X



はません おやすみ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-tAZ2 [49.98.11.234])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:42:07.26ID:S0zd7Qafd
>>1
乙坂
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb2d-jiTV [118.237.153.223])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:06:22.87ID:u/8xLZMQ0
>>2
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:39.04ID:WsBPtA/q0
東が去年の状態だったら優勝だったのにな
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:17.14ID:adVcbMoK
なんでこう安定して投げれないんだろうね
オフの過ごし方に問題あるんちゃうの
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:26:23.45ID:WsBPtA/q0
今永は去年ダメだったときも球速は出てたから復活できたけど
東、濱口はもう戻らないかもな
加賀も二年目から劣化して戻らなかった
まあコントロールが良ければ勝てるレベルではあるけど
0009どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-tAZ2 [49.98.11.234])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:45.36ID:S0zd7Qafd
破竹の4連休
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-JeSZ [106.154.130.169])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:35:03.90ID:EhSemzkea
小浜線
0012どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMa3-FjC9 [110.165.145.109])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:50.23ID:4f30cZ1cM
1乙坂
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-xDuK [59.129.113.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:12.90ID:/GBUyL7k0
>>11
原って今永と同期ドラフト一位だけど去年の後半だけ良かった程度
他の年も良くない
まともに一年通したことがないよ
0017どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM23-0KxC [180.7.230.15])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:47:34.50ID:X9QBOMR2M
いちおつ
早く試合見たい
0021どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:49:46.75ID:JbDuwOwBH
1メキシコの英雄
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:48.68ID:+NqfPo640
今永、東が壊れたから上茶谷は慎重に使ってる感あるな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-xDuK [59.129.113.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:17.98ID:/GBUyL7k0
>>19
来月の引っ越しが終われば、長浦のグラウンドに戻ってなんかやる理由は無いでしょ
グラウンドも球場も追浜にあるんだから
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:23.75ID:adVcbMoK
一応予定的には来月、施設完成+引っ越し作業で8月から使用開始だよね。
0028どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM62-NTxe [119.241.50.63])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:02:37.06ID:XJ2juYBoM
飯塚は期待してええんか?
スタミナつけたらよさそうちゃうんか?
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-mcsT [126.35.7.229])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:07:40.58ID:W1ewLGPTp
>>29
そりゃ他じゃ火消しにならんからそうなってるだけだろ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-YRJ+ [126.115.242.21])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:09:02.20ID:Jy+u6HEL0
NHKでハマスタ
0034どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMfb-umw4 [150.66.71.68])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:09:08.90ID:ft1fi0HsM
>>22
交流戦終了時の登板数では70試合中12登板で今永と同じだよ
東M口は試合数が少なくて11登板だから何も変わってない
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:12:59.79ID:adVcbMoK
7月2日のDeNA戦には西が先発する。ここまで13試合の登板で3勝6敗。5月10日の中日戦(甲子園)を最後に、1カ月半、勝ち星から遠ざかっているが、防御率2・76が示す通りに試合を崩さない。
1週間を占う意味でも火曜日の登板は重要で、FA右腕が回ることでリズムを生む狙いもある。

 7月3日の第2戦にガルシア、4日の第3戦はメッセンジャーと続き、5日の広島戦(甲子園)には抹消中の岩田が先発する見込み。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000028-dal-base

全力でカモりにきてますね
0048どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM62-NTxe [119.241.50.63])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:30:04.82ID:XJ2juYBoM
横浜はカモられる運命なんか?6連敗とか笑えないぞ
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.252.2])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:32:50.61ID:iIalfNIXa
昔々のその昔、野村、岡本透、田辺という、
左腕三連星の同カード3連続先発があったなぁ

でも、左腕を連続先発させるより、
バランスよくローテ組んだ方が良いよ

今永はオールスター出場が必須だから、
金曜日登板を無理に崩すメリットは薄い。

阪神戦の左腕は、濱口と東の調子次第かな。
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-xDuK [59.129.113.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:34:17.21ID:/GBUyL7k0
>>30
国吉はかつての投手力ひどいときに出番あったけど
ここ2年は二軍暮しで良いところなかったからなあ
そのまま数シーズン経ってコバ寛みたいな戦力外コース

今年は便利屋でも一軍に入り込めたし、使い倒されそうなんて、ある意味幸せじゃないの
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.252.2])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:42:20.52ID:iIalfNIXa
ここで、砂田、タナケンが先発復帰して、
エスコバーをオープナーで使うと、
左腕だけでローテ組めるね。

んなことしても、意味ないけど。
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:43:16.25ID:+NqfPo640
ハマスタ阪神相手だと・・・
・調子よかった投手がなぜか乱調になります。
・お得意のホームランが消えます。
・打線がなぜか打たなくなります。(防御率19のメッセンジャーを全く打てない実績があります)
・守備がなぜかエラーし始めます。

結論 呪い
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.252.2])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:02.06ID:iIalfNIXa
>>60
梅野や福留みたいに、心理戦に強そうな選手も多いしね。

逆にベイスターズは若い選手が多くて、
手玉に取られてる感じがする。
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-JeSZ [106.154.136.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:45:19.78ID:Q0utGBd0a
きょうの長浦の中継はないのか
現地おる?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-xDuK [59.129.113.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:17.03ID:/GBUyL7k0
>>37
切れていたやつアホだな
先月5点リード、上茶スイスイ完封ペースだったのが
突然3ラン打たれてさらにランナー残して、急遽出てきたエスコとヤスアキがえらい苦労していたじゃないか

楽天では2点差だったし、リリーフはランナー出されてからよりもいない方が明らかに楽
ルーキーなんだから引っ張るよりも
楽天相手に無失点って自信をつける方が先
こういう経験した上で、来年から時々上茶を引っ張れがいい
0073どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:52:34.73ID:JbDuwOwBH
阪神戦はまず打線が湿る
梅野にいいようにやられてるわ
あとはノーコン投手陣が振らない阪神打線と抜群に相性悪い
ストライク先行でいける上茶谷や平良は相性いい気はする
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-+9HE [106.180.26.5])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:53:05.97ID:mKca+sMUa
高橋青柳の方が絶対嫌だわ
むしろこのローテなら歓迎
0078どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:11.99ID:JbDuwOwBH
>>72
西の終盤に逆転される能力なんなんだろうね
オリックスの投手には呪いでもかかってんのかと
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.242.8])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:56:36.61ID:YrtVgziqa
去年の今永みたいなもんだろ
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-xDuK [126.234.47.161])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:18:04.24ID:3vewyupfr
>>89
石川は決勝打含むホームラン2本打っているし、今の鳥谷に例える選手はいないよ
鳥谷はドラフトも全盛期FAでも争奪戦レベルのスゴい人気選手で残留してきてそれゆえの聖域なんだろう
0098どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-OOhF [49.106.216.63])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:21:42.45ID:L/7yX+uwd
石川は連敗止めたしもう今年分は働いたよ
あれだけでもいてくれた価値あるわ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-J4QR [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:23:13.52ID:VXf7Ms5g0
今永平良上茶谷井納は確定として、残りは濱口飯塚東大貫から二人かな
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-f0B7 [106.132.162.74])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:42.59ID:lbp/CDDWa
知野はプロのスピードに対応できてない感じだな
ストレートに当たらないことも多いし
0113どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-9uh9 [126.34.121.111])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:59.64ID:xKVVdbqjr
2019 交流戦
1神里 .303 2本 05点 得点圏.167(12-2) 1盗 2盗死 2牽死
2ソト .182 7本 13点 得点圏.167(18-3) 0盗 0盗死
3宮崎 .292 3本 11点 得点圏.176(17-3) 0盗 0盗死
4筒香 .204 3本 04点 得点圏.091(11-1) 0盗 0盗死
5ロペス .224 2本 07点 得点圏.294(17-5) 0盗 0盗死
6乙坂 .324 1本 02点 得点圏.500(06-3) 3盗 1盗死
7伊藤 .250 1本 03点 得点圏.286(07-2) 0盗 1盗死
8大和 .204 0本 11点 得点圏.400(15-6) 0盗 1盗死
0114どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-9uh9 [126.34.121.111])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:11.87ID:xKVVdbqjr
楠本 .111 1本 04点 得点圏.200(5-1) 0盗 0盗死
佐野 .273 0本 01点 得点圏.200(5-1) 0盗 0盗死
桑原 .333 1本 03点 得点圏.500(2-1) 2盗 0盗死
中井 .333 0本 00点 得点圏.500(4-2) 1盗 0盗死
柴田 .148 1本 02点 得点圏.000(6-0) 0盗 0盗死
石川 .231 0本 01点 得点圏.250(4-1) 0盗 1盗死
嶺井 .200 0本 00点 得点圏 ー (0-0) 0盗 0盗死
戸柱 .125 0本 00点 得点圏 ー (0-0) 0盗 0盗死
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-zFbH [182.250.243.39])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:48:37.14ID:eYjwCabDa
とりあえず筒香ロペス抹消して梶谷細川を昇格させよう
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:44.22ID:WsBPtA/q0
盗塁阻止率1割台の捕手を欲しがる球団なんてあるわけない
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-HBM8 [49.97.107.183])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:18.39ID:cmghjcG5d
次楽しみなのは平良だな
前回の徹底した低めのコントロールは凄かった球威がなくても相手はまともに打てなかった
0144どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-tAZ2 [49.98.11.234])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:21.07ID:S0zd7Qafd
あの黒いユニフォームがトラウマ
0154どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-Fd0k [1.75.250.75])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:04:21.79ID:rvaav7mOd
>>128
伊藤の方が巨人なんて行かないでしょ
炭谷と小林と正捕手争いさせられるのが分かりきってるし下手したらサードとかやらされるかもしれない
その点横浜は正捕手確定だからな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-jTOb [61.23.106.9])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:38.82ID:XGGEyqL60
今日は楽天打線にカープの中継ぎ陣疲弊させて欲しいね
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-J4QR [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:02.02ID:VXf7Ms5g0
>>153
外野は層が厚いから上がっても代打待機になる
細川は若いから下で打席与えて育てたいという意向だろう
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.39])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:33.92ID:eYjwCabDa
>>153
1年目から本塁打上で打ってたの見ても今上げてもある程度やれるのはわかってるけどスタメンで使えないし
ならば二軍で一年間試合に出るスタミナと経験を蓄えさせたいんだろうな、三冠も狙える位置にいるんだし
しかし本塁打打点ならわかるが二軍とはいえ首位打者も狙える打者になるとは予想してなかった
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-mDEe [221.18.35.47])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:43.49ID:9feQxfDG0
神里は足があるから守備範囲が広くて、普通は追いつけない打球に追いついてる
だけど全力で走るので頭が動いて目測がズレるんだよ。フェンスもあるだろうし
最後を弱めたら追いつけないし、だからあれはあれで仕方ない。
0167どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-2c6W [1.72.9.23])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:09:58.49ID:wOZ3vcS4d
>>164
若い頃の桑原みたいなもんだな
0169どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-TBqp [49.98.136.31])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:14.24ID:2xtG066pd
ファンは細川見たいだろうけど今の外野層で細川スタメン抜擢は流石にないし、かといって佐野すら大して代打でコンスタントに使われてない中細川に代打からのしあがれは勿体無いわな


来年冬の練習試合オープン戦から外野34番手に殴り込んでくれればいいよ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-J4QR [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:14.69ID:VXf7Ms5g0
神里の守備も十分上手いのに桑原がいるから比べられるのホントかわいそう
あんなの球界一の外野守備だろうに
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-MGYe [114.182.249.215])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:56.25ID:w7RUhIPA0
>>172
荒波モーガン桑原と比較されるからな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-+tlp [125.14.169.180])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:03.73ID:5/bXnRJE0
>>170
荒波は後方の打球判断が悪かっただけで横なら桑原より守備範囲広かったと思うな
現地で見ててこれは抜けたという打球何回も取ってたわレフトラミレスに置けてたのは荒波のおかげ
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa62-eGkX [119.104.95.122])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:53.39ID:VFergIxda
>>167
自分が見てきたうちの外野手で、これは上手いって人はおしなべて球際に強かったな。
屋舗、波留、金城等々、みんな足は速いし追い方も一直線。で、追いついたら絶対落とさない。
外野転向して間もないころの桑原は、球際にあまり強くなかったし足も特別速くはないが、
打球判断でカバーして、今はまあまあ上手い外野手の部類に入ってきたな
0179どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:00.14ID:Oh62ovH5d
神里は上手いとは言わないが下手でもないよなあ
打撃との収支見ても充分お釣りがくる選手
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:17.89ID:adVcbMoK
昨日の試合、ヤスアキのときスーパーキャッチしてたねそういや。
桑原かと思ったわ。着実にうまくなってると思う
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1753-RmFW [120.75.54.40])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:44.61ID:827Renoq0
今の筒香調子悪いんだし3日くらい一軍で細川スタメンで使えばいいのに
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f58-kjsX [202.212.151.184])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:31.71ID:qFkGMRf00
なんで神里の守備に文句言うのか分からん
得点阻止に関しては12球団一とデータで出てて、打撃は桑原と比べ物にならんくらいいいんだから黙って見てればいいだろう
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:15.30ID:rgq4667Op
>>184
それならチャンスが回ってくるのは佐野乙坂桑原楠本でしょ
細川にチャンスが与えられるのはこいつらが隙を見せたあと
0190どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-eajF [49.98.145.239])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:06.77ID:IjFoyOTad
楽天戦の平田が孫に打たれた打球あれは捕れたよな
まぁ併殺四球死球から強い打球打たれた平田に全く同情はないが
0191どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:34.67ID:Oh62ovH5d
とりあえずここのところずっと埋まらなかった1番打者という課題をしっかり片付けくれただけでもありがたい
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f58-kjsX [202.212.151.184])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:39.88ID:qFkGMRf00
>>191
これはデカいと思うよ
今は主軸が不振だから全然ホームに還れないけど筒香が打ち始めたら神里の出塁は相当効いてくるはず
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-+tlp [125.14.169.180])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:46:14.67ID:5/bXnRJE0
神里の守備で荒波や桑原と決定的に違うのは送球面だな
荒波はまず送球に備えた取り方が芸術的に上手かったあれなら完璧な送球出来るという感じ
桑原は肩はそこまで強くないがコントロールが素晴らしいほとんど捕手動かない
0199どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-xDuK [126.234.33.89])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:46:15.37ID:FIsIX382r
>>178
桑原も一歩目は
遅かったり前後真逆だったり得意じゃないよ
そこから身体能力と球際でカバーする守備
0200どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:05.84ID:Oh62ovH5d
>>197
桑原は議論になるにはもう少し打撃を
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:57.98ID:Oh62ovH5d
本来、桑原がちゃんとしてれば12番問題も解決するはずなのに
0204どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:43.24ID:JbDuwOwBH
KAMISORI-CLUBって(笑)
福利厚生施設?初めて知ったわ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 262d-kjsX [119.245.201.122])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:08.66ID:qP87sg2P0
桑原は桑原で必要な選手だけど残念ながら神里と同じ土俵には立ててないな
0206どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:18.06ID:Oh62ovH5d
>>205
3割とは言わんが2割無いのはあかん
0210どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:44.79ID:Oh62ovH5d
>>207
それは仕方ない
何度もあった復活のチャンスを自分で手放したんだから
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-+tlp [125.14.169.180])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:01.17ID:5/bXnRJE0
神里はもちろん乙坂もかなり調子良いからな桑原の出番が少なくなるのはしょうがない
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:50.33ID:Oh62ovH5d
>>213
守備専でいいのかのはある
神里までダシに使う話でもないのに
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:16:53.43ID:rgq4667Op
>>220
さすがに酷すぎた
横浜ファンでも避けたやつ多いと思う
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:14.08ID:AFgEYo960
細川がおかしな事になってきたなww
0229どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:16.35ID:2lsmCVKMK
野球が無くて暇すぎる!!

桑原は波留みたいになれると信じているんだが…
99年の波留は肉離れやるまで3割20本ペースで本当に凄かった
そうなれるとまだ信じてるから頑張れよマジで
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ZdBN [106.132.130.111])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:17.06ID:7cBeq5G+a
2017倉本と2019大和の得点圏成績比較
・通算
倉本 打率.342 出塁率.376 OPS.761
大和 打率.333 出塁率.396 OPS.848
・ビハインド時
倉本 打率.367 出塁率.400 OPS.806
大和 打率.222 出塁率.300 OPS.522
・リード時
倉本 打率.383 出塁率.415 OPS.865
大和 打率.316 出塁率.350 OPS.771
・同点時
倉本 打率.222 出塁率.250 OPS.472
大和 打率.429 出塁率.500 OPS1.143

逆転の足がかりとダメ押しの倉本と勝ち越しチャンスで波動砲を撃つ大和のどちらが好み?
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:30.86ID:rgq4667Op
ソリスいいねぇ
適応は問題なさそう
0235どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:34.94ID:2lsmCVKMK
>>212
すごい下手から普通に下手くらいに上達してる
ソトってやらかし多いけど真面目で手を抜いたプレーはしないから叩くけど更なる挽回を期待してしまう
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:09.59ID:AFgEYo960
おお外角引っ張りムランか
ええやんけ
0239どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:23.16ID:2lsmCVKMK
>>220
村上という超新星更に甲子園開催で珍票が大山に集まり宮崎自身はとしろー状態だったと考えれば大健闘でしょう
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-MRln [124.154.21.147])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:17.68ID:FjmnwR9s0
細川そろそろ上で使わないと帝王になってしまう豚どいてくれ
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:22.59ID:rgq4667Op
東三者連続三振www
0244どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:46.14ID:rgq4667Op
細川タイムリーも打ってるのかよ
0245どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:47.32ID:2lsmCVKMK
筒香がよく不調になったらあへ単モードで微調整してウホウホホームランモードにしてたけど細川も似たような進化をしているのかね
確かにいくらパンチがあってもバットに当たらなければ全く意味が無いし
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:35.90ID:WsBPtA/q0
不都合とロペが重いおもしになっている
この二人がいない試合を見てみたい
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:38.84ID:AFgEYo960
細川センター返しとかもしてるし
ノーヒットの日でも四球取ってるし
なにより三振本当に減ってきたな
これかなり成長してますね
0248どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:52.84ID:2lsmCVKMK
東は二軍相手に無双しただけではポジれない
問題はストレートの質が去年の域に近づいたかだし
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-Im5L [60.126.25.4])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:33.79ID:K2VcQfMY0
1回表JFE東
P:コルデロ
中澤:四球 無死一塁
今川:左安、快音響く! 無死一二塁
峯本:左安 無死満塁
平山快:三振 一死満塁
松本啓(背番号21):二ゴロ、ゲッツー崩れでJFE東先制! 横須賀 -1JFE東 二死一三塁
岡田:中飛
1回表終了 横須賀0-1JFE東
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-Im5L [60.126.25.4])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:00.68ID:K2VcQfMY0
1回裏横須賀
P:高橋京介(背番号13)
百瀬:四球
大河:四球
宮本:一二塁間抜ける右安@、百瀬が快足飛ばし生還、同点!
細川:快音響かせ左安@、大河が還り横須賀逆転!
伊藤裕:5-4-3のダブルプレー 二死三塁
山本:遊ゴロ
1回終了 横須賀2-1JFE東
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-Im5L [60.126.25.4])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:26.73ID:K2VcQfMY0
2回表JFE東
P:コルデロ
中嶋:四球
鳥巣の打席、上にすっぽ抜ける暴投で中嶋二塁へ
鳥巣:高い一ゴロがイレギュラーし百瀬取れず、その間に中嶋が還り同点!結果は一ゴロエラー@
横井:三振
中澤:三振 だんだん決まるようになってきた 二死二塁
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:19.69ID:AFgEYo960
東は別に一軍で普通に勝ってくだけだったら今期の出来でもできるけど
そんなの遥かに凌駕するレベルのピッチャーだからもどかしいんだよな
それこそ今永と間違いなく同等なんだから
0260どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:34:20.96ID:2lsmCVKMK
細川って大学進学してたら間違いなく来年のドラフトの目玉になってたし青田買い大成功だなあ
肩も強く足も速いし秋山幸二みたいになってくれ
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:35:57.60ID:adVcbMoK
せっかく田代きても1軍にいるんじゃかわんねーと思ってたけど関係なかった。
細川自分で成長できたな。すごい。
0268どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:38:20.75ID:2lsmCVKMK
>>265
案外しょくおがいい指導してるのかもしれない
名コーチって現役時代無名の人もたくさん居るし
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:12.92ID:AFgEYo960
酢ダコは?酢ダコはまだかね
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-Im5L [60.126.25.4])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:21.36ID:K2VcQfMY0
P:高橋京介→須田幸太!
狩野、ファールを打ちバットが折れる
狩野:遊飛
知野:四球
百瀬:初球打ち中飛
大河の打席、知野盗塁 二死二塁
大河:ライトへのフライ、一二右が出てくるもその間を落ちるポテンヒット@で横須賀勝ち越し 二死一塁
0275どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:43:09.40ID:2lsmCVKMK
まあ何はともあれ故障再発したわけでは無かったのはひと安心
後半戦は井納東濱口の奮起にかかってると言っても過言ではない
0278どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:45:23.37ID:2lsmCVKMK
おお須田お帰りなさい

将来は指導者として戻っておいで
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:27.67ID:rgq4667Op
細川別格すぎる
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:45.30ID:XN0pjymUa
なんか東が球速でなくてまるで別人みたいに言われているがそれアクシデントのせいで不調だった
この前の試合だけじゃないのか?その前3試合連続1失点に抑えて3連勝してた時の東は
140中盤普通に出して147とか投げてたんだが・・・そりゃ去年より少し遅いが
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:50:17.52ID:adVcbMoK
スタメンなら上げたほうがいいけど控えならもったいないわ
筒香がどーだこうだ言おうが実際問題今細川が外野スタメンなれるわけないだろ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-J4QR [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:52:30.13ID:VXf7Ms5g0
須田ァ!
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:54:46.14ID:AFgEYo960
細川は今期はイースタンやろ
ただ順位ほぼ確定してから出てくるとは思う
もしくは早々に横浜のBが確定的な借金になった場合とか…
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:55:47.91ID:adVcbMoK
阪神だったら内野コンバートさせてそう
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:55:57.23ID:WsBPtA/q0
打率が3割3分超えたら上げて欲しいね
0302どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:57:22.68ID:JbDuwOwBH
>>272
ほんとだ
ベイスターズに見えてしまった(笑)
はずかC
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.44])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:00:06.20ID:7exq+Cdua
伊藤ゆ一年目の細川みたいやな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-MRln [124.154.21.147])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:01:48.19ID:FjmnwR9s0
伊藤ゆは就活セカンドのファースト専だからどうしようもない代打の切り札目指せ
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:05:39.31ID:adVcbMoK
しかし須田もk26もいいとこ見せてないな
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:06:35.51ID:XN0pjymUa
今日は良くないみたいだが伊藤もいい感じだろ最近、細川とのコンビは売りになる
しかし右なんだよな2人とも、近い将来筒香の代わりに細川が入ってもスタメン右だらけになってしまうぞ
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:08:02.75ID:rgq4667Op
>>312
佐野神里楠本は左だし平気でしょ
0319どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:44.75ID:JbDuwOwBH
文字実況ありがたい
東投げてるのか
球速戻ればいいんだけど
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-J4QR [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:16:36.33ID:VXf7Ms5g0
東はツイッターで最速147キロって言ってたな
0328どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:40.19ID:2lsmCVKMK
宮崎は大器晩成だから長くスタメン張ると思う
果たして伊藤ゆがその宮崎を上回ることが出来るのか
かつて宮崎はプロ失格の守備と評されたところからGG受賞するにまで努力で上手くなった
伊藤も生きた教材が近くに居るのだから尻に張り付いてでも色々吸収しなければ
0332どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:33.00ID:2lsmCVKMK
>>330
物真似でもいいからとにかくなにかを学んでもらいたい
他球団に宮崎を手本にしたら打てるようになった復活したという選手が居るのに横浜には居ないのは悲しすぎる
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:58.46ID:rgq4667Op
>>332
今永は宮崎っぽいフォームになってから結構打てるようになったぞ
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:31:38.65ID:XN0pjymUa
>>315
その面子乙坂も含め全員外野で桑原ソト細川を外野で使うとなればやはり右だらけ
中井や大和に宮崎だってまだまだバリバリやれるしとりあえずロペスどうするかわからないけど筒香抜けたりしたら
ほんとにスタメン神里以外右だらけになっちゃう気がする大河知野もだし、二遊間に打てる左が入るとバランス良くなるのに
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.252.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:36:22.33ID:ndfG1uXSa
しばらく前にネット放送で2軍戦を見ただけなんだが、
伊藤ゆは、ストライクボールの見極めに苦労してる気がする。
外角のボール球にバットが止まらず、クルクル回ってた。

2軍とはいえ、コントロールと変化球のキレは大学の比じゃない。
ボール球を追いかけてるうちに、
スイングの軸やタイミングまで狂わされた感じだった。
でも、中途半端に当てに行かず、細川みたいにフルスイングして欲しいかな。

甘い球はヒットにしてたので、
細川みたいに、慣れれば良くなると思う。
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:38:33.63ID:rgq4667Op
>>335
桑原や中井を使う前提がおかしい
この2人は現状対左専用だしこれから飛躍するとも限らない
右偏重が気になるならロペスを佐野と代えれば最低限の左は揃う
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:45.68ID:adVcbMoK
8回表、綾部くんに交代
2死からタイムリーを打たれて1失点。140キロ超えた球なかった #baystars




えぇ…
0344どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:44:15.13ID:2lsmCVKMK
>>333
ピッチャーがやるのに横浜の野手特にうだつの上がらない二遊連中の情けない事よ…
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.35])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:44:32.30ID:WdNgdtI5a
綾部が投げられてる事にびっくりだわ
リハビリは?
ていうか野手転向せん?
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.35])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:49:59.29ID:WdNgdtI5a
もしかしてハマスタで小園見れる?
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-MRln [124.154.21.147])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:54:54.19ID:FjmnwR9s0
岡試合に出るのか
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:55:02.31ID:XN0pjymUa
>>339
ロペスはその辺と年齢や衰えも含めて切られるかもしれないな・・好きな選手だけど
楠本や佐野よりは桑原中井の方が使われるしどうしても現状右に偏ってる感はある(最近まで逆だった気がするのに)
秋山や鈴木大地がとれる保障なんてないし細川伊藤が来季の戦力になりそうで筒香の去就もわからんしスタメンレベルの左打者増やしておきたいかな
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.35])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:55:12.57ID:WdNgdtI5a
そういえば中川虎の防御率イースタン2位まできたな
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:33.77ID:adVcbMoK
あくまでも一時的措置として選手登録したつるおかに守備機会与える意味ってなんなの?
0361どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:46.94ID:JbDuwOwBH
突然の鶴岡
益子試合出たんだな
焦らず経験積んで欲しい
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1753-RmFW [120.75.54.40])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:41.51ID:827Renoq0
綾部復帰したんか
来年には一軍で投げれるくらいまで戻ってほしいな
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-hU+T [126.236.110.225])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:07:06.09ID:S/o7sEOHp
細川と虎くんで3年はポジれるわ

虎くんのポテンシャルは
京山、飯塚、阪口、平良、綾部
この中でも群を抜いてるでしょ

則本2世になれるわ
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:14:10.10ID:rgq4667Op
細川はマジで鈴木誠也に近い存在になれるかもしれん
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:15:10.72ID:adVcbMoK
>>376
twitterの現地ファンのツイートコピペしてるだけだよ
オリジナルの方をねぎらってやれ
0385どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-eajF [49.98.145.239])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:20:37.37ID:IjFoyOTad
虎は右の今永になれる
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26ed-FwF9 [183.181.196.17])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:28:50.96ID:4HZyqmef0
平均球速
コルデロ141.5
ソリス146.2 まだ出るはず
東144.5 去年と同じ球速
勝又143.5
綾部135.0
寺田136.0
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-MRln [124.154.21.147])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:33:13.68ID:FjmnwR9s0
ソリスパワーピッチャーじゃないのか
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.51.227])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:33:37.38ID:32b7SfXfa
MBS
八木
「西ガルシアメッセを3本柱と表現されましたけど開幕前の話であって今は違います。
青柳高橋岩田のカードの方が今は強力。
DeNAというより広島を意識したローテを組んできたと思いますよ。」
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:44.08ID:WsBPtA/q0
ガルシアはまた球が遅くなってるからチャンス
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:40.79ID:WsBPtA/q0
広島があれだけ負けてもまだ4ゲーム差もあるんだからきついな
今日も絶対負けて欲しい
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:08.65ID:RLqbvSz/0
防御率16、いくつかのえガルシアに完投されなかったっけ?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:58.20ID:WsBPtA/q0
>>414
あの日に合わせて調整してきたから出来が良かった
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.51.227])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:12.32ID:32b7SfXfa
>>409
西は広島戦 3試合で防御率1.20
それより中日に対してオリックス時代から苦手だから回避したと思われる。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1753-RmFW [120.75.54.40])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:05.85ID:827Renoq0
>>401
そらそうよ
岩田なんてベイスターズが打てる訳ない
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.35])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:07:02.97ID:WdNgdtI5a
ガルシアは不摂生なのか球速のバラつきが国吉以上に酷い
悪シアのほうの目だったら横浜の打線でも蜂の巣にできる
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc9-TBqp [118.7.144.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:12:53.69ID:zOIcG9ji0
でもそういう糞ローテで負けといてまだましだったと今のヤクルト見て思うわ


敗けがこんでリリーフ酷使、先発雑に使う
結局先発はただでさえ崩壊したのに中4日した原樹里離脱、リリーフも期待の若手梅野劣化してやらかしまくり


見せられた時は地獄だったけど、大局的にはそこまで間違いではなかったな
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.35])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:13:44.66ID:WdNgdtI5a
だいたい横浜の今期のエラー数の35%くらいが阪神戦だけで出てるってのがやばい
何浮き足だってるんだと
阪神のほうのリラックスしてパフォーマンス発揮できちゃってる感もひどい
0439どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK76-lzK8 [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:58.49ID:zHW9CbIfK
今日セ・リーグは楽天応援 パは広島応援だろな

盛り上がるな
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad3-fs5L [36.12.25.118])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:35:10.72ID:UnAGfOtRa
今日は広島が負けて、嫌な雰囲気でリーグ再開して そこで金曜から勝ち越してスタート出来たら最高の展開 

楽天頑張ってくれ
0453どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.193.72.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:38:57.79ID:rgq4667Op
今の広島がどれだけキツいか察せるオーダーだな
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:24.57ID:adVcbMoK
小園結局トラウマ植え付けられただけでは?
かわあいそうに
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-zFbH [182.250.243.8])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:59.45ID:oHI8IgTaa
筒香が外角ストレートに手を出せずセルフジャッジで一塁へ行こうとする不具合はいつ直るの?
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.35])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:50.30ID:WdNgdtI5a
楽天菅原はきついな
横須賀軍でも打てるやつや
0466どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:48:48.83ID:JbDuwOwBH
>>447
横須賀軍は勝ったぞ
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.35])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:49:40.55ID:WdNgdtI5a
これでもおかしくない?
普通にバティスタとメヒア交換でエエんちゃうの
ジョンソン落としてまでメヒア上げたらどっちがプラスかまるでわからない感じの起用になる
0468どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:10.22ID:JbDuwOwBH
>>463
これも野球タフな試合だったアナザーデイ精神俺は嫌いじゃない
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:48.06ID:adVcbMoK
>>470
せっかく須田とk26きてたのに(´・ω・`)
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:58.74ID:+NqfPo640
さ、楽天応援するか
0474どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:53:15.70ID:JbDuwOwBH
>>464
宮崎と一緒で復調した時がデカイからじゃない
田中使い続けたのも同じ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e40-1Qs3 [153.190.232.178])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:36.50ID:cWG7sc2T0
 北北海道大会十勝地区1回戦で、2球でチェンジになる珍事があった。

 帯広緑陽は三回表、先頭打者前田が初球をスイングしたバットが帯広工の捕手のミットに当たり、打撃妨害で出塁。
 続く松井が初球をはじき返した打球は一直となり、飛び出した前田もアウトで併殺。
 次打者の金井は初球で内野フライに倒れ、3アウトとなった。

 ルール上、打撃妨害の際の投球は無効で球数に数えないため、三回表の記録上の投球数は2球に。
 北海道高野連十勝支部の審判長も「普通は最低でもチェンジには3球は必要。こんなの今まで見たことがない」と驚いていた。=帯広の森

https://www.asahi.com/articles/ASM6T3RCYM6TIIPE00G.html

すごい既視感がw
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:03:48.66ID:+NqfPo640
負けたな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:04:46.81ID:+NqfPo640
防御率6.75とか舐めた投手を
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:20.14ID:RLqbvSz/0
パリーグファンは大喜びだろう
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:08:15.67ID:RLqbvSz/0
たった1イニングを振り返るなよ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:45.99ID:+NqfPo640
なんか応援歌聞こえにくいな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:17:22.22ID:+NqfPo640
雑魚いな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:43:03.02ID:AFgEYo960
やっぱりあかんな広島
菅原相手にこれはけっこう蝕まれる
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:48:48.32ID:RLqbvSz/0
広島は勝ったら5勝12敗1引
去年7勝11敗
大して変わらねーからペナントには影響無さそう
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc5-1ztd [218.231.186.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:51:36.93ID:bS42I1Zl0
外国人の応援歌で耳に残ったのは中日のナニ―タ
なぜか受験中に出てきてしかも何度もリフレインして困った
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:54:58.74ID:RLqbvSz/0
ロペスも三振しそうな球だった
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:55:12.33ID:AFgEYo960
もぎっもぎっの応援歌はズルい
あんなん頭から離れんにきまっとるやん
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-orcU [106.133.45.49])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:20.90ID:2ApeaJgva
>>557
だよな
去年もひと月くらい頭の中でリフレインされたわ
今年も気がつくと口ずさみそうになってる
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:16:33.60ID:+NqfPo640
楽天弱ない?
広島のピッチャーそんなよかった?
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:24.87ID:WsBPtA/q0
楽天打線って糞じゃん
こんなのに9点取って負けるなんて・・
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.46])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:12.48ID:8V0ePE3Pa
楽天打線うちに見せた粘りを見せろやー
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea1d-7o/L [157.147.161.87])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:06.69ID:T+qnPVdk0
ライト ソトの恐竜走りはやめてほすいwww
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:41.81ID:WsBPtA/q0
上茶でポジってたけどクリの方が上だったわw
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:26:02.69ID:AFgEYo960
上茶谷のせいで…
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:28:01.81ID:+NqfPo640
楽天さん完封はちょっと・・・
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:24.72ID:AFgEYo960
楽天他スレでも心配されてとるなあ
九里打てないはヤバい状態に入ってるって
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:14.88ID:WsBPtA/q0
序盤の早打ちで乗せちゃったな
早打ちって糞だわ
0623どうですか解説の名無しさん (JP 0H03-+Ym3 [14.193.129.179])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:13.23ID:Ensl00PIH
田中が冷えてて何より
こいつだけは寝たままでいてもらいたい
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aac7-/Bys [61.89.104.61])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:37.29ID:Q14zOkzW0
ストレートで簡単にストライク取れるの羨ましい
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-f0B7 [106.132.162.74])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:34:51.19ID:lbp/CDDWa
大和が満塁で打つから
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:50.22ID:WsBPtA/q0
併殺四球死球二塁打
併殺四球本塁打
0631どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:53.19ID:2lsmCVKMK
>>547
前者はまさに倉本だな
下手なやつが手を抜くのは本当に許せない
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:46:12.03ID:AFgEYo960
特にハマスタ九里は筒香の調子が悪い時でも毎回元に戻るからな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:47:00.37ID:RLqbvSz/0
ノーアウト満塁0点は巨人が良くやってる
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-aVs3 [182.251.73.166])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:47:43.31ID:WbMncADEa
久しぶりにベイスターズの試合見に行こうと思ってるんだけど、
チケット転売の法律ができたことで何か変わった?
今までは転売ヤーがゴールド会員とかになってガッツリチケット
抑えてたと思うんだけど、それは改善されたのかな?
0649どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:10.72ID:Oh62ovH5d
実際がパリーグの中で1番楽天打線が怖かった
よく抑えたと思う
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:21.53ID:AFgEYo960
これで少しはやる気出してくれりゃあいいけど楽天さん
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:13.13ID:+NqfPo640
そもそも1安打ってのがヤバすぎる
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:31.21ID:RLqbvSz/0
広島は後ろが問題起こしてるからな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:56:02.76ID:WsBPtA/q0
>>653
まとめて帳尻こないかな
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RmFW [182.251.248.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:57:36.38ID:eAz7iT8Pa
振替の振替なのに客多いな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7eb5-1Nzm [153.215.57.69])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:22.70ID:ZVvpwHvc0
>>649
銀次とウィーラーがやや下降線だったのは助かった。ブラッシュは優良助っ人だね。
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:27.13ID:c+DV+tXv0
どうして他所は九里が打てないんだろうな
ウチは数少ない好物なのに
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa2c-Hm6J [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:14.07ID:t8NOy3zf0
雨天中止が痛いな
オリ戦の流れのまま翌日試合させときたかった
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:23.33ID:RLqbvSz/0
3連サードゴロってあったなー
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RmFW [182.251.248.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:11.84ID:eAz7iT8Pa
>>662
臨機応変に対応できるのはさすがIT企業
神宮とはちがうわ
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:30.19ID:WsBPtA/q0
大貫と九里の差が物凄い
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:52.47ID:+NqfPo640
楽天冷え冷えやな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-xDuK [126.21.224.38])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:20.12ID:XUDDe5nP0
>>480
細山田は愛知の社会人チームだから横須賀の練習試合には来ることはないだろうね
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:10.84ID:RLqbvSz/0
上茶谷は6回で九里より多い球数で降りてんじゃねえか
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:05.00ID:AFgEYo960
広島もわりと重症のまんまだな
わしせんが広島も打たなすぎてハーマン出るはめになったって嘆いてるw
0685どうですか解説の名無しさん (JP 0H03-+Ym3 [14.193.129.179])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:18.39ID:Ensl00PIH
浅村の守備見てるとこんくらいなら伊東ゆもできるだろと思っちゃうけど無理かな
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RmFW [182.251.248.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:18.69ID:eAz7iT8Pa
ウィーラーといえばゲッツーだが
はたして
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:38.85ID:AFgEYo960
九里逃げてるから見てれば歩けるぞウィーラーさん!
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:48.16ID:RLqbvSz/0
ウィーラーが残っちゃた
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-d7r0 [1.72.6.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:03.44ID:Oh62ovH5d
東北の大泉洋
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RmFW [182.251.248.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:06.53ID:eAz7iT8Pa
これは石川雄洋に負けた男藤田
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:33.01ID:RLqbvSz/0
そういえば広島って去年の交流戦も最後ソフバンに勝ってペナント戻って連勝したんだよなー
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:42.42ID:RLqbvSz/0
なんちゅう当たりだよ
0727どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-qCls [49.98.170.125])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:21:26.44ID:lT+4bJ4Nd
まあ最終盤に弱いカープだからどうかな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:28.15ID:c+DV+tXv0
煮卵が平田出したり三嶋跨ぎしなければ三連勝だったからな
とは言え楽天打線が一番手強く感じたが
0734どうですか解説の名無しさん (KR 0Hda-T745 [121.184.206.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:31.52ID:QQ9ulc+vH
そもそも今永は完全体広島の時でもあんまり打たれてねえから心配ない
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:18.82ID:c+DV+tXv0
ブセニッツよく打ったな
無理やん
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:25.63ID:+NqfPo640
栗に完封されるとはね
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:31.79ID:AFgEYo960
そもそもブセって大和に打たれるまで自責点1の0点台だろ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:29:56.45ID:RLqbvSz/0
フランスアって最近酷くねえか?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:26.63ID:WsBPtA/q0
完封狙ったのがアダとなるケース
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:35.52ID:+NqfPo640
ここまでくりゃ完封でもいいけど栗が強敵になるときついな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:17.64ID:RLqbvSz/0
モギゲ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:16.04ID:+NqfPo640
広島が2点だけでホクホクになったわけじゃないのは良かったな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:17.15ID:RLqbvSz/0
>>757
5月の勝ち過ぎで疲れたかね?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:37.14ID:AFgEYo960
まだ8時半www
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RmFW [182.251.248.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:04.50ID:eAz7iT8Pa
>>781
いいね
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:07.57ID:AFgEYo960
でもあれやな
広島の本当に打線わりと終わっとんな
宮崎ロペスが完全に死んでる時を思い出す
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-jTOb [61.23.106.9])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:09.46ID:XGGEyqL60
ヒーローインタビューなんてやってやることないんだよこのチーム
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:19.66ID:RLqbvSz/0
楽天は横浜の3戦目で巨人ソフバンの試合が1回表で壊れて優勝無くなったからなー。
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RmFW [182.251.248.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:12.42ID:eAz7iT8Pa
西川ひどいな
0795どうですか解説の名無しさん (JP 0H76-ygqK [219.100.182.84])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:40:03.03ID:JbDuwOwBH
2試合連続完封負けなんてした日にははませんなら大荒れだろうけど他人事だから穏やかに見れるな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:49:26.89ID:RLqbvSz/0
70戦33勝36敗1引ってロッテと全く一緒
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:50:58.37ID:WsBPtA/q0
広島と4.5ゲーム差になったことで
広島に3連勝するしかなくなってしまった
もし3タテされたら完全終了
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:53:21.58ID:RLqbvSz/0
今の状態の広島対ヤクルトが観たい
0808どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-HBM8 [49.97.107.183])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:53:47.96ID:cmghjcG5d
よりによって広島クリの完封勝ちかよ
金曜の入り方の流れが変わりそうだな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:07.06ID:AFgEYo960
広島阪神に2勝1敗づつでもずいぶんにじり寄る
ノルマ的には行ける感じするけどな
特にハマスタ阪神は勝ち越さないとまたこのチーム萎えきってしまうぞ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:07.35ID:WsBPtA/q0
ラミレス政権でハマスタで阪神に一度も勝ち越せてないからなあ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:57.53ID:+NqfPo640
あぁ楽天てうちにも完封されたんだったな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca97-6Wjr [131.147.239.61])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:42.21ID:+d5VPBu60
>>811
ラミレスの自作自演に客とフロント、オーナーが騙されているだけ
投手陣と糞打線の関係はかなり悪くなっている気がする
一つ一つ丁寧に勝ち星を積み上げて、あと1カ月後に貯金があればいいんだけどね
これからは糞打線の援護がないと中継ぎがバテて来ているから苦しい戦いになると思う
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:41.74ID:AFgEYo960
上 が り 目

筒 香
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:47.49ID:+NqfPo640
おぉラミアンは休みの日でも頑張ってるな
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:16:08.24ID:AFgEYo960
阪神戦借7だっけ今
ありえねえわ まじありえね
がっかりだわ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca97-6Wjr [131.147.239.61])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:17:06.95ID:+d5VPBu60
雨の中でやる試合はイヤだな
一昨年のCSの阪神戦の泥試合みたいなグランドコンディションでやると選手が可哀想だよ
先発のやり繰りも三浦に丸投げして、とにかく中継ぎも温存しながら夏場に備える戦いがラミレスにできるかな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:51.04ID:WsBPtA/q0
福留が二軍だからチャンス
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-ynhk [126.33.146.223])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:20:24.43ID:65QuAFuXp
ラミレス政権でのハマスタ阪神戦
16年○●●|●○△|●○●|●●● 3勝8敗1分
17年●●|●●|○●|●●○|△●○ 3勝8敗1分
18年●●|●●●|○●●|●●○|●○ 3勝10敗
19年●●●|●○● 1勝5敗

10勝31敗2分
就任以来16カード連続勝ち越し無し

言うほどクソか?
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:23:23.20ID:AFgEYo960
とりあえず交流戦
最多勝エスコバー
最多奪三振今永
おめでとう
0844どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-de8h [49.98.133.107])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:23.01ID:Mt0J8VrVd
>>838
これで西と前回完封のガルシアとキラーメッセに勝ち越したら、今年は行けそうな気がする
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a81-eGkX [115.163.223.114])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:44.54ID:F9YwUejG0
>>843
外国人は(特に外野席は)2席で1席にするべきだとわりと本気で思う
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b6d-ygqK [220.100.37.100])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:28:55.70ID:5c/Om9jb0
>>843
何も知らんが警備と消防と駅からの距離とかそんな感じだろ
何かあっても横浜公園に逃げれるし
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:32.23ID:WsBPtA/q0
交流戦でダメだった広島と阪神は普通に弱いはず
特に広島の5勝は異常な弱さ
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.49.39])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:46.56ID:OjJRNZ44a
火水木 DeNA巨人
西勇輝
ガルシ DeNAに完封してる
メッセ DeNAに強い
・・・
金土日 中日広島
青柳晃 中日に強い 広島戦プロで1試合だけ
高橋遥 広島に強い
岩田稔 広島に強い 巨人が苦手

オールスター明けで再編できるし、DeNAとか関係なく普通に相性でしょ。
0853どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-1Nzm [49.97.104.115])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:42.71ID:OrfikJxFd
石川雄洋とは

最低限には打って守る
バントと走塁は上手い
守備時にピッチャーに声を掛けに行くタイミングは絶妙

それ以上でもそれ以下でもない
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-IGIo [60.95.83.124])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:56.07ID:nWKw4z7f0
鷲です
神里↔銀次、島内
トレード頼む
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:09.84ID:AFgEYo960
濱矢返すから茂木返して!
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:36.63ID:RLqbvSz/0
中日はハムに3タテして終わったから普通に阪神に負けそう
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:10.25ID:WsBPtA/q0
広島ツイてたな
今日相手が谷間じゃなかったら0−0で延長になってまた負けてたわ
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-nGfj [106.180.49.39])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:54.15ID:OjJRNZ44a
>>850
落合博満
シーズンには良い時期と悪い時期がある。
交流戦良かったからシーズンも勝てるとかそんな単純な事ではない!
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f54-DAZW [58.159.142.100])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:50:31.67ID:hoxcjswK0
阪神戦はどうにもならんと思う。対策立てて実行して攻略するなんて
うちの最も苦手とする所じゃん、采配というハンデもあるしなぁ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:30.49ID:WsBPtA/q0
>>880
点取られても3点ぐらいだろうけど
問題は打てるかどうかだな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:46.22ID:RLqbvSz/0
近本はどう見ても疲れなのでこの休養で回復すると思われます。
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:34.27ID:AFgEYo960
>>885
そもそもファンじゃない
ってなぜ気づかないのかっていう
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-d7r0 [114.188.148.135])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:59:18.74ID:V0TD2nx30
>>887
そう考えると保菌の伸び代ってすげえよな
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.37])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:00:13.68ID:/iP/OHw+a
打てるだろ、筒香は調子悪いがソトとか他の連中の状態が前までと違うしあまり負ける気しないけどな
広島打線全然打てないし、心配なのはまた阪神戦になるとおかしなこと始めるんじゃないかとそれだけ
0899どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-xDuK [126.34.4.50])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:32.32ID:mYmbwqYFr
>>843
マジな話だと五輪会場は公園の中にある幕張メッセみたいなところが警備しやすいんだと
東京ドームは遊園地飲食店とかにくっついていて不適らしい
0901どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-1Nzm [49.97.104.115])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:41.83ID:OrfikJxFd
神里の完成形は

.300、15本、25盗塁

くらいか
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26ed-FwF9 [183.181.196.17])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:58.62ID:4HZyqmef0
東1イニングとはいえ球速戻ったし後半巻き返せたらいいな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:46.58ID:WsBPtA/q0
>>903
オリックス戦は130キロ台連発だったからなやばかった
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e693-sXgq [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:54.84ID:AFgEYo960
二刀流にする意味
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-kjsX [106.168.59.24])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:38.86ID:3ISuYOZX0
>>901
キャリアハイなら20本は行くだろう
フェンスが低い球場が本拠地なら今でもいける可能性がある
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.243.37])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:46.40ID:/iP/OHw+a
はません変な奴増えたなあ、それが嫌でたまにしか来なくなったけど、余所者や同じ奴が複数回線で暴れてるのかもしれないが
人も少なくなったよな前より、いま主力に右打者ばかりという話題が出ただけでロペスを佐野にすればいいだの
楠本佐野がいるからそろってるフロント悪く言うなみたいなクソ馬鹿というか知恵遅れの基地外も湧いてるし
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-OOhF [14.13.83.160])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:20.03ID:IQcJkW7n0
伊藤ゆの大学時代の動画見返したらポジッポジしかなかったドラフト直後もしょうがないわ
どうにかならないものか
0926どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM76-aBlN [61.205.82.174])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:10.51ID:p16pOpcwM
>>900
そこが桑原との一番の違いだよな
桑原は考える事が苦手なんだろうけどプロの一線でやってくには厳しいわな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa79-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:34.49ID:r/XTF36E0
横浜は、送りバントをもっと使った方が良い
ノーアウト・ワンアウトで1塁の時は、
打率の低いバッターなら打たせないで送らせるべき

2塁にランナーがいれば、ワンヒットで点が取れる
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa79-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:52.13ID:r/XTF36E0
筒香はトレード出来ないのかな?
もう打てそうな感じがしない
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:00.55ID:RLqbvSz/0
>>924
つまり見る目が無い?
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-MGYe [114.182.249.215])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:23:25.59ID:w7RUhIPA0
>>927
打率が低いバッターってだれ?ソト?
0936どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-1Nzm [49.97.104.115])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:23:52.05ID:OrfikJxFd
細川は1回上げてみてもいいと思うけど

伊藤裕はまだ微妙かな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-x0uf [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:51.37ID:WsBPtA/q0
>>935
戸柱とか
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa79-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:25:24.05ID:r/XTF36E0
>>933
>こんだけデータ出てきているのに

送りバンドが駄目なら、何処のチームもバントはやらないだろう
送りバンドをした方が得点確率が上がるから、バントをするのだと思う
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-MGYe [114.182.249.215])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:25:48.79ID:w7RUhIPA0
>>398
まあ戸柱なら
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa09-6Wjr [219.110.68.156])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:28.63ID:8NIoruaF0
交流戦 個人タイトル確定
防御率 柳(中)1.17
勝利数 柳(中)エップラー(オ)田中(ロ)エスコバー(De)大竹(ソ)3
敗戦数 ブキャナン(ヤ)3
セーブ 松井(楽)8
被本塁 阿知羅(中)7
奪三振 今永(De)33
与四球 岩下(ロ)12
与死球 山口(巨)4
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:46.93ID:RLqbvSz/0
>>937
登板回数と敗戦数は?
濱口ってチームが状態いい時に崩してくれるイメージがあるが
0945どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-xDuK [126.34.11.203])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:54.54ID:TLBCWELTr
>>917
くそばかとか知恵遅れなんて言動はおかしな荒しと同類
0946どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-2c6W [1.72.9.23])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:19.28ID:wOZ3vcS4d
古臭い野球好きな人はベイスターズファンに向いてないわ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-kjsX [106.168.59.24])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:28:31.56ID:3ISuYOZX0
>>944
むしろ遅いからこそ活きるピッチングをしてる
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa46-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:29:26.84ID:H9KUNSiI0
>>935
>打率が低いバッターってだれ?

筒香とかロペスのような主軸
最近は、チャンスでのクリンナップの凡退が多過ぎる
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-ctpV [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:52.10ID:VXf7Ms5g0
普通に考えたら交流戦5勝と6勝しかしてないチームには勝ち越せるよな
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa46-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:34:37.66ID:H9KUNSiI0
>>948
野球は1点以上リードした状態で試合を終われば良いんだよ(2点も3点も不要)
それで得点確率が高いのは、1塁よりも2塁にランナーがいる時でしょう

だから、どのチームもバントするんじゃないの?
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa79-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:38:18.41ID:r/XTF36E0
>>956
>積極的にHR狙いのほうがマシ

本塁打なんて滅多に出ないじゃん
そんな点の取り方をしていたら、勝てるものも勝てなくなるよ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-kjsX [106.168.59.24])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:39:55.12ID:3ISuYOZX0
>>963
高校野球のバントはプロほど間違いじゃない
みんながみんな確固たる実力を備えたバッターじゃないし
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-MGYe [114.182.249.215])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:41:36.34ID:w7RUhIPA0
筒香ロペスにバントって言った時点でもうダウトですよ
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-1Nzm [111.239.253.16])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:01.41ID:h+K0kLQua
宝くじ、競馬、パチンコ、
みんなお金突っ込むんだから儲かるはずだ。

みたいな会話になってるな。

期待値はマイナスでも、気分の問題で騙されるんだよね。
0971どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-xDuK [126.34.11.62])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:47.39ID:k9a90bwDr
>>940
アウトをみすみすこちらからあげて
なおかつそこで勝負強く決められる打者がいるのかな
あと、去年の西武はバントはリーグ最少で優勝、ロッテは西武の倍以上バントしたけど5位
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa46-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:45:08.60ID:H9KUNSiI0
>>959
ツーアウト2塁の局面だと、打つと同時にランナーが走るから、ワンヒットで点が取れる
ダブルプレイを気にするワンアウト2塁の場合よりも点が取りやすい
0976どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-2c6W [1.72.9.23])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:53.18ID:wOZ3vcS4d
>>975
別に良くね
大和or柴田じゃなきゃいいよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa09-TBqp [219.110.156.192])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:47:48.54ID:KHzmbCYQ0
バントで得点圏に送った方がプレッシャーが〜とかまで言い出すやつおるよな

普通にバッテリー側からバントはありがたいってコメント沢山出てるのに

ドリスみたいなフィールディング超欠陥選手ならまた話は変わるけど一般論としてバントでプレッシャーなんて与えられんわな
0981どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-xDuK [126.34.11.62])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:49:28.71ID:k9a90bwDr
>>973
今は、もっとバントを積極的にやる野球をやれってのと、そうじゃないだろって話題

そういう終盤の限定的な勝ち越し狙いのバントは誰も否定していないでしょ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa46-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:49:55.51ID:H9KUNSiI0
>>970
考えるまでも無いよ
無死一塁よりも一死二塁、一死二塁よりも二死三塁の方が得点確率が高いに決まっている
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-ctpV [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:49:55.55ID:VXf7Ms5g0
>>972
そりゃ基本的にどのチームもそうだろ
そもそも交流戦では向こうの表ローテばっか当たってて10勝してるし
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:53.96ID:c+DV+tXv0
この前は佐野だから例外だといいんだがな
2番宮崎ソトからのPIG4並べはトラウマ
筒香の後ろにPIGを二人置きたい
大和や柴田は下位で活かしたいし
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-uTUP [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:25.55ID:RLqbvSz/0
同じような展開で相手がバントして点を取って、こっちがバントせずに無得点だったりするとしない事が悪く見えたりするから全体の傾向にも左右される。
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:48.79ID:+NqfPo640
1番神里はいいとしてやっぱ2番は足もある乙坂だわ
打てるなら桑原でもいけど
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-MGYe [114.182.249.215])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:54:29.49ID:w7RUhIPA0
まあはまってくれるなら神里桑原の1.2番が一番いいだろうな
ただ桑原が打たないと話にならん
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa46-yO9o [61.245.48.248])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:55:23.19ID:H9KUNSiI0
ツーアウトで無い限り何時も積極的にバントをやれば良いんだ
二塁・三塁に走者がいればワンヒットで点が取れるからね

こういう地味な点の取り方で最後には勝つ訳でしょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 35分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況