やったけど投打共に見てて楽しかった
加藤のせいで全て無茶苦茶になった
ボールメーカー統一したら質の悪いボールできるの見えてたのに加藤含めて利権で金もらったやつはほんまに最低
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-ykhq [126.33.218.139])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:53:31.98ID:hGt/SUinp
>>871
ここ数年リリーフのチームなのにな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-c2EI [14.10.97.128])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:57:27.51ID:8V0Gbokc0
まず勝てるはずの試合が守備で負け試合に変わったのがなん試合あるのか。
それに対して対策したのか
守備を捨ててまで打つ方を選んでいるのなら投手に苦言とかマジでやめてほしい
昨日なんて11-2だよ?
なんで投手になんかいうの?
まず守備捨ててるんだから打てよ
打てないなら守備ガチガチに固めろ
どっちかだろって
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd5-22f8 [111.64.118.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:59:43.36ID:vJxPsco+0
>>871
近藤ハフマクガフみたいにして欲しいの?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-XoU5 [14.10.99.224])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:00:58.97ID:yZLGPoBA0
打撃も守備もドッチーモです
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-c2EI [14.10.97.128])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:02:49.19ID:8V0Gbokc0
2 梅野
3 マルテ
4 植田
5 大山(ソラーテ)
6 北條
7 福留(高山)
8 近本
9 糸井(高山)

これだけでエラーと守備範囲相当変わるやろ
大山にこだわる理由もねーし
糸原にこだわる理由もねーし
得点も今と変わるか?
なんで守られへんやつずっと使ってそのくせ点取れないのになぜか投手に苦言し続けるねん
アホかと
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-iNuD [126.125.149.188])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:10:18.47ID:eo38NXNP0
今更ながらレアード取っていれば
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d36-7rpg [180.25.102.131])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:13:38.17ID:iXhmK/eV0
6回 先発100球  7回頭から準備万端のリリーフ 15球で抑える

6回 先発100球 これを7回に無理に引っ張る 15球投げて1アウトがやっとでランナー二人溜める
あわててリリーフ投入 リリーフも結局15球投げる上に1点以上返される

先発の球数は嵩み余計に消耗し リリーフも投げることになるから消耗する 失点リスクも高くなる
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-22f8 [106.129.137.161])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:19:52.51ID:75c9Pmm8a
>>880
守備コロで一番苦しんでるのがバッテリーなんだよなぁ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f3-qJEr [211.14.251.124])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:20:52.68ID:HpgSW2bK0
>>881
HR激減で右打ち単打マンになってた可能性もある
平成以降の阪神を象徴してるのは和田豊である
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-2Bxs [106.128.124.94])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:21:41.19ID:+pFAIY0Qa
勝った次の日打順を変える
6連勝と相性の良い相手初戦に控え捕手だして連勝ストップさせる
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-+P8T [219.195.22.176])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:21:52.39ID:SaIfDuRM0
阪神・藤浪、降格後初登板へ 10日2軍・中日戦
2軍再調整中の阪神・藤浪が10日のウエスタン・中日戦(高岡)で降格後、初登板する。
1日の中日戦(甲子園)で今季1軍初先発も4回1/3を1失点、8四死球。
翌2日に登録を抹消された。7日は鳴尾浜でブルペン投球などで調整。
平田2軍監督は「ブルペンもすごかったよ。あれを(試合で)出せるかが課題だからね」と期待を込めた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190808/tig19080805000008-n1.html

藤浪直近3試合
7/26 藤浪、中日二軍に登板 合格で一軍へ
8/1 藤浪、中日一軍に登板 結果二軍へ
8/10 藤浪、中日二軍に抹消後初登板
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-9f/F [126.233.105.80])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:29:46.63ID:zLGP89nNp
>>881
もうええからロッテ応援しとけ
頼むわ
レアードレアード言うてる奴全員消えて欲しい
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-ldI/ [61.124.139.227])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:36:08.11ID:WcI9SFVk0
>>881
ロッテハァンになれよ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edaa-zSC3 [60.56.126.53])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:38:54.12ID:ccp+4m5W0
>>894
さ、サードには大山がいるから…
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-HDxg [182.251.250.17])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:20.09ID:glVgRfg9a
ソラーテ残留させるにしても来季は外野になるんやろうから レフト守らせとけよ
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-ykhq [126.33.218.139])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:46:31.21ID:hGt/SUinp
>>894
甲子園なら20本いくか怪しい
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4382-QN/p [133.155.250.96])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:43.02ID:Fa7D+v2/0
>>898
メジャーの時はセカンドよりレフトの方が悪かったけど大丈夫か
0904どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-ivvf [49.98.150.162])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:12.56ID:GkEUgxFDd
ちょっと前までレアード絶不調だったのに上がってきたらまたレアードレアードになったね
調子いいよな、とらせん
そりゃ阪神選手の不調なんか見守れるわけないな
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-HDxg [182.251.250.17])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:53:47.33ID:glVgRfg9a
>>903
来季の編成考えた場合 外野手の外国人は必須やろ
糸井もあてにならんし
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-22f8 [106.129.137.161])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:53:48.37ID:75c9Pmm8a
>>894
レアード in 札幌ドーム
.118 1本 4打点 ops.349

レアード in マリン
.277 16本 37打点 ops.968

ちなみに甲子園と札ドはPFはそんなに変わらない
つまりどういうことかわかるか?
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-HDxg [182.251.250.17])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:56:19.51ID:glVgRfg9a
もしくはソラーテをサードにして 大山を外野にコンバートするしかソラーテ使うなら選択肢ないよ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db6-E3do [180.54.53.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:02:41.79ID:5o/g+QP70
CS争いからも脱落でお盆前にシーズン終わってもうたな
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-HDxg [182.251.250.17])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:03:08.41ID:glVgRfg9a
レアードはともかく ソラーテやなくマーティンにいくべきやなかったん?
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-S4A2 [126.242.249.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:06:13.97ID:o7F0Isss0
期待してと成長を込めて使った木浪をショート糸原
ショート守れる強打者を補強したのにセカンド起用
老体を休ませないで若手の成長潰す
ゴロピが多いのに打率打点を優先で守備軽視
自慢の中継ぎなのに枚数足りなくて火の車

打てる守れるじゃないやりたい事が滅茶苦茶だやな
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-ivvf [49.98.147.164])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:08:58.69ID:UQrpQ+/Ed
>>911
気をつかいまくりってねぇ
OPS9割と8割の生え抜きすら育てられないのに
簡単に福留糸井失えると思ってんの?
もうこんな球団さっさと福留糸井の方から出ていってやれや
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-22f8 [106.129.137.161])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:10:00.57ID:75c9Pmm8a
ソラーテはセカンドで我慢せえよ、サードやレフトや言うとったら守備コロ矢野と変わらんぞ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-8amm [157.65.247.9])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:11:38.04ID:Raoy6xSw0
今週の悪い流れは

マツダで炎上した岩田のせい。
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-S4A2 [126.242.249.117])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:13:31.74ID:o7F0Isss0
>>916
もうBクラス確定したしセカンドでもショートでもいいよ
来年しっかりと守備連携練習したら少しまともになるだろうし
ソラーテの練習だと思って起用したらいい
ホームランも打つしね
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db6-E3do [180.54.53.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:15:16.22ID:5o/g+QP70
当たりか外れか分からん外人の適性を見極めるための残り試合
虚しい
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52e-3/wh [218.41.193.245])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:16:13.05ID:mbAUSEB90
なおレアードの打率2割5分台のもよう
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-22f8 [106.129.137.161])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:17:11.63ID:75c9Pmm8a
一週間に一回捨て試合作って主力を休ませるってのも上に行くには必要
全試合最後まで主力が全開ってスタンスはダメ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:17:36.73
打率.250とか阪神ならボロクソだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
1打席目で安打打たないだけで全員ボロクソ言われるからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-HDxg [182.251.250.17])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:03.78ID:glVgRfg9a
>>918
外国人二人内野で使うとなると 来季の外野はどうするんや?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db6-E3do [180.54.53.223])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:56.73ID:5o/g+QP70
ショート守れんのなら残す意味あるんかいな>ソラーテ
来年のショートどうすんの
ショート守れる外人獲ってくるしかないのに
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-E3do [113.38.20.242])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:21:41.03ID:acgk1SWN0
ソラーテは年齢とポジション考えても来年も置く意味はないな
マルテに話し相手が必要ならもっと若い外野外人獲ればいい
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:24:39.26
来年もOPS6割の高山優遇と思うと吐き気がするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631a-8amm [157.65.247.9])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:25:36.88ID:Raoy6xSw0
金本は自分がフルイニングだからベテランでも固定。

矢野は金本をイメージするからベテランもルーキーも固定。アホ過ぎ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-3DyJ [126.209.50.17])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:35.16ID:m8jlsLxh0
ここ2週間ですでに
0ー6
4ー16
0ー7
5ー10
2ー11
とボロ負け試合が5試合もある
しかも勝ち試合はここ2ヶ月くらい全て3点差以内
最下位の去年ですらたまに大勝してた
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:37:41.51
金本片岡はよく仕事してたってことさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-ykhq [126.33.218.139])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:35.86ID:hGt/SUinp
>>932
我慢して使って来年爆発期待
.230 20本くらい打ってくれたら御の字だなあ
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-ykhq [126.33.218.139])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:42:38.31ID:hGt/SUinp
>>936
2人で40発くらい打って欲しいね
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda3-ivvf [126.251.0.237])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:42:42.90ID:8ddj3BbE0
糸原や北條も去年の方が良かったし
中谷悪化してるし
高山変わらんし
大山は今年の方が叩かれるし
福留糸井も去年の方が休めたし

金本はちゃんと向き合ってくれてたんだな、って
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-S4A2 [126.233.33.133])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:42:55.75ID:0H8xQRj9p
>>935
.240 25本だな

今の数字だけ見ると35本は打てると思うけどまぁそこは鉄壁の甲子園さんだからね
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-22f8 [106.129.137.161])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:43:00.72ID:75c9Pmm8a
>>924
そら来期も福留糸井チカモトよ
トレードでだれか獲得できんのかね
0943どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-WUJ/ [103.5.140.171])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:43:16.18ID:njjBZKJGF
甲子園の外野にいるけどみんな守備上手いなあと複雑な心境で試合見てる
0944どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-ykhq [126.33.218.139])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:44:07.13ID:hGt/SUinp
>>937
見事に夏場皆バテてるもんね
まあ矢野自身もフロントから別に勝たなくていいって言われてるんかな
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:44:33.24
トレードとか高山レベルのOPS6割打者しか取れないぞwwwwwwwwwwwwwww
あ、高山絶賛だからそれでいいのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-ykhq [126.33.218.139])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:44:49.18ID:hGt/SUinp
>>940
片岡さえいなくなれば金本でいいって感じやったからね
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbd5-22f8 [111.64.118.107])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:46:05.42ID:vJxPsco+0
一球ごとにサインを変えて相手の警戒をマックスにしてから普通に打たせる馬淵
野村もよくこれやってたよな
見え見えのバントで相手投手を楽にするより心を攻めるこういうやり方の方が相手は嫌だと思う
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-3DyJ [126.209.50.17])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:46:30.70ID:m8jlsLxh0
ソラーテは1年フルで出れば260の40はいける
マルテは280の25くらい
大山は260の15くらい
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b1a-k3Az [1.33.223.131])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:46:59.42ID:wicUzZEQ0
マルテって敵からしたら怖いか?
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fda3-ivvf [126.251.0.237])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:47:18.97ID:8ddj3BbE0
>>947
成績以上にOPS高く感じるのは過小評価ってことでしょ
OPSは打率より正直な数字だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況