X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1380-BUGQ [112.139.180.230])垢版2019/07/21(日) 22:11:30.13ID:EitNWPXi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM13-cg7B [119.240.143.176])垢版2019/07/21(日) 22:13:00.94ID:6wja4pDXM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
巨人 50 35 01 .588 ---
横浜 44 43 02 .506 7.0
広島 42 45 03 .483 2.0
阪神 41 44 04 .482 0.0
中日 41 46 00 .471 1.0
ヤクルト 35 52 02 .402 6.0

.
0005どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf1-XHQQ [110.165.132.52])垢版2019/07/21(日) 22:13:32.97ID:pN6Jqah3M
東はもう今年は巨人戦だけ登板すればいい。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])垢版2019/07/21(日) 22:14:02.41ID:h7XsomUg0
一乙坂
明日はお休みなので適当に過ごす
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])垢版2019/07/21(日) 22:15:29.21ID:h7XsomUg0
3日で3ゲーム詰まると勘違いしがちだけどまだまだ目の前の試合を一つずつ拾っていかんとね
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])垢版2019/07/21(日) 22:15:53.77ID:h7XsomUg0
>>10
帰ってきたのか
守備走塁コーチ空いてる?
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-X9sr [14.13.231.160])垢版2019/07/21(日) 22:16:50.38ID:mB3daohY0
しかし阿部ってのは厄介な奴だな
この4戦打たれる気しかしなかったわ
多分今後のちうにちの打のキーマンになるわ
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-WaHn [106.133.95.138])垢版2019/07/21(日) 22:16:55.99ID:LMrIzQS5a
上田クビにして小池一軍コーチ
荒波2軍コーチにしよう
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-ShKg [111.97.175.231])垢版2019/07/21(日) 22:19:07.95ID:Gq8zqJ6T0
5点目なかったらどうなってたかな
明後日も乙坂で勝つ!
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-X9sr [14.13.231.160])垢版2019/07/21(日) 22:20:20.92ID:mB3daohY0
中日の阿部って確変??
この4戦打たれる気しかしなかったわ
0024どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 22:20:37.46ID:RYAjZcAUd
>>19
案の定横浜戦だけはしゃしゃり出るなエロガッパw
0029どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 22:22:07.62ID:RYAjZcAUd
カッパの横浜戦に対する怨念はちょっと引く…
0031すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 22:22:12.53ID:cVW7mPJMa
良くやったな
お疲れ様

ニッソーちゃん
ダイヤモンドバックス
間野ちゃーん
GM
ついでに選手

手当はありません
難波すな
(-_-)
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Ohi2 [111.239.252.63])垢版2019/07/21(日) 22:24:24.27ID:4hDFz7gRa
今日初めて浜スタに観戦に行ったけどサイコーだった

レフト側の応援席だったからロペスの満塁弾の軌道が近くで見れた

迫力凄かったし、入った後の熱気がやばかった
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-eSEw [219.44.189.251])垢版2019/07/21(日) 22:24:53.69ID:DKjmF5zH0
3連勝しても全然下との差が開かないのな。これが巨人が負ければいいかって訳でも無いのね。
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-ShKg [111.97.175.231])垢版2019/07/21(日) 22:25:26.73ID:Gq8zqJ6T0
カッパって誰よ?福留のことか?
あいつには曲がり球投げてればいいから
0040どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 22:25:32.13ID:RYAjZcAUd
一部では復帰はまだと言われてたが、横浜に照準合わせてくるのは分かってたよカッパ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/21(日) 22:26:05.03ID:lqHHglzq0
カッパはAVマスターなんやろ
月に500本は見るんやろ?
ソロ活動が主って事か
0043どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-twBD [49.104.11.166])垢版2019/07/21(日) 22:26:54.79ID:oBTjzIuHd
中日の阿部はプロ初ホームランがマシソンのアウトローいっぱい156kmをナゴドの逆方向だったり宮崎のフォーム真似して開花しつつあったりと結構打つ方はいいみたいよ
本来は守備で取った選手らしいが守備はやらかし多いという謎
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-hGxy [219.110.156.192])垢版2019/07/21(日) 22:28:04.53ID:qb8OKNpC0
砂田にあたらしい彼女ができる

そいつが超匂わせ女で砂田ファン含めて一部の面倒なファンがその彼女を叩きまくる

漢砂田、その彼女を守るため、インスタで面倒なファンを攻撃
https://i.imgur.com/YunAiB4.jpg

気持ち悪い争い起きてて笑った


砂田は彼女とかどうでもいいから早く一軍で貢献してくれ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-u5GZ [210.165.162.19])垢版2019/07/21(日) 22:28:35.29ID:bgpJcCgS0
>>6
ラミレス采配で10試合以上は落としてるけどな
0055どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 22:31:01.53ID:RYAjZcAUd
砂田綾部は北海道で更正してもらおう
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/21(日) 22:31:29.48ID:lqHHglzq0
>>48
勘弁してくれよ!
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-ShKg [111.97.175.231])垢版2019/07/21(日) 22:32:05.21ID:Gq8zqJ6T0
貯金1にならんようにどんどん若手ピッチャーつぎ込め
今日は失敗か なら明後日2軍総動員じゃ!貯金2はヤバイだろ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-PjkN [219.96.51.167])垢版2019/07/21(日) 22:32:27.80ID:ATWLOYom0
そもそも何で福留2軍なん?
もう年で休み休み使わないとムリな感じかな
0064どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 22:33:25.39ID:RYAjZcAUd
>>62
横浜への怨念よ
0065どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-c6f9 [49.104.36.12])垢版2019/07/21(日) 22:33:25.67ID:K/nf1h3md
>>50
ただ広島以外は対巨人は期待できんのがな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/21(日) 22:34:04.89ID:lqHHglzq0
森野や矢野けんじですらここまで嫌われてない
0070どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 22:34:40.19ID:RYAjZcAUd
エロガッパと西はどうにも好きになれない
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-eSEw [219.44.189.251])垢版2019/07/21(日) 22:34:43.73ID:DKjmF5zH0
>>57
昨日はリーグ優勝何て価値が無い。て意見と分かれてたが、、、
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-PjkN [219.96.51.167])垢版2019/07/21(日) 22:35:27.95ID:ATWLOYom0
>>63
DeNAからしたら阪神の主力大概みんな嫌いやろ

メッセ糸井福留…

メッセは打ち込んだか
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d75-FKrv [112.137.115.93])垢版2019/07/21(日) 22:36:40.42ID:UaFsrDhx0
ラミレスがどんどん有能になっていくな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-PjkN [219.96.51.167])垢版2019/07/21(日) 22:36:46.65ID:ATWLOYom0
>>71
故障か

今の阪神の状態がわからんが今日は勝ってるし、悪くはなさそうやね
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])垢版2019/07/21(日) 22:36:55.76ID:RItz4X5U0
しかし中継ぎ苦しいな
パットンはセットアッパー以外を嫌がるなら即クビでいいんだけどな

石田先発に回すと明らかに駒が足りない
井納後ろに回すしか無い気がするなぁ
斎藤は正直使えないな

逆に櫻井は京田への四球はいただけないが投げてる球は素晴らしかった
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-PjkN [219.96.51.167])垢版2019/07/21(日) 22:38:41.62ID:ATWLOYom0
>>76
正直中日との初戦も8番投手しなきゃどうなってたかわからんのに…

今永に負担かけよってからに…
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/21(日) 22:39:01.00ID:lqHHglzq0
坂口も君ら嫌いやん
青木宣親のほうがおらついてるけど
逆に九里のオラツキはみんな嫌ってないふしぎ!
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-ShKg [110.134.227.17])垢版2019/07/21(日) 22:41:07.17ID:Eic7JL050
現地から帰ってきたけどもう本当に勘弁してくれっていう内容で
これで負けたら悶絶死していた
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-eSEw [219.44.189.251])垢版2019/07/21(日) 22:41:48.70ID:DKjmF5zH0
>>81
球団の話しでは無くファンの願望のお話しで分かれてたよ。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-PjkN [219.96.51.167])垢版2019/07/21(日) 22:42:57.81ID:ATWLOYom0
>>79
今永上茶谷濱口
石田平良大貫

井納

石田が次も好投したら正直大貫と井納をチェンジしたい
だけど大貫をリリーフでは使っても仕方ないか
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-zwKc [49.97.106.134])垢版2019/07/21(日) 22:44:01.82ID:24Uta8Xrd
余裕で20連勝は間違いねえわこれ
逆転優勝待ったなし
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-F28L [14.11.145.224])垢版2019/07/21(日) 22:44:23.69ID:x4UHB9q50
>>86
坂口好きだぜえええ
あの伝説の決勝2ランの記事でタケさんはクビになりそうで不安で仕方なかった時、支えになったのが昨年の坂口の活躍であったという
伊藤ひが馴染んでるのも


Q チームで仲の良い選手は?
A 石川(雄洋)さん。オリックス時代の先輩である坂口(智隆)さんが石川さんと知り合いで、僕が移籍する時に「面倒見てやって」と連絡してくれたらしいんです。ロッカーが隣でよく話しかけてくれますし、遠征で一緒の時は必ずご飯に行きます
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])垢版2019/07/21(日) 22:46:47.88ID:Uy6rFSqN0
大貫突然の乱調はどうしたんだろうな
ああいうの見せられるとノーアウト6失点が思い出されるから使いづらいだろうな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])垢版2019/07/21(日) 22:48:22.78ID:RItz4X5U0
>>93
これ見たら今永と濱口が完投するしかないわな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-Ohi2 [182.164.132.17])垢版2019/07/21(日) 22:49:08.36ID:KRRpxz8l0
>>103
周平いない時に当たるなんてラッキーやろ
0109どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-zwKc [49.97.106.134])垢版2019/07/21(日) 22:49:19.36ID:24Uta8Xrd
中日(笑)とか負ける気がしないだろ?
残りの対戦は全勝確実だわ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/21(日) 22:51:52.51ID:lqHHglzq0
中日戦4カードとも苦しんだのもう忘れたのはやばすぎん
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-zwKc [49.97.106.134])垢版2019/07/21(日) 22:55:22.50ID:24Uta8Xrd
逆転優勝は確定したし
あとはXデーが何時にあるかだなこれ
0127どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-zwKc [49.97.106.134])垢版2019/07/21(日) 22:56:15.04ID:24Uta8Xrd
マジック点灯は何時頃になりそう?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-k+pP [123.230.9.155])垢版2019/07/21(日) 22:56:37.30ID:CGPq4mi80
9月の巨人戦チケットとったからそこまでは夢見させてくれよ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])垢版2019/07/21(日) 22:57:37.66ID:RItz4X5U0
柳は全然怖くないだろ
中日ならロメロだけが嫌

阪神戦は高橋こないのはデカいな。あれは絶対打てない

岩田、ガルシア、秋山かな
最低勝ち越したい面子だな
0136すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 22:58:19.49ID:cVW7mPJMa
>>129
夢は夢のままで
(-_-)
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-zwKc [110.163.10.102])垢版2019/07/21(日) 22:59:27.13ID:WtglWAG1d
日本シリーズの相手は何処になりそうだ?
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])垢版2019/07/21(日) 23:00:31.35ID:RItz4X5U0
1番は数試合は乙坂に任せてやってくれないかねいい加減。左右関係無しに

乙坂が結果出せるかは知らないけど乙坂以外任せるやつがいないだろ普通に
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/21(日) 23:01:44.85ID:lqHHglzq0
秋山はオーソドックス過ぎて毎回勝負にはなるから怖さはないな
岩貞の可能性は無いのか?
0142すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:02:13.20ID:cVW7mPJMa
>>138
千葉ロッテ
(-_-)
0148どうですか解説の名無しさん (JP 0H31-VOQx [14.193.129.179])垢版2019/07/21(日) 23:06:04.13ID:21fvraB/H
平良大貫に勝ちついて斎藤桜井細川に経験積ませつつ勝ち星重ねるとか最高かよ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52d-Jgj+ [220.157.226.106])垢版2019/07/21(日) 23:06:47.94ID:7eeKhqYj0
やっと貯金持ちの2位になれたな
7ゲーム差は厳しそうだけど、不可能な数字じゃない
ラミレスは反省しながらひとつひとつ勝つことに集中して、ペナントレースで巨人を追いつめて欲しい
舐めプは禁止な
CSに出れば何とかなるみたいな考えも封印して、優勝しなければ来季は無いという背水の陣を心に秘めて采配して欲しい
0155すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:08:28.72ID:cVW7mPJMa
明日休みか?
GM
ゆっくりやすめや
(-_-)
尚1日だけです

難波すな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-9KOF [211.135.205.245])垢版2019/07/21(日) 23:10:20.71ID:3LBY33FE0
さすがに4日連続ずーむうpはないか
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-nUtQ [219.121.133.239])垢版2019/07/21(日) 23:16:49.05ID:/MxL/4Sg0
柳、山井、笠原に負けを付けたのは大きいな
1勝2敗を覚悟してた
0172どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-zwKc [110.163.10.102])垢版2019/07/21(日) 23:17:43.37ID:WtglWAG1d
>>169
ライトソトとか何かやらかした事あったか?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xPO9 [126.26.148.32])垢版2019/07/21(日) 23:18:12.30ID:u+zYvCGx0
久しぶりの甲子園とナゴド
とくにナゴド
0175すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:18:37.89ID:cVW7mPJMa
オレの近くに
きたねー
去年のスターナイトクラブの
偽物ユニフォームきた
夫婦がいる
(-_-)
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 23:18:40.79ID:RYAjZcAUd
乙坂今日目測誤ってたな
神里もそうだし上手い外野手が意外といない
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/21(日) 23:20:30.67ID:lqHHglzq0
桑原っていうダントツの奴が居たはずなんだけどなあ
どうして…
0187すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:21:55.19ID:cVW7mPJMa
まあ
2位でいいや
弱気は最大の的←
(-_-)
0189すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:22:46.18ID:cVW7mPJMa
オレなんか
一番いいの
いくもん
女の時わ
(-_-)
0190どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 23:22:59.82ID:RYAjZcAUd
今の外野陣だと関根が一番上手いのかね
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])垢版2019/07/21(日) 23:23:33.75ID:RItz4X5U0
いつものロペスの成績になっててワロタ
0194すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:24:38.82ID:cVW7mPJMa
>>190
まあ
エスコバーよりうまいだろう
(-_-)
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-SskZ [106.161.145.187])垢版2019/07/21(日) 23:25:27.83ID:hiLtD3Ema
>>177
あれ落とした瞬間テレビ消したw
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-/NMh [106.180.50.253])垢版2019/07/21(日) 23:27:00.19ID:/IYc655ea
阪神
福留が23日に一軍復帰
ソラーテが23日に2軍でデビューし、ガルシア抹消後24日にも昇格へ
ソラーテは本職のセカンドで起用する模様
0205すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:27:11.23ID:cVW7mPJMa
>>199

マセッラ
マクラーレン
だよ
(-_-)
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])垢版2019/07/21(日) 23:28:12.94ID:RItz4X5U0
砂田素行悪すぎだしハム杉谷あたりとトレードお願い
0208すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:28:12.99ID:cVW7mPJMa
>>204
おとさんには
あげないお
てめーで借りた金は
てめーで返せ
(-_-)
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-/NMh [106.180.50.253])垢版2019/07/21(日) 23:28:38.58ID:/IYc655ea
8近本
9糸井
3マルテ
5大山
7福留
4ソラーテ
2梅野
6糸原(木浪北條)
0212どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 23:29:18.82ID:RYAjZcAUd
櫻井そこそこ使えてるし砂田の居場所がなくなりつつあるな
0213すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:29:25.52ID:cVW7mPJMa
>>210
まだ
門田に並んだだけ
(-_-)
0215すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:30:37.89ID:cVW7mPJMa
買ったから
100円コーラ勝って変えろ
(-_-)
0220どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 23:31:35.83ID:RYAjZcAUd
大貫はあんなのらりくらりでよく5勝出来たな
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-SskZ [106.161.145.187])垢版2019/07/21(日) 23:31:47.00ID:hiLtD3Ema
>>201
新潟巨人戦の神里落球も酷かった
0222どうですか解説の名無しさん (JP 0H31-VOQx [14.193.129.179])垢版2019/07/21(日) 23:31:51.97ID:21fvraB/H
細川は一軍チャレンジのレベルに到達したかな?
0225すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:32:44.83ID:cVW7mPJMa
あほちゃいまんねん
(-_-)パーでんねん
0228すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.7])垢版2019/07/21(日) 23:34:00.86ID:cVW7mPJMa
>>222
大野祐二
(-_-)
0231どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-vcs2 [49.98.154.75])垢版2019/07/21(日) 23:34:51.40ID:hRuto9Mjd
来週は3勝3敗でいいから、バカ勝ちとバカ負けを繰り返してくれ
0235どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-hunK [126.234.51.38])垢版2019/07/21(日) 23:36:34.95ID:CrrJD2sxr
メジャーにまっただ中詳しくないんだけど、仮に筒香がメジャーに挑戦したらどれくらいやれますか?それとも270,20,70くらいやれたとしても守備、走塁も良くないとメジャーでは出してもらえない?
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad0b-EeXc [114.166.23.232])垢版2019/07/21(日) 23:38:58.40ID:AHHgYaAn0
126 どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-zwKc [49.97.106.134]) 2019/07/21(日) 22:55:22.50 ID:24Uta8Xrd
逆転優勝は確定したし
あとはXデーが何時にあるかだなこれ

127 どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-zwKc [49.97.106.134]) 2019/07/21(日) 22:56:15.04 ID:24Uta8Xrd
マジック点灯は何時頃になりそう?
【D専】
578 どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-zwKc [110.163.10.102]) 2019/07/21(日) 23:19:30.74 ID:WtglWAG1d
>>577
早川真央とかいうチアドラ喰ったから放出されたんだっけか

593 どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-zwKc [110.163.10.102]) 2019/07/21(日) 23:28:23.87 ID:WtglWAG1d
武田とか最初から打撃がウンコだって分かっていて獲ったんだろあれ

こういうカスがなんJとかでハメカスがポジってたwwww
とか自作自演でスレ立ててんだろうなまさに人間のクズ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/21(日) 23:40:01.52ID:pi2ZMR8C0
>>209
2番筒香が最適打順とか言われても、単にチャンスで打てないだけじゃん
0242どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 23:41:00.37ID:RYAjZcAUd
チャンスで打たないどころかランナーいると打たない
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Ohi2 [126.21.50.95])垢版2019/07/21(日) 23:44:09.21ID:S1OkLqw00
>>241
何見てたんだこいつ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/21(日) 23:44:43.66ID:pi2ZMR8C0
>>227
リードしている時は、中継ぎが捕まったら困るんだよ

他のチームなら逆転されても再度逆転出来るけど、
DeNAは、なかなか追加点が取れないから、もう中継ぎ総動員で逃げ切るしかない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/21(日) 23:46:42.16ID:lqHHglzq0
意外な事実

横浜の満塁時の打率が12球団ダントツ一位
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-eSEw [219.44.189.251])垢版2019/07/21(日) 23:47:15.25ID:DKjmF5zH0
>>243
ロペスの満塁弾の球が1番ナメプのボールだったからその後の乙坂はよう打ったわ。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/21(日) 23:48:01.73ID:pi2ZMR8C0
>>246
何を見ていると言われても、
筒香は、チャンスで打てないからクリンナップを外されたんだろう。
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-eSEw [219.44.189.251])垢版2019/07/21(日) 23:51:48.23ID:DKjmF5zH0
>>254
確かに
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/21(日) 23:53:42.18ID:niMBAFrg0
中日戦は3勝1敗だったけど、やっと勝った感じで、とてもポジれる内容では無かった
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-5JMd [219.164.91.236 [上級国民]])垢版2019/07/21(日) 23:56:31.62ID:qast2AtM0
今永 基本スタミナあるけど今はバテ気味
濱口 スタミナあるけど必ず制球が崩れるタイミングが来るから怖い
上茶谷 スタミナ普通 バテ気味
井納 スタミナあるけど打たれる嫁
大貫 スタミナなし
石田 スタミナなし
平良 スタミナなし

中継ぎが頑張るしかないな
0275どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/21(日) 23:59:13.28ID:RYAjZcAUd
砂田は来年日ハムでプレーしてそうな予感がする
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5d2-bjFx [180.11.124.190])垢版2019/07/22(月) 00:00:18.08ID:R8Dw1B540
>>249
満塁ホームランめちゃくちゃ打ってるよね
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 00:01:13.88ID:zZswtR7m0
>>257
中日は首位打者の高橋周平がケガで離脱して、それで得点力が落ちたんだろう
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5d2-bjFx [180.11.124.190])垢版2019/07/22(月) 00:02:48.92ID:R8Dw1B540
打線は機能してるけど中盤以降沈黙してるんだよね
中日の中継ぎから点取れてればもっと楽な展開だった
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/22(月) 00:11:29.85ID:esJ5+nuu0
>>286
横尾?
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-CMz4 [58.13.64.74])垢版2019/07/22(月) 00:19:22.93ID:Qf2fhiNC0
試合見たけど
ソトの守備、よくなってるけど後もう少し
少なくとも8回は柴田なら大島の打球はゲッツーに出来たし
アルモンテは二塁で刺せたんじゃないか
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 00:19:24.95ID:zZswtR7m0
>>280
流石に二死満塁よりも、無死二三塁の方が遥かに点は取れると思うけど
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.39])垢版2019/07/22(月) 00:25:45.06ID:popHAO7Fa
砂田は割とマジでトレードあると思う二軍では適当に投げても10試合以上無失点だけど
上がってこれずに干されて櫻井積極的に起用しているのもそういうことじゃないか
なんかSNSでの言動とか前からちょっと気持ち悪かったんだよこいつ素行不良っぽいしちょっと面倒くさいやつだろ
これだけ実績残してきて若い左だしいいのと交換できる、トレードはありといえばあり
0305どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/22(月) 00:28:02.08ID:4/p2RXsgd
ソトは守備の意識が低すぎる
ラミレスだからあまり言われないだろうが、守る以上はしっかりやってくれないと
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])垢版2019/07/22(月) 00:38:47.93ID:zQjn4wKw0
砂田はとりあえず髪を黒に戻せ
金髪全く似合ってないぞ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-CMz4 [58.13.64.74])垢版2019/07/22(月) 00:41:52.89ID:Qf2fhiNC0
まあ練習はしてるんだろうけど
守備の不安は最後までつきまとうだろうね
ソトを変えるタイミングが残りの試合は重要になってきそう
ただ筒香2番に据えてから打線がそこそこ線になってきたのがいいね。
ロペスもソトも自分のできることをやろうとしてくれてる。

個人的には細川に驚いた。あんな押し手主導の技術あるバッティングできるようになったんだな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])垢版2019/07/22(月) 00:45:34.77ID:fr9Jpt6H0
>>305
なんで素人のお前がソトの守備意識なんていう本人にしか分からない事について語ってんの?
0323どうですか解説の名無しさん (JP 0H31-VOQx [14.193.129.179])垢版2019/07/22(月) 00:47:18.42ID:rTI1a61YH
>>319
マジでライトソトはもう二度とみたくないわ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])垢版2019/07/22(月) 00:48:57.58ID:fr9Jpt6H0
逆に神里は状態というより、打ち方というか、そういうところが落ちている。練習でいい形で打てないと、試合では打てない。
今日はそれを見てみたいと思います。あと守備の面でも簡単なミスをしがち。
そういったところを考えながらこれから使っていこうと思います

神里はレギュラー争いから一歩後退
乙坂が一番手評価か
絶対に甲子園センター乙坂でスタメン出たときに荒らす奴が出てくるなこれは
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-5JMd [219.164.91.236 [上級国民]])垢版2019/07/22(月) 00:53:31.50ID:kcyzCpig0
神里はそもそも出塁率とコンタクト率が悪いから、
調子が悪い時四球で出るとか、進塁打打つとかそういう最低限ができない
根本的に打撃を変えないと頭打ちの選手
乙坂にも似たような印象を持つ

個人的には関根が少しバッティングを変えてきたように見えた、いい意味で
リードオフマンとして成長してきたんじゃないかと期待している
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-CMz4 [58.13.64.74])垢版2019/07/22(月) 00:56:37.46ID:Qf2fhiNC0
優勝のチャンスもあるけど
やっぱり巨人と比べると息切れの可能性が高い
残り後9日、トレードの決断はあるのだろうか
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d16-9KOF [122.133.213.176])垢版2019/07/22(月) 00:57:28.59ID:nuMA39f70
乙坂がまさかモノになるとはなぁ
2011年の横校主将時代から見てるから、なんだかすごく身近に感じるよ
このまま神里と切磋琢磨してほしい
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/22(月) 01:11:16.45ID:esJ5+nuu0
中川虎「さてと」
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/22(月) 01:20:43.41ID:esJ5+nuu0
15イニング
21三振2四球、防御率0.00、whip0.93、DIPS0.92

一応砂田もこんなんだけど
砂田はちょっと今あれやからなあ
0360どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.10.160])垢版2019/07/22(月) 01:21:40.22ID:nrjT5tlsr
>>140
>>143
普通って意味がよくわからん
打撃は調子良いかなって状態だけど
球数投げさせて人より粘るでもない
走力もそんなにない
守備もやらかしがある
出塁とか一番らしい成績を一定期間キープしたこともない

他の一番候補が不調だから暫定的に一番あかなあって事でしょ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])垢版2019/07/22(月) 01:27:06.65ID:esJ5+nuu0
細川が四球見極めた姿を一軍で見れて嬉しい
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])垢版2019/07/22(月) 01:28:22.71ID:ggA98tPy0
戸柱上げたいな伊藤の休養日が嶺井で勝てない
0371どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.3.54])垢版2019/07/22(月) 01:32:25.70ID:1poy5svmr
>>227
オリックスも
リードしていて
6回に先発が二人ランナー出して交代
そこでホームラン打たれて逆転されていた
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-yYF/ [219.206.18.35])垢版2019/07/22(月) 01:37:55.66ID:nqk10w4f0
8月の試合半分近くが巨人広島と対戦か。
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-JhgR [223.165.37.47])垢版2019/07/22(月) 01:45:29.43ID:aZ4BRg0g0
なんか次の監督て古田だと自信もっていってる奴がいるけど本当なの?
これどっから出た話?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])垢版2019/07/22(月) 01:47:56.07ID:ggA98tPy0
>>379
でなが監督コーチに求めてるのは安さそんな高級品ありえません
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-CMz4 [58.13.64.74])垢版2019/07/22(月) 01:54:02.64ID:Qf2fhiNC0
基本一日一善もしてくれるし
ストレートを軸に生かした投手の気持ちを引っ張るリードしてくれる
何よりほぼ逸らさない

そりゃ光さんへの評価も厚くなるわ
悲しいことに年期と実力が違う。
0388どうですか解説の名無しさん (JP 0H31-VOQx [14.193.129.179])垢版2019/07/22(月) 01:59:45.54ID:rTI1a61YH
うんこはみんな出るわ
0390どうですか解説の名無しさん (イルクン MM13-SQWi [103.41.254.148])垢版2019/07/22(月) 02:17:31.58ID:0JLYKrX+M
どげんかせんといかん・・・

7/20まで5回裏終了リードでの勝率
ソ .838 (31-6-0)
日 .865 (32-5-0)
楽 .824 (28-6-0)
西 .919 (34-3-0)
ロ .839 (26-5-1)
オ .821 (23-5-2)

巨 .809 (38-9-0)
D .744 (32-11-1)
広 .875 (28-4-1)
中 .868 (33-5-0)
神 1.000 (24-0-3)
ヤ .862 (25-4-0)
0391どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM21-yYF/ [134.180.6.78])垢版2019/07/22(月) 02:19:54.10ID:zgzYeKOYM
ラミレスってプロスピやっても5割前後うろちょろしてそう
0401すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 07:06:33.08ID:eJX8n0PDa
しかしな
この会見
引退考えてたと言うわりに
引退しねーてんだよな
なんかこいつら
腹いせ会見に思える
都合のいいことしか言ってない
人をクビにするのは会社は徹底的に
調べる
それで解雇なんだろ、現にレーザーラモネとか
クビなってねーぢゃん
(-_-)
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5dc5-Ce0Y [218.231.112.25])垢版2019/07/22(月) 07:35:55.45ID:trHsddYF0
阪神・ソラーテが、最速で24日・DeNA戦で1軍デビューする可能性が出てきた。
関係者によると、ソラーテは23日の甲子園で行われるDeNA戦の試合前練習に参加予定。
そこでの動きを1軍首脳陣が確認した上で、その後の日程が決定されるという。
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/07/22/0012537337.shtml
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-EeXc [220.221.119.23])垢版2019/07/22(月) 07:44:05.36ID:X9YTACxA0
>>405
昨日、5点取ったあと筒香がどこかの打席で、
2球目の凄いクソボールを振ってたんだよね
あのあたりなんじゃないかなぁ あれ、序盤の得点動いてない時なら
筒香なら余裕で見逃しているボールだよ
みんな、リードしたあとも集中力を高く保って
じっくりねっとりいやらしい攻めをしないとダメよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-zbLv [106.73.14.32])垢版2019/07/22(月) 07:49:08.90ID:3mVor/ac0
昨日は3点差を敗戦処理陣でよく頑張ったな。斉藤が2点取られたけどいい経験になった。三嶋がいいバックアップしたし、ブルペンコーチの木塚は何よりほっとしたろうし、そして嬉しかったのではないだろうか。
普段、負け試合でしか投げない投手たちがチームの勝利に貢献したと言う経験は大きいと思う。
0411どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Ohi2 [1.66.99.250])垢版2019/07/22(月) 07:51:58.91ID:pdMjmKqCd
・打線が弱いので大量リードにはなりにくい
・終盤に一点とる野球ができない
・先発が比較的優秀
・中継ぎが弱い

この辺りが逆転負けの多い理由かね
0416どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-NLPL [49.98.135.154])垢版2019/07/22(月) 08:21:20.27ID:NPtSAvRud
>>380
前に光が抑えとは優勝までとってあるとか言ってたのに
ここ数試合ヤスアキがどんどんハグしに行ってて草生えますよ
0422どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 08:35:58.52ID:E7ti6IU+H
>>420
お試し枠だったのが出るたびに打つから残ってるね
0432すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.8])垢版2019/07/22(月) 09:11:02.46ID:TbZIVFuEa
相模原すごいぞ
もう最高美は
ここは
地のはて
ある痔ぇリアまで延びている
(-_-)
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])垢版2019/07/22(月) 09:14:47.65ID:l4y34LDL0
しばらく乙坂1番固定でいいだろう。対左も対応出来てるし
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-zbLv [106.73.14.32])垢版2019/07/22(月) 09:19:20.47ID:3mVor/ac0
神里すっかり影が薄くなったな。と言うかドラ戦1戦目の打球の目測誤るの見て、攻守に調整必要かと思った。
桑原も最初は目測誤ってばかりだったけど修正できたからな。
打った瞬間ボールがどこへ来るかしっかり予測してボールの下に入る多村にでも教えてほしいくらいだ。
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])垢版2019/07/22(月) 09:35:15.17ID:l4y34LDL0
宮崎筒香の左のゾーンがやばすぎる。
0450どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])垢版2019/07/22(月) 09:48:04.46ID:4/p2RXsgd
乙坂も昨日の目測誤り見たら不安しかないな
何年外野手やってんの
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])垢版2019/07/22(月) 09:51:15.35ID:zQjn4wKw0
>>449
心配しなくても来年になったら筒香メジャーだから
0453どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM21-7cQU [134.180.4.160])垢版2019/07/22(月) 09:56:06.30ID:6NBMbo7qM
>>436
この789は固定してほしい
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-xPO9 [106.132.173.2])垢版2019/07/22(月) 10:06:24.92ID:ET8Y4vFca
甲子園は1つとれたらいいかな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])垢版2019/07/22(月) 10:27:43.24ID:zQjn4wKw0
>>467
それも全て結果論だけどな
0483どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM43-xnwo [49.129.184.250])垢版2019/07/22(月) 10:38:39.28ID:/9rDKOZdM
神里はバビ通りだったな
乙坂佐野は出てないんか?かなり当てになるなアレ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-TFtN [59.129.113.45])垢版2019/07/22(月) 10:55:25.00ID:I2xdNMRY0
>>476
強いライナー(飛んでいく勢いがある)の起動が変わるくらいの変な強風吹くようになっていたら
今年は高く上がった外野フライ(進む力がなくフラッっと落ちるだけ)が落球やら異常に伸びてスタンドイン続出しているだろ
乙坂をかばいすぎ
最近のスタメンで飛んでいたのは、フェンス前でも滞空時間ある余裕な打球が多かっただけ
0489すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.4])垢版2019/07/22(月) 10:56:49.44ID:BKexLtdta
オレは
毎日
頭に違和感
(-_-)
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-DGEx [203.138.175.180])垢版2019/07/22(月) 11:01:09.36ID:KvR+ypqT0
>>479
つまり時代の流れにのってオープナー
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-qYgC [106.168.59.24])垢版2019/07/22(月) 11:06:43.68ID:Z8fm7v240
素人目から見ても石田のスペックは凄いよ
まだ先発を諦めるわけにはいかん
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b33-k+pP [153.230.252.10])垢版2019/07/22(月) 11:07:04.74ID:exG3ojZS0
2020年度セ・リーグ公式戦の試合日程を発表!
開幕は3/20(金)でG−DB、S−T、C−Dの対戦です。(ホームは2018年上位3球団) 1球団あたりの試合数はリーグ内対戦が各25回戦、交流戦が各3回戦、計143試合。
また東京五輪開催のため、7/21〜8/13は中断期間となります。
http://npb.jp/games/2020/
#NPB
0497どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-LyBw [49.98.12.71])垢版2019/07/22(月) 11:07:44.55ID:aaNfv2v5d
来年は東京ドームだけじゃなくZOZOマリンで主催試合やるのね
0499すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.4])垢版2019/07/22(月) 11:10:57.58ID:BKexLtdta
来年度は
シーズンズシートベルトだと
ソンかなあ
そんだけ
ハマスタ以外だと
(-_-)
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-TFtN [59.129.113.45])垢版2019/07/22(月) 11:16:08.64ID:I2xdNMRY0
>>486
シーズン最後の数試合にやるなら良いけど
平良、上茶、濱口、大貫(井納)、今永
先発専門で5枠くらいが登録されていて
石田が6人目じゃなく
今永石田がセットで週1試合なんでしょ?
枠も無駄だし先に出た今永で打ち込まれてリードされた展開なら国吉か武藤あたりで、石田が出るところがなくななるし
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-TFtN [59.129.113.45])垢版2019/07/22(月) 11:19:54.88ID:I2xdNMRY0
シーズン最後の数試合になった最後の週ね
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bYNO [182.251.247.39])垢版2019/07/22(月) 11:25:32.55ID:J27Ie+zSa
>>491
神里はだいぶ収束してきたがまだバビってるな
完全に収束したら打率2割6分くらいか
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-TFtN [59.129.113.45])垢版2019/07/22(月) 11:26:43.10ID:I2xdNMRY0
>>504
東東京の千葉に行きやすいところは
野球ファンだと巨人が最大勢力だからな
ファンクラブの値引きを特例で引くとか優遇のテコ入れしないとホーム感出せないだろう
0515どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMf1-64a4 [110.165.203.247])垢版2019/07/22(月) 11:37:41.35ID:UY5hOfFLM
ZOZOのベイスターズ戦なら観に行くぞ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37e-X2e0 [157.14.180.9])垢版2019/07/22(月) 11:52:14.10ID:zUcSzYRn0
>>327
川口が何度も持ってるって言ってたしな
一番大事な場面でのサインミスでゲッツとか
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-DGEx [203.138.175.180])垢版2019/07/22(月) 11:55:27.98ID:KvR+ypqT0
>>512
まったく影響がないとは言わないが、極端な数値の選手はいずれ平均に近づくことが予想される。
ぽっと出の選手が4割超える打率を打っていても、そのうち落ちてくるだろうと予想されるように。
高BABIP選手
2018 坂本.394 鈴木.374 アルモンテ.371
2017 安倍.392 マギー.356 大島.356
2016 菊池.367 坂本.359 倉本.356

筒香BABIP変化
2016.332 2017.317 2018.306
0532どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 12:06:08.01ID:E7ti6IU+H
>>524
昨日はサインミスからのゲッツーチェンジとか出来すぎてた
運はあるよ
初登板も打ち込まれたのに味方が引っくり返したし
0534どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.10.80])垢版2019/07/22(月) 12:06:49.41ID:+qvLDtR5r
平塚の最後の2シーズンくらい、連続で中止になっていたな
土の内野が雨に弱くてね

新潟連戦はお盆休みで
遠征民は球場よりも交通のチケットが大変じゃないかな
0536どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.10.80])垢版2019/07/22(月) 12:13:15.29ID:+qvLDtR5r
水道橋に行きやすい総武線の住居や会社に巨人ファンがいっぱいいる
それらは西船橋で乗り換えれば海浜幕張はすぐだもんな
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-Jgj+ [126.245.215.10])垢版2019/07/22(月) 12:16:37.82ID:MDTj0QAGp
大貫はなんとか粘ってんのは評価に値するけど
指標とか崩壊してるから期待はできん
0554どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 12:40:04.26ID:E7ti6IU+H
>>544
総武線が死ぬ
0557どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.2.131])垢版2019/07/22(月) 12:41:46.04ID:XRB6XpYRr
>>544
警備から東京ドームはダメってなって
マリンが警備しやすく候補になったけど、幕張メッセも会場でいろいろキャパオーバーということでダメ
それでハマスタ

ハマスタ周辺は五輪の経費で整備しちゃうのかな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-eSEw [219.44.189.251])垢版2019/07/22(月) 12:42:55.93ID:zO7TgUXn0
甲子園でリッキーが復活しそう
0564どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Jgj+ [1.75.246.81])垢版2019/07/22(月) 12:51:42.90ID:GtaO5u1vd
ZOZOマリンでやるくらいなら
下関で広島3連戦でもやればいいのに
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.2.131])垢版2019/07/22(月) 12:54:01.85ID:XRB6XpYRr
>>561
調べたら
市の予算で旧市役所との間のスクランブル交差点に歩道橋的なデッキを作るらしい
それをハマスタが自前で作ったウイング外周つながるんだとか
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-hGxy [219.110.156.192])垢版2019/07/22(月) 13:01:42.87ID:D6ZbohsD0
各球団WAR0.0未満の選手データ

今年は飛び抜けたプラスいない代わりにマイナスを作ってないことがかなり大きい、即戦力をドラフトでしっかりあつめて、中井武藤のような戦力外でも控え厚み持たしたのが大きい

そろそろロマンあるドラフト移るかもなこの戦力だと
https://i.imgur.com/3imwdNm.jpg
0574どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.2.131])垢版2019/07/22(月) 13:01:44.28ID:XRB6XpYRr
>>565
いやあナイナイ、収容44000だから
来場多そうなら特典引き換えを絞って販売の比率を多くすればいい
東京ドームだってリーグ戦でよく行くし、読売イメージも強い
野外の気持ちよさもなく
圧迫感があるって人もいる
中日だとベイファンの人気もイマイチで
阪神だと負けるからベイファンは足が鈍る
0575どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 13:01:44.41ID:E7ti6IU+H
>>571
元々駅から続く回遊デッキを作るってのが当初の計画だったはず
今どうなってるか知らんが信号渡らなくて済むようになるのは確か
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-hGxy [219.110.156.192])垢版2019/07/22(月) 13:02:11.06ID:D6ZbohsD0
野手WARマイナス
柴田-0.1(107打席)
山本-0.1(1)
細川-0.1(24)
中川大-0.1(3)
楠本-0.2(79)
関根-0.3(19)
倉本-0.4(23)
梶谷-0.4(29)

投手WARマイナス
砂田-0.1(14試合11.1イニング)
進藤-0.1(4試合6.2イニング)
平田-0.2(5試合4.2イニング)
0578どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 13:03:52.56ID:E7ti6IU+H
>>573
ちゃんと代替可能選手がいる喜び
まだまだ薄いけどいい傾向
0586どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 13:25:03.98ID:E7ti6IU+H
>>579
1回や2回の事で見限ってたら何人居ても投手足らん
パットンはラミレスがコメントしてるけど次も8回投げるし齋藤はまたチャンスが巡ってくるまでしっかり準備すればいい
齋藤は投げてる球は一級品だし今回一軍の四番打者が集中してる場面でどんな対応してくるか身をもって分かっただろう
三嶋や国吉のように経験を積めば良くなるよ
0588どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 13:25:48.46ID:E7ti6IU+H
>>584
国際試合康晃を信じろ
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-xPO9 [106.132.173.2])垢版2019/07/22(月) 13:29:06.85ID:ET8Y4vFca
ドーム増えるのいいよな
疲労的に
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-ShKg [110.134.227.17])垢版2019/07/22(月) 13:47:52.82ID:VlnQSu4O0
東京ドームは雨でも平気だが
交通費かかるし時間もかかる
幕張はさらに遠いし新潟なんて論外
オリンピック、まさかここまで影響が出るとは
0594すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 13:52:49.06ID:1aWHnRH7a
前に
GMが
球団に寄付して
10試合位見れば

よいな
プラン見たいのあるみたいな事言ってな
来年度も忙しくなりそうだし
そんなのあるならそのほうがいいな
(-_-)
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-DGEx [203.138.175.180])垢版2019/07/22(月) 13:53:10.03ID:KvR+ypqT0
毎年順位が上だったチームの監督を、まともでないとは言えないだろう
むしろ森繁か与田に含むところがあるんじゃ?
0596どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-IYar [153.236.30.51])垢版2019/07/22(月) 13:56:27.89ID:yE/d6ZfPM
>>593
まともな監督って誰だ
三浦なりが万が一なったとしてコーチやる気あるんだろうか
0603すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 14:08:04.25ID:1aWHnRH7a
谷繁なんていらんわ
谷繁のくらさなら
ラミレスのがまだマシ
(-_-)
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-DGEx [203.138.175.180])垢版2019/07/22(月) 14:15:16.81ID:KvR+ypqT0
中日は谷繁後の正捕手の入れ替わりがカオスすぎる
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a597-avMr [180.43.19.254])垢版2019/07/22(月) 14:22:57.39ID:NQSNQN0D0
8乙坂関根神里桑原
7筒香
4ソト
3ロペス
5宮崎
9佐野細川
2伊藤
6大和
1投手

これが打線の基本線でいいよね
伊藤大和は78固定6は細川と佐野は6番で
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a597-avMr [180.43.19.254])垢版2019/07/22(月) 14:39:09.50ID:NQSNQN0D0
6は育成枠ってことで佐野か細川
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])垢版2019/07/22(月) 14:45:25.48ID:l4y34LDL0
左相手なら佐野は5番に置きたいな。
早打ち得点圏微妙の宮崎はイマイチ信用出来ないし
0620どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-mgMl [126.234.19.247])垢版2019/07/22(月) 14:56:57.47ID:RAfhUpGDr
>>616
いつの間にかクビになっててワロタ
応援歌すきだったなあ
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.33])垢版2019/07/22(月) 15:00:32.53ID:pNjki539a
荒波は上田の後釜に収まってくれ、たのむ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])垢版2019/07/22(月) 15:01:38.37ID:l4y34LDL0
大和
1番出場時 .205
8番出場時 .269

ラミレスは余計な事すんなよな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2340-/H8N [123.219.0.55])垢版2019/07/22(月) 15:06:22.20ID:wRiNReQu0
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし
出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 17 清水 昇
東京ヤクルトスワローズ 投手 68 山中 浩史
横浜DeNAベイスターズ 投手 16 大貫 晋一

※8月1日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

明日誰か上げるのか?
0635すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 15:08:31.20ID:1aWHnRH7a
笹川や
目ぢーや
引き合いにして金吊り上げたかっただけだろ
離婚もしてるし
人間性に月間がある
(-_-)
0636どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.2.151])垢版2019/07/22(月) 15:08:33.19ID:L4elvy95r
>>622
センターとライトポール際に
車でも出入りできるゲートが開けられる
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.33])垢版2019/07/22(月) 15:13:16.88ID:pNjki539a
大貫落とすのがよくわからんまさか怪我?次の中日戦どうすんだよ?東上げるならわかるけど
他に先発としては中川虎、井納くらいしかいないだろ京山とかなら大貫の方がいいし
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a597-avMr [180.43.19.254])垢版2019/07/22(月) 15:14:30.22ID:NQSNQN0D0
大和1番ほんと愚策だと思う
0654どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 15:16:06.02ID:E7ti6IU+H
大貫落として野手の層厚くするのか又は中継ぎかな
桑原か楠本かファームで好調の中後か
来週の日曜先発はナゴドだし東か井納か
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.33])垢版2019/07/22(月) 15:18:14.66ID:pNjki539a
中川虎テストしたいとか東復帰ならわかるけど大貫は中10日にして井納と交互に起用してその間野手を厚くするとかは
ちょっと嫌かなー、戦術としてはアリかもしれないが大貫もがんばれば二桁勝利も狙える位置にいるわけだし育てる意味でも
0658どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.7.24])垢版2019/07/22(月) 15:19:11.10ID:QS1fJvIIr
>>638
昨日のニッポン放送で三浦のコメントがレポートされていたが
大貫はルーキーでもあるから今年は週1先発では使わないんだってさ
絶対って言う感じじゃなかったけど
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-JPwa [106.132.128.106])垢版2019/07/22(月) 15:19:36.45ID:XGX13Z8ka
2番.219 7本 11打点
3番.267 14本 42打点
5番.250 1本 2打点
6番.143 0本 0打点
7番.263 4本 7打点

対右投手.269 16本 42打点
対左投手.218 10本 20打点

打順も守備位置もすぐコロコロされる究極のラミのおもちゃ
なお2番適正は無いし左が打てない右打者なのに相手先発が左だったら無能の手により2番に置かれていた模様
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a597-avMr [180.43.19.254])垢版2019/07/22(月) 15:19:48.00ID:NQSNQN0D0
>>657
5番手6番手の投手だろ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a597-avMr [180.43.19.254])垢版2019/07/22(月) 15:20:50.07ID:NQSNQN0D0
今永東石田濱口平良のローテを1年間見たいなあ
0663どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 15:21:03.40ID:E7ti6IU+H
>>648
後半戦2試合2得点の1番が愚作は草
固定する訳でも無いのに根拠すら書けない
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.250.243.33])垢版2019/07/22(月) 15:22:39.06ID:pNjki539a
>>658
なるほどねー、3回続けて先発させて1週飛ばしみたいな感じならいいんだろうけども
割と試合作ってくれるし5回6回で交代ならそれほど疲れないかとも思うが
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.7.24])垢版2019/07/22(月) 15:22:41.49ID:QS1fJvIIr
>>661
大貫のところだけなら大きく変わらないんじゃないかな
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])垢版2019/07/22(月) 15:24:37.65ID:ggA98tPy0
今永がベンチ入りしてるくらいだし枠を無駄にしたくないんだろう
大貫以外の先発が投げることになるとその日の勝率は下がりそうだけど
0673どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.7.24])垢版2019/07/22(月) 15:24:48.65ID:QS1fJvIIr
>>666
それ聞いて
上茶ってポテンシャルは別格で好評価されているんだなと思った
調子キープしている時期の安定感もあるし
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a597-avMr [180.43.19.254])垢版2019/07/22(月) 15:27:53.03ID:NQSNQN0D0
>>663
>>625
すぐ上に書いてあるじゃん

2試合だけ切り出して2得点したことをドヤる意味も分からんし
0683どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 15:28:49.12ID:E7ti6IU+H
今日抹消すれば8/1に再登録可能
優勝争い意識するとその次の巨人戦に今永を回したいってとこか
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.179.7.24])垢版2019/07/22(月) 15:30:32.24ID:QS1fJvIIr
>>669
放送ではもうちょっと長いコメントだった気がするが詳細は忘れちゃった
誰かradikoタイムフリーで聞いてみて
何時頃だったかも忘れた、17:40から放送していたけど
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])垢版2019/07/22(月) 15:37:51.72ID:ggA98tPy0
巨人戦といえばforrealに書いてあったけどラミレスは巨人戦に東を当てたいみたいだな
それまでに状態が戻るといいけど
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ShKg [126.130.22.62])垢版2019/07/22(月) 15:41:13.52ID:qs475IcU0
京山飯塚阪口軍団使うよりは大貫でいいわ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ShKg [126.130.22.62])垢版2019/07/22(月) 15:42:00.38ID:qs475IcU0
中川を来週ナゴドで投げさせたいだろ
ハマスタ虐殺デビューはかわいそうだからな
0702すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 15:55:21.81ID:1aWHnRH7a
スターナイトクラブに
寄付金して
チケットもらうか
来年度は
それでじゅ宇部かな
(-_-)
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ShKg [126.130.22.62])垢版2019/07/22(月) 15:57:05.46ID:qs475IcU0
>>701
ロペス打点桁違いだな
そして宮崎がまったくイメージと違う
こんなに打ってたんか
0706すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 16:00:09.70ID:1aWHnRH7a
そうするか
シーズンズシートベルト復旧は
再来年位のがよさそうだな
(-_-)
0710どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 16:12:41.68ID:E7ti6IU+H
上茶谷ガルシア
M口青柳
今永秋山

全部取りたい
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2302-3Dfo [61.113.121.33])垢版2019/07/22(月) 16:18:13.88ID:qW05bi1d0
今週は巨人は全てホーム(但しヤクルト戦は大阪ドーム)
対してウチは全てビジター(甲子園、ナゴド)
ここで開かれないことが肝心だな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad0b-EeXc [114.148.61.177])垢版2019/07/22(月) 16:22:22.14ID:aK9JTbbd0
>>701
今月の投手の月間MVPレベル低いな…まさかの三嶋あるか?
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-b2nF [182.251.248.5])垢版2019/07/22(月) 16:26:17.75ID:wYaxWAOOa
松坂×中川か
どっちが勝つかな
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.50])垢版2019/07/22(月) 16:27:17.28ID:HrXsh+zga
M口完封で月間と行こう
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a520-Ztic [180.221.9.104])垢版2019/07/22(月) 16:33:53.78ID:dyS0e0bz0
去年の巨人キラー東がいれば優勝戦線なのになぁぁぁぁぁぁ
まぁこれが戦力ってもんだわね あいつがいれば…とか
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-y6DL [106.181.178.178])垢版2019/07/22(月) 16:38:31.21ID:XIPXiELga
>>719
巨人戦6戦6勝だからね
単純計算で東が去年のパフォーマンス発揮できていたら巨人と1ゲーム差
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.244.175.250])垢版2019/07/22(月) 16:57:03.60ID:01VRlgDG0
>>724
直下のチームなんかコロコロ入れ替わる
広島落ちたと思ったら阪神が上がり、阪神が落ちたら中日が上がり、中日落ちたら広島が上がる
よそに直下のチームを叩いてもらっても次はそこが上がってくる
そんなの気にするだけ無駄なんだよ

結局自力で貯金を積み上げていかないと下の名前が変わるだけでゲーム差は開かず、Bクラス転落危機はずっとつきまとう
確実にAクラスに入りたければ下を見ずに上だけ見て追いかければいい
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])垢版2019/07/22(月) 16:57:33.36ID:cTcybvDj0
>>727
去年の状態の東がいれば、って話なんじゃない?
0731どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-hGxy [1.66.104.55])垢版2019/07/22(月) 17:02:02.19ID:8mjAK9K8d
4番筒香は叩かれていたが、伊藤大和や代打の打点にいかされてた部分はあった

筒香の出塁率が前に来た分ほんと残りの主軸三人の打点が大事になってくるね

ロペスもいいとこで打ってるだけで調子自体はそこまでだし
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-b2nF [182.251.248.18])垢版2019/07/22(月) 17:10:24.99ID:hywLNl+Da
最近の筒香ってランナー有りだと全然打ってない印象
データ的にも凄い数字になってるはず
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])垢版2019/07/22(月) 17:11:39.17ID:cTcybvDj0
中日イメージと違ってリリーフ良かったな〜田島又吉いないだけであんなに違うとは
6xしたあとはずーっと防御率1点台やろ?リリーフ

次戦う阪神って投手陣疲れてるって聞くけどリリーフも先発もカチカチよね
0753どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 17:24:46.05ID:E7ti6IU+H
>>734
こいつネット見て記事書いてる塚沢じゃん
何も取材してないのがバレバレな糞記事書いてまだおまんま食ってるのか
某評論家とか誰が言ったかも明記しないやり方とか全部ソースは脳内の奴
0755どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-mgMl [126.234.19.247])垢版2019/07/22(月) 17:26:19.51ID:RAfhUpGDr
>>734
完封なんかされるわけないだろ
バカか
打線じゃあるまいし
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])垢版2019/07/22(月) 17:27:12.22ID:cTcybvDj0
横浜OBとかいうなによりも信頼できないもの
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])垢版2019/07/22(月) 17:37:39.76ID:ggA98tPy0
ラミレスの一番の功績は光山排除して伊藤固定これがなければ最下位でもおかしくなかった
0763どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-mgMl [126.234.19.247])垢版2019/07/22(月) 17:39:26.75ID:RAfhUpGDr
スレが平和でいいなあ(´ω`)
0770すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 17:43:03.55ID:eJX8n0PDa
オレは
間野ちゃーん

信頼している
だから
安心して
ユーチューブ怖い話聞いて練れる
(-_-)
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-FX/1 [126.245.199.250])垢版2019/07/22(月) 17:44:33.58ID:VjRBTgbyp
>>760
この間の広島戦が真骨頂だった
ヤバそうな連中は四球でスキップ→押し出したが、三好で勝負→凌いだら次の回下位からだからなあ
荒れまくった結果上位もちゃんと球見れてないから、2順目通用するし、どうしても見から入るから、ストレートに振り遅れがちになって押し込める
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])垢版2019/07/22(月) 17:49:10.48ID:cTcybvDj0
情じゃなくてFA残留認めるよみたいな心意気でいてほしいけどなーブラック企業じゃねえんだからさ
少なくとも優勝目指してんならしてほしいわ
動員数とんでもなく上がってるしハマスタ完全買収したんやから金はあるはずだし
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f557-DGEx [220.96.228.157])垢版2019/07/22(月) 17:54:29.82ID:JTjkC6Pl0
>>786
山口はどんな好条件出しても最初から巨人に行くつもりだったと思うぞ。
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 17:56:28.84ID:zZswtR7m0
>>741
8番投手が悪いデータはあるな

チャンスで8番投手に打順が回ってきた時に、
これが8番野手だったらなあ、と思う時は多々ある。

本来、打撃力の低い投手は、出来るだけ打順の中に組み込みたくないんだよ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])垢版2019/07/22(月) 17:57:11.72ID:cTcybvDj0
>>785
ただの妄想やで ケチって簡単に放出しそうでな、そうじゃなかったら万々歳
0792どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 17:57:23.61ID:E7ti6IU+H
>>789
データ示してなくて草
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])垢版2019/07/22(月) 18:04:25.89ID:cTcybvDj0
井納とかめちゃめちゃ分かりやすいけど伊藤以外の捕手だと露骨に不安そうにするよな 首振りまくりだし

てか井納が露骨すぎて全体にそういうイメージ付いちゃってるだけかもしれんが
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 18:05:40.54ID:zZswtR7m0
>>792
>打撃力の低い投手は、出来るだけ打順の中に組み込みたくない

この理屈が分からない人間は、野球と言うスポーツの本質を理解出来ないと言う事
野球は点取りゲームなんだから、ワザワザ得点力が落ちる事をする人間はアホだと思われる
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 18:08:59.17ID:zZswtR7m0
>>797
投手の打率・得点圏打率と野手の打率・得点圏打率を比べれば良いだろう

走者がいる際に、1割の打率の投手と3割の打率の野手、
どちらが得点確率が高いんだろうね?
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 18:12:54.56ID:zZswtR7m0
ラミレスが有能である事と、ラミレスがやる事(8番投手etc)全てが正しいと言うのは、また別の話
8番投手は、誰がどう考えても愚策と言う結論に至るだろう
0807どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 18:13:08.91ID:E7ti6IU+H
>>799
それを示したデータがあるっていったからじゃあ見せてって言っただけなんだけど
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 18:15:45.67ID:zZswtR7m0
>>804
だから、投手の打率・得点圏打率・打点と野手の打率・得点圏打率・打点を比べてみなよ
これ位は、容易に想像出来るだろう
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 18:18:58.19ID:zZswtR7m0
>>807
それは違うだろう
データがある・無いと言う話をしている訳じゃない

こちらの言う事に賛同出来ない理由がデータが無いと言う理由なら、データを示すけど、
揚げ足取りが目的では会話が成立しない
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 18:22:35.71ID:zZswtR7m0
>>812
いや、バカには野球そのものが理解出来ないと思う
8番投手を否定しない時点で、野球の基本ルールを知っているかどうかも怪しいからね
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-r331 [106.180.23.90])垢版2019/07/22(月) 18:24:03.65ID:GIZy3Hxxa
>>817
成功体験が選手のモチベーションに繋がってるのはもちろんあると思うよ
今はビハインドだけどそのうち打てるって自信とかね
ここまでの自信をつけさせたこっち側に責任があるけど
とりあえずどこかで反撃しないとな
こないだも出来れば三たてしたかったけど悪くはなかった
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-JPwa [106.132.128.106])垢版2019/07/22(月) 18:25:34.98ID:XGX13Z8ka
大体メジャーの8番投手は本当は期待の若手の打席経験増やしたいから8番に置きたいけど次が投手だと勝負してもらえないので止む終えず9番に置いたのが発端だから
バカ卵はチャンスに9番1番に回すだの投手がバントしやすくなるだの中学生みたいな言い訳しか言えないし全くその目論見通りになってないんだから8番投手が無能なデータなんか用意できない
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])垢版2019/07/22(月) 18:29:58.83ID:ggA98tPy0
マスクかぶってる時の武山の名捕手オーラは笑える
0827どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 18:32:09.18ID:E7ti6IU+H
>>813
別にラミ信って訳じゃないけどそこまで否定する人はどんな理屈とデータに基づいて言ってんのかって気になってるだけだよ
あなたを否定してる訳じゃない
横浜の場合8番で得点圏にこれくらい回ってきて1塁が埋まっているケースがこれくらいあるので野手が敬遠されるケースはこれくらいだから得点期待値はこう
次の回の1番から始まったケースではこう
逆に9番野手から始まって得点したケースはこれくらいなので結論は8番より9番に投手を置くべきとか聞けるのかなと思ったんだがそうじゃないのかなと
野手が投手より打てるから〜ってのは8番投手の打席で2アウト得点圏とかのケースだろ?
それ以外のケースは検討してないの?
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-TFtN [126.21.224.241])垢版2019/07/22(月) 18:32:20.68ID:kIBJYJ3z0
>>785
FAで何人も獲得しているから
広島西武ロッテよりかは金かけている
ハムは球場に吸われているからしょうがないけど
0833すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 18:34:53.03ID:eJX8n0PDa
>>815
時々
頭に違和感を感じます
(-_-)
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-r331 [106.180.23.90])垢版2019/07/22(月) 18:36:43.96ID:GIZy3Hxxa
>>830
武山を使ってくれたら楽っていうのはちょっと違うかな
中盤でどうしてもチャンスを逃したくないから木下に代打→結果武山が中盤からマスクをかぶって終盤に大事なところで武山に代打を出せない

このパターンに陥ることが多かったと思う
別に武山自体は悪くなかったんじゃ?リリーフも無失点だし
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-TFtN [126.21.224.241])垢版2019/07/22(月) 18:38:30.36ID:kIBJYJ3z0
>>789
その、思うときがある理論だと

次の回、9番が出塁して1番に繋がって
それで得点したときが何度もあったが
8番投手がうまく行ったって思うときがある
とも言えちゃうぞw

俺は投手9番で良いとは思うけどね
ただ、8番は勝てなくて9番だと得点が明らかに増えるとも思わない
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52a-ftc0 [180.24.103.6])垢版2019/07/22(月) 18:41:05.50ID:NTnF4XMx0
>>798
巨人戦の今永・戸柱のバッテリーは配球おかしいのに投手がホイホイ投げて炎上したけど
あれから戸柱はほとんど出なくなったが、投手もサイン通りに投げればいいってもんじゃない
山田久志が納得いかなくても投げるのならボールにしとけって言ってたがそのとおりだよ
戸柱も痛い思いしたから学習するし、ミスしたらもう起用しないではいつまでたっても捕手が育たない
0847すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 18:44:07.52ID:eJX8n0PDa
保土ヶ谷は
遠い昔話
巨人線やった事あるんだよな
(-_-)
0852すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 18:48:30.55ID:eJX8n0PDa
横浜大洋の時
二軍線も保土ヶ谷で
時々やってた

こんな事もしらないの
だーではにー
0853すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 18:49:20.36ID:eJX8n0PDa
>>851
しつこいよ
お前
もう
コメントしてやったろ
(-_-)
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.35.66])垢版2019/07/22(月) 18:53:38.56ID:thBtJdccr
>>854
そうやって、あなたが掲示板で主張するのは自由だし結構じゃないの?
ただ、現実はそういう状態なのよ
0863すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 18:55:38.80ID:eJX8n0PDa
>>859
うるせー
11689負けの記憶野郎
(-_-)
0867すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 18:57:22.32ID:eJX8n0PDa
>>862

きれたね
だーではにー
お前トーマスマーチンだろ
トーマスマーチンの
経歴をかけ
(-_-)
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-TFtN [126.21.224.185])垢版2019/07/22(月) 18:59:37.68ID:SAYF0glB0
>>862
申し訳ねえけど
何が言いたいのか理解できない
シンプルに書いてくれ
0877どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2Mvk [219.100.180.5])垢版2019/07/22(月) 19:00:19.09ID:E7ti6IU+H
>>848
俺が言ったのはただの例だから
別に理論が拙くてもいいんだけど何を根拠にしてんのかなって
例えばその最下位の得点が9番投手になったら何点増える、理屈としてはこういう理論でこうだよって言ってもらえると嬉しい
どうせ暇潰しにレスしてるだけだし
0882すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 19:03:42.94ID:eJX8n0PDa
監督の趣味それだけで

充分
(-_-)
0885すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 19:07:07.18ID:eJX8n0PDa
トーマスマーチン
童貞高から
3Aフェニクスサンフランシスコジャイアンツ
パドレス中日横浜大洋
(-_-)
0886すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 19:09:46.98ID:eJX8n0PDa
超地理合わせの
マーチンでなく
うちでは
開幕から打ちまくる
マーチンに変身させてみせる
別当監督の言葉は頼もしい限り
待望の4番獲得
(-_-)
0888すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 19:11:19.06ID:eJX8n0PDa
ヤッパ
にわかなだな1689765負けの
記憶なんて

(-_-)
0889すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 19:13:46.92ID:eJX8n0PDa
>>887
うるせー
義理が廃れば
この世は闇だ
バカとあほの絡みあいだろ
どこに
男の夢がある
(-_-)
0892すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.6])垢版2019/07/22(月) 19:20:55.73ID:eJX8n0PDa
ゴセンマ万と言ったら
レスカーノと同じだぞ
(-_-)
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-qYgC [126.193.79.92])垢版2019/07/22(月) 19:26:59.60ID:zpDUnu9xp
最近の筒香見て確信したわ
こいつの代わりになれるポテンシャルを持つ選手は今横浜に1人もいない
得点を創出する能力がソトロペス宮崎と比べても全く違う
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.242.17])垢版2019/07/22(月) 19:28:36.79ID:XZ3mlCRja
そろそろ須田が出てきそう
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])垢版2019/07/22(月) 19:29:18.35ID:zQjn4wKw0
>>894
素人が一丁前に選手評価してて笑うわ
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bYNO [111.239.187.156])垢版2019/07/22(月) 19:38:27.31ID:FCixM1Sca
オリンピックの時に東京ドームでホームの試合やるみたいだけど売り上げとかはどうなるの?
チケットとか飲食店の売り上げは東京ドームと巨人に吸いとられるのか
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])垢版2019/07/22(月) 20:05:10.47ID:zZswtR7m0
>>840
9番野手が出塁すると言う前提自体が無意味なんだ。

それを言い出すと、7番投手で、次の回に8番野手・9番野手が連続して出塁すれば
1番に繋がって、それで得点した時が何度かあると言う話も出来てしまう。

でも、野球は9回(打順で3巡)までしかなく、初回は必ず1番から始まっている。
そして、1番から始まった時に最も得点確率が高くなるように打順を組むのがセオリーなので
9番から始まった方が、1番から始まるよりも得点確率が高くなる事は無いと思う。

9番・1番・2番よりも、1番・2番・3番の方が得点確率が高いのは、誰でも分かるだろう。
だから、9番野手と言う打順自体が無意味になります。
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-0XUL [126.199.7.174])垢版2019/07/22(月) 20:09:05.46ID:B7/V8Usep
須田マジで橋戸賞とったら笑う
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.242.17])垢版2019/07/22(月) 20:17:03.07ID:XZ3mlCRja
須田無双
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-yYF/ [219.206.18.35])垢版2019/07/22(月) 20:24:02.67ID:nqk10w4f0
阪神に助っ人加入すると大騒ぎ。
OBがフォーム口出しして自滅してくれるからありがたい
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])垢版2019/07/22(月) 20:34:19.40ID:fr9Jpt6H0
須田ベイスターズ時代を思い出してそう
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])垢版2019/07/22(月) 20:34:19.96ID:ggA98tPy0
ソラーテ去年までメジャーだったのに5000万なのかお安いですな
0941どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.142.95])垢版2019/07/22(月) 20:36:37.00ID:76kgZY+kr
>>935
メジャーではプレーオフの望みが無くなったところが
育成に切り替えて、そこそこ良いけど若くないって人をリリースするから、そうとも言い切れない
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.142.95])垢版2019/07/22(月) 20:39:12.51ID:76kgZY+kr
>>901
東京ドームって巨人と資本関係がないレンタル会場で
ベイが使用したら、鷹の祭典や日ハム主催に準じた使用料でしょ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])垢版2019/07/22(月) 20:39:48.41ID:fr9Jpt6H0
須田おめ
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-b2nF [182.251.248.2])垢版2019/07/22(月) 20:44:26.93ID:Jv2Jl+9Ta
>>879
アホか
投手の負担がでかいんだろ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-yYF/ [219.206.18.35])垢版2019/07/22(月) 20:48:34.53ID:nqk10w4f0
阪神はセットアッパー日本人でまかなえるくらいいるんだから
外人野手3人並んだら怖いかも
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b502-7t59 [60.46.120.136])垢版2019/07/22(月) 20:52:38.36ID:mbio49Va0
ソト 打率.250(320-80) 26本 62打点 出塁率.326 OPS.851 UZR-9.2 WAR+1.5
(二) 287回2/3 -1.4 (併殺-1.0 範囲+0.2 失策-0.6)
(右) 326回1/3 -7.8 (送球-2.3 範囲-4.9 失策-0.7)
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-F28L [14.11.145.224])垢版2019/07/22(月) 20:57:10.58ID:dBGQLFv90
石川あああ
吉本VS宮迫らの密室で起こったテープ回しただのみっともない号泣会見見ると
石川VS中畑の公開パワハラは実に風通しよかったなあああ

そこから立ち直り8試合連続マルチで最下位脱出に大貢献、そこから真のタケさんファンになったことを思い出すぜえええ

明日も石川の決勝打で勝つ
0964すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 21:03:19.44ID:1aWHnRH7a
>>938
ローズは3線万だった
弱い相手をあなどるーなーあー🎵
(-_-)
0965どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.142.95])垢版2019/07/22(月) 21:04:22.73ID:76kgZY+kr
>>917
89番は年間打席数の差が少ない
パ・リーグやア・リーグも貧打で走力低い捕手8番、走力あって捕手より打力がある打者9番て普通にやっている
でも7番は9番と打席数結構違ってくるから7番投手をやる事はない
だから7番投手でもそう言えるってことは無い
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])垢版2019/07/22(月) 21:04:43.22ID:cTcybvDj0
ソラーテとか途中加入の助っ人しかも野手とか大抵ハズレだろと思ったらソトがいたか
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6/bx [126.243.119.233])垢版2019/07/22(月) 21:08:45.91ID:MHv7ckD/0
>>966
頻出だがソトは途中加入ではない
0972すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 21:09:11.38ID:1aWHnRH7a
パークベックがいたな
横はまにわ
にわか

しらねーか
(-_-)
0975すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 21:14:29.85ID:1aWHnRH7a
バーくベックも知らない
だーではにーを
ファンの代表づらで
出演させる
バカ
てーべーけー
(-_-)
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])垢版2019/07/22(月) 21:18:06.35ID:cTcybvDj0
福留を引退させる覚悟でインコース攻めすれば勝てるよな阪神戦
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Jgj+ [60.132.193.221])垢版2019/07/22(月) 21:34:41.94ID:x/1UrXQP0
ソラーテメジャー実績凄いぞ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-ShKg [111.97.175.231])垢版2019/07/22(月) 21:35:21.44ID:vnTPZzgj0
まちがって明日ガルシア打ち崩せば
首位争いも夢ではない
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-F28L [14.11.145.224])垢版2019/07/22(月) 21:36:35.59ID:dBGQLFv90
>>984
タケさんをうまく使えば勝てるさあああ

 石川のフォア・ザ・チームを象徴するプレーがあった。7月16日・広島戦(横浜)。3点を追う五回、2死一塁という場面に代打で登場した。引っかけてゴロは一、二塁間へ。一塁は微妙なタイミングだったが、一塁へ頭から滑り込み内野安打をもぎ取った。

 後続が倒れ、結果的に得点へ結びつくことはなかった。それでも、勝利への執念を感じさせるプレーに映った。「チームを鼓舞するというわけではなく、セーフになろうと思ってやっただけ」。故障のリスクがあるヘッドスライディングも、33歳はためらわない。
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-ShKg [111.97.175.231])垢版2019/07/22(月) 21:37:13.59ID:vnTPZzgj0
上茶谷ののらりくらりは福留苦手そうだな
想像しただけで笑える
0987すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 21:37:11.97ID:1aWHnRH7a
5千万なんて
永遠に稼げない貧乏人どもが
安い
ははははははは
(-_-)
0988すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 21:38:25.34ID:1aWHnRH7a
>>985
神さまから
選ばれた人だからな
(-_-)
0991すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 21:42:28.23ID:1aWHnRH7a
>>989
ワロタ
(-_-)
0998すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.13])垢版2019/07/22(月) 21:52:44.29ID:1aWHnRH7a
お前ら
ラミレスバカにするがな
別当監督は
平松や齊藤昭雄に
ライト守らせた事あるんだよ
まあー
にわか

だーではにーは知らないだろうがな
そんなにかを
ファンの代表づらさせて
出演させる
バカてーべーけー
(-_-)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 42分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況