X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-HYRL [113.197.142.216])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:24:05.36ID:wyqU7O8R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-JQdd [59.129.128.176])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:48:44.92ID:7sZzFlGD0
ドラゴンズ ※要約

 横浜スタジアムの3塁側のレポータールームは、ベンチと衝立1枚なのでベンチの声がめちゃくちゃ聞こえる。今日、堂上直倫選手の出番は無かったが、ミラールームで自分の準備をしながら友永に「チャンスで行くらしいぞ」とか、遠藤に「その次だぞ」。
石川にも「その前に、行って来い」「エスコバーの真っすぐはスライダーと見たほうがいいぞ」みたいなことを自分の準備と出番を待ちながら皆にやっていた。

CBCr ドラ魂N(宮部アナ)
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-JQdd [59.129.128.176])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:51:02.25ID:7sZzFlGD0
大野雄コメント
W4回、ツーランを打たれた後一点差だったのに常に押されているような気持ちになってしまった。6回はフォアボールがよくなかった。満塁弾はインコースに投げるつもりが真ん中に寄ってしまった。"

#CBCテレビ #CBCラジオ
#中日ドラゴンズ
#サンデードラゴンズ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-JQdd [59.129.128.176])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:52:23.98ID:7sZzFlGD0
ドラゴンズ与田監督 試合後の談話 ※要約

 努めて大きめの明るい声を出していると感じた。

「今日は完全に力負けですよ。大野は、基本はストレートのピッチャー。そのストレートを上手く使えないと変化球に頼らざるを得ないピッチングになってしまう。
ずっと良い状態を続けるっていうのも難しいんですけどね。完全に今日は力負けだと思います」

(DeNA東投手。ちょっと序盤でフラフラした所があった。もっと序盤で…)
「まぁ、そうだね。ただ、負ける時はこういうパターン。こんなもんだよね」

(両チームで4本HRが出た。やはりここの球場のHRは…)
「それも同じで、条件は一緒だからね」

東海r ドラステ(森アナ)
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb10-lMmt [153.231.201.54])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:53:17.53ID:aZAJLCJw0
一軍正捕手を杉山に戻して大野雄は首振らずに投げてりゃいいんだよ
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.50.200])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:56.08ID:KrXQ8MeKa
東京ドームで解説した谷繁の一部

・実況「阪神と広島が上げて来て、上位4チームと下位2チームがはっきり分かれましたね。」
・谷繁「阪神と広島がバランス良いですね。」
・実況「中日とDeNAが低迷してますね。」
・谷繁「中日は個人成績は悪くない中でこの勝率はしんどいね。全野手がこのまま続くわけないから交流戦までに下位2チームが入れ替わってる可能性ありますね。」
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb8d-gMth [153.143.12.45])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:39.30ID:Z8gmnVW20
藤井とかドニキとか
あのときは派手な動きをする奴は干され気味だったなあ
あの時代に亀澤や京田がいたら間違いなく懲罰交代されまくってる
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.50.200])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:58.70ID:KrXQ8MeKa
中畑清
「DeNAは個々の状態が良くないから低迷してるのよ。シーズン考えるといずれ上げて来る!その時にどれだけ勝てるか!」
「一方で中日はこれだけレギュラーメンバーが成績出せてるのに勝率悪いのはしんどいなぁ。」
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-JQdd [59.129.128.176])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:19.32ID:7sZzFlGD0
中日・京田陽太内野手(24)が今季11度目のマルチを含む、5打席中4度の出塁で気を吐いた。

 「しっかりと自分のタイミングでボールを見たり打つことができている」。雨天中止になった14日の打撃練習では波留、村上両打撃コーチと「タイミングや打つポイントを見直した」とプチ特訓を敢行。早速効果が表れ2安打、2四球と結果が出た。
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-a0Bu [126.35.95.243])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:37.69ID:YjKCQmwEp
ハマスタだから ある程度ホームランが仕方ない
ただ ソロホームランならね 満塁弾で終わってしまった
明日のロメロも一発病だし 何本ホームラン打たれるか
打線は大島 ビシエド 周平 阿部が無安打では勝てないわ
神がかってた周平でも左腕は打てずか
明日は今永じゃないから まだラッキーだ
大島 平田 ビシエド 周平 阿部は 明日やり返せよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-3HE+ [106.73.5.96])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:01:51.10ID:0Adk7KMz0
>>15
テレビ神奈川で、ベイスターズ応援番組の
コメンテーターしてるよw
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:02:16.69
やっぱ肩幅野郎の発言から察するに
戦力足りねえのを遠回しに言いたいの丸わかりだよな
相手も条件は同じ→ドベゴンズができねえのは戦力不足
この論調ばっかだけどマジで肩幅野郎は
思い通りになるか孤立するかどちらかでしかねえよな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb10-lMmt [153.231.201.54])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:03:57.42ID:aZAJLCJw0
>>10
経過はどうでもいい。二軍は杉山で圧倒的に勝っていることが重要。ちなみにMMは圧倒的に負けまくった状態で一軍に上がり、案の定何の役にも立たず
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-JQdd [59.129.128.176])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:04:15.20ID:7sZzFlGD0
ドラゴンズ福田選手 ※要約

「打球方向はどうでもいいので、もっと振って飛ばしていかないといけない」

ある記者さんが『6号HR。去年よりもいいペースではあります』みたいなことを激励の意味を込めて聞いたが、福田選手にとっては去年は屈辱のシーズンだった。
この時期に6号で上回っているということ自体が本人としては悔しい。
「こんな打席が少ないとはいえ、この時期にまだこれだけでは全然去年なんかと比較する年ではないですから」
という言い方で少し語気を荒げながら言っていた。

明日も福田選手の打撃が爆発してくれると思う。

CBCr ドラ魂N
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WwNl [106.180.50.200])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:05:02.33ID:KrXQ8MeKa
中日贔屓の解説者
「野手陣は調子が良いからその内勝てるようになるし、地力もある。」
他球団の解説者
「これだけだ打率が高く個々の選手が調子良い時期に勝てないようじゃ調子が悪くなったら更に勝てなくなる。」
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb8d-gMth [153.143.12.45])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:06:27.31ID:Z8gmnVW20
今日の内容では京田は叩けないよ
それ以上に叩きたい奴がたくさんいるよ
あえて名前は言わないがゴミみたいな三振したあいつとかあいつ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:08:34.30
>>31
星野は地元政財界、アナーールはボケジジイ
それぞれしっかり後ろ盾にして基盤を築いとったわけだしな
それに反して肩幅野郎はなんもできんわ
そもそも人間性もクズだし
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-HYRL [133.218.181.5])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:53.70ID:scc3a0G10
>>30

>他球団の解説者

解説(笑)って球団付きなのか


野 (悲) 球(笑)

低学歴が好むのも納得

高齢の負け組しか見てない


悲しいなあ〜
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-qD3j [58.93.73.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:54.71ID:M71bFMw50
>>20
エラーしてもホームラン打てる選手いるほうが強い
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336d-HYRL [133.218.181.5])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:09:58.44ID:scc3a0G10
ア.ホ.し.か.見.て.な.い
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-a0Bu [126.35.95.243])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:36.86ID:YjKCQmwEp
もう言っても仕方ないけどロメロは ハマスタじゃなくナゴドの巨人戦に投げさせたほうが良いと思うなあ
明日は阿知羅か山井で 巨人はロメロ 柳 清水か勝野
ハマスタでロメロなら今日の二の舞になりそう
打線が10点くらい取って爆発して欲しい
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-8qg1 [14.11.6.160])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:11:57.71ID:CFoaMx7y0
大野は打たれたけど余分な四球出さずに6イニング投げたからな
やっぱり今までは投手コーチのプレッシャーが強かったんだな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:13:29.28
野球なんていっちいちダッラダラおせえ時代遅れのクソ競技だしな
相撲と一緒だろ
どっちが勝ってもマジでアホしか興味ねえマジクソ競技
相撲と一緒
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3180-S3dV [182.21.209.212])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:15:56.84ID:2QbQ2FH20
明日山井じゃないのか
さすがにもう引退だな ご苦労さん
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-JQdd [59.129.128.176])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:39.40ID:7sZzFlGD0
2019年FA権取得の可能性のある選手

野村祐輔(広)今村 猛(広)菅野智之(巨)田島慎二(中)能見篤史(神)藤川球児(神)
十亀 剣(西)サファテ(ソ)益田直也(ロ)美馬 学(楽)則本昂大(楽)

▼ 捕手
会沢 翼(広)中村悠平(ヤ)伊藤 光(De)

▼ 内野手
菊池涼介(広)大引啓次(ヤ)
今宮健太(ソ)松田宣浩(ソ)中島卓也(日)安達了一(オ)鈴木大地(ロ)

▼ 外野手
バレンティン(ヤ)
福田秀平(ソ)中村 晃(ソ)荻野貴司(ロ)岡島豪郎(楽)
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-8qg1 [14.11.6.160])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:55.60ID:CFoaMx7y0
山井は二軍で投げた
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-/dZE [220.218.194.39])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:17:38.52ID:ofNKMqKl0
>>52
今日長いイニング投げて勝ったぞ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:19:27.23
あんま言いたくねえけど
山井が試合出る意味とかマジでどこにあんの?
未来ねえとか言っても「じゃあほかに誰がおりゅのー?」
とか寝言かますんだろハゲ
70年連続B(バカ)クラスのアホ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb8d-gMth [153.143.12.45])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:39.44ID:Z8gmnVW20
野球に絶対はないから断言はできんが
ストレートとカットだけで
ある意味左で投げるヒロシみたいな投球のロメロだから
打たれる確率は高いんだろうな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-JQdd [59.129.128.176])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:25:40.44ID:7sZzFlGD0
最後はグラウンドで集合写真🤳💓

チアドラゴンズ2019メンバー5人にとって新たな刺激となった遠征でした✨

色々とサポートしていただき関係者の皆様、本当にありがとうございました😍🙏

ナゴヤドームでもお待ちしてます😆❣??
明日はドラゴンズが勝たせて頂きますね⭐??笑 https://t.co/fsko0r0RhR


https://i.imgur.com/DieDJOk.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:27:21.46
ヤクルトが神宮での中日みたいな負け方していてワロタ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb8d-gMth [153.143.12.45])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:28:48.28ID:Z8gmnVW20
福田はなんというかねえ

まあ頑張って
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:29:57.49
わからんで結構とかマジで放言やっとるんじゃねえぞカス
星野山田遺産と人件費じゃぶじゃぶ戦力バブルで勝っただけの
ゴミアナーールはマジでドベゴンズの黒歴史認定だろゴミ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-/dZE [220.218.194.39])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:17.71ID:ofNKMqKl0
>>71
中日はラミレスにとって生命線
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-9sn5 [223.133.54.93])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:32:14.76ID:fy9CZVGk0
>>71
監督替えたら全てが変わるなんてこの数年の中日観てりゃそんな幻想抱かんだろ
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-2tpg [106.180.51.170])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:35:41.33ID:AywKW87ja
成績コピペくん 113.158.77.172
不人気田舎チームくん 111.99.120.113
愚将くん 220.219.191.20
バッピ製造機くん 125.195.137.86

与田不倫くん(so-net愛知)
118.236. 143.189. 150.147. 182.169. 182.171. 218.41. 223.133. 223.134.

野球不人気くん(bbexcite)
101.128. 113.197. 133.137. 133.218. 133.236. 219.111 220.100. 220.210. ブーイモ
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-q2vI [106.129.1.80])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:36:18.85ID:kka3a3nja
中日ファンは格下と思ってたサッカーのグランパス
サポーターにすら今や見下される始末だな。
今年はドラフトで目玉選手取るくらいしか
挽回できないな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Gq1T [60.143.18.64])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:37:43.72ID:DVF1ZvKK0
>>71
ラミレスの万才が見たいの
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-rjEu [60.99.2.38])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:39:38.40ID:kE0Tvy6S0
まずビシエドに代わる30本打てる外人が来てからがスタートだな
去年は首位打者だし何だかんだで数字の見栄えは良いかもしれんが、チームを勝たせる打者ではない
こいつにホームラン打たれるかもしれないと思って投げるピッチャーはセリーグには存在しないくらい舐められてる外人
本当に毎年のことなんだけど、ビシエドの不調期に負け込んでシーズンが実質終了するのがパターン化してる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb8d-gMth [153.143.12.45])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:41:33.64ID:Z8gmnVW20
結局福田とアルモンテはどっちが守備下手なの?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb8d-gMth [153.143.12.45])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:43:21.01ID:Z8gmnVW20
今日ビシエドが守備でポロってて
打てない守れないって叩かれてたな
少し前まではビシエド守備まじうめーわーGG級って大絶賛だったのにこの変わりよう
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bf3-9sn5 [223.133.54.93])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:45:00.00ID:fy9CZVGk0
>>91
ゲレーロがクビになるだろうし出戻り狙うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況