X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-W1Ja [221.115.135.34])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:28:30.70ID:xsFV8ok/0
坂本も暗に原批判してるよな
監督のいう事なんか気にしないで自分で考えて打席にたてって言ってるようなもんだな昨日の発言
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e113-3zh9 [114.176.198.123])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:28:50.08ID:WZ/6qnSG0
今日は岡本が打つ気がする
根拠ないけど
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.251.156])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:29:04.68ID:4KpBh++Nd
いちおつ

ファンが選手追い詰めたって良いこと一つもないからな
今日は広島ファンの良いところは見習って応援しようや
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Lk55 [113.150.136.15])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:29:42.40ID:DBjSvg+40
>>3
それで一番打ってるしな
まあ後投手陣がふがいないから喝を
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-qjpA [14.10.137.97])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:06.65ID:9rw6DpDN0
田中兄は勝ってるから言われんだけだろ
負けてる時なんてボロカスだったぞ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Lk55 [113.150.136.15])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:40.48ID:DBjSvg+40
>>5
岡本にはデブ痩せろと叱咤激励をすべき
0011どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.145.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:40.82ID:TJK+NEldd
亀井はいずれ力つきるだろうが最近はようやっとるわ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:31:44.97ID:eJd/5bzB0
ビヤヌエバを簡単に見切る→中島田中の火力に欠ける愛人コンビがスタメン

岡本丸に見逃し三振するなと苦言
→丸が早打ちになる 以降の3試合で見逃し三振が昨日の坂本の2つだけ


中5日で回す→菅野故障、どすこいも下降線

相手先発が左というだけで大城ではなく小林が2度
→メルセデス2度とも炎上
0017どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.145.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:21.37ID:TJK+NEldd
岡本四番でいいだろう
ほかに適任いないし
あえて変えるなら亀井かな
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-f3uE [49.98.49.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:27.55ID:anS+8BMXd
なんでベンツと大城で勝ててたのに解体しちゃったんだろう?
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-wayV [126.182.201.41])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:34.06ID:YbNUxiChp
パリーグ打撃タイトル

首位打者 森友哉(西武) .343
本塁打王 山川穂高(西武) 20
打点王 山川穂高(西武) 51
盗塁王 金子侑司(西武) 19
最多安打 秋山翔吾(西武) 60
最高出塁率 森友哉(西武) .434

西武勢独占で草
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:42.95ID:eJd/5bzB0
>>18
左右病の弊害
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e113-3zh9 [114.176.198.123])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:35:21.28ID:WZ/6qnSG0
>>13
大城は去年岩貞(左)からホームラン打ってるし
左右関係なく使ってほしいな
0025どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.145.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:35:50.47ID:TJK+NEldd
小林は使わないでいいよ
大城と炭谷で良い
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-V2ei [59.133.144.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:35:58.30ID:fcsqIfF+0
>>14
坂本は由伸とは仲いいみたいだからそれは無いんじゃないかな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:36:13.40ID:eJd/5bzB0
昨日の試合前→盗塁心配だから小林でええわ

三盗される、振り逃げで悪送球
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-8V0O [106.181.132.88])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:37:30.20ID:WGzkZPbsa
原采配が裏目に出まくってるわな
捕手はほんと意味わかんないことしなくていいぞ、小林なんてベンツをどうリードしていいかわからんのだろ
勉強する心の余裕もなさそうだし
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-8V0O [106.181.132.88])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:37:50.05ID:WGzkZPbsa
>>31
坂本の友達コレクションw
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Lk55 [113.150.136.15])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:38:06.53ID:DBjSvg+40
>>19
西武ファンになるわw
0036どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-f3uE [49.98.49.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:38:42.85ID:anS+8BMXd
ベンツ小林は二度と組まないでくれ
つーか小林は出てくるなよ負けるから
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:38:49.61ID:DMwpgZhn0
菊池涼(三回に4号ソロ)
「本塁打のことはいいので、中島さんの打席の時にブーイングが起こったのが
残念だった。こちらが(24日に死球を)当てているのに」

これを見てめっちゃ感動したのに
こいせんをみてきたらまだあいつら中島の悪口言うてるのよ
あいつらはマジでクソだぞ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-W1Ja [221.115.135.34])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:38:50.36ID:xsFV8ok/0
原も昔はまだ若かったからモノ言える人がいたけど
今は実績も積んで年齢重ねて誰も言える人いなくなっちゃったもんな
というか言える人は排除してるんだけどさ
3次政権はやらない方が良かった老害は去れとかいう評価が最終的にくだされそう
0039どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.145.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:38:52.07ID:TJK+NEldd
原の贔屓枠
小林、中島、田中俊

原の冷遇枠
大城、ビヤヌエバ、重信

なんか傾向あるのかな
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-/BdO [126.233.151.174])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:39:43.71ID:o/M+gy+Rp
>>37
いうてこっちも山口にぶつけられた會澤の文句ずっと言ってましたし
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:40:30.42ID:DMwpgZhn0
誰が會澤の悪口なんか言うかよ
ありゃどう考えても山口が悪いわい
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-zgRj [14.9.225.64])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:25.33ID:JEDYahe50
菅野いないと今の投手陣にリーダー的存在の人がいないよな。 昨年は菅野、内海、上原がいたし。
澤村がしっかりしてくれればね
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-/BdO [126.233.151.174])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:29.99ID:o/M+gy+Rp
原さんこれはだせえわ


原「広島は強いイメージがない!私が監督してた時はねえ〜」

〜広島に5連敗〜
記者「広島に5連敗ですが…」
原「過去はあまりここで語っても仕方がない」と、厳しくはねつけた。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/baseball/2019/05/25/0012365572.shtml%3Fpg%3Damp%26usqp%3Dmq331AQNKAGYAZHSsazo6fifAw%253D%253D
https://i.imgur.com/OJJhLzG.jpg ;
https://i.imgur.com/Y6NXVx9.jpg ;
https://i.imgur.com/lfJSUKe.jpg ;
0046どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-7fhl [1.75.228.73])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:31.59ID:kf5BxOwld
巨専の皆さんおはようございます
交流戦の時は、四番おかもっちゃんなどというお遊びオーダーはやめてくださいね
ウチと対戦するときはおかもっちゃん四番でいいですけど
0047どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-f3uE [49.98.49.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:32.93ID:anS+8BMXd
どすこいは會澤に横浜時代顔面に当ててるからな
救急車が球場内に入る大騒ぎになった
0048どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-zpET [1.75.242.199])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:40.05ID:p6hiYiAFd
ここのスレはチームの負けはスタメン関係なくすべて小林のせいで
チームの勝ちは小林以外の選手の手柄
例え小林がスタメンで試合に完勝してもそれは抑えた投手や他の野手のおかげらしいし
炭谷が炎上させても小林が一軍にいるかららしい
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:48.12ID:eJd/5bzB0
菅野どすこいが小林を選択
原も下らない左右病でしばしば小林にしてしまう
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Mr3W [49.97.109.44])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:42:42.76ID:l12bMohxd
>>27
つうか捕手論争っても小林しか興味ないからな
なんJでアンチの立てた小林スレは伸びるが大城スレ立てても速攻落ちる
0051どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-f3uE [49.98.49.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:06.44ID:anS+8BMXd
>>48
うん、そうだよ
だから何?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-V2ei [59.133.144.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:29.54ID:fcsqIfF+0
最近週刊ポスト読んでないけど、なんか
面白い野球記事あった?
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.228])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:47.59ID:Yr0FK3lja
小林の1年目て馬鹿みたいに内角要求してたよなwww
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8V0O [182.251.118.155])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:44:24.33ID:6Tjr/i1Za
>>53
やべールーキー来たなと思ってたわw
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-W1Ja [221.115.135.34])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:46:41.19ID:xsFV8ok/0
原は横浜の監督やった方が良かったんじゃねえの
今の原は横浜みたいにフロントも選手も若いところでやらせた方が合ってそうな気がするわ
巨人にはもう不要の人間だ893に献金や賭博事件で株も落ちてるしな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Erwa [60.104.66.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:47:23.83ID:ztxgkstn0
>>41
ブーイングはしてないやん

同じ理屈なら會澤の時もブーイングしろよな広島ファンは
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-/BdO [126.233.151.174])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:47:34.98ID:o/M+gy+Rp
>>42
そうか?
割と會澤叩き見かけたような記憶あったが
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d5-V2ei [61.89.244.243])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:47:45.29ID:2G22Wakc0
>>37
菊池への文句まで出てるからなー 鯉ファンでも胸糞です
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Erwa [60.104.66.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:00.82ID:ztxgkstn0
>>60
會澤は元々態度悪いし当然だよ

死んで欲しいレベル
0063どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-7fhl [1.75.228.73])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:25.34ID:kf5BxOwld
>>57
名乗るほどの者ではありませんが
主砲とクローザーが長期離脱してて毎試合苦しんでます
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-W1Ja [221.115.135.34])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:31.80ID:xsFV8ok/0
中島だの會澤だのくだらねえことはどうでもいいんだよ
0066どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-f3uE [49.98.49.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:44.88ID:anS+8BMXd
ナカジがオラついたところまでは良かったけど直後に2被弾したのがダサかったよね
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-a36D [61.206.127.245])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:52.82ID:e9K0s+rs0
>>35
巨人はそういうミーハーなノリは必要ない
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-/BdO [126.233.151.174])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:49:55.01ID:o/M+gy+Rp
>>62
もともとの態度の悪さならナカジも…
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1e0-rj+B [122.222.6.7])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:50:12.43ID:rVcOh9fT0
藤浪さっさとパリーグに放出してほしい。
死人が出るレベル
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Erwa [60.104.66.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:50:28.65ID:ztxgkstn0
>>68
だからどっちもどっちなんだよ

會澤に対してもブーイングすればいいんだよ
0074どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-/BdO [126.233.151.174])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:51:11.82ID:o/M+gy+Rp
>>72
現地巨人ファンがちゃんと會澤にブーイングしないとな
0075どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-f3uE [49.98.49.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:51:34.47ID:anS+8BMXd
小林がバカなのは誰でも知ってるから改めて書かなくても良いのにね
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcf-9b2Z [121.81.107.30])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:52:28.24ID:03yD9tJw0
原の腹心がニッカンにいてそいつが小林のこと大嫌いってアサ芸だかどっかが書いてたけど
ガチだなこれは、昨日の小林がクソなのは間違いないがここまで叩かれるとは
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Erwa [60.104.66.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:52:32.92ID:ztxgkstn0
そもそも筒香にぶつけてた時に横浜ファンにブーイングされてたの忘れてんだろうな被曝脳は

なんでぶつけておいてブーイングすんだよ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:52:37.67ID:DMwpgZhn0
ただでもね
カープファンが巨人を嫌うのはもちろん理解してるからある程度はそういうもんやて全然納得はしてる
わしが言いたいのは、菊池は自分のホームランのコメント求められたところでカープファンのブーイングに苦言を呈したところにスゲエなというリスペクトを感じたというところを言いたいわけです
だって自分とこのファンに苦言を呈するなんて凄いリスクだぜ?誰でもできることじゃないよ
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-f3uE [49.98.49.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:54:13.71ID:anS+8BMXd
小林は叩かれて当然だろ
打てないのは百歩譲って仕方ないにしてもリードが成長しないのはね

何年も贔屓起用されてコレだからな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Erwa [60.104.66.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:54:24.62ID:ztxgkstn0
>>78
まあ菊池は元々巨人ファンだしな笑

たまたま広島のユニ着てるだけで球団に愛着はないでしょ笑 強いけど、選手からは魅力ないと思われてんだよ
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.228])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:54:51.49ID:Yr0FK3lja
>>54
1年目は中日戦で内角得意なルナとか構わず内角要求しまくって投手燃やしてたなw
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b971-pA78 [60.43.78.170])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:00.06ID:RYTzKlYA0
>>74
いや売り子の脚と汗に視線くぎ付けでそれどころじゃないんだよ
赤い奴らとは野球観戦の楽しみ方が根本的に違うから
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Erwa [60.104.66.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:44.83ID:ztxgkstn0
たぶん小林はルーキーイヤーにインコース投げさせて、東京ドーム本拠地でそれは不用意すぎるって批判されてたから困ったら外角低め要求になったんだよ

ただそれを馬鹿正直にリードを読まないなんてことする球団はないってことだね。 まあ巨人打線なら何にも考えてないから抑えられるだろうけどさ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 796d-YKkE [220.100.55.26])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:26.61ID:9tfVfCuA0
>>84
次に広島と当たるのは7/19か
その時順位表はどうなってるだろうか
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7952-txvi [220.153.67.44])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:26.98ID:QjwdFi3H0
PV欲しさの炎上商法か?異様なほどの小林叩き
こんな記事素人だって書ける
その前の日もバッテリー散々だったのにそれは記事にせず
小林の時だけこうやって書くとかいじめじゃろ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7952-txvi [220.153.67.44])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:27.32ID:QjwdFi3H0
PV欲しさの炎上商法か?異様なほどの小林叩き
こんな記事素人だって書ける
その前の日もバッテリー散々だったのにそれは記事にせず
小林の時だけこうやって書くとかいじめじゃろ
0090どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-f3uE [49.98.49.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:28.19ID:anS+8BMXd
菅野が潰れたから小林の出番を無理矢理増やそうとしてるんだろうか
そこまでして使う価値無いんだけどね小林なんて
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-a36D [61.206.127.245])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:46.16ID:e9K0s+rs0
菊池はカープファンの幼さというか礼儀知らずのところに辟易してるとこあるんだろうね
東京の人間だし
0092どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM0b-14cV [219.100.28.114])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:17.89ID:I99qMtnUM
小林は控えで巨人支える存在でいてくれたら良いよ
村田善みたいに
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b971-pA78 [60.43.78.170])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:02.81ID:RYTzKlYA0
でも小林いなくなるとイケメン偏差値がガクンと下がってただでさえ少ない我が軍女子がうんたらかんたら…
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7952-txvi [220.153.67.44])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:16.09ID:QjwdFi3H0
前日の数々の炭谷の醜態も記事にしたらどうだ?
ニッカンさんよ
巨人を日本一に導くために呼ばれた二億円捕手様だろ?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Erwa [60.104.66.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:57.59ID:ztxgkstn0
だいたいメルセデス–大城で結果残してるのに相手がジョンソンだからと小林使う意味がわからんわ

ヤクルト戦もメルセデス–小林で落としたのに小林批判を後出しするとか原ダセェわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-W1Ja [221.115.135.34])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:57.88ID:xsFV8ok/0
>>93
もうここも記事も原叩きが出てきてますがな
独裁でやってる以上当たり前だな
緒方と対照的だし
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Erwa [60.104.66.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:34.84ID:ztxgkstn0
>>94
てめーはケロカスだろ

何が我が軍だ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-9b2Z [111.105.15.135])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:26.21ID:Erqj6i2t0
鷹ファンだけど、今年はお前ら独走優勝かと思ってた
つか今でも優勝はお前らだと思ってるよ

まあセは広島との一騎打ちだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況