X



はません 4連休
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b84-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:12:29.55ID:2rf9iV9/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:31.32ID:2rf9iV9/0
筒香は休んでくれ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa84-HQ34 [219.206.18.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:54.66ID:jugR85cI0
オリックスでコーチと喧嘩してる選手いれば
うちで引き取るよ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:13.26ID:2rf9iV9/0
交流戦、明らかに強いなと思ったのはやっぱ楽天かな
バンクはさすがだが今年は貧打すぎた
0007どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:16.15ID:8ymh3zFVK
いちおつ
筒香はもしかしてお父さんかお母さんが危篤状態で集中出来ないとかなのか?
心ここに有らずみたいな表情だし
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbfa-N2+L [124.45.105.151])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:47.94ID:9BU1hwoq0
交流戦
MVP:エスコバー 大車輪の活躍 よく酷使に耐えた
次点:ソト 打率イマイチも効果的にホームラン量産
ピックアップ:楠本 西武戦の満塁逆転ホームランが無ければズルズルと落ちて交流戦貯金は無かった

もちろん他にも神里宮崎今永上茶谷と挙げたい選手はいるがこの3人が印象に残った
0013どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-10L7 [49.97.106.30])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:17.66ID:UoMW6ptid
前スレで筒香の首かどっかおかしくね?って話出てたけど
もし本人が放っておいてるんならコーチか誰か、 病院に縛って連れていってくれないかね
ついでにラミレスも
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:18:31.20ID:2rf9iV9/0
>>13
さすがに病院含めてもの凄い体制と金使ってケアしてるだろ
と思いたい
0015どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:18:31.88ID:8ymh3zFVK
>>6
楽天戦の今永は久しぶりに好調でキレッキレだったのに楽天打線の粘りでスタミナガシガシ削られて7回で140球近く投げさせられた

正直あの打線とは二度と当たりたくない
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e33-LuMA [153.202.155.218])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:19:57.35ID:HD6E0kKX0
ブラッシュから三振取ったパットンは信用していいね
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e33-LuMA [153.202.155.218])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:04.22ID:HD6E0kKX0
ソトは5番がベスト
0022どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:21.42ID:8ymh3zFVK
>>18
誰だったの解説
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:00.47ID:o++mXRN8a
巨人だけやたら勝ったみたいな印象はたしかにあるが
実は横浜と1勝しか違わないという
ていうか筒香がどうにもならん状況でかなり頑張ったな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef75-aS9f [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:09.39ID:zbLbE+bf0
調子落とすとすぐ怪我してるだろとか言う奴居るけどしてないと思うわ
どいつもこいつにもアウトロー攻められてそこを対策出来てないだけだし
前まではこんな攻めされなかったからそこまで落ちなかったけど
元々アウトロー苦手だったし筒香
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:23:14.18ID:o++mXRN8a
外崎がぶち抜けてキツかった
外崎おらんかったら今永勝ってるし!
0030どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:23:23.42ID:8ymh3zFVK
>>23
そこに楽天島内を加えたい
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-9uh9 [60.149.96.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:23:51.07ID:8Qf4TH330
戦犯
1 筒香 僅差のチャンスで殆ど打ったことがない。見逃し三振が得意。速い球が苦手な4番。
2三嶋 接戦で登板するがコントロールが悪く、カウントを悪くして逆転や勝ち越しを幾度となく献上。
3ロペス 加齢に伴う打撃の劣化が著しく、打率は伸び悩みホームランも激減。チャンスでも期待できない打者になる。

ピックアップ 神里
打率自体はいいが、僅差ビハインドや終盤得点圏ではヒットを全く打てない
不用意な盗塁死、牽制死、走塁死も多く、守備も球際に弱いことから
逆転のチャンスを潰したり、守備のミスにより逆転されたケースが多かった
0035どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-10L7 [49.97.106.30])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:13.45ID:UoMW6ptid
筒香の首がホントなら
完治はしないだろうけど、ケアすれば少しずつでも良くなるからな
俺ら一般人なら見辛くなった、動きづらくなったで済むけどな
ケアしてることを祈る
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-9TrW [124.214.124.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:16.92ID:8n4wsckf0
>>22
今中だったかな
うろ覚え
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-Hx0X [147.192.121.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:20.28ID:QPEnoBpN0
巨人は菅野が今年ダメっぽいのがな。数年前も肩を痛めたまま投げてた時期あったけどもっとましな内容だった。

7月の連戦で先発のクオリティをかなり高く維持できる横浜は期待していいと思う。井納と濱口の目処が立ってるから神茶谷にルーキー休暇出せるくらいも出来そう。
これを睨んでの飯塚阪口だったのなら納得出来るわ。
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef75-aS9f [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:27.90ID:zbLbE+bf0
筒香ロペスが使い物にならなくて濱口東不在の2軍ローテ
こんなんで交流戦貯金3とかどうやったんだよマジで
上茶谷居なかったらどうなってたんだこのチーム
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-HQ34 [14.12.12.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:18.42ID:0lhy041o0
上茶谷安定度抜群でサイコー。
球数も少ないからもうちょい投げれると思うんだけど大事に使ってるって事?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa89-Q6+S [219.126.22.71])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:50.98ID:tlc4Ts3n0
これに濱口と東が加わって、ミスタージュライの桑原が加わるんだから、楽しみだな

檻でコーチとけんかした選手といえば、
けんかじゃないけど、高城が気になるよな
試合任されて、結構いい時期もあったのに
0047どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-547R [49.104.21.245])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:19.89ID:RFRNiI9/d
>>37
打線に差がありすぎ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:22.80ID:hqlNVHqc0
上茶谷が当たりドラ1で良かった
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:54.30ID:hqlNVHqc0
>>43
まぁ使いすぎると東今永状態になるから慎重なんだろう
0050どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM57-cyYs [114.168.222.125])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:01.14ID:Syx+PDLOM
>>14
ずいぶん昔の話になるが手首の手術拒否っただろ筒香
頚椎ヘルニアも保存療法にしようとしてるんじゃないか
0052どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:24.26ID:8ymh3zFVK
>>36
なんだよ今中
横浜優勝予想したんだからよく見とけよまったく
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa89-Q6+S [219.126.22.71])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:41.77ID:tlc4Ts3n0
>>37
だとすると、ラミレスの年間を通してのマネージメントだな

ラミレスはマジで原に勝とうとしてるんじゃね?
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef75-aS9f [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:58.04ID:zbLbE+bf0
実質大貫がドラ1で上茶谷はドラ3とか言われてたな
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:08.70ID:o++mXRN8a
巨人?
どすこいがエースのチームなんて強いはずがない!
そんな不安定な投手陣があるかよ!
お前らが一番よく知ってるはずだ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-MGYe [114.182.249.215])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:10.00ID:jSNUJbCH0
そういや上茶谷って全然走られなくなったよな
ファームで修正してきたのだろうか
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:38.32ID:hqlNVHqc0
大貫は復活して欲しい
平良ぐらいにはなってほしい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-HQ34 [14.12.12.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:46.55ID:0lhy041o0
>>27
まあ前々からずっと安定して打ててなかったしな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e609-AU0d [175.177.76.206])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:05.32ID:FyTUzJBn0
交流戦ってのもあっていつもより酒飲んでしまった
公式戦の勝ち越しよりはしやいでしまうな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-9TrW [124.214.124.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:08.34ID:8n4wsckf0
広島
開幕5カード連続勝ち越し 優勝確率0%
5月月間20勝 優勝確率100%
交流戦最下位 優勝確率0%

どっちやねんw
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:10.53ID:2rf9iV9/0
ヤス今永M口東に次ぐドラ1で
初勝利のプレッシャーが大きかったんだろうな
まじで一皮向けて別の投手になってる
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e33-LuMA [153.202.155.218])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:15.69ID:HD6E0kKX0
大貫は、球審のせいだから、今まで通り投げればいい
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e33-LuMA [153.202.155.218])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:38.30ID:HD6E0kKX0
>>63
5年ぶりに喜んでいいよ
0068どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMa3-FjC9 [110.165.145.109])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:41.82ID:KeXFrEImM
神里て打率上がりだしてから超早打ちマンになってるよな
今はいいけどあれ不振になったらヤバそうなスタイルだ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:16.72ID:hqlNVHqc0
筒香 アウトコースは真ん中でも空振り見逃し
ソト アウトローは振ってしまう
ロペス ボール球もとにかく振ってしまう
宮崎だけか?弱点無いの
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa09-6Wjr [219.110.68.156])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:20.63ID:piO8mjGm0
>>61
大貫は大丈夫やろ
リフレッシュしてまた頑張ってくれるわ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa89-Q6+S [219.126.22.71])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:26.63ID:tlc4Ts3n0
DENAの編成やスカウトが、引き抜きに合わないか心配だ
0073どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK1f-EbMr [NPc2WOE])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:39.54ID:8ymh3zFVK
>>39
小園外したのは怪我の功名だった
小園もいずれはリーグを代表する名ショートになるかもしれないけど現状今の横浜ですら使い物にならないし
辰己との対決前にお互いニヤリとしたのは良かった
0074どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-10L7 [49.97.106.30])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:57.35ID:UoMW6ptid
>>51
小園来て欲しかったんで勝ちはしなかったけど土下座した
柳欲しかったんで濱ちゃんときも土下座した
いい意味ならなんぼでも土下座するよーw
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e609-AU0d [175.177.76.206])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:31:00.39ID:FyTUzJBn0
>>67
さすがに明日仕事だからもうやめとく
調子に乗らないでなるべく早めに寝るか
しかし明日から暇だ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef75-aS9f [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:31:00.79ID:zbLbE+bf0
>>64
4月不調5月好調6月不調
あとは分かるな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:31:11.84ID:2rf9iV9/0
>>58
伊藤が上がったんだろう
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:31:25.08ID:o++mXRN8a
大貫も古川もさすがにそこまでの技術ないから

あれだともはや真ん中しか投げるところなくてかわいそうではあった
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-Hx0X [147.192.121.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:31:43.19ID:QPEnoBpN0
>>72
新人発掘もかなりデータ重視にしてるとどこかで読んだ記憶。
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-eajF [49.98.159.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:31:55.04ID:QOY1+uBid
>>33
神里の寸評まさにその通りだな
球際の弱さや終盤得点圏での弱さ、克服してほしい
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d364-br4T [110.134.227.17])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:04.44ID:vomJz9Mx0
上茶谷は東洋の三枚看板の一人で大外れは無いとは思っていた
まずまず順調だとは思う
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:21.84ID:hqlNVHqc0
上位ドラフト失敗したの伊藤ゆぐらいか
まぁ野手は他のチームもイマイチみたいだし難しいのかね
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-Q6zI [221.250.193.131])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:22.09ID:uLoQZfkt0
>>15
粘りといっても乞食の粘りじゃなく、本当にバット振れてるがゆえに簡単に倒れなかった
1番から8番までちょっと甘いとこに行ったら痛烈な打球飛ばしてくるから、安易にストライク取りに行かずにカウント作ってじっくり勝負するしかなかった
そんな相手に粘り負けせず7回2失点で試合作れたのは今永が絶好調だったからだろうな
昨日は粘られたから不調、失点したから不調みたいなこと言ってる奴もいたがお前の目は節穴かと言いたい
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:51.21ID:2rf9iV9/0
阪神広島巨人6-3の借金返済で乗り切りたいな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-Hx0X [147.192.121.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:33:04.72ID:QPEnoBpN0
オリの中川も東洋大。東洋大すごいわ。
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-sXgq [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:33:29.82ID:o++mXRN8a
梅津だけ見たことないけど
まだ一軍デビューしとらんて事やな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef75-aS9f [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:33:44.00ID:zbLbE+bf0
>>82
中川圭太も当たりぽいし東洋大の当たり年だったな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-Hx0X [147.192.121.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:34:20.82ID:QPEnoBpN0
>>85
裏には7点取ったお陰で審判おかしいが確定して、大貫もだいぶ救われてるとおもうよわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb0-NTxe [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:34:23.94ID:hqlNVHqc0
古川も似たようなKOされたし大貫もあんまトラウマんならんといて欲しいわ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-br4T [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:34:58.14ID:2rf9iV9/0
>>87
地味に島内が育ってて手ごわかったわ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef75-aS9f [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:29.30ID:zbLbE+bf0
うちが勝ち越し出来るかどうかで今年の広島がどうなるか決まると思うわ
勝ち越せればそのまま沈んでいく事も有りそう
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e609-AU0d [175.177.76.206])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:47.74ID:FyTUzJBn0
>>87
辰巳は今後楽しみだね
足も早そうだし
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa89-Q6+S [219.126.22.71])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:06.38ID:tlc4Ts3n0
ドラフト上位で大卒とって、真ん中編で社会人とって、下位で高卒ってのも
ちゃんと考えがあってのことなんだろうな
小園、ネオ、藤原見ても、高卒野手1位指名はリスクが高いと思ったし、
そのへんもちゃんと考えるだろうな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-f0B7 [126.26.148.32])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:18.99ID:74HywRmT0
森下ほんといいな
ほしい
0101どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-10L7 [49.97.106.30])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:36:28.24ID:UoMW6ptid
>>86
オールスターまでの12試合、勝ち越さないとな
特に7月頭の虎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況