X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-etnq [58.183.84.12 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 00:22:30.93ID:0hpe9RpB0
おれのあさまゆは今晩も可愛いなw
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:32:45.23ID:r0Q6UWp50
野村も監督の時は無能犬とか大野村とか叩かれまくったけど辞めてからはCSに導いた名将とか強いカープの下地を作ったとか急に褒められだしたから緒方が仮に4連覇して勇退したら何年か後にはレジェンド扱いされてるだろうな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:33:21.46ID:r0Q6UWp50
>>25
目が見えてない説あるなこれ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:36:49.95ID:r0Q6UWp50
開幕前にあんだけ威張り散らした原は少しは現状を認識したかな
ラミレスクルーングライシンガー李小笠原補強プラス毎年自由枠即戦力が2人入ってた時代とは違うんだよ
0045どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-BMqw [126.234.57.11])垢版2019/05/20(月) 00:37:01.75ID:pB5pQMzDr
>>41
.112 107-12
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-ImZz [115.176.61.183])垢版2019/05/20(月) 00:38:18.42ID:pykAk5IQ0
>>39
いやいや…え?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-+EmT [115.85.138.200])垢版2019/05/20(月) 00:38:23.18ID:580mPvcB0
BS1
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-ImZz [115.176.61.183])垢版2019/05/20(月) 00:40:39.75ID:pykAk5IQ0
ノムケン初年度が酷すぎたけど、徐々にマシになったやんけ
ただ多分優しすぎたんだろうなという感じはする

緒方も初年度酷すぎてここの住民もキレてたやん
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-+EmT [115.85.138.200])垢版2019/05/20(月) 00:42:52.60ID:580mPvcB0
>>53
いきなりプロ野球やる日もあれば時間帯が安定せんのよ
字幕だけの時もあるし
試合数少ない日は狙い目
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 00:44:21.33ID:wNBJ3LYxd
>>54
優しすぎたんじゃなくてやることがずれてた
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:45:49.61ID:r0Q6UWp50
緒方は優勝逃すまで辞めるに辞めれないだろうなあ
流石に優勝したままバトン渡すのは次の監督が可哀想過ぎる
0063どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 00:46:16.24ID:wNBJ3LYxd
>>57
三年目春に代わりばえせず中国新聞も我慢できない感じになったあたりで
堂林起用で上向いてCS争いて感じだった気が
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:46:43.35ID:r0Q6UWp50
監督生え抜き主義って訳じゃないけど元巨人の選手が監督になって巨人クビになった選手たくさん連れてくるとかはゴメンだな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:47:10.10ID:r0Q6UWp50
北條は阪神ファンも諦めてるくらい内容悪いし状態悪いぞ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-+EmT [115.85.138.200])垢版2019/05/20(月) 00:47:39.42ID:580mPvcB0
テレ朝
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:47:51.01ID:r0Q6UWp50
純粋に監督はイケメンが良い
チームの顔だし一番露出が多いんだから
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-+EmT [115.85.138.200])垢版2019/05/20(月) 00:48:22.91ID:580mPvcB0
連勝が止まらない!
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 00:49:29.34ID:NDFraKdB0
謙二郎は講釈たれなのと気が短いのが選手時代から難点
でも他よりやっぱり頭は回るから、余計にイライラするんだろうね
誰に対してもくっきりはっきりさせるのが好きだから、どうしても合う合わないが出てくる
性格が合う人とは結果が出やすかったりすけど合わない人は退団級のケンカまでする
善し悪しがあるよね、本人も著書に書いてるから自覚してることだけど
今の解説でペラペラ言ってる方が気楽で良い気がする
そういうの経て、緒方が上手いことやってるのには心底べた褒めしてる
苦労がわかるんだろうね
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c760-Q2ES [125.2.233.141])垢版2019/05/20(月) 00:49:49.51ID:DIb6TOd80
監督辞めて数年後、街中でノムケンを見かけた事ある
スラっとしたスポーツマンって感じで「かっこいいな」とは思った

でも、監督登板は反対かな
俺の中ではどうもイメージが良くない(あくまでイメージ)
監督時代の立ち振る舞い・言動がチームのトップとしては暗いというか・・
ま、球団内・選手間に人望があればそれはそれでいいけど

まだヘッドコーチの方が良さそう
0077どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 00:50:52.14ID:wNBJ3LYxd
>>68
結果だしてチームもまとめりゃ
正田でも佐々岡でもええかな(´・ω・`)
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.245.4])垢版2019/05/20(月) 00:51:13.23ID:UNW/HhH5a
>>21
若い時何回か遊んだ事あったけどほんまにいい子だったよ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:52:15.81ID:r0Q6UWp50
>>77
とても画面を直視できない
ブ男でも良いからせめて体型とかは維持して欲しいな
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 00:53:43.09ID:wNBJ3LYxd
>>73
攻撃ははまれば楽しいがずれたらサクサクだったしな
投手はちょっと上手くないが、野手を育てるのはうまいかもしれん
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 00:53:59.18ID:NDFraKdB0
>>81
華があるのとイケメンとじゃまたちょっと意味が違うよ
阪神の岡田監督とか、イケメンじゃないけど華は抜群だし
衣笠もそう、監督やってほしかったな
0089どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 00:54:51.57ID:wNBJ3LYxd
>>80
あんた何もんだよ(´・ω・`)
0091どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 00:55:26.08ID:wNBJ3LYxd
>>85
大野さん・・・(´・ω・`)
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:55:42.81ID:r0Q6UWp50
フランスアは12試合連続無失点か
今年も頼もしいね
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 00:56:36.34ID:wNBJ3LYxd
>>88
あの人華あったつうか
キャラがたってたかなぁw
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 00:58:10.02ID:NDFraKdB0
>>86
謙二郎と新井コーチは好球必打だからね
甘い球は初球からガンガン振って行けスタイルというか、
振らないとキレるレベルのやり方
だから凡打になればただの早打ち終了ってサクサクな時も多々ある
4球で1イニング終わったことも何度かあるね
でも見る方のイメージと違ってデータ的には率はそこまで悪くない数字出るんだけど
ただちょうど緒方琢朗東出とはバッティングの考え方違ったみたいね
好球必打が絶対じゃなく、時には待ち、時には凡打でも進塁出来ればOKとのスタイル
こっちのがカープの選手にはハマったね
謙二郎は優勝するまでの15年16年は解説の時に結構不服そうに言ってた
けど優勝したら変わった、これでいいのかーって感心してた
浩二と一緒にまた本も出した
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 00:59:38.77ID:r0Q6UWp50
バティスタは熊本のあの試合の日が不調の底で打率が.114
ちなみにその日は1番田中.175、5番松山.156、6番長野.179
7番會澤.214
こりゃ勝てるはずがない
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:00:47.58ID:MLqPleA20
ジャバリブラッシュは補強ポイントに合致してるな
1 安部 三
2 田中 遊
3 サビエルバティスタ 一
4 鈴木 右
5 西川 中
6 ジャバリブラッシュ 左
7 坂倉 捕
8 小園 二
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 01:00:52.43ID:r0Q6UWp50
>>99
現地の人からみるとメヒアはトップクラスのイケメンでバティスタはお察しの通りて感じらしい
実際メヒアはかなりの色男で相当モテたとか
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:02:01.71ID:NDFraKdB0
>>102
カープファンからは何故か風当たり強いけど、
かなり凄い監督だと思うよ緒方は
高コーチも畝コーチも謙二郎も、みんなトークショーで嬉しそうに褒めまくってる
太鼓持ちの感じじゃなくて、「俺の自慢の友達」みたいな感じで嬉しそうに緒方のここがいいって言いまくってる
ファンから見えないけど、裏ではよっぽど好かれてるんだなっていつも思うわ
トレーナーからの信頼も厚いらしい監督らしい
こっちからは目に見えないから、本当のところどうなのか分からんけど
ただ結果は出し続けてる
あとは日本一になればもう言うことないよ
0112どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:02:24.80ID:wNBJ3LYxd
>>101
ノムケンみたいな奇襲で相手慌てさせるのも楽しいが
16年みたいにどんな良い投手だろうと皆でじわじわ崩していくのが
俺はより好きだなぁ
0119どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:04:27.57ID:wNBJ3LYxd
>>106
バティスタはあれ噛み煙草のやり過ぎかな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:05:17.75ID:MLqPleA20
現地ではブサイク扱いのバティスタでも巨乳でかわいらしい美人妻いるんだがな
0122どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:05:30.83ID:wNBJ3LYxd
>>114
結構スクイズとかやってたよ
緒方は滅多に見ないが
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:06:14.72ID:MLqPleA20
ただバティスタはモーフィアスみたいなリーダーシップはあるけどな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:07:52.62ID:MLqPleA20
矢野の顔はあまり好きじゃないわ
与田のほうがまだイケメンに見える
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 01:09:28.67ID:r0Q6UWp50
3連覇してる王者なんだから基本スクイズとかの奇襲は少なくて良いんじゃないかな
菊池がチャンスでスクイズとか逆に勿体無いし
0138どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:09:40.61ID:wNBJ3LYxd
>>125
ttps://youtu.be/RgAXg88hEaQ
金足農業の2ランスクイズ見て前あったなぁて思い出した
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-FXR6 [60.130.160.25])垢版2019/05/20(月) 01:09:58.58ID:WNEakOPZ0
そういや緒方になってスクイズ見えねーな
やっぱ難しいし、打たした方が点取れると
思ってんのかな?
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:10:44.09ID:NDFraKdB0
>>114
奇襲と言うのかわからんけど、
バスターとスクイズは多かったイメージ
あとベース上の鬼ごっことか
代打の神様・前田コールしといて、相手P替わったら、
今度は代打の代打で井生ってした時は「うおい!」って思ったけど、
そこで打った時には痺れたわ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-SnFH [126.147.189.27])垢版2019/05/20(月) 01:11:31.12ID:WsXzgh+z0
ノムケンは菊池によくエンドランの指示出してたイメージ
またエンドランの時のバッティングが上手いんだわ菊池は
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff93-iYQL [115.179.63.75])垢版2019/05/20(月) 01:11:54.17ID:K0dt1dnn0
坂倉は去年は長打、今年は出塁を課題にしてるのが2軍成績見ると分かりやすいな
こういうクレバーな所含めて坂倉には期待しかない
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:12:02.89ID:NDFraKdB0
>>128
帽子叩きつけたのは、上手く行った時だった
後でのインタビューでは「チームとしての決めごとが守られてなかったから」って
赤松がランナーだった
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 01:12:05.03ID:r0Q6UWp50
スクイズ要らないけど野間田中あたりはたまにはセーフティして欲しいな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 01:13:10.98ID:r0Q6UWp50
スクイズする程一点取るの大変な相手って今だと今永位なのかな
パだとたくさん居そうだけど
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:15:04.88ID:MLqPleA20
矢野ってモテるのか
カープは船越か?
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:15:39.10ID:NDFraKdB0
矢野監督は点が入った時にファンのように喜ぶ姿はいいけど、
逆に今日みたいに連敗ボコボコでほぼ点取れん時は死んだ顔してるから、
それどうかと思うわ
鼓舞出来る時がそれこそ選手が結果出した時だけになってしまう
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-Qul6 [121.107.77.203])垢版2019/05/20(月) 01:18:32.39ID:fFTII4di0
>>158
そもそもなんで選手が監督やらなきゃいけないのか
0172どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:20:01.81ID:wNBJ3LYxd
>>142
後サードファールフライで
相手が後ろ見てると判断したら
二塁走って陥れたり隙あらば走るて
感じは楽しかった
さすがにそれは春しか持たなかったがな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f9a-zC30 [59.137.128.122])垢版2019/05/20(月) 01:20:10.20ID:JI/j6bPk0
来年急遽監督かわります!ってなったら誰が候補なんかね
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:20:55.24ID:NDFraKdB0
>>163
海田(オリックス)と坂(元阪神)も加えよう
0179どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:21:44.74ID:wNBJ3LYxd
>>158
緒方ファンだから緒方監督は見たくないて声は
結構あったなぁ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:22:05.30ID:MLqPleA20
プロ野球界一番のイケメンはやっぱ森繁和でしょ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f711-Qul6 [202.89.86.80])垢版2019/05/20(月) 01:24:10.29ID:v/ZQryMg0
>>166
当面営業は続けるとのこと
広島来たらなるべくいくようにするよ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:24:25.97ID:NDFraKdB0
>>172
あー相手誰だったかな―
SB松田かな、忘れたけど、
サードファールフライでちょっとよろけて、ベンチギリギリで何とか取れたけど
「えへへ」みたいに笑ってる、その瞬間の隙を突いて菊池が二塁にタッチアップしたの覚えてるわ
そのサードも最初の笑い顔からフッと真顔になって「なんだこの!」って感じで思いっきり二塁送球
0190どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-mZ4M [1.75.237.219])垢版2019/05/20(月) 01:26:23.25ID:C37Sm/i4d
>>75
逆に真中さんは、最近よくテレビで見かけるけど、イキイキ・ニコニコ・ツヤツヤしてて確実に若返ってますよね。
監督って大変なんだなぁ…って、あれ見て思いました。
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:27:32.41ID:MLqPleA20
監督はそろそろ外部でもいいかな
谷繁とか伊東勤、大野でもいい
前田は性格悪いからダメだな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:29:10.31ID:NDFraKdB0
>>191
若手にって・・・
上原式プロテクトまでしといて・・・
新井さんみたいにシーズン前に譲れよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:30:27.60ID:MLqPleA20
前田って孤高の天才で真面目みたいなイメージあるけど、実際解説とか聞いてると
喋り方がダラダラしてるしクズっぽい性格のような感じするわ
監督やりはじめると野手だけ見に行って投手の管理はコーチに全投げしそう
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f711-Qul6 [202.89.86.80])垢版2019/05/20(月) 01:35:25.88ID:v/ZQryMg0
>>186
んだんだ
0204どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:37:03.73ID:wNBJ3LYxd
>>183
自分が見たのは神宮で川端が
サードフライ後ろ向きとった時に
すぐに菊地(?)が二塁走って陥れたやつだ
その試合他の選手も意外性の走塁で相手を慌てさせたな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-hZOX [114.171.133.13])垢版2019/05/20(月) 01:38:53.99ID:P4AFDkJB0
ショートができたらサードもできるっていう草野球思考やめてほしい
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:39:48.83ID:NDFraKdB0
上原浩治 2019年5月20日引退
上原亜衣 2016年5月20日引退

これは・・・?
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 01:40:10.20ID:NDFraKdB0
>>204
あーそれかも
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:40:41.84ID:MLqPleA20
>>199
いや、いい監督の条件は投手コーチ視察する監督でしょ
阪神にいた岡田とかノムケンとかは必ずキャンプでしっかり投手の視察してた
そういう監督はだいたいチームもAクラスいくし投手力も上がるんだよねぇ
こればかりは内部的な物だからどういう理屈かは知らないけど

>>196
今の新庄は花なんてないよ 全財産詐欺師に持ち逃げされた揚げ句、日サロで肌焼けて歯も全部入れ歯にして
海外の田舎に小さい家たてて住んでるからな ちょっと変人だわ
0215どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:40:41.93ID:wNBJ3LYxd
>>212
フシギダネは関係ないやろ(´・ω・`)
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f9a-zC30 [59.137.128.122])垢版2019/05/20(月) 01:41:07.12ID:JI/j6bPk0
>>212
知らんわw
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:45:29.80ID:MLqPleA20
>>220
優秀な投手コーチがいたからじゃねえのそれ
まぁ俺が言ってるのは指導じゃなくて視察なんだけどな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 578c-TfzP [217.178.18.177])垢版2019/05/20(月) 01:48:24.98ID:faiawrdU0
∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0228どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:48:43.21ID:wNBJ3LYxd
上原、今年存在すら忘れてたわ
バカにしてんじゃなくて、素で(´・ω・`)
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:50:14.69ID:MLqPleA20
この投手視察の割合が少ない監督はだいたいがダメ監督と言われる
視察をよくしにいく監督のチームはだいたい投手力も上がることが結構多い
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-+EmT [115.85.138.200])垢版2019/05/20(月) 01:51:57.26ID:580mPvcB0
菰野高校
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:51:59.15ID:MLqPleA20
>>229
いやだからね、俺が言ってるのはキャンプや試合前に投手と野手で練習メニューがわかれて
場所もブルペンとグラウンドで別れるんだけど、その視察に何割野手で何割投手に足を運ぶかは監督によって違うんだよ
その割合の話してんだけど
0237どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-EcAN [49.98.168.23])垢版2019/05/20(月) 01:52:58.49ID:Pg+qxtuSd
誠也のサヨナラホームラン履歴

2016年6月17日対オリックス
2016年6月18日対オリックス
2017年6月14日対オリックス
2018年8月23日対ヤクルト
2019年5月15日対ヤクルト
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:54:06.18ID:MLqPleA20
https://www.youtube.com/watch?v=W94lDNZpoZw
例えば落合政権だとこれだね
この視察を一切やらない監督がいるわけよ
そういうチームの投手力ってのはだいたい低い
0239どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:55:21.48ID:wNBJ3LYxd
>>235
昔のパで他チームから来た監督に「対戦しての感想だがお前の右は怖くない」と言われて
スイッチやめた人いたな(´・ω・`)
0241どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 01:57:32.60ID:wNBJ3LYxd
>>240
キムショー枠かなぁ、彼は
西川はちょっと(悪送球が)多い
0244どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.238.216])垢版2019/05/20(月) 01:59:21.37ID:H7vYootMd
巨人ファンってキモいね
全員では無いけど選手強奪しか考えないの?
會澤、大瀬良、鈴木は来るもんだと思っている

そのうち山川とかも欲しいとか言うんでないか
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 01:59:44.31ID:MLqPleA20
おらっ!出てこい>>229!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 02:01:09.23ID:MLqPleA20
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>229
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |  =@| |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0249どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-2tHC [49.98.157.184])垢版2019/05/20(月) 02:02:09.79ID:wNBJ3LYxd
>>245
菊池のバックアップとして使おうとして
やらかしてサード回されたらそこでもやらかしたし
今さらやるかな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-1+S8 [113.197.181.28])垢版2019/05/20(月) 02:20:36.65ID:9IUoSMO/0
財力で選手かき集める手法もメジャーでも一定以上の支持層はあるんで何とも
金が正義とは言わんがオーナーが思い切った戦略を見せるのもファンサービスだからなあ
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5KBk [106.154.123.82])垢版2019/05/20(月) 02:29:24.66ID:Kz4sG0GDa
>>38
鳥目とメクラは別もんじゃろ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-bDB9 [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 02:36:30.25ID:NDFraKdB0
笠原のYOUTUBE、マジで赤裸々でヤバいわ
巨人はいつかこいつで痛手負うぞ
0264どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-mknK [49.98.138.239])垢版2019/05/20(月) 02:48:18.01ID:fiP/a7+yd
>>244
山田もバティスタも強奪したいらしい
要は今活躍してる選手全員欲しいんだと
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b49-6KI7 [118.240.1.77])垢版2019/05/20(月) 02:54:48.44ID:n6VjA2wD0
>>264
ギータは取りに行かないんか?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bde-8NB0 [120.50.192.54])垢版2019/05/20(月) 03:05:14.94ID:MQ3UWqYw0
今年は白濱の一軍ないね
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 03:29:38.36ID:MLqPleA20
原と巨カスってシーズン前にカープなんて興味ないとか言ってなかった?
あいつらのスレ見たら1日中カープガーカープガーとかほざいてるんだけど
カープが弱いとかいっておきながら今一番鈴木やバティスタが欲しいらしい
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 03:33:58.14ID:MLqPleA20
バカ巨カスは
1坂本
2菊池
3鈴木
4岡本
5丸
6バティスタ
7会沢
8亀井
こういう野球がしたいらしい
こんな野球見て面白いと思えるのだからすごいよね
しかも東京に住んでるだけで自分達が特別な人間だと思い込んでるカスの集まり
気持ち悪いから巨カスの集まりには近寄らないほうが良い
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 03:36:04.20ID:MLqPleA20
丸を強奪して勝てないから次は鈴木を強奪wwww
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 03:37:23.48ID:MLqPleA20
強奪して勝てないとかどんだけ弱いねんwダセェwww
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 03:47:20.51ID:MLqPleA20
巨人ファンは巨人ファン全員が金持ちだと思い込んでる金銭コンプレックスの病人の集まりwww
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 03:49:37.98ID:MLqPleA20
131代打名無し@実況は野球ch板で2019/05/19(日) 19:53:59.54ID:qy1mDvhnM>>133
とりあえず、會澤はとって損はない。広島は磯村の他にも将来有望な捕手がいるから別に構わないだろ。
育成は広島には敵わないから、広島に育ててもらってFAでもらえばいい。
特に関東出身の選手はカネの問題ではなく巨人ファンだった人が多い。誘えばくる。會澤、鈴木あたりは来るよ。
それにしても、広島の外人を見抜く目利きは脱帽だわ。
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bde-8NB0 [120.50.192.54])垢版2019/05/20(月) 03:50:23.89ID:MQ3UWqYw0
小園は守備のみなら早々一軍でもいいけど
田中がFA行使しなかったら当分見れんなあ
何歳までレギュラーはれるか分からんけども
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 03:51:17.35ID:MLqPleA20
巨人ファンだから巨人ファンは金持ちであるという理論は巨人の選手はDVする奴が多いから巨人ファンもDVする奴ばかりだという
理論と一致している
東京読売DV巨人爆誕
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 03:52:47.34ID:MLqPleA20
日本一できないとか煽っておいてそのチームの選手を借りてせいぜい勝率5割6分って・・・w
やってることがDVレベルですやん巨人ハン・・・w
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-tBzz [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 04:14:58.94ID:NDFraKdB0
>>282
おお!たしかに!
これは目から鱗
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-MLVw [182.251.241.4])垢版2019/05/20(月) 05:15:21.32ID:v1O1o3ita
昨日高校野球の試合観に行って
速い打球を一塁とライトがダブルトンネルして
「おいおい、マルテと糸井かよ!」と的を射たヤジが飛んでドッと沸いた(´・ω・ `)
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532e-Mb8Z [58.90.192.251])垢版2019/05/20(月) 05:38:35.26ID:mK9Up/ip0
長野はお役に立てていますか
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe6-MxXN [122.196.131.159])垢版2019/05/20(月) 05:39:30.02ID:IAwHhdcd0
オフに現役選手として歯茎見せまくってたのにこいつは
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-nnF4 [58.189.63.9])垢版2019/05/20(月) 05:47:30.05ID:GPxQR9Yt0
石原も、こないだの落球でしばらく動かなかったから、心配だわ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-X1ps [182.250.246.10])垢版2019/05/20(月) 05:51:25.11ID:0buAIdf/a
>>296
来年お返しいたします
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 06:04:09.53ID:r0Q6UWp50
いるよね、巨人と自分を何故か重ね合わせて自分がルールを作る側、搾取する側の人間だと錯覚する人
貧乏球団がとか田舎者だとか煽ってさ馬鹿みたいよね
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-kqBV [106.133.172.229])垢版2019/05/20(月) 06:05:13.05ID:NjQcJ9tza
遠藤が投打にわたる活躍で2勝目を挙げた。八回途中まで無失点。「ボールの走り、制球ともに納得できる内容だった」と、今期8試合目の先発マウンドを振り返った。
リーグトップの奪三振数を誇る右腕は、この日も六回まで毎回の6奪三振。打っても1−0の六回、右翼フェンス直撃の適時三塁打を放ち、2打点を記録した。
1軍で活躍する山口と同期の2年目。「初登板は先を越されたけど、初勝利は自分が先に挙げる夢を諦めていない」とライバル心を燃やしていた。

野間に感謝
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-1+S8 [113.197.181.28])垢版2019/05/20(月) 06:05:47.21ID:9IUoSMO/0
巨人のスレ見て素人の書き込みを素人が叩いてるのって何が面白いのやら
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fc8-qY1O [119.24.80.155])垢版2019/05/20(月) 06:05:48.48ID:VnLEMJmT0
野間さんセンターの守備酷すぎない?
2つとも取れると思ったらワンバンさせて後ろに反らせてチンタラ追いかけてるし
送球めっちゃ弱々しいし誰か怒らないのあれ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-1+S8 [113.197.181.28])垢版2019/05/20(月) 06:19:52.89ID:9IUoSMO/0
そもそも年俸が上がりきるとカープじゃ養えないでしょ
昔から値が上がると読売に引き取ってもらって松田家が堅実経営で安泰の構図なんだから
巨人を恨むのは筋違いっつーか北朝鮮みたいにうまいこと洗脳されてるなあと思うわ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-1+S8 [113.197.181.28])垢版2019/05/20(月) 06:25:16.46ID:9IUoSMO/0
たぶん全力を尽くして丸を引き留めてたら會澤に払うカネないって言うよ
本部長なら
オーナー自身がこれから主力が流出するから覚悟せえよとか言っちゃう組織だし
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-1+S8 [113.197.181.28])垢版2019/05/20(月) 06:37:16.95ID:9IUoSMO/0
>>310
最近の磯村の起用を見てるともしもの會澤流出の時のことは考慮してるんじゃないの
巨人じゃなくても楽天とかも可能性あるしね
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-etnq [58.183.84.12 [上級国民]])垢版2019/05/20(月) 06:42:34.84ID:0hpe9RpB0
巨人上原引退キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ff1-TrmY [122.255.174.128])垢版2019/05/20(月) 06:46:46.44ID:TanpnaaV0
>>316
そうみたいだね上原お疲れさま(´・ω・`)
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-nnF4 [58.189.63.9])垢版2019/05/20(月) 06:47:38.58ID:GPxQR9Yt0
出場イニング数は年俸計算に組み込まれてて、アツの年俸がフルイニさんより低くなったら出てくぞ……
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f10-hs6a [119.244.44.223])垢版2019/05/20(月) 06:51:37.03ID:Bn4+nKzc0
愛着がある選手がいなくなって悲しいという感情的なものを除けば、FAってのはカープにとっても
好都合な良い制度だと思うけどね。
大抵の選手はFA資格を獲得した時にはもう下り坂で、体よく放出することができる。
多くの人がカープの暗黒時代はFAだと勘違いしてるけど直接原因は逆指名ドラフトだった。
ドラフトが正常に機能しているかぎりFAで選手が抜けようが大した影響はない。
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 06:53:15.85ID:MLqPleA20
カープもエンゼルスのホーム球場みたいにバックスクリーンにデッカい山脈つくってくれないかな?
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 07:01:27.90ID:MLqPleA20
>>322
FA取得できる年数を短くしようとナベツネか誰か巨人関係者が言ってたらしいけどな 去年のオフに
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-1+S8 [113.197.181.28])垢版2019/05/20(月) 07:04:37.94ID:9IUoSMO/0
丸も事前に巨人と接触してたとか引っ越したとか色々言われてるけどそれが普通で
でなきゃキムショーみたいにセルフ戦力外になってしまう
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9736-nnF4 [58.189.63.9])垢版2019/05/20(月) 07:04:44.17ID:GPxQR9Yt0
アツは精神的支柱。数値で見えない面も評価して欲しい
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-X1ps [182.250.246.7])垢版2019/05/20(月) 07:07:54.67ID:shW2aiXXa
巨人は他球団の財産を奪い集めて富と権力を遺憾なく発揮する球団だから地方領主じゃ太刀打ちできない
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 07:13:16.80ID:MLqPleA20
そのうち巨チンチンファンが中村恭平まで欲しがったら流石に吹くわ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 07:14:20.51ID:MLqPleA20
すでに巨人ファンは磯村欲しがりはじめてるだろwww
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c754-8NB0 [124.33.50.116])垢版2019/05/20(月) 07:21:28.27ID:6HnRBWG20
川口 年齢による下降時期だったので先発としては活躍できず
江藤 まあまあ打った年があったが怪我のあとだったので並以下の成績
金本 数少ないFAの成功例、カープに残ってたらそこまの成績は残せなかった
大竹 一岡を選んだスコアラー?に感謝感謝
丸  FA後の期間が短いが今のところ丸はまあまあ、長野は期待はずれ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 07:22:24.70ID:MLqPleA20
唯一の生え抜きスターである坂本勇人が誰に習ったか知らんがキャバで女漁りしまくって
キャバ嬢に暴言吐いたりしてるのを応援しないといけない巨人ファンは本当に可哀そうだわ
監督もヤクザに土下座して指つめるか罰金払うかで罰金払った原君だし
0350シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 07:25:03.90ID:FvDyWuUgM
〇RCCラジオ おはようラジオ おはようカープ 一柳アナ
・7連勝した。東出コーチは”僕らの若い時は絶対的に抑える選手がいたが、今は少ない。
 それも大きいのかな”と話していた。
・打撃が好調。迎コーチは”各打者も振れているが、野間の存在が大きい”と話している。
・田中広について。色々試しているようでフリーバッティングもセンターから左方面を狙って考えた打撃練習をしている。
 記者としても非常に声がかけづらい。ちょっとした気遣いを我々もしている。
 田中が復調すればもっと打線がつながる。投手は送りバントさえすればよいという形になる。
・バティスタについて。両バッティングコーチ、本人に尋ねると”常にセンター返しを意識している”とのこと。
 ”追い込まれたらセンターか右方面を意識するように話をしてるんだよ”と話している。また自分の打撃をすること。
 石井琢朗コーチがいたときから、バティスタにはそういう話をこんこんとしていた。
 それが今結果として出ているのでは。
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 07:25:55.65ID:MLqPleA20
カープもカープでそろそろFA間近の選手をトレードに出すくらいのことはやってほしい
それやると出身校に出禁くらうとか色々あるだろうけど、それを言うならFAででていく責任を出身校がとれるのかって話にもなりかねないし
FAがメジャー流ならこっちもメジャーになぞらえた戦略はしていかないといけない
鈴木と岡本のトレードはそろそろ真面目に考えるべきだと
0354シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 07:27:25.59ID:FvDyWuUgM
・守備の乱れは少しは残っているが、それが大きな傷になっていない。
 連敗中、高コーチ、佐々岡コーチは”無駄な四球からミスにつながり、失点につながった”と話している。
 今はそれがうまく回っているからこの結果になっているのでは。
・おそらく明日は野村、明後日は大瀬良。
 佐々岡コーチは野村について”今月に入ってボールの力強さがなくなって気になる”と話している。
 4月のほうが球持ちが良かったとのこと。

※大体こんな感じでした。
0357どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1f-f2dH [126.183.26.76])垢版2019/05/20(月) 07:31:29.83ID:Gb7v0KMPx
 結局五月で首位に追い付きそうだ。2017みたいに一時阪神に抜かれてそっから抜かしたように独走しそうだ。
今年は投手が安定し、打撃も安定し出した。
四月って、緒方は調整のつもりで戦ってたのさえもおもえるくらい今は建て直してきたな。
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e4-N32O [210.234.47.241])垢版2019/05/20(月) 07:34:55.64ID:H45NGBkt0
>>343
惣菜屋さんはお客さんに向けて「うちのこれを選んでくれ!」ってメニュー開発してるだろうから
「あそこのあれ買ってきたよ!」で「わ〜いやった〜!」ってなる家庭もあるのは分かる

FA移籍って商売敵との間で
うちの人気レシピと向こうのそこそこまあ売れてないレシピを交換する感じで
何かね…
0373どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM3f-nnF4 [153.237.121.10])垢版2019/05/20(月) 07:49:58.13ID:uOoxj9l7M
上原の背番号19は、引退グッズ拡販目的だったのかと勘繰っちゃう。
あんなに尖ってた上原が、こうなると寂しいね
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 07:53:13.38ID:r0Q6UWp50
上原は不動産何十億も運用してるってテレビでいってたよな
0377どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.143.39])垢版2019/05/20(月) 07:54:15.96ID:oyQkvAgYd
まだ安心はできないな
連勝している時はいいけど連勝が止まると連敗する傾向が
連敗せずにまた走り出せれば本物
0382どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-mda1 [49.97.103.168])垢版2019/05/20(月) 07:56:29.07ID:nyDdLEvYd
バティスタ西川固定はほんと良策だったな
丸FAっていうのもあったが世代交代はしっかり進んだね
0383どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.143.39])垢版2019/05/20(月) 07:59:04.90ID:oyQkvAgYd
バティ西川より松山
アドゥワより九里
贔屓起用したって結局収まるとこに収まる
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f66-mhDr [219.117.112.63])垢版2019/05/20(月) 07:59:27.24ID:bOJPpy5S0
薮田が力任せじゃなく落ち着いてコーナーを攻め
7回無失点、無四球で乗り切る夢をみた
0389どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-mda1 [49.97.103.168])垢版2019/05/20(月) 08:01:53.14ID:nyDdLEvYd
>>384
薮田ちょっとだけ期待してる
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 08:02:46.86ID:lUEkS9cV0
松山がファーストやってる頃は内野が
ガタガタだった
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 08:03:56.02ID:r0Q6UWp50
いちいち贔屓っていって首脳陣批判してる人の気が知れないね
そういう人はバティスタだけ使うのは贔屓だからメヒアも使えとかいうのかな
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 08:08:03.56ID:xWq2wZfm0
5月成績
1.巨人 15試合*7勝*7敗1分 打率.270 17本塁打 得点84 防御率3.56 失点61
2.広島 16試合12勝*3敗1分 打率.271 16本塁打 得点79 防御率2.01 失点45
3.東京 16試合*5勝10敗1分 打率.222 12本塁打 得点67 防御率5.00 失点92
3.阪神 16試合*8勝*7敗1分 打率.244 10本塁打 得点62 防御率3.80 失点67
5.中日 16試合*6勝10敗0分 打率.246 *6本塁打 得点51 防御率4.79 失点77
6.横浜 15試合*7勝*8敗0分 打率.238 18本塁打 得点60 防御率3.94 失点61
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-+9mY [126.110.243.193])垢版2019/05/20(月) 08:08:39.54ID:cnigMSNE0
>>354
佐々岡もわかってないな
野村は球持ちじゃなくてカーブの割合が少なく緩急をあまり使えてないのが原因
去年まではカーブの割合が10〜14%だったのに今年はカーブの割合7%しかない
ボールの力強さなんて元々無い

會澤は誰をリードする時でもカーブを要求することが減ってて緩急使ったリードをしなくなった
失点して苦しい展開になったら緩急使うの忘れてたわみたいな感じでカーブを要求し始めるのが今年の會澤

岡田も去年まではカーブの割合が10%だったのに今年は2試合しか先発してない(捕手會澤)けど3%に減ってる
會澤と組んでる大瀬良もカーブの割合が一昨年去年が7%くらいで今年は4%まで減ってる
會澤と組んでる床田もカーブの割合が6%と少ない

野村みたいに球速くない投手ほど捕手がカーブをあまり投げさせてくれず緩急をあまり使えないとなると苦しくなる
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 08:08:59.17ID:r0Q6UWp50
防御率は最後の1点がなければ1点台だったわけだな
凄すぎるw
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 08:14:24.30ID:r0Q6UWp50
バティスタは来日当初はウエスタンで守備ど下手くそだったけど練習してどんどん上手くなったって阪神の解説が褒めてたな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:15:12.16ID:MLqPleA20
ファーストミットは比較的ショートバウンドも取りやすくできてるだろうけど、
普段からファースト守ってないとそのへんも慣れが必要だからな
グラブをたてて構えると入りやすいだろうけど、あまり動かすと運になっちゃうから
ほとんど動かさないほうがいいんだよねあれは
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 08:18:20.52ID:xWq2wZfm0
先発ローテ
     通算                           5月
大瀬 8試合3勝2敗 防御率1.98 QS率87.50% → 3試合1勝0敗 防御率2.05 QS率100.00%
ア誠 7試合2勝1敗 防御率1.42 QS率80.00% → 3試合2勝0敗 防御率0.82 QS率100.00%
床田 8試合4勝2敗 防御率2.47 QS率62.50% → 3試合0勝1敗 防御率3.78 QS率33.33%
ジョン 8試合3勝3敗 防御率3.79 QS率37.50% →  3試合2勝0敗 防御率0.00 QS率100.00%
野村 7試合2勝2敗 防御率4.17 QS率42.86% → 3試合0勝2敗 防御率7.82 QS率0.00%
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Qul6 [220.25.58.22])垢版2019/05/20(月) 08:19:02.77ID:7KIHfJyl0
>>376
黒田もそうなんじゃない?成功したメジャーリーガーは 大体資産をFPに運用させて引退後の生活資金にしている
0424どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-S40L [1.66.105.138])垢版2019/05/20(月) 08:21:47.10ID:Z83BoJ7od
今の状態の野村じゃ厳しいだろうな
下で調整した方がいいのになぁ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7336-8NB0 [122.22.194.78])垢版2019/05/20(月) 08:22:48.00ID:Bji/909Y0
>>418
あのデカく捕球スポットが深いミットは個人的にはいやだねぇ
軟式はともかく硬式野球のファーストはスリル満点だよ?
内野手がいつもフォーシーム投げてくると思ったら大間違いw
ツーシーム・ワンシーム・スライダー来るで?
やってみ?w
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:23:41.94ID:MLqPleA20
そもそも牽制でショートバウンドになったときはグラブで取りに行くより身体でとめたほうがいいでしょ
慣れたファーストならグラブで取れるだろうけど
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:27:54.33ID:MLqPleA20
硬球のショートバウンドなんてプロでもそうそう簡単に取れるもんじゃないでしょww
まぁ1軍なら取らないといけないだろうけど
投げる球速と球がはしってくる角度でも全然違ってくるし
まぁでも硬式のほうがはねないから取りやすい可能性もあるかな
ショートバウンド投げるならある程度球速落とさないと剛速球でショートバウンド投げるのは流石に
内野手が悪いとしか言えないw
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:29:49.45ID:MLqPleA20
>>432
そうだよ
だからファーストミットはかなり捕球しやすい構造になってる
問題は送球の捕球よりゴロとかファールゾーンのフライとかのほうがよっぽど難しい
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:31:14.38ID:MLqPleA20
>>437
ハーフバウンドいうのは半分くらいでバウンドするやつやろ?
ショートバウンドいうのはずっとまっすぐ飛んできたのがいきなり目の前でバウンドするやつちゃうんけ?
ワシはずっとそれをショートバウンドって言ってきたけどw
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 08:32:46.58ID:lUEkS9cV0
安部にしても松山にしても
守備はいくら練習しても
うまいはならんのだなあ。
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:33:38.76ID:MLqPleA20
ファールゾーンのフライはまじで難しいぞ
だから俺は新井の守備は笑わなかった 難しいのがわかってるから
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 08:34:18.09ID:xWq2wZfm0
中継ぎ陣
     通算                         5月
レグ 18試合20.1回 防御率0.00 WHIP1.03 → 6試合6.2回 防御率0.00 WHIP1.20
山口 *3試合*4.0回 防御率0.00 WHIP1.25 → 3試合4.0回 防御率0.00 WHIP1.25
恭平 *9試合11.1回 防御率1.59 WHIP0.79 → 5試合6.1回 防御率0.00 WHIP0.95
中崎 17試合16.2回 防御率2.16 WHIP1.44 → 8試合8.0回 防御率1.13 WHIP1.25
一岡 17試合16.2回 防御率2.16 WHIP0.96 → 7試合6.2回 防御率4.05 WHIP1.05
フランス 20試合20.0回 防御率3.15 WHIP1.10 → 9試合9.0回 防御率0.00 WHIP0.67
菊池 14試合17.0回 防御率3.18 WHIP1.00 → 5試合5.1回 防御率1.69 WHIP1.31
九里 *7試合22.0回 防御率5.32 WHIP1.45 → 3試合4.0回 防御率0.00 WHIP0.25
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:35:02.33ID:MLqPleA20
>>445
なるほど、ハーフバウンドは知らなかったけどショートバウンドの理解はあってると思うわ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:38:51.52ID:MLqPleA20
ワシなんて草野球の90キロですら打率1割やからな
あれはほんまただの球遊びや思って油断したらえらい目あうで
内野のゴロも相当難しいよあれ
一回プロ野球で内野手視点でゴロが飛んでくる視点がたまに映るけど、
その瞬間よう見てたらいいよ ほんと視点変わると難しいから
だから小園なんて高卒なのにすげえなみたいな感じで見てるわ
まぁ全国から寄せ集めたエリートだからできて当たり前なんだろうけどさ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7336-8NB0 [122.22.194.78])垢版2019/05/20(月) 08:39:35.61ID:Bji/909Y0
昨日の田中のエラーは難しいハーフバウンドになったのと
そのバウンドが跳ねないイレギュラーになったのと難しいのが2つ重なった上でのエラー
だったね
あと1歩まえに出られればショーバンで捕球できたかどうかは現場で同じ打球
で検証しないとわかりゃせんが
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:39:48.42ID:MLqPleA20
>>451
じゃあハーフバウンドだな
ショートバウンドって難しいのか?
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 08:39:49.19ID:lUEkS9cV0
>>447
新井さんの頃は勝負度外視で起用できたからねえ。
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:41:51.47ID:MLqPleA20
まぁでもね、野球で一番難しいのはガチで内野のゴロ取る動作
これを一回わかったら堂林や鈴木レベルでもかなりうまく感じる
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 08:43:47.58ID:r0Q6UWp50
>>448
中崎も5月は安定してるな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:44:12.73ID:MLqPleA20
>>462
いやあれは余裕があれば一回ベースから離れて捕球するべきだからね
プロ野球でも送りバントの時にセカンドがよくやるやろ 足離して取るのは
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-qigv [27.84.232.130])垢版2019/05/20(月) 08:45:10.78ID:r0Q6UWp50
アドゥワと床田は若いのに守備めちゃ上手いし牽制も上手いしクイックもできるし素晴らしいな
岡田薮田九里が何年経っても身に付けられないものが最初から備わってる
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:45:34.34ID:MLqPleA20
>>467
ああそれはヤバいね
プロ野球じゃだいたいそういうのって取ったあとカメラ切り替わるからわかりづらいけど
宮崎とか松田はガチでうまいわ
まず顔に当たる恐怖心で怖くて取りにいけないでしょw
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 08:48:36.08ID:xWq2wZfm0
打者

野間 打率.289 *1本塁打 *6打点 OPS.739  → 打率.266 0本塁打 *1打点 OPS.700
菊池 打率.304 *3本塁打 21打点 OPS.778  → 打率.309 0本塁打 *9打点 OPS.730
バティ 打率.261 *9本塁打 27打点 OPS.819  → 打率.313 5本塁打 14打点 OPS.927
誠也 打率.338 13本塁打 35打点 OPS.1.131 → 打率.371 6本塁打 16打点 OPS.1.162
西川 打率.263 *1本塁打 15打点 OPS.649  → 打率.315 1本塁打 10打点 OPS.830
會澤 打率.267 *3本塁打 21打点 OPS.813  → 打率.286 0本塁打 10打点 OPS.819
安部 打率.238 *3本塁打 11打点 OPS.679  → 打率.238 2本塁打 *6打点 OPS.717
田中 打率.174 *1本塁打 *5打点 OPS.487  → 打率.183 1本塁打 *2打点 OPS.501
磯村 打率.400 *2本塁打 *7打点 OPS1.124 → 打率.438 1本塁打 *6打点 OPS.1.188
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:48:45.13ID:MLqPleA20
>>475
別にのびて取ってもそんなに着く速度変わらんやろ
よっぽどショートの遠投じゃない限りそこまで伸びて取ることにメリットないしな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:51:38.78ID:MLqPleA20
変化球でいうならフォークも相当ヤバイでしょうけど、スライダーなんて背中から曲がってくるっていうしな
ちょっと次元が違うわな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-ldEI [153.202.100.28])垢版2019/05/20(月) 08:53:07.97ID:bXaFgYss0
これだけ昼夜で成績違うと田中広輔レーシック説あるかもな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 08:53:24.15ID:lUEkS9cV0
一岡は最後に投げるとコントロールの
いいのが災いして勝ち急ぐもんだから
打たれるなあ。もったいない。
それにしても昨日なんで最後中崎じゃ
なかったのかな。
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 08:54:23.59ID:MLqPleA20
>>486
いやああいうのは最初から体勢つくっちゃダメなんだよ
最初から片足を前にだしてたら横に送球それたときに関節のストッパーで動きづらくなるからな
基本は投げるまでリラックスで力抜いた直立でいい
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 08:56:25.25ID:xWq2wZfm0
明日なき戦い
先発編
スアレ 防御率1.29 3試合14.0回 抹消中
ブキャ 防御率3.97 4試合22.2回 抹消中
石川 防御率4.01 7試合33.2回
原樹 防御率4.34 7試合45.2回
高梨 防御率4.38 7試合37.0回
小川 防御率4.88 8試合51.2回
寺原 防御率7.36 3試合11.0回
高橋 防御率9.00 4試合17.0回
0498どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-Qul6 [122.24.116.68])垢版2019/05/20(月) 08:57:21.95ID:uEME+hwuM
>>467
砂かぶり席とかで見るとの内野ゴロの恐ろしさがわかる
0502どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-Qul6 [122.24.116.68])垢版2019/05/20(月) 08:59:57.52ID:uEME+hwuM
肩弱いとされている外野手のキャッチボールも近くで見たら伸びがおかしいし、ノーコンのショボい投手とされてる投手のブルペンでの投球練習も近くで見ると恐ろしい豪速球よ。
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-HOgd [113.148.243.118])垢版2019/05/20(月) 09:01:47.35ID:MLqPleA20
>>502
こいつやろ?最近流行りのクーニンの動画で
https://www.youtube.com/watch?v=b-NK9uB8xQU
アマチュア軟式だけど結構衝撃だったわ 特に遠投が
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-Pg4J [126.233.211.192])垢版2019/05/20(月) 09:02:32.54ID:ANLa8CA4p
>>503
えっそうなん?全天然芝かと思ったわ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4710-hs6a [221.170.105.37])垢版2019/05/20(月) 09:03:37.52ID:/0ACdUUS0
俺は高校で野球辞めたから分からんが大学まで野球やっていた奴の話によれば、
同じ硬式でも金属バットと木製バットでは別の競技というくらい違うと言っていたな
金属だとボールを強く引っ張叩けば飛んでいくけど、木製だとボールに対してバットを
どういう角度で入れるか考えて振らないと全然飛ばないと
0513どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-Qul6 [122.24.116.68])垢版2019/05/20(月) 09:04:27.37ID:uEME+hwuM
>>505
これは初見だな
現役晩年の三浦大輔のブルペン動画が凄かった
140くらいだろうけど打てるどころか当たる気しない
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2736-qZr/ [153.182.192.137])垢版2019/05/20(月) 09:05:10.13ID:d1A7cGJh0
>>506
言われても仕方ない状態だったからね
代打で挽回するしか無い
0515どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-Qul6 [122.24.116.68])垢版2019/05/20(月) 09:06:49.33ID:uEME+hwuM
一塁手の守備はプロレベルでは完璧が求められるから難しいんだよな。
DH専任で生きていくには相当な打力が無いと無理だし
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 09:06:51.96ID:xWq2wZfm0
明日なき戦い
中継ぎ編
     通算                  5月
マクガ 21試合26.0回 防御率2.08 → 7試合11.0回 防御率1.64
ハフ 21試合23.1回 防御率2.70 → 9試合*8.2回 防御率1.04
梅野 20試合21.2回 防御率3.74 → 5試合*6.0回 防御率4.50
五十 19試合19.0回 防御率2.37 → 7試合*6.2回 防御率5.40
近藤 18試合17.0回 防御率4.24 → 5試合*4.2回 防御率3.86
石山 15試合14.1回 防御率1.26 → 抹消中
大下 13試合17.1回 防御率6.75 → 5試合*5.2回 防御率9.53
中尾 11試合13.0回 防御率7.62 → 8試合*8.0回 防御率10.13
風張 *7試合*9.2回 防御率6.52 → 4試合*4.2回 防御率7.71
0518シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 09:07:33.79ID:FvDyWuUgM
〇RCCラジオ ごぜんさまさま 安仁屋宗八
・勝負事には、7連敗もあれば連勝もある。ここで気持ちを引き締めておかないといけない。うれしいんすけどね。
 気分は最高潮です。やっぱり挨拶も変わってきます。負けてるときは”カープなんしよん?”だけど今は”カープ強いね”。
・(連勝は)すごいすよね。本当に勢いがありますね。それと投打のバランスがよくなってきた。
 昨日も田中広輔がヒット打ちましたしね。お互いが噛み合っとるということですね。
(誠也はミスター赤ヘルか)
・そうですね、もう言うてもいい時期に来とりますね。三冠でしょ?打率、打点。打てるようになったんすね。
 やっぱりこう、プロ野球12球団合わせてもナンバーワンです。
 ま体が年々大きくなってますからね。すごいですよ。近くで見たらね、大きい。大きくなった。相当鍛えてるんでしょうねあれ。すごい。
 で普段はね、ひょうきんだしね。いろんなパフォーマンスしたりね。スターになりつつありますね。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2736-qZr/ [153.182.192.137])垢版2019/05/20(月) 09:08:55.47ID:d1A7cGJh0
ヤクルトは石山が帰ってこないと中継ぎ不足で大変だわな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 09:10:15.11ID:lUEkS9cV0
ファースト松山封印するともう代打で使うしかないんだよな。
レフト西川で左のときは長野でいいし。
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7745-QD7z [218.113.206.208])垢版2019/05/20(月) 09:16:08.61ID:+NmSH7u70
おはこい

明日から中日戦だけど、向こうの吉見が叩かれてるな。
0527シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 09:16:24.48ID:FvDyWuUgM
〇ごぜんさまクイズ 安仁屋宗八
・トイレの思い出と言えばね、僕がカープに入って二年目。ものすごく練習がきつかったんですよ。
 三篠の寮が8段ぐらいあったのかな。よく転げ落ちたんですよ。疲れすぎて。
 そのあとトイレでやらかしてしまったんですよ。それは何か。
(吐いたのか)
・いやいや、食いもんに困る時代ですから。
(出したいのに出ないとか)
・ほんとにね、水飲んだらいかん言われとった時代ですから。
 朝の朝食前にね、平和公園まで走って食事だったんです。それだけ練習は厳しかったんですよ。
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2736-qZr/ [153.182.192.137])垢版2019/05/20(月) 09:19:17.33ID:d1A7cGJh0
UZR1000
西川 20.7(D平田と双璧)
誠也 3.8
野間 -6.1

野間って俊足で範囲あるけど落下予測が成長してないようなで
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-QD7z [218.113.206.208])垢版2019/05/20(月) 09:19:22.52ID:tii1YKY+0
>>507
ベンチ前付近は人工芝
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 09:20:03.15ID:lUEkS9cV0
しかし巨人ってなんで今年も上原と契約したのかね。
去年だって最初だけ話題になっただけ戦力になってなかったし。
使うなら最初から若手使えばいいのに。
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-QD7z [218.113.206.208])垢版2019/05/20(月) 09:21:03.11ID:tii1YKY+0
プロテクトの制度悪用した天罰やな
0538シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 09:27:46.75ID:FvDyWuUgM
〇おたよりさまさま
(丸の穴はバティスタ)
・ですよね。結構活躍してますからね。あの、いい時と悪い時がはっきりしてるけどね。簡単に三振するし。
 つながりが出てきたかな。
(こんなに早く首位に戻るとは思わなかった)
・いや、誰も思ってなかったと思います。絶対気を緩めたらダメですね。
(1965の試合に巨人の打者が安仁屋の膝に打球をぶつけたそうだが、膝は大丈夫か)
・そうですよね、あんときはね、担架で一回運ばれて。あの時勝ってたんすよ。だから5回まで投げて。
 勝ったんすよ。あの、地方球場の金沢で。痛いのは痛いですよ。しかも、膝に当たってまっすぐ捕手のところに戻って。
 審判もなかなか言わんのですよ。大丈夫かな、と思って。ピッチャーライナー。
 病院にもいかずにね、そのまま登板しましたよ次。ほんと笑い話みたいな感じですけどほんとですから。
 たぶん巨人戦だからね。でも地方球場だから(映像は)ないか。
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-QD7z [218.113.206.208])垢版2019/05/20(月) 09:41:03.73ID:tii1YKY+0
巨人「カープさん恥を忍んで頼みたいが、長野を返してもらえないか?
もちろんただでとは言わない。大竹返品する。大竹で足りないのなら
青木高も返すどうですか?」
0557シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 10:05:31.98ID:FvDyWuUgM
〇ごぜんさまクイズの答え
(血尿)
・ああ。そうなると病院行かないといかんから。
(練習したくなくてトイレにこもった)
・ああ、これはやりたかった。でもね、トイレこもっても出て行ったらぶち殴られるんですからね。
 そうなったらハンパないですからね。
(トイレに大好きな酒を置いていたがなくなっていた)
・さすがに好きでもトイレには置かない。
(便所飯)
・ええ。それは僕はできない。まず僕はダメだね。
(握力がなくてチャックが下りなかった)
・ああ、結構ある。絡んでね。そういうときはもうズボンをずらすしかない。
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-QD7z [218.113.206.208])垢版2019/05/20(月) 10:05:50.17ID:tii1YKY+0
カープ主催では唯一の地方試合か。

旧市民球場でガラガラの時は、地方試合多かったね。

岐阜で中日戦とか倉敷で阪神戦 ビジターファンが多く入る事を見込んで組んでいた。
0560シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 10:08:53.82ID:FvDyWuUgM
※答え
・当時は、様式がないじゃないですか。和式なんです。和式で足を廊下に出して。へたりこんでやっとったんです。
 おつりがきたらいいわって。しゃがむこともできなかったから。膝も痛くて。
 そしたら寮の掃除する人が来て”うわ、はっちゃんが倒れとる!”ゆうてみんな呼ばれて。
 僕声出したんだけど聞こえなかったみたいで。でも、何人かおったらしいですよ。
 まさかそこまで考えなかった。掃除来ると思わんじゃん。
 そしたら藤村さんゆうコーチが来られて。”扉くらい閉めんか!”って。藤村さんの練習が厳しかった。
 ほんとさっきも言ったように8段くらいの階段も登れんわけですから。
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 10:14:20.59ID:lUEkS9cV0
明日は中日大野?
0564シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 10:15:47.35ID:FvDyWuUgM
〇スポーツ一直線
(今年の菊池は勝負強い)
・いや、あの最初頃はね、結構目立った。打たんのが。4月後半から。得点圏打率がすごい。
(田中が復調)
・彼が1番に帰るころはね、完ぺきに優勝になります。
(長野をスタメンで使うべき)
・気持ちはわかる。だから長野もね、出せばいいですね。昨日か、上本がスタメンで出たでしょ。
 だから長野も出していいんじゃないですかね。流れで。相手の投手によって。
(堂林は1軍でチャンスを生かせない)
・僕、それこそ堂林はね、代打に向いてないんですよ。4打席3打席立って打つ打者なんですね。
 スタメンで発揮するタイプじゃないかなー思いますね。
 代打だと焦るんですね。打たないといかん打たないといかんって。
0569シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 10:25:00.52ID:FvDyWuUgM
〇安仁屋宗八の直球勝負 先週の戦いを振り返る
(5/14)
・(野村の)立ち上がりはよかったんですよ。途中でボールが増えて打たれたんですけど。
 ここ最近ずーっと良くないんですね。コーチも心配なところあったんすけど。
 僕はもうちょっと自信を持ってストレートを投げてほしい。彼はキレで勝負する投手。
 もっとストレートを使って、あと変化球ゆう形で行ったら僕は大丈夫だと思う。
 この日も5回持たなかったけど後の投手が良かった。今中継ぎがものすごいいですからね。
 だから打たれてもいいから野村も楽な気持ちで投げてほしい。打つなら打て見たいな感じで。
 たぶん明日じゃないですか。予想なら明日ですよね。
0572シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 10:28:03.03ID:FvDyWuUgM
(5/15)
・2回に選手点取ってもらってすぐ追いつかれたんですけど。
 取った後にすぐ取られとる。それが一番悪いんですね。もうちょっと我慢して投げとったら。
 たらはいけんのですけど。6回で打たれましたね。
 そのあとのレグナルト、最初のランナー押し出し。自責にはなってないけど失点3でしたね。
 そのあとの投手が頑張って、9回5点。誰も、あきらめて。ファンの人も球場去る人が結構多かったんすけど。
 帰った人は大損ですね。この日も中継ぎが全部抑えとるんです。
(中村恭平、山口が頑張っている)
・中村は30だけど山口が若いのによく頑張っている。可愛い顔しとるですからね。頑張ってもらいたいですからね。
0574シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 10:30:01.38ID:FvDyWuUgM
(5/17)
・選手点取ってもらって6回に阪神に逆転。それも四球がらみなんですね。
 それまで四球がなかったのに四球が出た。これはもったいなかったすね。
 そこでもレグナルトが頑張ったんすね。そのあとの九里亜蓮がよく頑張りましたね。
 ナイスピッチングでしたよ菊池、フランスア。9回はね、すごかったすからね。
(九里は先発復帰があるか)
・そうですよね。だからあと野村がね、どこまで状態がね、よくなるまでは、また九里亜蓮が上がってくるかもしれませんね。
 候補として。
0575シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 10:31:32.54ID:FvDyWuUgM
(5/18)
・まあ今のジョンソンは言うことないですね。イライラせんし。
 ただ投げた試合が全部6回なんですね。もうちょっと投げてもいいと思うけどちょうど打順がね。
 あと中継ぎも調子がいいしね。
 でももうずっと言い続けるんですけど、中継ぎ投手がほんとにいい。
(ジョンソンの好調の要因は)
・最初は石原との呼吸がちょっと合わんかったんすけど、ここ最近は首振るシーンもなくなりましたしね。
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2736-qZr/ [153.182.192.137])垢版2019/05/20(月) 10:31:53.92ID:d1A7cGJh0
バントで菊池に丸投げできるし固め打ちもできる野間のほうが一番打者向きだろう
0579シュルツ司書必需数 ◆PSBTQ9oLB. (ワイエディ MM3f-N32O [119.224.169.46])垢版2019/05/20(月) 10:34:37.47ID:FvDyWuUgM
(5/19)
・すごいですね。三振ゼロですよ。7回投げて三振ゼロゆうのは今までないんじゃないですか。
 打たして取っとるんすよ。素晴らしいピッチングですよ。
 この日は中継ぎ一岡が1点取られたんすけど、中継ぎで点とられたの久々思いますね。
(アドゥワはすごい)
・やっぱこう7回抑える投手が出てきたらね、今の中継ぎならいけるんじゃないかなと。
 だから先発投手も7回まで全力投球すればいいですね。そしたら中継ぎ後は任したって。
 そうしたら楽に投げれるんじゃないかな)
(磯村が良く打つ)
・いや打撃は前から打ってたんですよ。阻止率もよかった。でもアドゥワ以外はなかった。
 これからは増えるんじゃないかな。代打も長野とか残ってたんですよ。でも打った。
 だから今緒方監督の采配が噛み合ってますね。昨日なんか余裕ですよね。サード上本。
 昨日ヒット打ったからご褒美。
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-8NB0 [122.217.113.10])垢版2019/05/20(月) 10:38:40.87ID:lzvv07hR0
タナキクの打撃の過大評価ってほんと酷いよな
後ろの丸誠也がレジェンドクラスの打者だから、得点が増えて打線全体の評価が上がっただけなのに
タナキクなんて両方とも盗塁下手でOPS7前半の打者だからね
他球団の平均以下の1-2番コンビなのに、変に誤認識されてるせいで歪んだ打線になる
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-Q2B8 [223.223.127.46])垢版2019/05/20(月) 10:47:36.48ID:YlbDCrPn0
>>581
由宇に行くんなら、色紙や100均で売ってるサイン用ボール
もちろんマジック、ユニにサイン欲しいんだったら
下に敷くバインダー(綺麗に書いてもらう為)

5、6年前までは相当サイン貰えてたけど、最近は人多くて
貰えなくなってきたけどね。
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 10:53:00.60ID:wGLZAfpi0
三次の妖怪博物館って面白いんかな?
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2736-qZr/ [153.182.192.137])垢版2019/05/20(月) 10:55:57.25ID:d1A7cGJh0
1番野間8番田中の形を崩した途端に負けそうな気がする
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 10:59:22.06ID:xWq2wZfm0
過去10年三次での結果
18年5/29 西武● 3-7 先発:祐太
17年6/13 オリ○  1-0 先発:薮田
16年6/28 東京○ 3-2 先発:野村
15年7/*8 横浜● 1-7 先発:薮田
14年5/26 西武○ 6-2 先発:篠田
13年    開催なし
12年6/11 オリ○  6-1 先発:大竹
11年5/23 千葉  中止
10年    開催なし
09年6/17 楽天● 2-5 先発:ルイス
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0f-Wp9y [111.101.142.113])垢版2019/05/20(月) 11:02:16.32ID:BWJzbYc/0
島内と矢崎を先発で使う気無いのかね
0608どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-mda1 [49.97.106.228])垢版2019/05/20(月) 11:04:18.18ID:scLmpbQJd
島内は勉強することは多いけど先発の練習はさせてほしいね
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0f-Wp9y [111.101.142.113])垢版2019/05/20(月) 11:04:58.41ID:BWJzbYc/0
>>607
そう。
はっきり言って今の岡田や薮田に枠使うの無駄に思えるし。
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-4aQA [221.254.36.56])垢版2019/05/20(月) 11:06:28.37ID:OIjV7FCT0
大体どこの2軍のもノーコンの巣窟だよ
0614どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-mda1 [49.97.106.228])垢版2019/05/20(月) 11:08:49.63ID:scLmpbQJd
薮田も投げさせてないでミニキャンプみたいな方がよさそうね
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 11:21:35.38ID:xWq2wZfm0
ファーム投手成績
1.鈴木(檻)5試合1勝1敗 35.0回被安打22与四球12奪三振29 防御率0.77
2.松本(福)8試合2勝1敗 35.0回被安打28与四球*9奪三振27 防御率1.80
3.望月(阪)8試合4勝3敗 44.0回被安打40与四球*9奪三振29 防御率2.45
4.祐太(広)7試合4勝1敗 45.2回被安打39与四球*9奪三振29 防御率2.56
5.呂連(広)8試合1勝3敗 44.1回被安打47与四球*5奪三振28 防御率3.25
6.遠藤(広)8試合2勝1敗 48.0回被安打40与四球13奪三振43 防御率3.38
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-OtC5 [126.199.213.59])垢版2019/05/20(月) 11:31:43.43ID:IjIrCo2Lp
高卒ルーキー2軍打撃成績(90打席以上)
藤原(ロ) 打率.241(*87-21) 28三振 1本 OPS.672 ドラ1
小園(広) 打率.154(117-18) 24三振 4本 OPS.493 ドラ1
根尾(中) 打率.155(116-18) 42三振 1本 OPS.440 ドラ1
小幡(神) 打率.234(107-25) 31三振 0本 OPS.567 ドラ2
野村(日) 打率.203(138-28) 36三振 1本 OPS.562 ドラ2
宜保(オ) 打率..240(150-36) 34三振 0本 OPS.572 ドラ5
山下(巨) 打率.298(104-31) 10三振 2本 OPS.782 育成ドラ1

参考
野村(ソ) 打率.194(*36-*7) *9三振 0本 OPS.633 ドラ3
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-N32O [126.2.169.83])垢版2019/05/20(月) 11:34:25.93ID:y0LWRBgE0
5/21(火) 中 三次 18:00 Jspo1 home 野村E   大 由宇
5/22(水) 中 広島 18:00 Jspo1 RCC .大地E   .大 由宇
5/23(木)
5/24(金) 巨 東京 18:00 日G+ BS日 床田E   福 広島
5/25(土) 巨 東京 14:00 日G+ BS日 K.J. E   福 広島 CATV
5/26(日) 巨 東京 14:00 日G+ BS日 アドゥワE   福 福山
5/27(月)
5/28(火) 東 神宮 18:00 フジ1 TSS  .野村E
5/29(水) 東 神宮 18:00 フジ1     .大地E
5/30(木) 東 神宮 18:00 フジ1  
5/31(金) 阪 広島 18:00 Jspo1 HTV  床田E   .大 舞洲 11spo  
6/*1(土) 阪 広島 14:00 Jspo1 home K.J. E   .大 紀三 11spo  
6/*2(日) 阪 広島 13:30 Jspo1 RCC アドゥワE  ..大 舞洲 11spo  
6/*3(月)
6/*4(火) 西 西武 18:00 フジ2 BS1  .野村E   中 由宇 CATV
6/*5(水) 西 西武 18:00 フジ2     .大地E   中 由宇
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-4aQA [221.254.36.56])垢版2019/05/20(月) 11:35:02.04ID:OIjV7FCT0
ケムナは中継ぎに戻しておけ
そしたら可能性ある
2軍の先発足りないけど
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 11:38:15.74ID:xWq2wZfm0
ファーム成績
遠藤 48.0回 与四球13 奪三振43
祐太 45.2回 与四球*9 奪三振29
呂連 44.1回 与四球*9 奪三振28
薮田 34.0回 与四球12 奪三振16
ア誠 30.0回 与四球*7 奪三振*7
山口 24.0回 与四球12 奪三振19
ケ誠 22.0回 与四球*7 奪三振12
今村 16.2回 与四球*5 奪三振12
藤井 13.2回 与四球*3 奪三振13 
矢崎 10.2回 与四球*5 奪三振*9
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f1a-0KbN [203.138.170.198])垢版2019/05/20(月) 11:49:40.01ID:q+QUkTGZ0
野村の時ランナーが出ると會澤のリードがやたらアウトコースに変化球の出し入れにかたよるのがな
會澤も他の投手の時はだいぶリードうまくなったと思うが技巧派投手の時だけはイマイチ感がある
たしかに困ったら強いストレートが使えないけどもっと目先を変えていかんと簡単に狙われてしまうぞ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-hZOX [114.171.133.13])垢版2019/05/20(月) 11:51:26.32ID:P4AFDkJB0
>>639
隔年じゃなかったか
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 11:56:08.54ID:wGLZAfpi0
せっかく上原式プロテクトしたのになにもできずに引退か
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-4aQA [221.254.36.56])垢版2019/05/20(月) 11:57:55.11ID:OIjV7FCT0
勝手な予想だと九里か遠藤か山口
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-hZOX [114.171.133.13])垢版2019/05/20(月) 11:58:44.23ID:P4AFDkJB0
岡田、加藤、薮田
ノーコン球威型にはメンタルトレーニングが必要
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Svw7 [1.75.228.15])垢版2019/05/20(月) 12:03:16.48ID:ShFJFD1Hd
>>637
まんこおおおおあ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-Qul6 [121.107.77.203])垢版2019/05/20(月) 12:08:23.93ID:fFTII4di0
>>636
逆だったら繋がってなかったのか
誠也は3番がいいのか etc...
結局試してないから何が最適解なのか誰にもわからない
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-r944 [111.239.217.21])垢版2019/05/20(月) 12:11:47.75ID:g4qttlXPa
>>636
この並びになった事が一つのターニングポイントだったね
3番西川でスタートしただけに
0675どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-y0qi [1.72.4.160])垢版2019/05/20(月) 12:14:03.82ID:Gj+yFDRXd
>>661
一塁手が思いのほかハマったな
内野手がデカイ目標物が出来たおかげで
慌ててバタバタ守備する事が無くなった
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-/o61 [36.11.224.94])垢版2019/05/20(月) 12:14:10.89ID:NnYBc+22M
西川くんオープン戦から片鱗は見せてたけど守備の上達のスピードエゲツないよな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-hZOX [114.171.133.13])垢版2019/05/20(月) 12:16:11.91ID:P4AFDkJB0
池谷、山内、天谷、北別府が裁判に
0680どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-Pg4J [126.233.211.192])垢版2019/05/20(月) 12:16:34.03ID:ANLa8CA4p
加藤は実力があるのに活かしきれてない
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-/o61 [36.11.224.94])垢版2019/05/20(月) 12:16:46.14ID:NnYBc+22M
1塁といえば林も少しだけど復調してきたな
3ベース2本打ってるのが意外だわ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-Qul6 [219.121.42.75])垢版2019/05/20(月) 12:16:56.38ID:Ao+KZvG60
こんなシーズン序盤で辞められても困るよなぁ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-hZOX [114.171.133.13])垢版2019/05/20(月) 12:17:37.79ID:P4AFDkJB0
池谷、山内、天谷、北別府らが参加する裁判は今日3時まで行っているそうです
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.25.125])垢版2019/05/20(月) 12:22:51.78ID:0E/Xry0za
3番 47打席 打.234 27打点 28得点
4番 35打席 打.286 35打点 34得点
5番 43打席 打.256 15打点 10得点

明らかに3番が邪魔してる
0691どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-Pg4J [126.233.211.192])垢版2019/05/20(月) 12:23:10.71ID:ANLa8CA4p
>>688
三次ワイナリーがあるやん
行った事無いけど
0694どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-y0qi [1.72.4.160])垢版2019/05/20(月) 12:25:49.55ID:Gj+yFDRXd
>>687
内野手はエラー連発得点圏打率低すぎて
出塁しても誰も帰ってこない
自爆盗塁自爆走塁連発だったし
ポジる要素が床田ぐらいしか
なかったもんな
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5KBk [106.154.123.82])垢版2019/05/20(月) 12:26:49.53ID:Kz4sG0GDa
>>538
首位に戻ったんか??
ゲーム差なしの2位ちゃうんか?
0706どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-nnF4 [153.159.151.215])垢版2019/05/20(月) 12:39:13.12ID:OpQoN6xgM
>>642
言わされてんだよ。
お涙頂戴ストーリーにするために
9月まで巨人が優勝争いに残ってたら、原監督とのハートフルな記事が一杯出て来るよ
0707どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Svw7 [1.75.228.15])垢版2019/05/20(月) 12:40:01.71ID:ShFJFD1Hd
>>700
国内FAは2022オフだよ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 12:41:53.43ID:wGLZAfpi0
捕手はコンバートできないしいるだけで価値あるしな
捕手できる選手いなくなれば試合放棄するんかな
0711どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-Svw7 [1.75.228.15])垢版2019/05/20(月) 12:43:07.51ID:ShFJFD1Hd
>>642
若手の登板機会を奪う実力はもうないのにw
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-mhDr [106.129.210.186])垢版2019/05/20(月) 12:44:54.76ID:s16yVkh+a
遠藤はまだお試しの旬じゃないのかな
今の中継ぎ体制ハマってるし九里はそのまま中継ぎでいい
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-Qul6 [121.107.77.203])垢版2019/05/20(月) 12:47:55.57ID:fFTII4di0
>>711
支配下登録されてること自体が邪魔な存在
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bde-8NB0 [120.50.192.54])垢版2019/05/20(月) 12:48:07.72ID:MQ3UWqYw0
>>374
おつおつ
バティの打撃は文面どおりだな
コースケのあの送球すげえ弓なりに落ちてて一瞬ヒヤッとしたけど上手く捕球してたわ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bde-8NB0 [120.50.192.54])垢版2019/05/20(月) 12:49:52.63ID:MQ3UWqYw0
>>717
>>354打撃の方はシュルツさんのだった
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.17])垢版2019/05/20(月) 12:50:39.47ID:dswPsTb8a
球炎は無理に田中褒めすぎだろ
忖度ってやつかね
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bde-8NB0 [120.50.192.54])垢版2019/05/20(月) 12:53:18.04ID:MQ3UWqYw0
>>721
今回のはバティのための前フリにしか読めんよ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef0f-Wp9y [111.101.142.113])垢版2019/05/20(月) 13:01:05.04ID:BWJzbYc/0
遠藤楽しみだけどノーコンっぽいのがなぁ
ランナー背負ってから荒れ出すしメンタルの問題か
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-0dpX [42.144.177.33])垢版2019/05/20(月) 13:01:49.92ID:KOTXltTE0
ノムスケが明日好投してローテ守るならば
6番手投手は九里戻して埋めるだけかもしれんが

ノムスケ明日好投とは限らないので、そうなればノムスケは2軍いく
6番手は遠藤に順番まわってくるんじゃね
0737どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-Qul6 [126.211.35.145])垢版2019/05/20(月) 13:06:14.62ID:iU8me3k6r
カープが優勝したら●のきめえダンスで奮起したと記事に書いてくれ
●がゴミ売りファンに嫌われることだろう
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 13:07:02.79ID:wGLZAfpi0
澤村とどすこいのあれも高木も田口のあれもすべて美談にするのが
読売クオリティーやからな
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-0dpX [42.144.177.33])垢版2019/05/20(月) 13:15:11.30ID:KOTXltTE0
堂林ファームでもじゅ5本も打ってるなら欲しがる他球団あってもおかしくはないか
どこか引き取ってくれないだろうか

2軍サードは林や中神みたいんだ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-O3Vz [153.165.169.0])垢版2019/05/20(月) 13:16:50.87ID:hdHCiD5T0
ドラ1の大卒の岡田、矢崎が山口、遠藤以下なのなんなの?
毎日練習しても上手くならないの?
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-4VvO [180.24.159.44])垢版2019/05/20(月) 13:21:19.90ID:GOitlDKU0
>>744
設計・完成ともマツダど同時期で、マツダを参考にもしてるので
地方球場の中ではキレイな方
ハコモノ大嫌い市長だった時期に予算が削られて予定より少々ショボくなったけど許容範囲
上の方に色々書いたのでソレ参照

カープ主催地方試合はヒーローインタビューなし
広島(もしくは宿舎)にサッサと戻るため
ただ、九里が米子で登板した時は(梵サヨナラHRで勝ち)
場内に流さずインタビュー受けてた
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-Qul6 [121.107.77.203])垢版2019/05/20(月) 13:26:36.09ID:fFTII4di0
>>751
上原をプロテクトから外しても
間違いなく取らんけどな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 13:33:46.67ID:xWq2wZfm0
投手陣役割分担
1.巨人 41試合 先発:防御率3.41 245.2回  救援:防御率3.83 120.0回
2.広島 43試合 先発:防御率3.24 247.0回  救援:防御率2.87 138.0回
3.東京 44試合 先発:防御率4.86 235.0回  救援:防御率3.83 164.2回
3.阪神 44試合 先発:防御率3.96 261.1回  救援:防御率3.49 136.2回
5.中日 42試合 先発:防御率3.86 237.2回  救援:防御率3.63 134.0回
6.横浜 42試合 先発:防御率3.85 229.0回  救援:防御率4.21 139.0回
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-N32O [14.11.14.192])垢版2019/05/20(月) 13:33:54.40ID:+hOzrS0v0
カープ=No.1、主人公
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f3c-NhxD [125.215.96.191])垢版2019/05/20(月) 13:36:14.72ID:blu1723k0
第6の先発候補
九里(中継ぎで安定のため先発に回したくない)
菊池保(九里と同じ)
中村祐太(二軍ではそこそこ)
山口(未知数だがマエケンは高卒2年目から活躍)
遠藤(山口と一緒)
薮田(何も言うまい)
岡田(論外)
矢崎(うーん…)

さぁどれかな?
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-Jl7o [106.133.134.222])垢版2019/05/20(月) 13:37:10.70ID:69ZEsX0La
投手がいいって本当に素晴らしいな
安心して観てられる
遠藤まで覚醒したらどうしよう
0767どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-Qul6 [126.211.35.145])垢版2019/05/20(月) 13:38:04.58ID:iU8me3k6r
人的補償の選択が終わった次の日に
上原と速攻で再契約したのに
誰も声をかけなかったから問題ないんですぅとか言われても
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-0dpX [42.144.177.33])垢版2019/05/20(月) 13:39:38.91ID:KOTXltTE0
>>765
意外と菊池保先発試してみたら結構よかったりするので
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-0dpX [42.144.177.33])垢版2019/05/20(月) 13:40:29.37ID:KOTXltTE0
菊池保は球威制球スタミナどれも一定以上はある
先発で試す価値あると思うよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-Qul6 [121.107.77.203])垢版2019/05/20(月) 13:43:12.68ID:fFTII4di0
>>760
そうそう
上原との契約でプロテクトしなきゃいけないとかあったのか?
いやでも、他球団どこも交渉すらしてないし
よくよく考えたら上原式プロテクトってちょっと勘ぐり過ぎだったかも
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb7-GnUB [126.32.56.99])垢版2019/05/20(月) 13:48:27.30ID:VZxw2LJVp
島内は少しづつ安定してきてるのかな
使えそうなら山口の代わりに中継ぎにあげて6枚目を山口遠藤お試ししてもいいかもね
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.17])垢版2019/05/20(月) 13:51:14.15ID:dswPsTb8a
自由契約中に上原に声かけても断られるのは目に見えてる
人的補償なら断る権利はない

これだけのことでしょ
時期的に見て露骨なプロテクト外し工作だよ
0781どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.89.22])垢版2019/05/20(月) 13:51:39.71ID:9pidkaPCd
>>778
あるかもね
2連戦で調子みて良さそうなら、またスタメンにすればいいし、ダメそうなら野間にまたすればいいわ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-Qul6 [121.112.200.240])垢版2019/05/20(月) 13:52:38.33ID:7ZtV/8yw0
ソフトバンク高橋礼に“伊58”のような奮闘期待
https://headlines.ya...171338-nksports-base

>軍艦を擬人化した人気シリーズ「艦隊これくしょん」の潜水艦キャラ「伊58」のグッズを贈ると、とりあえず受け取ってくれた。
>今も部屋に飾ってくれているらしい。
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-0dpX [42.144.177.33])垢版2019/05/20(月) 13:52:52.15ID:KOTXltTE0
近日中にセンター長野スタメンなんてないよ
多少のエラーでは覆らないほど野間の評価は上がっている
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-tBzz [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 14:01:47.02ID:NDFraKdB0
元カープの池ノ内が警察官になったから、巨人覚悟しろ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-0dpX [42.144.177.33])垢版2019/05/20(月) 14:04:10.29ID:KOTXltTE0
逆に小園とかって、2軍じゃ打たないのに1軍だとよく打つなみたいになりそう
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.25.125])垢版2019/05/20(月) 14:05:15.17ID:0E/Xry0za
>>780
んー
あんなポンコツに声かける球団無いと思うけどね
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-EL+e [220.100.65.163])垢版2019/05/20(月) 14:08:32.46ID:OvUKA/1W0
日ハムの大田の巨人時代が堂林みたいに2軍ではめっちゃ打つのに1軍ではさっぱりタイプだったらしいな
こういう選手はトレードで環境変えたら覚醒する可能性あるのかな
曽根菊池とWINWINのトレード続いてるしいい縁談があればそれもいいのかなと思うけどできればパ・リーグで
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 14:08:58.06ID:xWq2wZfm0
2018年ちょのさん(´・ω・`)
4月 打率.239(46-11) 1本塁打 *7打点 OPS.744
5月 打率.284(88-25) 3本塁打 13打点 OPS.761
6月 打率.293(58-17) 0本塁打 *7打点 OPS.729
7月 打率.209(91-19) 4本塁打 *9打点 OPS.643
8月 打率.473(55-26) 3本塁打 10打点 OPS1.216
9月 打率.289(45-13) 2本塁打 *6打点 OPS.764

先発1番 打率.250(*36-*9) 1本塁打 *2打点 OPS.669
先発2番 打率.000(**4-*0) 0本塁打 *0打点 OPS.000
先発5番 打率.172(*29-*5) 0本塁打 *1打点 OPS.372
先発6番 打率.337(169-57) 9本塁打 31打点 OPS.960
先発7番 打率.277(130-36) 3本塁打 13打点 OPS.697
代   打 打率.265(*22-*4) 1本塁打 *5打点 OPS.967
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.17])垢版2019/05/20(月) 14:09:19.61ID:dswPsTb8a
>>793
工藤の前例がある
だからいつもの通りルールの盲点つく汚いことやっただけでしょ
そういう球団だ

契約解除されたら半年間は同じチームと再契約できないとか対策は必要
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db4f-tBzz [202.208.127.88])垢版2019/05/20(月) 14:10:49.09ID:NDFraKdB0
さっき畝からLINEきた奴おる?
明後日のチケット定価で譲るって話
0803どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-zum4 [49.98.144.139])垢版2019/05/20(月) 14:17:20.94ID:kX6snGI5d
>>793
戦力にもならんのにプライドだけは高そうだしな>上原
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-EL+e [220.100.65.163])垢版2019/05/20(月) 14:30:32.36ID:OvUKA/1W0
>>806
連覇中のチームってふつうレギュラーが固定され選手層もだんだん高齢化して年俸も高くなっていくものだけど
カープの場合2016も今もスタメンなのは田中菊池鈴木だけローテは野村ジョンソンだけリリーフは中崎一岡だけ
世代交代しながら連覇してるからそれほど高騰しない
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 14:32:53.46ID:lUEkS9cV0
>>806
鳥谷が一人でだいぶ上げてるんじゃない
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2736-qZr/ [153.182.192.137])垢版2019/05/20(月) 14:33:51.32ID:d1A7cGJh0
野間はUZRマイナスだし
センター下手な部類なんだよな
打てないけど高橋大樹のほうが上手い
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2736-qZr/ [153.182.192.137])垢版2019/05/20(月) 15:02:49.24ID:d1A7cGJh0
バティスタの顎はコーラ瓶も噛み砕けそう
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-cPe7 [222.158.4.37])垢版2019/05/20(月) 15:12:11.35ID:lnCP32ay0
>>114
阪神戦の2ランスクイズとかノムケンじゃなかったか
あとベイ戦でランナー1、3塁で1塁走者がわざと一二塁間に挟まれてる間に三塁走者が本塁突入するディレードスチールとか
0846どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.89.22])垢版2019/05/20(月) 15:13:23.68ID:9pidkaPCd
菊池は本当に得点圏強いよなぁ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-cPe7 [222.158.4.37])垢版2019/05/20(月) 15:15:37.18ID:lnCP32ay0
>>137
レギュラーシーズンは確かに不要だが、日本シリーズでは必要かもな
0850どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Qul6 [49.98.89.22])垢版2019/05/20(月) 15:16:28.54ID:9pidkaPCd
>>843
野間があれは葬った方がいいと言ってた
聞いても選手皆んな濁してるから分からんな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e73d-EbOW [117.74.21.70])垢版2019/05/20(月) 15:16:47.84ID:Be5SXCiz0
>>843
さらざんまいポーズ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 15:30:15.58ID:lUEkS9cV0
クレートさんっていつ帰ってくるのかな。
せっかくバテイスタのヒロインが最近は
通訳の日本語が何言ってるかわからんから
つまらん
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 15:32:11.86ID:wGLZAfpi0
誠也が後ろにいなければ自分への攻めが逃げる球ばっかりになるから
バティは感謝してるやろうな
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-r944 [111.239.222.94])垢版2019/05/20(月) 15:32:31.22ID:HlWJSG2Ya
>>837
ていうか福井は全然通用してないよね
防御率5.70 WHIP1.77 QS率14%

菊池保
防御率3.18 WHIP1.00
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e73d-EbOW [117.74.21.70])垢版2019/05/20(月) 15:34:52.56ID:Be5SXCiz0
http://npb.jp/award/2019/month/nom_cl5.html

もうジョンソンとアドゥワダブル受賞でええやろ
アドゥワは次回の巨人戦が鍵になりそう
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-Jl7o [106.133.134.222])垢版2019/05/20(月) 15:35:38.16ID:69ZEsX0La
>>861
今なら堂林だろうな
まだ欲しがってる球団ありそうだし
日ハムとかいい選手いないかな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Qul6 [60.99.250.6])垢版2019/05/20(月) 15:40:30.45ID:NT/a9eIN0
>>838
ミスはしてないけどなんか守備のテンポ見てていつも悪い気がする
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-r944 [111.239.222.94])垢版2019/05/20(月) 15:42:06.17ID:HlWJSG2Ya
>>873
その西武戦にしたってWHIP1.50だもんな。運が良いだけでいずれ捕まる
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 15:45:24.59ID:lUEkS9cV0
>>865
フェリシアーノさんてクレートさんと入れ替えで
日本に来てるだっけ。通訳だけだったら日本人雇えばいいのに。
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e73d-EbOW [117.74.21.70])垢版2019/05/20(月) 15:45:48.69ID:Be5SXCiz0
>>870
マスパンはいきなり北海道に飛ばされるのか・・・
まだ阪神とか中日ならいいかもだけど
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 15:55:26.79ID:wGLZAfpi0
よくある対戦球団と一週間後にホームビジター入れ替えてやるって
くそつまらんよな
一週間半にすればそんなことないのに
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb7-GnUB [126.32.56.99])垢版2019/05/20(月) 15:57:27.35ID:VZxw2LJVp
中継ぎ充実してきて守備も安定してきた
打線もキャッチャー次第で1〜6までは悪くない攻守にバランスとれて安定して勝てるようになった
4月ガタガタしたのが逆によかったかもねサード守備が気になるけど交流戦でどこまでやれるか楽しみ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f50-olL1 [125.51.163.186])垢版2019/05/20(月) 15:59:28.15ID:lUEkS9cV0
ことし大野、ロメロとはもう三回目だからなあ。
あたりすぎ。
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 16:00:23.24ID:wGLZAfpi0
明日明後日長野にラストチャンス与える思うわ
昨日の3塁までいかせたやつはお粗末やったな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e73d-EbOW [117.74.21.70])垢版2019/05/20(月) 16:00:26.44ID:Be5SXCiz0
他のチームはビハインド投手が追加点取られて負けてるけどうちは菊地ヤスやら山口やら恭平が粘って逆転まで持ってってる印象
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e73d-EbOW [117.74.21.70])垢版2019/05/20(月) 16:03:41.62ID:Be5SXCiz0
>>899
誰かと思ったら多田かw
こんな眉毛なかったっけ(´・ω・`)
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-Pg4J [126.233.211.192])垢版2019/05/20(月) 16:06:36.35ID:ANLa8CA4p
雑草
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 16:07:30.77ID:wGLZAfpi0
柳とかわけわからん投手とかみたいよな
勝ち負けじゃなくてマンネリ気味やしな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-Q2B8 [115.85.138.200])垢版2019/05/20(月) 16:09:00.10ID:580mPvcB0
平成最後の引退ラッシュに乗り遅れた上原
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-mhDr [106.129.210.186])垢版2019/05/20(月) 16:09:15.75ID:s16yVkh+a
まあ43であれだけ投げられたんだから大したもんだよ
性格云々置いといてそこはリスペクトできる
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.25.125])垢版2019/05/20(月) 16:09:41.83ID:0E/Xry0za
>>891
ノムケンは四球をかなり戒めていたが
安仁屋始めOBがあまり四球を責めるなという論調で緒方も昔はそれに乗っかっていたんだよ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 16:21:45.86ID:xWq2wZfm0
大野
19年 7試合3勝2敗 防御率2.90 WHIP1.09
vs広島 3試合1勝0敗 防御率2.25 24.0回被安打13被本塁打4奪三振26与四球4 失点6(自責6)
vs巨人 2試合1勝1敗 防御率1.38 13.0回被安打10被本塁打1奪三振19与四球5 失点3(自責2)
vs横浜 2試合1勝1敗 防御率5.68 12.2回被安打16被本塁打3奪三振12与四球6 失点8(自責8)

大野の登板の半分はカープ戦(´・ω・`)
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-N32O [126.2.169.83])垢版2019/05/20(月) 16:24:04.04ID:y0LWRBgE0
先週のパリーグ先発

西武:高橋/本田/榎田  福岡:__/千賀/ミランダ
北海:有原/金子/加藤  楽天;美馬/今野/福井
千葉:__/唐川/種市  大阪;小林/鈴木/エブラ

広島:野村/大地/__  広島;床田/KJ./アドゥワ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-H5XI [202.213.48.9])垢版2019/05/20(月) 16:26:03.13ID:xWq2wZfm0
ロメロ
19年 6試合3勝2敗 防御率2.75 WHIP1.17
vs広島 3試合1勝1敗 防御率1.00 18.0回被安打12被本塁打2奪三振13与四球9 失点3(自責2)
vs巨人 2試合1勝1敗 防御率6.55 11.0回被安打12被本塁打3奪三振*7与四球4 失点8(自責8)
vs横浜 1試合1勝0敗 防御率1.29 *7.0回被安打*3被本塁打1奪三振*5与四球2 失点1(自責1)

ロメロの登板の半分はカープ戦(´・ω・`)
0946どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-zum4 [49.98.144.139])垢版2019/05/20(月) 16:38:18.82ID:kX6snGI5d
>>922
會澤が残るかFA移籍か分からんし、来年はまだ現役なんでない?>石原
コーチ兼任にはなるかも知れないけど
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e73d-EbOW [117.74.21.70])垢版2019/05/20(月) 16:43:37.19ID:Be5SXCiz0
今夜の夜ふかしは…(1)安い家賃に住む人を調査…2万円を切る物件に潜入!(2)全国SNS問題を調査。広島のインスタ映え問題、中目黒の村上ぼんぼり問題(3)新時代で起こる様々な変化をシニアにクイズ!(4)浜ロンが前説卒業問題

広島のインスタ映えってどこだ?
0955どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-zum4 [49.98.144.139])垢版2019/05/20(月) 16:44:11.39ID:kX6snGI5d
>>952
大リーグの契約蹴ってカープに戻って来た黒田と大リーグから要らないって言われて帰って来た上原とでは、
同じ様に日本で活躍出来る訳が無いと思うわ(年齢が年齢なだけに)
0957どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Nw74 [49.98.135.106])垢版2019/05/20(月) 16:45:09.38ID:e9Z1OBNWd
まあ中日も
また野村大瀬良かよと思ってるだろな
0959どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-zum4 [49.98.144.139])垢版2019/05/20(月) 16:47:47.69ID:kX6snGI5d
>>957
野村はラッキーと思ってるんでない?>中日
前回打ち崩してるんやし
ローテ5人の中で一番調子良くないし
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f74-Q2B8 [210.175.241.38])垢版2019/05/20(月) 16:49:10.47ID:eaNd0vVr0
5/20時点
名将ポイント=(失点数×失点数×勝利数)÷(得点数×得点数×敗戦数)

勝利 敗戦 得点 失点 名将P
巨人 23 17 212 159 0.7610
広島 24 18 170 165 1.2560
ヤク 21 21 213 217 1.0379
阪神 21 21 171 193 1.2738
中日 19 23 149 162 0.9765
DeNA 17 25 165 184 0.8456

よってこの結果から推測するに
[名将]矢野>緒方>小川>肩幅>煮卵>AHRA[愚将]
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e73d-EbOW [117.74.21.70])垢版2019/05/20(月) 16:57:29.26ID:Be5SXCiz0
>>962
愛知のカープファンが浜松遠いって言ってるのと似たようなもんだな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 278a-/Uuu [61.116.40.75])垢版2019/05/20(月) 16:59:41.55ID:wGLZAfpi0
黒田みたいに高額オファー蹴って古巣帰還はもうないやろうな
黒田もメジャーオファーなくて一番くれるカープに帰ってたら感動なかったやろうし
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-kqyN [182.251.247.47])垢版2019/05/20(月) 17:04:56.27ID:mDIz1YHHa
野村は明日駄目ならローテ剥奪?
交流戦は大瀬良中5でカード頭もってくるのかな?
メットライフいくけど大瀬良みたいわ
仕事は1日しか休めないし
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-EL+e [106.172.136.92])垢版2019/05/20(月) 17:07:47.81ID:uFnTM1K+0
>>978
メジャーいったのは
自分の力を試したいのと 優勝したかったからだろ
国内で他のチームで優勝しても 黒田にとっては意味が無いから
メジャーで通用して ちょっと疲れたけどまだやれる
広島も強くなってきてる
広島で優勝したい ただそれだけで帰ってきた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況