X



巨専】祝勝会2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-20N7 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:19:30.08ID:fEBxCGQI0
西川や安部がスタメンで出続けるのって限界があると思うけどねえ
勢いがあるうちは勝てるかもしれんけど
打線の選手層は実は薄いよな広島
兄貴が出続けるぐらいだし
0013どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2d-V2ei [210.149.254.10])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:25:04.59ID:edhQk9uvM
尚輝外野コンバートは無いかな?
左の俊足強肩外野とかドンピシャな気もする
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-CQMR [14.13.236.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:33:55.80ID:qdjMLCsg0
今村 桜井 中川 田中 山本

このあたり同じ世代だよなぁ
26歳だし、ここが中心にならないと

大城は一つ上か
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-CQMR [14.13.236.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:12.59ID:qdjMLCsg0
>>15
加藤
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:29.89ID:DIOd1cNG0
そろそろサヨナラ勝ち見たいな
今シーズン初のサヨナラ打を打つ男
00:00:00.(00)
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.131.133])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:36:19.51ID:ew1zxiUbp
吉川尚輝は内野手として年間出れるかどうかだな。
無理なら外野転向もありだと思う。
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-CQMR [14.13.236.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:36:21.29ID:qdjMLCsg0
加藤が守備肩走塁で1軍控えレベル、さらに打撃含めて1軍レギュラーレベルになってくれたら、亀井陽重信松原あたりは一掃されるんだけどなぁ
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8V0O [182.251.116.126])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:37:46.86ID:XIxeKM7Ta
https://i.imgur.com/HN3dYll.jpg

現地から帰宅
桜井プロ初勝利本当におめでとう!!

たくさんの選手が活躍して、良いシーンたくさんあったけど、坂本ヒット→丸四球→岡本犠牲フライって流れが一番印象的でした
3人が自分にできる仕事して取った一点って感じで
あと最終回に中井が出てきた時に「元巨人の4番!」って野次が飛んで周りの巨人ファンめっちゃ笑ってたw
では巨専の皆さんおやすみなさい
広島三連戦も共に応援しましょう!
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:39:46.62ID:DIOd1cNG0
嶺井はCSでやられたわな
てか伊藤代えちゃってるから嶺井代えると捕手いるのか?
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:20.69ID:iNZQBVOH0
>>24
珍にはあるよ。G査定。
0029どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9d-EyQj [122.130.226.100])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:38.68ID:FLrHeUhwM
^^
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:46.76ID:DIOd1cNG0
>>24
巨人戦になると異様に打つ奴
広島→安倍、西川、菊池、會澤
阪神→福留、木浪、マルテ
ヤク→西浦、荒木、大田、青木
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7373-/n6F [117.108.38.121])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:42:29.87ID:fL9Cnvyl0
>>4
頑張ってるけど
イマイチ信用出来ないな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:42:30.47ID:DIOd1cNG0
>>26
火柱がいたんだ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:44:57.88ID:DIOd1cNG0
巨人戦になると異様に打つ奴
広島→安倍、西川、菊池、會澤
阪神→福留、木浪、マルテ、上本
ヤクルト→西浦、荒木、大田、青木
中日→福田、藤井、
DeNA→神里、大和、ベトナム、石川内野手
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:48:16.72ID:DIOd1cNG0
パリーグも入れると
西武→金子侑、外崎
オリ→安達
ロッテ→鈴木大地
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-9b2Z [219.34.42.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:48:49.38ID:k49drEAQ0
大城は捕手じゃない日は一塁かレフトで使いたいな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0944-V2ei [180.131.198.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:52:10.39ID:ZxxrvTRS0
菅野最短で上がるから先発中5日で回すって聞いたけど本当なんだろうか
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:52:41.34ID:DIOd1cNG0
勝ったからいいけど
阿部に代走重信はねぇと思ったんだが
代走だけなら増田でいいのに
内野手の控えを考えるなら石川でも出しとけよ
重信は代打として残しておくべきやないか?
代打中島とかうわぁぁぁって思ったし
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1ad-4/fV [210.254.119.65])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:00.99ID:erMn/ZOT0
>>37
こやつらを自打球退場させる球を投げればよろしい。
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-qtrv [27.141.76.69])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:05.39ID:keUbB8XF0
大城は毎日解説に打撃のセンスについて褒められてる気がする
バットに乗せるのがうまい高橋由伸みたいになれると思うんだけどなー
由伸が指導してやってほしいよ
>>41
外野は足遅いから無理、ファーストも岡本がいるから無理
キャッチャーで100試合前後出場目指すのがいいね
休養で炭谷を挟みつつね
0051どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:56:47.59ID:VD7Y5q/7d
wRC+
鈴木200
岡本*97
大山108
バレ169
ビシ120
筒香150
0052どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:56:57.76ID:VD7Y5q/7d
wRAA
鈴木21.5
岡本*0.5
大山*3.1
バレ10.8
ビシ*7.0
筒香10.9

よくこれで勝ててるな酷い
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:57:03.76ID:DIOd1cNG0
ウチのファーストはいつからあんなに下手くそになったよ
駒田、落合、清原、石井、江藤、小久保、小笠原、スン、ロペス、ボウカー
上手い奴多かったから岡本の守備見てるとマジでやべぇと思うわ

あれか阿部をファーストにしてからこんなに下手くそが増えた感じかな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0944-V2ei [180.131.198.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:59:40.46ID:ZxxrvTRS0
>>55
井端のおかげよ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:01:12.74ID:iNZQBVOH0
>>54
陽に決まってる。
鯉戦は守備も大事。
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:01:21.79ID:w4x4vGTH0
>>43
菅野、こいつたぶん待てないんだよ
来週絶対あがるわ
まあ、中日ならリハビリにちょうどいいんじゃない
これ打たれたら知らん
さすがに検査はしただろ
クックみたいなサボりカスよりいいな
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:01:56.83ID:VD7Y5q/7d
>>55
岡本UZR
2018 -7.3
2019 -5.0

気のせいだぞ
去年は打ってたから気にならなかっただけや
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:12.14ID:DIOd1cNG0
>>54
5田中俊太
6坂本
8丸
3岡本
7ゲレーロ
9重信
4山本
2炭谷
1ヤングマン
なら少しは見直すが

どうせ
丸以外全員右並べるんだろうな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3971-Fpyl [124.86.169.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:28.49ID:sZpl4oj/0
>>41
壊れると思わないのかそれ?
野手以上に疲れるのに
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-/EBs [106.132.122.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:03:14.00ID:kdPErb4pa
>>13
賛成だがやるとしてもオフだね
シーズン中はありえない
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-NtyX [219.183.91.127])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:04:11.84ID:G4RBuvgS0
有吉の見ろよ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3971-Fpyl [124.86.169.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:08:36.98ID:sZpl4oj/0
原は自分の采配ミス(ミスから亀井三塁打)を今村に押し付けたんだろうな
己の過ちを認めろよなに僅差で勝とうとしてんだ?
今の打線じゃ亀井に期待しなきゃ話にならないのに
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39f5-GX6Y [124.219.198.9])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:09:02.30ID:WpuO9j8+0
というか岡本8本も本塁打打ってたっけって感覚
0073どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:09:14.65ID:VD7Y5q/7d
大城は村田真一目指せばよい
お世辞にも上手くない守備に長打力は魅力

カルビは4シーズン2桁ホームラン打ってキャリアハイ17本だからな
森友が去年16本と考えたら高い壁
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:10:45.97ID:w4x4vGTH0
>>71
未だにゲレーロ信じてるからやばい
亀井にバントってそういうことだろ、ゲレーロのどこにそんな信頼あるんだろうな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3971-Fpyl [124.86.169.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:10:51.27ID:sZpl4oj/0
4番のデブが単打打った時は複数点を取るチャンスなんだよ
まともに単打や四球すら取れないんだから
0078どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:00.08ID:VD7Y5q/7d
守備肩難ありでも
村田真一はキャッチングは上手かったと江川に言われてたな

共通点も多い人柄は知らん
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3971-Fpyl [124.86.169.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:12:43.76ID:sZpl4oj/0
>>76
ゲレーロがたまーにHR打ったら脳汁が出るんだろうね
毎試合見てる監督がそれじゃ嫌になるわ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:14:06.70ID:0jJ80yNt0
田中は
ヤクルトの村上みたいな感じ
狙って左方向に打ってるわけではない
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:17:35.10ID:VD7Y5q/7d
wRC+
ゲレ105
岡本97

wRAA
鈴木1.0
岡本0.5
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3971-Fpyl [124.86.169.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:17:47.64ID:sZpl4oj/0
あの場面の亀井にバントだけで信用失うわ
試合前から失いまくってるけどさ
大貫って右投手で左に3割打たれてんだぜおかしいよ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Fpyl [219.41.170.109])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:17:51.07ID:eNld4YB40
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 桜井!桜井!としき!としき! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Fpyl [219.41.170.109])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:18:11.66ID:eNld4YB40
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 桜井!桜井!としき!としき! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-Vobi [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:18:49.21ID:DIOd1cNG0
カルビは結構意外性があったからな
甲子園でホームラン打つこと多かった
あとは10.8決戦で今中からカーブをホームランにして二桁にホームラン乗せたな
0101どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:18:54.47ID:VD7Y5q/7d
修正

wRC+
ゲレ105
岡本97

wRAA
ゲレ1.0
岡本0.5
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39f5-GX6Y [124.219.198.9])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:20:49.82ID:WpuO9j8+0
まあゲレーロって、既に実力以上の大金を
騙し取ってしまったタイプだからね
0104どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:21:07.00ID:VD7Y5q/7d
ゲレーロ叩かれるが指標では
岡本より勝ちに貢献してるんだよな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-Fpyl [219.41.170.109])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:21:20.04ID:eNld4YB40
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 桜井!桜井!としき!としき! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:23:12.09ID:iNZQBVOH0
平成元年もね、鯉Gの一騎打ちだったんだよね。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-z2pW [123.225.44.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:23:49.13ID:OIZaTmEI0
ゲレーロ下落ちてチャンスもらってる間に昨日の田中くらい活躍してチームも勝ってたら
ゲレーロ上がってきたとしても右では使われ続けるくらいはされてたんじゃないか
もってないのもあるけど36歳の亀井に守備完敗とかは単に実力不足だわ重信
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 094a-htwA [180.45.68.23])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:23:54.39ID:D3uO2e6H0
段々ゲレの扱いがダメなときの村田みたいになってるな
今回は得点圏で阿部代打で出したけど、村田には由伸よく出してた
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:24:31.40ID:w4x4vGTH0
>>106
そもそも33歳かも怪しいw
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:26:53.30ID:iNZQBVOH0
>>112
投げるゴジラ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:39.25ID:w4x4vGTH0
>>108
ビヤは2軍ではもう無理だと思うけどね
異国の地にきて2軍行ったらガラガラだしモチベあがらないよ
外人てそういうもんだわ
だからといって2軍では1割の選手上げれるかとかいったら微妙だけど
ただこのままいったら帰国コースだな
0119どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:50.85ID:VD7Y5q/7d
ちなみにビヤ
wRC+ 99 wRAA 0
0121どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-V2ei [49.97.104.119])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:29:33.25ID:vNnpPpl+d
阿部さん400どんだけ焦らすんだよ
こんなホームラン間隔あいたの初めてだろ
今シーズンは無理かもな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39f5-GX6Y [124.219.198.9])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:34:43.70ID:WpuO9j8+0
>>118
そのモチベの話でいくと、ビヤ下げたのって本当意味なかったよな・・・
つくづく今のところ最大の失敗だわ
いくら3番で情けないところ見せたとはいえ、次に下位に落とすだけで充分だった
別に田中使うなとかじゃなくてむしろ田中とビヤを併用していくしかない戦力
あのときビヤの代わりに上がってきたのは●
0128どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-txvi [49.106.207.48])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:35:57.00ID:R8tGENTQd
まあ大城が正捕手になることはないので、それは全く心配する必要はない
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:37:38.34ID:fNCB9Z1T0
モチベの問題かどうかは知らんが
二人とも落とした時にゲレーロへの配慮でビヤも落としたとか言ってるのがたくさんいて
ゲレーロにそんなことする価値ないしそれだとビヤへの配慮ができてないと返したが聞かなかったな
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-1XYg [106.133.92.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:43:10.24ID:K2qQp1jwa
>>130
ゲレーロにそんな事する価値無いのは同意だが原は昔からどっちかが傷付く采配は多い
昔は清原に気を使ってペタジーニをライトにしたり今日も桜井に初勝利を挙げさせたいのか今村をあそこで代えたし
3点取られるのが気に入らないなら筒香から代えればいいのに左だからという理由で三振に取ったあと桜井に代えるのは先発投手の気持ちを考えてない
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:46:53.26ID:VD7Y5q/7d
レアードみたいなのはいらんでしょ
巨人が欲しかったのは中軸を打てる助っ人で
ハムがレアード出したのは中軸を打てない外国人だったからだからな
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:53:56.46ID:VD7Y5q/7d
昨日のポイントはラミチャン謎の守備シフトだろ
4回なんて普通に守ってたらただのゴロがヒットになってったからな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-buEI [133.200.206.64])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:57:37.21ID:6nU3BJiE0
>>145
根本的なことをいうなら試合はチームの為にやってるのであって、個人成績の為にやってるわけじゃないんだから
勝敗に対して影響がない場面ならともかく、調子の悪そうな投手を変えるという重要な局面では
先発投手の価値などという個人成績は考慮する必要のない要素だ。
4回途中で降ろされたくらいで今村が成長できないなんていう、決めつけも根拠がない。
0166どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-V2ei [1.79.83.100])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:03:47.50ID:6izaUT/Dd
今村に菅野ほどの信頼感があるわけないだろ
0179どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-V2ei [1.79.83.100])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:13:49.39ID:6izaUT/Dd
3連勝に決まってんだろ
1敗したらその時下方修正すりゃいい
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-9b2Z [14.13.16.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:30:09.38ID:vEx0wShp0
>>11
正直今村は今年厳しいぽい
スピードもキレもないし4試合連続失点とかしてたみたいだし
0211どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-txvi [49.106.207.48])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:34:13.43ID:R8tGENTQd
>>146
だからビリなんだよ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b946-THjO [60.46.107.203])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:41:07.98ID:1YnUm/oq0
>>80
今村かわいそうだったなあ あと一歩という所で替えられてしまった
「信頼される選手になる」と固い表情で語ったというが2勝目がスルリとこぼれた
くさるなよ今村!
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f9-tBoU [122.223.179.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:50:39.85ID:fgeCVOHB0
ちゃんとした球場はダメなタイプなんやろ
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-jyIR [106.180.48.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:59:59.03ID:BrczjLq5a
来週戦う!阪神の先発防御率
火曜 青柳2.01
水曜 岩田2.17
木曜 高橋1.74
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-EkuY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:43:47.38ID:QYK7t4dJ0
>>243
この姑息な書き込みよw
炭谷ゴミゴミ野郎陰湿やの!さすが「ゲッツー打った小林は悪くない長打を打たない陽岱鋼中島が悪い!」と試合中に言い切るだけあるわ、とにかく選手対立煽り専門のお前が小林重信持ち上げしても説得力無しな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-EkuY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:47:08.30ID:QYK7t4dJ0
あー給料日の朝に一番に目にとまった書き込みが炭谷ゴミ!ゲレーロを叩く!高給取り移籍選手コンプレックスじじいの書き込みかよ最悪やなw
ほな巨専の皆さん素晴らしい1日を!
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e113-5Kq3 [114.176.198.123])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:01:26.77ID:vZH7dbM20
交流戦のDHは
阿部、大城、中島のだれを使うのかな
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.121])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:16:20.08ID:wJaYzJe2a
中日はロメロとモヤを入れ替えるみたい
だからアルモンテを譲ってもらえ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6d-6B7C [111.125.4.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:19:29.38ID:H47SyCRk0
>>250
かといって澤村に厳しい回を任せてお前ら納得するのか?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6d-6B7C [111.125.4.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:21:55.19ID:H47SyCRk0
来週からの先発ローテはどうなると報道されてる?
菅野の代わりに6人目の先発は誰がなる?
高橋、今村、ヤングマン、メルセデス、山口 ???
0270どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-pYDE [1.75.244.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:29:51.71ID:VD7Y5q/7d
>>268
報知には田口or大竹の名前が上がってたな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-4JiX [153.220.163.104])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:32:51.99ID:OcDa7CbY0
ヤングマン炎上しそう
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6d-6B7C [111.125.4.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:33:32.97ID:H47SyCRk0
>>270
ありがと6人目はその時の状態の良い人がなりそうだな
ただ他の5人のローテも予断を許さない状態だから来月にはローテが半分ぐらい
代わってるかもしれないな。
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-HJPD [114.165.16.90])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:34:50.68ID:K9mgD7K80
広島○○○○○○○○
巨人○○○○○○
阪神○○○
東京●●●
中日●●●●●●
横浜●●●●●●●●
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-4JiX [153.220.163.104])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:35:28.62ID:OcDa7CbY0
勝ち越したいなぁ
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.121])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:36:31.78ID:wJaYzJe2a
>>270
大竹(笑)
宮國のがマダマシなレベル
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6d-6B7C [111.125.4.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:39:43.06ID:H47SyCRk0
広島は5月になって先発が安定してきたのが躍進の一つか
ジョンソンが3試合連続で安定、アドゥワの活躍が光るな
ただ床田がここのところお疲れのようなので今日の初戦が勝機が多いのかも
0279どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-4JiX [49.97.94.51])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:40:51.96ID:d3WMaxpid
枡「実力は拮抗してるので1勝1敗1分、山場は夏に来る」
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-gyxm [122.130.143.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:43:55.64ID:DIOd1cNG0
広島3連戦の投打のキーマン2名
00:00:(00).(00)
0281どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-4JiX [49.97.94.51])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:44:30.51ID:d3WMaxpid
>>278
ヤングマン大丈夫かな…
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6d-6B7C [111.125.4.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:48:15.03ID:H47SyCRk0
>>281
そうかヤングマンがドームでダメだったな

となると今日は打ち合いの末で中継ぎの差が出て完敗
明日明後日はジョンソン、アドゥワに抑えられて完敗になるのか
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e113-5Kq3 [114.176.198.123])
垢版 |
2019/05/24(金) 06:58:27.38ID:vZH7dbM20
もう正直なところ
岡本より大城が楽しみ
0287どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:01:41.51ID:lm1ZoPlRK
アメダスが思ったよりいいので後ろの1イニングを任せられそう
でもそうなると当分はビヤヌエバが使えないが、田中にやってもらうしなかい
田中は打ってもニコリともしないのがいいな。「俺はこんなもんじゃない」ってな感じで
0288どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:01:47.47ID:lm1ZoPlRK
アメダスが思ったよりいいので後ろの1イニングを任せられそう
でもそうなると当分はビヤヌエバが使えないが、田中にやってもらうしなかい
田中は打ってもニコリともしないのがいいな。「俺はこんなもんじゃない」ってな感じで
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:04:42.85ID:0jJ80yNt0
>>121
まだ23打席しか
立ってない
0290どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:05:28.58ID:lm1ZoPlRK
大事なことなので2回言いました
0293どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-4JiX [49.97.94.51])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:11:01.43ID:d3WMaxpid
>>292
確か最近まで怪我してた
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-IeET [125.203.9.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:15:00.29ID:6l4dWqq00
渡辺麻衣とJOYが結婚かよ
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-9e2I [182.251.252.49])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:17:40.75ID:4kzYhFssa
>>217
岡本も素人にしなやかさとか言われたくないだろうよ
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:25:00.21ID:2AOc9kVJa
菅野て10日で戻ってくるの?
キレのある球が戻らなきゃ、ローテの数合わせで戻ってきても意味ないけどねーwww
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:42.63ID:0jJ80yNt0
今日も貧打だろう
昨日も19点試合同様
バビッてたので
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:36:49.72ID:2AOc9kVJa
10日で去年菅野までの菅野に戻ってるかなw
0325どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-V2ei [61.199.159.183])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:44:31.74ID:8suktw6eH
右打者ばっか並べると中島とか石川が出てくるからちょっと見劣りするんだよね
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-buEI [220.23.211.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:49:55.18ID:djPdX/EZ0
今村は出塁して休めなかったことが3連打降板に繋がったね
セもDH制にすべきだ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-buEI [220.23.211.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:52:57.88ID:djPdX/EZ0
広島は8連勝中だから11連勝は無いと考えれば1勝の望みは有るね
0336どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-WAyB [49.106.192.59])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:59:05.85ID:FGLoIhSlF
高卒ルーキー時代の三振率

大田(巨人) 三振率.290
村上(ヤク) 三振率.230
筒香(横浜) 三振率.226
岡本(巨人) 三振率.208
丸丸(広島) 三振率.188
坂本(巨人) 三振率.142
山田(ヤク) 三振率.122
鈴木(広島) 三振率.099
2018組
小園(広島) 三振率 .205
万波(ハム) 三振率 .505
根尾(中日) 三振率 .362
小幡(阪神) 三振率 .290
山下(巨人) 三振率 .096
0337どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-gyxm [1.72.1.166])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:59:17.75ID:FQPjsLC6d
マツダでもやりたい放題やられ
ドームでもやられるわけにはいかんわ

その辺は一応原だから高橋とは違うと思いたい
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-buEI [220.23.211.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:03:25.26ID:djPdX/EZ0
田中俊太は覚醒してきたね
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:04:06.99ID:2AOc9kVJa
>>320
戻ってくるのは沢村賞投手じゃなく飛翔王だろうねwww
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-N9FT [182.250.246.195])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:06:39.59ID:YTXxXTmDa
>>336
なんか異次元突入してる奴いるんだけど
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3309-GX6Y [101.111.16.16])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:10:28.23ID:XKEz/+qg0
広島が連覇してもいつまでも日本1になれないのが痛快
そういう意味でわが軍は今年も2位CSでいい
0349どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-gyxm [1.72.1.166])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:10:52.05ID:FQPjsLC6d
いつかの阪神や味噌みたいに
巨人戦だけには
能見ースタンーメッセ
チェンー吉見ー山井
ぶつけたように
広島には
菅野、田口、今村をぶつけろよ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b914-3aWD [60.41.226.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:13:30.21ID:J+3xidUa0
>>339
ショートは坂本だったに決まってるじゃん
去年、ここで鉄壁と言われたのはファースト岡本セカンド尚輝ショート坂本サード俊太の
内野陣だよ その意味で、今山本セカンドサード俊太は正しい

まあ、今日明日はサード岡本ファーストナカジだと思うけどw
0358どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-wKru [1.75.2.207])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:18:40.53ID:6N9dBH9Vd
>>355
星野や岡田阪神のときに原が言ってたけど、強いチーム、不利な球場で力を出せる選手が本当の一流だみたいなことは言ってた気がする。

澤村も含めて、この3連戦でいかにパワー発揮できるか。

3タテ食らったら、まぐれではなく、実力の差と思って、今季は優勝あきらめる。
0359どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-9MK/ [49.98.128.190])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:18:55.60ID:6lKcb4xpd
>>346
ドラ5松井義弥は三振率万波以上の.526だぞ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-buEI [220.23.211.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:23:06.33ID:djPdX/EZ0
澤村はクックみたいになってきてるね
広島に逆転打を喰らいそう
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:25:37.07ID:2AOc9kVJa
おれは今までも事実しか言ってないわ、お前らがお花畑なだけwww
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:37:45.72ID:jyfNk9dJ0
>>一塁走者岡本の巨体を揺らす激走に、原監督は「もう少し軽やかに(岡本)和真も走らないと。何かを引っ張っている感じ」と笑った。

確かに岡本の鈍足っぷりは酷いな
相撲取りのランニングみたいだw
怪我しなきゃいいが
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Hgof [106.132.139.28])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:38:51.16ID:N8/ltp0Ga
>>371
過去の記録だけであり得るかあり得ないかを判断するなら
あらゆる記録において新記録というものがなくなることになるだろ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-SgqY [182.20.69.123])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:40:38.90ID:rLOr7yto0
今日はゲレ陽炭谷かな
ゲレが意外と広島戦少し打ってるから期待するか
つかゲレは対左の時は使ってもいいけど対右は重信使えよw
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:42:45.73ID:zZlvcnprd
鯉とドームと缶ビール
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:43:37.80ID:jyfNk9dJ0
亀井がランニングホームラン狙える状況だったら、明らかに岡本は邪魔になってたな
衝撃の鈍足だな
多分俺の方が早い自信はあるw
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-3aWD [124.141.106.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:44:13.04ID:f5hjwvth0
7重信
4田中俊
8丸
3岡本
6坂本
9亀井
5ビヤヌエバ
2大城
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5305-Fpyl [115.162.116.98])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:44:25.37ID:hrvJXA5i0
そりゃ阿部みたいなチンタラ走塁してたら俺もがーがーいうし
原も怒るし、宮本も怒るし、坂本も怒るしみんな怒るよ
おまえだらしないよなって。あれで酒をがぶ飲みして
タバコをまきちらし太りまくり。それでいて結果は出ない

晩年の清原じゃあるまいし。岡本は勘違いしてんじゃないの
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-3aWD [124.141.106.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:44:31.44ID:f5hjwvth0
岡本は転がったほうが速い
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5305-Fpyl [115.162.116.98])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:46:21.10ID:hrvJXA5i0
岡本「巨人の4番ってストレス溜まるんですよ。
    だから今日も俺はタバコをすいちらかすわけ」

下手するとこいつ戦犯どころか今年で消えるんじゃね
あの太りすぎは自覚のない証拠よ。叩いてもへらへらしてるもんな
原も今度やらかしたら懲罰するだろうな。そんなパンダみたいに甘い監督じゃないから
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5305-Fpyl [115.162.116.98])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:49:38.50ID:hrvJXA5i0
なんか岡本が腐ったみかんにしか見えないわけだが
今日もまたドタバタ走塁とかヘラヘラスイングとかするのかな
巨人がなめられるわけですよ。坂本丸はさけろ。その代わり岡本と勝負しろ
みたいな。広島なら絶対やってくるだろうね。なんでわざわざ岡本をまたいで
強いバッターと
勝負しなきゃいけないのか?
0388どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:49:39.07ID:zZlvcnprd
岡本消えると内野の枠が一つ空くのか
いいことずくめだな
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-YKkE [36.11.224.39])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:50:11.05ID:fyUI28WsM
>>376
>>378
お前も相当ネガってるけど(岡本に)、どこのファン?
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:50:54.16ID:2AOc9kVJa
ヤクルト戦で炎上したときも菅野おかしいて言ったら荒らし扱いされたなw
お前らは年イチの炎上とか花粉症www

オープン戦で吉川坂本大江使えない言ったときも同じw

諸悪の根源はお前らのニワカwww
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3309-GX6Y [101.111.16.16])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:27.85ID:XKEz/+qg0
大城が打てると分かったから会沢はいらないな
まー大城ファーストでもいいとは思うが
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:56:02.41ID:2AOc9kVJa
知識に格差があり過ぎるとお前らは荒らしてるように見えるんだろなぁwww
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-9z9z [203.211.47.134])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:04:47.02ID:dbEAwadq0
勝っても負けても同じ話してんな
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:05:46.57ID:2AOc9kVJa
片手間でゴミの試合見てるおれのが詳しいんだから、お前らは録画してビデオテープ擦りきれるまで繰り返し見なさいw

どうせ暇なんだからwww
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb47-W1Ja [39.110.181.145])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:09:15.17ID:33yrSxPb0
お、今日は亀梨もいるのか
亀梨が歌うfun baseballのイメージソングは「手をのばせ」っていうのかw
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:18:01.55ID:2AOc9kVJa
おれのレス辿ってみるといいよ、何一つ間違ったこと言ってないからwww
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-jEe0 [119.83.230.26])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:19:07.56ID:f9+tx8rD0
丸は原にみのさん禁止令だされてたのにしっかり自分の打撃スタイルを守ってるな
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-SgqY [106.130.6.121])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:20:43.56ID:qmFk26IPa
>>336
すごいなぁ
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Hgof [106.132.139.28])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:21:52.38ID:N8/ltp0Ga
>>391
オープン戦の調子を見て「今年の坂本は開幕からの連続出塁でリーグ記録作るぞ」と予想した俺の方が見る目があるわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:05.90ID:jyfNk9dJ0
俺ならか現状亀井1番が良いと思う
未来は無いが…
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:29:09.73ID:jyfNk9dJ0
岡本が5月ホームラン1本とショボいのはわかってたが、丸もなのか
まぁ丸はそれなりにヒット打ってるから目立たんだけだが
厳しいな長打の無い4番じゃ
0431どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-a5FL [49.97.106.57])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:34:19.93ID:5oJ0dwsGd
ウナギは400号を打ったら辞めるのか
まだやるのか
0433どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-8d2E [49.98.166.38])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:36:16.24ID:klmUFrkrd
もう400号はファンの皆様の夢の中で良いんじゃないか
無理して狙うより昨日みたいに待球か軽打でチャンスメイクしてもらった方が良い
0435どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-j/Qa [49.96.10.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:37:53.51ID:4UvmS5ind
岡本の化けの皮もスッキリ剥がれ最近負けも込み、
広島に抜かれ彼らが堅実に首位固めする中俺らにとっての一勝は軽く20勝くらいに感じる想い
もう昨日の一勝を何度も喜び映像を繰り返し観てしまったよ(^o^)
0437どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-j/Qa [49.96.10.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:18.13ID:4UvmS5ind
>>431
代打で10本打てる内は代打専ならいけるねー
鳥谷みたいになったや辞めなきゃいけないけど
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe7-oJZu [119.18.181.195])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:20.18ID:hi59NAu40
>>435

岡本は産みの苦しみだよ
0440どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-j/Qa [49.96.10.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:41:05.39ID:4UvmS5ind
>>430
昨日ので完璧に戦力外が無くなった程甘く無さそう
0441どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-j/Qa [49.96.10.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:08.33ID:4UvmS5ind
>>428
大城が左なのは本当にデカイねー
昨日まででもう正捕手確定みたいなモンだし
最後に小林出してきたけどあそこは大城でも良かったと思える
ゲレに関しては元本塁打王、原よ復活させてみろと思うけどね
0443どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.208.177.147])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:29.98ID:AoC8hziar
何これガイジなネガ振り撒き住み着いてるし
ここは精神科の待合室かよ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:34.78ID:jyfNk9dJ0
とりあえずまだ勝っている状況でリリーフキャッチャー(小林)とかやめてくれ
嫌なイメージしか無い
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-20N7 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:46:00.28ID:fEBxCGQI0
大城外野でつかいてー
0447どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-j/Qa [49.96.10.125])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:47:46.91ID:4UvmS5ind
紳士のチームでガイジとか言う人は巨人ファンでは無いと願いたい
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-20N7 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:48:09.06ID:fEBxCGQI0
交流戦行ったらDH大城もありだな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-zukC [126.163.66.77])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:50:14.81ID:kwDk8cDa0
内海がひっそりと前半戦絶望になってて笑うわ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-20N7 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:54:13.33ID:fEBxCGQI0
大城は肩さえなんとかすればスタメンで出続けられる
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-20N7 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:57:30.87ID:fEBxCGQI0
登板数
24 ハフ(ヤ)
23 ジョンソン(神) マクガフ(ヤ)
21 フランスア(広) ドリス(神) ロドリゲス(中) エスコバー(横)
20 梅野(ヤ) 近藤(ヤ) 五十嵐(ヤ) 三嶋(横)

ヤクルト5人
横浜2人
阪神2人
広島1人
中日1人
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:02:00.33ID:jyfNk9dJ0
まさか畠よりも桜井の方が戦力になるとは
昨日回跨ぎで微妙さ出たけど1イニングなら使えそうだ
もしかして大器晩成?
0463どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-cVFf [49.98.163.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:06:17.11ID:tJB05Estd
>>436
歌舞伎っぽい目つき
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-cTfy [106.131.8.41])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:09:44.35ID:PVhYl+5fa
去年の岡本みたいに、大城の打順が一個ずつ上がってくと楽しそう
0466どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-ikNs [49.106.188.91])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:12:47.51ID:wkCdIIrfF
よそやけど広島の9連勝のうちの後半の7連勝と
ヤクルトの8連敗がかぶってるから
ヤクルトあっというまに7・5差をつけられたんやな
恐ろしいわ
0470どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-cVFf [49.98.163.29])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:14:04.38ID:tJB05Estd
岡本は今年苦しみまくって来年以降の糧にしてほしい
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.240])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:29:47.27ID:NLWcZiiCa
>>418
別におれはあてずっぽで言ってるわけちゃうからなwww
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-GyOz [126.133.229.166])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:30:07.65ID:ZC51gp5fr
岡本は体重増やし過ぎなのはそうだけど2年目の選手に文句言い過ぎだと思う
仮にも.256 8打ってそこまで貶される意味がわからん
村田や阿部の晩年くらいは普通に打ってるというのに
3割30本毎年のようにやれると思ってちょっとなんとも言えん成績だからと叩き過ぎでは?
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.240])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:03.51ID:NLWcZiiCa
〜いけるやん勝ちパで使えるからの次の試合炎上何回見たよ、学習しろニワカどもwww
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:35:42.76ID:jyfNk9dJ0
なんか全部じゃないがワッチョイの変なのに限っておかしなレスするなw
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Hgof [106.132.139.28])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:37:22.42ID:N8/ltp0Ga
>>473
俺だってあてずっぽで言ってるわけちゃうからなwww
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 794b-V2ei [220.96.132.7])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:38:46.89ID:MLc3cyFI0
>>474
重信ファンはゲレーロ叩いて、ゲレーロがホームラン打ったら
岡本全力叩きに切り替えてたからな。
巨人を応援しろよって思うね。
重信5タコの時とか、弱肩で決勝点献上の時とかは何してたんだか。
常に活躍できるわけないってのに。
基本叩きレスばっかりの人はアンチ扱いして無視した方がいい。
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-SgqY [182.20.69.123])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:41:31.39ID:rLOr7yto0
こいつ異常だろw
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-EkuY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:41:34.39ID:QYK7t4dJ0
選手対立煽り叩きばっかりでげんなりしますな
ほな今日は全国的に暑いから身体気をつけて下さいよ巨専の皆さん!
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.25])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:42:46.52ID:QyixBeHUa
中日アルモンテ貰えんかなあ
0496どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-cTfy [1.66.100.120])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:55:06.70ID:6K3vwNmFd
>>495
そんなの気にしてるのお前みたいな馬鹿アンチだけ
0499どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-iU+7 [119.243.53.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:01:02.54ID:qsN78lc+M
丸「出塁率4割取ったことない人の言うことは無視無視」
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-V2ei [126.163.76.84])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:24:53.83ID:2NHaXP1R0
おはようさん
今日はヤングマンだっけ
そーいえば今の順位、ノムさんが予想したのと似てる気がするな
0510どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF63-V2ei [103.5.140.146])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:28:17.85ID:vI2dLS7KF
この前同じIDで重信上げたり下げたりしてる奴がいたけど重信使って対立させようとしてくるの本当やめてほしい
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:31:45.79ID:O7rFJH3La
広島相手にはゲレビヤ陽中島小林は絶対使うな
相手の思うツボ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:34:10.95ID:jyfNk9dJ0
どうであれ今村桜井アダメスで勝つとか有難いじゃないか
普通に捨て試合の流れなのに
0520どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2d-Ha6N [210.149.253.72])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:42:58.23ID:hySxvLFxM
>>516
打てない守れないカス小林を使って連敗した
解説の梨田、大野もリードに2日連続苦言
0522どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:46:00.65ID:zZlvcnprd
地上波あるのか
0524どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-iU+7 [119.243.53.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:49:47.92ID:qsN78lc+M
大城が正捕手なら独走してたのでは?
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-fFUl [111.239.52.199])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:52:01.63ID:yhJRpDO1a
広島勝ち越せますか?
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-6B7C [116.65.4.6])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:52:08.42ID:DIksm5ww0
今日からの3連戦勝てる要素皆無なんだけど、何か秘策はある?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:58:09.55ID:iNZQBVOH0
今は1つ勝てればいい。それくらい気楽にやったほうが。
0535どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK55-rdTc [04W3mXP])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:58:37.58ID:ILuG8665K
左相手のオーダー陽石川見た瞬間全く勝てる気しない
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe7-oJZu [119.18.181.195])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:31.81ID:hi59NAu40
>>530

良い時が永遠に続くなんてないから
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:33.35ID:iNZQBVOH0
左専打線はやめたほうがいいよね。
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 794b-V2ei [220.96.132.7])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:58.88ID:MLc3cyFI0
>>521
やっぱり1番欲しいのは先制点だよなあー。
昨日みたいに初回にせっかく田中が2塁打打って、
無死2塁からウチの強みの234番で1点も取れないようだと。
横浜が毎回先制点のチャンスを逃し続けてくれたから、
中盤に6点という先制点が巨人に転がり込んでくれたけど。
昨日は先制点横浜が取ってたらまた違った展開になってた。
広島はあそこまでの拙攻はしないんじゃないかな。
先制点取って試合を優位に進めたいね
0543どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-/XZd [49.104.26.178])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:02:02.99ID:teoCAcJdd
正直みんながそこまで悲観的になる理由がわからない、カープは確実に弱体化してる
マツダならともかく、からくりで一つ取れたら御の字って、弱気すぎんだよ
カード勝ち越し、あわよくば3タテも視野にいれるべき
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-mt45 [126.33.31.247])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:06:37.86ID:zO9KD8s2p
左投手って割と左が苦手なの多いし左打者も割と左を苦にしないのが多い
左打者の強化が必要
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-fFUl [111.239.52.199])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:09:17.94ID:yhJRpDO1a
吉川って戻ってもまたリタイアしちゃうの?
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:09:25.55ID:iNZQBVOH0
亀井はガチで左を打てないけど、大城と俊太はそうでもないわな。
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-FJ89 [182.251.26.204])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:11:57.80ID:Yrd8bkw3a
ドームにヤングマンとか自殺行為
今日はストレス溜めたくないから見るのやめよ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:31.18ID:iNZQBVOH0
左右病は、選手を腐らせないためだと思う。
試合終了時にはほぼ全野手使い切ってるし。
要所では最適オーダーにすると思う。
いつかって?今日でしょ。
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:12:38.91ID:jyfNk9dJ0
石川
坂本

岡本
ゲレーロ

山本
炭谷
ヤング

原さんのスタメンはこうでしょ
0566どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.208.177.147])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:13:29.22ID:AoC8hziar
>>507
間違いない。
0568どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:14:44.51ID:O7rFJH3La
>>542
守備考えてるならスタメン中島は矛盾だよな
0572どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.208.177.147])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:23.18ID:AoC8hziar
やっぱり一昨日の炭谷のインコース攻めが昨日試合にも効果出てたからね、鈴木やバティスタにはもっと厳しくインコース攻めしてもらわない駄目
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:17:39.82ID:iNZQBVOH0
俊太
坂本

岡本

ゲレーロ
大城
山本
ヤングマン
これが最適解。
0576どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.208.177.147])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:17:41.03ID:AoC8hziar
>>571
走られるのは仕方ないとしてもセンター前に抜ける暴投だけはしてはいけないね
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:18:07.79ID:O7rFJH3La
>>548
本当のアホなんだよな〜
残念ながら
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-FJ89 [182.251.26.204])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:19:49.72ID:Yrd8bkw3a
ヤングマンはクイック出来ないくせにランナー気にしすぎなんだよ
んで結局もう1人ランナー貯める

これの繰り返し
0586どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.208.177.147])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:20:13.25ID:AoC8hziar
>>581
石川は勘弁願いたい
0588どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-x0Kk [1.72.5.17])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:21:29.94ID:9m+0OT1Bd
とにかく石川だけはNG
打たないし守れないしないわ
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:21:46.20ID:O7rFJH3La
広島は特別な事なんて何もしてないよ
ストライクだけを打つ
進塁しやすい方へ打つ
バント、犠牲フライをきっちり打つ
4番に一番打てる選手を置く

当たり前を当たり前にやってるだけ

ウチは何一つ出来ないから弱い
ただそれだけ
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:24:17.07ID:O7rFJH3La
>>584
1回表

野間フルカウントから内野安打
菊池バントの構えにもかかわらずストレートの四球
バテストレートの四球
鈴木フルカウントからグラスラ
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:25:34.06ID:O7rFJH3La
>>592
両方落として加藤山下と入れ替えるのが正解だということに果たしていつ気が付くのだろうか
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:25:35.32ID:EzP7WtG/0
巨人は目下10勝9敗 なぜ東京ドームが他球団のオアシスに?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000023-nkgendai-base

去年からドームで勝てないからとうとう恥ずかしい記事書かれた
0603どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2d-Ha6N [210.149.253.72])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:27:32.03ID:hySxvLFxM
カス小林担当捕手は全部炭谷で
炭谷と大城だけでいいよ
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:27:47.43ID:O7rFJH3La
>>574
原「俺の大事な中島がいない、試合なんて出来ないねぇ〜」
0608どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-pYDE [49.98.130.117])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:29:23.48ID:e9Pvj7/Yd
今村左やしクイック上手い投手だろヤングマンとは違うぞ
それより今日広島に走りまくられるやろな銀ちゃん頼む
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:29:32.44ID:EzP7WtG/0
岡本は去年より四球率がガタ落ちしてる

原の見逃し三振禁止令のせいやろ
0611どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-9MK/ [49.98.128.190])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:26.94ID:6lKcb4xpd
>>375
クック短信(5/6)
 G球場で30メートルほどのキャッチボールを再開。
「肘の状態はいいよ。早くチームメートに会いたいし、早く1軍に戻りたいね」
(G球場)

https://hochi.news/articles/20190519-OHT1T50006.html
2019年5月19日 6時0分
 開幕から守護神を務めたクックは右肘違和感のため3軍調整中で、この日はG球場で20メートルの軽めのキャッチボールを行ったが、復帰は未定。

2019年5月24日 11時46分
 3軍本隊とは別でアップを行った後、30メートルの軽めのキャッチボールで感触を確認。
ブルペン投球再開や実戦復帰のメドはまだ立っていないが
「早く復帰できるように、大事を取りながらやっています。
トレーナーの計画にそってやっていきたい」と1軍復帰への意欲を示した。
0613どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-9MK/ [49.98.128.190])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:31:08.96ID:6lKcb4xpd
>>559
クック短信(5/6)
 G球場で30メートルほどのキャッチボールを再開。
「肘の状態はいいよ。早くチームメートに会いたいし、早く1軍に戻りたいね」
(G球場)

https://hochi.news/articles/20190519-OHT1T50006.html
2019年5月19日 6時0分
 開幕から守護神を務めたクックは右肘違和感のため3軍調整中で、この日はG球場で20メートルの軽めのキャッチボールを行ったが、復帰は未定。

2019年5月24日 11時46分
 3軍本隊とは別でアップを行った後、30メートルの軽めのキャッチボールで感触を確認。
ブルペン投球再開や実戦復帰のメドはまだ立っていないが
「早く復帰できるように、大事を取りながらやっています。
トレーナーの計画にそってやっていきたい」と1軍復帰への意欲を示した。
0614どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-x0Kk [1.72.5.17])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:31:27.55ID:9m+0OT1Bd
>>607
もう戻れないだろw
あっちの人間はこういうのみてるよ
だからクックは今年がんばらないと韓国台湾行きしか選択なくなるけどな
日本球界もこれみたらNGだわ
0616どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-a36D [126.35.157.133])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:34:08.16ID:sCE3vx2Rp
岡本は下半身強化して余計な筋肉つけすぎた
なんで良かったものを間違った方向にトレーニングしてしまうのか
走塁も去年は軽快だったけど今年はドスドス
澤村もそうだけど筋肉に取り憑かれる奴ってなかなか辞めようとしないんだよね
脳筋系というか
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:34:39.64ID:ULFPQZc90
受診して医学的に何の異常もなかったんだろ?仮病野郎め
球団も契約の仕方が悪いんじゃね?
投球イニングやセーブ数の出来高にした?してねえだろ
0619どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FF2d-Hgof [210.248.148.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:35:22.54ID:EL+HVWi1F
>>612
そりゃ打線だけ考えるなら打力がある選手の方がいいに決まってる
逆に守備だけ考えたら守備がいい選手の方がいい
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:35:32.37ID:O7rFJH3La
>>618
しかも兄弟で
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb60-OJ2W [119.229.204.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:36:41.36ID:dpeG9Ml10
オールスターゲーム
ファン投票は本日から
巨人投票用紙ノミネート選手
【先発】山口 菅野 メルセデス
【中継ぎ】中川
【抑え】クック
【捕手】小林
【一塁】岡本
【二塁】吉川尚
【三塁】ビヤヌエバ
【遊撃】坂本
【外野手】陽 丸 ゲレーロ
その他の選手も投票は可能
今年は巨人の本拠地東京Dで第1戦
0624どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-pYDE [49.98.130.117])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:37:29.20ID:e9Pvj7/Yd
高卒3年目のベイス時代の吉村が打率.311 26本打った翌年に.274 24本か
岡本は今年24本打てるかね?
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:37:35.96ID:EzP7WtG/0
長嶋2次政権以降中途外人に当たり無し


長嶋→デビット、アルモンテ、カステヤ―ノ
原(1次)→クレスポ、サンタナ
堀内→マレン、ミアディッチ
原(2次)→アリアス、GG、フランシスコ、カステヤノス
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:40:42.14ID:EzP7WtG/0
ヤングマンの東京ドームでの防御率見てみろ

ドームが本当ダメ
0634どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-eweV [126.247.20.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:41:27.02ID:uVx5c3f6p
なあに今日はヤングメンに合わせたマウンドに整備されてるさ
なにしろホームだしな
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.24])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:41:31.41ID:O7rFJH3La
>>625
ぶっちゃけ全員休ませたい
広島対パでいい
故障するし
0646どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-pYDE [49.98.130.117])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:44:25.21ID:e9Pvj7/Yd
むしろヤングマンは炭谷だからあの程度で収まってると考えた方が妥当だろ
昨日川相に大城がリードボロクソだったが川相が炭谷批判してるとこ聞いたことがない
0649どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-kvno [110.165.211.141])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:45:37.14ID:ZfVm/zFoM
ヤフコメみても小林と大城は必要だが
炭谷は必要ないって意見が多いな
ヤングマンは小林と組ませてみてもおもしろいかもな
0650どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-DHZx [110.163.11.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:45:37.98ID:ZNGtUnlzd
もしかしてアダメスクックよりよくね?
0652どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-pYDE [49.98.130.117])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:47:30.90ID:e9Pvj7/Yd
>>642
吉村すごいやろ村田にそらデブいうわ
3年目26
4年目24
5年目34
6年目16

7年目3←
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:54:01.61ID:ULFPQZc90
>>646
中畑が「アーッ!緩い球はダメって言ったでしょぉぉぉぉ」と炭谷批判したのはついこの間見たw
リードはともかく大城のカバーリングがダメなのは確かにはっきりわかったな
でもああいうのは本人より指導者(バッテリーコーチ)の問題だと思う
0659どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-pYDE [49.98.130.117])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:54:05.42ID:e9Pvj7/Yd
>>649
巨専で小林必要とか聞いたことがないわ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092e-EkuY [180.221.179.148])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:54:13.86ID:QYK7t4dJ0
炭谷ディスっても誰も相手しない乗ってこない賢明な巨専民が多くて安心ですわ
0662どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-1b1f [163.49.204.243])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:54:50.06ID:eQUDrjFBM
守備世界一の小林と打撃NPB屈指の大城の組み合わせで充分だったんだよ
守備も打撃も三流の炭谷なんか獲ってきた原が今の低迷を招いた
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-Fpyl [221.32.210.133])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:01.54ID:6pg/soAg0
お前らのオールスター投票教えて俺は下記にした

先発大瀬良(広)
中継中川 (巨)
抑えドリス (神)
捕手梅野 (神)
一塁ビシエ(中)
二塁山田 (ヤ)
三塁高橋 (中)
遊撃坂本 (巨)
外野鈴木 (広)
    丸  (巨)
   筒号 (De)
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Hgof [106.132.124.135])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:56:45.60ID:syIygEA5a
>>623
亀井は?
0669どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-x0Kk [1.72.5.17])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:57:37.59ID:9m+0OT1Bd
>>640
感情論になってしまうがまずホームという感じないからな
ジャイアンファン大人しいしハマとか広島くると応援五分五分、むしろ負けてる時もあるw
もうちょっとホーム感作ってあげたい
0670どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-DHZx [110.163.11.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:57:58.28ID:ZNGtUnlzd
>>667
山本
坂本

岡本

ゲレーロ
中島
炭谷

90パーセントこうやな
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Hgof [106.132.124.135])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:18.07ID:syIygEA5a
巨人だけに限らず、オールスターの投票がマークシートになってから球団がノミネートしなかった選手がファン投票で選出されたことってあるの?
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:00:44.79ID:jyfNk9dJ0
>>624
,240 26本 80打点 200三振

こんな感じでしょ今年は
0676どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM33-OJ2W [49.239.70.38])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:00:47.45ID:EzcVMbhjM
>>644
フォークを狙い球にしてもストレートに対応できるとバレてから通用しなくなった記憶
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:02:20.51ID:jyfNk9dJ0
そういえばカープの薮田ってどこ行った?
0678どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM33-OJ2W [49.239.70.38])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:03:12.80ID:EzcVMbhjM
>>677
ファームですら三振取れない状態
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:09:02.09ID:jyfNk9dJ0
>>678
そうなんだ逝ってしまったか
あのどさくさ紛れの最高勝率とか何だったんだ
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-V2ei [49.97.111.75])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:09:18.24ID:bm6FcgUhd
>>681
左右病患者の原がそんなデータ見るわけがない
0685どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-hHtu [126.182.144.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:09:32.55ID:+s49CZO2p
昨日のカバーリングや普段のキャッチャーフライとなんで小林は守備の時だけ俊足になるのか
同じ鈍足の大城と何が違うんだ
0688どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-/BdO [126.245.11.195])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:11:18.11ID:C2I7Xg4op
丸の後ろにいた打者が最強打者から最弱打者に変わるんだもんな
お散歩しても虚しいだけ

12球団4番OPS順
鈴木 1.111
山川 1.092
吉田 .944
筒香 .930
バレンティン .925
デスパイネ .892
ウィーラー .842
ビシエド .831
井上 .819
中田 .758
大山 .749
岡本 .744
0690どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-hHtu [126.182.144.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:11:42.86ID:+s49CZO2p
>>613
進歩がないな
このまま給料泥棒で終わりそう
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:44.95ID:ULFPQZc90
>>685
守備で俊敏なのと走塁で速いのとは全然別だろ
走塁で思い出したが昨日の岡本な
あれ股が太すぎて擦れて上手く走れないんだろうな
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:18:58.16ID:jyfNk9dJ0
対左腕

丸,357
亀井,083(使えない)
重信,600
大城,273
田中,571

阿部1,000(1打数なので参考まで)
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:19:51.68ID:ULFPQZc90
>>695
戸田
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-pA78 [113.153.161.210])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:20:08.30ID:2hxYshPQ0
巨人は目下10勝9敗 なぜ東京ドームが他球団のオアシスに?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000023-nkgendai-base

広島(マツダ)15勝8敗

中日(ナゴヤ) 11勝11敗
横浜(ハマスタ) 9勝9敗
ヤク(神宮) 8勝10敗
阪神(甲子園) 11勝13敗

広島以外の他球団全部ホームオアシス状態なのに、なぜか巨人だけ槍玉にあげる夕刊フジ
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:21:06.90ID:bXULbYM/a
お前ら仕事は?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:24:02.04ID:ULFPQZc90
>>701
少なくとも岡本の太ももは走塁向きじゃないわな
ただいまのところ結果出てないから打撃特化とも言い難い
0707どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK55-rdTc [04W3mXP])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:27:27.90ID:ILuG8665K
岡本ってほとんど勝利に絡んでないな
山本亀井の方が多いんじゃないの
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-Uq/G [14.13.243.160])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:29:57.77ID:okd0+bhN0
モタと山下きたか・・・!
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-DzoC [106.72.32.192])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:30:50.29ID:mEJeOZM20
>>706
結果というより身体作りの話かな
本人が重要視してないじゃん
スイングスピードは速いって話はよく聞く訳だしおかわりみたいなの目指してるんでしょ?
守備範囲を上げるとか動きやすくするように考えてるならアビリティのトレーニングきっちりするからな
岡本に求められてるのはそれじゃないから最低限の走塁ができれば微調整でいいよ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-20N7 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:32:23.19ID:fEBxCGQI0
山川って誰や
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:33:00.51ID:ULFPQZc90
>>710
中継ぎ欲しさに山川を支配下にねじ込んだらどうしよう
見るたびソフバン首になったのも当然と思える内容なんだが
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-pA78 [115.65.71.97])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:33:38.32ID:jurI4W/M0
堀岡じゃなくて山川?
山下と加藤どっちが1軍でやれる打撃してると聞かれたらなあ
加藤はまだ2軍でやらなきゃならんことがたくさんある
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-20N7 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:34:20.93ID:fEBxCGQI0
山下君は選球眼ええんかな
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-oyHk [106.180.48.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:06.82ID:IyQdfYONa
>>647
篠塚が言っていたな
打率やHRの数字以前に
打球にラインドライブがかかっていると
バットの入る角度の問題だけど
全く修正できていない感じ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:37.00ID:ULFPQZc90
加藤が最近調子よくなくて山下が絶好調
順番的に加藤が先かと思っていたが飛び越してしまったな
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:36:12.90ID:bXULbYM/a
育成は支配下勝ち取った瞬間ダメダメになるからな
0738どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Lx6+ [1.75.241.241])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:36:49.77ID:fCTUywuWd
直輝いつ頃になるんやろうか
無理はしてほしくないけど山本のメッキも剥がれてきたし
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:27.34ID:ULFPQZc90
>>730
あれ?
素でまちがえたw
じゃあこいつ誰だ?
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-oyHk [106.180.48.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:39.00ID:IyQdfYONa
>>734
打撃はいいけどね
足と肩が平凡
それが良ければ当然支配下選手として
ドラフトかかっていたけど
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b92e-THjO [60.37.227.164])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:38:03.23ID:x4cZRoGy0
広島戦はなんとか2勝1敗でいけないかな
厳しいのはわかっているが 全敗だけはかんべんしてくれ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:38:37.79ID:ULFPQZc90
>>738
昨日打ったろ
なんやかんや踏みとどまってるのは凄い
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:38:42.67ID:bXULbYM/a
>>740
知らねえよソフバンの話なんてw
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-Fpyl [153.135.158.63])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:03.18ID:7FZ782f70
山下は確かに守備はまだまだかもしれんが
あの打席の雰囲気を見ると育成まで残ってたのはラッキーすぎた
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:39.55ID:ULFPQZc90
>>747
山川と山下亜門の情報が俺の中で合体してた臭い
すまん
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-iU+7 [153.218.49.120])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:40:51.56ID:51Be+yjI0
>>744
小川かよ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-pA78 [115.65.71.97])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:41:05.35ID:jurI4W/M0
ゴミ―ロ起用するくらいなら山下支配下にして起用すればええねん
山下は間違いなく原好みと言うより巨人で成功するタイプの打者
支配下にするやろな
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-x288 [111.239.185.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:42:06.07ID:O50Hkk3ka
加藤はもう決まっとるんやねえか
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.246.37])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:42:32.96ID:bXULbYM/a
今年はさすがに支配下ないだろう
支配下の選手なら秋頃3打席くらい1軍で試合出れたかもだが
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:44:37.56ID:ULFPQZc90
>>759
送球もよくね?
村田さんみたいだ
0767どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-C2tu [126.200.25.122])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:46:53.27ID:wofACUDPr
ホームなことを考えると勝ち越したいけど

両チームの勢いの差を考えると3連敗避ければ御の字ってとこだなぁ

ゲレーロのまぐれあたりに期待
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-C2tu [126.200.25.122])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:49:08.86ID:wofACUDPr
>>756
わかんねぇぞ
なんせ上原引退で支配下64人しかいないからな!wwww

それで怪我人もわんさかいるんだから、そりゃ戦力も足りなくなるわ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:49:30.17ID:ULFPQZc90
>>768
珍さんファンじゃないからそこまで詳しく見てないがそうか村田の域にはまだ達していないのかw
でも品のある送球と言われるだけあって球の軌道がきれいなんだよな
割と好きな選手だわ実は
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1346-LXSb [61.245.36.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:50:27.08ID:KFuoO5ka0
マシソンて1昨年も昨年も5〜6敗してるんだよ
こっからでてきた負けられるのは厳しい
アダメスがひどければ別だが
あせって昇格させてなげさせなくても
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:51:57.39ID:jyfNk9dJ0
山川和大投手 イスラエル・モタ外野手 山下航汰外野手
支配下期限までに一軍首脳が品定めだな
モタはゲレーロ、ビヤがイマイチだし良いチャンスだな
山下はぜひ支配下掴め
0781どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-C2tu [126.200.25.122])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:53:07.06ID:wofACUDPr
>>775
やめてください昨日みたいなマッスルミュージカルを毎回見せられたら巨人ファンの祖父が死んじゃいます
0784どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-C2tu [126.200.25.122])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:54:12.59ID:wofACUDPr
>>780
和田恋ちゃんと松原って復帰したんだっけ?
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71fa-lDk2 [218.229.12.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:56:33.98ID:U0E1X1qY0
>>782
打率1割をチェックしてどうすんだよ。村田、内田に任せとけよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-pA78 [115.65.71.97])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:57:03.95ID:jurI4W/M0
山下航汰
112打数34安打 打率304 HR2 打点9 三振11 OPS779
モタ
19打数6安打 打率316 HR1 打点3 三振7 OPS960
山川
投球回 15(1/3) 防御率2.35 奪三振13 四死球8

まあ山川は残念だけど現状は1軍じゃ無理な投球だとは思うわ
育成なら堀岡の方が伸びしろ残ってそうだし面白そうだけどな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:00:33.52ID:ULFPQZc90
>>788
モタ、なんとなく数字は残ってるけど1軍だとバットにボールが当たらない気がして仕方ない
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-DHZx [1.79.92.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:23.66ID:a7NW13n2d
モタって怪我完全に治ったのか?
三軍でDHCだっだが
0801どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-eweV [126.247.20.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:40.92ID:uVx5c3f6p
例えば原が見て気に入って今日登録即1軍なんてことは間に合ったりするの?
0804どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-DHZx [1.79.92.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:04:03.86ID:a7NW13n2d
コーチや選手の軽傷だと思う、軽傷と聞いている
程、しょーもない回答は無いよな
ごちゃごちゃ言わないで医師のカルテ出せって思う
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1346-LXSb [61.245.36.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:04:39.89ID:KFuoO5ka0
マシソンの巨人での通算成績25勝27敗て
中には負けつかなかっただけで失点して試合負けたのもそれなりに多いし
おさえてるような雰囲気にだまされすぎ
いたときは毎回登板してくれて頼りにもなったけど
手術劣化加齢を経た今年のマシソンは・・・
嫌いになる奴続出しそうだし本人のためにも期待するのやめてあげて
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:05:14.75ID:jyfNk9dJ0
>>800
健康食品かよw
0810どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-DHZx [1.79.92.172])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:07:07.79ID:a7NW13n2d
マシソンは怪我よりもやり切った感が満載なのが致命傷やろ
引退も近いって言ってるし
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71fa-lDk2 [218.229.12.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:07.46ID:U0E1X1qY0
>>807
見たことないのによくそんな偉そうなこと言えんな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-pA78 [115.65.71.97])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:30.72ID:jurI4W/M0
ゲレーロの年俸で森繁を引き抜けねえの?
今の巨人に森繁とパイプのある奴は居ねえのかよ
あの中南米トリオの外国人投手は反則だわ
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-he9q [111.239.184.5])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:13:24.91ID:IlyeqyOpa
GW12連戦では疲れで満身創痍だった広島が、昨日十分に休養を取った状態で襲いかかってくるのか…
0816どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-hHtu [126.182.144.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:14:00.71ID:+s49CZO2p
>>805
リリーフで393試合408イニング、ピンチでの登板もある中で投げていて27敗しかしてないんだから普通に優秀だろ
ホールドとの関係を指摘するならまだしもリリーフの勝ち星にさほど意味はないと思うが
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-Fpyl [153.135.158.63])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:15:30.38ID:7FZ782f70
中日というか森繁なのか分からんが何気に外人の見切り力もやばいな
活躍しても次の年やばそうと感じた外人は契約しないで放出して
絶対手放せないというのは即複数年結ぶ
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-hHtu [126.182.144.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:15:50.86ID:+s49CZO2p
>>814
現場も編成もトップが原でガチガチの派閥になってるから無理だろうな
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-oyHk [106.180.48.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:04.81ID:IyQdfYONa
>>814
セリーグの他チーム見てみると
どこも中継ぎ抑えで外国人2名使っているな
それが上手く機能している
言葉悪いが中継ぎは消耗品として
毎年外国人使うのがいいと思う
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-x288 [111.239.185.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:16:16.79ID:O50Hkk3ka
モタのパワーヤバすぎで草
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-Fpyl [153.135.158.63])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:17:22.38ID:7FZ782f70
モタ打ちすぎw
二軍の試合見ると粗削りを画に描いたような感じだが
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a16d-dCWx [210.2.233.112])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:21.33ID:jtVfYSG60
巨人は良くも悪くも引退間近のベテランに優しいからな 普通なら岩隈とかナカジとか獲らないし、マシソンをもう1年契約するぐらいなら若い新外国人投手獲るわ
クックはカミネロの代わりなので、150オーバーのセットアッパー候補のマシソンの代わりの外国人獲るんだよな
予想通りというか今のところ岩隈、マシソンは全く戦力になってないし
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71fa-lDk2 [218.229.12.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:19:14.45ID:U0E1X1qY0
モタここ数試合毎打席三振みたいな感じなのによく一軍の練習に参加させたな
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-hHtu [126.182.144.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:19:35.87ID:+s49CZO2p
>>821
リリーフに限っても日本人で150後半をズバズバ放れる奴なんて僅かだもんな
軟投派や技巧派は育成出来ても1イニングを力でねじ伏せられる豪速球を持った投手というのは地力が無ければ育てようもないし大人しく買ってくるのが賢いやり方だろうね
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-hHtu [126.182.144.45])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:21:41.16ID:+s49CZO2p
>>825
クックも仮にケガ前の状態に戻っても守護神としては頼りないしマシソンの枠と合わせてもう一度外国人を取り直すしかないと思う
初年度マシソンくらい荒削りでもいいから豪腕投手引っ張って来てくれないかな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71fa-lDk2 [218.229.12.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:15.42ID:U0E1X1qY0
>>826
怒らせちゃったねwごめんごめんwww
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-3aWD [124.141.106.224])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:25:03.57ID:f5hjwvth0
モタ バティスタみたいに化けねーかな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53fa-pA78 [115.65.71.97])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:26:14.16ID:jurI4W/M0
マルはベンツ以下の打撃センスだしなあ
もう遅いけどベンツは野手を目指した方が良かったんじゃねえの?
昨シーズンから格段に打撃技術が上がってるぜw
今村も野手の才能の方があったと思うわ
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-eweV [126.247.20.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:29:13.00ID:uVx5c3f6p
当たれば飛ぶなんてのは腐るほどいるだろ
岡本だってそうだし
その当てるのがどれほど大変か
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Fpyl [126.209.241.146])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:31:01.71ID:SHYPnNOO0
エルドレッド獲ってくれよ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb60-OJ2W [119.229.204.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:34:43.96ID:dpeG9Ml10
育成契約のモタ選手
・G球場で電光掲示板破壊弾
・故郷ドミニカ共和国での17年秋巨人トライアウト落選。日本行きの夢を諦められず1年間で10キロ増量。昨秋に再受験して合格
・担当の大森剛国際部課長「日本人であれだけ飛ばせる選手いない」
・日本のアニメ好きで「1軍で丸さんとアニメの話をしたい」
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-iU+7 [153.218.49.120])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:36.57ID:51Be+yjI0
マルティネスって
オランウータンなんじゃないの?
オラ打たんってな
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-he9q [111.239.184.5])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:42:39.87ID:IlyeqyOpa
来年はマギーレアードエルドレッドを獲得したいな
0858どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-vwZb [110.163.10.240])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:43:28.97ID:zohn78Osd
モタは変化球への対応力あげないとな
0863どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-9MK/ [49.98.128.190])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:30.60ID:6lKcb4xpd
モタはマイナーで一番守ったライトの守備率.937らしいぞw
DHあるならともかく…
0869どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-Fhw2 [49.97.109.219])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:53:35.37ID:0STZJKCmd
>>867
完全に逆でしょ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:12:02.32ID:l9Wh9cRP0
モタの考えてるアニメってドラゴンボールとかスラムダンクちゃうの?
みんなの言うてるのはまどマギとかガルパンとかなんやろけど
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:14.69ID:l9Wh9cRP0
モタ「フリーザつえぇ」
丸「うまるちゃんかわえぇ」
話噛み合うんやろか
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a9-9z9z [203.211.47.134])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:18:02.52ID:dbEAwadq0
1軍で披露する機会多分ないだろうけど巽は登場曲ガンダムやぞ
しかもOPじゃなくてBGM
わかるひとはわかるだろうけど00のトランザムのテーマ
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-/BdO [126.245.11.195])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:18:32.07ID:C2I7Xg4op
2軍の試合全然見ないけどモタはバティスタみたいなイメージかな
当たればどこまでも飛んでいく
バティスタの方も対策されて乗り越えて対策されて乗り越えてってどんどん成長、順応してる感じだしモタもそうなってほしいね
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:18:41.86ID:l9Wh9cRP0
ヤングマンだろうが誰だろうが
どのみち勝てる気せんわ
でも昨日の今村みたいにラッキーがいっぱいくればええね
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-txWK [126.64.230.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:23:22.46ID:99ZJuwsn0
広島3連戦、2勝1敗でいけそうだと思うのはオレだけか?
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:26:18.85ID:l9Wh9cRP0
ポジティブに見積もって
1勝2敗やな
でも1勝すりゃ取り敢えずオッケーって思っとるで
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-0ISP [101.128.153.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:27:38.96ID:8L+xCtL00
>>888
でもまともに飛ばなきゃどうにもならん罠
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7952-txvi [220.153.67.44])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:29.06ID:mvclnucy0
@sanspo_giants
#元木コーチ による #大城卓三 選手の特訓。
強打の捕手ですが、一塁守備の基本を叩き込まれています。

#巨人 #ジャイアンツ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:32.39ID:l9Wh9cRP0
昨日の試合は山本のツーベースが重要だった
大城タイムリーで2点取ってそれで攻撃は終わりというのが通常の流れ
あそこで終わらず次の点に繋げたとこがとても重要、それがカープ相手にできるかどうか
うちは2点リードくらいで逃げられるリリーフ陣ではないのですから
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3330-0ISP [101.128.153.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:57.37ID:8L+xCtL00
>>891
1勝出来れば2ゲーム差で済むからな
3タテ喰らって4ゲーム差付いちゃうとイロイロキツい
0900どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:34.45ID:lm1ZoPlRK
>>895
そのうち、スタメンで一塁大城、三塁岡本くるな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-txWK [126.64.230.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:35:28.94ID:99ZJuwsn0
>>900
ビヤがもう少し打率挙げてくれたら可能性は上がるんだけどねえ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-txWK [126.64.230.103])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:37:15.63ID:99ZJuwsn0
今日は5番陽かね?
庄田には相性悪くなさそうだからありか
0910どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:40:39.70ID:lm1ZoPlRK
ビヤヌエバは当分は二軍の模様
0913どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:42:54.45ID:lm1ZoPlRK
昨年メジャー20発の27歳野手が二軍とか巨人はどんだけ層が厚いんだ…、ということにしておこう
0916どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:48.83ID:lm1ZoPlRK
1番田中そのままじゃないかな、たぶん
0920どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:48:01.92ID:lm1ZoPlRK
今日は一塁大城はないよ。右投手の時に一塁デビューさせるはず
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-20N7 [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:48:43.15ID:fEBxCGQI0
>>918
鈍足なんで相当範囲やばそうだぞ
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-/BdO [126.245.11.195])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:49:05.76ID:C2I7Xg4op
広島の借金8スタートがちょうどいいスパイスになってるね
0927どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:51:05.09ID:lm1ZoPlRK
大城は当たりが悪くてもヒットコースに飛ぶから率は残せる
0932どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.75.135])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:53:24.15ID:N+F9+EvTF
阪神得失点差だとセリーグ最下位で草

広島 +8
巨人 +54
阪神 −19
東京 −7
中日 −16
横浜 −18

原は無能で、矢野は有能?
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bbc-sumS [121.102.183.20])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:53:56.70ID:+ExIvoc20
若手スレから

巨人投手、次の1軍昇格は鍬原? 田中幸雄氏「ボールの質が高く、制球も良かった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000002-jct-spo&;p=1

  「山下選手はボールをバットに当てる技術が高い。
ピッチャーの球に対する対応力が優れている。
高卒ルーキーで、まだ体が出来上がっていませんので、
今は中距離バッターという印象ですが、今後、
ウエイトトレーニングなどで体を作って
いけば長距離バッターに成長する可能性があると思います。
体幹がしっかりしていますし、体がブレない。
将来的に非常に楽しみな選手ですね」(田中氏)
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-eweV [126.247.20.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:31.99ID:uVx5c3f6p
床田左に弱い言うとりますけど
選りすぐりの左しか出てきてないからな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:53.71ID:l9Wh9cRP0
床田はいいピッチャーだよ
打たなきゃ不甲斐なく見えるけど
そこは相手が良ければしょーがないわ
0937どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:56:34.94ID:lm1ZoPlRK
変換できないとこだは良い投手だけど打てない投手じゃない
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:56:50.08ID:iNZQBVOH0
オールスター投票
菅野 戸根 中川
大城
岡本 山本 俊太 坂本
重信 丸 亀井

以上
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0944-V2ei [180.131.198.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:58:46.76ID:ZxxrvTRS0
山川のプレーチェックするなら鍬原池田の状態確かめろよ 育成する気ないくせにアピールだけは積極的だな
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:06.66ID:PSjw44Kqp
1塁の守備はとっても大事
急造の若造に守れるポジションじゃない
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0944-V2ei [180.131.198.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:13.94ID:ZxxrvTRS0
山川は二軍レベルかもわからんしなら将来性考えても堀岡の方がマシ
0945どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:42.78ID:lm1ZoPlRK
大城はヒットコースに運ぶ技術を持ってるから一塁スタメンは近い
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.14])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:16.46ID:bJpq+dpra
>>899
7モタ
9山下
2岸田

どうですかね?
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.14])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:02:24.78ID:bJpq+dpra
4吉川尚
6坂本
8丸
5岡本
3大城
7モタ
9山下
2岸田

理想のスタメン見えてきた
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.14])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:03:33.68ID:bJpq+dpra
>>948
それにしてはエラーが多すぎでちゅね〜
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-qM/9 [182.250.242.78])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:20.66ID:Ykzkmow0a
>>724
高校時代プロ1年目は今みたいな質の打球やったのよ。
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-eweV [126.247.20.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:42.97ID:uVx5c3f6p
いやいや中島普通に戦力になっとるやんw
なんで異様に過小評価するのかねえ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-Fpyl [153.135.158.63])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:05:25.58ID:7FZ782f70
そもそも代打中井の所が中島になると考えるだけでも大分マシって言われてなかったか
まあ実際は代打専以上に普通にスタメン起用されてるが
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b6d-WFXE [111.125.37.82])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:09:42.24ID:qQoBKu3P0
二岡と井端戻して欲しいなー
0977どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:12:09.37ID:lm1ZoPlRK
実際に、大城は一塁特訓してるのだから、ファンの妄想レベルではなくなってるでしょう
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:14:53.96ID:ULFPQZc90
>>981
打撃に期待するならそれだよな
つか1塁守備を軽視するのマジでやめてほしい
0985どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:16:46.58ID:lm1ZoPlRK
一塁大城構想は、ビヤヌエバ×がで三塁が固定できてないから
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:16:50.34ID:PSjw44Kqp
まあやってみたらええんよ
大城1塁を
そこで何かやらかして何かを学ぶんや
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:18:21.55ID:PSjw44Kqp
大城が1塁守っても
そりゃ普通1塁は強打者が守るとこやから
戦力が上がるとは言えんわ
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:19:09.35ID:PSjw44Kqp
>>991
その通り
学ぶのは僕たち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況