X



D専 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:27.09
ドラフトつっても結局は高校指導者のゼニ儲けだしな
ゴミを高値で売ったモン勝ちの世界
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 039d-q5pO [58.1.114.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:52:01.23ID:6KwiupY70
球団が本命を奥川から変えることはないよ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b25d-q5pO [115.36.23.215])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:17.92ID:XqX7sdfp0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00000005-baseballo-base
5位の中日は、出足こそ一進一退だったが、4月17日に2位になると、4月の月間打率.273と好調な打線に支えられ、19日には首位に0.5ゲーム差となった。
しかし、ここから急落。5月3日に5位に落ち、交流戦でも負けを重ねた。打率は.260と悪くないが、広いナゴヤドームもあるにせよ、12球団ワーストの46本塁打で得点力は低い。
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:55:14.57
本塁打を減らして年俸抑えるのがドヴェゴンズの方針なんだろうけど
マジでやることがボンビー臭すぎじゃね
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d610-HaaS [153.231.201.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:55:27.70ID:QncM/eRZ0
>>651
与田「後半戦は福田を二軍に落として立て直す」
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d610-HaaS [153.231.201.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:45.39ID:QncM/eRZ0
>>658
2016年ドラフトで柳より吉川尚を指名すれば良かったとは思わないよね
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e15-edPK [223.134.233.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:04:54.76ID:F47byF0e0
勝てないのは投手陣の弱さ
どんだけ打線が弱くても投手が弱くちゃ近鉄みたいな野球しか出来ない

投手陣さえ良ければ打線なんて1.5軍並べたって勝てる
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d610-HaaS [153.231.201.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:30.94ID:QncM/eRZ0
ホームランが少ないのは確かだが、2019年ドラフトで石川を取ったところで当たりなのか分からんし、当たりだったとしても一軍で通用するまでに5年くらいかかるでしょ
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:38.01
こっそり言うけどドヴェゴンズに入ったらゴミ化やで
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-q5pO [14.11.14.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:09:36.06ID:Y1BCGyve0
他人を褒める癖が残ってるとアカンな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-q5pO [60.141.179.119])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:09:51.12ID:W2zcX12W0
奥川石川W指名が現実化してきたか
https://i.imgur.com/NW696RE.jpg
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:21:35.44
地元出身つっても新聞の売れ行きがヤベエ静岡とか
飛騨や北陸あたりじゃねえと獲りにいかねえんじゃね
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-w2b7 [220.218.194.39])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:22:20.09ID:ZW5hW6Q60
スポ音始まり
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-w2b7 [220.218.194.39])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:51.53ID:ZW5hW6Q60
テラスの賛否はええわ
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:25:51.40
メガネラジコがテラス問題を扱うんか
まーた作らん理由を必死に探しとったらマジでパネエけどな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-IC8u [27.127.73.20])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:27:09.18ID:iGm6r9Yu0
そりゃ最近改善したからな得点圏
それで得点増えてんだし
3,4 .233.
5月 .247
6月 .287
7月 .277
去年も同じミスしてたが若狭
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:27:55.42
やれやれ
まーたメガネやらかしかよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-IC8u [27.127.73.20])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:32:04.08ID:iGm6r9Yu0
ついでにHRだけじゃなくて長打も低いんだから効率はクソ悪い
貯金があった3,4月は.出塁率.329 長打率 .393 OPS .722
その頃はビシもHRだけは打ってたからな
糞メガネ見るのが中途半端なんだよ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-q5pO [60.141.179.119])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:32:16.18ID:W2zcX12W0
>>687
西武でセットアッパーやってる平井も何気に愛知出身
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:34:35.02
マジでメガネはどこに目つけてんの?
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-IC8u [27.127.73.20])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:37:09.75ID:iGm6r9Yu0
加藤なんて2割前後打てば頑張った方だけどな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-IC8u [27.127.73.20])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:45:29.03ID:iGm6r9Yu0
編成が取らねえんだから無理だろ
そっちが問題だわ
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:46:54.07
テラス反対する奴もおるんだな
だったら飛ばせる選手さっさと獲れよクズ
0698どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-61N3 [49.98.13.232])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:49:53.09ID:m2oA/evRd
今年は森下にいくだろ
奥川欲しいのは北陸に住んでる京田オタだろ
中日は明治の主将投手を取りにいくのが伝統なんだよ
0699どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-kKTR [1.75.229.194])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:51:14.06ID:XF4qPOq3d
1003、川上、柳
みんなエースになったしな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-+R1B [125.199.155.217])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:51:17.28ID:fcal1HBl0
☆キチガイ警報☆

ノム式くん

49.128.129.240
210.48.133.123

(アウアウウー Sa**-**** [106.180.**.**])
(アウアウカー Sa**-**** [182.251.1**.**])

寝てる時以外は常駐している職業不詳のゲェジおじさんです。
常にIPを監視しているのでレスを返されても無視しましょう。罠です。
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:52:39.50
やっぱテラス作らねえ理由を引っかき集めては
グダグダ時間稼ぎで問題先送りするつもりだろうな
メガネがやることはマジでわかりやすいわw
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-IC8u [27.127.73.20])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:12.56ID:iGm6r9Yu0
投手と野手でわかれとるだけじゃねえかだいたい
0704どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD57-mVAd [148.67.214.252])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:55:35.62ID:fT9Yh5ehD
確かに森下は華があるっていうかスター性あるわ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03aa-uYgb [58.70.101.149])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:56:28.40ID:Pc/eYzGP0
テラスは野手は賛成、投手は反対だな
わかりやすいw
直倫の具体案は、昔の好プレーで見たよなーって、外野手の守備力によるテラス折衷案だな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-IC8u [27.127.73.20])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:59:09.38ID:iGm6r9Yu0
だからダメなんだよ
アルモンテくらいの長打力有れば武田使ってもいいが
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:21:20.28
得失点差良くても順位悪かったら意味なくね
やっぱ肩幅はアホだわ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 039d-q5pO [58.1.114.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:22:55.81ID:6KwiupY70
セの監督は揃いも揃ってクソ采配炸裂しまくりだよね
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-AUBw [126.193.10.253])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:24:40.69ID:2fizwi0qp
>>707
コールド負けだってさw
石川ぼろ糞に打たれるわサードでエラーするわ散々だったらしい
中日的には二位で取れる可能性増えたし故障しなかったから良かったのでは
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:26:34.81
高校生のくせに女を抱きまくって野球飽きたんじゃね
0721どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-kKTR [1.75.229.194])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:31:42.34ID:XF4qPOq3d
この戦力で−4の方を評価すべきだよたぁ
怪我人も多かったし
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-nKje [126.224.71.41])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:32:16.28ID:RgFZCuEc0
ネプリーグ放送事故始まったで
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-IC8u [27.127.73.20])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:36:15.35ID:iGm6r9Yu0
大島関係ねえからなそりゃw
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:36:43.68
球団関係者がジャンジャンメール送っとんのか
やけに反対増えてきとるな
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d610-HaaS [153.231.201.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:39:39.89ID:QncM/eRZ0
>>723
ポジション争いとかで先輩が控えに回ることへの配慮はありそうだが、柳の場合は先発でまだ枠あるし当分外されることもないし大丈夫でしょ
それ以前に中日は奥川一択みたいな意気込みだが
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:40:48.03
打者が賛成はわかるけど
投捕が反対ってマジでどうなん?
てめえがHR打たれようが味方が打つから相殺じゃねえの
つーかやっぱ結局どいつも個人成績しか考えとらんのやろな
マジでつまんねえ球団になってまったよな
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-AUBw [126.193.10.253])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:47:19.48ID:2fizwi0qp
>>723
それは捕手で年代が近い場合ね
ポジション一つしかないし正捕手と控えの差が激しい
投手なんて先発でもリリーフでも枠沢山あるんだから全然関係ないよ
堂上兄弟だって同じ内野手だったのに兄ちゃん外野手に転向したとかあったじゃん
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:49:50.61
弱小にありがちな勝つときは大勝、接戦はしっかり負ける
順位のわりに得失点差が不自然に良いのは
そういうことだろ
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:52:28.60
マジで平田やべえよな
球場が選手を育てるんかよ
ナゴドをスケープゴートにするマジキチが
リアルにおるとは思わなんだわ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d610-HaaS [153.231.201.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:52:52.65ID:QncM/eRZ0
>>735
中日との相性や最近の横浜ドラフトのような成功例だと圧倒的に大卒トップの投手が好結果を出している。ただ、今年のドラフトでは中日スカウトの奥川への執着心が特に強い
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-IC8u [27.127.73.20])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:55:16.20ID:iGm6r9Yu0
じゃあナゴド捨てようやw
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 13:57:36.24
うわぁドン引きだわマジで
やらない理由をしっかりと編み出す技術だけは球界屈指
ドヴェゴンズパネエわ
0745どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD57-mVAd [148.67.214.252])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:59:08.92ID:fT9Yh5ehD
柳がこれだけ頑張ってるから与田に柳が絶対森下活躍しますよって言うだけだろ
与田も腕擦りながらニコニコで森下1位指名するぞ
わいの豪腕で森下取っちゃるわとか言ってそうだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況