X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-Sy6C [106.129.91.157])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:53:58.41ID:zqt7APu1a
京田は2軍で鍛え直してきた方がいい
本当に京田が将来飛躍すると思い込んでる奴こそそう提言すべきでしょう
「京田よりマトモなショートがいない」とか言われるけど、ぶっちゃけ京田が現状のままでは誰使っても一緒だろ

まだまだ若い発展途上の選手なら尚更2軍で鍛え直すべきでは?今活躍中の周平も2軍漬けの日々があって今があるんだが?
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:54:42.04
杉山は盗塁阻止率ハンパなかったな
0105どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa8-0k6l [110.233.244.127])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:55:21.89ID:6S+V6vbEM
三ツ俣ショート、石川駿セカンドでも別にいいよ
0110どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-DP+A [1.75.244.183])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:58:00.83ID:rwK86hoMd
高卒より大卒と社会人の野手を指名した方がいい
ゆっくり育ててるチーム状態じゃない
即戦力が欲しいわ
0117どうですか解説の名無しさん (JP 0H7a-0k6l [111.108.92.142])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:10:36.31ID:hFCZqnSOH
>>116
それくらい放出すれば検討はしてもらえるんじゃないの?
0120どうですか解説の名無しさん (JP 0H7a-0k6l [111.108.92.142])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:14:50.64ID:hFCZqnSOH
>>118
根尾なら伊藤レベルは越えてくれると思う。周平はドラフトの時点で打撃では根尾より遥か上だった
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7480-DP+A [182.21.190.29])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:15:27.81ID:xCO+nFQ60
今は根尾の事なんかどうでもいい
一軍に二軍レベルの奴がゴロゴロ居る方が問題だわ
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:45:59.72
まあこういうときに余裕で負け越すのが中日なんよねえ
0133どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-cOCw [49.97.110.12])
垢版 |
2019/06/12(水) 13:58:51.85ID:+htkYwX1d
一番遠藤2番阿部でいってくれ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-vSLw [1.33.105.139])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:03:22.11ID:/CcHbJVf0
昨日の試合で分かったのは、復帰組が返ってくればAクラスあり!と確信できたこと!
広島も巨人も調子を落としてきているし、団子混セもありうるで!
ヤクとDeは連敗チームで死に体や。
ドラゴンズがここから殴り込みや!
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-Y0AC [126.2.159.78])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:16:12.92ID:LnIg9iRP0
なぜ中日にフェイスガードは普及しないのか?選手の生の声を聞いてみた
2019/03/12 10:27

「他球団にはフェイスガード付きヘルメットを被った選手が多くいますが、ドラゴンズにはいません。なぜですか?」

京田陽太「全く興味ないです。今後、付けるつもりもありません」
堂上直倫「あれは強打者の証。ホームランバッターが似合う物。僕はキャラクターが違うので」
福田永将「付けないです。元々ヘルメットがあまり合ってないんです。僕の頭は大きい上に四角。4つの点で支えている感じ。
だから、空間もあってグラグラするんです。そこへフェイスガードを付けたら、重くなってもっと動いちゃう」
平田良介「今まで野球をしてきて、あごにボールを受けたことがないので、必要性を感じません」
高橋周平「意味があれば付けるでしょうけど、別に」
アルモンテ「私は顔や頭への投球を深刻に考えたことがありません。ドミニカでも付けたことはありません。何より、ひげが隠れてしまう。トレードマークは見せておかないとね」
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-Y0AC [126.199.134.200])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:52.23ID:l5ve5yyGp
@hochi_giants
イースタン・リーグ
ヤクルト戦(G球場)
頭部への死球で担架で運ばれて退場した巨人の高卒育成ルーキー・山下航汰選手の続報
救急車で病院へ搬送されたけど
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-Y0AC [126.199.134.200])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:28:00.26ID:l5ve5yyGp
>>142
��だから
うんち
0152どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-Y0AC [126.35.195.70])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:01:45.21ID:XfamD1Acp
通算盗塁阻止率

杉山 .350
桂 .345
武山 .309
加藤 .300
大野 .273
木下 .250
松井 .231
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-D9Lt [126.2.159.78])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:48.01ID:LnIg9iRP0
杉山はとってから投げるまでが速い
今は肩か送球がおかしいからさせないけど
加藤はちょっとムダがある。あと速い球投げようとしてタメがある

https://youtu.be/urcCceiRhaY?t=312
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-to8s [59.129.128.176])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:06:49.69ID:iw5XYnU10
>>146
そうだね、自分の尺度を基準にすると見誤るし、あと失敗の頻度にもよる
毎日毎日同じ失敗をするか、週一か、月一か、年一か
人は忘れる生き物だからある程度時間が経った「同じ失敗」はやむ得ない

で、加藤に話を戻すと「同じ失敗を繰り返さない」能力・技術が不足していると思う
キャッチング、フレーミング、リードの組立、打者の待ち球読み、押し引きの加減などなど
それに打つほうだって全打席凡打が許されるわけでもなし
やること覚えることが多すぎてひとつをこなそうとすると他が疎かになる

伊東ヘッドがどこまで選手(投手)の声を押さえつけて加藤を我慢するか
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce69-CMXr [153.161.159.138])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:09:42.22ID:UFTIlIFD0
大野も加藤にぼやいてたからもう投手の声を押さえ込むのは無理だろ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7250-2PND [111.105.37.37])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:16:04.05ID:IRDSQ8UX0
伊東の見る目の基準が加藤なんだからw
どこに育つ要素があるw
バッティングも采配も指導力もカスだとわかった
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:30:02.92
まさかMM再評価の流れが来るとはドラゴンズ終わりすぎだろ
0161どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-DP+A [1.75.237.175])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:32:54.58ID:eFw70EBud
石橋が育つまでの繋ぎの捕手が必要なだけやしな
だから加藤以外ならもう誰でもいい
0163どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-DP+A [1.75.237.175])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:41:31.56ID:eFw70EBud
打てないのはまあ許せる
許せないのは後逸や
これされたら失点に繋がるしどうしようもない
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf7-GC2g [210.156.120.162])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:45:45.45ID:GCyM5zxl0
何度か言われてることだろうけれど
加藤はあんなエグイ送球をできるのにナゼ投手じゃないんだろう?
大学までの指導者もあんな送球見たら一回は試したくなると思うんよ
アマチュアの投手なんて何人いても困らないし、加藤の捕手能力がイマイチならなおさらのこと

万が一、もしそんなに試してきてなかったのなら試してみてほしい
ジャンセンとまではいかなくても…
第三捕手兼務のビハインド救援くらいになれたらお得じゃんか
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:46:45.55
たしかに壁としては加藤は機能してないなあ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-kTm8 [59.129.128.176])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:54:58.87ID:iw5XYnU10
ドラゴンズ ※要約

 今日の対戦相手、オリックスの竹安投手はまだ1軍経験の少ないピッチャーだが、ウエスタン・リーグではまずまずの安定感のある数字を残している。
オリックスから阪神へ西投手がFAで移籍。竹安投手は、その人的補償で阪神からオリックスへ来たピッチャーであり、オリックス移籍後初先発ということになる。
ドラゴンズにとって竹安投手は初物ではなくて、昨年対戦をしている。昨年の阪神最終戦の中日戦で投げている。5回 5安打 2失点。ドラゴンズからしたら、ある程度球筋などの印象があるピッチャーとなる。
相手の経験が少ないので、ここは序盤からドラゴンズ打線はしっかりと捉えていきたい。

東海r ドラヂカラ(森アナ)
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:07:02.80
桂と杉山で論争してた3年ぐらい前が幸せだったとは
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-l0UV [182.251.255.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:09:55.75ID:Pwca82vRa
捕手育成の手柄がほしくてしょうがない汚物吉見が二軍に居座って必死で石橋につばつけてるw
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b37f-Yssp [210.48.133.123])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:01.11ID:osGsF/Sd0
成績コピペくん 113.158.77.172
不人気田舎チームくん 111.99.120.113
バッピ製造機くん 125.195.137.86

与田不倫くん(so-net愛知)
118.236. 143.189. 150.147. 182.169. 182.171. 218.41. 223.133. 223.134.

野球不人気くん(bbexcite)
58.138. 101.128. 113.197. 133.137. 133.218. 133.236. 219.111 220.100. 220.210. ブーイモ

ヒラタコくん(home)
42.147. 124.144.
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-l0UV [182.251.255.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:28.74ID:Pwca82vRa
捕手育成の手柄がほしくてしょうがない汚物吉見が二軍に居座って必死で石橋につばつけてるw
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:12:50.65
>>170
あー見える見える
早撃ちで助けちゃう姿が
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-l0UV [182.251.255.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:13:24.32ID:Pwca82vRa
捕手育成の手柄がほしくてしょうがない汚物吉見が二軍に居座って必死で石橋につばつけてるw
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-l0UV [182.251.255.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:16:10.04ID:Pwca82vRa
>>112
吉見クズ起「岡田を育てたのは今中ちゃうわ!俺や!」
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-l0UV [182.251.255.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:16:52.94ID:Pwca82vRa
>>149
吉見クズ起「岡田を育てたのは今中ちゃうわ!俺や!」
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-l0UV [182.251.255.39])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:17:41.39ID:Pwca82vRa
吉見クズ起「全部俺の手柄や!!」
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-kTm8 [59.129.128.176])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:19:58.96ID:iw5XYnU10
村上バッティングコーチ
「向こうも緊張しているので、初対戦のピッチャーに大事なのは、恐怖心や動揺を与えることである。そのためには特に一回り目には、9人全員がファーストストライクを振るくらいのつもりで積極的にバッティングするように指示をしている」

CBCr ドラ魂K(若狭アナ)
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e8d2-uQfi [117.58.154.199])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:20:23.95ID:DfrvBOlS0
まあ大野は加藤と組んで2.99だしいいんじゃね
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:23:35.10
>>189
早撃ち指令きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e8d2-uQfi [117.58.154.199])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:26:44.91ID:DfrvBOlS0
>>189
怖い打者が並んでるならそれも効果あるかもしれんが
うちのしょぼい打者でこれは愚策だわ
見て行けよ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a21-EmB5 [157.107.205.21])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:26:58.87ID:MU57Cyzw0
土井爺帰って来んかなぁ
こんな頭ラミレスなコーチ居るから四球最下位なんだよ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-kTm8 [59.129.128.176])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:29:52.48ID:iw5XYnU10
中村コーチは加藤について「失点するのは仕方がないが、その後に頭が真っ白になってしまう。データも練習もこちらが与えたり、やれと言ったことはきちんとするが、もっと自主的に取り組まないと身にならない。危機感を持たないと」と奮起を促しました。 #cbcspoon1053
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3af3-9o0w [219.121.141.164])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:07.15ID:AauL27+g0
村上や与田が来る前から酷いのが中日打線だ
谷繁時代なんか貧打過ぎて5位や6位だったからなw

森繁和や落合がクソなコーチばかり使ってるせいだわ
老害加藤や高柳とか終わってるレベルだしな
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-zWRZ [49.98.163.92])
垢版 |
2019/06/12(水) 16:30:43.80ID:SGHzS6drd
>>189
9連続内野ゴロが見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況