X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f64-Qul6 [61.23.73.87])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:37:42.94ID:uwjvTbgT0
>>335
オープン戦なんか来日直後のアジャストしてない時期の打撃なんだからそれを試しもせずオープン戦を参考にしてたら柔軟性無さ過ぎだと思うがね
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf66-CqSC [124.219.206.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:58.69ID:YDpTwtWL0
茂木のUZRがもうマイナスになっちゃったし打撃も冷えてきてるから一回休ませたい
0344どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-xILT [1.79.84.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:17.91ID:RRCwUIVbd
浅村の後ろとブラッシュの前にアへ単の雑魚を置くなよ
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-BE5V [106.132.86.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:40.99ID:017pntrSa
8辰巳
6藤田
4浅村
7島内
Dウィーラー
3銀次
9ブラッシュ
5今江
2捕手
茂木休養ならこんな感じか
今江藤田の控え組のおかげで一応まともな打線にはなってるけども
0347どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-MFun [126.208.145.50])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:47.92ID:QIQjxs3tr
茂木はヒットが出ても単打って状態か続いてるからな
0349どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-fGxO [126.212.160.81])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:13.11ID:Ysbx2UlDr
パは団子状態な今ハマらなかったらどんな悲惨なことになるか
転換期は必ず来るだろうけど今はそのタイミングじゃないと思うな
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-ebyi [182.251.100.242])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:50.22ID:7nDAhmZ8a
皆がケンカしてるから高校野球までの経験で打順を語る
1番に茂木がいるのは嫌だ、出鼻くじかれる
2番にも今江だったり藤田のだったり振り回してくるオコエがいるのは嫌だ
3番の浅村はナチュラルに嫌だ
4番島内は内外打てるけど単打でコンパクトにくるから少し中休み
5番ウィーラー怖い、軽打してくるから三振意外と取りづらい
6番での銀次は単打オッケーなので苦じゃない、前のウィーラーを出さなければ
7番ブラッシュここは場面によってはあるかしてもいい
8番嶋は安牌
9番の辰己も長打よりいまは単打だけどなにがあるかわからないから集中

結論、銀次の調子が落ちたらブラッシュと入れ替えればいい
なんなら5番ブラッシュ6番ウィーラーでもいい
0352どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-xILT [1.79.84.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:09:33.74ID:RRCwUIVbd
ブラッシュは守備の負担させすDHでずっと使いたいが何分外野の層が薄すぎて外野で使うしかない状況なんだよな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d751-N32O [125.30.113.70])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:10:49.23ID:dEQlxwmf0
5/16(木) 放送予定
対日ハム 東京D 18:00PB 予告先発(楽:辛島 公:加藤)
天気:晴れ21℃
CS・ネット
J SPORTS 2・パTV・DAZN・R TV・パLIVE (解説:川崎憲次郎 実況:中田浩光) <17:45-終>
Rakuten TV副 (ゲスト:古坂大魔王・坪井ミサト) <17:45-終>

地上波・BS
BS12 TwellV (解説:川崎憲次郎 実況:中田浩光) <17:59-最大21:55>
BS12 TwellV副 (解説:田中幸雄 実況:近藤祐司) <17:59-最大21:55>

ラジオ
TBC・STV (解説:松本匡史 実況:松尾武)
HBC (解説:豊田清 実況:松島茂)
Rakuten.FM (解説:岩崎達郎 実況:本間拓人)
ミッキーや楽天社員がいっぱい来る試合です。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf66-CqSC [124.219.206.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:13:06.74ID:YDpTwtWL0
田中和基の調子が普通だったらここまで揉めてなさそう
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-4YhY [126.114.160.24])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:21:21.34ID:xUL2TXWW0
ブラッシュアマダー説
・急に打ちだした
・打ちまくってるのに下位打線固定
・応援歌が同じ
・謎の欠場が多い
・フォームが気持ち悪い
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-MFun [126.208.145.50])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:36:06.51ID:QIQjxs3tr
>>364
平石も辰己がバント得意じゃないのはわかってるって言ってたな
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-BsFo [14.9.41.0])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:38:45.82ID:GHdeEgVn0
>>127
ひろし(笑)
0373どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-+20j [163.49.200.170])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:50:44.52ID:BoYnydYYM
贅沢な悩みだけど外様や外人頼りでない打線に憧れる
やっぱり生え抜き大砲が欲しいなあ
0375どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-+20j [163.49.200.170])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:25.11ID:BoYnydYYM
点取れない試合はチャンスで島内やら芋の併殺見てるから正直かえて欲しい
0376どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-A9rj [106.132.200.85])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:45.12ID:Z0+4K3Fwa
UZRマイナスになったのにバッティングとベースランニングの指標がめちゃくちゃいいから全然warが下がらないよな茂木
ほんと打って走ってなんぼの選手ですわ
0377どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-xILT [1.79.84.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:22.76ID:RRCwUIVbd
>>354
調子ってか去年の確変だっただけやろ、実績があるわけでもあるまいし
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-BE5V [106.132.86.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:00:31.08ID:017pntrSa
>>371
わりかし劇的に負けてる試合も多いからなんとも
まあ悪い位置にはいないけど
0382どうですか解説の名無しさん (エアペラ SDdf-0dpX [1.79.108.67])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:05:31.95ID:m1laoS3eD
再放送ブラッシュの満塁ホームランから
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-lvh3 [60.158.50.178])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:06:23.76ID:aoNWLyol0
浅村のプレーは天然芝と土のグランドならではかも、
人工芝だと回転レシーブみたいにしないとちょっと無理かも。
0386どうですか解説の名無しさん (エアペラ SDdf-0dpX [1.79.108.67])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:07:23.89ID:m1laoS3eD
中田のエラーカットされていて草
0389どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-Nx5o [126.247.4.191])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:14.98ID:+uMGT2P8p
あまり言いたくないけど、ブラッシュはおクスリとかやってないよな?
天田の件もあるし、心配
0390どうですか解説の名無しさん (エアペラ SDdf-0dpX [1.79.108.67])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:34.58ID:m1laoS3eD
>>373
内田と岩見は伸びて来ないしな
石川野村菊田でも指名するか
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-Sc4v [106.72.33.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:31.65ID:L8HGIliQ0
>>378
どの球団もどんどんHRが増えてきてるから、リリーフが力不足だと多少リードしててもあっさりひっくり返されるようになってきた
昔みたいに「良い投手は先発、余り物はリリーフ」なんてやってたら勝てなくなるわな
0396どうですか解説の名無しさん (エアペラ SDdf-0dpX [1.79.108.67])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:39.62ID:m1laoS3eD
今年は0強6弱って誰かレスしてたな
0397どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-xILT [1.79.84.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:15:48.00ID:RRCwUIVbd
>>383
溢れでる塩見の場違い感
0398どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-+B9u [49.98.170.157])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:16:01.85ID:nt393w+Zd
>>373
平石もそう思ってるから島内4番なんだろ
浅村が4番打ってもいいよって言ったら喜んで浅村4番に据えるぜ
0400どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-xILT [1.79.84.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:17:55.29ID:RRCwUIVbd
塩見の過大評価は異常

ベストな状態でも四球の出さない福井かそれ以下やん、四球は出さないが打たれるし5回しか投げれないし
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-sV05 [203.165.185.58])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:11.55ID:uBkQBwbJ0
>>394
コカインは瀧がやってたやつで割と軽めの違法薬物
ヘロインは違法薬物のなかでもかなりヤバいお薬
マリファナは去年カナダで合法化して日本でも実はそこらへんに自生してる草
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-9lgv [106.132.122.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:42.13ID:vojCjETfa
則本も凄く投げたいだろうな
この打線なら今の時点で5勝くらいしてそうw
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-BE5V [106.132.86.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:38.83ID:017pntrSa
>>399
鷲かハムと直接対決3タテしたら並べる位置にいるから
オリは言うほどダントツではない
0407どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-xILT [1.79.84.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:25:52.68ID:RRCwUIVbd
>>405
塩見のここ2年見てみ
登板19試合・101イニング・5勝

ただのカスやんwwwwww
0408どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-Nx5o [126.247.4.191])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:27.35ID:+uMGT2P8p
オリはダントツに弱いのか
楽天はオリに随分勝ち越ししてるんだろうな
0409どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-xILT [1.79.84.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:23.97ID:RRCwUIVbd
>>406
いやここの住民は則本や岸と並べて戦力と考えてるバカが沢山いるよ

本来則本や岸と並べることすらおこがましカスなのになwww
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-MdQY [182.251.110.171])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:52.03ID:dXyR+Outa
>>397
なんでや!ドラ1やぞ!
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-9lgv [106.132.122.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:30:29.31ID:vojCjETfa
>>394
ブラは大麻
合法な州から間違って持ってきて逮捕されたってだけだったはず
0414どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-xILT [1.79.84.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:31:26.74ID:RRCwUIVbd
>>411
武藤「せやな」
戸村「せやせや」
近藤「・・・」
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f331-Xtu9 [210.170.38.196])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:32:08.14ID:ANtmkvkq0
>>410
塩見の名前持ち出すとすぐ過剰に反応するアホいるよな
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-Nx5o [126.247.4.191])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:36:49.30ID:+uMGT2P8p
>>412
石橋が1番手になるときが来るとはね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-96aL [116.220.234.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:36:49.56ID:b89Gq+Si0
>>412
グロ
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.72.47])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:13.47ID:gxLi/Wfmp
浅村4年仙台にいるってだけで最下位は回避できるわ
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spaf-96aL [126.245.67.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:40:40.56ID:YwTm1Rlep
先発マジでゴミすぎて腹立つわ
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-9lgv [106.132.122.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:41:58.83ID:vojCjETfa
浅村って能力を打撃に振らなかったら源田ばりの守備力になってた気がする
https://i.imgur.com/yNLwFVC.gif
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-96aL [116.220.234.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:43:53.94ID:b89Gq+Si0
浅村は高校時代から守備うまいよ
魔送球なだけで
0432どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-A6JP [110.163.13.153])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:25.31ID:5Yu0t5aod
「忘れていました、ヘッドです」好調矢野阪神を支える、清水ヘッドコーチの就任秘話
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000054-sph-base
>今季も楽天でコーチを務めることがほとんど決まっていた清水ヘッド。
そんなところに矢野監督から「清水さん、一緒にやりませんか?」と電話があった。「本気で言ってるの? 俺はやりたいけど…」と戸惑いながらも、やっぱり2人の夢を諦めきれなかった。
楽天側の好意もあり、紆余曲折を経て、円満に阪神のコーチ就任となった。
0433どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-zFsC [49.97.96.181])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:50.76ID:OsOs38d7d
>>431
定時後だから試合ギリギリ
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-Nx5o [126.247.4.191])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:50:01.37ID:+uMGT2P8p
打順の議論ほどアホらしいものはないぞ
誰かが故障離脱でもしない限り変わらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況