X



巨専】 ワッチョイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdb-r/5H [125.197.233.214 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:30.80ID:+PjAzz970
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1563716009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-WaHn [126.35.94.80])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:47.51ID:pPs5f753p
>>845
田島、オモロイな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:17:52.37ID:oVXZyBmd0
>>846
中島使う余裕あるなら、
カープ戦に向けヤクルト3戦目から
阿部使うべきだった
変なスイングの止め方で怪しいと
思わなかった原がアホ
大城使って勝てると思った
原の慢心があった
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-ZyNa [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:04.00ID:yQ/VdD6D0
>>839
原は「中島をいい時も悪い時も一緒に頑張ろう」って口説いたんだろ?
当時俺はこれを「チーム状態の」いい時も悪い時もと受け取ったんだが
どうやら「中島の状態が」いい時も悪い時も、だったようだな…
控えめに言って絶望したわアハハ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:51.36ID:oVXZyBmd0
>>849
大城は、BABIP高いし
.250から.270のバッター

残念ながら、去年から成長してない
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-aZqd [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:20:52.49ID:UQZ2yDxE0
正直今の中島は必要と思ってるの選手コーチ含めて原だけだろうな
と言うかむしろ中島の待遇に内心不満思ってる選手達も絶対居るだろうな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:21:55.40ID:oVXZyBmd0
>>857

阿部とか思ってるだろ

打数が中島とほぼ変わらないから
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-ZyNa [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:25.63ID:yQ/VdD6D0
岡本と違って大城は我慢してまで使う選手じゃないと思うししれっとベンチ要員に降格でいいと思うけどね
専属のベンツもファーム行っちゃったんだしさ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:24:07.62ID:oVXZyBmd0
>>859
大城使って優勝逃したとか、誰が納得する?
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-uLuW [182.250.242.17])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:25:18.16ID:2sVGuKvxa
左右関係なしに外野はライト亀井、レフト山下
代走増田、重信
陽は右の代打からの守備固め、スタメンでは絶対に使わない
そうすれば中島、立岡はいらなくなるんだよ
メルセデスを抹消したからヤングマンは上げれる
中島、立岡、大江→山下、古川、高木
これもやってくれ
0863どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-c5PC [1.66.99.110])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:04.72ID:QTNF5QR+d
首脳陣はナカジを戦力だと思ってるならばこそ批判覚悟で枠を裂いて状態上がるまで下で調整してもらった方がいいんじゃないのかな
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-d0g9 [126.182.214.92])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:48.75ID:mPT1AfWIp
あと山下上げたほうがいいかもな

戦力として見てるなら
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede0-WhvE [210.145.124.67])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:31:15.56ID:gR32Tw7/0
亀井
坂本

岡本
若林
重信
ビヤ
捕手

8回デラ
9回中川

基本これで固定してけば貯金減ることはないと思うわ
7回は相手打線とコンディション考慮して流動的にすればいいだけだし
大城に固執するメリットなんて一つもないし中島とか論題だわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52e-UeLQ [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:33:01.34ID:yIaUeJM30
岡本で優勝逃がす事になっても我慢できるが大城では我慢絶対できないねえ大城自身野球人生最大のチャンスって理解してるんやろか?この先飯食えるチャンスを自ら放棄してるようにしか見えないよ俺には
0874どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-7TT1 [49.104.31.36])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:06.42ID:+QrjpXtId
ヤングマンって下でどうやったんや?
良くなってる?クソのまま?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:34:38.37ID:oVXZyBmd0
大城はオフでファーム改良しないと無理
去年と変わらないままだよ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc4-Hfjl [153.138.247.48])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:35:09.54ID:OnJ1s8ij0
>>874
あんまり変わった感じしなかったなぁ
古川のほうが期待できそう
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-Hfjl [115.65.64.111])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:36:45.10ID:aJZBNf090
炭谷もメッキが剥がれたが小林の成長につながる貢献はしてくれたな
ナカジと岩ゴミお前らは全くクソの役にも立ってないからなあ
1軍枠を潰してないだけ岩ゴミの方がマシかな
パンダ時代と違って2軍で圧倒的な数字を残してる若手が居るからねえ
パンダの脇谷や中井より良い選手が下に居ない理論は通じないw
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-x7W1 [153.144.70.28])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:15.48ID:7VFMqlv50
ヤングマンとか今更期待できるのかなぁ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52e-UeLQ [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:31.15ID:yIaUeJM30
オープン戦でレフトに叩き込んだ大城は何処へ行ったんやほんまにホームラン長打出ないなあ
0881どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc9-/KCR [210.149.253.183])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:37:35.42ID:d7MWBxecM
キチガイ小林ババア参上
30超えたオッサンの育成をしてるほど
余裕はないw
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52e-UeLQ [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:59.62ID:yIaUeJM30
ビヤヌエバのホームランも楽天以来無しやよな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b72-ShKg [119.25.141.174])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:14.65ID:pb9SDJ1J0
>>871
もう重信とかいいわ こいつではレギュラー取れない
OPSもダダ下がりで今は723でゲレーロレベル
優先して使うメリットも年齢でもない

普段は代打や代走どまりでけが人出た時の控え要員だな
この選手優遇するなら山下を優遇したほうがいい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc4-Hfjl [153.138.247.48])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:37.31ID:OnJ1s8ij0
大城はOPSが5月.996→6月.677→7月.459って下がり続けてるんだよね
スタメンで使い続けてどうのっていう問題じゃないと思うんだけどな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:39:47.85ID:oVXZyBmd0
>>880
あのホームランも
本当はライトに叩き込むのが理想
狙ってレフトに打ってるわけではない
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52e-UeLQ [180.221.179.148])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:40:10.94ID:yIaUeJM30
炭谷も小林もようやっとる広島戦オカルト球場以外は
0889どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-84hS [49.104.28.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:42:17.84ID:i14MuRzOd
大金投資して弱らせたチームに3連続ワンワンw
ウンコやわウチはw 兎G虫前回のクッソハズいウンコw
情けねーわファンとして。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-aZqd [153.135.158.63])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:42:38.34ID:UQZ2yDxE0
マツダだ何だ関係無く打ちまくる亀井の異常な調子良さが際立つな
0891どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-c5PC [1.66.99.110])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:42:38.87ID:QTNF5QR+d
炭谷さん課題のキャッチング改善してきてるからなあ
相乗効果で2人ともよくなってるよ
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-WaHn [126.33.128.81])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:44:15.23ID:CG9rErLlp
>>893
メルセデスなんてもういらんやろ

中4日でこき使って肩壊れたら捨てればよくね? 中6日なんて与えるだけ無駄
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-WaHn [126.33.128.81])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:45:01.34ID:CG9rErLlp
>>894
ほんとそれ

油断しまくりだよな。 普通に菅野が炎上しただけならここまでならないわ
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-WaHn [126.33.128.81])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:46:16.18ID:CG9rErLlp
>>883
得意の中日戦で打ってたぞ
0899どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-84hS [49.104.28.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:46:34.45ID:i14MuRzOd
あの独島バカープに3回もワンワンワーンw
大日本スーパー兎G虫協会だなほんま
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-WaHn [126.33.128.81])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:46:50.85ID:CG9rErLlp
>>897
山口と同じ過ちしてるよな
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-uLuW [182.250.242.17])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:47:21.14ID:2sVGuKvxa
中島はオリックスに残るべきだったな
外国人が故障しまくったから間違いなくたくさん試合に出れたし、引退後も確実にコーチになれた
ウチに来てしまったために晩節を汚してしまったな
これで自由契約になっても、もうオリには戻れないし栃木で人生終了だな
0902どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-84hS [49.104.28.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:14.95ID:i14MuRzOd
まさかの、まさかの大恥態。。
こんな、こんな恥ずかしい事あるんだろうか。 
選手パックンチョして弱らせたチームにボッコンボッコンの3ワンワンww
まさに兎G虫。大日本兎G虫ンツw
クーっソダッサイwwwアカンファンとしてハズいww
0904どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-84hS [49.104.28.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:53.52ID:i14MuRzOd
糞隈もアレなにしてんの?w
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-GY9G [126.247.146.157])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:51:59.18ID:owIEf9hqp
>>901
中島が栃木にいるから見に行こうと言う奴が居るのか?
甘いわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:52:57.92ID:oVXZyBmd0
>>901
原が中島戦力外にすると思う?
俺は、思わない
0908どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-84hS [49.104.28.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:18.07ID:i14MuRzOd
見えないとかワザワザ俺らにご報告ーんwどんだけ媚びるねん俺らにw
俺クズの上司ちゃうしw 正論という剣に太刀打ちできんゴミムシには見えん方が幸い
何もかもから逃げる人生、それもよかろうw
俺に絡むなよーんww w
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-FX/1 [27.85.97.205])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:21.81ID:9cRMFOSn0
まああそこで石川出したところで打てるとは思わんけどな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-ZyNa [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:53:56.27ID:yQ/VdD6D0
>>873
大城個人を責めるのは気の毒だろう
本人は一生懸命やってる
選手の状態を見極めて使うべき首脳陣の怠慢だよ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:34.23ID:oVXZyBmd0
>>906
しかしヤクルト戦では対左中島スタメン
矛盾しまくり、阿部出せばよかった
0912どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-84hS [49.104.28.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:54:52.97ID:i14MuRzOd
大金払ってこの大失態!天下の巨人がやで?
ありえんわーw クズ。丸獲って強くなってその上弱った広島に3ワンワンww
恥ずかしくて声もでんわwww
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddb-rSad [122.130.143.193])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:55:06.65ID:ndC5c0SY0
来年の日程とかもう分かるの?
いっつも11月とかじゃないっけ?
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:56.56ID:oVXZyBmd0
>>910
どの選手も、一生懸命やってる
0915どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-84hS [49.104.28.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:22.57ID:i14MuRzOd
気がつけばあっという間に7差。。
どんどんどんどん貯金吐き出していっちゃうなあ。。
我がゴミアンツの醜態に耐えられない。。
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-Hfjl [115.65.64.111])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:22.95ID:aJZBNf090
満塁になってからのフランスアの直球はえぐかったぜ
その前の若林ですら真ん中付近の直球に振り遅れの空振してるしな
ビヤの時に打ちごろの変化球投げて上手くチャンスは作ってたけどな
重信なら言ってる奴も居るけど158の角度のある直球は坂本ならワンチャンレベルだった
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-GY9G [126.247.146.157])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:57:49.56ID:owIEf9hqp
>>907
もう既に扱いに困り果ててるんだぞ
引退を決意してくれるのを待ってるんだろ
原が引っ張ってきた手前原からは言えないしGMが居ないからその役割を果たしてくれる人が居ない
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-FX/1 [27.85.97.205])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:54.55ID:9cRMFOSn0
>>916
若林の時に荒れてなきゃ阿部は初球打てたと思うけどな
荒れてたから待ったのに荒れなくなった
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:02:03.93ID:oVXZyBmd0
>>916
重信なら外野フライって言っても
あの時は140後半しか出てなかったから
158出てた昨日は、無理だろうね
去年のフランスアに戻ったみたいだった
阿部、陽は正直かわいそう
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-d0g9 [126.182.214.92])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:04:15.99ID:mPT1AfWIp
>>906
それな

左に中島使わないならもう落とせよって話
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:07:00.40ID:oVXZyBmd0
>>923
原も中島が打てず、醜態を晒すと
わかってるから出さない
ケツ拭きを他の選手がしてる
そして隙を見ては球の遅い左Pでスタメン
なんとか中島の成績を上げようとする

姑息だよ
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-uLuW [182.250.242.17])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:08:17.32ID:2sVGuKvxa
まあ今日の3時になれば分かるよ
中島を抹消出来ないようなら、本当に横浜に追い抜かれる事も覚悟した方が良い
堂々のイースタン首位打者、舞台は地元大阪、相手は頭部死球をくらわされたヤクルト
山下を1軍に上げる絶好のタイミングは今しかない
桜井、中川、若林
去年まで何の実績も無かった若手が今の巨人を回している事を原が理解出来ていれば、きっと山下を昇格するはずだ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:08:35.02ID:oVXZyBmd0
石川ってそもそも速球打てるの?

打ったの見たことない
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-uLuW [182.250.242.17])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:09:46.94ID:2sVGuKvxa
>>926
ゲレーロは徹底的にインコース
もう打つことは無いよ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-t6yW [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:10:12.06ID:UycXm+F90
14連敗はあり得るな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-Hfjl [115.65.64.111])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:10:35.38ID:aJZBNf090
石川だからと言ってナカジスタメンをやるのが愛人采配の原の得意技
愛人の大城とナカジの究極の選択だなw
クソとゴミどっちが良いと聞かれてるようなもの
絶対ないけどクソ守備を差し引いても石川キラーの阿部のスタメンはやるべきだと思う
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-t6yW [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:11:19.73ID:UycXm+F90
認知症患者に監督やらせるブラック企業
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-uLuW [182.250.242.17])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:11:30.67ID:2sVGuKvxa
>>928
石川の打撃は多少パワーの付いた小林みたいなもん
ストレートストレートチェンジアップでサクッと料理出来る
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-uLuW [182.250.242.17])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:12:57.99ID:2sVGuKvxa
>>932
そしてベイス戦みたいにクソ守備で足を引っ張られて負ける
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-d0g9 [126.182.214.92])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:08.92ID:mPT1AfWIp
中川とか桜井とか若林とか今のチームの軸だもんなあ

むしろマシソンや菅野が足引っ張ってる
0938どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-84hS [49.104.28.179])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:11.85ID:i14MuRzOd
こんな大恥無いわー
情けないしダサい
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-ZyNa [115.176.131.54])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:13.01ID:yQ/VdD6D0
>>928
雄星キラーだったの知らないのか?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfa-I5HI [121.94.92.55])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:23.37ID:fivXu4my0
>>934
いい加減うるせえよガイジ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-t6yW [124.141.106.224])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:52.86ID:UycXm+F90
中島なら頭部にいくらぶつけても構わないわ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:15:39.11ID:oVXZyBmd0
>>932
ここまでカツオに
いいようにやられてるのは、
阿部がいないから
原は気づいてるのにきづいてない
フリをして大好きな中島使ってる
0945どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-J17U [126.211.123.163])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:16:54.53ID:CTABG6BIr
巨人はヤクルトや広島の大型連敗に全く絡んでないんよな 
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-d0g9 [126.182.214.92])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:24.66ID:mPT1AfWIp
>>944
そう

その通り
タクゾーも一ヶ月は良かった
山本もね

一ヶ月以上安定するのがレギュラーになるかならないか
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-Hfjl [115.65.64.111])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:24.97ID:aJZBNf090
正直昨日は中川回跨ぎぐらいの勝負手を放つと思ったらマシソンとか言う敗着の一手を放つんだから酷い話よ
あれだけ散々こだわった大竹と澤村が広島戦登板0なのは笑う
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-5oOw [210.153.128.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:49.86ID:oVXZyBmd0
>>936
正直一塁守備は大城岡本中島よりは、
阿部の方が上だよ

uzrや捕球の安定性で見ても
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況