X



はません10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:51:37.65ID:FsyQu+h8
倉本を二軍幽閉出来るのはラミレスだけ
それだけでラミレスが監督であることの価値はあるんだよなあ
今年2位なら普通に有能だし続投で頼むわ
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:00:46.79ID:GbwA+5sf
>>849
得点圏に進めると1塁が空く そうするとベンチワークの戦略やバッテリー、投手などの判断から「この打者とは勝負しにくい」「歩かせた方が守りやすい」など判断してくれる場合もあるしな
野球で1番効率の良い、いや多く点数を取りやすい形なのは常に塁上なるべく多く走者を出しとく事

これだけ近年まれに見るほど充実した戦力を与えてやって5割しか勝ってなくてまだ7月4球団3〜4差内で続投手形とかずいぶん気前がいいじゃねーかwww
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:03:29.11ID:GbwA+5sf
ラミレスが有能に見えるやつって基本的に野球のいろは辺りからわかんないような音痴とかアホだけだから
正直言ってこれから夏の甲子園とか始まるけど、甲子園の高校生の試合よりも選手の能力は上だけど間違いなく監督の能力は著しく低いよw
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:09:23.25ID:OlU434Mf
https://www.instagram.com/p/B0A1FymgK6N/

これを見ろラミレスほど理想的な打順を組んでいるチームはないその上で勝てないんだあきらめろ
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:05:22.06ID:c3UBYr9Q
>>858
ヤクルトは1番山田なのに、ずいぶん低いんだね
それとも、シーズンの途中だからかな
あるいはOPSあたりで判断されてるの?
ざっくり過ぎて、もっと詳しいのがあるといいね
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:37:21.41ID:XH0tvptq
よく負けなかったなというイメージ
去年の阪神だったら絶対負けてた試合だわ

なんというか、完全に対策されてる感じだよなー
勝ちパは徹底的に対策されてるし三島パットンエスコバー

逆にそうじゃない武藤国吉櫻井が打たれなかったのが不思議だわ
あんまり対策されてねえんだろな
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:57:27.67ID:FiXXp7hR
4試合連続で勝ちゲームで8回に2点以上獲られるとか凄いな
こんなのリリーフクソの巨人、中日でもありえない

それだけゴミな中継ぎに依存して先発投手を80〜100程度で継投する
酷使するから三嶋もゴミ化してるって気付けないのがやば過ぎ

昨日の0−2から終盤に5−2と大逆転して勝ちパターンに持ち込んでから
極貧打線相手に5−6にされるとか異常だわ、しかも昨日は月曜日で登板してない

これだけ極貧の珍相手に異様に6回以降のリリーフ全員打たれるって、リードもゴミで珍カス打者の弱点解ってねえんだろ?
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:07:03.85ID:FiXXp7hR
別に珍相手じゃなくても
中日相手に3試合連続で8回にセットアッパーが燃えてるんだけど?

パットン、エスコバーと中日相手にも登板すれば炎上デフォだっただろうが
三嶋を中日相手に酷使しまくってそれで昨日滅多打ちでボコボコ
それでパットンとエスコバーの2人は中日戦と状態が一緒でボロボロ

ただでさえリリーフ全員ゴミな上で相性酷い珍相手だから5−2からあっさり5−6と逆転くらうという
中日戦から勝ちゲームで4試合連続でセットアッパー連中が8回に2点以上獲られるとか異常

一昨年、去年、今年と今までのゴミレスの酷使のツケで全員リリーフゴミ
国吉、武藤などは酷使されてないから登板間隔が空いて調子万全なら抑えてる、これも酷使ですぐに使い物にならなくなるから
0点で抑えてる先発を5回、6回に変えてリリーフ酷使の結果が5−2から簡単に5−6にされる異常中継ぎ
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:16:12.46ID:FiXXp7hR
ラミレスじゃあ5割が限界な原因って
楽勝試合や完封ペースの試合で先発を80、90球で降板して勝ちパターン全員投入
そういう事を量産してリリーフ酷使

それで昨日みたいな接戦になって絶対に失点出来ない8回1点差のケースで全員燃えて逆転くらう
本当にゴミレス擁護してる連中って知恵遅れなんだろうな、優勝する為のリリーフ起用出来ないんだから

余力残して勝つゲームを増やさないと貯金10以上、優勝なんか100%無理
なのに3−0、4−0、5−0で5回、6回3安打無失点で90球で交代して勝ちパターン全員投入
1年通して常にスクランブル継投してりゃあ昨日みたいにリリーフ炎上で勝てるゲームを15試合も落としてるんだぞ?

横浜だけリリーフ打たれて逆転負けが他の5球団の2倍以上ある、他球団と同レベルの逃げ切り率なら貯金15個だけど
どれだけリリーフ炎上で勝てる試合落としてるのか一度でいいからテメエで調べてからゴミレス擁護しろ
0868ライドキル
垢版 |
2019/07/24(水) 05:27:52.39ID:W/BKu/4Y
ラミ信「戦力が足りない!よくやってる!」
今永ヤマヤスとエースと抑えが居て投手陣のwarも高くて筒香という出塁率おばけが居ておまけに正捕手も文句なし、他球団と比べてレベルダウンしてるのはファーストのみ
外野も三割近いやつがかなり居てソトも居てショートも固定できてる
これまでにないほどの戦力なのに勝ち越し1がやっとでよくやってるは無い
ここ数年見たろ、ラミレスの勝ち越し始めると調子乗るふわついた自己顕示が先走ってる指揮能力じゃ五割周辺がやっと
それに気づかないて今年の優勝もできる戦力でラミレスに託したフロントも大責任
ほんと勝負勘がねえよ
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:39:58.29ID:1G5xTYTo
ラミレス批判してる屑野郎はいますぎ自殺しろ!!!
バーか
死ね!!!
テメーこの野郎
その一見優勝できる戦力っていうのはよー
ラミレスがいてこそなんだよ
どの監督でも戦力が整うと思うなよバーカ
選手を前向きに気持ちよくプレーさせてんのは誰だと思ってんだ?
あ?
ラミレスを変えたら優勝できる戦力が一切なくなるかもしれねーとは考えねえのか?
カスがよ?
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:44:04.29ID:1G5xTYTo
>>868
おいバカ
すぐ死ね
その生捕手とやらはオリックスでうつ病で一塁にコンバートされそうになってただろう
バカアホ
誰が気持ちよくのびのびプレーさせてるんだ
バーか
0872ライドキル
垢版 |
2019/07/24(水) 05:49:37.21ID:W/BKu/4Y
ラミレスが選手のモチベ上げてるだと?試合見ろよ
ラミレスは好調の大和にスクイズさせて下降路線にさせたり奇策盛り込んだり采配に関して過去最低レベルに酷いわ
試合見てればわかんだろ
中畑がチーム整えてスカウトが優秀で当たりまくったおかげで戦力整っただけなのにラミレスの功績にすんなよ
それにコーチが全員ラミレスだったら今頃最下位だわ
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 05:57:59.62ID:1G5xTYTo
誰もラミレスは名将だなんていってねえ
現実的にAクラスと満員にスタジアムしてくれをラミレス変えるというのはバカげているといってるんだ
変えて暗黒に戻ったらどうしてくれんだ!
あ?
変えて来年、ラミレス以下だったら許さねえからな
絶対に許さねえ
毎日毎日ラミレス交替させようとしてる屑野郎は住所と名前をさらせ!!
責任とってもらうからな!
本当に欠点ばかりみて監督叩いてるゴミは死んでくれ
例えば佐伯に監督やらしてみろ
来年、優勝できるという戦力は半分きえるぞ
どんだけラミレスから選手がでてきたよ
結果がでてる間は静かにしてくれや
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:01:31.61ID:1G5xTYTo
>>872
テメーいい加減にしろよ
大和が阪神でどんな状態だった知っててかいてんのかよ
0877すな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:44.20ID:/3JLr1oD
ケンカをするな
クズどもが
(-_-)
0878すな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:25:23.12ID:/3JLr1oD
喧嘩をするな
クズどもが
(-_-)
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:41:21.73ID:ycG7hPf1
昨日はお互いに負けに近い引き分けだったな。
とにかく、八回に誰を投げさせても失敗するのをなんとかしないとな。
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:43:24.94ID:k/7oJ4C/
パツツトンは精神が藤浪状態だから
6回くらい投げさせてリハビリさせろ
プレッシャーに弱いタイプだから
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:47:20.86ID:ycG7hPf1
三嶋、パットンは一回落として桜井、武藤、斉藤で凌ぐしかないな。その間
代わりに飯塚に敗戦処理させておけばいい。
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 06:47:43.69ID:iC7FdOhl
>>870
屑はオドレじゃ!ボケが
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:05:32.77ID:NN0bMwdk
山田が叩かれるなんて他チームファンからしたら贅沢に見えるけどBig4が叩かれてるのも外から見たら贅沢に見えるだろうね
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:49.79ID:K5AVL4OG
>>889
筒香ソトはともかく宮崎とロペスは叩かれてもおかしくない成績だろ
筒香ソトとその2人を同視しているほうがヤバい
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:15:06.46ID:K5AVL4OG
山田哲人
セカンド
OPS.959 リーグ3位
盗塁21 失敗0 盗塁王

走れない守れないPIG4と一緒にするなよ
特にあいつらは走塁酷すぎ
筒香と宮崎は守備ヤバすぎ
ソトは守備コロコロしすぎ ライト酷すぎるのに
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:24:59.88ID:Fvd6fXoD
そんな状態で1点台の石田を先発に回したからな
その上で不安定なパットンに固執してるし
そもそもウィーランドクビにしたのに代わりの外国人補強していないのがおかしいからな
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:29:05.65ID:V38kacZW
>>899
戸柱の時はランナー溜めてお約束のようにHR食らってたからもっとひどいで。
5点台のバーゲンセールだったわ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:32:06.05ID:WYLGkR57
>>893
これじゃ昨日追いつかれたのも納得だよなぁ
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:33:33.18ID:fWRp391B
>>902
こいつらほんと酷い
須田の方がどれだけ優秀か
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:07.09ID:SFmdrnWH
櫻井が着実に結果出してるな
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:38:10.34ID:+IeQmuKc
>>911
使えるということが分かってしまったので、その時点で風前の灯だな
あとは限界までこき使われておしまいだろう
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:38:24.18ID:fMLa3fa6
残り2軍の中継ぎ候補
中後 1.15→昇格済
赤間 1.23
進藤 3.14
勝又 6.50
田村寺田 ゴミ
ガチでこの辺+ソリスバリオスしかいない
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:15.27ID:lCqxsan4
伊藤が正捕手になって先発が誰一人投げられなくなって
中継ぎ崩壊
嶺井以下ですね
今後絶望的
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:40:39.78ID:9TzZcZ+M
>>915
ガチで飯塚中継ぎで使うこと考えてもいいと思うわ
1イニング限定なら、いいフォークある分三嶋とかよりも期待できる
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:43:01.59ID:Q9+kC4wd
>>915
やっぱ京山阪口あたりの先発であふれた組みから中継ぎに向いてそうなのを
使うしかないんじゃね
今活躍してる中継ぎもみんな先発から降りてハマってるのばかりだろ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:44:22.97ID:Q9+kC4wd
あと石田も本当なら中継ぎのがいいこの前の先発の時もイニング毎に
球威が落ちていったからな初回なようなピッチングを毎回中継ぎで
してもらう方が先発で80球くらいで終わるより助かる
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:45:14.39ID:Q9+kC4wd
中継ぎ崩壊はパットンの介護のせいもある
4月の時点でパットン8回固定をやめておけばよかったのに
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:45:18.03ID:DsFDMh4i
月 広島
火 広島 三嶋
水 広島 三嶋
木 中日
金 中日 三嶋
土 中日 三嶋
日 中日 三嶋

火 阪神 三嶋
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:46:53.07ID:Q9+kC4wd
パットンが防御率2、3点代の仕事をしてたら今頃は貯金5くらいある
4月からずっとパットンで勝てる試合を落としてる
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:10.60ID:rzKjyNgE
使えない投手が二軍に多すぎる、支配下の枠を無駄に圧迫してるわ

タナケン、寺田、田村、進藤、平田、藤岡、綾部、飛雄馬、狩野、青柳
この10人解雇でドラフトで6人指名してやっと適正人数だ、もっと切ってもいいくらい
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:22.48ID:hFlq0WMI
中6日なんだから6回100球無失点でも次の回まで投げさせるべきだよな
こういう所で平気で交代するから中継ぎの登板が増える
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:48:31.54ID:DckBeDMN
ここまでの今季のテコ入れ。
ソリス
ポケモン
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:50:09.62ID:DckBeDMN
朝から嶺井一族
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:50:09.68ID:Zi5kDavu
パットン駄目なのわかってるのに苦しいなあ
来年もいるしなあ
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:51:47.78ID:Q9+kC4wd
>>936
まあそういう時は大抵球審に舐められてるからな昨日はほんとひどかった
阪神ファンかよって感じこっちの際どいの全部ボールだからななぜか延長入ってから
広くなったけど相当苦情来てるだろあれ
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:04.90ID:ycG7hPf1
斉藤、武藤、桜井と2軍で使える予備中継ぎは既に昇格済だから、2軍には先発で失敗した若手と解雇待ちの投手しか残っていない。
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:54:34.26ID:eRwvTE7t
パットンは一回下げたほうが良いだろう
必要戦力なのは間違いないんだから体力的にもメンタル的にもリフレッシュして戻ってきて欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況